Рецепты супов из свинины в мультиварке. Суп со свининой в мультиварке Суп в мультиварке из свинины на косточке

Для приготовления в мультиварке супа из свинины нам понадобятся следующие продукты:

  • 300 гр. мяса, 3 картофелины
  • 1 луковица, 1 морковь
  • зелень укропа, 2 мультст. мелкой вермишели
  • 1 ст. ложка оливкового масла, лавровый лист
  • перец, соль, 1,5 л. воды

Способ приготовления супа со свининой в мультиварке

Нарезаем мелко лук с морковью. На маленькие кусочки режем свиное мясо. В чашу мультиварки наливаем оливковое масло, выкладываем туда лук, морковь и мясо. Включаем режим «Выпечка» и обжариваем ингредиенты с открытой крышкой в течение 20 минут.

Затем мелко нарезаем картофель и засыпаем его в мультиварку. Добавляем лавровый лист, соль и перец. До верхней отметки заливаем кипятком. Ставим режим «Тушение» - на 1,5 часа. Засыпаем вермишель за 20 минут до окончания варки. В конце всыпаем рубленую зелень укропа. Суп с свинины в мультиварке получится наваристым, ароматным.


Чтобы разнообразить вкус супа, приготовьте его с галушками. Для этого нужно взять 100 гр. твердого сыра, 25 гр. сливочного масла, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки. Сыр нужно натереть на терке, смешать его с размягченным маслом, яйцом и мукой. В результате получится большой сырный ком. Ставим его в холодильник на 10 минут. Затем влажными руками лепим из него небольшие галушки. Забрасываем их в мультиварку за 10 минут до окончания варки. Готовые галушки должны всплыть на поверхность супа.

Суп из свинины в мультиварке готовить одно удовольствие.

Суп со свининой в мультиварке по упрощенному рецепту

Ингредиенты:

  • 200 гр. свиной вырезки, 100 гр. лука
  • 300 гр. картофеля, 150 гр. моркови
  • 2 л. воды, перец, соль

Как приготовить суп с свининой в мультиварке

Мясо хорошо промываем, нарезаем соломкой. Картошку и лук также нарезаем соломкой. Морковь натираем на терке. Закладываем в чашу подготовленные ингредиенты, добавляем соль, перец, специи по желанию, заливаем водой. Хорошо перемешиваем.

Закрываем крышку и выставляем режим «Суп на 1 час» и нажимаем «Старт». Суп из свинины в мультиварке начинает вариться сам. Если вам нравятся пикантные блюда, можно в процессе приготовления положить в суп чайную ложку горчицы. После сигнала отключаем и разливаем суп по тарелкам. Подаем со сметаной и зеленью.

Готовить суп из свинины в мультиварке - одно удовольствие, минимум контроля, отличный результат. Суп получится вкусным, нежным, ароматным. Ведь технология приготовления супов в мультиварке (нет бурного кипения, не нужно постоянно помешивать, томление супа под крышкой) позволяет сохранить максимум полезных веществ.

Кроме того, этот суп можно разнообразить такими ингредиентами, как рис, чечевица, шампиньоны, горох,

Супы известны с древнейших времен и имеют обширную коллекцию рецептов по их приготовлению. Суп согревает и утоляет голод, и даже лечит. Он является обязательным блюдом на обеденном столе. Но, к сожалению, в наш век быстрого ритма жизни, на приготовление сложных заправочных первых блюд нет времени. Поэтому суп «Простак» из мультиварки — это превосходный вариант приготовления полноценного первого блюда, с малой затратой времени и сил.

Посмотрите еще на каждый день с фото.

В этот суп входит не большой набор продуктов. При этом он получается наваристым и очень вкусным, а контроль над процессом приготовления минимальный. Итак, к обеду домочадцам готовим простое и сытное, очень вкусное блюдо: суп со свининой и к картошкой в мультиварке. Смотрите ниже рецепт с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • Свинина на косточке – 300 г;
  • Картофель – 4 шт. (средние);
  • Морковь – 2 шт. (средние);
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Соль и зелень – по вкусу;
  • Перец горошком – 4 шт;
  • Масло растительное (для обжарки)– 20 мл;
  • Вода – 2-2,5 литра.

Выход – 4 порции
Время приготовления – 1 час 15 минут

Как приготовить суп «Простак», в мультиварке


Чистим лук и мелко шинкуем.


