Как приготовить тушеную треску на овощной подушке.

Треска – очень полезный и диетический продукт, положительно воздействующий на здоровье человека. Содержащийся в ней витамин В12 прекрасно влияет на кровообразование, а витамин В6 укрепляет нервную систему. Давайте рассмотрим с вами как приготовить треску с овощами. А на гарнир к этому блюду лучше всего подать кабачки и .

Рецепт трески с овощами

Ингредиенты:

  • филе трески – 500 г;
  • капуста белокочанная – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • свиной жир – 2 ст. ложки;
  • вода – 3 ст. ложки;
  • луковица – 1 шт.;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • белый соус – 250 мл;
  • сельдерей – 0,5 шт.

Приготовление

Давайте разберемся, как потушить треску с овощами. Берем рыбу, разделываем на филе и нарезаем каждое на небольшие порционные кусочки, или готовим треску стейками. Далее подготавливаем овощи: очищаем их, шинкуем соломкой и перекладываем в кастрюльку с разогретым свиным жиром.

Теперь вливаем немного воды и тушим минут 5. Рыбу подсаливаем, кладем сверху на овощи, заправляем солью, перцем и готовим, периодически помешивая в течение 25 минут на слабеньком огне при закрытой крышке. Перед подачей на стол треску выкладываем на блюдо, поливаем маринадом и подаем вместе с тушеными овощами в горячем виде.

Рецепт приготовления трески с овощами

Ингредиенты:

  • кабачки – 200 г;
  • грибы – 200 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • треска – 500 г;
  • мука – 50 г;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • лайм – 1 шт.;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

Сначала подготавливаем все ингредиенты. Для этого кабачок и морковь чистим от кожуры, сладкий болгарский перец промываем и обрабатываем от семян и плодоножки. Теперь нарезаем овощи небольшими кусочками и отставляем в сторону. Лайм промываем, вытираем полотенцем и разделываем на маленькие дольки. Рыбу обрабатываем, нарезаем стейки или филе порционными кусочками, солим по вкусу и обваливаем в пшеничной муке. По желанию можете добавить любые сушеные ароматные травы на свой вкус.

Далее разогреваем на сковороде оливковое маслице, поджариваем рыбу с обеих сторон до румяной корочки. На другой сковороде пассируем слегка овощи, солим по вкусу. Теперь перекладываем рыбу к овощам, подливаем немного воды и тушим в течение 5 минут до полной готовности. Готовую рыбку перекладываем на тарелки и к каждой порции подаем ломтик лайма. Вот и все, прекрасный ужин из трески с овощами готов!

Эта замечательная треска с морковью и луком, по своей сути напоминает рыбу под маринадом, с той лишь разницей, что мы даем ей еще запечься в духовке непродолжительное время. Наверное, я даже не смогу рассказать, какая вкусная получается треска в итоге — ее надо только пробовать. Подавать такое блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде, оно одинаково привлекательно в обоих вариантах. Такая рыба с овощами может быть как основным кушаньем, так и закуской — все зависит от вашего настроения и планов, она великолепно подойдет как для повседневного, так и праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 1 кг трески
  • 450 гр моркови
  • 450 гр лука
  • соль, перец, специи по вкусу
  • 2 — 3 ст ложки томатной пасты
  • растительное масло для обжарки
  • мука или сухари для панировки

Способ приготовления

Треску чистим от всего лишнего и нарезаем на порционные кусочки, затем обсушиваем бумажным полотенцем и тщательно панируем в сухарях или муке. Обжариваем обычным способом на сковороде с двух сторон практически до готовности и румяной корочки. Отставляем в сторону для охлаждения. Морковь тонко шинкуем (можно воспользоваться корейской теркой), лук режем мелко и пассеруем в глубокой сковороде до мягкости и прозрачности. В самом конце добавляем соль, перец, специи и томатную пасту. По желанию, можно влить еще 75 — 100 мл горячей воды, так блюдо будет сочнее.

Остывшую жареную треску аккуратно отделяем от костей и выкладываем в форму для запекания, чередуя слои с жареными морковью и луком. Сверху накрываем фольгой, делаем ножом несколько проколов и ставим в предварительно разогретую до 180 С духовку минут на 15 — 20. Затем выключаем огонь и даем постоять рыбе в духовом шкафу еще 10 минут. Приятного аппетита.

