Печеночный торт рецепт. Как украсить печеночный торт: советы и варианты Как можно украсить печеночный торт

Печеночный торт - это и салат, и закуска, и несладкий торт одновременно, но, как его ни назови, это блюдо было, есть и будет одним из самых любимых кушаний на праздниках. Сегодня мы поговорим о приготовлении тортов из печени.

Почему закуску из печени называют тортом, ведь торт - это десерт, а никак не блюдо из печени? Все просто - потому что из-за оформления она действительно напоминает торт, и, порой, многие даже не сразу понимают, что перед ними не сладкий тортик, а закуска. Это замечательное блюдо можно очень красиво оформить, а вкус его неизменно получается замечательным и радует всех любителей простых, но изысканных блюд.

В пользу печеночного торта говорит и тот факт, что печенка - очень полезный продукт, богатый ценными для нашего организма веществами и витаминами.

Приготовить печеночный тортик можно из любой печени - говяжьей, свиной, куриной, индюшачьей, гусиной. Технология блюда довольно проста: печень перемалывается, из нее делается фарш, из фарша выпекаются тонкие блинчики, которые затем промазываются майонезом или другим соусом, либо начинкой и выкладываются друг на друга в виде торта. В общем, сделать такое блюдо смогут все желающие, ведь ничего трудного в его приготовлении нет, ну а чтобы было еще проще, мы расскажем о самых лучших рецептах печеночного торта.

Считается, что печеночный торт перешел в нашу кухню из украинской. Самые нежные коржи получаются из куриной, гусиной и индюшачьей печени, а из свиной и говяжьей они получаются более крупнозернистыми.

1-Рецепт приготовления простого печеночного торта из любой печени

Понадобится: 500г любой печени, 300мл молока, 300г майонеза, 200г муки, 6-8 зубчиков чеснока, 4 яйца, 3 луковицы, черный перец, соль, растительное масло.

Как приготовить простой печеночный торт. Вместе с луком прокрутить печень в мясорубке, влить молоко и масло, вбить 3 яйца, всыпать муку, поперчить и посолить, перемешать тесто до однородности. Из приготовленной массы приготовить блинчики, выливая ее на сковороду половником и жаря как обычные блины с двух сторон до зарумянивания. Смешать майонез и пропущенный через пресс чеснок, сложить блинчики друг на друга, смазывая чесночным майонезом. Сверху оформить торт тертым на мелкой терке яйцом, сваренным вкрутую, и зеленью.

Конечно, существует немало рецептов, в которых не указано, какую конкретно печенку нужно использовать - т.е. общих рецептов. Но разная печень имеет разные кулинарные характеристики, и для одних ее видов нужно больше муки, чем для других, поэтому мы расскажем о том, как готовить печеночные торты из конкретных видов печени - куриной, говяжьей и свиной. Чтобы вы смогли наслаждаться настоящими деликатесами, приготовленными своими руками.

2-Рецепт приготовления торта из куриной печени с морковью

Понадобится: 500г куриной печени, 4 яйца, ½ стакана пшеничной муки, по 2 ст.л. сметаны и растительного масла, по 2 щепотки перца и соли, начинка - 3 луковицы, по 2 моркови и зубчика чеснока, 5 ст.л. майонеза, 2 ст.л. растительного масла.

Как приготовить торт из куриной печени. На средней терке потереть морковь, полукольцами нарезать лук и обжарить их на 2-3 ст.л. масла до мягкости и зарумянивания. Перемешать майонез с раздавленным в чеснокодавке чесноком. Печень перекрутить в мясорубке, вбить 2 яйца, добавить сметану, муку, перец и соль, перемешать до однородности. Раскалить в сковороде 2-3 ст.л. масла, выкладывать тесто половником и жарить блины около 15см в диаметре на среднем огне с двух сторон до хорошего зарумянивания. Выкладывать коржи друг на друга, смазывая чесночным майонезом и посыпая морковно-луковой зажаркой, смазать последний корж майонезом и посыпать тертыми на мелкой терке сваренными вкрутую двумя оставшимися яйцами.

Для пропитки торту перед подачей лучше дать настояться 1-2 ч минимум.

3-Рецепт торта из говяжьей печени

Понадобится: 500г говяжьей печени, 200г майонеза, 40г растительного масла, 3 яйца, 2-3 моркови, по 1-2 луковицы и зубчику чеснока, ½ стакана молока, 2-3 ст.л. муки, черный перец, соль, укроп, петрушка.

Как приготовить торт из говяжьей печени. Очистить, нашинковать полукольцами лук, потереть морковь, обжарить сначала лук, затем добавить морковь и жарить их до зарумянивания и размягчения. Нарезать печень кусочками и перемолоть в блендере, добавив молоко, взбить массу венчиком, добавив яйца, поперчив и посолив. Разогреть сковороду с маслом, пожарить блинчики, выливая тесто половником и обжаривая его с двух сторон. Перемешать майонез и пропущенный через пресс чеснок, добавить рубленую зелень. Готовые блинчики укладывать друг на друга, смазывая чесночным майонезом и посыпая луком и морковью. Обмазать торт чесночным майонезом со всех сторон снаружи, дать пропитаться перед подачей.

