Свиная вырезка, жареная на сковороде. Что приготовить из свиной вырезки Готовим вырезку из свинины на сковороде

2018-01-09

Привет дорогие читатели! Продолжаем разговор о самом нежном отрубе свиной туши — вырезке. Мы уже делали , а сегодня выясним, что приготовить из свиной вырезки еще. Будет много вкусного!

Для многих из нас поиск рецептов быстрых ужинов стал настоящей миссией! Я чувствую, что сорвала «Джек-пот», когда мне удается приготовить ужин менее, чем за пол часа.

Свиная вырезка, как же ты хороша в любом виде! Минимум затрат времени на приготовление и наши вкусовые рецепторы взлетают от удовольствия к небесам.

Некоторые из вас, дорогие мои читатели, возразят, что вырезка слишком дорога. Но давайте посчитаем. У нас цена вырезки на рынке и в супермаркетах в среднем 140 гривен за кило. Цена Венских сосисок колеблется от 150 до 230 гривен за килограмм.

В сосиски, даже самые «приличные» и дорогие, много чего можно положить. Мясо сложнее фальсифицировать. Выводы напрашиваются сами — лучше готовить свиную вырезку. Получится вкуснее и полезнее.

Что приготовить из свиной вырезки — рецепты

Свиная вырезка на сковороде — рецепты с фото

Самый простой и быстрый способ приготовления — пожарить вырезку на сковороде. А дальше — хоть так ее кушай, хоть соусом каким-нибудь сдобрить. Вкусно будет по-всякому.

Жареная вырезка с луком

Ингредиенты
  • Большая свиная вырезка.
  • Две репчатые луковки.
  • Три столовые ложки растительного масла самого высокого качества (масло из виноградных косточек подошло идеально).
  • Молотые специи (смесь перцев, пажитник (чаман, уцхо-сунели), кориандр).
  • Соль.
Как вкусно приготовить

Жареная на сковороде свиная вырезка с грибами и вином

Ингредиенты
  • Одна свиная вырезка (600-700 г).
  • 350 г грибов (лучше лесных, но доступные шампиньоны вполне подойдут).
  • Три столовые ложки сливочного масла.
  • Две средние репчатые луковицы.
  • Два зубка чеснока, очищенные и мелко изрубленные.
  • Одна столовая ложка муки.
  • Три столовые ложки жирных сливок.
  • 125 мл десертного вина (портвейн, марсала, мадейра).
  • 250 мл куриного бульона или воды.
  • Перемолотый черный перец.
  • Две столовые ложки нарубленной свежей зелени петрушки.
  • Соль.
Как вкусно приготовить

  1. Шампиньоны почистить, нарезать ломтиками.
  2. Снимите с вырезки серебристую пленку.
  3. Нарежьте поперек кусками, толщиною 4-5 см, расплющите рукой каждый кусочек.
  4. Нагрейте в сковороде или сотейнике оливковое масло, растопите в нем одну столовую ложку сливочного. Обжарьте куски мяса по 2-3 минуты с каждой стороны, посолить слегка.
  5. Как только мясо поджарится с двух сторон, выньте его на тарелку и прикройте «домиком» из фольги.
  6. Добавьте в сковороду оставшиеся две столовые ложки масла, обжарьте мелко нарезанный лук, тщательно соскабливая все пристающие ко дну частички.
  7. Через две минуты отправьте в «компанию» к луку чеснок, готовьте вместе минуту, прибавить грибы.
  8. Примерно полторы минуты не перемешивайте содержимое сотейника, дайте грибам освоиться и выпустить сок.
  9. Готовить еще три минуты, помешивать время от времени.
  10. Насыпать муку, размешать, готовить две минуты, налить вино, тушить на среднем огне. Вино должно почти полностью испариться.
  11. Налить бульон, варить 3-5 минут, убавить огонек, добавить сливки, перец, нарубленную зелень петрушки, чуть соли, перемешать, положить жареную вырезку. Тушить три минуты. Блюдо очаровательно с откидным рисом или любой пастой.

