Как сделать оладьи из куриной печени. Оладьи из куриной печени

Куриная печень - вкусный и полезный продукт, содержащий в составе огромное количество полезных веществ, витаминов и макроэлементов. Диетологи настоятельно рекомендуют включать в рацион куриную печенку как низкокалорийное блюдо. Особенно это актуально для людей с пониженным гемоглобином.

Из этого бюджетного и доступного субпродукта можно приготовить множество блюд. Хороши, к примеру, оладьи из куриной печени. Готовятся они очень просто и быстро, никаких особых ингредиентов для этого не потребуется. Некоторые виды таких оладий, например, с сыром и грибами, будут уместны даже на праздничном масленичном столе.

Секреты приготовления


Подают оладьи из печени курицы с любым гарниром: картофельным пюре, молодым картофелем, макаронами, рисом, тушеной капустой или с гречкой. Лучшее добавление к ним - сметанный соус.

Классический рецепт

Ингредиенты:


Приготовление:

Оладьи из куриной печенки получаются сочными, мягкими и диетическими, их вполне можно давать маленьким детям.

На манке

Ингредиенты:

Приготовление:

Оладьи с манкой получаются очень пышными, так как крупа не только делает печеночный фарш нежным, но и, разбухая, увеличивает его объем.

Диетические с морковью

Ингредиенты:


Приготовление:

  1. Мытую и очищенную от пленок печень пропускают через мясорубку вместе с луком и морковью. Если в процессе образовалось много жидкости, ее нужно слить.
  2. Добавить оставшиеся продукты, размешать, чтобы не было комочков.
  3. Обжаривать оладушки с морковью нужно на умеренном огне.

Рецепт Дюкана

В последнее время диета доктора Пьера Дюкана очень популярна. Она основана на ежедневном потреблении животного белка, в частности, субпродуктов. Чтобы разнообразить меню в период следования данной диете, можно приготовить очень вкусные печеночные оладьи.

Так как помимо печени используются и другие ингредиенты, начинать себя баловать этим вкусным блюдом можно только со второго этапа («Круиз»), для «Атаки» они не подойдут. В соответствии с данным рецептом в фарш добавляется кукурузный крахмал, картофельный не используется, это принципиальное различие.

Ингредиенты:

  • печень - 500–600 граммов;
  • лук репчатый - 2 головки;
  • крахмал кукурузный - 2-3 столовые ложки;
  • яйцо - 1 штука;
  • масло растительное - для жарки;
  • соль и приправы - на ваше усмотрение.

Приготовление:


Оладьи печеночно-грибные

Очень вкусное блюдо, однако, в отличие от предыдущего рецепта, диетическим его не назовешь, так как грибы дольше усваиваются организмом, а сыр и сметана - калорийные продукты.

Ингредиенты:


Приготовление:


Ингредиенты:


Приготовление:

  1. Печень и лук прокрутить через мясорубку.
  2. Рис (вместо риса можно использовать перловку или овсяные хлопья) отварить, дождаться его полного остывания и смешать с печеночным фаршем.
  3. Выдавить лимон, сок влить в печеночную смесь.
  4. Добавить взбитое яйцо, соль, приправы.
  5. Обжаривать в небольшом количестве масла.

Лимонный сок сделает оладьи с рисом и печенью тающими во рту.

С гречкой

Ингредиенты:


Приготовление:

  1. Печень прокрутить.
  2. Гречку отварить, остудить, смешать с фаршем.
  3. Лук и морковь обжарить, добавить в смесь или прокрутить через мясорубку вместе с субпродуктом.
  4. Добавить взбитое яйцо.
  5. Обжаривать обычным способом.

С белокочанной капустой


Приготовление:

  1. Печень, лук, морковь, капусту и чеснок прокрутить через мясорубку.
  2. В смесь добавить муку, соль, специи, взбитые яйца, сметану. Тесто не должно быть слишком густым.
  3. Обжарить в раскаленном масле до румяной корочки.

С картофелем

Ингредиенты:


Приготовление:

С копченым салом

Ингредиенты:


Приготовление:

  1. Печень, сало, лук и чеснок нарезать кусочками, пропустить через мясорубку.
  2. Добавить к фаршу остальные ингредиенты. Смесь должна быть жидковатой.
  3. Можно делать их больше обычных оладий по размеру, так, чтобы они напоминали блины. В таком случае выкладывать на сковороду нужно не ложкой, а половником.

Печёночные оладьи - это толстенькие и мягкие лепёшки, которые жарятся на сковороде. Откуда это блюдо появилось точно никто не знает, но то, что его готовят в русской, украинской и белорусской кухне это факт. Очень многим такие оладьи знакомы с самого детства, когда это был единственный способ накормить вас нелюбимой печенкой. Ведь многие дети не любят ее в чистом виде. Иногда и взрослые не могут ее есть, хотя она очень полезна, особенно содержанием полезных веществ и железа.

