Крекер соленый. Закуска на крекерах рецепт с фото Что приготовить из печенья крекер

Когда у вас нет времени на приготовление полноценного торта, замешивание теста и выпечку, а порадовать детей и домочадцев чем-то сладким нужно, вам на помощь придёт этот рецепт самого простого, самого экономного и самого быстрого торта из крекера и сметаны. Рецепт настолько лёгкий, что с приготовлением справится даже ребёнок. Да и времени это займёт всего 5-10 минут. Плюс минимальное количество ингредиентов. Как видите, этот торт – просто находка! Подойдёт он для тех, у кого нет духовки, а также хорош в летнее время, когда не хочется создавать жару на кухне во время выпечки. При всей своей простоте тортик довольно приятен на вкус.

Это самый простой, базовый рецепт. По желанию в сметанный крем можно добавить ванилин, а к печенью мелко порезанный банан, орешки, ягоды, кусочки зефира или мармелада, чернослив, тёртый шоколад.

Также к сметане можно добавить немного мягкого творога. В готовом изделии он заметен практически не будет, а дети съедят с удовольствием, даже те, кто творог не любит. Также можно вместо сахара смешать сметану со сгущенкой. Как видите, вариантов очень много!

Ингредиенты:

  • несолёный крекер «рыбки» – 400 гр.
  • сахар – 1 стакан.
  • сметана – 600-650 гр.
  • ванилин или ванильный сахар — по вкусу.
  • бананы, шоколад — по желанию.

Как приготовить торт из крекера и сметаны:

В глубокой миске смешать сметану с сахаром и ванилином, пока сахар не растворится.

Затем высыпать крекер Рыбки в сметанно-сахарную смесь, хорошо перемешать, оставить минут на 10, чтобы сметана впиталась, а крекер разбух (к печенью я еще добавила мелко порезанный банан).

Теперь формируем наш торт. Можно сделать это в разъемной форме, можно придать форму горку. Я застелила глубокую миску пищевой плёнкой, уложила туда печенье в сметане, слегка прижала, чтобы внутри не было пустот, и поставила на несколько часов в холодильник.

После этого перевернула готовый торт на плоскую тарелку и посыпала тёртой шоколадкой, её ушло буквально 15 граммов. Торт хорошо держит форму, отлично пропитался, приобрёл мягкую однородную консистенцию и нежный вкус.

Многие хозяйки любят побаловать семью в выходной день вкусными десертами собственного изготовления. Особенно нежными и аппетитными получаются пирожные, чизкейки, колбаски, пироги, рулеты, приготовленные на основе печенья. Чтобы приятно удивить родных во время чаепития, можно сделать оригинальный торт из печенья «Рыбки», который обязательно понравится всем сладкоежкам!

Когда остаётся совсем мало времени перед приходом гостей, и нужно срочно создать что-нибудь вкусное, выручит незатейливый рецепт десерта из крекеров и сметаны.

Такое лакомство не требует тепловой обработки, применения малодоступных ингредиентов или сложных манипуляций во время процесса приготовления.

Готовится торт из печенья «Рыбки» без выпечки очень быстро и настолько легко, что справиться с ним сможет даже малоопытный кулинар.

Необходимые продукты:

  • печенье «Рыбки» – 0,45 кг;
  • сметана – 0,7 кг;
  • щепотка ванили;
  • песочный сахар – 200 г;
  • измельчённый шоколад – 20 г.

  1. В эмалированную ёмкость положить сметану, соединить её с сахаром, добавить ванилин и интенсивно размешать до однородности.
  2. В полученную массу всыпать крекеры, перемешать, а затем оставить на четверть часа, чтобы печенье пропиталось сметанным кремом и немного разбухло.
  3. Застелить дно глубокой чаши пищевой плёнкой, переложить в неё десертную смесь и поставить в холодильник на три часа.
  4. По истечении этого времени перевернуть застывший торт на поднос и посыпать шоколадной стружкой.

Аппетитный и вкусный торт из печенья «Рыбки» со сметаной готов. Его осталось порезать треугольниками и подать к столу с горячим чаем или чёрным кофе.

Готовим со сгущёнкой

Восхитительный десерт из крекеров со сгущёнкой и свежим творогом придётся по вкусу взрослым и детям. Торт обладает нежнейшей консистенцией и изумительным вкусом, а изготовить его можно на своей кухне буквально за полчаса!

Необходимые продукты:

  • йогурт (натуральный) – 0,45 кг;
  • творог (средней жирности) – 300 г;
  • крекеры «Рыбки» (несолёные) – 0,32 кг;
  • масло из сливок – 95;
  • грецкие орехи – 60 г;
  • сгущёнка – 55 мл.

