Готовим гороховый суп из ароматной копчёной рульки, гороховый суп из рульки копченой.

Гороховый суп с рулькой – очень питательное и вкусное блюдо во всем мире. Его безумно любят за прекрасный нежный вкус, практичность и простоту приготовления. Особенной популярностью такое блюдо пользуется зимой, ведь так приятно придя с морозной прогулки скушать тарелочку горячего ароматного супа!

Рецепт горохового супа с рулькой

Ингредиенты:

  • свиная сырая рулька – 1 шт.;
  • сухой горох – 1 ст.;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • лавровый листик – 2 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • свежая зелень, специи.

Приготовление

Итак, для приготовления горохового суп из свиной рульки, подготавливаем сначала все ингредиенты. Для этого бобы тщательно промываем, заливаем холодной водой и оставляем размокать. Свиную рульку кладем в большую кастрюлю с водой, ставим на огонь, добавляем корень петрушки, целую морковку, доводим до кипения и оставляем мясо вариться примерно на 2 часа.

По истечении времени аккуратно достаем рульку, остужаем и отделяем мясо от косточки. Кастрюлю при этом оставляем на огне, вынимаем из бульона коренья и бросаем в него горох. Картофель чистим, шинкуем дольками, а морковь и лук – брусочками. Когда горох будет почти готов, выкладываем овощи, убавляем огонь и доводим все до кипения. В самом конце приготовления заправляем супчик нарезанными мясными кусочками, солим, перчим и кладем лавровый листик. Вот и все, со свиной рулькой готов!

Гороховый суп с копченой рулькой

Ингредиенты:

  • варено-копченая рулька – 1 шт.;
  • сухой горох – 1 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зеленый лук – по желанию;
  • картофель – 3 шт.;
  • специи.

Приготовление

Сухой заранее замачиваем и оставляем на всю ночь разбухать. Вымытую рульку кладем в кастрюлю, заливаем холодной кипяченой водой, добавляем горох и варим бульон на слабеньком огне примерно час.

Этим временем подготавливаем все овощи: картошку и морковку чистим, режем небольшими брусочками, а лучок шинкуем полукольцами. Через час аккуратно вынимаем мясо из кастрюли, а в бульон кладем лук и морковь. Даем ему закипеть и после этого осторожно добавляем картофель. Пока овощи варятся при закрытой крышке, остывшее мясо снимаем с косточки, нарезаем кусочками и добавляем в кастрюлю минут за 5 до готовности супа. Приправляем блюдо солью, молотым перцем по вкусу, посыпаем по желанию свежей зеленью, и разливаем по тарелкам.

Опытные хозяйки знают, что гороховый суп лучше всего готовить с какой-нибудь копчёностью, так как благодаря свиной рульки он становится значительно вкуснее. Рецепт, представленный ниже, должен быть известен каждой женщине, которая заботиться о своём муже или о детях. При желании набор ингредиентов в нём можно менять на свой вкус.

Ингредиенты:

  • копчёная рулька - 300-400 грамм;
  • гороховая крупа - 1 стакан;
  • крупный картофель - 4 штуки;
  • лук репчатый - 2 головки;
  • морковь - 1 штука (крупная);
  • зелень, соль и специи на своё усмотрение.

Перед тем, как начать готовить суп, рекомендуется замочить горох в холодной воде на 10-12 часов, чтобы он стал мягче и потом быстрее сварился. Желательно, поставить ёмкость с ним в холодильник или тёмное место, чтобы его не нагревали прямые солнечные лучи.

Варка супа начинается с того, что горох кладётся в свежую воду, налитую в кастрюлю, и ставится на средний огонь. Его нужно сварить, а затем уже закидывать другие ингредиенты, которые готовятся гораздо быстрее. Потребуется 30, в крайнем случае 60 минут, на то, чтобы гороховая крупа стала мягкой и пригодной для пищи.