Такие оладьи можно делать из куриной, говяжьей, свиной печени. У каждой хозяюшки свой любимый рецепт. Так, например, есть рецепты, в составе которых не только печень, но и всевозможные овощи, зелень и даже крупы. Каждый ингредиент делает печеночные оладьи и вкусней и сытнее. например, если добавить рис или гречку, то будет практически готовое блюдо в одних оладьях. Овощные добавки добавляют сочности. Основным ингредиентом, который нужен для связки фараша послужая куриыне яйца, они же добавят оладушкам пышности.

Также есть некоторые секреты при приготовлении печени:

  • У печени нужно удалять жилы и жёлчные протоки – тогда готовое блюдо не будет горчить.
  • Чтобы приготовленная печень была мягкая, её полчаса вымачивают в воде или молоке.
  • Печень и блюда из неё не нужно слишком долго жарить. Иначе она будет жёсткой и сухой.

Тем, кто не особо любит печень обязательно придутся ко вкусу печёночные оладьи. Ведь они вкусные, сочные и питательные. Подавать к столу такие оладушки можно с любым гарниром, полив их майонезом, сметаной или грибным соусом. Отличная альтернатива приевшимся уже всем котлетам!

Классические оладьи из говяжьей печени - пошаговый рецепт

Самые простые печеночные оладьи – очень вкусные и нежные. Для их приготовления потребуется немного ингредиентов – конечно же, самое главное не забыть приобрести печень, ну а остальные продукты есть в доме у каждой хозяюшки. Главное их преимущество состоит в том, что готовятся они очень быстро.

Понадобится:

  • говяжья печень – 1 кг;
  • крупа манная – 2 ст. л. с горкой;
  • одна луковица;
  • одна морковь среднего размера;
  • яйца – 2 шт. (если мелкие – то 3 шт.);
  • соль – 1 ч. л.;
  • чёрный перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Этапы приготовления:

1. Для приготовления оладий вам понадобиться один килограмм говяжьей печени. Сначала её нужно хорошо промыть под проточной водой, а затем нарезать мелкими кусочками. Желательно убирать сосуды и жёлчные протоки (это делается для того, чтобы оладьи не горчили). Затем добавьте две столовых ложки манки и хорошенько перемешайте. Отставьте примерно на полчаса.

2. Возьмите одну луковицу и почистите её, порежьте мелкими кубиками. Морковку также почистите, хорошо вымойте и натрите на средней тёрке. На сковороду вылейте две ложки растительного масла и обжарьте сначала лук до золотистого цвета (это займёт буквально одну минуту). Затем к луку высыпьте морковь и жарьте на медленном огне ещё три минуты.

3. В миску с печенью вбейте два яйца, добавьте чуть остывшую зажарку и посолите, поперчите по вкусу. Хорошенько перемешайте.

4. Для жарки оладушек понадобится сковорода с антипригарным покрытием (ну или такая к которой ничего не прилипает). Разогрейте её и кисточкой смажьте растительным маслом. Ложкой выкладывайте печёночное тесто и обжаривайте с обеих сторон на слабом огне по пару минут.

5. Готовые оладушки снимите, а сковороду протрите салфеткой. Опять смажьте растительным маслом и выкладывайте тесто, жарьте на слабом огне. Так повторяйте, пока тесто не закончится, и вы не пожарите все оладьи.

Подавайте печеночные оладьи с овощными салатами. Хорошо подойдут гарниры из риса или картофеля, но лучше не жареные. А так же вкусно будет с различными соусами, например, .

Печеночные оладьи из куриной печени с зажаркой

Эти лёгкие и в то же время сытные печеночные оладьи понравятся даже тем, кто не любит печень. Готовить их очень легко и быстро – справится даже новичок в кулинарном деле. Особенно хороши они будут, если проложить их слоями с морковно-луковой зажаркой.

Понадобится:

  • куриная печень – 500-600 г;
  • крупная луковица – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 400 -450 г;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • пару луковиц и моркови для зажарки.

Этапы приготовления:

1. Для приготовления куриных оладушек почистите большую луковицу, порежьте её на куски и измельчите в блендере.

2. Печень, предварительно промойте и нарежьте кусочками, удалив при этом плёночки. Высыпьте в миску с луком и измельчите всё погружным блендером.

3. Теперь пришла пора добавить муку. Всю сразу не высыпайте – добавьте сначала одну треть. Посолите по вкусу и добавьте немного чёрного перца. Опять взбейте блендером.

4. Добавьте понемногу остальную муку и взбивайте. Вся мука может не понадобиться – смотрите на густоту теста, оно должно быть, как на обычные оладьи. Оставьте на столе, прикрыв полотенцем на 15-20 минут.

