Яичница с двух сторон название. Яичницы разных стран мира

Если вам надоела обычная яичница или хочется удивить родных или своего возлюбленного интересным и вкусным блюдом, то предлагаем вам 10 рецептов яичницы со всего мира.

Израильская яичница Шакшука

Коллекция рецептов яичницы разных стран мира мы начинаем с яичницы под названием Шакшука. Родиной ее считается Тунис, но наибольшую популярность рецепт приобрел в Израиле, став традиционным израильским завтраком. Это блюдо представляет собой нечто похожее на жидкий «бутерброд». Сначала готовиться «подушка», некая основа. Для этого помидоры и красный лук режутся мелкими кубиками и обжариваются на растительном масле, в конце добавляется острый перчик и немного водички и тушится примерно 5 минут, после чего на эту основу разбиваются яйца. Очень вкусная яичница, я пробовала на Мертвом море.

Итальянская яичница Фриттата

Фриттата - блюдо итальянской кухни. Там этот рецепт яичницы пользуется небывалой популярностью, мало-помалу расползаясь по кухням всего мира. у нас оно тоже есть и уже завоевало сердца многих ценителей высокой кухни. В основном его делают с начинками из сыра, колбасы, мяса и, конечно же, овощей и трав. Сначала все пережаривается до полуготовности, далее добавляются взбитые яйца, еще 1 минута на сковороде, после чего яичница обильно посыпается сыром и отправляется в духовку, где доходит до готовности. Тем, кто следит за весом, рекомендуем диетический вариант фритатты со шпинатом, рецепт читайте .

Яичница Орсини

Еще один рецепт итальянской яичницы с красивым названием Орсини. Для начала нужно отделить белки от желтков, при этом желтки оставить в половинке скорлупы. К белкам добавьте щепотку соли и взбивайте до образования «крепкой» пены. Форму для запекания (обычно это небольшая жаропрочная посуда для порционных блюд) смажьте маслом, вылейте в нее белковую пену и запеките в духовке до готовности (при 200 градусах это займет 3 минуты). В готовую белковую пену добавьте небольшой кусочек сливочного масла и желток, поставьте в духовку еще минут на 3-5, чтобы желток немного «схватился». Подавать можно с тостами, зеленью и овощами.

Французская яичница Кокот

Дошла очередь до рецепта французской яичницы кокот. Жители Пятой Республики делают кокот из самых разных составляющих, используя буквально все, что есть дома. Фарш, овощи, сосиски, грибы, колбаса, ветчина, морепродукты - все пойдет. Делаете из этого "всего" начинку, выкладываете ее на дно порционной формы, сверху разбиваете яйцо, гурманы могут посыпать сыром - и все, в разогретую духовку на 5-7 минут.

Рецепт яичницы Пашот

Продолжаем баловаться изысками от французских кулинаров и представляем вашему вниманию рецепт яичницы Пашот. Для того, чтобы приготовить яйца пашот, нужно взять сырые яца, разогреть воду в кастрюльке до "серебряного кипения", то есть появления первых маленьких пузырьков. Опускаете в горячую воду ложку и начинаете несильно мешать, чтобы в центре создалась легкая воронка. В эту воронку нужно быстро разбить яйцо! Когда белок побелеет, выньте готовые яйца пашот шумовкой. Приготовленные яйца таким образом получаются с нежным кремообразным желтком. Лучшие "партнеры" яичницы пашот - зелень, помидоры и слегка поджаренный хлеб.

Скандинавская яичница

Жители скандинавии - шведы, норвежцы - очень любят сочетание слабосоленой рыбы (семги или форели) со слегка обжаренными яйцами. Поэтому завтрак истинного норвежца начинается именно с такого блюда. Для его приготовления вам понадобится слабосоленая рыба, лук и яйца. Лук обжарьте на разогретой сковороде. Из яиц приготовьте обычный омлет и залейте ими лук. Когда омлет слегка побелеет и станет немного плотным, выложите на него кусочки рыбы и готовьте до готовности. Можно яйца отдельно пожарить с луком и положить их на тост с рыбой.

Испанская яичница Тортилья

Для тех, кто не знает, тортилья - это омлет из картофеля, томатов, лука и зелени. Чтобы приготовить это блюдо, нарежьте картофель тонкими ломтиками (или кружочками), лук полукольцами, обжарьте лук с картофелем до полуготовности. Яйца взбейте с добавлением соли, специй и рубленой зелени. Добавьте к картофелю и луку, сверху выложите кружочки томатов, и запеките.

