Арбузный фреш: вкусный и свежий напиток! Готовим дома арбузный фреш. Вкусно, просто, полезно! Крупная ягода арбуз

Чтобы получить вкуснейший освежающий напиток, обладающий к тому же рядом полезных свойств, надо совсем немного. Достаточно лишь дождаться августа и узнать, как сделать фреш из арбуза, простые и быстрые рецепты которого мы подобрали для вас в этой статье! Летом, когда полки магазинов ломятся от свежих фруктов, ягод и овощей ни в коем случае нельзя упускать эту возможность!

Для начала попробуем сделать арбузный фреш по классическому рецепту, чтобы определиться с тем, какие продукты хочется добавить в него еще.

Фреш из арбуза

Ингредиенты

  • Мякоть арбуза — 300 г + -
  • Листочки свежей мяты — 3-4 шт. + -
  • Лед (кубиками) — 5-6 шт. + -

Как сделать фреш

  1. Срезаем с кусочков арбуза кожуру, удаляем семечки и отправляем, нарезав кубиками в блендер.
  2. Мяту моем и кладем туда же вместе с половиной кубиков льда.
  3. Все взбиваем до однородности и даем постоять 15-20 минут.
  4. Затем добавляем оставшийся лед и подаем, украсив листиком мяты.

Так как мы делаем фреш с мятой, дать ему постоять – это важное условие для получения более насыщенного яркого вкуса у нашего напитка.

Если не хочется видеть в бокале частички листьев, а они все равно останутся, как бы долго мы не измельчали полезное лакомство блендером, для придания свежего оттенка вкусу и аромату можно использовать лайм.

Лайм или лимон

Конечно, мы можем воспользоваться и лимоном, но у лайма более выраженная кислинка. Арбуз, особенно сладкий и спелый сочетается с ним идеально.

На 400 г мякоти нам понадобится 1 ст.л. сока цитруса.

  • Соединяем все в блендере со льдом или без и взбиваем не больше минуты. Так нам удастся сохранить легкую зернистость текстуры напитка. А усилить ее можно, добавив лед из шейкера.

Подаем такой коктейль с двумя соломинками, украсив бокал ломтиком лайма или лимона.

Апельсин

Аналогичный вариант можно приготовить и с апельсином. Не забываем, что этот цитрус намного слаще, поэтому в этом случае на 400-500 г мякоти нам потребуется не менее 5-6 ст.л. сока. Его можно отжать из соковыжималки, а можно вручную.

Если совсем не хочется возиться, на это количество арбуза мы прямо в чашу блендера можем добавить 4-5 кусочков очищенного апельсина. Но самые крупные пленки все же лучше убрать, чтобы они не попадались в готовом напитке.

Арбузный фреш по этому рецепту взбивать следует подольше, поэтому не торопимся. Добавляем лед в виде кубиков или снега, по вашему желанию.

Фреш из арбуза и мороженого

Необыкновенно вкусным получается напиток, приготовленный из мякоти спелой ягоды с добавлением пломбира.

Главный такого фреша секрет – мякоть арбуза должна быть охлажденной, а лучше слегка подмороженной.

  1. Для этого срезаем с кусочков корку, убираем семечки, режем на кубики 3 на 3 см и ставим на 20-30 минут в морозилку. Чтобы они не пристыли к тарелке, подстилаем полиэтиленовый пакет. В зависимости от мощности морозильной камеры мы получим или сильно охладившиеся ломтики или уже готовый фруктовый лед. И то, и другое нам подойдет.
  2. На полкило арбузной мякоти нам понадобится 100 г мороженого. Взбиваем все до полной однородности и появления густой устойчивой пены.
  3. Разливаем по бокалам и подаем! Не нужно никакого льда, разбавляющего насыщенный вкус – наш напиток и так очень холодный.

Теперь вы знаете, как сделать фреш из арбуза – ничего сложного в этом нет. С ингредиентами и их количеством также можно экспериментировать по своему желанию.

Хочется освежающей кислинки? Добавляем лимонный сок. Нужно придать сладости недоспевшему арбузу – идеально подойдет мед. Ну, а если есть желание попробовать необычные сочетания тропиков, взбиваем фреш с несколькими ложками кокосового молока или ананасового сока.