5. На сковороду налейте немного растительного масла и поставьте на небольшой огонь. Когда масло разогреется, столовой ложкой наливайте тесто. Обжаривайте печеночные оладьи с каждой стороны до готовности.

6. Для зажарки почистите пару луковиц и нарежьте кубиками, морковь также почистите, промойте и натрите на тёрке. Обжарьте на сковороде, смазанной растительным маслом, сначала лук, а затем добавьте к нему морковь.

Для подачи на стол, печеночные оладьи выложите на плоское блюдо слоями: слой оладушек, слой луково-морковной зажарки, затем снова оладьи. И так пока не выложите всё. Оставьте на часок – чтобы печеночные оладьи из куриной печени хорошо пропитались ароматами зажарки.

Печеночники диетические с овсяными хлопьями запеченные в духовке - видео рецепт

Вы можете сказать, что жарить оладьи на масле вредно для здоровья. Ведь так блюдо получается очень жирным. Но я предлагаю вашему вниманию такой рецепт, где печеночные оладьи запекаются в духовке. И кроме этого в их состав входят полезные и диетические овсяные хлопья. Смотрим на этот простой рецепт и запоминаем. Такие оладушки обязательно стоит попробовать.

Печеночные оладьи с морковью, луком и зеленью

Если вам надоело готовить обычные котлеты, этот рецепт именно для вас. Нежные печеночные оладьи отлично сочетаются с различными гарнирами. На стол можно подать их со сметаной или майонезом. Морковь, лук и свежий укроп, вмешанные в фарш, делают вкус более интересным и ярким. Овощи отлично подчеркивают печень, но при этом не забивают ее вкус полностью.

Понадобится:

  • печень (любая) – 1 кг;
  • манная крупа – 6 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • морковка – 2-3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • соль – 0,5-1 ч. л.;
  • сушеный чеснок – 0,5 ч. л. или свежий – 2-3 зубчика;
  • зелень укропа, петрушки – 3-4 веточки.

Этапы приготовления:

1. Перед тем, как вы начнёте готовить тесто на оладьи, нужно будет сделать зажарку. Для этого понадобиться две луковицы среднего размера и две-три морковки. Овощи чистим и промываем, лук режем кубиками, а морковку трём на крупной тёрке. Обжариваем на среднем огне, на растительном масле (примерно 3-4 ст. л.).

2. Теперь займитесь печенью – промойте и нарежьте кусочками. Вырежьте плёнки и сосуды.

3. Смешайте печень с зажаркой и пропустите всё через мясорубку.

4. В полученную смесь добавьте половинку чайной ложки сушеного чеснока. Если вы любите блюда поострее, то можете добавить больше сушеного чеснока или вообще пару зубчиков свежего чеснока пропустите через чеснокодавку и вкиньте в тесто. Теперь посолите по вкусу (понадобиться 0,5-1 ч. л. соли) и добавьте по вкусу чёрный или красный перец (это не обязательно). Три-четыре веточки укропа или петрушки мелко порубите, и добавьте в тесто. Напоследок всыпьте манку и хорошо размешайте. Оставьте на десять минут – чтобы манка разбухла.

5. На раскалённую сковороду налейте пару ложек растительного масла и столовой ложкой выкладывайте печёночное тесто. Жарьте под крышкой до готовности. Жарятся печёночные оладьи очень быстро, так что от плиты надолго желательно не отходить, а то вместо вкусного блюда получите чёрные угольки.

Печеночные оладьи с рисом томленные в сметанном соусе

Оладьи из печени с рисом по этому рецепту очень аппетитные и сытные. Благодаря тому, что они томятся в соусе – очень сочные.

Понадобится:

  • печень – 800 г;
  • яйцо куриное крупное – 1 шт.;
  • луковица среднего размера – 1 шт.;
  • рис отваренный – 1 стакан;
  • майонез – пару столовых ложек;
  • соль, перец черный и красный по вкусу;
  • растительное масло для жарки оладушек.

Этапы приготовления:

1. Подготовьте печень – хорошо помойте и вырежьте жилы. Пропустите через мясорубку. Крупную луковицу почистите, порежьте кусками и также измельчите через мясорубку.

2. К перемолотой смеси из печени и лука добавьте одно яйцо и стакан уже отваренного до готовности риса. Теперь посолите и поперчите по вкусу, хорошо размешайте.

3. Жарить такие оладьи нужно на среднем огне, с небольшим количеством подсолнечного масла. По мере готовности переворачивайте. Прикрывать крышкой не обязательно, они и так хорошо и быстро поджарятся.

4. Готовые оладки переложите в небольшую кастрюлю и залейте соусом. Для соуса две-три столовых ложек майонеза разведите водой, чтобы получилась жидкость по консистенции как сметана. Залейте получившейся жидкостью печёночные оладьи и поставьте на небольшой огонь. Пусть потомятся минут десять.