Моим, чистим морковь и трем на средней тёрке.


Заливаем масло в чашу мультиварки, туда же укладываем лук и морковь. Выставляем режим «Жарка» на 15 минут, затем нажимаем «старт».


Делаем обжарку при открытой крышке, периодически помешивая, чтобы овощи равномерно обжарились и не пригорели.


Необходимо помыть и почистить картофель, нарезать соломкой.


Промываем мясо и укладываем его в чашу к обжаренным овощам, также к ним добавляем нарезанный соломкой картофель, соль, перец горошком и лавровый лист. Заливаем все водой, перемешиваем.


Закрываем крышку и выставляем программу «суп/бобовые» по времени на 1 час и затем нажимаем «старт». Когда время приготовление подойдет к концу, прозвучит звуковой сигнал, что будет означать готовность нашего супа из свинины и картошки.

Время: 80 мин.

Порций: 5-6

Сложность: 3 из 5

Чем можно разнообразить меню? Необычным супом из свинины в мультиварке!

Разве можно представить себе обед без первого блюда? Каждой хозяйке хочется, чтобы меню было разнообразным и оригинальным.

Если вам наскучили традиционные щи, рассольники и куриные бульоны, побалуйте своих домашних. Наваристый, ароматный, вкуснейший суп из свинины в мультиварке станет хитом трапезы.

Необязательно быть кулинарным гением, чтобы из обычного набора продуктов приготовить что-то интересное. Умная кухонная техника сделает всё сама, сохранив максимум витаминов и наполнив блюдо аппетитными ароматами.

Супы на мясных бульонах хорошо употреблять в холодное время года, чтобы согреться и зарядиться энергией. Основной ингредиент - свинину - выбирают, исходя из личных предпочтений.

Тем, кто стремится ограничить потребление жира, лучше брать диетический кусочек. А счастливцам, которые любят вкусно покушать, не забивая при этом голову подсчетом калорий, можно покупать мясо с жировыми прожилками или ребрышки.

Чтобы готовое блюдо не получилось очередной вариацией привычного супа (мясо-картошка-лук-морковка), нужно добавить оригинальный акцент, который дополнит или полностью изменит вкус угощения.

Обычно для этого используют дополнительный овощной компонент: фасоль, несколько соцветий цветной капусты, кабачки, болгарский перец.

Мы же решили разнообразить суп со свининой в мультиварке добавлением консервированного горошка и сливок. Первый ингредиент, помимо новой нотки в знакомом блюде, придаст супу аппетитный внешний вид.

А сливки смягчат явно выраженный вкус свинины. В итоге у нас получилось сытное блюдо с удивительно деликатным и нежным для мясного бульона послевкусием.

Итак, давайте начнем “колдовать”. Приготовьте такие продукты:

Шаг 1

Подготовьте основные компоненты. Лук, морковь и картофель вымойте и очистите от кожуры. Мясо промойте под проточной водой, очистите от пленочек.

Если свинина имеет явно выраженный жесткий жировой слой, удалите его - даже после термообработки кусок сала останется салом, вряд ли кто-нибудь соблазнится им.

А вот тоненькую прослойку жира можно и оставить, в процессе готовке такой кусочек станет мягким и нежным. Мясо нарежьте на порционные кусочки. Рассчитайте их размер так, чтобы в каждую тарелку попала пара-тройка аппетитных кусочков.

Шаг 2

Лук мелко нарежьте. Выберите режим мультиварки “Жарка” (функция “Выпечка” тоже подойдет), установив время 15 минут. Чашу смажьте маслом, выложите лук и мясо, отправьте в мультиварку.

Шаг 3

Обжаривайте, периодически помешивая и присматривая за луком. В этом случае принцип “Чем больше - тем лучше” не работает, нужно не передержать лучок и тонко уловить момент, когда его ломтики приобретут светло-золотистый цвет.

Продолжайте обжаривать, пока мясо не пустит сок. Обязательно переворачивайте кусочки, чтобы они обжарились со всех сторон. Добавьте в чашу нарезанную соломкой морковь. Продолжайте священнодействовать с овощами и мясом, пока не закончится курс.

О готовности заготовки узнать просто - морковка должна стать мягкой. Если по каким-либо причинам время вышло, но вы сомневаетесь в готовности зажарки, добавьте программе еще пару минут.

