Блинчики фаршированные творогом и изюмом. Как сделать начинку для блинов из творога с изюмом Как сделать начинку для блинов из творога с изюмом

Шаг 1: готовим тесто для блинчиков.

Первым делом начнем готовить тесто для блинов. Промываем яйца под теплой проточной водой, одно откладываем в сторону, а второе разбиваем в глубокую миску. Добавляем к нему по вкусу соль и сахар, и тщательно взбиаем содержимое венчиком или миксером до тех пор, пока сахарные крупинки полностью не растворятся. Затем заливаем яичную жидкость молоком и растительным маслом. Продолжаем перемешивать все до однородности. Последним в миску отправляем муку и начинаем интенсивно взбивать тесто. Оно должно получиться слегка жидковатым, по этому при необходимости в тесто можно добавть немного чистой воды. Все тесто готово и можно приступать к обжарке блинчиков.

Шаг 2: обжариваем блинчики.



В сковороду наливаем немного растительного масла и ставим ее на конфорку. Включаем температуру плиты на средний уровень и ждем пару минут, чтобы жир успел разогреться. А тем временем ставим плоскую большую тарелку и миску с тестом поближе к плите. Итак, с помощью половника набираем немного теста и разливаем его ровным слоем по дну сковороды.


Через 2 - 3 минуты переворачиваем блин на другую сторону кухонной лопаткой и продолжаем обжаривать до аппетитной румяной корочки. Готовый блинчик укладываем в тарелку и сразу же переходим к приготовлению второго. Если первый блин получился слегка жирноватым, тогда воспользуйтесь салфетками, которые впитают в себя весь лишний жир. Из данного количества теста, должно получиться примерно 6 - 8 блинов.

Шаг 3: подготавливаем творог.



Готовые блины остывают и можно занятся приготовлением начинки, первым будет творог. Перекладываем его в тарелку и с помощью вилки хорошенько разминаем крупные творожные комочки. Если у вас творог с большим содержанием сыворотки, это легко исправить обычной марлей. Выкладываем творог в марлю и выживаем лишнюю жидкость.

Шаг 4: подготавливаем изюм.


Изюм выкладываем в дуршлаг и тщательно промываем под теплой прточной водой. Затем выкладываем промытые сухофрукты на кухонное полотенце, чтобы избавиться от ненужной жидкости.

Шаг 5: готовим начинку для блинов.


Далее в тарелку с творогом разбиваем яйцо, добавляем промытый изюм и необходимое по вашему вкусу количество сахара. Затем тщательно перемешиваем начинку до однородного сотояния.

Шаг 6: готовим блинчики с творогом и изюмом.


Теперь пришло время фаршировать наши блинчики. С помощью столовой ложки выкладываем начинку на блин и заворачиваем его в конвертик, так же поступаем со всеми остальными блинчиками.

Затем включаем температуру плиты на средний уровень и ставим сковороду на конфорку. Далее перекладываем сформированные конвертики в разогретую сковороду, сбавляем температуру плиты и накрываем крышкой. Повторно обжаривать необходимо для того, чтобы приготовилось сырое яйцо в начинке.

Шаг 7: подаем блинчики с творогом и изюмом.


Готовые блинчики с помощью кухонной лопатки, аккуратно раскладываем по порционным тарелкам. Дополнить их можно ложечкой сметаны, вареньем или любым сиропом. А в качестве напитка подойдет свежий ароматный чай, кофе или свежевыжатые соки.
Приятного аппетита!

Обжаривать фаршированные блины можно не только на растительном масле, но и на сливочном.

В начинку можно добавлять не только изюм, но и другие сухофрукты например измельченную курагу или чернослив.

Для того чтобы тесто получилось без мучных комочков, муку перед тем как готовить блинчики, необходимо просеять через сито.

В граненый стакан до каймы помещается примерно 120 грамм пшеничной муки.

Добавлять растительное масло после каждого блинчика не следует, исключением является только первый блин.

Мы знаем, что воскресенье — для многих особенный семейный день, а у некоторых даже установилась традиция начинать его с праздничного завтрака.