Свиная вырезка на сковороде с горчичным соусом

Ингредиенты
  • 600 г свиной вырезки.
  • 150 мл куриного бульона или воды.
  • Две репчатые луковицы.
  • Две столовые ложки оливкового масла.
  • Одна столовая ложка муки.
  • Три столовые ложки дижонской горчицы (любой неострой).
  • Пять столовых ложек сливок (20%).
  • Две столовые ложки коньяка или бренди (опционально).
  • Веточка свежего или щепотка сухого.
  • Соль.
Как вкусно приготовить

  1. Удалите с вырезки серебристую пленку, порежьте на куски толщиной 4 см, распластайте рукой каждый кусок.
  2. Очищенный от шелухи лук измельчите на кубиками.
  3. Жарьте мясо на разогретом в сковороде оливковом масле по две минуты с каждой стороны, вытащите мясо на тарелку, прикройте фольгой.
  4. Обжарьте в течение двух минут лук (на той же сковородке, что и мясо), насыпьте муку, перемешайте, налейте бульон или воду. Помешивая, доведите до кипения.
  5. С вымытых веточек тимьяна оборвите листики. Закиньте их (или щепотку сухого тимьяна) вместе с горчицей и солью в сковородку, размешайте варево, положите туда же мясо, тушите пять минут.
  6. Налейте сливки, готовьте две минуты, добавьте коньяк, увеличьте огонь, тушите две минуты. Аппетитнейшее блюдо готово!

Медальоны из свиной вырезки — рецепт

Ингредиенты

  • Толстенькая свиная вырезка.
  • Перемолотый черный перец.
  • Веточки зелени (присмотритесь к розмарину, тимьяну, чаберу).
  • Соль.

Как вкусно приготовить


Мои замечания


Шашлык из свиной вырезки

Мой троюродный брат Аристотель всегда говорил, что лучшее мясо для шашлыка — свиная вырезка. А лучший маринад для нее — обыкновенный репчатый лук перемешанный с реханом (фиолетовым базиликом).

Прожив не маленькую уже жизнь я много раз убеждалась в правильности его слов. Шашлык, приготовленный из свиной вырезки по рецепту Аристотеля Венедиктиса по прежнему является фаворитом в нашей семье.

Ингредиенты

  • Свиная вырезка в необходимых количествах.
  • Репчатый лук (половина от массы мяса).
  • Пучок базилика.
  • Пара ложек оливкового масла (опционально).
  • Молотые специи(черный перец, чаман, уцхо-сунели).
  • Соль.

Как приготовить

  1. Лук освободить от шелухи, нарезать средними полукольцами, положить в глубокую миску, размять, как следует руками, чтобы выделилось достаточно сока.
  2. Подготовить вырезку, как указано в предыдущих рецептах, нарезать кусками, толщиной 5-6 см.
  3. Посолить, посыпать специями, отправить в емкость с луком, перемешать, добавить оливковое масло (при желании), пожать мясо руками, как бы массируя его. Оставить мариноваться на 2-3 часа (можно и больше).
  4. Нанизывать куски вырезки на шампуры (лук и зелень отряхнуть — их можно поджарить отдельно), печь шашлык над горячими углями примерно десять — пятнадцать минут. Шампуры следует часто переворачивать. В качестве гарнира лучше всего подойдут печеные овощи, салат из свежих помидоров с оливковым маслом и базиликом.

Вяленая свиная вырезка

Цены на высококачественную сыровяленую свинину (прошутто, хамон) в наших магазинах «зашкаливают». А ведь в домашних условиях можно приготовить замечательную вяленую свиную вырезку отменного вкуса, которая обойдется вам значительно дешевле буржуйских деликатесов.

Предупреждаю, что покупать свинину для вяления следует только у проверенных поставщиков, имеющих все надлежащие санитарные и ветеринарные документы.

Ингредиенты

  • 600 г свиной вырезки одним куском.
  • Перемолотый красный острый перец, кориандр, черный перец, пажитник.
  • Три десертные ложки водки или коньяка.
  • Сахар.
  • Соль.

Как приготовить


Мои замечания

  • Мясо должно медленно и равномерно отдавать влагу. Не следует ускорять процесс, повышая температуру, вывешивая мясо на сквозняке. Снаружи вырезка затвердеет, получит «закал», а внутри будет оставаться сыроватым.

Дорогие мои читатели! Я рассказала вам сегодня, что можно приготовить из свиной вырезки быстро и вкусно. Я не охватила в рамках небольшой статьи все достойные внимания блюда из этого нежного и достойного всяческого внимания и похвалы мяса. По мере возможности я буду добавлять другие рецепты.

Отправьте, пожалуйста, статью в свои социальные сети и подпишитесь на обновления моего блога (в самом низу поста перед комментариями есть форма подписки), если моя писанина кажется вам интересной. С огромным нетерпением и благодарностью жду ваших комментариев — они мне очень нужны и важны! Засим кланяюсь и желаю всем доброго здоровья!