Пробуйте, друзья, готовьте арбузный фреш и угощайтесь сами, и зовите друзей!

пошаговый рецепт с фото

Вы еще не пробовали арбузный фреш? Обязательно исправьте этот казус, ведь лето такое недолговечное, а насладиться сочным вкусом этой яркой ягоды так хочется, особенно в жаркие дни. Фреш из арбуза кроме вкуса примечателен еще и тем, что в нем полностью отсутствуют ненавистные косточки да и кожуру не надо удалять.

Чтобы придать арбузному смузи чуть больше вкуса, используйте мёд, лимонный сок или лимонную кислоту, свежую мяту по желанию. Также в стаканы с фрешем можно добавлять кубики льда или же охлаждать напиток в холодильнике около 30 минут.

Ингредиенты

  • 2-2,5 кг арбуза
  • 1,5 ст. л. сахарного песка

Приготовление арбузного фреша в блендере

1. Арбуз желательно выбирать спелый, сахарный. Промойте огромную ягоду в воде и разрежьте ее пополам. Затем вырежьте мякоть, удаляя семена: как черные, так и белые, чтобы они не попадались во фреше. Переместите все нарезанное в глубокую емкость для измельчения – ее края должны быть высокими, чтобы сок не разбрызгивался вокруг.

2. Пюрируйте арбузную мякоть погружным блендером до состояния смузи примерно 2-3 минуты. Добавьте сахарный песок и еще раз перемешайте массу блендером около 1 минуты. Н этом этапе вы по желанию можете заменить сахар мёдом, если у вас на него нет аллергии, и добавить листочки свежей мяты. Особенно идеально вписывается в рецепт сок лимона или пару щепоток лимонной кислоты – они подчеркивают сладость самого арбуза, но их добавление – сугубо по вашему вкусу.

3. Приготовленный напиток перелейте в высокие бокалы или коктейльные стаканы. Любите охлажденный фреш – перед разливом в емкости поместите его в холодильник, хотя бы на 15 минут, или же добавьте в стаканы лёд.

Подавайте фреш из арбуза к столу с трубочками, отверстия в которых должны быть широкими, чтобы они пропускали измельченную мякоть. Не забудьте украсить напиток листочками свежей мяты.

Хозяйке на заметку

1. Фреш может получиться очень даже густым – смотря какого сорта и какой спелости выбран плод. Тогда сквозь соломинку его никак не потянешь: вместо культурного питья выйдет неприличное хлюпанье и хрюканье. В этом случае высокие тонкие стаканы придется отставить и подать напиток в низких и толстостенных – как для виски. Каждый укомплектовать маленькой ложкой с длинным черенком, предназначенной для десертов. Если же арбузный сок с мякотью, наоборот, жидкий, сервировочной емкостью для него послужит так называемый айриш-бокал – конусообразная прозрачная чашка. Обычно из таких пьют кофе по-ирландски, глясе или латте. Подобная посуда хоть и похожа на фужер, но снабжена ручкой – это удобно.

2. Самая верхняя часть шкурки, которая в старинной загадке названа зеленым бархатным кафтаном, в пищу не используется. А вот под ней располагается блеклая и неприглядная прослойка. Этот пласт можно срезать и превратить в варенье из арбузных корок. Трудно найти более экономное и вместе с тем оригинальное лакомство. Оно заменит дорогостоящие цукаты, да и просто к чаю отлично подойдет.

3. Сам арбуз причисляется к низкокалорийным бахчевым культурам, поэтому и фреш из него рекомендован для формирования летне-осеннего диетического меню. Тогда сахар исключают из рецептуры без ущерба для вкуса, поскольку ягода сладкая.