  1. Взять форму небольшого размера, покрыть пищевой бумагой и наполнить слоем из печенья толщиной около 3 см.
  2. Равномерно залить крекеры йогуртом и отправить на два часа в холодное место для пропитки.
  3. Чтобы сделать крем, надо соединить подтопленное масло с творогом и сгущённым молоком. Затем хорошо перемешать до получения упругой, нежной массы.
  4. После этого достать застывшую заготовку из печенья и разрезать её пополам.
  5. Смазать одну часть торта кремом, сверху положить вторую половину и тоже покрыть сладкой массой, уделяя внимание боковым поверхностям.
  6. Поломать орехи на маленькие кусочки, потом измельчить несколько «рыбок», смешать продукты между собой и засыпать ими десерт.

Приготовленное лакомство можно дополнительно украсить ярким мармеладом и шоколадными квадратиками. Хранить изделие до подачи следует в холодильнике.

Как сделать десерт с бананом

Для любителей фруктовых десертов есть замечательный рецепт быстрого торта из крекеров с черносливом и бананами. Такое угощение обладает душистым ароматом, приятным, сливочным вкусом и подарит истинное наслаждение во время чаепития.

Необходимые продукты:

  • три спелых банана;
  • печенье «Рыбки» – 0,37 кг;
  • свежий чернослив – 6 шт.;
  • сметана (30%) – 500 г;
  • сахар белый – 185 г;
  • желатин – 23 г;
  • ванилин – 2 г.
  1. Желатин растворить в тёплой воде и оставить на пятнадцать минут для набухания.
  2. Засыпать в сметану ванилин, добавить сахар и тщательно растереть с помощью миксера.
  3. После этого положить во взбитую массу желатин и перемешать.
  4. Бананы очистить от шкурки, нарезать толстыми кружками.
  5. Чернослив вымыть и порезать на четыре части.
  6. На дно объёмного блюда выложить кружочки бананов, сверху поместить печенье «Рыбки» (160 г) и обработать его половиной сметанного крема.
  7. Затем положить слой из чернослива, потом – остальную часть крекеров и залить торт оставшимся кремом.

Поставить десерт в холодильник на 5 – 6 часов, чтобы он хорошо пропитался. Потом перевернуть его банановым слоем кверху, засыпать кокосовой стружкой и предложить домашним попробовать.

Торт «Сникерс» с печеньем «Рыбки» и арахисом

Великолепный торт, состоящий из прослоек шоколадного бисквита, крекеров, арахиса и сливочного крема, своим внешним видом и вкусом напоминает популярную шоколадку «Сникерс». Сладкое, пышное лакомство выглядит довольно эффектно, поэтому отлично подойдёт для праздничного стола.

Необходимые продукты:


  1. Разбить яйца в чашку, отделить желтки от белков и взбить их по отдельности с одинаковым количеством сахара.
  2. В глубокой посуде смешать кефир с какао. Затем добавить к ним муку и взбитые яйца, засыпать соду, посолить и хорошо перемешать.
  3. Смазать форму сливочным жиром, слегка посыпать мукой и заполнить полученным тестом.
  4. Поместить бисквит в горячую духовку и выпекать сорок минут при 175 градусах.
  5. Готовый корж остудить и разрезать вдоль на две части.
  6. Высыпать орехи в сотейник и обжарить их до светло-коричневого оттенка.
  7. Жареный арахис соединить с печеньем и варёной сгущёнкой, размешать.
  8. Положить на блюдо одну часть разрезанного бисквита, смазать её ореховой массой.
  9. Сгущённое молоко соединить со сливками и интенсивно взбить в блендере. Затем распределить полученный сливочный крем по бисквиту с орехами и накрыть другим коржом.
  10. Растопить шоколадку над кипящей водой, потом влить сливки и проварить три минуты до загустения.
  11. Залить шоколадной глазурью торт и украсить его на своё усмотрение.

Десерту дать настояться на холоде около восьми часов, затем разделить его на порции и угостить всех желающих. К нему желательно предложить тёплое молоко или чай с лимоном.

Пошаговое приготовление с киви

Для семейного торжества можно сделать торт из крекеров и сметанного крема с добавлением киви и винограда. Яркие и полезные фрукты придадут готовому лакомству свежий, насыщенный вкус, нежный аромат и очень соблазнительный вид.

Необходимые продукты:

  • сахарный песок – 220 г;
  • две пачки печенья «Рыбки»;
  • киви – 6 шт.;
  • фиолетовый виноград (без косточек) – 200 г;
  • масло сливочное – 180 г.

  1. Заложить в блендер размягчённое масло, влить сметану, ввести сахар и активно взбить до пышности. После этого смешать приготовленный крем с печеньем.
  2. Застелить форму пищевой плёнкой, положить на её дно и стенки порезанные на кружочки киви, затем аккуратно распределяя, добавить виноградные ягоды.
  3. Сверху поместить половину смеси из крема и печенья, после чего положить слой винограда и покрыть его оставшейся частью взбитой массы.
  4. Закрыть изделие плёнкой, поставить на нижнюю полку холодильника и выдержать четыре часа.

Готовый торт перевернуть на сервировочное блюдо и аккуратно убрать плёнку. Подавать десерт в холодном виде с любимыми напитками.

