Хлеб в хлебопечке рецепты с колбасой. Хлеб с сыром и колбасой

Не хватает слов, чтобы передать весь тот аромат, который исходит от горячего свежего домашнего хлебушка. А теперь представьте, как пахнет хлеб с колбасой сырокопченой и сыром. Это нечто! Буханку мои домашние съели за полтора часа. Я пекла в хлебопечке Панасоник (SD-2501). Время приготовления ровно четыре часа, я выставила «среднюю» корочку и размер хлеба самый маленький, то бишь «M».

Приготовление:

6) Последний ингредиент, добавляемый в чашу для выпечки — вода. Я беру всегда холодную очищенную воду.

7) Колбасу сырокопченую и сыр твердый нарезаем не очень мелко. Если сильно мельчить — в хлебе кусочков видно не будет. У меня сыр «Голландский» твердый, колбаса «Брауншвейгская». Можно добавлять просто любую копченую колбасу или сыро вяленую. Нельзя «варенку» добавлять, уж не знаю почему, но так в инструкции к моей хлебопечке написано.

9) Остается только выставить в меню соответствующие параметры, для моей модели хлебопечки это меню «03». Четыре часа выпечки. Спустя это время ароматный хлебушек можно вынимать.

Ингредиенты:

дрожжей сухих 1 ч. л., муки 400 гр., соли 1,5 ч. л., сахара 1 ст. л., оливкового масла 1,5 ст. ложки, по две столовых ложки нарезанных колбасы и сыра, воды 260 мл.

Домашний хлеб с сыром и колбасой можно приготовить в хлебопечке или духовке. Вкусный сырный аромат этого хлеба, а так же вкрапления сырокопченой колбаски в мякише мало кого оставят равнодушным!

Рецепт хлеба с сыром мы опробовали на хлебопечке Панасоник, это был белый хлеб с отрубями. Светлана Бурова немного изменила рецептуру и испекла очень вкусный пшеничный хлебушек с добавлением черной (ржаной) муки в свой домашней хлебопекарне LG HB-1001CJ, о чем, собственно, ее сегодняшний пошаговый фото отчет:

Указанный объём ингредиентов рассчитан на булку хлеба весом примерно 800 гр., если ваша хлебопечка не справляется с таким объемом, пересчитайте немного пропорции этого рецепта.

Ингредиенты:

  • Вода (тёплая)– 330 мл.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Мука пшеничная хлебопекарная – 420 гр.
  • Мука ржаная – 80 гр.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Дрожжи быстродействующие Саф-момент – 1,5 ч. л.
  • Колбаса сырокопчёная – 85 гр.
  • Сыр твёрдый (российский) – 140 гр.
  • Процесс приготовления:

    Совет: Закладывать ингредиенты для выпечки хлеба нужно согласно инструкции к вашей хлебопечке (у меня в Панасоник сначала загружаются дрожжи и сухие ингредиенты, затем жидкость, а в LG – наоборот).

    В чашу хлебопечки наливаем тёплую воду, добавляем растительное масло (я использовала подсолнечное масло без запаха).

    В моей хлебопечке LG HB-1001CJ все ингредиенты закладываются в такой последовательности: сначала всё жидкое, потом идут сыпучие ингредиенты.

    Муку отмеряем (пшеничную и ржаную), просеиваем, добавляем в чашу к воде.
    Добавляем соль, сахар, дрожжи.
    Сыр и колбасу нарезаем мелкими кубиками (у меня они получились размером примерно 0,5 х 0,5 см).

    Добавляем сырные и колбасные заготовки в чашу хлебопечки.
    Также сыр и колбасу можно добавить по истечению 15 минут, когда печка издаст БИП-БЫ (или заложить в специальный диспенсер, как в моделях Панасоник).

    Хлебопечку устанавливаем на режим ОСНОВНОЙ, цвет корочки для этого хлеба установила средний (А).

    Печь наш хлеб с сыром и колбасой хлебопечка будет 3 часа 30 минут.

    После окончания выпечки, вынимаем буханку сырного хлеба с колбасой из формы, ставим на решёточку или деревянную доску и даём полностью остыть.

    Получившийся хлебушек у меня немного осел сверху, но на его вкусе это никак не отразилось.

    Хлеб получается необыкновенно вкусным и очень ароматным. Некоторые из моих домашних уже вначале выпечки, как пошёл запах колбасы начали всё чаще заходить на кухню.

    Думаю, что и Вашим домашним этот хлеб придётся по вкусу.

    Приятного Вам аппетита!

    Да, кстати! Пропорции в рецепте позволяют испечь хлеб с сыром и колбасой в мультиварке. За основу бере е пошаговый рецепт приготовления белого хлеба в мультиварке.

    С уважением, сайт Записная книжка рецептов.

    Не хватает слов, чтобы передать весь тот аромат, который исходит от горячего свежего домашнего хлебушка. А теперь представьте, как пахнет с колбасой сырокопченой и сыром. Это нечто! Буханку мои домашние съели за полтора часа. Я пекла в хлебопечке Панасоник (SD-2501). Время приготовления ровно четыре часа, я выставила "среднюю" корочку и размер хлеба самый маленький, то бишь "M".

    Этапы приготовления:

    7) Колбасу сырокопченую и сыр твердый нарезаем не очень мелко. Если сильно мельчить - в хлебе кусочков видно не будет. У меня сыр "Голландский" твердый, колбаса "Брауншвейгская". Можно добавлять просто любую копченую колбасу или сыро вяленую. Нельзя "варенку" добавлять, уж не знаю почему, но так в инструкции к моей хлебопечке написано.

    9) Остается только выставить в меню соответствующие параметры, для моей модели хлебопечки это меню "03". Четыре часа выпечки. Спустя это время ароматный хлебушек можно вынимать.

    Ингредиенты:

    дрожжей сухих 1 ч. л., муки 400 гр., соли 1,5 ч. л., сахара 1 ст. л., оливкового масла 1,5 ст. ложки, по две столовых ложки нарезанных колбасы и сыра, воды 260 мл.