Всегда ваша Ирина.

Я заметила, что в рождественские дни у меня в душе всегда особое состояние. Сегодня я «угощу» вас музыкой, которая созвучна моей душе в Рождество...

A Breathtaking Piano Piece — Jervy Hou

В свиной туше практически нет частей, которые бы не использовались для приготовления блюд – рульку можно запечь, уши закоптить, а из ножек сварить холодец. Но, конечно, больше всего гурманы ценят мясо свиньи, а точнее – филейную ее часть, поэтому каждому кулинару необходимо знать, как пожарить свиную вырезку на сковороде. Главная задача при этом заключается в том, чтобы не пересушить нежное мясо и при этом дать ему как следует прожариться.

Классический рецепт вырезки из свинины на сковороде

Ингредиенты

  • — 0,5-0,6 кг + -
  • — 4 зубка + -
  • — 1 ч.л. + -
  • — 1-2 шт. + -
  • — щепоть + -
  • — щепоть + -
  • — для жарки + -

Как и сколько жарить свиную вырезку на сковороде

  1. Свиную вырезку моем под проточной водой, удаляем лишние пленки.
  2. Нарезаем филе небольшими пластами толщиной, примерно, в 1 сантиметр.
  3. В сковороду наливаем растительное масло и ставим ее нагреваться на среднем огне.
  4. В это время лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами, либо четвертинками.
  5. С долек чеснока снимаем кожицу и нарезаем его тоненькими пластинками.
  6. В сковороду загружаем кусочки свинины. Их нужно уложить в один слой, чтобы корочка, которая образуется в процессе обжарки, запечатала сок внутри каждого куска.
  7. Через пару минут переворачиваем кусочки и жарим еще некоторое время.
  8. Всыпаем лук и пластинки чеснока, все перемешиваем и жарим, пока лук с чесноком не приобретут характерный золотистый оттенок.
  9. Снижаем огонь до умеренного. Солим наше блюдо, засыпаем черный молотый перец и горчичный порошок. Все перемешиваем и обжариваем мясо еще в течение 15 минут.

Готовое блюдо выкладываем на порционные тарелки и сюда же выкладываем гарнир. Лучше всего с таким мясом сочетаются свежие овощи или зеленый горошек.

Свиная вырезка жареная с овощами на сковороде

Сочность свиной вырезки зависит от множества факторов и даже небольшая промашка в действиях кулинара может привести к порче дорогостоящего продукта. Чтобы избежать такой ситуации, можно перестраховаться и приготовить мясо вместе с овощами.

Ингредиенты

  • Вырезка из свиньи – 0,5 кг;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Лук желтый или белый – 2 шт.;
  • Томаты – 1 средний плод;
  • Масло подсолнечное – для обжарки;
  • Перец, соль и специи – по вкусу.

Как вкусно приготовить свиную вырезку на сковородке

  1. Вырезку ополаскиваем под проточной водой и удаляем нежелательные пленки.
  2. Нарезаем мясо сначала не очень толстыми пластами, а затем режем их еще соломкой.
  3. В широкую сковороду наливаем растительное масло и выставляем ее на огонь средней силы.
  4. Когда масло разогреется, выкладываем мясную нарезку, стараясь равномерно распределить ее по дну. Время от времени перемешиваем и обжариваем до появления небольшой корочки.
  5. Пока мясо зарумянивается – занимаемся овощами. С лука снимаем шелуху, обмываем его и нарезаем полукольцами.
  6. У болгарского перца срезаем шляпку, вырезаем семенную часть. Режем сладкий перчик меленькой соломкой или небольшими квадратиками.
  7. Помидоры ошпариваем и снимаем с них кожицу. Удаляем центральную жесткую часть и немного измельчаем мякоть ножом.
  8. Всыпаем лук к мясу и обжариваем, пока овощ не приобретет золотистый оттенок.
  9. Сюда же добавляем болгарский перец. Обжариваем еще несколько минут, постоянно помешивая.
  10. Загружаем измельченные помидоры. Солим, перчим, добавляем необходимые специи. Тушим блюдо до тех пор, пока томаты полностью не растворятся и не превратятся в соус.

Соль в этом рецепте можно заменить соевым соусом. В таком случае кушанье получит налет азиатской кухни и сможет подаваться вместе с рисом. Также отлично с такой свининой сочетается картофельное пюре.