4-Рецепт торта из свиной печени с грибами

Понадобится: 500г свиной печени, по 1 луковице и яйцу, по 2 ст.л. муки и сметаны, начинка - 6 шампиньонов, 3 луковицы небольших, 2 зубчика чеснока, 1 морковь, 2-3 ст.л. майонеза, 1-1,5 ст.л. сметаны, сырок плавленый типа Дружбы, петрушка, укроп.

Как приготовить торт из свиной печенки с грибами. Все ингредиенты для блинчиков выложить в чашу блендера (печень нарезать кусочками), до однородности перемолоть. Приготовить из массы блинчики, обжарив их с двух сторон на сковороде. Мелко нарезать грибы и лук, морковь потереть на терке, пропустить 1 зубчик чеснока через пресс, все это обжарить в сковороде до выпаривания жидкости, затем смешать с майонезом, сметаной, рубленой зеленью и вторым пропущенным через пресс зубчиком чеснока. Складывать блинчики друг на друга, промазывая приготовленной начинкой, оставшейся начинкой обмазать бока и верх торта. Сверху потереть плавленый сырок, посыпать рубленой зеленью.

5-Рецепт легкого печеночного тортика

Понадобится: 500-700г печени свежей, 50г овсянки/геркулеса, 3 яйца, 2 луковицы, молоко, перец, соль, соус - 200г жирных сливок, сок лимона, чеснок.

Как приготовить легкий печеночный торт. Ошпарить свежую печень кипятком и перекрутить вместе с луком и овсянкой, вымоченной в молоке, через мясорубку. Вбить в фарш яйца, перемешать до однородности и приготовить блинчики. Сливки взбить, добавить сок лимона и пропущенный через пресс чеснок, поперчить белым и черным перцем. Выкладывать блинчики друг на друга, промазывая сливочным кремом, сверху оформить торт зеленью, дать настояться полчаса перед подачей.

Вы можете приготовить для праздничного стола один большой печеночный торт или сделать эту закуску порционно, приготовив из печеночного теста не блинчики, а оладьи. В любом случае все порадуются такому аппетитному и интересному блюду!

6-ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ С РАЗНЫМИ СЛОЯМИ


На 900 гр куриной печени:
1 луковица, 2 яйца,
1ст.л. картофельного крахмала,
2 ст.л.муки,
соль, перец,
чеснок и приправа "Карри".

Печень перекрутить с луком и чесноком, добавить яйца и специи, муку, крахмал, хорошо взбить и оставить на 20 минут. Выпекаем блины.
Для начинки отварные - яйца(белки и желтки отдельно) и твердый сыр натереть на мелкой терке.
Собираем торт.Каждый блин смазываем майонезом и начинку кладем в следующим порядке:
блин с майонезом+желток
блин с майонезом+белок
блин с майонезом+ сыр и т.д.
Украшаем сверху цветами из отварной моркови, бока - зеленью. Попробуйте приготовить, очень вкусно!

7-Торт из печени с грибами

Превосходный вкус обжаренных шампиньонов сделают ваш традиционный печеночный торт необычным, оригинальным блюдом.

Нам понадобятся:

Печенка (любая) — около 800 граммов - стакан молока

Стакан муки - три сырых яйца

Одно вареное яйцо - полкилограмма свежих шампиньонов

Две луковицы - маленькая пачка майонеза (около 200 граммов)

Соль, перец, растительное масло.

  1. Нагреваем сковородку с растительным маслом, обжариваем нарезанные шампиньоны до того момента, как из них выпарится лишняя влага. Добавляем мелко нашинкованный лук и обжариваем до готовности. Можно посолить и поперчить.
  2. Печень измельчаем, смешиваем с яйцами, небольшим количеством растительного масла (чтобы блинчики лучше жарились и не пригорали), массу тщательно перемешиваем, солим.
  3. Печем блинчики, переворачивая на обе стороны.
  4. Слои печеночных блинчиков смазываем майонезом, перекладываем начинкой из грибов.
  5. Сверху можно украсить мелко растертыми желтками, листиками петрушки, яркими овощными цветами.

8-Торт из печени со сливками

Этот торт получается невероятно нежным, а его «слои» буквально тают во рту!

Нам понадобятся:

Полкилограмма печени

Две луковицы - овсяные хлопья «Геркулес» — 5 ложек

Три сырых яйца - стакан сливок

Чеснок, молоко, соль, перец, сок лимона.