Блины с творогом и изюмом – одно из самых уютных блюд: такие ароматные, воздушные и приятно сладкие, как будто это не просто завтрак, а настоящий десерт!

Конечно, придется немного повозиться, но оно того стоит, тем более — есть небольшая хитрость, как все организовать, чтобы в следующий раз не возиться с блинами.

У каждого рецепта всегда есть миллион вариаций, но сегодня блинчики с творогом и изюмом мы будем готовить так, чтобы они получились максимально нежными и понравились даже тем, кто обычно творогу предпочитается овсяную кашу.

Блины с творогом и изюмом – рецепт родом из детства

Ингредиенты

  • — 5 шт. + -
  • — 1 л + -
  • — 6 ст.л. + -
  • — 100 г + -
  • — 0,5 ч.л. + -
  • — 600 г + -
  • Изюм — 100 г + -
  • — 100 г + -

Рецепт блинчиков с творогом и изюмом

В первую очередь замачиваем изюм, даже если он свежий: высыпаем его в отдельную емкость, заливаем кипятком и отставляем в сторону – в ближайшее время он нам не понадобится.

В чашу для миксера разбиваем яйца. Яйца взбиваем до образования легкой пенки.

Если у вас автоматический миксер – это сильно сократит время и усилия, но если у вас в наличии только ручной венчик, блюдо все равно получится нежным и вкусным.

  1. Не прекращая взбивать, добавляем соль и молоко.
  2. Добавляем муку. В результате у нас должна получиться консистенция, напоминающая нежирные сливки.
  3. Теперь добавляем растительное масло прямо в тесто. Опять тщательно все перемешиваем. При необходимости выравниваем все по вкусу: тесто должно получится слегка солоноватым и довольно жидким.

Масло выбираем качественное подсолнечное, но хорошее и без запаха – оно не должно чувствоваться в готовом блюде.

Жарим блинчики

Возьмем сковороду с хорошим антипригарным покрытием, не слишком большую. Я предпочитаю классическую 24 см диаметром, но выбор за вами. Уверенно разогреваем ее на сильном огне, а потом добавляем чайную ложку растительного масла.

Масло должно покрыть всю поверхность, но не больше.

При необходимости излишки мы сливаем. И больше масло на сковороду мы не добавляем.

Половником зачерпываем немного теста и распределяем его по поверхности сковороды. Это довольно просто, если наклонять сковороду, позволяя тесту свободно стекать к бортикам. Для этого рецепта блинчики должны получится совсем тоненькими, так что теста много не льем.

Как только блин схватится, переворачиваем его и жарим с другой стороны. Если блин прилипает, добавляем масло, если получается слишком толстым – молока, если рвется – яйцо или муку.

Как только получился первый аккуратный блин, откладываем его на тарелку и приступаем к следующему. И так — пока не закончится тесто.

Время от времени не забываем перемешивать тесто половником, чтобы не оседала мука. Все блинчики складываем в стопку на тарелке, а когда будет готово – накрываем пищевой пленкой или обычным пакетом.

Второй важный шаг – начинка для блинов из творога с изюмом

  1. В отдельной емкости соединяем творог и сахарную пудру в однородную массу. Очень удобно сделать это миксером в режиме «тесто», но можно хорошо перемешать просто ложкой.
  2. Наступает очередь изюма. Воду, в которой он размокал, сливаем, а ягоды добавляем в творог и опять тщательно перемешиваем. Начинка готова, приступаем к сборке!

На одну половинку блина выкладываем столовую ложку творожной массы. Сворачиваем конвертом. Повторяем так с каждым блином.

Обещанный бонус: эти блинчики прекрасно замораживаются! Возьмем разделочную доску, разместим на ней блинчики и отправим в морозилку. Когда они хорошенько замерзнут, переложим их в герметичный пакет и уберем до подходящего дня. Они ничего не потеряют во вкусе!

Два видеорецепта теста для блинов от шеф повара нашего сайта

У Поваренка есть множество проверенных рецептов блинчиков, которые вы можете найти в видео или на нашем сайте. Приготовив любой из вариантов, добавляйте вкусную изюмную начинку и угощайте своих домашних!