Яичница по-мексикански

Если вы пробовали мексиканскую кухню, то понимаете, что по-мексикански это значит с острыми специями. Жарите яичницу до полуготовности, посыпаете острыми специями и сыром, доводите до кондиции, добавляете перетертые опять же со специями помидоры (если не любите очень острые - обычное лечо), посыпаете зеленью и подаете на стол. Мексиканцы едят это с "начос" - кукурузными чипсами. Если у вас таких нет, просто порежьте на кусочки лаваш или лепешку.

Для
готовить яичницу училась Анна Шахматова Все права защищены

Почитайте еще

Жареные яйца … Конечно же, никого таким блюдом удивить не удастся. Но стоит в него добавить обычный лук и томаты, как ваши домочадцы будут просить приготовить его почаще. По желанию, в такую яичницу можно положить грибы, колбасные изделия, копченое или вареное мясо.

Простой рецепт яичницы с помидорами и луком

  • луковица;
  • томат – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • пряности;
  • масло.

Время: 15 минут.

Сэндвич с легким бутербродом с пармской ветчиной

Пропустите майонез на хлеб, поместите нарезанные помидоры и салат. Приготовьте яйцо, очистите, нарежьте ломтиками, приправьте солью и перцем внутрь хлеба и над ветчиной пармы.

Сэндвич с легким бутербродом с тунцом

Подождите, чтобы охладить, очистить, выдохнуть. Часть смешивает растворенный тунец с творогом, как будто это паштет. Добавьте яйцо и сделайте бутерброд с этой смесью. Если вы хотите добавить свежие травы, чтобы придать больше вкуса.

Сэндвич с легким яйцом с куриным рецептом

Этот рецепт предназначен для одного человека. Приготовьте курицу или используйте оставшуюся курицу из измельченного холодильника. Смешайте курицу с яйцом и добавьте помидор. Окуните хлеб майонезом, добавьте творог и поместите куриную пасту.

Сэндвич с легким бутербродом из яиц с грибами

Начните солить чеснок и лук в сливочном масле . Добавьте грибы и соте хорошо, отложите. Подготовьте травяной соус, забивая оливковое масло в блендере с базиликом, петрушкой, луком, укропом и солью. Откройте хлеб пополам, поместите яйцо, соленые грибы, салат, соус и пармезан в чипсы.

Калории: 105,4.

Яичница с помидорами, луком и колбасой

  • крупный томат;
  • базилик – 3 листика;
  • яйцо – 4 шт.;
  • колбасные изделия – 200 г;
  • петрушка – 2 веточки;
  • немного масла для жарки;
  • соль;
  • небольшая луковица.

Время: 15 минут.

Сэндвич с легким яйцом со свеклой

В миске смешайте все ингредиенты, по вкусу. Если вы хотите посыпать небольшим количеством оливкового масла. Наполните хлеб этой смесью и подавайте мороженое. Вот три, быстро сделано хорошо, что, надеюсь, удовлетворит ваших гостей. Количества Количество закусок, которые вы обслуживаете, зависит от времени суток и типа события. Держите эти заметки под рукой, они будут полезны для прогнозирования количества, необходимого для ваших следующих приемов.

Ужин с коктейлем: 6 закусок на человека. Обед вечернего коктейля, ужин: 12 закусок на человека. Лучший коктейль: 8 закусок на человека, включая десерты. Разнообразие дополняет любой случай. Вы должны убедиться, что ваши гости не только достаточно, чтобы удовлетворить их аппетит, но и достаточно выбора, чтобы заполнить их любопытство.

Калории: 162,2.

  1. Любимые колбасные изделия следует извлечь из внешних оболочек и нарезать желаемыми кусочками;
  2. Почищенную луковую головку промываем и рубим полукольцами, можно и мельче;
  3. Томат лучше обдать крутым кипятком, затем избавить его от кожицы и раскрошить на мелкие кубики;
  4. Промазать дно накаленной сковородки жиром и разместить на нем луковые полукольца, минут 5 пассировать, пока они слегка не подзолотятся;
  5. Присоединяем к румяному овощу крошеные томат и колбасу;
  6. Протушиваем до тех пор, пока помидорный сок заметно не выпарится;
  7. Вбиваем в колбасно-овощную смесь яйца и качественно вымешиваем, дабы они перемешались и обволокли остальные компоненты в сковороде;
  8. Добавляем пошинкованную зелень и соль;
  9. Завершаем приготовление, когда яичный белок схватится.