Чтобы не тратить зря время, пока варится гороховый суп, можно почистить и нарезать другие овощи. Для начала можно подготовить сырой картофель, затем морковь и лук. Куски картофеля следует закинуть в кипящую воду с горохом, а лук и морковь перемещать и отправить на сковородку. Жарить их нужно на растительном масле до золотистой корочки, посолив и поперчив по вкусу.

После этого следует поместить содержимое сковороды в суп и тщательно всё перемешать. На этом этапе самое время достать рульку и нарезать её средними кусочками. Их следует положить в суп примерно за 20 минут до готовности, чтобы её ароматом пропиталось блюдо, но при этом копчёность не утратила свои вкусовые характеристики.

Когда суп будет готов, его можно украсить сушёной и свежей зеленью, к примеру, петрушкой или укропом. Также в блюдо рекомендуется положить ложку сметаны, но только не слишком жирной. К слову, гороховый суп отлично сочетается с сухариками из белого хлеба. Готовить их лучше самостоятельно, чем покупать в магазине. Для этого нужно взять батон, нарезать него небольшими кусочками, посолить их и положить на сковородку. Жарить на небольшом количестве растительного масла до появления золотистой корочки. Также можно положить их на противень и отправить в духовку. Важно не упустить момент, когда их нужно доставать, иначе сухарики могут получиться с привкусом гари.

Опытные хозяйки советуют добавлять в суп не только гороховую крупу, но и свежий или замороженный зелёный горошек. Он сделает рецепт более необычным, но класть его нужно за 5-10 минут до полной готовности.

Гороховый суп с цветной капустой и копчёной рулькой

Гороховый суп сам по себе полезен как для желудка, так и для всего организма. Однако, если добавить в него свежих овощей, то блюдо станет ещё более вкусным и окажет положительный эффект на самочувствие. Рецепт схож со стандартным, но получается более оригинальным.

Ингредиенты:

  • гороховая крупа - 1 стакан;
  • рулька копчёная - 250-300 грамм;
  • брокколи - 100 грамм;
  • цветная капуста - 100 грамм;
  • фасоль, консервированная в банке - 80 грамм;
  • морковка - 1 штука;
  • картошка - 3-4 штуки среднего размера;
  • зелень, соль, перец, лист лавровый.

Как и любой рецепт подобного супа, этот требует того, чтобы горох предварительно поставили замачиваться. В ином случае он будет вариться более 2-х часов и при этом может остаться твёрдым. Подготовленный горох следует положить в кастрюлю и залить чистой водой, а затем поставить на огонь. Таким образом готовиться он должен около получаса и в это время не нужно к нему добавлять другие ингредиенты.

Пока горох варится, можно почистить и нарезать картофель, чтобы потом его можно было быстро закинуть в кастрюлю. Также следует взять морковь, почистить и натереть на тёрке. К ней необходимо добавить порубленный лук, перемешать всё и выложить на сковороду. Обжаривать овощи нужно до тех пор, пока они не окрасятся в золотистый цвет. Затем их можно добавить в кастрюлю к гороху, а также положить туда картофель.

Когда рецепт будет практически готов, необходимо сделать нарезку из копчёной рульки и также положить её в суп. После этого нужно варить около 10 минут, чтобы блюдо успело пропитаться её вкусом и ароматом.

Теперь можно добавить в кастрюлю консервированную фасоль - меньше половины банки. Также нужно взять цветную капусту и брокколи, разломить их на части и положить в суп. Варить блюдо нужно ещё около 10 минут, после чего оно будет готово.

В каждую тарелку с супом можно при желании добавить небольшой кусочек сливочного масла, свежую и сушёную зелень, соль и специи. Можно положить сухарики, так как они будут гармонично сочетаться с другими ингредиентами. На этом рецепт будет завершён, и готовый суп можно подавать на обед.

Четыре варианта приготовления ароматного и вкусного горохового супа с копченой рулькой

2017-09-13 Лиана Райманова

Оценка
рецепта

9762

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

12 гр.

26 гр.

Углеводов

19 гр.

358 ккал.