Готово, можно подавать к столу!

Как приготовить пышные печеночные оладьи с манкой

В этом рецепте манка заменяет муку. При этом оладьи ничуть не потеряли своих вкусовых качеств – они очень нежные сочные. Готовить их одно удовольствие!

Понадобится:

  • печень (можно взять любую) – 600 г;
  • манка – половина стакана;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • лук (если крупный, то можно взять меньше) – 4 шт.;
  • морковь среднего размера – 1 шт.;
  • нарезного батона три ломтика;
  • соль, перец, приправы по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Мытую печень нарежьте большими кусками и измельчите при помощи блендера. Если нет блендера, вполне можно использовать мясорубку для этих целей.

2. Четыре луковицы (среднего размера) почистите и порежьте крест-накрест, чтобы получилось четыре части. Измельчите блендером. Морковку почистите, и потрите через мелкую тёрку.

3. Три ломтика нарезного батона (можно использовать и обычный белый или ржаной хлеб – кто как любит) замочите в воде. Отожмите и также измельчите блендером, добавьте к остальной массе.

4. Теперь к тесту добавьте яйцо и посолите, поперчите по вкусу. Можно добавить ваши любимые приправы.

В последнюю очередь добавьте половину стакана манной крупы. Хорошенько размешайте всё и жарьте на раскалённой сковороде с большим количеством масла.

Полезные и нежные оладьи из куриной печени и овощей

Печеночные оладушки с овощами не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Вы можете его готовить не только на обед и ужин, но и подать на праздничный стол. Набор овощей можно корректировать в зависимости от сезона и ваших предпочтений. Например, необязательно класть перец чили. А вместо болгарского перца можно использовать кабачок. Такие печеночные оладья всегда получаются сочными благодаря овощам и вам не придется сухомятку. Очень нежные оладушки.

Понадобится:

  • куриная печень – 900 г;
  • сельдерей – 70 г;
  • болгарский перец – 150 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сметана или густой питьевой йогурт (несладкий) – 60 г;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • овсяная мука – 70 г;
  • перец чили (хлопья) – 1 ч. л.;
  • соль и смесь перцев по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Для приготовления печёночных оладий с овощами нужно все ингредиенты измельчить в блендере. Сначала почистите и промойте овощи, порежьте их небольшими кусочками и положите в чашу блендера. Сначала измельчите сельдерей и репчатый лук, затем к ним добавьте болгарский перец.

2. В последнюю очередь к овощам положите порезанную небольшими кусками куриную печень. Масса должна получится жидкой и однородной – без комочков.

3. Выливаем получившуюся смесь в миску (если позволяет объём чаши блендера — готовить тесто можно и в нём). Добавляем два-три яйца, соль, перец чили и смесь перцев. Также не забудьте положить семьдесят грамм овсяной муки (это примерно три столовых ложки с большой горкой). Хорошенько перемешайте тесто.

4. В сковороду налейте немного растительного масла и размажьте его по всей поверхности силиконовой кисточкой. Выкладывайте тесто столовой ложкой, на небольшом расстоянии друг от друга – чтобы оладушки при жарке не слиплись.

5. Жарятся печёночные оладьи очень быстро – по две-три минуты с каждой стороны будет достаточно. Подавайте с разными соусами, не забудьте гарнир. Хотя такие легкие оладьи могут обойтись и без него. Такое блюдо вполне можно будет считать диетическим, если жарить с минимум масла.

Очень вкусные печёночные оладушки с характерным гречневым вкусом. Готовятся легко и быстро. Для их приготовления вы можете использовать гречневую кашу, что осталась от обеда или ужина. В итоге у вас получатся вкусные и сытные оладьи, которые сочетают в себе и главное блюдо, и гарнир. Останется дополнить их соусом и свежими овощами.

Понадобится:

  • печень куриная – 1 кг;
  • отварная гречка – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 3-4 ст. л. (зависит от густоты теста);
  • большая луковица;
  • соль и перец по вкусу.

Этапы приготовления:

1. В большую, высокую миску положите помытую и очищенную от жил и плёнок куриную печень. Луковицу почистите, и нарежьте небольшими кубиками, высыпьте к печени. Туда же добавьте один стакан уже отваренной заранее гречки. Всё это измельчите при помощи погружного блендера в однородную массу.

2. Теперь в полученную смесь вбейте три яйца и посолите по вкусу. Также вы можете добавить чёрный или красный перец для остроты.

3. Хорошенько перемешайте и всыпьте три-четыре столовых ложки муки – чтобы тесто было по густоте как на обычные оладки.

4. Раскалите сковороду и налейте пару ложек масла. Жарьте с обеих сторон по две-три минуты.