Помню, как в детстве начиная с августа на рынках появлялись многочисленные палатки с торговцами арбузов! Это теперь, в пору разгула чудес химикатов для усиленного роста или ускоренного созревания, арбузы появляются уже в мае или начале июня. А тогда нужно было непременно дождаться августа или начала сентября. И мы с папой отправлялись на рынок, чтобы выбрать эту сладкую, алую, гигантскую ягоду! И обязательно арбуз должен был быть астраханским! Ведь в Астрахани самый подходящий климат для их выращивания, и именно там произрастают самые сладкие, с сочной ярко-алой мякотью плоды Арбуза.

Выбор подходящего арбуза ─ это был целый ритуал! И вертели его, стараясь найти желтый лежалый «бочок» побольше, и стучали по нему, и сдавливали, чтобы услышать характерный треск, указывающий на спелость. Искали арбуз с сухим кончиком и яркой блестящей кожурой, да чтобы полосочки темные не преобладали над основным ярким салатовым цветом.

А уже дома, едва вонзив нож в кожуру, раздавался раскатистый треск… И наступал самый важный и ответственный момент! Ура! Арбуз разрезан на 2 половинки, и наши ожидания оправданы! Перед нами яркая, сочная мякоть со зрелыми темными семечками. А аромат! Такой свежий, и одновременно отдающий сладостью неповторимый аромат источал тот арбуз!

Мой папа, который слыл просто «ходячей энциклопедией», нарезая эту ягоду на ровные красивые треугольники, приговаривал: «Теперь мы будем чистить почки!»

Это правда, арбуз же помогает выводить всяческие шлаки и все вредное из организма. К тому же в 200 граммах мякоти содержится суточная норма потребления магния, аминокислоты, витамины и антиоксиданты.

Сладость ─ детская радость!

Конечно, в моем детстве мы еще не знали таких изобретений, как смузи или фреши, а просто объедались сладкими ломтиками, выковыривая из них семечки вилочкой.

Но тем не менее, арбузный фреш ─ это та же самая полезная мякоть, только уже очищенная от семечек и разлитая по бокалам, стаканам и кружкам.

Такой фреш можно взять с собой в стаканчик с крышкой и трубочкой на прогулку по городу или парку. Или предложить гостям! Настоящее яркое украшение стола!

Я не делаю арбузный фреш с какими-то ни было добавками из сахара, меда, корицы и прочего.

В моем рецепте мы просто пьем настоящий чистый арбузный фреш!

Итак, для 1 литра арбузного фреша нам понадобится:

  • ¼ часть арбуза (крупный весом 6-8 кг)

Листочки мяты для украшения

Очистите мякоть от кожуры и семян, и сложите ее в высокую емкость. Превратите в жидкое пюре погружным блендером.

Я советую не полениться, и все же удалить арбузные семечки предварительно. Ведь мощный погружной блендер способен раздробить семечки, и даже после процеживания будет велика вероятность, что кусочки семян попадут в напиток.

Полученную мякоть нужно процедить через очень мелкое сито. Нам нужна арбузная вода! Из нее мы приготовим лед для фреша. Сквозь мелкое сито воды не получится слишком много. Как раз чтобы залить одну стандартную формочку для льда. И остается 1 литр арбузной мякоти.

Разливаем готовый арбузный фреш в емкость и сверху украшаем свежими листочками мяты.

Можно дождаться арбузного льда, чтобы положить пару кубиков в готовый фреш, либо использовать его для следующего раза!

Пробуем освежающий полезный напиток!

Для приготовления напитка нужны такие ингредиенты:

· спелый арбуз;

· несколько листиков свежей мяты;

· 1 ст. л. сахарной пудры;

· кубики льда.

Лайм разрезаем пополам и с одной его половинки выдавливаем сок. Добавляем сахарную пудру и хорошенько перемешиваем, чтобы она полностью растворилась в соке. Если не удастся найти лайм, то его можно заменить лимоном.

Разрезаем арбуз и берем примерно 500 г мякоти, из которой нужно достать все косточки. Помещаем очищенную мякоть в чашу блендера и хорошенько взбиваем. Добавляем подслащенный сок лайма и еще раз перемешиваем.

Готовый фреш разливаем в стаканы со льдом. Чтобы напиток выглядел более привлекательным, стакан нужно украсить несколькими листиками мяты. При желании можно добавить мяту в сам фреш, измельчая ее вместе с мякотью арбуза. Но это только для любителей.