Вариант 1. Гороховый суп с копченой рулькой: классический рецепт

Копчености и горох - идеально сочетающиеся ингредиенты, из них можно приготовить бесподобное первое блюдо. Гороховый суп получается вкусным, ароматным и очень сытным. Базовый рецепт блюда предельно прост: минимум ингредиентов и времени, максимум вкуса и пользы.

Ингредиенты:

  • копченая рулька на 600-800 грамм;
  • горох колотый - стакан;
  • морковь;
  • луковица;
  • соль;
  • лавровые листья;
  • вода или бульон;
  • масло для приготовления пассеровки.

Точное количество жидкости не приводится, потому что гороховый суп может быть как жидким, так и густым. Все зависит от ваших предпочтений. Чтобы добиться нужной для вас консистенции, лучше изначально брать жидкости столько, чтобы покрывало ингредиенты примерно на 5-5,5 см, а после при необходимости доливать кипяток.

Способ приготовления:

1. Насыпьте горох в большую миску, хорошенько промойте, залейте проточной холодной водой, оставьте на час набухать. Воду слейте, еще раз ополосните, переложите в кастрюлю.

2. Туда же поместите копченую рульку.

3. Залейте горох с мясом водой, поставьте на плиту, доведите до кипения.

4. Снимите образовавшуюся пенку, убавьте пламя до умеренного, томите 1 час.

5. Овощи очистите, порежьте лук мелким кубиком, морковку натрите на терке со средними зубьями.

6. Выложите овощи в разогретое на сковороде масло, чуть подсолите, пассеруйте, помешивая, до золотистого цвета.

7. Спустя час аккуратно выньте из супа рульку, остудите.

8. Если степень разварки гороха вас устраивает, положите в суп овощную пассеровку, отделенное от кости мясо, посолите и поперчите по вкусу. Томите минут 10, добавив буквально за 2 минуты до окончания варки пару листьев лавра. Если вы хотите, чтобы горошек разварился больше, потомите его еще минут 15, только после этого закладывайте пассеровку и мясо.

9. Отключите огонь, дайте супу настояться в течение 10-12 минут, после выньте лавр.

Гороховый суп подают в горячем виде, идеально, если вы приготовите к нему домашний сухари из белого батона или ржаные гренки, которые усилят вкус блюда и сделают его еще сытнее.

Вариант 2. Гороховый суп с копченой рулькой, картошкой и пряностями

Несмотря на то, что рулька копченая сама по себе очень ароматна, немного пряностей супу не помешают, а картошка сделает блюдо еще сытнее.

Ингредиенты:

  • небольшая рулька;
  • две-три картошки;
  • 3\4 стакана гороха;
  • морковь, луковица;
  • соль, перец горошком;
  • зелень петрушки;
  • зубчик чеснока;
  • паприка;
  • щепотка тимьяна.
  • масло для пассеровки.

Способ приготовления:

1. За два-три часа до готовки ополосните горох, залейте его холодной водой.

2. Рульку порубите небольшими кусками, положите в кастрюлю, залейте 2-мя литрами воды, варите 20 минут.

3. Добавьте набухший горох, чуть подсолите, варите на умеренном огне 40 минут.

4. Пассеруйте на масле нашинкованный лук и морковь, порезанную тонкой соломкой.

5. Картофель очистите, порежьте небольшими брусочками.

6. Выложите в суп картошку и зажарку, добавьте соль по вкусу, тимьян, паприку, горошины черного перца. Томите 10 минут.

7. Положите выдавленный через пресс чеснок и измельченную петрушку.

8. Снимите кастрюлю с плиты, дайте супу настояться.

Не стоит класть чеснок в суп заранее, в вареном виде он менее ароматен. Если вы не хотите использовать чеснок, можете вовсе его не брать.

Вариант 3. Гороховый суп с копченой рулькой в мультиварке

Этот вариант приготовления супа ускоренный, нет необходимости следить за процессом варки - идеален для занятых хозяек.

Ингредиенты:

  • мясистая копченая рулька;
  • чашка колотого гороха;
  • небольшая луковица и среднего размера морковка;
  • три литра бульона или очищенной воды;
  • масло, соль, перец.

