Морковные котлеты, сделанные на пару в мультиварке. Морковные постные котлеты на пару Морковные котлеты на пару диетические

Купить дешевые лекарства от гепатита С

Сотни поставщиков везут Софосбувир, Даклатасвир и Велпатасвир из Индии в Россию. Но доверять можно лишь немногим. В их числе интернет-аптека с безупречной репутацией Phoenix Pharma . Избавьтесь от вируса гепатита С навсегда всего за 12 недель. Качественные препараты, быстрая доставка, самые дешевые цены.

Многие не представляют себе котлет без мяса. Однако не менее вкусными они получаются из овощей! В большинстве случаев, овощные котлеты — это малокалорийные диетические блюда, которые можно разнообразить многочисленными ингредиентами.

Овощные котлеты можно приготовить разными способами. Их жарят, запекают в духовке или готовят на пару. Овощи обычно измельчают (на терке, блендером, в мясорубке). Причем для фарша можно использовать как сырые, так и вареные продукты.

Овощные котлеты можно готовить из моркови, картофеля, кабачков, шпината, тыквы, цукини, капусты, свеклы, брюквы, репы, брокколи, цветной капусты, лука и так далее. На самом деле, вариантов очень много.

Польза овощных котлет

Овощные котлеты являются поставщиками витаминов и минералов, которые способствуют укреплению иммунитета. Особенно полезно их употреблять людям с проблемами пищеварительной системы.

Также овощные котлеты хорошо готовить для маленьких детей. Кроме того, это блюдо диетологи рекомендуют тем, кто следит не только за своим здоровьем, но и за фигурой.

Основные ингредиенты овощного фарша

В качестве дополнительных компонентов в овощной фарш можно добавлять поджаренный лук, соль, перец, любимую зелень, сырое яйцо, крупы. Смело можно добавлять любимые приправы, они не испортят вкус. Главное, не переборщить, чтобы не перебить вкус самих овощей.

Для панировки используют муку, манку или сухари. Если котлеты жарят, то обычно на растительном или топленом сливочном масле.

Любители сладкого могут добавлять в овощные котлеты сахар. Особенно вкусными получаются котлеты из моркови.

Как лепить овощные котлеты

  • Если для фарша будут использоваться сырые овощи, после измельчения, когда они пустят сок, следует их отжать.
  • Овощные котлеты нужно формировать такого размера, чтобы их проще было переворачивать при приготовлении.
  • Нужно смачивать руки в воде, тогда будет легче их лепить.
  • Для хрустящей аппетитной корочки следует панировать котлеты в сухарях (манке).

Поделимся рецептами овощных котлет. Они получаются очень нежными и вкусными.

Морковь

Морковные котлеты, приготовленные на пару, полезны людям с заболеваниями пищеварительной системы, а также при инфекционных болезнях кишечника, колитах. Это прекрасное блюдо для малышей. Морковь оказывает на организм обезболивающее, противовоспалительное, глистогонное и антисептическое действие.

Морковные котлеты, приготовленные на пару

Ингредиенты:

  • Морковь 4 шт. (средние)
  • Овсяные хлопья 3 ст. л.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Мука от 100-13 г (130)
  • Сахар 2 ст. л.
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

  1. Почищенную морковь натрите на мелкой терке. Выделившийся сок отожмите.
  2. Добавьте все дополнительные ингредиенты. Перемешайте и сформируйте котлеты небольшого размера.
  3. Уложите аккуратно их в пароварку и готовьте в течение 20-25 минут. Подавайте вместе со сметаной или сливочным маслом. Также можно подать с медом или любимым вареньем.

Капуста

Белокочанная капуста является прекрасным источником минеральных веществ (кальция, калия, серы, фосфора) и микроэлементов (железо, цинк, алюминий, марганец). А по насыщению фруктозой она превосходит лимоны, морковь, картофель и лук. Глюкозы в белокочанной капусте больше, чем в яблоках, лимонах и апельсинах. Предлагаем рецепт капустных котлет, приготовленных в духовке.

Капустные котлеты, запеченные в духовке

Ингредиенты :

  • Капуста белокочанная 400 г
  • Молоко коровье 100 мл
  • Яйцо 2 шт.
  • Сливочное масло 2 ст. л.
  • Овсяные хлопья 3 ст. л.

Способ приготовления

  1. Измельчите капусту ножом, блендером или в комбайне.
  2. Тушите с ее с маслом и водой около 10-15 минут.
  3. Посолите, добавьте геркулес, молоко и продолжайте тушить около 10 минут. Затем остудите эту массу.
  4. Далее добавьте яйца и все хорошо перемешайте. Если есть формочки для выпечки, можно выложить в них (порционно).
  5. Запекайте в хорошо разогретой духовке (200 градусов) около 20 минут.

Подавать капустные котлеты лучше в горячем виде со сметаной.

Кабачки и картофель

Овощные котлеты можно комбинировать. Отлично сочетаются кабачки с картофелем.

Кабачки ценны содержанием в них минеральных солей, которые так необходимы для обмена веществ. Этот овощ рекомендуется употреблять больным сахарным диабетом, а также людям с проблемами пищеварительной системы. В них содержится небольшое количество органических кислот и нежная целлюлоза, которая не вызывает раздражения кишечника и желудка.

Картофель является источником минеральных веществ. В его белках есть почти все аминокислоты (и незаменимые), которые содержатся в растениях. Благодаря большому количеству калия в картофеле выводится лишняя жидкость из организма. Очень полезно людям, страдающим заболеваниями почек.

Если вам надоела тяжелая жареная пища с большим количеством мяса, то предлагаем вам приготовить диетические морковные котлеты. Так как в их приготовлении участвует один из самых полезных овощей, содержащий огромное количество витаминов, то блюдо получится очень вкусным, а главное - здоровым. Чаще всего рецепт таких котлет используется вегетарианцами и многими людьми, держащими пост. Распространенное мнение о том, что, употребляя только овощи, нельзя почувствовать себя полностью сытым, опровергается нашим сегодняшним рецептом. Морковные котлеты на пару - это очень вкусное, здоровое и сытное блюдо, набирающее свою популярность среди населения.

Не самый лучший вариант

Если вы не хотите стоять у плиты и что-либо готовить, можно, конечно, купить такие котлеты практически в любом супермаркете. Они уже приготовлены, и остается только нагреть их на сковороде или в духовке, но все же рекомендуем приготовить самим. Блюда, приготовленные с душой, будут намного вкуснее полуфабрикатов непонятного изготовления и срока давности. Поэтому если вы уже приготовились, то начинаем готовить морковные котлеты на пару.

Что вам необходимо?

Количество ингредиентов зависит от того, на сколько человек вы собираетесь готовить. Так как котлеты такого вида больше на любителей, то следует определиться с количеством порций и соответственно подготовить ингредиенты. Вам понадобятся 3 штуки очищенной моркови, два сладких или кисло-сладких яблока, немного манной крупы (примерно одна столовая ложка), растительное масло, сухари для того, чтобы сделать котлетам хрустящую корочку, и немного сахара. Если вы покупаете очень сладкие яблоки, то сахара следует класть очень мало, иначе из главного блюда получится десерт.

Морковные котлеты на пару: процесс создания шедевра

Можно приготовить котлеты как с использованием сковороды, так и на пару. Если данное блюдо вы употребляете в пост, то рекомендуем использовать второй вариант. Для этого вам понадобится специальная емкость, состоящая из кастрюли с горячей водой и цилиндрического пространства с железными листами для приготовления. Такая технология позволяет приготовить котлеты мягкими, но в то же время чтобы корочка была хрустящей и румяной. Как вы заметили, в нашем рецепте отсутствуют яйца, так как предполагается, что в пост можно употреблять только морковные котлеты без яиц. Сначала натираем яблоки и морковь на крупной терке с добавлением сахара. Когда смесь приготовлена, тушим ее до полуготовности, постоянно помешивая. Когда наши яблоки и морковь потушились, высыпаем в них немного манки и хорошенько размешиваем все ингредиенты. Оставляем в прохладном месте на некоторое время, чтобы стало возможным формировать наши котлетки. Железные листы смазываем растительным маслом и укладываем на них наши котлеты. Если получившаяся смесь содержит много сока, то следует сначала положить котлеты в формочки, чтобы они не потеряли весь сок. Далее ставим формочки на железные листы и готовим наши морковные котлеты на пару в течение примерно 15-20 минут.

Овощные котлеты являются отличным диетическим блюдом. Они отличаются большим многообразием, их можно делать из различных овощей. Например, из моркови.

Все знают, как полезен этот корнеплод, поэтому морковные котлеты на пару можно вполне назвать диетическим блюдом.

Если вы часто выжимаете морковный сок, то у вас, конечно, остается много жмыха. Его также вполне можно использовать для их приготовления.

Одним из простых рецептов приготовления, считается пригтовление на пару. Готовить морковные котлеты на пару можно в пароварке, при ее отсутствии - в дуршлаге, установленном на кастрюле с кипящей водой.

Котлеты из овощей лепятся как традиционным способом, так и с различными начинками из сыра, творога, яблок, свеклы, капусты и пр. Включением в дневной рацион таких котлет легко разнообразить свой ежедневный стол, без больших затрат сил и времени.

Итак, чтобы сделать на пару, вам потребуется: килограмм свежей моркови, полстакана молока, столько же манки, 3 яйца, чайная ложечка сахара, растительное масло, соль.

Морковь требуется почистить и потереть на очень мелкой терке или в блендере и переложить в глубокую жаровню или кастрюльку.

Насыпать щепотку соли, сахарный песок, столовую ложку масла. Все хорошо перемешать.

Вылить в массу немного подогретое молоко, довести все до кипения и тушить на небольшом огне до полной готовности.

Затем насыпать манки (если жидкости не хватает, то долить еще немного молока) и проварить еще минут 10.

Затем снимаем кастрюлю с огня.

Ввести взбитые желтки, хорошо вымешать, остудить.

Из получившейся котлетной массы лепим котлетки.

Потом надо выложить в пароварку и готовить примерно 25 минут.

Можно также приготовить диетические морковные котлеты по следующему рецепту.

Надо отварить килограмм моркови, залить кипятком 200 г чернослива на 20 минут. Вареную морковь следует пропустить через блендер, сначала очистив от шкурки. Нарезать запаренный чернослив и добавить его к морковке. Непрерывно перемешивая, добавить белки от 4 яиц и столовую ложку манки. Хорошо перемешать. Готовить, как и в предыдущем рецепте. Такие котлеты хорошо употреблять на завтрак или как десерт с кефиром или нежирным йогуртом.

Можно также сделать морковные котлеты на пару по такому оригинальному рецепту.

Вам потребуется:

полкилограмма моркови, ломтик свежего корня имбиря, один белок, 2 кусочка белого хлеба, 3 ложки лепестков миндаля, соль, перец.

Для соуса потребуется:

200 г не очень жирного творога, полторы чайной ложки карри, 125 г йогурта (натурального), соль.

Имбирь и морковь следует мелко потереть. Морковную массу немного отжать от излишков жидкости. поджарить на сухой сковородке. Белый хлеб ненадолго замочить в воде.

Перемешать имбирь с морковью, добавить немного отжатый хлеб, миндальные лепестки, белок и все тщательно перемешать.

Сформировать из получившейся массы котлеты, готовить в пароварке как в предыдущих рецептах.

Для соуса следует смешать йогурт с творогом, приправить солью и карри, тщательно перемешать.

Подавать такое блюдо следует с зеленым салатом.

Однако одними из наиболее вкусных, полезных и нежных считаются морковные котлеты без яиц.

Вам потребуется:

Полкилограмма моркови, 50 г крупы манной, чайная ложечка сахара, приправы.

Морковь надо отваривать на протяжении 20 минут после того, как вода закипит, до состояния мягкости. Затем ее надо очистить от шкурок, срезать кончики, натереть на довольно мелкой терке или прокрутить через мясорубку. Потом в полученную морковную массу добавить манную крупу, соль, приправы, сахар и все это хорошо перемешать. Можно для связки использовать немного меда. Далее готовим котлеты также, как и в предыдущих рецептах.

Опубликовано 26.11.2017
Разместил: Svetlaya74
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин


Диетические морковные котлеты на пару в мультиварке, приготовленные согласно нашему пошаговому рецепту, вкусная и полезная еда для всей семьи. И заметьте, для их приготовления понадобиться минимум ингредиентов и времени. На приготовление вы потратите всего лишь 30-40 минут вместе с подготовкой.





Необходимые ингредиенты:
- морковь 215 г,
- яйцо куриное 1 шт.,
- сахар 1 ст.л.,
- соль 2-3 щепотки,
- изюм 30 г,
- манная крупа 4 ст.л.,
- ванильный сахар 1 ч.л.

Как приготовить с фото пошагово





Для котлет возьмите морковь хорошего качества. Тщательно промойте в проточной воде и удалите кожуру. Натрите на средней терке. Крупную терку лучше не использовать, так как готовые котлеты будут слишком «лохматые». Если морковка очень сочная, отожмите руками сок. Лишняя жидкость будет мешать при формировании котлет.