Из крекера с йогуртом

Торт из печенья в форме рыбок и йогурта готовится очень просто и получается необыкновенно вкусным. Такое лакомство может стать полноценным завтраком перед началом трудового дня или послужить приятным перекусом после обеда.

Необходимые продукты:

  • крекеры «Рыбки» – 0,5 кг;
  • йогурт (малиновый или клубничный) – 230 г;
  • цветной мармелад – 100 г;
  • консервированный ананас – 80 г;
  • тростниковый сахар – 23 г;
  • нежирная сметана – 120 г.

  1. Печенье высыпать в миску и соединить с порезанным на небольшие дольки мармеладом. В полученную массу добавить нарезанный квадратиками ананас и перемешать.
  2. Выложить продуктовую смесь в миску, покрытую пищевой бумагой, залить йогуртом и поставить пропитываться в холодильник на три часа.
  3. После полного застывания перевернуть изделие на большое и плоское блюдо, затем декорировать его мармеладом, кондитерской крошкой и цукатами.

Готовый торт порезать на кусочки, разложить по тарелкам и продегустировать. Десерт будет хорошо гармонировать с горячим какао, фруктовым соком или свежим чаем.

Торт «Муравейник» из печенья «Рыбки»

Интересный рецепт торта из крекеров с необычным названием «Муравейник» стоит взять на заметку всем любителям сладкого. Приготовить его не составит особого труда, а полученный результат приятно удивит своим аппетитным видом и многогранным вкусом.

Необходимые продукты:

  • печенье «Рыбки» – 0,4 кг;
  • варёная сгущёнка – банка;
  • масло (82%) – 250 г;
  • грецкие орехи (дроблёные) – 180 г;
  • стружка из кокоса, тёртый шоколад – для декора.
  1. В глубокую чашу насыпать печенье и перемешать его с орехами.
  2. Чтобы сделать крем, надо расплавить масло, затем добавить к нему сгущённое молоко и взбить миксером до плотной и пышной консистенции.
  3. В растёртую массу всыпать крекеры с орехами и хорошо перемешать ложкой.
  4. Выложить сладкую смесь на поднос, придать ей форму пирамиды, затем обсыпать измельчённым шоколадом и кокосовой стружкой.

Существует много видов крекеров — хрустящего печенья на основе муки, яиц и сливочного масла. Соленые крекеры являются одним из наиболее популярных видов данного продукта. Не всякий знает, что нередко входят в диетический рацион людей, страдающих от болезней желудочно-кишечного тракта, поскольку все ингредиенты такого печенья легко усваиваются организмом. Также этот продукт может быть частью здорового завтрака. Многие хозяйки знают, что из соленых крекеров с овощами можно приготовить вкусные канапе или аппетитный салат. А чтобы быть уверенными в том, что соленые крекеры не содержат вредных вкусовых добавок, ценители натуральных продуктов используют рецепт, следуя которому это печенье можно приготовить в домашних условиях. Подобные рецепты можно без труда найти в интернете. Однако чрезмерно увлекаться этим полезным лакомством все же не стоит, так как калорийность соленых крекеров составляет 352 ккал на 100 г продукта.

Крекерами называются вкусные, хрустящие печенья, которые появились ещё в 19 веке. Они довольно быстро прижились, так как могли хорошо утолить голод и долго храниться. Эта закуска и сегодня пользуется большой популярностью, особенно у тех, кто следит за фигурой, ведь крекеры могут готовиться без добавления сахара или жира, а значит, имеют низкую калорийность.

Сегодня с их помощью готовятся бутерброды, салаты, закусочные торты, десерты и канапе. Однако не все покупают готовую продукцию, так как многие производители не жалеют консервантов и ароматизаторов – многие хозяйки с радостью приготовят печенье и блюда из него своими руками.

Готовим дома

Самые первые разновидности не содержали ничего, кроме воды и муки. Так продолжалось недолго, и вскоре рецепт был дополнен сахаром и солью, сыром и орехами, а также различными душистыми приправами. Это печенье универсально и готовится практически с любыми добавками, включая творог и картофель. Да и сам рецепт довольно сильно изменился – сегодня печенья выпекают из разных видов теста, запечёнными или обжаренными, с добавлением жира и без.

Изделия имеют свой главный секрет приготовления: тесто для них следует замешивать недолго (не больше 5 минут) – так можно получить особенно нежные, хрустящие и рассыпчатые экземпляры. Чем дольше замешивается тесто, тем плотнее и твёрже в итоге будет закуска. Если в тесте содержится растительное масло, рекомендуется перед приготовлением подержать его при низкой температуре.

Следом тесто раскатывается до состояния пласта, толщина которого не должна превышать 4 мм, после чего из него вырезаются различные фигурки. Иногда сначала выпекаются небольшие колбаски, которые впоследствии нарезают на ломтики и ещё раз сушат в духовке – подход к выпечке не ограничен.

Дырочки, которые делают на печенье, требуются не только для красоты – с их помощью изделия хорошо пропекаются и остаются плоскими. В домашних условиях такие отверстия можно проделать вилкой, деревянной палочкой, ножом и любым другим подходящим предметом.