Все готово, можно звать близких к столу. Блинчики с творогом и изюмом получаются нежные, с хрустящей корочкой снаружи и нежным суфле внутри.

Приятного аппетита!

Добрый день, дорогие читатели нашего кулинарного блога. Давайте сегодня рассмотрим с вами, рецепт блинчиков с творогом, изюмом и сметаной. Вкуснота невероятная! А главное нет ничего сложного, следуя шагам в рецепте, вы без труда сможете приготовить такие блинчики.

Если вы не любите блины с творогом, можете выбрать любую другую начинку, только если захотите приготовить не сладкую, нужно уменьшить количество сахара в рецепте. Будет достаточно от 0,5 до 1 чайной ложки. А вообще блинчики по этому рецепту вкусные и просто с маслом, поэтому поскорее выберите время их приготовить.

Ингредиенты:

Для теста:

1. Яйца — 1 шт.+2 белка (можете просто взять 2 яйца)

2. Мука — 320 гр.

3. Кефир — 300 мл.

4. Сыворотка — 600 мл.

5. Сахар — 2 ст.л.

6. Соль — 0,5 ч.л.

7. Растительное масло — 4 ст.л.

8. Сода — 1 ч.л.

Для начинки:

1. Творог — 400 гр.

2. Сахар по вкусу

3. Ваниль по вкусу

4. Изюм — 100 гр.

Способ приготовления:

1. Для начала разбейте в глубокую миску, предварительно хорошо помытые, яйца, добавьте к ним сахар и соль. Взбейте всё миксером до легкой пенки на поверхности.

2. Теперь добавьте растительное масло, кефир и взбейте ещё раз, чтобы ингредиенты соединились. Жирность кефира не имеет значения.

3. Просейте муку и всыпьте её в жидкую массу, взбейте насадками для теста так, чтобы разбить все комочки.

4. Добавьте чайную ложку соды и очень горячую сыворотку, взбейте на небольшой скорости, чтобы тесто стало однородным по консистенции.

5. Раскалите сковороду и смажьте её кусочком шпика. И жарьте блины, как обычно, с двух сторон до зарумянивания. Вы заметите, как поверхность теста на сковороде быстро покрывается пузырьками – это значит, что тесто замешено правильно и температура жарки оптимальная.

6. Приготовьте начинку. Для этого разотрите творог. Жирность вы можете выбрать любую, но важно, чтобы он был не очень сухим. Если всё-таки ваш творог суховат, добавьте немного сметаны.

Размочите и помойте изюм, после этого обсушите салфеткой и добавьте к творогу. Также добавьте сахар и ванилин по вкусу. Всё хорошо перемешайте – начинка готова.

7. Готовые блины начините творожной массой. Выкладывайте по столовой ложке с горкой на один край, а потом заворачивайте по принципу голубцов.

8. Нафаршированные блинчики нужно обжарить на сливочном масле. Разогрейте сковороду на среднем огне, положите кусочек сливочного масла и выложите в один ряд блины. Когда образуется золотистая корочка, переверните их на другую сторону, по необходимости добавьте ещё масла и накройте крышкой. Через 3 минутки блины будут уже готовы.

9. Такие блинчики хороши как сами по себе потому, что они сочные, в меру сладкие, с вкусной тонкой и немного хрустящей оболочкой, так и с различными добавками. Например со сметаной, сливками, мёдом, сиропом, вареньем или джемом.

Изюм для начинки лучше брать без косточек, и очень важно его хорошо промыть, чтобы песок не испортил вам все ваши труды. Кстати его можно заменить порезанной кусочками курагой, цукатами, черносливом или финиками. А ещё можно добавить порубленные орехи, вареное сгущенное молоко или кусочки фруктов.

1. Прежде всего займёмся изюмом. Зальём его дважды крутым кипятком. Первую воду сливаем и успокаиваемся относительно того, «где этот изюм был». Заливаем его во второй раз и оставляем. Пока мы будем готовить тесто и жарить блины на молоке, изюм станет мягким.


2. Начинаем готовить тесто. Прежде всего сахар соединяем с яйцами и хорошенько взбиваем. Даже если вы сладкоежка, не переусердствуйте с сахаром: чем большее его в тесте, тем более велик шанс, что блины станут гореть на сковороде. Лучше подсластить начинку.