Шаг 4

Поместите в чашу нарезанный брусочками картофель. Банку с горошком откройте, слейте жидкость и высыпьте половину содержимого в будущий суп. Интересный вариант: вместо консервированного можно употребить свежий или замороженный горошек.

Если вы хотите обогатить букет свежим зеленым горошком, его стоит закладывать вместе со специями, в конце приготовления. А замороженный можно класть наравне с остальными овощами, не размораживая.

Шаг 5

Влейте в емкость около двух с половиной литров кипяченой воды, и установите программу “Суп” или “Тушение” на 1 час. За 15 минут до звукового сигнала откройте крышку и добавьте в чашу соль, перец, лавровый лист.

Когда программа окончится, влейте сливки.

Внимание! Сливки вливаются только после окончания выбранного режима. Если добавить их в кипящий суп, они расслоятся. Не очень приятно видеть в тарелке плавающие белесые хлопья, правда?

После того, как суп из настоялся, можно приступать к подаче. Прямо в тарелку с дымящимся угощением положите мелко нарезанный укроп или петрушку.

Если присутствующей сливочной нотки недостаточно, можно положить в суп немного натертого на мелкой терке твердого сыра. От этого блюдо станет сытнее, так что если вы стремитесь ограничивать потребление калорий, лучше воздержитесь от такого шага.

Супа, приготовленного по этому рецепту, хватает на обед для обычной семьи, даже остается немного. Хранить кушанье нужно в холодильнике, но не дольше пары дней. Сливки, сделавшие блюдо нежным и деликатным, могут коварно скиснуть.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Суп из свинины в мультиварке — замечательное первое блюдо для разнообразия вашего повседневного стола. Суп получается сытным, ароматным и очень, очень вкусным не смотря на совершенно простые продукты. Попробуйте!

Для приготовления супа из свинины в мультиварке понадобится:

ребрышки свиные — 300-400 г;

картофель — 500 г;

лук репчатый — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

соль, специи для первых блюд — по вкусу;

паприка лепестки) — 1 ч. л.;

лист лавровый — 2 шт.;

чеснок — 2 зубчика;

масло растительное — 2 ст. л.;

вода горячая — 3-3,5 литра.

Ребрышки свиные порезать, поместить в чашу мультиварки. Добавить растительное масло. Выставить режим «Жарка» на 20 минут.

Влить горячую воду, посолить по вкусу, перемешать. Закрыть крышку мультиварки и выставить режим «Тушение» на 1 час. За 10 минут до окончания готовки добавить в суп лавровый лист и порезанный кусочками чеснок. После сигнала оставить вкуснейший суп из свинины, приготовленный в мультиварке, под закрытой крышкой еще на 15 минут. Затем разлить супчик по тарелкам и подать к столу, посыпав зеленью и черным молотым перцем.

Приятного Вам аппетита!

Гороховый суп со свининой по-скандинавски 1. Горох переберите, промойте, залейте холодной водой и оставьте в холодном месте на 8–12 часов. 2. Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками. 3. Горох откиньте на дуршлаг, промойте под струей воды, затем переложите в кастрюлю. Влейте 2 л свежей воды, доведите ее до... Потребуется: мякоть свинины - 250 г, свинина сырокопченая - 250 г, лук репчатый - 1 головка, морковь - 1 шт., майоран сушеный - 1 ч. ложка, тимьян сушеный - 1/2 ч. ложки, соль

Суп со свининой и яичной лапшой Свинину нарежьте сначала ломтиками поперек волокон, затем брусочками. Помешивая, обжарьте мясо на оливковом масле 1–2 минуты. Добавьте к мясу измельченный чеснок, имбирь и жарьте еще 3 минуты. Обжаренную свинину опустите в кипящий бульон, вновь доведите его до кипени... Потребуется: мякоть свинины - 500 г, масло оливковое - 2 ст. ложки, чеснок - 1 зубчик, корень имбиря тертый - 30 г, шпинат - 450 г, лук репчатый - 2 головки, фасоль стручковая - 120 г, грибы - 250 г, лапша яичная - 250 г, соус соевый - 1 ст. ложка, масло кунжутн...