Способ приготовления:

1. Разделайте рульку: отделите мясо от костей, срезая лишнее сало, порежьте филе кубиком.

2. Нарезанную мелким кубиком морковь и лук выложите в чашу мультиварки, добавьте пару ложек масла. Обжарьте, помешивая, выставив режим «жарка».

3. Добавьте подготовленное мясо, слегка обжарьте.

4. Влейте воду, насыпьте промытый горох, поперчите и посолите.

5. Переключите аппарат на режим «суп», установите таймер на 1,5 часа.

6. За пять минут до звукового сигнала можете добавить в блюдо пару листьев лавра, несколько горошин душистого перца.

Насыщеннее суп получается, если варить его на мясном бульоне: подойдет и говяжий, и куриный. Чтобы блюдо было ароматнее, после варки рекомендуют оставить его на 15 минут на режиме «подогрев». Подают гороховый суп с копченой рулькой с сухариками или чесночными булочками.

Вариант 4. Гороховый суп-пюре с копченой рулькой и охотничьими колбасками

Как говорится, гороховый суп наличием большого количества мяса не испортишь, а уж если готовится блюдо на копченостях - пальчики оближешь. Охотничьи колбаски придадут супчику еще больше аромата и насыщенного вкуса.

Ингредиенты:

  • небольшая свиная копченая рулька;
  • 3-4 штуки охотничьей колбасы;
  • полкило гороха;
  • по одной моркови и лука;
  • две картофелины;
  • соль, специи.

Способ приготовления:

1. Залейте рульку водой, варите после закипания полчаса.

2. Лук и морковь очистите, порежьте тончайшей соломкой, закиньте в бульон.

3. Добавьте также заранее замоченный горох, варите 10 минут.

4. Положите нарезанный брусочками картофель, посолите, насыпьте специй.

5. Томите суп на тихом огне до приготовления гороха.

6. Выньте рульку из бульона, все остальное пюрируйте погружным блендером.

7. Положите в суп-пюре мясо, отделенное от рульки, колбаски, порезанные кружочками, варите 10 минут.

8. Подавая на стол, украсьте свежей зеленью, посыпьте сухарями.

Здесь вы можете варьировать продукты по своему вкусу, так как все ингредиенты все равно измельчаются. Например, не класть картофель или добавить корень сельдерея, зеленый горошек. Приятного аппетита.

Рецепт горохового супа с рулькой можно смело назвать классическим. И как варить такой гороховый суп в теории знает каждый. Однако далеко не все имею точное представление о том, что же такое рулька. А рулька – это ни что иное как часть свиной ноги от колена до «ступни». Если проводить аналогию с человеческой анатомией, то это часть ноги от колена до щиколотки. Рулька – достаточно мясная часть свиной туши, да при этом еще и не самая жирная. Поэтому первые и вторые блюда из нее получаются вкусными, наваристыми и сытными. А уж гороховый суп…

Его можно приготовить из свежей или копченой рульки, добавить к нему ароматные коренья и специи, а можно обойтись традиционным набором продуктов и получить изумительно вкусный гороховый суп. Поэтому давайте поскорее узнаем рецепт приготовления такого супчика.

Гороховый суп из свежей (сырой) рульки

Такой суп получается очень наваристым, но с ярко-выраженным запахом свинины. Чтобы приглушить этот запах, в суп кладут пряности и специи. Мы будем варить этот суп с корнем петрушки или сельдерея, с лавровым листом и с укропом.

Ингредиенты:

  • Сырая свиная рулька – 1 штука;
  • Горох сухой – 1 стакан;
  • Картофель – 3 штуки;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Корень петрушки (сельдерея) – 1 штука;
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Лавровый лист – 2-3 штуки;
  • Зелень укропа, соль и перец – на ваше усмотрение.