Количество сортов в зависимости от количества гостей. Время приготовления: 15 минут Время приготовления: 15 минут Стоимость: Низкая Размер порции: 12 Замораживание: Нет. Время приготовления: 10 минут Время приготовления: Нет Стоимость: Средний Размер порции: 12 Замораживание: Нет.

Время приготовления: 20 минут Время приготовления: 20 минут Стоимость: Средняя Размер порции: 12 Замерзание: Нет. Яйца, фаршированные базиликом и сливочным сыром. 6 тушеных яиц 30 мл чеснока и кукурузного сливочного сыра 30 мл домашнего майонеза. Томатный бокконсини с песто на хрустящей панчетте. 12 ломтиков пряной панчетты 3 больших спелых помидора, нарезанных и разрезанных на кубики. 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные 6 совок боккончини, нарезанные кубиками 2 столовые ложки сока лайма 60 мл оливкового масла экстра первого холода 15 мл песто.

  • кориандр – 1/3 ч.л.;
  • масло – 1 ст.л.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • кинза – 2 веточки;
  • тмин – ½ ч.л.;
  • яйца – 6 шт.;
  • луковые перья – 2 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • паприка – 3 г;
  • луковая головка;
  • соль;
  • базилик – 2 веточки.

Время: 20 минут.

Фаршированные яйца с базиликом и сливочным сыром. Разложите твердые яйца , разрежьте их пополам, удалите желтые цвета из белых. Поместите желтки в миску, добавьте песто, майонез и сливочный сыр . Смешайте и взбивайте до получения сливочной, бархатистой смеси. Наполните каждый яичный белок, варите со смесью и украшайте мини-лист базилика и подавайте на сервировочном блюде в качестве закуски. рот.

Томатный бокконсини с песто на хрустящей панчетте. На сковороде сначала поджарьте ломтики панчетты с каждой стороны до хрустящей корочки. Поместите жир и запаситесь. В миску взбейте вместе оставшиеся ингредиенты, соль и перец мясорубкой. По вкусу, украсьте каждый кусочек панчетты одной или двумя столовыми ложками смеси томатов боккончини. Подавать на сервировочной тарелке в качестве закуски.

Калории: 77,8.


Лучше изначально подготовить все компоненты блюда перед началом готовки. Очищаем от шелухи луковицу, не забываем сполоснуть водой, и крошим ее тонкими полосочками. Также нарезаем и сладкий перец, только перед этим его следует избавить от семечек.

Гриб, фаршированный беконом и бальзамическим луком. Удалите хвосты из грибов и мелко нарежьте их. Зарезервируйте головы и хвосты. На сковороде коричневый бекон с луком-шалот, чесноком и нарезанным грибным хвостом 3-4 минуты, перемешайте в бальзамическом уксусе и варите на медленном огне в течение 3 минут, пока он полностью не уменьшится. Дайте смеси остыть и перемешайте остальные ингредиенты. Хорошо перемешайте и добавьте каждый гриб. Поместите на лист печенья и выпекайте в течение 15 минут. Подавать горячим на сервировочной тарелке в качестве закуски.

С чесноком поступаем иначе. Зубцы извлекаем из шелухи и используем для их измельчения пресс. Что касается помытых томатов, то их просто рубим кубиками, но можно и снять с них кожуру перед нарезкой. Споласкиваем зелень и мелко шинкуем.

Размещаем на плите сковородку, дно которой промазываем маслом. Посудина накалилась – размещаем в ней крошеный лук и пассируем до золотистости. Затем присоединяем к нему полоски перца и продолжаем готовку, необходимо дождаться мягкости овоща.

Как приготовить жареные яйца с помидорами и луком – рецепт

В Индонезии это называется самбал-горанг-телур. Всем известно, что любое блюдо лучше с жареным яйцом! Яйца также можно использовать цельно в десертах и ​​пирожных, но яичные желтки также являются основным ингредиентом рецептов, таких как заварной крем, карамельный крем или так называемая бразильская версия. Мы представили несколько рецептов яичного крема на 196 ароматах, таких как богатый перуанский десерт, или знаменитый.

Ингредиенты на одну порцию

В то время как яичные желтки используются для сливок, яичные белки часто используются для безе. И некоторые десерты используют как в качестве сочетания как крема, так и безе без добавления меренга. Если у вас осталось много яичных белков , пусть соблазняется один, этот красочный торт, который теперь очень известен из Новой Зеландии.

