Диетический манный суп из курицы. Суп из манки: диетическое питание для стройности и здоровья Суп с манкой рецепт

Данный суп готовится с использованием манной крупы. Является достаточно полезным и диетическим блюдом. Это блюдо активно применяется при лечении различных заболеваний желудочно-кишечной системы человека.

Рецепт №1

Для приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • 1 килограмм картофеля
  • 1 штука репчатого лука
  • 1 штука моркови
  • 4 столовых ложки манной крупы
  • лавровый лист — количество определяется по вкусу
  • 25 грамм сливочного масла
  • петрушка (можно использовать как свежую зелень, так и замороженную)
  • около трех литров воды

Рецепт приготовления

Для того, чтобы приготовить суп из манки, нам потребуется выполнить данные действия:

  1. Очистить картошку от кожуры и порезать ее кубами небольшого размера.
  2. Очищенную и нарезанную картошку положить в кипящую воду.
  3. После того, как вода закипит, необходимо убрать появившуюся пенку.
  4. Мелко нарезать лук и натереть морковку. Добавить все это в кастрюлю.
  5. После кипения продолжать варку около двадцати минут.
  6. Насыпать соль и лавровый лист.
  7. Постоянно помешивая, струей необходимо высыпать манную крупу.
  8. Продолжать варку около пяти минут, помешивая.
  9. Высыпать петрушку и добавить масло.
  10. Продолжать варку ещё около пяти минут, помешивая.

Блюдо приготовлено. Мы сделали достаточно вкусный, полезный и диетический суп с манкой. Остается пожелать вам хорошего аппетита!

Рецепт №2

Регулярное неправильное питание оказывает на нашу пищеварительную систему заметный негативный эффект. Для того, чтобы помочь организму отдохнуть и восстановиться, подойдет легкое диетическое блюдо, такое как суп с манной крупой на курином бульоне.

Энергетическая ценность блюда:

Белок: 12.5 грамм/порция.

Углеводы: 18 грамм/порция.

Жиры: 6 грамм/порция.

Калории: 160 калорий/порция.

Ингредиенты:

  • куриный бульон — 1 литр
  • картофель — 2 штуки
  • морковь — 1штука
  • соль — количество определяется по вкусу
  • лист лавровый — 1 лист
  • зелень — половина пучка
  • твердый сыр — 55 грамм

Рецепт приготовления

Для приготовления супа из манки необходимо последовательно выполнить следующие действия.

  1. Куриный бульон ставим на огонь, доводя до кипения. Параллельно очищаем картошку и нарезаем её кубиками. Опускаем в кастрюлю.
  2. Морковь, пропущенную через крупную терку, добавляем в кастрюлю.
  3. Спустя 5-7 минут добавляем тоненькой струей манную крупу.
  4. Натертый сыр также добавляем в кастрюлю с манкой.
  5. Продолжаем варку около пяти минут.
  6. В готовый суп добавляем соль, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, и лавровый лист. Кроме того, блюдо можно дополнительно украсить зеленью.

Готово. Желаем вам приятного аппетита и хорошего настроения!

содержит лук

Ура! Ура! Наконец-то! Я хлопаю в ладоши и прыгаю от радости. А все потому что у нас новый игрок в “Пятнашках”. Ей достался раунд под номером одиннадцать. Слово Tinke :

Очень люблю ваш сайт и готовить. Хочу поучаствовать в , а вдохновила меня тема от Юлии “Привет из Германии”.

Несколько лет назад я работала в Германии по программе Au pair и привезла оттуда несколько потрясающих рецептов. Итак, держитесь – на сцену выходит Grießkarottensuppe, по-простому манный суп с морковкой.

Для немецкого супа с морковью нам потребуется:

  • 1,5 литра воды;
  • 2 морковки;
  • 1 луковица (или пучок зеленого лука);
  • 5 ст.л. манки (с горкой);
  • 30 грамм сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • немного приправы “Карри”.

Сливочное масло растапливаем в сковородке, прямо в кипящее масло добавляем карри, и прокаливаем примерно полминуты.

Добавляем в сковороду манку и поджариваем пару минут.

Пока манка обжаривается, натираем морковку и режем лук.

Теперь отправляем овощи к манке и обжариваем все вместе до золотистого цвета.

В отдельной кастрюле доводим до кипения воду, растворяем в ней соль (можно взять “Вкусную соль”). Выкладываем в кастрюлю заправку – содержимое сковородки, вторично доводим до кипения и даем настояться еще 15 минут.