Суп из белой фасоли и свинины Фасоль залить холодной водой и оставить на ночь. На следующий день воду слить. Свинину посолить, поперчить и обжарить, помешивая, на сильном огне на 2 столовых ложках масла до золотистого цвета. Затем свинину вынуть из масла. В... Потребуется: фасоль белая - 1 стакан, свинина (филе), нарезанная кубиками - 1 кг, баклажан - 1 шт., лук репчатый, измельченный - 1 стакан, помидоры, измельченные - 4 шт., чеснок измельченный - 2 зубчика, растительное масло - 5 ст. ложек, тимьян - 8 веточек, лавр...

Суп из свинины по-шопски Мясо нарезать кусочками и отварить в небольшом количестве воды до полуготовности. Положить рис, нарезанный кубиками картофель, довести до кипения. Добавить мелко нарезанный лук, молотый перец, влить капустный рассол и 3 стакана горячей воды, ... Потребуется: мякоть свинины с прослойкой сала - 400 г, картофель - 3-4 шт., лук-порей - 100 г, рис - 50 г, рассол капустный - 1 стакан, перец острый - 1 стручок, перец красный молотый_ENG_SYN - 1/2 ч. ложки, зелень петрушки, соль

Суп из тыквы со свининой Свинину нарежьте ломтиками, залейте горячей водой и варите 40 минут. Мякоть тыквы нарежьте ломтиками, положите ее в бульон, варите 15 минут, посолите. При подаче суп поперчите и посыпьте рубленой зеленью. Потребуется: перец черный молотый, соль по вкусу, вода - 5 стаканов, мякоть свинины (корейка) - 300 г, тыква - 500 г

Суп из свинины, ветчины и ростков бамбук Кладут нарезанную кусочками свиную мякоть в миску и смешивают с соевым соусом. Доводят до кипения коричневый бульон или консоме. Добавляют свинину, ветчину и ростки бамбука, нарезанные брусочками, в бульон или консоме. Снова доводят до&n... Потребуется: свинина - 100 мякоти, соевый соус - 30 мл, бульон коричневый или консоме - 500 мл, ветчина вареная - 100 г, ростки бамбука - 100 г, шерри сухой - 30 мл, специи

Суп из свинины Мякоть свинины промойте, нарежьте небольшими кусочками и отварите в подсоленной воде до готовности. Репчатый лук и корень сельдерея очистите, мелко нарежьте и спассеруйте на масле без изменения цвета, затем добавьте к мясу. Приправьте суп тертым муск... Потребуется: мускатный орех тертый - 1/2 ч. ложки, уксус 6%-й - 1/2 ч. ложки, кокосовое молоко - 1 ст. ложка, зелень сельдерея - 1 шт., масло оливковое - 1 ст. ложка, лук репчатый с зеленью - 1 головка, свинина - 200 г мякоти, соль и перец черный молотый по вкусу

Тыквенный суп в мультиварке Чеснок нарезать, мультиварку включить на режим выпечка 40 мин, в кастрюльку налить оливковое масло и положить сливочное, обжарить чеснок минут 3-5 добавить нарезанный лук и минут через 5 морковь - все обжаривать минут 15 добавить нарезанную кубиками картошку и обжари... Потребуется: 1 морковка, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 4 средних картофелины, 300 гр. тыквы, 400 гр. сливок 22%, оливковое масло, сливочное масло, морская соль

Свинина на Старый Новый год с овощами гриль и чечевицей Свинину промыть в холодной воде, просушить. Обвалять в соли, специях Подготовить маринад - йогурт, горчицу, оливковое масло, сок лимона взбить блендором Обмазать маринадом свинину и оставить на 2 часа в холодильнике Пока маринуется мясо, готовим гарнир №1 - кастрюльк... Потребуется: Основное блюдо (в духовке): Мякоть свинины - 1 кг, Натуральный йогурт - 250 гр., Французская горчица с зернами - 50 гр., Оливковое масло - 1 ст. ложка, Сок лимона - 2 ст. ложки, Йодированная соль - 12 овощей и трав, Прованские травы, Гарнир №1 (для мультива...

Суп из свинины со стручковой фасолью Мясо нарезать небольшими кусочками, залить водой, посолить, поставить на огонь, варить. Обжарить лук, морковь, помидоры. В бульон добавить картофель, затем фасоль, варить 5-7 минут. Добавить обжаренные лук, морковь, помидоры. Если необходимо, еще посолить, поперчит... Потребуется: свинина, картофель, стручковая фасоль (я использовала замороженную), помидоры, лук, морковь, чеснок(по вкусу), соль, перец,растительное масло