Приготовление:

Для начала промоем горох, зальем его стаканом холодной воды и оставим размокать. Свиную рульку тоже вымоем, поместим ее в большую кастрюлю и зальем водой. Количество воды зависит от объема кастрюли: рулька должна полностью «утонуть», а от нее до поверхности воды должно остаться еще сантиметров пять. Поставим кастрюлю на огонь, положим в нее вымытый корень петрушки (сельдерея) и одну целую морковку (тоже вымытую), дадим воде закипеть и оставим вариться наш бульон на полтора-два часа.

За это время рулька полностью разварится, и мясо будет легко отделить от косточки. Это мы и сделаем, вынув через полтора часа рульку из бульона. Однако кастрюлю при этом оставим на огне, вынем из бульона коренья, но положим в него горох, который будем варить до полуготовности. Ожидая, когда горох почти сварится, вымоем корнеплоды, почистим их и нарежем картофель дольками, а морковь – тонкими брусочками. Луковки мелко нашинкуем.

Когда горох будет почти готов, заправим бульон сначала репчатым луком, убавим огонь и дадим бульону закипеть. После этого отправим в кастрюлю морковку, снова дождемся закипания бульона и положим в него картофель. Теперь варим суп до мягкости картофеля. Как только картофель сварится, заправим суп нарезанным кусочками мясом, посолим, поперчим и положим в него лавровый лист и зелень укропа. Гороховый суп будет еще вкуснее, если дать ему настояться.

Примечание:

Гороховый суп из копченой рульки

Копчёная рулька сама по себе очень ароматна. Поэтому для такого супа лучше не использовать специальные приправы: как говорится, лучшее – враг хорошего. А значит, рецепт супа из копченой рульки включает традиционный набор продуктов.

Ингредиенты:

  • Небольшая варено-копченая рулька – 1 штука;
  • Горох – 1 стакан;
  • Картофель – 3 штуки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Соль и перец – на ваш вкус.

Приготовление:

Горох для этого супа замачиваем заранее (лучше на ночь) тогда он сварится гораздо быстрее. Вымытую рульку кладем в кастрюлю и заливаем водой также, как и в первом случае, добавляем туда же горох и варим бульон примерно час. Тем временем подготавливаем овощи: моем и чистим картошку и морковку, чистим и мелко шинкуем лук. Картофель режем брусочками, морковь – полукружьями.

Через час вынимаем из кастрюли мясо, кладем в бульон лук и морковку, даем ему закипеть и добавляем картофель. Пока варятся овощи, нарезаем кусочками мясо и добавляем его в кастрюлю минут за пять до готовности супа. Добавляя мясо, не забываем приправить наш гороховый суп солью и черным перчиком.

Примечание:

Степень разваренности гороха можно варьировать на свой вкус: кто-то любит суп с горохом, разваренным почти в пюре, а кому-то нравится, когда горох разваривается в хлопья. Густоту супа тоже можно регулировать, подливая в кастрюлю воду. Кстати, гороховый суп из копченой рульки можно готовить и без картошки.

На самом деле сварить такой гороховый суп очень легко (правда, достаточно долго). Поэтому, если у вас есть время и желание, попробуйте рецепт приготовления горохового супа с рулькой на практике. Результат вам должен понравиться!

2016-01-25T06:00:04+00:00 admin первые блюда [email protected] Administrator Застолье-онлайн

Related Categorized Posts


О пользе чечевицы человечеству известно уже давно. Эта бобовая культура очень питательна, но вместе с тем содержит малое количество жира, что делает ее идеальным продуктом для диетического и здорового...


Хочу предложить вам отличный рецепт горохового супа с фрикадельками и гречневой крупой. Если у вас есть свежий или замороженный зеленый горошек, то обязательно сварите такой супчик, и вам точно...

Гороховый суп с копченой рулькой будет вкуснее, если первым делом проварить рульку в течении 45 минут, а только потом добавить срезаное мясо в суп. Горох нужно обязательно предварительно замочить перед добавлением в бульон.

Приготовление супа можно разнообразить. При обжаривании овощей, можно добавлять корни петрушки и сельдерея и приготовить еще более ароматный суп. Можно добавить в суп свежий горошек, положить стручковую фасоль, цветную капусту или брокколи.