3. В пенную массу всыпаем муку. Чтобы избежать образования комочков, не стоит сразу же вливать молоко и воду. Сперва миксером или венчиком тщательно взбейте сухие ингредиенты (как ни странно, яйца тоже к ним относятся), а потом уже соединяйте их с мокрыми - благодаря этому вы гарантировано получите прекрасное однородное тесто для блинчиков.


4. Молоко и воду стоит вливать в тесто частями - это еще одна хитрость. Сперва замесите тесто по консистенции напоминающее средней густоты сметану. Добавьте сначала не больше стакана молока (воды), а затем разведите тесто, добавив оставшееся. Сюда же влейте пару ложек постного масла, чтоб блины не липли к сковороде.


5. Взбейте тесто венчиком или погружным блендером. Важно хорошенько насытить его кислородом, тогда блинчики получатся нежными и ажурными, в мелкие дырочки.


6. Пеките блины на хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной постным маслом или несоленым салом. Наливайте тесто и поворачивайте сковороду, распределяя его по поверхности. Как только края блина подсохнут, а его поверхность станет матовой, блин можно переворачивать.


7. Готовые блины складывайте стопкой, при желании смазывая каждый сливочным маслом.


8. Пришло время заняться начинкой. Она может быть самой разнообразной: ориентируйтесь на свой вкус и бюджет. Сегодня мы выбрали классику: творог с изюмом. Это и вкусно, и полезно, и сытно. Творог, сметану и сахар соединяем вместе. Если творог суховат, можно положить больше сметаны. Не переборщите: слишком жидкая начинка может потечь.


9. При помощи погружного блендера или обычной вилки превращаем компоненты в однородную творожную массу. Изюм сливаем и на пару минут кладем на полотенце, чтоб убрать лишнюю воду.


10. 1–2 ложки начинки кладем сбоку на блинчик. Количество творога вы можете определить сами - всё зависит от диаметра готовых блинов.


11. Складываем края блина к центру, а затем сворачиваем ролл. Так начинка окажется прямо внутри.


12. Сложенные таким образом блины выглядят аккуратно и очень аппетитно.


13. Блины на молоке с творогом и изюмом готовы. Их можно подать сразу к столу, а можно заморозить и после поджарить на сковородке или разогреть в микроволновке. После заморозки они останутся такими же вкусными.


14. Подавайте, полив сметаной, вареньем или сгущенкой. Приятного аппетита вам и вашей семье!

Смотрите также видео-рецепты.

1. Рецепт приготовления сладких блинчиков с творогом

2. Как приготовить тонкие (с дырочками) блины с творогом

Начинка из творога с изюмом для блинов одна из самых популярных и любимых. Блинчики с творогом любят все. Особенно подойдет творожная начинка на . Но как сделать вкусную настоящую творожную начинку знают только опытные хозяйки.

Нужно отметить, что главное, что нужно для приготовления — это хорошие, нужного качества продукты. Для начинки из творога с изюмом, необходимо купить свежий творог. Выбирая его, постарайтесь купить не слишком влажный. Приобретая изюм, желательно купить кишмиш — он достаточно сладок и не содержит косточек.

Количество составляющих для творожной начинки:

1. творог – 300 граммов
2. изюм (кишмиш) – 100 граммов
3. сахар песок – 100 граммов
4. яйца – 1 шт.
5. ваниль.

Приступим к самому важному этапу рецепта, узнаем как сделать начинку из творога и изюма для .

Выложите купленный творожок в кастрюльку и перемешайте ложкой пока не станет комочков.

Обдайте изюм в дуршлаге кипятком и дайте стечь воде.

Добавьте в творог изюм, сахар (по вкусу), сырое яйцо и щепотку ванили.

Хорошо смешайте начинку.

Наша сладкая, вкусная и нежная творожная начинка готова.

Теперь, начините блинчики и обжарьте их на сковороде. Притушите их под крышкой 5-10 минут. Теперь они готовы. Термообработка нужна обязательно. Помните, что сырые яйца и творог есть небезопасно.