Медальоны из свиной вырезки на сковородке

Наверняка вы не раз видели в кулинарных шоу или видео-инструкциях как признанные повара готовят медальоны из мяса. Это кушанье можно вполне приготовить самостоятельно, все, что вам потребуется – свиная вырезка, пара дополнительных ингредиентов и немного свободного времени.

Ингредиенты

  • Свинина (вырезка) – 400-500 г;
  • Коньяк – 40 г;
  • Чеснок – 1-2 зубка;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Растительное масло рафинированное – для обжарки.

Как пожарить медальоны из свиной вырезки

  1. Свиную вырезку промываем, удаляем все пленки, особенно толстые. Нарезаем достаточно крупными кусками шириной около 3-5 сантиметров.
  2. Подсушиваем каждый кусочек с помощью бумажных полотенец или салфеток. Кладем куски вертикально и придавливаем их сверху рукой, чтобы они немного сплюснулись.
  3. Посыпаем солью и перцем. Также можете использовать любимые специи для свинины.
  4. В сковороду наливаем масло, раскаляем его на максимальном огне, после чего убавляем его до среднего.
  5. Выкладываем аккуратно кусочки свинины вертикально и жарим с каждой стороны по 5 минут.
  6. С чеснока снимаем кожицу разрезаем пополам и добавляем в сковороду, когда до конца готовки остается пара минут.
  7. Вливаем коньяк, максимально осторожно поджигаем его. Если получится, то в то время пока он горит, еще раз переворачиваем кусочки на противоположную сторону.
  8. Вынимаем медальоны из сковороды, укутываем их в несколько слоев фольги и даем потомиться еще несколько минут. После чего подаем к столу.

Чтобы обезопасить себя от неожиданностей – держите рядом со сковородой крышку. Если пламя вам покажется слишком высоким, вы в любой момент сможете накрыть ею сковородку и тем самым затушить его.

Рулеты из свиной вырезки с беконом на сковороде

Существует множество рецептов рулетов с беконом, но самое вкусное блюдо получается в том случае, если использовать свиную вырезку. Эти два ингредиента идеально дополняют друг друга, и в результате получается настоящий кулинарный шедевр.

Ингредиенты

  • Вырезка свиная – 400-500 г;
  • Бекон (сырокопченый) – 4-5 шт.;
  • Чеснок гранулированный – 1 ч.л.;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как делаются рулетики из свиной вырезки с беконом

  1. Вырезку промываем, удаляем пленки и немного просушиваем при помощи бумажного полотенца.
  2. Разрезаем филе вдоль на 4-5 тонких пластов (используйте очень острый нож, так кусочки получатся ровнее).
  3. Посыпаем все пласты солью, перцем, чесноком и другими приправами на выбор. Немного натираем каждый кусочек.
  4. Выкладываем на каждый пласт по кусочку бекона, а затем скручиваем рулетики таким образом, чтобы бекон оказался снаружи.
  5. Протыкаем каждый рулетик шпажкой или длинной зубочисткой.
  6. В сковороду наливаем совсем чуть-чуть растительного масла (можно этого не делать) и ставим ее прогреваться на среднем огне. Спустя некоторое время выкладываем наши рулетики, чтобы они стояли на поверхности сковороды как бы ребром.
  7. Обжариваем с каждой стороны рулеты в течение 5 минут.
  8. Духовку разогреваем до 200 градусов, застилаем противень фольгой и выкладываем на нее рулетики. Запекаем их еще в течение 15 минут, а затем подаем к столу.

Теперь вы знаете, как пожарить свиную вырезку на сковороде. Помните, что это мясо очень нежное, а потому легко может быть пересушено. Обязательно следите за временем приготовления и не пережаривайте филе, иначе даже малейшее промедление может испортить все блюдо.

Свиная вырезка - довольно дорогое мясо, так как от туши животного занимает всего 2%. Вырезка является мышечной тканью, которая в процессе жизни животного практически не задействуется, поэтому является самым нежным и мягким мясом. Я предлагаю пожарить свиную вырезку на сковороде. При таком способе приготовления на мясе образуется румяная корочка, внутри же свинина остается нежной и сочной. Свиная вырезка, жареная на сковороде, получается очень вкусной, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления свиной вырезки, жареной на сковороде, потребуется:

свиная вырезка - 1 шт. (800 г);

соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло - 1 ст. л.