Сырные

Сырные разновидности – прекрасная основа для бутербродов. Для приготовления понадобится примерно 150 г сыра твёрдых сортов, который необходимо измельчить. Далее необходимо отделить белок яйца от желтка и хорошенько просеять пшеничную муку (150 г).

Следующим шагом нужно перетереть муку и масло в ладонях до тех пор, пока масса не получится однородной на вид. Делать это нужно проворно, добавляя желток с сыром. В итоге должно получиться домашнее тесто, не прилипающее к рукам – его помещают на час в холодильник, предварительно обернув пищевой плёнкой.

Вытащив, сырный шарик следует разделить на несколько частей, которые раскатываются до лепёшек – из них впоследствии и вырезаются фигурки для будущего печенья.

В лепёшках нужно проделать дырочки, положить на смазанную маслом основу и отправить их в духовку, разогретую до 170-180º C. Выпекать сырное печенье рекомендуется не больше 14-15 минут – можно определить готовность по светло-золотистому оттенку. Не стоит снимать печенья с листа сразу же – лучше дать изделиям остыть, так как в горячем виде они могут легко поломаться.

Теперь узнаем, как приготовить вкусные солёные разновидности.

Солёные разновидности

Этот рецепт настолько прост, что за него вполне могут взяться и начинающие кулинары. На крупной тёрке нужно натереть мороженное сливочное масло и добавить около 200 г муки. Соль добавляется по вкусу. В получившуюся массу необходимо добавить молоко в количестве 60 мл, после чего замесить плотное, не липкое и эластичное тесто. Как видно, состав изделий предельно прост.

Не стоит пренебрегать дырочками на поверхности перед отправкой изделий в печь. Выпекаются изделия при 200º около 14-15 минут.

Солёные разновидности – прекрасная основа для сырных, рыбных, мясных и овощных канапе, а также для закусочного торта, рецепт которого приведён чуть ниже.

Увлекательно и просто

Создание крекерного торта – увлекательный и очень простой процесс, для которого не требуются специфические продукты и большое количество свободного времени. Для создания этого нежного и вкусного блюда понадобится уже выпеченный солёный экземпляр прямоугольной формы в количестве 300 г. К печенью понадобится консервированная горбуша (1 банка), 4 сваренных вкрутую яйца, твёрдый сыр (примерно 100 г), чеснок, майонез и зелёный лук.

Чтобы конструкция при перемещениях не пострадала, первым делом следует сделать подложку из твёрдого материала (для этих целей можно взять, например, разделочную доску) или сразу же выкладывать слои на подаваемом блюде.

Следом нужно сложить первый крекерный слой и тщательно промазать майонезом. Сыр натереть на мелкой тёрке и перемешать с измельчённым чесноком, после чего нужно посыпать смесью чеснока и сыра первый слой с майонезом.

На сыр выкладывается следующий слой, который также смазывается майонезом, а сверху посыпается луком, предварительно мелко нарезанным. Из консервов необходимо удалить лишнюю жидкость и косточки. Далее рыба разминается, перемешивается с майонезом и выкладывается на слой лука, а сверху укладывается ещё один крекерный слой, который нужно густо промазать майонезом и посыпаем натёртым белком.

На всё это вновь укладывается печенье и промазывается майонезом. Завершающий слой посыпается тёртым желтком и оставляется на некоторое время для пропитки слоёв. Подавать и есть такое блюдо необходимо как торт, нарезая нужного размера кусочки. Если нет желания делать торт, из печенья можно приготовить салат.

Бюджетно и необычно!

Рецептов салатов с использованием печенья огромное множество. В основном, такая еда готовится с рыбой или крабовыми палочками, но можно попробовать приготовить салат из печенья с яблоками – бюджетный и очень необычный вариант. Для его приготовления не потребуется много времени. Чтобы сделать такой салат, следует запастись пармезаном, козьим сыром, красными яблоками, рукколой, бальзамическим соусом и оливковым маслом.

Из натёртого пармезана необходимо сформировать лепёшки, которые пекутся в духовом шкафу 7-10 минут. В миску необходимо положить рукколу, нарезанный козий сыр, а также мелко нашинкованные яблочные дольки. Перемешать с оливковым маслом, добавить бальзамический соус, после чего растолочь получившиеся сырные лепёшки и высыпать их в получившийся салат.

Крекеры идеальны для приготовления разнообразных блюд. Добавляя в салат печенье, можно придать ему особенный вкус, который понравится многим. К тому же, блюда из крекера готовятся очень быстро и просто, а крекерный вкус сочетается с большим количеством продуктов, что даёт обширный простор для кулинарных экспериментов.

Авг 21, 2017 Ольга

Закуска на крекерах — очень интересное блюдо на скорую руку. Закуска готовится очень быстро из самых доступных продуктов и является прекрасной альтернативой привычным бутербродам. Готовиться это блюдо считанные минуты, а выглядят яркие крекеры на праздничном столе очень аппетитно.