Можно приготовить суп - пюре, если подольше проварить горох. Кусочки копченого мяса в сочетании с нежным гороховым пюре и овощами создадут неповторимый вкус.

Главное - сушеный горох обязательно предварительно замачивайте. Рульку проваривайте в бульоне не менее часа.

Суп можно готовить и впрок. Он не теряет прекрасные вкусовые качества при разогревании.

Основной ингредиент - горох очень полезен для здоровья. Он содержит много витаминов, селен, калий, магний. Помогает бороться с усталостью, повышенными нагрузками.

Как приготовить гороховый суп с копченой рулькой - 15 разновидностей

Суп сытный, ароматный благодаря душистому горошку и зелени. Особый вкус придает копченость рульки.

Ингредиенты:

  • Горох колотый сушеный - стакан
  • Рулька свиная горячего копчения - весом 800 г.
  • Картошка - 4 шт.
  • Масло растит. - 2 ст. л.
  • Душистый перчик-горошек, черн.молот.перец, лаврушка, зелень
  • Вода - 3 л.

Приготовление:

Замочите горох часов на 10 ч. Затем промойте горох и положите в чистую кастрюлю горох и рульку. Залейте водичкой и доведите до кипения, уменьшите огонек и проварите примерно час.

Измельченные морковь и лучок спассируйте на масле, посолите и поперчите.

Достаньте из бульона рульку, положите все овощи и специи. Продолжайте варить минут 20 (до говности картфеля).

Проваренное мясо отделите от косточки. За несколько минут до окончания варки, добавьте измельченные мясо и зелень.

Готовому супчику нужно дать немножко настояться - он будет ароматнее, более насыщенным и вкуснее.

Гороховый суп с копченой рулькой - очень вкусный суп и простой рецепт

Сварите себе вкусный гороховый супчик по простому рецепту, это не отнимет у вас много времени и сил, но получится очень вкусный питательный ароматный суп, который внесет разнообразие и добавит вкуса в ваш повседневное меню.

Ингредиенты:

  • Говядина - 600 г
  • Свиная копченая рулька - 1 кг
  • Морковь - 2 шт.
  • Луковица
  • Картофель - 3 шт.
  • Горох (дробленый) - 300 г
  • Перец-горошек, лаврушка, приправа «Вегета» ½ ст.л.

Приготовление:

Сначала замочить горох в простой воде.

В кастрюлю положите говядину и налейте водичку.

Когда вода в кастрюле закипит, Добавьте туда горох, нарезанную небольшими кубиками рульку и обжаренные в масле лук с морковью.

Проварите суп в полтора-два часа, до тех пор, пока горох не разваривается.

Имейте в виду, что копчености уже содержит достаточно много соли и, поэтому, прежде чем солить суп, обязательно попробуйте его на вкус, возможно, что солить суп вообще не нужно.

Когда горох разварился, добавьте в суп порезанный кубиками картофель, перец-горошек, лаврушку, вегету - проварите около 15 мин.

Суп более сытный благодаря куриному бульону. Блюдо пряное, ароматное с насыщенным вкусом.

Соль не надо добавлять. Она уже есть в кубиках для куриного бульона и в копченой рульке.

Ингредиенты:

  • Горох колотый - 400 г.
  • Свиная рулька копченая - 1,5 кг.
  • Бульонные кубики куриные Maggi - по потребности
  • Морковь и лук - по 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Перчик-горошек черный и душистый, лаврушка, зелень, сухарики
  • Вода - 1,5 л

Приготовление:

Замочите горох в горячей воде на 30 - 40 минут.

Порежьте картошку, морковочку и лучок.

Вымойте рульку, снимите кожу, жир.

Положите бульонные кубики в кастрюлю, раздавите, залейте кипятком.

В кастрюлю мультиварки положите горох, рульку, овощи, перцы, режим "Суп", таймер на час. Через 20 мин. откройте мультиварку и снимите образовавшуюся пену.