Следующий этап – добавление рубленых томатов. Минуты 3 их следует поготовить с остальной поджаркой, а затем дополнить яйцами. Образовавшуюся субстанцию посыпаем специями, подсаливаем, также и обильно вымешиваем.

Продолжаем помешивать до тех пор, пока блюдо не приготовится. В завершении усыпаем овощную яичницу крошеной зеленью.

В десертах яйца также используются для создания консистенции аэрированного мусса, как и в других, более уникальных рецептах, которые мы представили, когда отправлялись в Тихий океан или в Тихий океан. Но не забывайте напитки и алкогольные напитки, в частности!

Куриные яйца используются в кулинарии в течение тысячелетий. Действительно, куриные яйца, а также различные птицы были популярным ингредиентом с доисторических времен, независимо от того, происходят они из диких или домашних животных. Сегодня мировое производство куриных яиц составляет около 70 миллионов тонн, причем около 40% этой суммы вносит свой вклад в создание крупнейшего производителя, причем около 60% мирового показателя.


Французский рецепт

  • 1 томат;
  • понравившиеся сушеные травы;
  • масло – 2 ст.л.;
  • яйца в количестве 2 шт.;
  • луковица;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соль;
  • багет (батон, белый хлеб) – 2 ломтика.

Время: 20 минут.


Как приготовить яичницу с помидорами, перцем и луком

Яичные яйца имеют подобный вкус к куриным яйцам, и они примерно такого же размера, как и крупные куриные яйца. Однако их оболочка намного толще. Они богаче белком, кальцием, железом и калием, чем традиционные куриные яйца. Перепелиные яйца часто используются для более тонких и деликатных блюд из-за их размера и цены. Они часто используются как закуски и закуски. Но они также используются в японских блюдах, например, на икуре. Кроме того, их раковина покрыта разноцветными красками, что делает их красивыми украшениями стола.

Калории: 196,4.

  1. Следует изначально очистить луковицу от шелухи и помыть ее. Затем шинкуем ее небольшим кубиком;
  2. Помидор также споласкиваем под водой, а затем рубим его соразмерными с крошеным луком квадратиками;
  3. Хлебобулочное изделие следует покрошить, разумеется, тоже маленькими кубиками;
  4. Промазываем маслом дно сковороды, на которой пассируем до легкой золотистости лук;
  5. Луковица подрумянилась – добавляем хлебные кусочки и еще пару минут обжариваем смесь;
  6. Присоединяем крошеный помидор и протушиваем до испарения томатной влаги;
  7. В отдельной миске или другой емкости смешайте яйца с травами и солью, немного взбейте смесь вилкой и залейте нею поджаренные овощи с хлебом;
  8. Обильно помешивая, протушите блюдо минут 7 и усыпьте тертым сыром;
  9. На пару минут оставьте яичницу с помидорами, луком и сыром под крышкой.

Яичница с помидорами и луком по-итальянски в духовке

  • молоко – ¼ ст.;
  • бекон – 4 полоски (можно заменить любыми колбасными изделиями);
  • сельдерей – 1 шт.;
  • сыр «Фета» или «Сиртаки» - 50 г;
  • черри – 6 шт.;
  • 1 луковица;
  • грибы (желательно шампиньоны) – 3 крупные шт.;
  • масло (если в качестве мясной составляющей не бекон);
  • соль;
  • яйцо – 8 шт.

Время: 35 минут.

Жареные помидоры с яйцами и колбасой и сыром

Гусиные яйца примерно в три раза больше, чем куриные яйца, а их раковины намного толще. Их вкус богат и кремовый. Они часто связаны с трюфелями. Страусиное яйцо было введено во времена финикийцев. Это примерно эквивалентно двум дюжинам куриных яиц и может весить до 3 фунтов! Вам нужно будет кипятить страусиное яйцо в течение почти 2 часов, чтобы сделать жесткое яйцо. Они также похожи по вкусу и текстуре на стандартные куриные яйца, но немного сильнее по вкусу.

Рецепт жареных яиц с помидорами, луком, без наполнителей

Яйца Эму не такие крупные, как страусиные яйца, но до восьми куриных яиц. Они используются больше как декоративный элемент, чем на кухне. Их оболочка имеет отличный зеленый внешний слой, который скрывает синий средний слой и белый базовый слой. Они такие красивые, что мы почти не хотим их есть!


Калории: 168,4.