Немецкий суп с морковью и манкой к вашим услугам. Можно к нему еще греночки сделать из белого хлеба на сливочном масле. Guten Appetit!

P.S. От себя добавлю, что просто поражена простотой рецепта. Рубрика “Элементарноватсон” аплодирует этому супу стоя:)

Знаете, ведь не всегда надо обжираться. Есть масса интересных, простых и полезных рецептов , которые позволят создать легкие блюда, способные утолить голод, придать энергии, но никак не нагружать желудок. Одно из таких замечательных, диетических блюд – куриный суп с манной крупой . Вот рецепт !

Для приготовления этого простого диетического супа понадобится кусок курицы, окорочек (или другая часть курицы).

Кроме курицы, для манного супа нужно:

— Небольшая луковица;

— Манная крупа (около 120-150г);

— Соль, перец, лавровый лист.

Окорочек разрезаем на несколько кусочков по-менее. Надрезаем в нескольких местах мясо, чтобы оно лучше отдавала свой вкус бульону при варке.

Курицу солим, немного поперчим. Кладем мясо курицы в кастрюлю. Добавляем несколько горошин душистого перца и пару-тройку лавровых листов, очищенную луковицу. На один окорочек наливаем до 1.5 литров воды. Когда вода закипит немного присаливаем по вкусу и сбавляем огонь. Варим до готовности мяса. Не лишне будет переварить лишних минут 5-10, чтобы сделать бульон насыщеннее и вкуснее.

Когда мясо сварилось, делаем следующее: вынимаем сваренную курицу на тарелку, чтобы она под-остыла. процеживаем через среднее сито, чтобы отсеять круглый перец, луковицу и лавровый лист.

Настало время манки. Поддерживаем под кастрюлей с бульоном небольшой огонь, чтобы кипение продолжалось. Берем на получившийся 1-1.2л бульона чуть больше полстакана манной крупы (+/- 150г).

Держим в правой руке ложку. Левой стакан с манкой. И очень тонкой струйкой начинаем медленно сыпать манку в кипящий бульон, при этом, интенсивно перемешивая все ложкой. Вот я и раскрыл вам главный секрет приготовления не только манного супа , но и манной каши и т.д. Известно, что наибольшая загвоздка при приготовлении блюд из манки – это комочки. Если именно так насыпать манку, как описано выше – никаких комочков не будет. Вы получите отменный манный суп!

Итак, манка засыпана. Даем супу покипеть минут 3-5. Тем временем разбираем остывшее мясо окорочка и бросаем кусочки курятины в суп (можно только половину окорочка – этого достаточно. А остаток вареной курятины пустить в какое-то другое блюдо). Все, закрываем крышку. Даем супу постоять 1 минуту (но не более!). Нам надо чтобы манка чуть разбухла, но не на столько, чтобы суп чрезмерно загустел. В этой же связи, поэкспериментируйте с количеством манки. Если вам нравится более жидкий манный суп – в следующий раз насыпайте меньше манки; а если любите более густой суп, на грани с манной кашей – то больше.

Подавать суп из манной крупы нужно только свежим, только что сваренным. Можно употреблять с обычными сухариками. Бросаем белые или ржаные сухарики прямо в тарелку с манным супом . Очень вкусно! А также просто, быстро и полезно! Настоящее диетическое блюдо.

Грибы промыть и залить водой. Если у вас грибы сухие, как у меня, то их нужно предварительно замочить в воде, которую в дальнейшем использовать при варке супа. Отварить грибы до готовности в подсоленной воде. Я отвариваю их с луковицей, вы можете лук использовать в зажарке. Готовые грибы вынуть из кастрюли, грибной бульон процедить.

Манку развести в стакане с добавлением холодной воды. Влить тонкой струйкой в кастрюлю с грибным супом, при этом интенсивно помешивая, чтобы избежать появлению комочков. Проварить манку 5 минут.

Морковь натереть на мелкой телке (именно на мелкой, тем самым морковь в супе внешне теряется, придает только красивый цвет и сладкие вкусовые нотки) и отправить обжариваться на сковороду. Если вы лук не добавляли при варке грибов, добавьте его в пассировку из моркови. Лук с морковкой обжарить до готовности и отправить в суп. Когда грибной суп закипит, его можно выключать.

Дать грибному супчику настояться и можно подавать к столу. Перед подачей украсить суп зеленью и сметанкой. Никаких специй и добавок в приготовление грибного супа с манкой я не использовала, чтобы не перебивать царский вкус и аромат грибов.