Тушеная треска с морковью получается нежной и сохраняет все полезные вещества, если готовить ее правильно. Чтобы рыба получилась сочной, ее рекомендуется мариновать перед приготовлением и разрезать на небольшие куски.

Треску с морковью готовить просто

Ингредиенты

Растительное масло 2 ст.л. Сухари панировочные 3 ст.л. Морковь 2 штук(и) Лук репчатый 1 головка Филе трески 500 граммов

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 25 минут
  • Время приготовления: 3 минуты

Рецепт трески тушеной с морковью и луком

Если планируете готовить из замороженной рыбы, ее нужно предварительно разморозить при комнатной температуре и поместить на бумажное полотенце, чтобы ушли излишки влаги.

Последовательность приготовления:

  1. нарежьте рыбное филе на кусочки толщиной 3 см, посолите, поперчите и добавьте готовую приправу для рыбы, оставьте мариноваться на 15-20 минут;
  2. морковь натрите на терке, лук нарежьте полукольцами и выложите на разогретую сковороду с растительным маслом. Пассеровать овощи нужно 5-7 минут;
  3. кусочки трески обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте с двух сторон на растительном масле в отдельной глубокой сковороде до золотистой корочки;
  4. овощи переложите к рыбе и тушите все на небольшом огне 30-35 минут, при необходимости добавьте немного воды.

Готовое блюдо украсьте свежей зеленью и подавайте с любым гарниром. Тушеная с овощами треска в горячем виде будет оригинальным вторым блюдом, а в холодном – сытной закуской.

Рецепт трески с морковью и помидорами

Рыба, приготовленная по такому рецепту, будет особенно сочной и ароматной. Понадобятся такие продукты:

  • филе трески – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • красный лук – 1 головка;
  • сливки нежирные – 1 ст.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль, черный перец – по вкусу;
  • сушеный базилик – 1 ч.л.

Готовить рыбу лучше в глубокой сковороде или сотейнике. Послдовательность приготовления:

  1. филе трески нарежьте на порционные куски, посолите, поперчите и оставьте на 15 минут;
  2. морковь натрите, лук нарежьте кольцами, картофель – кубиками. Овощи обжарьте в растительном масле 3-5 минут;
  3. овощи посолите и выложите сверху кусочки рыбы;
  4. с помидоров удалите шкурку и нарежьте кусочками, добавьте к рыбе и овощам;
  5. тушите все ингредиенты 10 минут, добавив немного воды;
  6. отделите белки яиц от желтков;
  7. желтки взбейте со сливками и залейте этим соусом треску с овощами, посыпьте сушеным базиликом и тушите до полной готовности 20-30 минут;
  8. уберите сотейник с огня и дайте блюду настояться 5-7 минут, подавайте в горячем виде, украсив свежей зеленью.

По желанию можно добавлять лавровый лист или готовую приправу для рыбы. В качестве гарнира можно использовать отварной рис или свежие овощи.

Тушенная рыба- это одно из диетических блюд, а треcка, та рыба, которая очень вкусной получается именно тушенной. Я люблю морскую рыбу, о ее полезности много написано. Вот еще несколько фактов

2. В морской рыбе мало костей и легко отделить хребет от тушки.

3. Морская рыба богата ценными, полезными элементами

А теперь я поделюсь рецептом приготовления трески в домашних условиях.

ингредиенты:

тушка трески 1шт

лук — 2шт

морковь 1шт

помидор 3шт

Приготовление:

1.Все продукты вымыть и почистить.

2.Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке. Помидоры обдать кипятком и удалить шкурку и порезать на пластинки толшиной 1 см.

Тушку трески разделать на филе, удалив хребет.

Филе трески посолить, поперчить, смазать измельченным чесноком.

3.В глубокую сковороду налить растительное масло и обжарить слегка лук. Потушив его пару минут, добавить морковь и помидоры

4. Положить в овощную смесь куски трески, долить 70мл воды и тушить под крышкой минут 10. Затем перевернуть рыбу на другую сторону и потушить еще минут 5.

Выключить газ, дать настояться блюду минут 10 и подавать в теплом виде.

Рецепт «Как приготовить тушеную треску на овощной подушке » — несложный. Треску, приготовленную в домашних условиях подавать можно, как в теплом, так и в холодном виде.

Пищевая ценность:

  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы: