Свиная вырезка, жареная на сковороде. Что приготовить из свиной вырезки Готовим вырезку из свинины на сковороде
2018-01-09
Привет дорогие читатели! Продолжаем разговор о самом нежном отрубе свиной туши — вырезке. Мы уже делали , а сегодня выясним, что приготовить из свиной вырезки еще. Будет много вкусного!
Для многих из нас поиск рецептов быстрых ужинов стал настоящей миссией! Я чувствую, что сорвала «Джек-пот», когда мне удается приготовить ужин менее, чем за пол часа.
Свиная вырезка, как же ты хороша в любом виде! Минимум затрат времени на приготовление и наши вкусовые рецепторы взлетают от удовольствия к небесам.
Некоторые из вас, дорогие мои читатели, возразят, что вырезка слишком дорога. Но давайте посчитаем. У нас цена вырезки на рынке и в супермаркетах в среднем 140 гривен за кило. Цена Венских сосисок колеблется от 150 до 230 гривен за килограмм.
В сосиски, даже самые «приличные» и дорогие, много чего можно положить. Мясо сложнее фальсифицировать. Выводы напрашиваются сами — лучше готовить свиную вырезку. Получится вкуснее и полезнее.
Что приготовить из свиной вырезки — рецепты
Свиная вырезка на сковороде — рецепты с фото
Самый простой и быстрый способ приготовления — пожарить вырезку на сковороде. А дальше — хоть так ее кушай, хоть соусом каким-нибудь сдобрить. Вкусно будет по-всякому.
Жареная вырезка с луком
Ингредиенты
- Большая свиная вырезка.
- Две репчатые луковки.
- Три столовые ложки растительного масла самого высокого качества (масло из виноградных косточек подошло идеально).
- Молотые специи (смесь перцев, пажитник (чаман, уцхо-сунели), кориандр).
- Соль.
Как вкусно приготовить
Жареная на сковороде свиная вырезка с грибами и вином
Ингредиенты
- Одна свиная вырезка (600-700 г).
- 350 г грибов (лучше лесных, но доступные шампиньоны вполне подойдут).
- Три столовые ложки сливочного масла.
- Две средние репчатые луковицы.
- Два зубка чеснока, очищенные и мелко изрубленные.
- Одна столовая ложка муки.
- Три столовые ложки жирных сливок.
- 125 мл десертного вина (портвейн, марсала, мадейра).
- 250 мл куриного бульона или воды.
- Перемолотый черный перец.
- Две столовые ложки нарубленной свежей зелени петрушки.
- Соль.
Как вкусно приготовить
- Шампиньоны почистить, нарезать ломтиками.
- Снимите с вырезки серебристую пленку.
- Нарежьте поперек кусками, толщиною 4-5 см, расплющите рукой каждый кусочек.
- Нагрейте в сковороде или сотейнике оливковое масло, растопите в нем одну столовую ложку сливочного. Обжарьте куски мяса по 2-3 минуты с каждой стороны, посолить слегка.
- Как только мясо поджарится с двух сторон, выньте его на тарелку и прикройте «домиком» из фольги.
- Добавьте в сковороду оставшиеся две столовые ложки масла, обжарьте мелко нарезанный лук, тщательно соскабливая все пристающие ко дну частички.
- Через две минуты отправьте в «компанию» к луку чеснок, готовьте вместе минуту, прибавить грибы.
- Примерно полторы минуты не перемешивайте содержимое сотейника, дайте грибам освоиться и выпустить сок.
- Готовить еще три минуты, помешивать время от времени.
- Насыпать муку, размешать, готовить две минуты, налить вино, тушить на среднем огне. Вино должно почти полностью испариться.
- Налить бульон, варить 3-5 минут, убавить огонек, добавить сливки, перец, нарубленную зелень петрушки, чуть соли, перемешать, положить жареную вырезку. Тушить три минуты. Блюдо очаровательно с откидным рисом или любой пастой.
Свиная вырезка на сковороде с горчичным соусом
Ингредиенты
- 600 г свиной вырезки.
- 150 мл куриного бульона или воды.
- Две репчатые луковицы.
- Две столовые ложки оливкового масла.
- Одна столовая ложка муки.
- Три столовые ложки дижонской горчицы (любой неострой).
- Пять столовых ложек сливок (20%).
- Две столовые ложки коньяка или бренди (опционально).
- Веточка свежего или щепотка сухого.
- Соль.
Как вкусно приготовить
- Удалите с вырезки серебристую пленку, порежьте на куски толщиной 4 см, распластайте рукой каждый кусок.
- Очищенный от шелухи лук измельчите на кубиками.
- Жарьте мясо на разогретом в сковороде оливковом масле по две минуты с каждой стороны, вытащите мясо на тарелку, прикройте фольгой.
- Обжарьте в течение двух минут лук (на той же сковородке, что и мясо), насыпьте муку, перемешайте, налейте бульон или воду. Помешивая, доведите до кипения.
- С вымытых веточек тимьяна оборвите листики. Закиньте их (или щепотку сухого тимьяна) вместе с горчицей и солью в сковородку, размешайте варево, положите туда же мясо, тушите пять минут.
- Налейте сливки, готовьте две минуты, добавьте коньяк, увеличьте огонь, тушите две минуты. Аппетитнейшее блюдо готово!
Медальоны из свиной вырезки — рецепт
Ингредиенты
- Толстенькая свиная вырезка.
- Перемолотый черный перец.
- Веточки зелени (присмотритесь к розмарину, тимьяну, чаберу).
- Соль.
Как вкусно приготовить
Мои замечания
Шашлык из свиной вырезки
Мой троюродный брат Аристотель всегда говорил, что лучшее мясо для шашлыка — свиная вырезка. А лучший маринад для нее — обыкновенный репчатый лук перемешанный с реханом (фиолетовым базиликом).
Прожив не маленькую уже жизнь я много раз убеждалась в правильности его слов. Шашлык, приготовленный из свиной вырезки по рецепту Аристотеля Венедиктиса по прежнему является фаворитом в нашей семье.
Ингредиенты
- Свиная вырезка в необходимых количествах.
- Репчатый лук (половина от массы мяса).
- Пучок базилика.
- Пара ложек оливкового масла (опционально).
- Молотые специи(черный перец, чаман, уцхо-сунели).
- Соль.
Как приготовить
- Лук освободить от шелухи, нарезать средними полукольцами, положить в глубокую миску, размять, как следует руками, чтобы выделилось достаточно сока.
- Подготовить вырезку, как указано в предыдущих рецептах, нарезать кусками, толщиной 5-6 см.
- Посолить, посыпать специями, отправить в емкость с луком, перемешать, добавить оливковое масло (при желании), пожать мясо руками, как бы массируя его. Оставить мариноваться на 2-3 часа (можно и больше).
- Нанизывать куски вырезки на шампуры (лук и зелень отряхнуть — их можно поджарить отдельно), печь шашлык над горячими углями примерно десять — пятнадцать минут. Шампуры следует часто переворачивать. В качестве гарнира лучше всего подойдут печеные овощи, салат из свежих помидоров с оливковым маслом и базиликом.
Вяленая свиная вырезка
Цены на высококачественную сыровяленую свинину (прошутто, хамон) в наших магазинах «зашкаливают». А ведь в домашних условиях можно приготовить замечательную вяленую свиную вырезку отменного вкуса, которая обойдется вам значительно дешевле буржуйских деликатесов.
Предупреждаю, что покупать свинину для вяления следует только у проверенных поставщиков, имеющих все надлежащие санитарные и ветеринарные документы.
Ингредиенты
- 600 г свиной вырезки одним куском.
- Перемолотый красный острый перец, кориандр, черный перец, пажитник.
- Три десертные ложки водки или коньяка.
- Сахар.
- Соль.
Как приготовить
Мои замечания
- Мясо должно медленно и равномерно отдавать влагу. Не следует ускорять процесс, повышая температуру, вывешивая мясо на сквозняке. Снаружи вырезка затвердеет, получит «закал», а внутри будет оставаться сыроватым.
Дорогие мои читатели! Я рассказала вам сегодня, что можно приготовить из свиной вырезки быстро и вкусно. Я не охватила в рамках небольшой статьи все достойные внимания блюда из этого нежного и достойного всяческого внимания и похвалы мяса. По мере возможности я буду добавлять другие рецепты.
Отправьте, пожалуйста, статью в свои социальные сети и подпишитесь на обновления моего блога (в самом низу поста перед комментариями есть форма подписки), если моя писанина кажется вам интересной. С огромным нетерпением и благодарностью жду ваших комментариев — они мне очень нужны и важны! Засим кланяюсь и желаю всем доброго здоровья!