Через час варки выньте мясо и отделите его от косточек, измельчите и положите обратно в кастрюлю, добавьте лаврушку.

Поставьте режим "Варка" и варите суп еще минут 30, до готовности гороха.

После завершения программы, выньте лаврушку. Разлейте суп с кусочками мяса по тарелкам, посыпьте сухариками и зеленью.

Суп, приготовленный в духовке, насыщенный, более ароматный и более нежный. Полезная перловая крупа хорошо разваренная.

Ингредиенты:

  • Копченая свиная рулька - 1 шт.
  • Горох сухой - 1,5 стакана
  • Томаты в собств. соку - 1 банка
  • Перловая крупа - 3 ст. л.
  • Луковица с морковью - по 1 шт.
  • Соль - по потребности
  • Горчица - 1 ст. л.
  • Вода - 2 литра

Приготовление:

Залейте с вечера горох холодной водой для разбухания.

На дно жаропрочной формы для запекания выложите рульку. Она должна быть очищена от щетины и лишнего жира. Промойте горох и добавьте к мясу.

Промойте крупу, очистите и порежьте соломкой овощи. Томаты в банке разомните и перемешайте мякоть с соком. Добавьте крупу, овощи в форму. Налейте воду и поставьте в духовку 200 град. на 30 минут.

Уменьшите температуру до 150 градусов и варите суп еще 1,5 часа. Достаньте форму из духовки, выньте рульку. Суп посолите, при необходимости, добавьте горчицу и перемешайте.

Если суп получился очень жидким, то подавайте его с маленькими гренками или сухариками.

Разлейте суп в тарелочки. Мясо нарежьте не большими кусками и подавайте отдельно.

Гороховый суп с свиной копченой рулькой - самый простой рецепт из минимального набора продуктов

Сварите себе для разнообразия, простой и очень вкусный гороховый супчик с копченостями. Он будет очень пряным и обязательно поднимет вам настроение, для его приготовления, по этому рецепту, вам потребуется минимум усилий и времени.

Ингредиенты:

  • Свиная копченая рулька - 2 кг
  • Картофель - 6 шт.
  • Горох - 1 ст.
  • Соль, специи

Приготовление:

Горошек замочите в водичке.

В кастрюлю налейте воды и положите рульку, поставьте на плиту.

Через 15 мин. после закипания воды в кастрюле, сделайте на рульке надрезы, а через 45 мин. выньте из бульона и отделите мясо от костей, порежьте его на кусочки.

Картофель порежьте и выложите в кастрюлю с супом, добавьте порезанное мясо, горох и приправы - проварите час.

После того как суп будет готов, дайте ему немного настояться.

Рулька сама ароматная, а пряности добавляют еще особый аромат. Картофель делает блюдо сытнее.

Ингредиенты:

  • Рулька - 1 шт.
  • Горох - 3/4 ст.
  • Картошка - 3 шт.
  • Луковица с морковью - по 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соль, перец-горошек, петрушка
  • Масло растит. - 2 ст. л.
  • Тимьян - щепотка
  • Вода - 2 литра

Приготовление:

Залейте горошек водичкой на 3 часа. Порубите рульку на кусочки, выложите в кастрюльку с водичкой, проварите 20 мин.

Добавьте горох, немного посолите и продолжайте варить еще 40 мин.

Спассеруйте морковочку с лучком на масле.

В суп выложите зажарку, картофель, положите соль, пряности и томите суп минут 10.

Выдавите через пресс чеснок, измельчите петрушку и положите в суп.

Учтите, что в вареном виде чеснок менее ароматен. Его не нужно класть в блюдо заранее.

Выключите плиту и дайте супчику немножко постоять.

Благодаря колбаскам, блюдо сытнее, ароматнее и с более насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

  • Горох - 500 г.
  • Колбаски охотничьи - 4 шт.
  • Картошка - 2 шт.
  • Луковица с морковью - по 1 шт.
  • Соль, приправки, зелень

Приготовление:

Копченую рульку залейте простой холодной водичкой и выдержите не менее 5 часов. Порубите на кусочки, выложите мясо в кастрюльку и залейте водичкой, проварите 30 мин.