5. Пока готовите следующую партию оладушек, готовые оладьи складывайте в кастрюлю, подстелив заранее на дно бумажное полотенце (чтобы оно впитало лишний жир) и закройте крышкой.

Отварная или жареная печенка – полезное блюдо. Правда, далеко не все гурманы любят этот субпродукт в указанном виде. Зато наверняка всем домашним придутся по вкусу оладьи из куриной печени. Они всегда получаются очень нежными, питательными и аппетитными.

Ингредиенты: 420 г уже размороженной куриной печенки со слитым соком, куриное яичко, поваренная соль по вкусу, 2,5-3,5 ст. ложки белой муки, любимые специи.

  1. Первым делом нужно заняться подготовкой печени. Она избавляется от пленочек и всего лишнего, после чего перебивается блендером.
  2. В получившуюся массу вбивается яичко. Она солится, присыпается специями. Постепенно в тесто всыпается мука для связки ингредиентов. Ее количество нужно регулировать, следя за консистенцией массы. Если переборщить с количеством муки, вкус оладьев получится слишком «хлебным».
  3. Все ингредиенты хорошо перемешиваются. Далее можно приступать к выпечке оладьев.

Каждая лепешка обжаривается на разогретом масле с обеих сторон.

Рецепт приготовления с манкой

Ингредиенты: полкило куриной печенки, 110 г манной крупы, куриное яичко, 60 г пшеничной муки, головка лука, поваренная соль, смесь цветных сушеных перчиков.

  1. Печенка вместе с очищенным луком измельчается с использованием специальной насадки блендера. Вилкой в получившуюся массу вбивается сырое куриное яйцо.
  2. Получившийся однородный фарш по вкусу присаливается и посыпается смесью сухих цветных перцев. Можно использовать и любые другие приправы по собственному вкусу.
  3. В последнюю очередь в массу добавляются оставшиеся сыпучие компоненты – манная крупа и предварительно просеянная мука.
  4. Ингредиенты хорошо вымешиваются. Получится не слишком густая масса.

Оладьи из куриной печени с манкой обжариваются на раскаленном масле с обеих сторон. Этот компонент добавит им пышности и сочности, разбухая в процессе приготовления.

Печеночные оладьи с грибами

Ингредиенты: кило куриной печенки, 4 репчатых луковки, 2 куриных яичка, 3 ст. ложки высокосортной муки, полкило свежих шампиньонов, любые специи, поваренная соль.

  1. Первым делом хорошо промываются, чистятся и мелко режутся свежие грибочки. Далее они высыпаются в сковородку вместе с мелкими кубиками лука (1 шт.) и хорошенько обжариваются на масле. Готовить продукты нужно до тех пор, пока из сковородки не выпариться вся жидкость, а они приобретут приятный оттенок.
  2. Блендером измельчается оставшийся лук с печенкой. Можно просто пропустить указанные продукты через мясорубку.
  3. К перекрученной смеси добавляется слегка остывшее содержимое сковородки. Туда же вбиваются яйца, всыпается мука, выбранные приправки, соль. Если масса получилась жидковатой, можно увеличить количество муки.
  4. Получившийся фарш набирается ложкой и выкладывается на хорошо разогретую сковородку. Обжариваются оладьи с обеих сторон.

Уже готовое блюдо можно сложить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды с томат-пастой и потушить 10-12 минут.

Как приготовить с рисом?

Ингредиенты: 630 г куриной печенки, сырое яичко, 90 г высокосортной муки, средняя головка репчатого лука, стакан заранее сваренного риса, поваренная соль, ароматные травки.

  1. Первым делом обрабатывается печень и лук. Эти компоненты складываются в чашу блендера, после чего хорошо перемалываются до однородности. Это будет основа фарша для оладушек.
  2. В массу добавляется уже готовый и слегка остывший рис. Составляющие снова перемешиваются.
  3. В получившуюся смесь вбивается сырое яичко, добавляются ароматные травки и поваренная соль. Последней всыпается предварительно просеянная пшеничная мука. Масса получается достаточно густой.
  4. Чтобы приготовить оладьи, фарш нужно столовой ложкой выкладывать на разогретое масло. Лепешки обжариваются с каждой стороны примерно по 3-4 минуты.

Готовое блюдо подается с чесночным соусом на основе нежирной сметаны или несладкого йогурта. Вкусно пробовать такие оладушки даже с порцией обычного легкого майонеза.

С копченым салом

Ингредиенты: 630 г куриной печенки, 1-2 репчатых луковки, 2 куриных яичка, 120 г копченого сала, 2 ст. ложки жирной сметаны, половина стакана высокосортной муки, щепоть молотого черного перца, поваренная соль.

  1. Для начала нужно обработать куриную печенку – удалить пленочки и места, в которых субпродукт соприкасался с желчным пузырем. Также срезаются с печени и прочие лишние части, которые способны испортить вкус блюда.
  2. В миску с печенкой добавляется крупно нарезанный лук. Сразу вбиваются куриные яйца.
  3. Копченое сало режется мелким кубиком. Она также добавляется ко всем прочим перечисленным компонентам.
  4. Только после этого подготовленные компоненты разбиваются подходящей насадкой блендера. Можно использовать и обычную мясорубку.
  5. В получившийся жидковатый фарш добавляется предварительно просеянная мука, соль, перчик, сметана. После очередного перемешивания можно приступать к выпечке изделий.

Обжариваются с обеих сторон до появления румяной корочки.

Оладьи с морковью

Ингредиенты: полкилограмма куриной печенки, сырая морковка среднего размера, головка репчатого лука, сырое куриное яйцо, поваренная соль, черный молотый перчик, любые любимые приправы.

  1. Печенка хорошо промывается, избавляется от пленки и прожилок, после чего перекручивается вместе с морковью и луком в мясорубке. Можно использовать для этого и специальную насадку блендера.
  2. В получившуюся смесь добавляются приправы, яйца. Она солится по вкусу. Нужно активно перемешивать все компоненты, пока не исчезнут даже малейшие комочки.
  3. Сразу после этого можно приступать к процессу обжарки. Оладьи готовятся по паре минут с каждой стороны на разогретом масле.

Готовые печеночные оладьи подаются с любым гарниром. Они могут стать и основным блюдом. Для этого достаточно будет дополнить изделия овощным салатом и подходящим соусом на свой вкус.

Знаете ли вы, как в домашних условиях следует готовить печеночные оладьи? Рецепт из куриной печени будет представлен вашему вниманию в материалах данной статьи. Воспользовавшись им, вы сделаете очень вкусные и питательные изделия, которые отлично подойдут к любому семейному столу.

Печеночные оладьи: рецепт из куриной печени

Наверняка многие хозяйки знают, что печеночные оладушки можно готовить как из говяжьего, так и из куриного субпродукта. Однако следует отметить, что последний компонент подходит для таких изделий более всего. Это связано с тем, что из куриной печени оладьи получаются намного нежнее, мягче и вкуснее. Чтобы убедиться в этом, попробуем сделать их самостоятельно.

Какие ингредиенты необходимы, чтобы сделать вкусные печеночные оладьи? Рецепт из куриной печени требует применения следующих компонентов:

  • луковица сладкая - 1 большая головка;
  • печень куриная мороженая - около 800 г;
  • яйцо сырое крупное - 1 шт.;
  • мука просеянная - примерно 3 столовых ложки;
  • специи - по вкусу;
  • молоко цельное - около 30 мл для теста и 1 стакан для вымачивания продукта;
  • подсолнечное масло - использовать для жарки.

Приготовление основы

Как делать печеночные оладьи? Рецепт из куриной печени требует пошаговой обработки всех ингредиентов. Субпродукт полностью размораживают, моют, очищают от прожилок и пленок, а затем выкладывают в миску и заливают молоком. В таком виде печень выдерживают на протяжении получаса. После этого ее вынимают и измельчают в кашицу при помощи блендера. В точности так же поступают и с головкой лука. Затем два ингредиента соединяют, сдабривают специями, а также добавляют к ним сырое взбитое яйцо, цельное молоко и просеянную муку. Перемешав ингредиенты, получают довольно вязкую печеночную основу.

Жарка на сковороде

Куриные печеночные оладьи следует жарить на толстостенной сковороде. В ней сильно разогревают растительное масло, а затем выкладывают ранее замешанное тесто (при помощи большой ложки).

После того как оладушки покраснеют с двух сторон, их перекладывают на тарелку, а в сотейник помещают новую партию изделий.

Подаем к столу вкусное и ароматное блюдо

Обжарив все оладьи, их сразу же преподносят к столу. Дополнительно к ним делают чесночный соус. Для этого смешивают натертый твердый сыр, жирный майонез и рубленую зелень. В завершение к ингредиентам добавляют натертые зубки чеснока. Также к сформированному блюду преподносят кусочки серого хлеба.

Оладьи – сытный завтрак для всей семьи, который можно приготовить необычно. Рецептов множество, как и начинок, которые добавляются в тесто. Такие оладьи делают с манкой, морковью, грибами, рисом.

Оладьи и куриная печень – это очень вкусное и весьма полезное блюдо, которое не требует много времени для приготовления. Куриная печень благоприятно влияет на кровеносную и иммунную систему, рекомендуется беременным и кормящим женщинам, полезна для детей. Повышает уровень гемоглобина в крови, улучшает деятельность сердечнососудистой системы и стимулирует мозговую деятельность. С учетом маленькой калорийности оладьев, рецепты отлично подойдут тем, кто следит за своей фигурой.