Всегда ваша Ирина.
Я заметила, что в рождественские дни у меня в душе всегда особое состояние. Сегодня я «угощу» вас музыкой, которая созвучна моей душе в Рождество...
A Breathtaking Piano Piece — Jervy Hou
В свиной туше практически нет частей, которые бы не использовались для приготовления блюд – рульку можно запечь, уши закоптить, а из ножек сварить холодец. Но, конечно, больше всего гурманы ценят мясо свиньи, а точнее – филейную ее часть, поэтому каждому кулинару необходимо знать, как пожарить свиную вырезку на сковороде. Главная задача при этом заключается в том, чтобы не пересушить нежное мясо и при этом дать ему как следует прожариться.
Классический рецепт вырезки из свинины на сковороде
Ингредиенты
- — 0,5-0,6 кг + -
- — 4 зубка + -
- — 1 ч.л. + -
- — 1-2 шт. + -
- — щепоть + -
- — щепоть + -
- — для жарки + -
Как и сколько жарить свиную вырезку на сковороде
- Свиную вырезку моем под проточной водой, удаляем лишние пленки.
- Нарезаем филе небольшими пластами толщиной, примерно, в 1 сантиметр.
- В сковороду наливаем растительное масло и ставим ее нагреваться на среднем огне.
- В это время лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами, либо четвертинками.
- С долек чеснока снимаем кожицу и нарезаем его тоненькими пластинками.
- В сковороду загружаем кусочки свинины. Их нужно уложить в один слой, чтобы корочка, которая образуется в процессе обжарки, запечатала сок внутри каждого куска.
- Через пару минут переворачиваем кусочки и жарим еще некоторое время.
- Всыпаем лук и пластинки чеснока, все перемешиваем и жарим, пока лук с чесноком не приобретут характерный золотистый оттенок.
- Снижаем огонь до умеренного. Солим наше блюдо, засыпаем черный молотый перец и горчичный порошок. Все перемешиваем и обжариваем мясо еще в течение 15 минут.
Готовое блюдо выкладываем на порционные тарелки и сюда же выкладываем гарнир. Лучше всего с таким мясом сочетаются свежие овощи или зеленый горошек.
Свиная вырезка жареная с овощами на сковороде
Сочность свиной вырезки зависит от множества факторов и даже небольшая промашка в действиях кулинара может привести к порче дорогостоящего продукта. Чтобы избежать такой ситуации, можно перестраховаться и приготовить мясо вместе с овощами.
Ингредиенты
- Вырезка из свиньи – 0,5 кг;
- Перец болгарский – 1 шт.;
- Лук желтый или белый – 2 шт.;
- Томаты – 1 средний плод;
- Масло подсолнечное – для обжарки;
- Перец, соль и специи – по вкусу.
Как вкусно приготовить свиную вырезку на сковородке
- Вырезку ополаскиваем под проточной водой и удаляем нежелательные пленки.
- Нарезаем мясо сначала не очень толстыми пластами, а затем режем их еще соломкой.
- В широкую сковороду наливаем растительное масло и выставляем ее на огонь средней силы.
- Когда масло разогреется, выкладываем мясную нарезку, стараясь равномерно распределить ее по дну. Время от времени перемешиваем и обжариваем до появления небольшой корочки.
- Пока мясо зарумянивается – занимаемся овощами. С лука снимаем шелуху, обмываем его и нарезаем полукольцами.
- У болгарского перца срезаем шляпку, вырезаем семенную часть. Режем сладкий перчик меленькой соломкой или небольшими квадратиками.
- Помидоры ошпариваем и снимаем с них кожицу. Удаляем центральную жесткую часть и немного измельчаем мякоть ножом.
- Всыпаем лук к мясу и обжариваем, пока овощ не приобретет золотистый оттенок.
- Сюда же добавляем болгарский перец. Обжариваем еще несколько минут, постоянно помешивая.
- Загружаем измельченные помидоры. Солим, перчим, добавляем необходимые специи. Тушим блюдо до тех пор, пока томаты полностью не растворятся и не превратятся в соус.
Соль в этом рецепте можно заменить соевым соусом. В таком случае кушанье получит налет азиатской кухни и сможет подаваться вместе с рисом. Также отлично с такой свининой сочетается картофельное пюре.