  1. Если вашему духовому шкафу необходимо длительно время для нагрева, то его стоит включить сразу же в начале приготовления. Температура – 180°С;
  2. Сполоснутые шампиньоны шинкуем слайсами, затем каждый разрезаем еще на 3-4 кусочка;
  3. Форму ломтиков придаем луковице, не забыв ее перед этим почистить и промыть под водой;
  4. Ополаскиваем сельдерей и мелко его крошим;
  5. На сухую накаленную сковородку выкладываем бекон и вытапливаем из него жир. Полоски должны уменьшиться в размере в 2 раза;
  6. Подзолоченный мясной компонент перекладываем на салфетки, дабы излишки жира впитались в бумагу;
  7. На ту же сковороду перекладываем пошинкованный лук и сельдерей, пассируем до мягкости;
  8. Дополняем овощную смесь грибами и продолжаем тушение до готовности ингредиентов;
  9. В удобную емкость вбиваем яйца, заливаем их молоком и слегка помешиваем;
  10. Маленькие томаты промываем и разрезаем каждый пополам;
  11. Мягкий сыр шинкуем небольшим кубиком;
  12. Эти два компонента отправляем в яично-молочную субстанцию и перемешиваем. Слегка подсаливаем;
  13. Заливаем получившуюся смесь в поджарку, вымешиваем и перемещаем сковороду в духовку. Минут 15 хватит;
  14. Если сковородка не пригодна для этих целей, то важно переложить запеканку в форму.


Яйца в Турции также съедобны, хотя их трудно найти, потому что большинство фермеров не продают их просто потому, что птицы, которые рождаются из этих яиц, гораздо более выгодны для их мяса. Если вы можете их найти, они более сливочные, чем куриные яйца, из-за высокого соотношения желтка, и они примерно в два раза больше. Подобно перепелиным яйцам, яйца индейки имеют отчетливую пятнистую оболочку, которая делает их очень декоративными.

В своей родной Африке яйца морских свинок считаются очень деликатным блюдом. Вероятно, это связано с их редкостью и тем фактом, что они откладывают от 50 до 60 яиц в год, по сравнению с курицей, которая производит в 5 раз больше яиц . Они примерно на четверть меньше и имеют гораздо более сильный вкус.

В утро выходного дня можно приготовить для всей семьи вкусный и сытный завтрак - жареные помидоры с яйцами. Вот несколько рецептов.

Жареные яйца с помидорами: рецепт приготовления

Это блюдо включает в себя следующие продукты:

  • небольшой кусочек (грамм на 80) ветчинного сала или шпига;
  • несколько помидоров;
  • яйца (3-7 штук в зависимости от количества порций);
  • головка лука;
  • соль, перец и зелень.

Технология приготовления

Яичница с помидорами и луком - хитрости приготовления и полезные советы

Яйца фазана немного больше, чем перепелиные яйца , и примерно половина размера стандартного куриного яйца. У них богатый желток, и их вкус идеально подходит для салатов, но не слишком много для кондитерских изделий. Яйца чайки, которые также имеют красивые цветные пятна, считаются популярным блюдом, а также в некоторых скандинавских странах, особенно.

Этот рецепт на самом деле довольно прост в изготовлении, и вы можете приготовить его с большими куриными яйцами . Он состоит из вареных яиц , которые объединены с томатным соусом, где ароматы тамаринда, специй, чеснока и рыбного соуса смешиваются, чтобы порадовать ваше небо.

Ветчинное сало (шпиг) нарежьте на тонкие кусочки. Выложите в сковороду или сотейник. Обжарьте со всех сторон. Кусочки должны пустить масло и превратиться в золотистые выжарки. Нашинкуйте лук. Закиньте его в жир и слегка спассеруйте. Вымойте и нарежьте на ломтики помидоры. Их нужно добавить к луку и также обжарить. Держите овощи на сковороде до тех пор, пока лишняя жидкость из них не выпарится. Теперь разбейте яйца. Можно пережарку сдвинуть в середину, а по краям красиво распределить яйца. Если вы не любите глазунью, то можно взбить яйца вилкой, посолить. Овощи сдвинуть к краям, а в середину вылить яичную смесь. Прикройте сковороду крышкой на пару минут. Белок должен стать плотным. Нашинкуйте зелень, разложите яйца жареные с помидорами по тарелкам, подавайте к столу. Сытный завтрак готов. Присыпьте блюдо петрушкой.