Этапы приготовления

Нарезать вырезку на медальоны толщиной, примерно, 12-13 мм.

Подготовленные кусочки посолить, поперчить.

Оставить кусочки свиной вырезки просолиться, примерно, на 10-15 минут.

Разогреть сковороду на среднем огне и налить немного растительного масла. Выложить кусочки свинины в сковороду и обжарить их с двух сторон (примерно, по 3-5 минут с каждой стороны).

Мясо должно подрумяниться, образовавшаяся золотистая корочка будет говорить о том, что вырезка готова.

Снимаем свиную вырезку со сковороды и подаем с любым гарниром на ваш вкус. Я подала с овощами, приготовленными на пару в мультиварке . Жареное мясо получается очень вкусным, сочными и нежным.

Попробуйте, приятного всем аппетита!

Из-за очень высокого содержания жира свинина считается калорийнейшим продуктом. Однако совсем не относится к этому утверждению свиная вырезка. Рецепты приготовления, коих необозримое множество, время от времени делают её похожей на чисто диетическую пищу. Да и как может быть вредным нежнейшее красное мясо, тем более при наличии белковых соединений, участвующих в транспортной цепочке по доставлению кислорода в самые периферийные участки организма?

Жареная свиная вырезка

Для этого потребуется

Что любит свиная вырезка? Рецепты простейшие, вот что. Здесь будет всё и сразу, для гарнира в том числе. Двести граммов свиной вырезки - толстеньким медальончиком, желательно, но и цилиндрически удлинённый тоже подойдёт, помидор красный, большой и мясистый, перец чёрный, четвертинка красной луковицы, оливковое масло, сок лимона, соль и сырое яйцо. Изобильно, не правда ли? Зато какой изысканный и сытный будет завтрак для большого, сильного и здорового мужчины!

Приготовление

Итак, сначала нужно кусок свинины посолить и поперчить. Щедро! Одновременно ставим на огонь кастрюльку для варки яйца и сковородку для жарки мяса. На сковороду наливаем оливковое масло и ждём, когда нагреется достаточно. Обжаривать мясо нужно именно на шкворчащей сковороде минут десять с обеих сторон (или со всех - смотря какой кусочек). Яйцо после закипания варить четыре минуты до кондиции "всмятку" или семь минут, чтобы было вкрутую. Пока жарится мясо, готовим гарнир. Насколько возможно тонко нарежем лук, присолим его и польём лимонным соком, чтобы отбить горечь и запах. Кто любит "погорячее" или не боится благоухать с утра в метро, может приберечь лимон для другого случая. Нарежьте к луку помидор, побалуйте всё это оливковым маслом, солью, перчиком. Так и укладывайте на парадную утреннюю тарелку: красивый кусок жареного мяса, салат из помидора и лука, а для украшения - разломленное яйцо, тоже побалованное солью и перчиком. Вот такая лёгкая свиная вырезка. Рецепты тоже, надо сказать, не из трудных.

Запеченная свиная вырезка

Для этого потребуется

Одна свиная вырезка, соевый соус, перец чёрный свежемолотый и нарезанный чили, прованские травы, оливковое и сливочное масло, лук-порей, зубок чеснока, мёд, соль, розмарин, тимьян и шалфей - по веточке, перец чёрный горошком, стакан белого вина.

Приготовление

Нарезать вырезку медальонами по два сантиметра, посыпать перцем и травами, залить соевым соусом и оливковым маслом. Пусть пару часов помаринуются в холодильнике. Порей разрезать на цилиндры по три-четыре сантиметра, а зелень его измельчаем как можно более мелко. В сотейнике пассеруем белую его часть на сливочном масле до размягчения, затем добавляем и зелёную вместе с горошинами перца. Солим. Наливаем вино. Выпариваем алкоголь и собираем до конца этот душистый соус: пара колечек перца чили, раздавленный зубчик чеснока, мёд, травы. Пусть потихоньку тушится на плите ещё минут пятнадцать. Потом ветки розмарина, тимьяна и шалфея нужно удалить. Пришла очередь свинины. Обжариваем каждый медальон на сухой сковороде равномерно с каждой стороны и складываем в сотейник к порею, чтобы довести до готовности. На это потребуется около десяти минут. Вот и готова свиная вырезка. Рецепты её приготовления сложны только обилием специальных ингредиентов, которые можно просто один раз и почти навсегда купить в любом супермаркете, - это касается трав, приправ и оливкового масла.