Оригинальный фреш из арбуза

Необходимые ингредиенты:

· спелый арбуз;

· кубики льда;

· мята, лимон для украшения.

Оригинальность рецепта в том, что арбузный фреш готовится в самом арбузе блендером. Но для этого понадобится найти сорт, в котором отсутствуют косточки. Этапы приготовления:

· ножом делаем в арбузе отверстие диаметром 10–15 см;

· погружаем блендер в арбуз и взбиваем мякоть;

· полученный сок выливаем в стаканы со льдом, украшаем долькой лимоны и листиком мяты.

Потратив всего 5 минут на приготовление напитка можно получить массу удовольствия.

Молочно-арбузный фреш

Необходимые ингредиенты:

· 1 стакан свежего молока;

· 2 стакана замороженной мякоти арбуза;

Предварительно очищенную от косточек мякоть арбуза замораживаем. В чашу блендера помещаем молоко, арбуз и сахар по вкусу. Взбиваем до тех пор, пока масса не станет однородной. Разливаем полученный коктейль по стаканам.

При желании можно сделать заготовки арбузной мякоти, заморозив ее. Ведь поздней осенью сложно найти эту ягоду в свежем виде, а вот небольшие «заначки» в морозильной камере пригодятся.

Как приготовить фреш из арбуза? Оказывается, в этом деле нет ничего сложного. Чтобы получить освежающий летний напиток, понадобится потратить немного времени и средств. Для этого можно воспользоваться одним из вышеперечисленных рецептов.


Разве можно сделать фреш из арбуза? Вот его маленький секрет!..

Да, я понимаю, что в жару нежелательно пить напитки со льдом... Но иногда, согласитесь, так хочется!!! А что делать, если лед есть, а из ягодо-фруктов ничего, кроме арбуза, нет? Ну, вот... оказалось, можно сделать арбузный фреш. Я была приятно удивлена: получилось легко, но интересненько.

Очень простой рецепт арбузного фреша в блендере домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 40 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.



  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 10 мин
  • Количество калории: 40 килокалорий
  • Количество порций: 2 порции
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Напитки

Ингредиенты на две порции

  • Арбузы (с коркой) 900 гр
  • Мята (по веточке на порцию) 2 шт.
  • Сахар 40 гр
  • Сок лайма (сок из половинки лайма или лимона) 1 стол. л.
  • Лед (кубики или дробленый, но не крошка.) по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Я готовила этот рецепт в первый раз, поэтому пожертовала на него всего четвертушку маленького арбуза.
  2. Сначала выдавливаем сок из половинки лайма (или лимона, но у лайма вкус понежнее) и смешиваем его с сахарным песком. Если не лень возиться, то можно даже подогреть, чтобы получился сироп, а потом остудить - но мне уже ХОТЕЛОСЬ ХОЛОДНЕНЬКОГО!. .. Короче, без сиропизации тоже все окейно.
  3. Из арбуза вырезать мякоть и удалить косточки, если они есть. Близко к корке не подходим, берем только сладенькое.
  4. Арбузную мякоть следует размолоть блендером или комбайном.
  5. Потом смешать ее с сахарно - цитрусовым «подсластителем» и как следует размешать ложкой. Если у вас есть возможность в достаточной мере увеличить фотографию, то там видны мерные деления на кастрюле - получается около 600 мл.
  6. Сервируем с небольшим количеством льда и с веточкой мяты в каждый стакан.
  7. Фреши - это, как известно, холодные напитки со льдом. Казалось бы, ну как можно сделать фреш из арбуза?! Он же и так водянистый, а вкус у этой гигантской ягоды не слишком насыщенный. Введи в арбузный сок лед - и рискуешь получить чуть сладкую водичку.
  8. Поэтому, если уж очень хочется отведать арбузного фреша, приходится хитрить: во - первых, вводить туда сахар (чтобы не получилось совсем уж не сладко), во - вторых - сок лайма (чтобы освежить и интенсифицировать вкус) и в - третьих - веточку мяты, чтобы не требовалось слишком много льда, а свежесть была.