Идеальный гарнир для таких оладий – это картофельное пюре, рис, овощи. Сметана хорошо подойдет вместо соуса.

Нежные и сочные куриные оладьи с добавлением манки и моркови

Рецепт с манкой и морковью крайне прост. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 20-25 штук пухлых оладьев:

  • 1 кг куриной печени, 2 яйца, 150 г лука, 150 г моркови, 3 столовые ложки манки, 2-3 столовые ложки муки, перец, соль, растительное масло.

Морковь с луком и печенью пропустите через мясорубку, либо измельчите в блендере. Учтите, что при измельчении в блендере масса получится менее сочной, при пропуске через мясорубку продукты дадут сок, если его будет слишком много, то слейте излишек.

Полученную массу нужно хорошо перемешать и добавить яйца и манку, затем снова перемешать и всыпать муку. Посолить, поперчить и вновь перемешать. Смажьте сковороду маслом и хорошенько ее разогрейте. Выкладывайте каждую оладью столовой ложкой и обжаривайте по 5 минут с каждой стороны. Готовая оладья с манкой и морковью (на фото) напоминает маленькую котлету.

Рецепт с грибами

Этот рецепт печеночных оладий имеет большую калорийность, чем рецепт с манкой.

  • 500 г куриной печени, 500 г грибов, пшеничная мука – полстакана, твердый сыр – 100 г, сода – пол чайной ложки, яйцо — 2 шт. сметана с низким процентом жирности или кефир – полстакана, соль, перец.

Для того чтобы оладья получилась пышной, смешайте соду и сметану и оставьте на 5 минут. Потом добавьте муку, яйца, соль, перец и хорошо перемешайте. Потрите на терке либо измельчите в блендере сыр. Затем пропустите через мясорубку или блендер куриную печенку с грибами. Добавьте все к уже готовой смеси и хорошо перемешайте. Выкладывайте полученную массу ложкой на хорошо разогретую сковороду, смазанную маслом.

Обратите внимание, что мука у всех разная, не стоит категорически придерживаться указанному количеству продуктов, нужно ориентироваться на состав самой смеси, она должна быть полужидкой. При жарке оладьи из куриной печени лучше накрывать крышкой, чтобы внутри все хорошо прожарилось, а снаружи не успело пригореть.

Оладьи с грибами отлично подойдут для детей, потому что многие из них не любят куриную печень.

Оладьи для тех, кто питается по Дюкану

Прелесть этой диеты в том, что есть можно все, что хочешь, но с содержанием белка. Вкуснейшие диетические оладьи по Дюкану с куриной печенью готовятся просто, и их можно есть со второго этапа диеты.

Чтобы приготовить такие оладьи из куриной печени, понадобится:

  • Куриная печень 0,5 кг,
  • 1 луковица,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст. ложки кукурузного крахмала,
  • перец, соль.

Печень с луком измельчаем в блендере или прокручиваем в мясорубке. Добавляем к ним яйцо, крахмал, солим, перчим и с помощью ложки отправляем на разогретую сковородку с маслом.

Формировать каждую куриную оладью лучше маленькой, чтобы она не ломалась при переворачивании. Оладья по Дюкану получается сытной и низкокалорийной.

Оладьи с рисом

Куриные оладьи в этом рецепте имеют минимальную калорийность.

Как и в предыдущих рецептах – смешиваем все ингредиенты и отправляем на сковородку.

Лимонный сок придаст оладьям более мягкий вкус.

Оладьи с куриной печенью и рисом нужно включать в еженедельное меню для детей и взрослых.

Удивить родных, в особенности детей, легко – достаточно приготовить куриные оладьи в виде маленьких пицц. Для этого можно пустить в ход все, что лежит в холодильнике.

  • Куриная печень — 500 г,
  • Сметана (20% жирности) — 1 стакан,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Мука — 2 стакана,
  • Сода – пол чайной ложки,
  • Соль,
  • Перец,
  • Твердый сыр (например, Пармезан) — 200 грамм,
  • Ветчина (какая больше нравится) — 250 грамм,
  • Грибы – 200 грамм,
  • Помидор — 2 шт.

Еще можно добавить специи, которые больше всего нравятся.

Состав меняйте в зависимости от своих предпочтений, кто-то любит обязательно с грибами, а кто-то предпочтет добавить рис или сосиски.

В глубокой миске смешайте сметану с содой и оставьте постоять, тем временем пропустите куриную печень, ветчину, сыр, грибы через блендер или мясорубку, мелко порежьте помидоры и перемешайте все, добавив соль и перец. Тесто должно быть таким, что ложка в нем будет стоять, если вышло жидко, то добавьте еще муки. Когда консистенция теста станет нужной, выкладывайте его ложкой на сковородку и обжаривайте с обеих сторон под крышкой. Помните, что сковородку нужно смазать маслом и хорошо раскалить перед жаркой.