Закуска на крекерах с сыром

Ингредиенты:

  • Крекеры квадратные, соленые — 20 шт.
  • Сыр, тонкие ломтики — 5 ломтиков
  • Сосиски — 2 шт.
  • Огурец соленый — 1 шт.
  • Кетчуп — по вкусу
  • Горчица — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Выложить крекеры на противень, застеленный пергаментом. Каждый ломтик сыра разрезать на 4 квадратика. Огурец мелко нарезать.
  2. Выложить сыр на крекеры. Сверху выложить горчицу и кетчуп, а также немного нарезанного огурчика.
  3. Сосиски нарезать толстыми кружочками и выложить сверху на огурец.
  4. Поместить закуску на крекерах, с сыром и сосисками, в разогретую до 180 градусов духовку, готовить простую закуску на крекерах 10-12 минут, до расплавления сыра.

Если неожиданные гости уже на пороге, а у вас только пачка крекеров в шкафчике да остатки сыра и ветчины в холодильнике, значит, расстраиваться и переживать о закуске нет никаких причин! Ведь все, что нужно, для легкого перекуса у вас имеется

Ингредиенты:

  • крекеры;
  • 150 гр. ветчины;
  • 150 гр. колбасного сыра;
  • 3 яйца;
  • 1 помидор;
  • петрушка;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Сыр очистить от кожицы, натереть на средней терке. Яйца отварить вкрутую, охладить, почистить, натереть на крупной терке. Ветчину нарезать маленькими кубиками.
  2. Смешать ветчину, сыр, яйца, заправить майонезом. Чайной ложкой выложить салат на крекер. Украсить кусочком помидора и веточкой петрушки.

Деликатесная закуска на крекерах

Ингредиенты:

  • крекеры300граммов
  • творог нежирный400граммов
  • масло сливочное3ст. ложки
  • орехи грецкие очищенные4ст. ложки
  • чеснок2зубчика
  • кинза рубленая1ст. ложка
  • перец черный молотыйпо вкусу
  • сольпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Ядра грецких орехов слегка обжарьте без добавления масла, измельчите. Чеснок разотрите с солью.
  2. Сливочное масло размягчите на водяной бане.
  3. Творог соедините с маслом, орехами, чесноком, перцем и перемешайте до образования однородной массы.
  4. При подаче разложите массу горками на крекеры, посыпьте рубленой зеленью кинзы.
  5. Подавайте на блюде.

Ингредиенты:

  • Крекер соленый - 100 Грамм
  • Крабовые палочки - 150 Грамм
  • Яйцо вареное - 3 Штуки
  • Сыр пастообразный - 100 Грамм
  • Майонез - 1-2 Чайных ложек

Способ приготовления:

  1. Яйца отварим, остудим и очистим. Немного измельчим.
  2. С крабовых палочек снимаем пленку.
  3. Все, кроме крекера, кладем в чашу блендера. Измельчаем.
  4. Раскладываем печенье.
  5. Кондитерский мешок наполняем крабовой массой.
  6. Насадку нужно брать пошире, чтобы масса не застревала.
  7. Аккуратно выкладываем массу на крекеры.
  8. Украшаем на свой вкус. У нас - ягодки калины и петрушка.

Закуска на крекерах с крабовыми палочками

Оригинальная закуска на скорую руку. Плавленый сыр лучше взять пастообразный, чтобы закуска держала форму и была мягкой и нежной. Смотрите мой рецепт, и узнаете, как приготовить закуску на крекерах. Выбирая сыр в магазине, я обратила внимание на чистый без добавок и сыр со вкусом паприки. Я думаю, что оба варианта дадут прекрасный результат. Можно часть закуски сделать с одним вкусом, а часть - с другим. Но самый яркий вкус дают крабовые палочки, закуска получилась очень нежной.

Ингредиенты:

  • Крекер соленый - 100 Грамм
  • Крабовые палочки - 150 Грамм
  • Яйцо вареное - 3 Штуки
  • Сыр пастообразный - 100 Грамм
  • Майонез - 1-2 Чайных ложек
  • Зелень - 1 Пучок (для украшения)

Способ приготовления:

Острая закуска на крекерах

Всего около 10 минут вам потребуется, чтобы воспроизвести на своей кухне это блюдо. Насыщенный вкус чили нравится далеко не всем, так что закуска однозначно для любителей остренького.

Ингредиенты:

  • Луковица - 1 Штука
  • Помидор - 1 Штука
  • Консервированная кукуруза - 200 Грамм
  • Чили - 1-2 Штук
  • Томатный соус - 5-7 Ст. ложек
  • Соль, сыр и зелень - По вкусу
  • Крекеры - 150 Грамм (примерно)

Способ приготовления:

  1. В глубокую мисочку отправьте измельченные кубиками лук и помидор, кукурузу.
  2. Добавьте мелко нарезанный чили, немного соли и при желании молотую паприку. Аккуратно перемешайте.
  3. Разложите на рабочем столе крекеры. Добавьте чуть томатного (острого или нет по вкусу) соуса.
  4. Разложите овощи.
  5. По желанию присыпьте сыром
  6. И дополните зеленью

Закуска из крекеров с брынзой

Эту закуску легко и быстро можно приготовить не только когда гости на пороге. Она отлично подходит для любых посиделок, всегда принимается на «ура» и довольно быстро съедается. Вкусно, легко и просто. Эту закуску можно приготовить буквально в считанные минуты. Простая, но вкусная, она так же быстро съедается, как и готовится. Приготовьте крекер с брынзой к чашечке утреннего кофе и тоже будет вкусно.