  1. Берем свежую печенку и ошпариваем ее кипятком (как это лучше сделать, я выше рассказывала). Затем измельчаем в блендере, смешиваем с мелко нарезанным луком.
  2. Овсяные хлопья размачиваем в молоке, соединяем с печенью и луком. Добавляем яйца, еще раз хорошенько перемешиваем.
  3. Обжариваем блинчики.
  4. Для соуса взбиваем сливки, аккуратно перемешиваем с измельченным чесноком, добавляем сок лимона и перец.
  5. Собираем торт, смазывая каждый «корж» соусом, потом ставим его в холодильник, чтобы пропитался, но ненадолго — этот торт такой нежный, что ему вполне будет достаточно и получаса.
  6. Сверху смазываем соусом, посыпаем зеленью.
  • Если вы уже пробовали приготовить торт из печени, то наверняка знаете, что иногда готовый и украшенный сверху, его бывает сложно нарезать на традиционные «тортовые» сегменты — слои так и норовят выскользнуть из-под ножа. Есть замечательный выход — нарезать его на порционные треугольнички еще в «неукрашенном» виде, а потом сверху декорировать уже готовые порции.
  • Прекрасно смотрятся на любом, даже самом торжественном столе, маленькие тортики из печени, украшенные как пирожные. Выпекаются и «собираются» они так же, как и большие, только у вас должен получиться не блинчик, а скорее, оладушек. Для его начинки вполне достаточно будет трех слоев, она может быть как традиционная, так и необычная.
  • Среди нетрадиционных и очень вкусных начинок — тертый сыр, яичные блинчики (выпекаются по рецептам обычного омлета), измельченные овощи, листья салата.
  • Печеночный торт будет намного нежнее, если печенку перетирать до состояния очень тонкоизмельченного пюре (следить, чтобы не осталось кусочков), а блинчики выпекать на достаточном количестве растительного масла (если масла будет недостаточно, «коржи» получатся суховатыми).
  • Морковку для обжарки лучше тереть на мелкой терке, так она будет гармоничнее сочетаться с нежной консистенцией печеночных блинчиков. При желании морковку, обжаренную с луком, можно измельчить в блендере до состояния пюре, тогда на разрезе ваше блюдо будет точь-в-точь похоже на самый настоящий торт!
  • Очень красиво смотрится печеночный торт (его горячий вариант), если его посыпать тертым сыром и на несколько минут поставить в духовку. Как только сыр расплавится и приобретет румяную корочку, торт можно вынимать.

    9-Печёночный торт на новый лад

    По-моему, печёночный торт знаком всему постсоветскому пространству. Я всего лишь придумала другую форму подачи. Так кондитеры торты делают, почему бы и с закуской не поизвращаться?

    Нужно порезать блинчики таким образом, чтобы у нас получились прямоугольники, с которыми мы и будем работать.


    Берём первый прямоугольник, малярно-кулинарной силиконовой кисточкой промазываем его чесночным майонезом и сворачиваем в рулет. Также поступаем с остальными прямоугольниками, последовательно наматывая их друг на друга.


    Выкладываем “произведение” в разъёмную форму для торта, заливаем желированным майонезом со специями и - в холодильник до полногозастывания.



    Не спрашивайте, как готовить желированный майонез: я <на глазок> делала. В инете найдутся точные рецепты. Но, и это очень важно, майонез на тортик выливать не сразу, а дать ему немного <схватиться> в холодильнике, иначе он сквозь все щели наружу убежит.

    10-Печеночные маленькие тортики


    предлагаю попробовать приготовить по моему рецепту печеночные тортики. Как результат, у нас получиться вкусная закуска, которую и гостям подать не стыдно, и самим слопать приятно.
    Минимум времени на готовку, и максимальный результат по шкале «вкусно»:)

    Ингредиенты:

    • 500 г. свежей говяжьей печени 1 средняя картофелина
    • 1 большая морковь 1 луковица
    • 2-3 зубчика чеснока 2 яйца
    • 2 ст.л. муки с горкой Майонез Зелёный лук

    Приготовление:

    Печенку, картофель, морковь, лук и чеснок пропускаем через мясорубку.В полученную массу добавляем яйца и муку, солим по вкусу.На разогретую сковороду выкладываем готовую массу и аккуратно распределяем его по всей поверхности сковороды, чтобы получился блинчик.Обжариваем печеночный блин на среднем огне

    С двух сторон:)

    Сразу после обжарки смазать блинчик майонезом.
    Блинчики сложить друг на дружку и посыпать измельченным зеленым луком.

    Печень говяжья — 500 грамм
    Яйцо куриное — три штуки
    Молоко — 700 миллилитров
    Шампиньоны (свежие) — 800 грамм
    Лук репчатый — семь штук
    Майонез (домашний) — 300 грамм
    Масло растительное или оливковое — четыре столовых ложки
    Маслины (без косточек, черные) — три штуки
    Семечки подсолнуха (использовались жареные и очищенные) — 1/4 стак.
    Мука пшеничная
    Салат (листья, для украшения)
    Петрушка (для украшения)
    Помидор (черри, для украшения) — десять штук

    Способ приготовления

      1. Пропустить через мясорубку 2-3 раза печень говяжью и три штуки репчатого лука, поместить в емкость для смешивания. Добавить яйца, молоко, две столовых ложки масла, щепотку соли, муку. Перемешать до консистенции, как для блинов.
      2. На среднем огне разогреть сковороду, и жарим блины.

      3. В маленький сотейник или кастрюлю положить 8-10 штук грибов, 20 миллилитров воды. Накрыть крышкой. На среднем огне нагреть до образования водяного замка. Переключить на слабый огонь. Готовить 10-15мин. (Грибы для украшения)
      4. Готовим грибной фарш. Для этого нагреть в большом сотейнике две столовых ложки масла. Выложить оставшийся нарезанный лук, обжарить до золотистого цвета. Оставшиеся грибы мелко нарезать и обжаривать с луком. Готовить, пока не приобретет золотисто-коричневый цвет.
      5. Охладить и пропустить через мясорубку.
      6. Положить на блюдо подготовленный по форме корж, смазать майонезом и нанести тонкий слой грибного фарша. Таким образом выкладываем остальные коржи, придавая форму. Остатками коржа формируем спинку.

      7. Мордочку делаем, сворачивая в кулёк один корж. Делаем ушки из остатков коржа.
      8. На спинку ежа наносим тонкий слой грибного фарша и украшаем семечками в виде иголок.
      9. На мордочку наносим тонким слоем майонез. Из маслин делаем носик, глаза и ресницы.
      10. Блюдо вокруг ежа украшаем листьями салата.