В нем часто подают жареный лук-шалот, а также оку. Если вы опустите рыбный соус, вы получите вкусное вегетарианское блюдо, ароматическое и сердечное. Яйца - один из самых используемых основных ингредиентов, они, очевидно, находятся в тени в нескольких блюдах.

Он помещается в, и он также используется для связывания мясного мяса, например, в мясной рулетке или гамбургере. Но они могут также и очень хорошо играть звезды при еде, а не только за обедом. Масло рамекин и вылить яйцо. Микроволновая печь около 2 минут. Между тем, гриль две половинки английской булочки. Соберите яйцо, кусочек сыра и кусочек ветчины.

Жареные помидоры с яйцами: второй рецепт

Любителям овощных блюд по душе придется следующий рецепт. Для него вам потребуется:

  • яйца свежие куриные (по количеству порций);
  • головка лука репчатого;
  • сладкий перец болгарский;
  • зелень (петрушка и другая);
  • томаты спелые - 2-3 штуки среднего размера;
  • чеснок, перец, соль;
  • масло подсолнечное и кусочек сливочного для обжарки.

Технология приготовления

Для варианта здоровья используйте только пробелы. Обжарьте лук, чеснок и несколько помидоров в оливковом масле в сковороде. Налейте в чашки для гриля. Разбейте одно яйцо посреди каждого. Посыпьте немного тертого сыра . что яйца «пойманы». Традиционный мексиканский обед, который съедается в любое время дня: Жареные яйца в кастрюле. Нагреть некоторые кукурузные лепешки и нарезать на маленькие языки. Подавать соленые яйца с тортилья полоски и, по вкусу, ломтики авокадо или гуакамоле, жареные бобы и рис.

Вскипятите большой кастрюлю с водой и добавьте столовую ложку уксуса, сломайте яйцо прямо в кастрюлю, и сразу же после этого закрутите воду в кастрюлю ложкой на несколько секунд, что поможет яйцу сохранить свою форму немного лучше. Испеките от 4 до 8 минут, в зависимости от вашего предпочтения желтого цвета . По моему скромному мнению, есть несколько приемов пищи, которые стоят простого удовольствия от пашотского яйца, подаваемого со спаржей, небольшим голландским соусом и хлебом для вымачивания.

В сковороду налейте масло подсолнечное и кусочек сливочного. Растопите и разогрейте. Лук мелко нарубите. Закиньте в масло. Некоторое время он должен обжариваться. Не забывайте помешивать. Тонкими пластиночками нарежьте болгарский перец . На ломтики или кубики разрежьте спелые томаты. Чеснок измельчите ножом. После того как лук обжарился, закиньте в сковороду пластинки перца. Подержите их несколько минут, затем добавляйте томаты. Жарьте помидоры до тех пор, пока не выпарится жидкость. Теперь положите чеснок, добавьте перец и соль. Перемешайте. Яйца взбейте в отдельной емкости вилкой. Посолите. Вылейте смесь в сковороду. Увеличьте огонь. Несколько раз перемешайте жареные помидоры с яйцами и выключайте плиту. Подавайте блюдо, предварительно посыпав его зеленью.

Жареные помидоры с яйцами и беконом

Тем, кто любит, чтобы продукты были обжарены по отдельности, предлагаем воспользоваться следующим рецептом. Вам потребуется:

  • несколько кусочков ветчины или бекона;
  • свежие куриные яйца;
  • помидоры;
  • перец, соль, зелень;
  • масло для обжарки.

Технология приготовления

В сковороду налейте немного масла. Можно растопить кусочек сливочного. Обжарьте в нем бекон, нарезанный на тонкие пластинки. Выложите на тарелку. Следом в сковороду поместить помидоры, нарезанные на кружки. Обжарьте их с обеих сторон, каждую посыпьте солью и перцем. Выложите на тарелку рядом с кусочками бекона. Разбейте в сковороду яйца. Посолите. Зажаривайте их до той степени, которая нравится вам. Можете оставить желток жидким или дождаться момента, когда он загустеет. Аккуратно переложите яйца на тарелку к остальным продуктам. Слегка присыпьте зеленью и подавайте. Жареные помидоры с яйцами и беконом готовы.

Считаете яичницу просто скучным и быстрым вариантом завтрака? Следующие 9 яичниц из разных уголков нашей планеты - убедительное доказательство тому, что она заслуживает звания изысканного и оригинального блюда!