Ингредиенты:

  • Крекеры соленые - 8-10 Штук
  • Брынза - 150 Грамм
  • Зелень укропа - 20 Грамм
  • Сметана - 2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый - 1-2 Щепоток
  • Клюква - 20-25 Штук

Способ приготовления:

  1. Вот практически все ингредиенты для создания закуски.
  2. Вместо брынзы можно взять любой соленый сыр или обычный творог, но добавить к нему соли по вкусу
  3. Брынзу раскрошим вилкой, зелень укропа помоем, обсушим и мелко нарежем.
  4. И не забудьте оставить несколько веточек для украшения.
  5. Смешаем брынзу с зеленью, майонезом и молотым черным перцем.
  6. Можно добавить измельченный чеснок. Перемешиваем.
  7. И аккуратно, чтобы не разломать хрупкие крекеры, наносим массу на печенья.
  8. Если есть время, можно использовать кондитерский шприц, а если времени в обрез — просто намазываем ножом.
  9. И последний штрих — украшаем крекеры зеленью и ягодами клюквы.

Крекеры с кремом из авокадо

Эта легкая и очень вкусная закуска понравится всем без исключения. На тонком хрустящем крекере - пикантный и пряный крем из авокадо. Вкусно, просто и быстро. Простая и полезная закуска приятно разнообразит ваш стол. Хрустящие крекеры с нежнейшим кремом из авокадо, чеснока, сыра и креветок - это очень вкусно. К тому же, готовится буквально за 10 минут.

Ингредиенты:

  • Авокадо - 1 Штука
  • Сыр - 50 Грамм (тертый)
  • Майонез - 1 Ст. ложка
  • Чеснок - 1 Зубчик
  • Крекеры - 100 Грамм
  • Креветки - 100 Грамм

Способ приготовления:

  1. Авокадо почистите, нарежьте кубиком и положите в чашу блендера.
  2. Сюда же добавьте натертый сыр, очищенные вареные креветки, чеснок.
  3. Добавьте майонез. Измельчите всё до однородного состояния, посолите.
  4. Выложите на крекеры и подайте к столу!

Грибная закуска на крекерах

Ингредиенты:

  • Опята натуральные — 100 г
  • Шампиньоны натуральные — 100 г
  • Сыр творожный — 150 г
  • Сметана — 100 мл
  • Лук репчатый красный — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зелень — по вкусу
  • Оливковое масло — 1 дес. л.
  • Соль,перец — по вкусу
  • Крекеры

Способ приготовления:

  1. Очищаем лук, чеснок и мелко нарезаем, затем обжариваем на оливковом масле.
  2. К луку и чесноку добавляем промытые шампиньоны и опята, тушим пять минут.
  3. Соединяем творожный сыр,сметану, обжаренные грибы, лук, чеснок, измельченную зелень, солим,перчим и измельчаем до однородной массы с помощью блендера.
  4. Берем крекеры и на них, с помощью кондитерского мешка, отсаживаем сырно-грибную массу.
  5. Украшаем опятами и веточками петрушки.

Ингредиенты:

  • солёный крекер - 200 г
  • отварная куриная грудка (филе) - 230 г
  • яйца - 4 штуки
  • китайская капуста - горсть
  • листовой салат - горсть
  • свежий укроп - по вкусу
  • майонез - по вкусу
  • соль - щепотка

Способ приготовления:

  1. Куриное филе я отваривала заранее. Если же вы варите для рецепта, то необходимо его остудить. Расщепила на кусочки и отправила в измельчитель.
  2. Пюрировала на максимальной скорости. Здесь важно лишь одно - чтобы курица была хорошо разваренной. Отварила, остудила и очистила яйца. Порубила их ножом довольно крупно. Выложила их в измельчитель, а к ним предварительно промытую, обсушенную и крупно порубленную зелень - листовой салат, пекинскую капусту, укроп.
  3. Они помогут начинке не быть сухой. Кстати, их количество можно и увеличить. Сюда же отправила и немного майонеза, чтобы масса получилась более податливой для блендера. Перемолола всё это в пюре и выложила к курице. Перемешала и скорректировала по вкусу и консистенции, добавив соль и майонез.
  4. Тщательно вымесила ещё раз. Крекер я взяла с сырным вкусом, квадратной формы. А так подойдёт любой, кроме, разве что, совсем мелкого. Каждое печенье смазала полученной массой. Её количество лучше отрегулировать по своему вкусу, ведь у каждого своё представление об оптимальном соотношении мучной составляющей и начинки.
  5. Для оформления я использовала любимые мною маслины. Порезала кружочками, а их в свою очередь поперёк надвое. Уложила в центр. А сверху присыпала мелко порубленным свежим укропом.

Закуска на крекерах с свеклой

Мы предлагаем вашему вниманию закуску на крекерах к празднику. Готовиться это блюдо считанные минуты, а выглядят яркие крекеры на праздничном столе очень аппетитно. Такое незамысловатое блюдо под силу приготовить даже неопытной хозяйке. Ингредиенты могут меняться от случая к случаю в зависимости от предпочтений гостей и возможностей хозяев.

В качестве украшения подойдёт икра различных сортов, свежая зелень, маринованный имбирь, кунжут или тыквенные семечки. Чтобы продукты не обветривались, канапе готовят непосредственно перед подачей на стол. Вместо филе сельди можно использовать сёмгу или икру, а свёклу заменить пастой из авокадо, тогда закуска получится более сытной и экзотической. Включаем фантазию и удивляем гостей необычными сочетаниями!

Ингредиенты:

  • Филе сельди малосольной – 1 шт.;
  • Плавленый сырок – 1 шт.;
  • Свекла – 1 шт.;
  • Майонез – 2 ст.л.;
  • Крекер или вытяжное печенье;
  • Маринованный имбирь по вкусу;
  • Щепотка молотого перца;
  • Красная икра – 1 ст.л.;
  • Зелёный лук для украшения;
  • Щепотка кунжута.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления этой оригинальной закуски вам необходимо предварительно запечь свёклу. Для этого сполосните корнеплод, оберните фольгой и отправьте в духовку на 30-40 минут (при температуре 180 градусов).
  2. Совет: бывает, что свёкла попадается пресная и совсем без сладости, в готовой закуске она получается не очень вкусной. Чтобы избежать такого момента, при покупке свёклы на рынке посоветуйтесь с продавцом. А вообще, я выбираю удачный сорт свёклы для своих рецептов, только методом пробы на вкус.
  3. На мелкой тёрке измельчите очищенную свёклу, затем хорошо отожимите мякоть от лишнего сока. Переложите свекольную массу в глубокую пиалу.
  4. Мелко натрите плавленый сырок и отправьте к свёкле.
  5. Добавьте в свекольную массу майонез, и смешайте все компоненты вилкой. Маринованный имбирь придаст пикантности закуске, используйте его по вкусу. Если свёкла после запекания оказалась не сладкой, тогда рекомендую в получившуюся массу добавить пол чайной ложки мёда.
  6. Филе малосольной сельди проверьте на косточки, удалите их. Затем нарежьте филе порционными кусочками.
  7. В качестве основы используйте круглый крекер или вытяжное печенье. Чтобы закуска получилась более аккуратной, используйте кулинарное кольцо.
  8. Не забудьте смазать внутреннюю поверхность кольца растительным маслом, чтобы масса не прилипала и не теряла форму. Выложите свекольно-сырную массу ложкой и разровняйте поверхность, затем снимите кулинарное кольцо.
  9. На каждое канапе аккуратно положите по кусочку сельди.
  10. Перед подачей на праздничный стол украсьте канапе красной икрой и зелёным луком.

Вариации:

  • Закуску на крекерах можно готовить из разных ингредиентов. К вину можно подать крекеры с рыбой, а к шампанскому будет хорошо нежное сочетание сливочного сыра и фруктов. Для вечернего чаепития вместо крекеров можно взять сладкое печенье и украсить его кремом и ягодами.
  • Для романтического ужина выберите мягкий козий сыр и рукколу, это пикантное сочетание проверенный афродизиак. Перед тем как готовить такую закуску, поинтересуйтесь у своего партнёра, любит ли он руккой.

Закуска из крекеров с курицей и огурцами

Ингредиенты:

  • Куриная грудка отварная 1 шт
  • Яйца отварные 2 шт
  • Помидор 1 шт
  • Майонез 2 ст. л
  • Крекеры 300 г
  • Огурец 1-2 шт
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварное филе курицы мелко нарежьте поперёк волокон. Можно использовать консервированную курицу, в банках она мягче, но тогда вам нужно будет слить хорошо всю жидкость
  2. Сваренные вкрутую яйца мелко нарежьте или натрите на тёрке.
  3. Из помидора удалите все семена и нарежьте мелкими кубиками.
  4. Смешайте измельчённую курицу с помидорами, яйцами и майонезом.
  5. Майонез добавляйте постепенно, чтобы его в начинке не оказалось слишком много.
  6. Попробуйте на вкус и посолите, если понадобится.
  7. Огурец очень тонко нарежьте кружочками.
  8. Выложите на крекер одну чайную ложку начинки, сверху накройте её огурцом.
  9. Можно добавить маленькую веточку укропа.
  10. Если до прихода гостей остаётся время, поместите начинку в холодильник, и только перед самой подачей делайте закуску, чтобы крекеры остались хрустящими.