      11. Спинку украшаем целыми грибами, помидорами черри и веточкой петрушки.

    • 12-Печеночный торт с сырно-кефирным кремом

      Ингредиенты для

      • Сыр плавленый (типа "VIOLA" - 200 грамм пачка) - 0,5 пач.
      • Крупа манная - две столовых ложки
      • Соль (по вкусу) - 0,5 чайные ложки
      • Масло растительное (для жарки овощей) - 50 грамм
      • Кефир - 1 стак.
      • Чеснок - 3 зуб.
      • Печень куриная - 700 грамм
      • Лук репчатый - три штуки
      • Мука пшеничная - 3 ст

      Способ приготовления

      Говяжью печень замочить в воде с солью или молоке хотя бы как минимум часа на 4. Отделить от пленок, порезать и перекрутить на мясорубке вместе с луковицей и куриной печенью на 2 раза. Добавить яйца, муку,манку и соль. Хорошо перемешать и пусть постоит минут 25 до разбухания манки. Из готовой массы испечь блинчики - коржи на сковороде. Ингредиенты для крема. Обжарить на растительном масле порезанный репчатый лук, тертую морковь. Добавить нарезанный шпинат (предварительно помыв его) и слегка обжарить. Остывшие овощи измельчить в блендере. В измельченную массу добавить чеснок, кефир и сыр, соль и перец по вкусу. Размешать до однородной массы. Готовые печеночные блинчики промазать кремом и собрать торт. Украсить тертым сыром. Оставить на ночь в холодильнике для пропитки коржей. Приятного аппетита!

    • Чеснок - 8-9 зуб.
    • Яйца отварные - три штуки
    • Яйца - две штуки
    • Лук репчатый (средние)

    Способ приготовления

    начнем приготовление с заготовки начинок. Измельчить и обжарить лук смешать,когда остынет,с майонезом морковь и чеснок измельчить в блендере(или на терке),присолить и смешать с майонезом измельчить так же свеклу с чесноком+соль,майонез 2 вареных яйца натереть на терке+соль,майонез сырок плавленный на терке+соль,майонез картофель с луком пропустить через мясорубку добавить яйца,муку+соль,перец. Перемешать хорошенько жарим блинчики(выходит три штуки) печень пропустить через мясорубку,добавить яйца,муку,молоко+соль,перец жарим четыре блинчика теперь приступаем непосредственно к сборке- первый корж-печеночный,смазываем морковной намазкой; второй-картофельный+лук с майонезом; третий-печеночный+яйца с майонезом;(оставить пару ложек) четвертый-картофельный+свекла с майонезом; пятый-печеночный+сыр с майонезом;(оставить пару ложек) шестой-картофельный+морковь с майонезом; седьмой-печеночный.Его просто смазываем майонезом. теперь бока нашего "тортика" обмазываем яично-сырной смесью(оставляли по несколько ложек),Верх украсить тертым яйцом и майонезом,зеленым луком. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

    Ну а ниже смотрите идеи красивого праздничного оформления печеночных тортов.

Послойный торт, приготовленный из говяжьей, свиной или куриной печени, - очень популярное блюдо для застолья. Многие хозяйки стараются не только вкусно приготовить для своих гостей, но и удивить их оформлением праздничных блюд.

Перед тем как украсить печеночный торт, нужно сделать фоновый слой. Это может быть майонез или сметана. Можно основу присыпать мелко натертым желтком куриного яйца, тогда основной фон будет не белым, а желтым. Если у вас задумывается цветочная поляна, то фон можно сделать зеленым, для этого подойдет мелко нарезанная зелень петрушки или укропа.

Рассмотрим несколько простых вариантов, как украсить печеночный торт. Глядя на фотографии, имеющиеся в статье, можно понять, что декорировать данное блюдо несложно, можно посмотреть на образец, пофантазировать и добавить свое видение, в зависимости от того, какое торжество празднуется.

Весенний торт

Если вы не знаете, как украсить печеночный торт на женский праздник 8 Марта или именины, то можно добавить зелени и красок природы. На верхний слой печени укладываются листья салата. Это будет полянка, на которую из отварных вкрутую яиц сделана ромашка. Каждый лепесток - это половинка яйца, уложенная белком вверх. Лепестки располагаются вокруг желтой серединки, которая выполнена из мелко натертых желтков. Еще их удобно размельчать с помощью обыкновенной вилки.

Ярким акцентом декорирования печеночного торта служит красная божья коровка. Ее делают из половины помидора, можно использовать черри, в зависимости от размера торта. Если торт небольшой, то вместо куриных яиц можно нарезать перепелиные. Черные точки насекомому делают из маслинок. Для этого нужно в помидоре сделать небольшие углубления и вставить мелкие кусочки черных маслин. Тогда они не будут выпадать. Такой торт понравится и ребенку. Теперь понятно, как украсить печеночный торт на детский праздник.

Из маленьких помидор черри желтого и красного цветов можно оформить верхний слой торта в виде цветочной полянки. Для этого тоже сначала нужно засыпать поверхность мелко нарубленной зеленью, можно использовать укроп или зелень петрушки.