Шакшука

Израильская яичница, жаренная в соусе из помидоров, острого перца, лука и приправ. Несмотря на то, что появилась она в Северной Африке, настоящее признание пришлой к ней именно в Израиле. Шакшука имеет множество вариантов приготовления.

Фриттата


Итальянский омлет с сыром, овощами, колбасой (или мясом). Сначала его жарят на плите, а доводят до готовности в духовке. Неаполитанскую фриттату готовят с макаронами, традиционный деревенский вариант содержит лук-порей и пармезан.

Пашот

Французский рецепт, по которому яйца отвариваются в горячей воде без скорлупы (способом «пашот»). Яичница подается на тостах с жареными помидорами или колбасками, присыпанными сыром.

Орсини


Еще один итальянский вариант яичницы, требующий больше времени для приготовления. Белки взбиваются в пену и запекаются отдельно в духовке, затем к ним добавляется желток и сливочное масло. Подают орсини с сыром и овощами.

Кокот


В порционную форму выкладывается начинка - мясо, ветчина, овощи или грибы - и заливается яйцом. Блюдо готовится в духовке либо на водяной бане.

Норвежский омлет

От привычного омлета отличается наличием соленый рыбы и лука. Весьма популярное утреннее блюдо среди скандинавов.

Тортилья


Испанская яичница, которую, по одной из легенд, когда-то приготовила бедная домохозяйка из Наварры для остановившегося на ночлег генерала. У женщины не оказалось ничего, кроме картошки, яиц и лука, из которых она и состряпала такое популярное нынче блюдо.

Huevos rancheros

Название этого знаменитого мексиканского блюда произносится как «уэвос ранчерос» и означает «яйца по-деревенски». Яичница готовится с красным перцем, фасолью и острым соусом чили, а подается с маисовыми лепешками.

Тамагояки


Японский омлет готовят из взбитых куриных яиц, бульона с сахаром, соевого соуса, соли и приправ. Все это жарят, переворачивая несколько раз. Часто омлет используют при приготовлении роллов.

Яичница . Яичница – популярное во всем мире блюдо, которое готовится из поджаренных на сковороде яиц.

Существует два основных вида яичницы – в зависимости от того, стоит ли перед кулинаром цель сохранить целым желток. В яичнице-глазунье желток остается целым, а болтунье же, напротив, перемешивается. Последний вариант, конечно, очень близок к омлету, однако в омлеты русской кухни также принято добавлять молоко и муку, что принципиально отличает яичницу-болтунью от омлета.

Во многих странах яичница является традиционным завтраком. Что касается русской кухни, то яичница – это популярное блюдо для любой трапезы. Особенно любима яичница мужчинами, которым приходится самим о себе заботиться, студентами, у которых вечно нет времени и денег на приготовление другой еды, а также подростками, ведь яичница – это первое блюдо, которое мама учит готовить своего подросшего ребенка.

Яичницу жарят на разных видах масла – как на растительном, так и сливочном (или маргарине). К яйцам можно добавлять самые разные ингредиенты – например, тертый сыр, нарезанные кружочками помидоры, брусочки ветчины, обжаренный с грибами лук и т.д.

Яичницу лучше всего жарить на среднего размера сковороде. Это позволит ей равномерно пропечься и не высохнуть. Конечно, определяющим фактором в выборе размера сковороды является количество человек, для которых готовится яичница. Если вас несколько человек, лучше взять большую сковороду.

Перед приготовлением этого нехитрого блюда яйца нужно хорошенько вымыть, чтобы вредные бактерии со скорлупы не попали в яичницу.

Яйца следует разбивать на разогретую с маслом сковороду. При этом посуда не должна быть раскаленной – яичница очень быстро «схватится», но внутри готова не будет.

Очень важно правило разбить яйца, особенно если вы хотите сохранить целыми желтки. По яйцу нужно ударить быстрым и четким движением. Сделать это можно как ножом, так и об край сковороды.

Позаботьтесь о том, чтобы белок хорошо прожарился. Для этого подцепите белок вилкой или сделайте пару надрезов белка ножом. Но проводите эти манипуляции очень осторожно, чтобы не задеть желток, который сразу растечется по сковороде. Если вы готовите глазунью, крышку лучше не закрывать. Кстати, яичницу можно приготовить не только на сковороде, но также в духовке и микроволновке.

Солить и перчить яичницу можно сразу, а глазунью – лучше за минуту до готовности. При этом используйте мелкую соль, чтобы на желтке не осталось соляных пятнышек.