Все рецепты очень просты в приготовлении, куриные блюда получаются вкусными и полезными!

cook-live.ru

Печёночные оладьи с манкой

Печёночные оладьи, приготовленные с добавлением манки, получаются очень мягкими, нежными, с однородной структурой. На гарнир к таким оладушкам можно подать рис, отварной картофель, макаронные изделия или свежие овощи. Приготовьте печеночные оладьи с манкой и они понравятся всем без исключения.

Печень вымыть под холодной проточной водой, снять плёнку и нарезать небольшими кусочками. Печенку и очищенный лук пропустить через мясорубку.

В получившуюся печеночную массу добавить яйцо, манную крупу, перец, соль и хорошо перемешать.

Приготовленное тесто для печеночных оладий оставить минут на 10-15, чтобы манка набухла.

По истечении времени в сковороду налить растительное масло (дно сковороды должно быть полностью покрыто) и разогреть его. Столовой ложкой выложить печёночное тесто, формируя оладьи.

Жарить оладушки на среднем огне до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Чтобы убрать лишнее масло, выложить готовые печеночные оладьи на бумажное полотенце.

Мягкие, нежные печёночные оладьи, приготовленные с манкой, подать к столу в горячем виде. Очень вкусно со сметаной.

rutxt.ru

Печеночники с манкой

Если вы задумали побаловать своих близких новым домашним блюдом, то попробуйте этот рецепт. Вы узнаете, как приготовить печеночники с манкой – они понравятся всем и станут любимым семейным блюдом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крупа манная 4 Ст. ложки
  • Масло подсолнечное 100 Миллилитров
  • Свиная печень 500 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка

1. Перед тем, как приготовить печеночники с манкой, помойте печень. Срежьте все пленки. Нарежьте средними кусочками.

2. Репчатый лук очистите от кожуры. Нарежьте лук небольшими дольками. Через мясорубку перекрутите печень и лук. Можно использовать блендер. Тогда лучше перебивать поочередно. Сначала печенку, потом – лук. Перемешайте в одной миске.

3. Добавьте к фаршу сырое яйцо. Всыпьте манную крупу. Посолите и поперчите в зависимости от своего вкуса. Перемешайте. Оставьте на 15-20 минут при комнатной температуре, чтоб манка набухла.

4. Получившаяся заготовка должна напоминать тесто как на густые оладьи. Разогрейте сковородку. Ложкой выкладывайте фарш в разогретое постное масло. Обжаривайте с двух сторон до готовности.

5. После приготовления выложите печеночники на бумажное полотенце, чтоб избавить от лишнего жира. Затем переложите на блюдо. Подавайте к столу теплыми.

povar.ru

Оладьи из куриной печени

Не знаете, чем накормить своих любимых домочадцев? Предложите им печеночные оладьи из куриной печени. Нежные, сочные, вкусные – хороши будут с любым гарниром. Готовятся оладьи очень просто, справится каждый. За считанные минуты вы будете иметь сытное и полезное блюдо. И неважно, являются ли они разновидностью печеночных котлет с манкой или нет. Главное – что это действительно очень вкусно.

  • печень куриная – 700 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • морковь (свежая) – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • крупа манная – 3 ст. ложки;
  • растительное масло – около 100 мл;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • черный молотый перец – ¼ ч. ложки.

Рецепт приготовления оладий из куриной печени с манкой

Для приготовления печеночных оладий лучше всего подойдет куриная печень, именно из нее они получаются невероятно нежными, буквально тающими во рту, но можно использовать и говяжью.

Печень тщательно промыть и срезать все пленки. Пропустить через мясорубку.

Лук и морковь почистить и также измельчить в мясорубке.

За неимением этого кухонного прибора овощи натереть на мелкой терке, а печень измельчить в блендере.

Смешать мясную и овощную составляющую.

Добавить к смеси сырые яйца, муку, манку, соль и перец.

Тщательно перемешать все ингредиенты, не оставляя комочков.

Я в начале немного не рассчитала с объемом посуды, поэтому пришлось все переложить в кастрюлю.

В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла (2 ст. л. достаточно), огонь средней интенсивности.

С помощью половника подчерпнуть порцию полученного фарша и выложить на сковородку, формируя котлету нужной формы. Учитывайте тот факт, что фарш будет немного растекаться по поверхности, поэтому выкладывайте понемногу.

Жарить оладьи в течение 3 минут под закрытой крышкой.

Затем перевернуть на другую сторону и жарить еще 3 минуты.

Обжаренные печеночные оладьи выложить на большое плоское блюдо и горячими подавать к столу. Очень вкусно подать с соусом на основе сметаны. И не забудьте про овощи, с мясными блюдами они сочетаются идеально.