Если вы еще думаете, как украсить печеночный торт (фото см. выше), то можно засыпать его зеленью весь, а можно только по периметру верхнего круга. Потом помидоры нарезают на половинки и выкладывают в форме цветка. Серединку красиво будет создать из томата контрастного цвета. Оставшиеся пустые промежутки торта можно заполнить веточками петрушки.

Яркие краски

Для зимнего застолья хочется видеть более яркое оформление. Сейчас посмотрим, как украсить печеночный торт на Новый год, чтобы стол наполнился яркими деталями. Сначала верхний слой заполняется майонезом или сметаной. Аналогично замазываются и боковые стенки. Потом нарезается мелко укроп и засыпаются по окружности все бока. По периметру круга выкладывают половинки черри разрезанными частями вниз.

По центру торта создается цветок из четырех четвертинок помидоры, которые располагаются уголками вверх. Вместо центральной части цветка насыпается кучка зелени, мелко порубленной на части. На белое поле засыпают мелко нарубленные кусочки черных маслин.

Новогодний торт

Вариантов декорирования печеночного торта на новогодний стол огромное количество. Это могут часы со стрелками, сделанные из нарезанных полосок салатного перца или отварной моркови. Можно сделать фигурку символа данного года. Например, в год собаки сделать мордочку зверя из оранжевой моркови или натертого белка, тогда пес будет белым. Глаза и нос можно сделать из маслин, ошейник украсить зернами граната. Фантазировать можно долго. Если использовать просто зимнюю тематику, то торт из печени можно украсить снеговиком с метлой из веток укропа. Детали вырезать из морковки, свеклы и маслин.

Хороший кулинар должен не только уметь вкусно готовить, но и украшать свои блюда, чтобы оно выглядело презентабельно. Привлекайте к этому процессу всю семью, пусть дети помогут и сами придумают дизайн. Тогда будет чем прихвастнуть перед друзьями.

Не знаете что можно приготовить на праздничный стол? Хочется так, чтобы ваше блюдо было не только красивым, но и вкусным и сытным? В решении этих вопросов вам поможет данная подборка замечательных рецептов печёночных тортов.

Торт из печени – это просто уникальная еда, ее можно считать как закуской, так и основным блюдом. Готовится всё достаточно просто и быстро. А так как в каждом рецепте всё пошагово объясняется, то у вас совсем не возникнет трудностей в приготовлении такого чудесного лакомства. Вы останетесь довольны своим результатом, а ваши гости и домочадцы будут просто в восторге от приготовленного вами торта. Пробуйте! Не пожалеете!

1. Печёночный торт на кефире с шампиньонами

А вот этот оригинальный торт из печени сможет порадовать всех не только в роли угощения, но и экономичным составом. Попробуйте приготовить! Вы останетесь довольны своим результатом!

Ингредиенты:

  • Печень куриная -500 г.
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Кефир – 100 мл.
  • Шампиньоны свежие — 300 г.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Сметана – 100 мл.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень – по желанию

Способ приготовления:

1.Чтобы печень была мягкой и сочной, ее необходимо замочить на 3-4 часа в холодной воде. После этого промыть, очистить от плёнок, сосудов и жира. Немного просушить и порезать крупными кусками. Затем измельчить блендером в печёночный фарш.

2. Добавить одно куриное яйцо. Все перемешать блендером.

3. В полученную массу добавить муку, соль, перец и кефир. Размешать все до получения однородного теста.

4. Перелить печёночное тесто в миску. Оно должно получиться как на оладьи.

Если печеночная масса получилась слишком жидкой, то нужно добавить немного муки и тщательно перемешать. Если густой, то добавить небольшое количество кефира и размешать до однородной массы.

5. Когда будет достигнута нужная консистенция печёночного теста, можно влить 2 ст.л растительного масла. Ещё раз всё перемешать.

6. Сковороду смазать небольшим количеством масла и нагреть на среднем огне. Влить на нее один средний половник теста, быстро распределить его по всей нагретой поверхности так, чтобы он жарился как блин. Жарить с одной стороны около 5 минут на среднем огне.

7. Аккуратно перевернуть печёночный блин на другую сторону. Жарить его ещё примерно 2-3 минуты, по готовности снять со сковороды.

8. Так из всего теста напечь блины и оставить их остыть. Из указанного количества печени, получается 8 блинов диаметром 18 см.

9. Шампиньоны промыть под проточной водой, очистить и обтереть бумажным полотенцем. Несколько грибов порезать пластиками, в дальнейшем их использовать для украшения. Остальные нарезать кубиками средней величины. Обжарить поочередно на растительном масле.

10. Теперь необходимо приготовить соус для торта. Для этого нужно налить в миску сметану, добавить в неё измельчённого чеснока. Посолить, поперчить, размешать до однородной массы. Если есть желание, можно в заправку добавить 1 ч.л. лимонного сока или измельченную зелень.

11. Взять плоскую тарелку, положить на неё печёночный блин, смазать заправкой из сметаны. Накрыть следующим блином.

12. После второго блина на заправку положить нарезанные кубиками, обжаренные грибы.

13. Каждый слой необходимо хорошо смазывать сметанным соусом. Грибы положить после второго и после шестого блинов. Можно их раскладывать в любом слое, по желанию.

14. Сформированный печёночный торт. Верх обильно смазать равномерным слоем сметанного соуса, украсить на свой вкус. Можно разложить грибы по контуру торта, а для завершения композиции в центр положить листья петрушки. Готовый торт, желательно, поставить в холодное место на пару часов, чтобы он как следует пропитался.