Для яичницы подходят такие специи, как черный и красный перец, паприка, куркума, майоран, орегано, тмин и др. Также с яйцами прекрасно сочетается любая зелень – петрушка, укроп, базилик, зеленый лук.

Яичница-болтунья - блюдо, известное многим как «яйца-скрэмбл», - не самое популярное у нас в стране. Почему-то мы традиционно отдаем предпочтение обычной яичнице, омлету или вареному вкрутую яйцу. В европейских же странах на завтрак чаще всего едят как раз scrambled eggs .

Как известно, мелодия песни Yesterday пришла к Полу Маккартни во сне, и проснувшись, он наскоро придумал на неё текст, который звучал так: Scrambled eggs, oh, my baby how I love your legs… («Яичница-болтунья, крошка, как я люблю твои ножки…»). Долгое время Пол не мог написать к ней нормальных стихов, и она так и числилась у «Битлз» под рабочим названием Scrambled Eggs .

У меня (видимо, как и у сэра Пола) это один из самых любимых видов яичницы, поэтому я не пожалела времени, чтобы научиться готовить её идеально. На первый взгляд может показаться, что это всего лишь «разломанный омлет», как однажды назвала его моя подруга, то есть, яйца, взбитые с молоком, и перемешанные на сковородке, однако не всё так просто. Рецептов приготовления «скрэмбла» - огромное количество, как на наших сайтах, так и на англоязычных, но не все они учитывают главный нюанс. Здесь важны не столько ингредиенты - добавлять ли в неё, скажем, сливки или молоко - сколько определенная технология, и тогда - и только тогда - болтунья получится очень нежной и вкусной.

Пропорции.

Яичницу-болтунью можно приготовить как из одних яиц, так и соединив их с жидкой основой. Что вы возьмёте - дело вкуса. Это может быть молоко, сливки любой жирности или даже обычная вода. Чтобы определиться со своими предпочтениями, я перепробовала разные варианты. Яичница со сливками получается более плотная по консистенции, более жирная и соответственно более калорийная, с молоком - более лёгкая и воздушная, ну а на воде - практически обезжиренная. В итоге мой выбор - болтунья с молоком или вообще из одних яиц.

Если я делаю яйца-скрэмбл из одних яиц, то беру по две штуки на порцию, если на молоке, то на двоих - три яйца и три столовых ложки молока. Молока (сливок или что вы там будете использовать) можно добавить и меньше, а больше - нежелательно, иначе яичница выйдет слишком жидкой.

Технология.

1. Разобьём в миску яйца , добавим к ним молоко (сливки/воду/ничего - по желанию) и слегка взобьём - энергично, но недолго.

2. Добавим щепотку соли . Соль с яйцами не перемешиваем - потеряем консистенцию, всё перемешается на сковородке.

3. Разогреем на сковороде на среднем огне кусочек сливочного масла , и как только оно растает, выльем туда яичную смесь.

4. Подождём несколько секунд, пока яйца не «схватятся» (говоря научным языком, пока белок не начнет коагулироваться ). Вы увидите, когда это произойдет: по краям наша будущая яичница немного затвердеет.

5. Как только это случилось, деревянной лопаточкой аккуратно сдвигаем смесь на край сковородки. Получится так, что всё, что успело коагулироваться , окажется сбоку, а жидкость снова разольется по поверхности. Как только и она схватится, снова сдвигаем её в ту же сторону. Очень важно работать лопаточкой аккуратно, с максимальной нежностью и любовью, на которую вы только способны применительно, простите, к яйцам. :-) Это первый важный момент. Технологию можно понять из ролика.

6. Второй важный момент - вовремя определить готовность болтуньи и выключить газ. Болтунью ни в коем случае нельзя передержать! Яйца готовы, как только они перестали растекаться, но на вид кажутся слегка сыроватыми. Вам может показаться, что они «недоготовлены», но не переживайте и не бойтесь: именно так и должно быть. Дело в том, что нагретые яйца продолжат готовиться от собственного тепла даже после того, как вы снимете их с плиты, и «дойдут» у вас на тарелке, пока вы раскладываете скрэмбл по порциям и зовёте домашних к завтраку. Текстура идеальной болтуньи должна быть слегка влажной, когда попробуете - поймёте почему: так она выходит очень нежной, воздушной, просто восхитительной!

Вот и всё. Как видим, ничего сложного тут нет, главное - приноровиться. Обязательно попробуйте приготовить яичницу-болтунью, и вы не пожалеете!

Приятного вам аппетита и вкусных завтраков!