Медальоны из свиной вырезки на сковородке
Наверняка вы не раз видели в кулинарных шоу или видео-инструкциях как признанные повара готовят медальоны из мяса. Это кушанье можно вполне приготовить самостоятельно, все, что вам потребуется – свиная вырезка, пара дополнительных ингредиентов и немного свободного времени.
Ингредиенты
- Свинина (вырезка) – 400-500 г;
- Коньяк – 40 г;
- Чеснок – 1-2 зубка;
- Соль и перец – по вкусу;
- Растительное масло рафинированное – для обжарки.
Как пожарить медальоны из свиной вырезки
- Свиную вырезку промываем, удаляем все пленки, особенно толстые. Нарезаем достаточно крупными кусками шириной около 3-5 сантиметров.
- Подсушиваем каждый кусочек с помощью бумажных полотенец или салфеток. Кладем куски вертикально и придавливаем их сверху рукой, чтобы они немного сплюснулись.
- Посыпаем солью и перцем. Также можете использовать любимые специи для свинины.
- В сковороду наливаем масло, раскаляем его на максимальном огне, после чего убавляем его до среднего.
- Выкладываем аккуратно кусочки свинины вертикально и жарим с каждой стороны по 5 минут.
- С чеснока снимаем кожицу разрезаем пополам и добавляем в сковороду, когда до конца готовки остается пара минут.
- Вливаем коньяк, максимально осторожно поджигаем его. Если получится, то в то время пока он горит, еще раз переворачиваем кусочки на противоположную сторону.
- Вынимаем медальоны из сковороды, укутываем их в несколько слоев фольги и даем потомиться еще несколько минут. После чего подаем к столу.
Чтобы обезопасить себя от неожиданностей – держите рядом со сковородой крышку. Если пламя вам покажется слишком высоким, вы в любой момент сможете накрыть ею сковородку и тем самым затушить его.
Рулеты из свиной вырезки с беконом на сковороде
Существует множество рецептов рулетов с беконом, но самое вкусное блюдо получается в том случае, если использовать свиную вырезку. Эти два ингредиента идеально дополняют друг друга, и в результате получается настоящий кулинарный шедевр.
Ингредиенты
- Вырезка свиная – 400-500 г;
- Бекон (сырокопченый) – 4-5 шт.;
- Чеснок гранулированный – 1 ч.л.;
- Соль и перец – по вкусу.
Как делаются рулетики из свиной вырезки с беконом
- Вырезку промываем, удаляем пленки и немного просушиваем при помощи бумажного полотенца.
- Разрезаем филе вдоль на 4-5 тонких пластов (используйте очень острый нож, так кусочки получатся ровнее).
- Посыпаем все пласты солью, перцем, чесноком и другими приправами на выбор. Немного натираем каждый кусочек.
- Выкладываем на каждый пласт по кусочку бекона, а затем скручиваем рулетики таким образом, чтобы бекон оказался снаружи.
- Протыкаем каждый рулетик шпажкой или длинной зубочисткой.
- В сковороду наливаем совсем чуть-чуть растительного масла (можно этого не делать) и ставим ее прогреваться на среднем огне. Спустя некоторое время выкладываем наши рулетики, чтобы они стояли на поверхности сковороды как бы ребром.
- Обжариваем с каждой стороны рулеты в течение 5 минут.
- Духовку разогреваем до 200 градусов, застилаем противень фольгой и выкладываем на нее рулетики. Запекаем их еще в течение 15 минут, а затем подаем к столу.
Теперь вы знаете, как пожарить свиную вырезку на сковороде. Помните, что это мясо очень нежное, а потому легко может быть пересушено. Обязательно следите за временем приготовления и не пережаривайте филе, иначе даже малейшее промедление может испортить все блюдо.
Свиная вырезка - довольно дорогое мясо, так как от туши животного занимает всего 2%. Вырезка является мышечной тканью, которая в процессе жизни животного практически не задействуется, поэтому является самым нежным и мягким мясом. Я предлагаю пожарить свиную вырезку на сковороде. При таком способе приготовления на мясе образуется румяная корочка, внутри же свинина остается нежной и сочной. Свиная вырезка, жареная на сковороде, получается очень вкусной, попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления свиной вырезки, жареной на сковороде, потребуется:
свиная вырезка - 1 шт. (800 г);
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло - 1 ст. л.
Этапы приготовления
Нарезать вырезку на медальоны толщиной, примерно, 12-13 мм.