Вот такой оригинальный и вкусный торт готов! Приятного аппетита!

Закусочный торт из куриной печени с белыми грибами в сметане

Белые грибы и сметана, в сочетании с печенью, создают великолепный вкус. Такие грибы придают особую пикантность. Но съесть его необходимо как можно скорее, так как у сметаны срок годности не велик, а в сочетании с грибами — особенно мал. Торт получается пропитанным и очень вкусным и питательным.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 700 г.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль, черный перец (молотый) — по вкусу
  • Мука — 6 ст.л.
  • Растительное масло для жарки

для прослойки:

  • Белые грибы (свежие, среднего размера) — 5-6 шт.
  • Сметана (жирность 20%) — 300 мл
  • Соль, перец — по вкусу
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сливочное масло для жарки.

Способ приготовления:

1.Печень должна быть полностью размороженной, а лучше всего взять охлажденную. Сначала ее нужно основательно промыть, обрезать жир и убрать пленку.

2. Сложить печень в чашку и измельчить погружным блендером.

3. Разбить в чашу яйца и снова перемешать.

4. Просеять муку и порционно добавить в массу. При этом необходимо постоянно размешивать до однородного состояния.

Обязательно следить за тем, чтобы не образовались мучные комочки

5. Нагреть сковородку с маслом. Налить на нее тонким слоем печеночную массу и выпечь первый блин.

6. Выпекать до образования красивой румяности с обеих сторон.

7. Нарезать небольшими пластиками отварной белый гриб и кубиками лук. Все сложить на сковородку и обжарить до приятной румяности.

Грибы необходимо предварительно отварить в кипящей воде около 20 минут.

8. В тарелку отложить несколько кусков обжаренного гриба для украшения. В основную массу добавить сметаны, специи и довести до кипения. Затем убрать с огня и дать остыть.

9. Остывший грибной соус довести до однородной массы при помощи погружного блендера. И можно приступить к смазыванию коржей.

10. На плоское блюдо положить первый корж и смазать его соусом. Таким образом поступить со всеми коржами и выложить их в форме торта.

11. Верх украсить отложенными кусочками обжаренного белого гриба. Можно добавить зелени (по желанию и вкусу).

Закусочный торт готов. Для насыщенности вкуса, его можно поставить в холод на 3-4 часа. Он настоится, пропитается, станет более мягким.

Желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения!

3. «Классический» торт из куриной печени

Такой торт придется по вкусу даже не любителям печени. Благодаря тому, что печень используется куриная, закуска получается довольно нежной, мягкой и гораздо приятней на вкус, чем свиная или говяжья. Использовать такое блюдо можно не только как закуску, но и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 500 г.
  • Яйцо куриное – 3 шт. (из них 2 шт. в тесто, 1 шт. для украшения)
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Молоко – 200 мл.
  • Мука – 200 г.
  • Майонез – 250 г.
  • Чеснок – 6-7 зубчиков
  • Растительное масло (3 ст.л. в тесто, и для жарки)
  • Соль, специи – по вкусу

Способ приготовления:

1. Печень необходимо подержать в холодной воде около 3-4 часов. Тогда она станет гораздо мягче и сочнее. Затем слить воду и промыть печень под проточной водой. Удалить плёнки и жир.

2. Лук разрезать на несколько частей и добавить в емкость с печенью. Все соединить в единую массу блендером.

3. Всыпать в печёночный фарш просеянную муку. Присолить, поперчить, добавить молоко (комнатной температуры), яйца, растительное масло.

4. С помощью блендера замесить тесто, однородное по консистенции. Оно должно быть немного густым, примерно как на оладьи.

5. Сковородку смазать маслом и хорошо нагреть. Только потом начать выпекать на ней печеночные блины.

Чтобы блины не сломались при переворачивании, тесто наливать на сковородку нужно тонким слоем

6. Ароматные блины необходимо зажаривать до красивого оттенка с двух сторон.

7. Чеснок необходимо очистить и помыть. Выдавить прессом либо натереть на мелкой терке. После этого, соединить его с майонезом до однородной массы.

Если вы не любите или не употребляете майонез, то его можно заменить сметаной.

8. Жареные блины сложить друг на друга, промазывая между ними соусом из майонеза с чесноком.

Из указанного количества печени в рецепте обычно выходит 8-9 печёночных блинов.

9. Одно яйцо, оставленное для украшения, сварить вкрутую, то есть после кипения варить 8-10 минут. Затем остудить, очистить от скорлупы и натереть на мелкой тёрке. Далее добавить к нему майонез, все перемешать. Выложить на верхнюю часть торта яичную массу, разровнять тонким слоем.

10. При желании можно украсить торт дольками помидоров и свежей петрушкой. Готовый печёночный торт необходимо поместить в холодильник примерно на 2-3 часа, для того, чтобы он стал более пропитанным и насыщенным.

Чтобы яйцо не подсыхало и не заветревалось в холодильнике, торт необходимо упаковать под пищевую пленку либо просто накрыть крышкой.

Когда торт полностью настоялся, стал мягким и хорошо пропитался, его можно подавать на стол как общим блюдом так и порционно, тонкими кусочками. Каждая порция очень ароматная, аппетитная и довольно вкусная.