К измельченной моркови добавьте куриное яйцо, перемешайте.




Подсыпьте ванильный сахар, соль, манную крупу, сахарный песок. Тщательно перемешайте.






Добавьте изюм, еще раз перемешайте и оставьте на 15-25 минут, чтобы манная крупа хорошо набухла. Если изюм суховат, залейте его кипятком на 5-10 минут. После, слейте воду, обсушите изюминки и добавьте к морковной массе.




Масса получилась довольно густая, очень хорошо поддается формовке. Ложкой возьмите небольшую порцию морковной массы и руками сформируйте небольшие котлеты. Из данного количества получилось 6 небольших котлет. В чашу мультиварки налейте 200-300 мл воды, установите паровую решетку. Выложите морковные заготовки. Накройте крышку. Запустите программу «пароварка/овощи». В данном случае, если котлеты готовятся под высоким давлением, достаточно 6-7 минут. В обычной мультиварке время готовки 30-40 минут.




Морковные котлеты готовы. Подайте к столу в теплом виде со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!






с уваж. Svetlaya. Спасибо.


А еще очень вкусными получаются

Время: 30 мин.

Порций: 2-3

Сложность: 2 из 5

Морковные котлеты, сделанные на пару в мультиварке

Морковные – это вкуснейшее дополнение к гарниру, которое получается всегда нежным, с сочной и плотной структурой, а также необычайно вкусным.

Пища, приготовленная на пару, в наше время очень полезна для здоровья, так как она не содержит масла и жира, которые отрицательно влияют на наше здоровье.

Также важно отметить, что морковные котлеты в мультиварке отлично подойдут маленьким детям, которые только начинают осваивать «взрослую» разнообразную пищу.

Котлетки из моркови на пару получаются с легкой нежной корочкой, которая придает блюду пикантность и дополнительный вкус. Начинка котлет, наоборот, получается плотная, но изумительно вкусная. Подавать такое блюдо лучше в горячем виде, пока оно наделено необычайным ароматом и мягкостью.

Такая консистенция котлет понравится любому. Более того, немногие поймут, что блюдо на самом деле сделано из всем известной морковки.

Котлеты из моркови на пару наделены множеством витаминов и полезных свойств, которые требуются как детскому, так и взрослому организму. Всем известно, что морковь положительно влияет на зрение, сердечно-сосудистую деятельность, а также общего состояния организма. Поэтому морковные блюда можно смело подавать на стол в качестве завтрака, обеда и ужина.

Нельзя не заметить, что такое дополнение к гарниру покажется еще вкуснее, если вы соберетесь делать котлеты с зеленью, которая придаст блюду дополнительный аромат и необычайный вкус.

С чем следует подавать блюдо

Котлеты из моркови на пару можно подавать практически с любым гарниром:

  • крупой
  • картофелем
  • тушеными овощами
  • рисом

Кроме того, их можно смело совмещать с мясными блюдами в качестве дополнения.

Если же вы собираетесь подавать закуску в самостоятельном виде, ее можно заправить майонезом, сметано или любым соусом. Единственное исключение: котлеты получатся не особо вкусными, если в них добавить аджику или кетчуп.

Способ приготовления

Многие считают, что печь морковные котлеты нужно из стружки. Хотя на самом деле для приготовления можно использовать любую форму овоща.

Ингредиенты:

Первым делом необходимо подготовить морковь.

Шаг 1

Морковь очищаем, промываем и трем на мелкой терке.

Шаг 2

Засыпаем в морковную массу соль, манку и тщательно перемешиваем. После чего оставляем смесь на 10-15 минут, чтобы морковь пустила сок, и манная крупа слегка разбухла.

Шаг 3

Вливаем в массу яйца и заново перемешиваем продукты. Добавляем специи и резаную зелень. Вот и все – фарш готов.

Шаг 4

В чашу мультиварки наливаем немного воды, ставим в прибор емкость от пароварки и устанавливаем режим «Варка на пару».

После чего ложкой выкладываем фарш в мультиварку и ждем, пока он пропечется (если хотите, фарш можно обвалять в сухарях).

В среднем на это уходит 15-20 минут – 10 с одной стороны, 15 с другой.

Вот и все – котлеты на пару готовы.

Вам остается только переложить их на тарелку и можно подавать к столу. По желанию можно полить их майонезным или сметанным соусом.