Подготовленные кусочки посолить, поперчить.
Оставить кусочки свиной вырезки просолиться, примерно, на 10-15 минут.
Разогреть сковороду на среднем огне и налить немного растительного масла. Выложить кусочки свинины в сковороду и обжарить их с двух сторон (примерно, по 3-5 минут с каждой стороны).
Мясо должно подрумяниться, образовавшаяся золотистая корочка будет говорить о том, что вырезка готова.
Снимаем свиную вырезку со сковороды и подаем с любым гарниром на ваш вкус. Я подала с овощами, приготовленными на пару в мультиварке . Жареное мясо получается очень вкусным, сочными и нежным.
Попробуйте, приятного всем аппетита!
Из-за очень высокого содержания жира свинина считается калорийнейшим продуктом. Однако совсем не относится к этому утверждению свиная вырезка. Рецепты приготовления, коих необозримое множество, время от времени делают её похожей на чисто диетическую пищу. Да и как может быть вредным нежнейшее красное мясо, тем более при наличии белковых соединений, участвующих в транспортной цепочке по доставлению кислорода в самые периферийные участки организма?
Жареная свиная вырезка
Для этого потребуется
Что любит свиная вырезка? Рецепты простейшие, вот что. Здесь будет всё и сразу, для гарнира в том числе. Двести граммов свиной вырезки - толстеньким медальончиком, желательно, но и цилиндрически удлинённый тоже подойдёт, помидор красный, большой и мясистый, перец чёрный, четвертинка красной луковицы, оливковое масло, сок лимона, соль и сырое яйцо. Изобильно, не правда ли? Зато какой изысканный и сытный будет завтрак для большого, сильного и здорового мужчины!
Приготовление
Итак, сначала нужно кусок свинины посолить и поперчить. Щедро! Одновременно ставим на огонь кастрюльку для варки яйца и сковородку для жарки мяса. На сковороду наливаем оливковое масло и ждём, когда нагреется достаточно. Обжаривать мясо нужно именно на шкворчащей сковороде минут десять с обеих сторон (или со всех - смотря какой кусочек). Яйцо после закипания варить четыре минуты до кондиции "всмятку" или семь минут, чтобы было вкрутую. Пока жарится мясо, готовим гарнир. Насколько возможно тонко нарежем лук, присолим его и польём лимонным соком, чтобы отбить горечь и запах. Кто любит "погорячее" или не боится благоухать с утра в метро, может приберечь лимон для другого случая. Нарежьте к луку помидор, побалуйте всё это оливковым маслом, солью, перчиком. Так и укладывайте на парадную утреннюю тарелку: красивый кусок жареного мяса, салат из помидора и лука, а для украшения - разломленное яйцо, тоже побалованное солью и перчиком. Вот такая лёгкая свиная вырезка. Рецепты тоже, надо сказать, не из трудных.
Запеченная свиная вырезка
Для этого потребуется
Одна свиная вырезка, соевый соус, перец чёрный свежемолотый и нарезанный чили, прованские травы, оливковое и сливочное масло, лук-порей, зубок чеснока, мёд, соль, розмарин, тимьян и шалфей - по веточке, перец чёрный горошком, стакан белого вина.
ПриготовлениеНарезать вырезку медальонами по два сантиметра, посыпать перцем и травами, залить соевым соусом и оливковым маслом. Пусть пару часов помаринуются в холодильнике. Порей разрезать на цилиндры по три-четыре сантиметра, а зелень его измельчаем как можно более мелко. В сотейнике пассеруем белую его часть на сливочном масле до размягчения, затем добавляем и зелёную вместе с горошинами перца. Солим. Наливаем вино. Выпариваем алкоголь и собираем до конца этот душистый соус: пара колечек перца чили, раздавленный зубчик чеснока, мёд, травы. Пусть потихоньку тушится на плите ещё минут пятнадцать. Потом ветки розмарина, тимьяна и шалфея нужно удалить. Пришла очередь свинины. Обжариваем каждый медальон на сухой сковороде равномерно с каждой стороны и складываем в сотейник к порею, чтобы довести до готовности. На это потребуется около десяти минут. Вот и готова свиная вырезка. Рецепты её приготовления сложны только обилием специальных ингредиентов, которые можно просто один раз и почти навсегда купить в любом супермаркете, - это касается трав, приправ и оливкового масла.