Приятного аппетита! Готовьте с хорошим настроением и удовольствием!

4. Видео — рецепт печеночного торта с омлетом

Теперь, зная все тонкости в приготовлении тортов из куриной печени, вы всегда сможете угостить вкусным обедом своих гостей и близких. Существует достаточно много различных рецептов по созданию такого блюда. Рецепты в данной статье проверенные, по ним блюдо из печени всегда получается нежным, сытным и очень вкусным. Даже те люди, которые не любят есть печёнку, меняют свои предпочтения.

Обязательно попробуйте и вы, торт из куриной печени! Вам он наверняка придётся по вкусу!

Приятного аппетита!

Печеночный торт - это поистине кулинарный шедевр, и именно его мы с вами будем сегодня готовить. При том, что рецепт печеночного торта очень прост, он станет яркой декорацией любого праздничного стола - высокий, многослойный и красиво украшенный печеночный торт всегда выделяется среди остальных блюд. А нежный и изысканный вкус печеночного торта придется по нраву любому, даже самому привередливому в еде человеку.

Давайте же посмотрим, какие нюансы имеет рецепт печеночного торта, как правильно приготовить печеночный торт и заслужить самые приятные комплименты в свой адрес по поводу ваших кулинарных способностей.

Рецепт печеночного торта - печем коржи.

Не случайно рецепт печеночного торта так много внимания уделяет печеночным блинам, или коржам, ведь без них вся идея приготовления торта теряет смысл. Для вкусного печеночного торта берем любую печень, примерно 600-700 грамм, которую необходимо вымыть, очистить от протоков и пленки, залить 500 миллилитрами молока и оставить на 20 минут, для того, чтобы печень не горчила. А пока приготовим следующее: 1 большую луковицу очистим и мелко порежем. Далее рецепт приготовления коржей для печеночного торта следующий: когда печенка вымокнет в молоке, пропустим ее через мясорубку или блендер вместе с луком и молоком. К полученному фаршу добавим 2-3 яйца, 3-4 столовые ложки муки и все хорошо перемешаем. У вас должно получиться жидковатое тесто (примерно такое же, что и для блинов). Теперь обжарим «блины» для печеночного торта на разогретой сковороде с обеих сторон до румяной корочки.

Для того, чтобы в итоге печеночный торт получился ровным, рецепт советует готовые печеночные «блины» обрезать с краев, используя подходящую по диаметру тарелку.

Как приготовить печеночный торт - рецепт начинки.

Рецептов начинки для печеночного торта много, но сайт советует вам приготовить самую простую - это пережаренные на растительном масле лук с морковью. Как это будет выглядеть, вы видите на фото. Количество овощей зависит от количества печеночных «блинов». Если такая начинка печеночного торта выглядит слишком простой, можно разнообразить рецепт, если добавить к ней грибы, взять можно маринованные, замороженные или свежие. Их нужно обжарить с овощами.
Существует рецепт сливочного печеночного торта - данный печеночный торт можно приготовить с помощью начинки из творога и мягкого сыра для бутербродов. Возьмите 400 граммов творога и 100-200 граммов сыра, перемешайте до однородной смеси и добавьте рубленную зелень. Для тех, кто любит поострее, можно положить 1-2 зубчика чеснока и молотый черный или красный перец.

Как приготовить печеночный торт - рецепт соуса.

Соус - незаменимая составляющая рецепта приготовления печеночного торта. Конечно, можно использовать майонез, но какой смысл так много уделять внимания печеночному торту, если подавать его с рядовым майонезом? Приготовьте соус для печеночного торта сами, вам потребуется лишь сметана, рубленая зелень и головка чеснока. Зелень и чеснок мелко порубите и добавьте к сметане, все перемешайте. Это соус можно использовать для промазывания печеночных блинов или же подать к печеночному торту отдельно.

Собираем печеночный торт.

Подходим, наконец, к финальному этапу приготовления печеночного торта, то есть собираем сам торт. Берем один печеночный корж, смазываем его соусом и выкладываем на него сверху выбранную вами начинку, далее кладем снова печеночный корж и так далее, пока не закончатся ингредиенты. Сверху и с боков смажьте печеночный торт оставшейся начинкой и соусом, после чего можете его празднично украсить.

Варианты украшения печеночного торта


Печеночный торт «Летняя фантазия». Украшение для этого варианта печеночного делается очень быстро и просто, а смотрится привлекательно и аппетитно. Для этого промажьте бока и верх торта майонезом или специальным соусом. Для травки на боках срежьте со свежего огурца кожицу при помощи овощечистки и нарежьте тонкие полоски, имитирующие траву. Верх торта посыпьте измельченным зеленым луком. Нарежьте сыр и ветчину тонкими кусочками, сформируйте из них рулетики и выложите наверх торта, чередуя ветчину и сыр, как на фото. Серединку украсьте половинками отварного яйца. В финале выложите на торт листья рукколы в произвольном порядке.