Ингредиенды:

  • Крекер соленый - 100 Грамм
  • Крабовые палочки - 150 Грамм
  • Яйцо вареное - 3 Штуки
  • Сыр пастообразный - 100 Грамм
  • Майонез - 1-2 Чайных ложек
  • Зелень - 1 Пучок (для украшения)

Способ приготовления:

  1. Отварите яйца, остудите их и очистите от скорлупы.
  2. Все ингредиенты, кроме крекера, положите в чашу измельчителя.
  3. Измельчайте продукты до однородной кремообразной массы. Солить не нужно.
  4. Разложите печенье. Крабовой массой наполните кондитерский мешок.
  5. Насадка пусть будет самая широкая, чтобы масса не застревала. Высадите крабовый крем на крекеры.
  6. Украсьте закуску на свой вкус.

Легкая закуска из крекеров

Ингредиенты:

  • 12 круглых крекеров
  • кетчуп или томатная паста
  • моцарелла для приготовления пиццы (можно заменить сыром Эмменталь, порезав его на кубики)
  • бекон
  • любая зелень для украшения (идеально подходит петрушка)

Способ приготовления:

  1. Сверху каждого крекера положите чайной ложечкой кетчуп или томатную пасту.
  2. Поверх кетчупа разложите кубики моцареллы.
  3. Поместите крекеры в заранее разогретую духовку на 4-5 минут до запекания моцареллы.
  4. Тем временем приготовьте 12 кусочков бекона, порезанного на тонкие листочки и разложите их поверх моцареллы после того, как достанете крекеры из печи.
  5. Закуска практически готова! Осталось лишь украсить ее веточками зелени по вкусу.

Закуска на крекерах «Праздничная»

Ингредиенты:

  • Крекеры (соленых и сухих) 7-10 шт
  • Помидоры черри 5-6 шт
  • Свежий огурец 1 шт
  • Редис 2-3 шт
  • Сыр творожный 200 г
  • Петрушка (зелень) по вкусу
  • Листья салата по вкусу

Способ приготовления:

  1. Крекеры должны быть сухие и соленые.
  2. На крекеры выкладываем творожный сыр (можно через мешок с насадкой).
  3. Готовим так все крекеры
  4. Выкладываем на блюдо с листьями салата, добавляем кусочки огурца и редиса.
  5. В середину половинку помидора черри.
  6. Украшаем зеленью.

Закуска на крекерах с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Крекер соленый - 100 Грамм
  • Крабовые палочки - 150 Грамм
  • Яйцо вареное - 3 Штуки
  • Сыр пастообразный - 100 Грамм
  • Майонез - 1-2 Чайных ложек
  • Зелень - 1 Пучок (для украшения)

Приготовление:

  1. Отварите яйца, остудите их и очистите от скорлупы.
  2. С крабовых палочек снимите обертку. Откройте сыр. Приступим!
  3. Все ингредиенты, кроме крекера, положите в чашу измельчителя.
  4. Количество майонеза - 1-2 чайные ложки, не больше.
  5. Измельчайте продукты до однородной кремообразной массы. Солить не нужно.
  6. Разложите печенье. Крабовой массой наполните кондитерский мешок.
  7. Насадка пусть будет самая широкая, чтобы масса не застревала. Высадите крабовый крем на крекеры.
  8. Закуска почти готова. У меня по количеству вышли две такие дощечки.
  9. Украсьте закуску на свой вкус, у меня были ягодки калины и петрушка.

Изысканная закуска на крекерах

Ингредиенты:

  • 1 упаковка крекеров;
  • 150 грамм ветчины;
  • 150 грамм колбасного сыра;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 крупный помидор;
  • Петрушка по вкусу;
  • Майонез по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить такое вкусное блюдо, как закуска на крекерах, нужно начать со следующего шага приготовления. Читайте ещё:
  2. Для начала очищаем колбасный сыр от шкурки, а затем пропускаем его через среднюю тёрку. Параллельно, отварим яйца вкрутую, остудим их под потоком холодной воды и снимем скорлупу. Яйца натрём на крупной тёрке.
  3. Параллельно, нарежем ветчину на небольшие кубики, а затем смешаем в небольшой миске ветчину, сыр и яйца. Следом, заправим их майонезом и добавим соль по вкусу, снова перемешаем.
  4. Следом, нам нужно выложить по 1 чайной ложке этой начинки на каждый крекер. Петрушку промоем, обсушим и измельчим. А помидор промоем и нарежем на небольшие кубики. Украшаем ими наши крекеры и сразу подаём их на стол.
  5. Вот и всё, так просто у нас с вами получилось приготовить на ваше праздничное мероприятие новое блюдо. Вы можете предложить вашим самым маленьким домочадцам принять участие в приготовлении такого простого блюда, чтобы они смогли похвалиться и своим участием перед гостями!
  6. Такое блюдо, как закуска на крекерах, очень выручает, когда необходимо приготовить что-то вкусное и в то же время красивое, а времени на это особо нет. Взгляните на этот рецепт, прочтите его за пару минут, а за следующие 15 вы уже сможете приготовить эту невероятную вкуснятину и подавать ее на стол.