Печеночный торт "Цветочная поляна" порадует своей оригинальностью и праздничным «нарядом». Для украшения вам понадобиться 50 грамм твердого сыра, пучок зеленого лука, майонез, отварная морковь и веточки петрушки. Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте им верхний корж печеночного торта, оставляя края не тронутыми (примерно 1 см.). Возьмите майонез, лучше брать с дозатором, и поставьте произвольные точечки из майонеза. Морковь нарежьте одну тоненькую полоску из отварной моркови, лучше использовать для этих целей овощечистку. И скрутите из нее рулетик - это будет серцевинка розочки. После также тонкими пластами нарежьте кружочки, а после разрежьте их пополам - это лепестки роз. Выложите их вокруг сердцевины, как показано на фото. Подобным образом сделайте три розы и расположите их в центре печеночного торта. Из веточек петрушки сделайте листья для роз, как на фото. Также из кружочков отварной моркови нарежьте звездочки, для этого используйте нож либо специальную форму для нарезки. Выложите их по краю печеночного торта. В завершении поставьте точечку из майонеза в центр звездочек. Бока и нетронутый край верхнего коржа промажьте майонезом и посыпьте мелко нашинкованным зеленым луком, укладывая его руками.


Печеночный торт «Праздничный подарок». Форма для этого варианта украшения печеночного торта выбрана квадратная. Для этого печеночные коржи запекались в квадратной форме, но если у вас ее нет, то можно оставить торт круглым, смотрится также эффектно. Для украшения промажьте бока и верх торта майонезом или соусом, верхушку посыпьте сыром и поставьте точечки из майонеза, как в предыдущем варианте. Из отварной моркови нарежьте четыре пластинки, при помощи овощечистки, разложите по краям, как показано это на фото. Небольшую отварную свеклу нарежьте тонкими кружочка и разрежьте их пополам и из них сформируйте розу, поместите ее в центр печеночного торта. Листья для розы вновь сделайте из веточек петрушки. Также из отдельных листьев петрушки сделайте декор боков торта, см. фото.

Печеночный торт «Хрустик» очень простой, но не лишен оригинальности. Таким печеночным тортом приятно будет похрустеть. Для украшения вам понадобиться упаковка ржаных сухариков с любым вкусом, который вы любите. Но важно, чтобы сухарики были из черного хлеба, типа гренок. Современные варианты «воздушных» сухариков для украшения не подойдут. Часть сухариков нужно немного измельчить, чтобы получились небольшие фрагменты. Смажьте торт сверху и с боков сливочным или творожным сыром, а потом посыпьте торт измельченными сухариками. Бока торта посыпайте аккуратно, лучше всего это делать руками, далее сделайте из томата розочку и украсьте ей центр печеночного торта

Для
Александра Рыжкова Все права защищены

Любите готовить и удивлять гостей и домашних? Тогда этот рецепт вам обязательно придется по душе.

Представляем Вашему вниманию – печеночный торт. Да-да, именно торт, торт из печени. Смотрится такое блюдо на праздничном столе великолепно, а на вкус восхитительно.

Торт печеночный рецепт


Для того чтобы приготовить печеночный торт, Вам потребуются следующие ингредиенты:

Печень – 0, 5 кг,

Лук – 3 штуки средних луковиц;

Молоко – 200 гр;

Яйца – 2 шт;

Мука – 200 гр;

Майонез,

Соль,

Масло растительное для жарки.

Приготовление:


Через мясорубку пропустите печень и лук. У вас получится масса, которой в пору сниматься в фильмах ужасов, но вас не должно это пугать. Добавьте в печеночно-луковую массу молоко, два яйца, муку, посолите. По желанию можете добавить черный перец и другие любимые специи. Масса должна получиться консистенцией похожей на жидкую сметану.


На разогретую сковородку, смазанную растительным маслом, выливайте массу и жарьте по принципу блинчиков на всю сковородку. Обжарьте печеночный блинчик с двух сторон.


После того как вы пережарите всю приготовленную массу, можно приступать к формированию печеночного торта. Складывайте блинчик один на один и промазывайте их майонезом.

Теперь остаётся лишь дело за украшением печеночного торта.

Как украсить печеночный торт?


Для украшения печеночного торта можно использовать любые ингредиенты, но идеальными станут следующие: зелень, яйца, натертый сыр, маслины и оливки, помидоры, болгарский перец, морковь и т.п.

Ниже предлагаем Вашему вниманию несколько вариантов украшения печеночного торта.


Листья петрушки, консервированная кукуруза в качестве лепестков, клюква, как серединка цветков.


Вариант украшения печеночного торта для детского Дня Рождения. Зелень, вареная морковь, помидоры, маслины, кукуруза консервированная.


Зеленый лук, звездочки из вареной моркови, серединка цветка — капля майонеза, петрушка, розы из моркови.


Петрушка и натертая на крупную терку вареная морковь.


Нарезанный укроп, красный болгарский перец кубиками.


Нарезанный мелко укроп, белок и желток яйца, так же мелко нарезанный.


По краю майонез, в центре яичный желток и цветы из зелени, моркови и капель майонеза.


Зелень, гранат, яйцо и соленые огурцы.


Маринованные или соленые огурцы, яйцо, консервированная кукуруза, яичный желток и белок.


Петрушка, яичный желток в середине, боковины торта в яичном белке, цветы из моркови и капель майонеза, зеленый лук.


Блинчик, маслины, зелень и морковь.


Укроп, яичный желток в середине, боковины торта в белке яичном, грибы из яйца, помидора и майонеза.


Майонезе, специи, укроп, помидорчики черри.


Новогодний вариант украшения печеночного торта. Цифры и стрелки из моркови, кружочки из маслин.


Один из печеночных блинчиков разрежьте на тонкие полоски и украсьте ими печеночный торт. Добавьте капли майонеза.