Морковь и лук очистите, порежьте соломкой, положите в бульон. Добавьте горох и проварите 15 минут.

Положите порезанную картошку, соль и специи. Варите супчик до готовности горошка.

Рульку выньте из бульона. С помощью блендера, из супа сделайте пюре. Положите в образовавшийся суп - пюре мясо рульки, отделенное от костей, колбаски, порезанные кружочками - проварите 10 минуток, затем посыпьте зеленью в каждой тарелочке.

Порадуйте себя и своих близких вкусным обедом - сварите гороховый суп из копченой рульки с гренками. Сварите суп по нашему рецепту и у вас получится прекрасный вкусный сытный обед для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Копченая свиная рулька
  • Горох дробленый (половинки) - 300 г
  • Луковица и морковь
  • Петрушка, укроп
  • Соль - 1 ст.л., черн. молот. перчик
  • Картофель - 5 шт.
  • Масло растит. для обжарки
  • Батон для гренок

Приготовление:

Порежьте мясо на кусочки и выложите в кастрюлю с водичкой.

На сковороде в масле обжарьте натертую морковь, затем добавьте и нашинкованный лук. Затем выложите в кастрюлю.

Всыпьте в суп дробленый горох.

Из батона сделайте гренки для супа - нарежьте хлеб кубиками, выложите на противень и поставьте в духовку180 градусов на несколько минут (гренки необходимо будет перевернуть).

Суп посолите и поперчите, выложите нарезанный кубиками картофель, проварите.

Когда суп уже почти готов, добавьте нарезанную зелень с лаврушкой.

Суп разлейте по тарелочкам-супницам и насыпьте сверху по горсти гренок.

Суп сытный, с нежным, мягким и ароматным куриным мясом. Однако менее наваристый. С особым ароматом копчености. Просто готовится - все продукты практически помещаются одновременно.

Ингредиенты:

  • Горох зелён. сухой - 1 ст.
  • Рулька копченая куриная - 1 шт.
  • Луковица с морковью - по 1 шт.
  • Вода - 1,5 л
  • Картошка - 4 шт.
  • Растит. масло - 3 ст. л.
  • Соль, перец, зелён. лук

Приготовление:

Замочите сухой горох часов на пять минимум.

Лук порежьте меленько, морковь и картофель - небольшими кубиками.

Мясо отделите от косточек и измельчите.

Налейте в чашу мультиварки масло, выложите лучок, морковочку и установите на 10 мин. режим «Жарка». Добавьте кусочки курицы, горошек и картофель.

Налейте воду, сделайте режим «Суп» и проварите час. За 20 мин. до готовности, добавьте приправки и соль.

В готовый супчик добавьте зеленый лук.

Блюдо наваристое, сытное, очень ароматное.

Ингредиенты;

  • Горох сухой - 150 г.
  • Рулька копченая куриная - 1 шт. (400 г.)
  • Луковица с морковью - по 1 шт.
  • Вода - 2 л
  • Картошка - 4 шт.
  • Масло растит. - 2 ст. л.
  • Соль, перец, зелень, лист лавровый 2 шт.

Приготовление:

Замочите горошек на 5 ч., затем промойте и высыпьте в кастрюльку с водичкой - варите горох до мягкости (около часа).

Если горох долго не варится, то значит он был замочен на короткое время. Возможно, вода очень жесткая. В этом случае добавьте при варке в бульон щепотку пищевой соды.

Нарежьте картофель небольшими кубиками и добавьте в кастрюлю, посолите и варите до готовности картошки.

Лучок спассеруйте на масле на сковороде. Через несколько минут добавьте натертую на терке морковь и процесс продолжите.

Нарежьте небольшими кусочками рульку, отделив от костей, положите в суп.

Добавьте обжаренные овощи. Потомите суп на около 10 мин. на слабеньком огне.

Положите зелень, лаврушку и доведите до кипения.

Суп должен немного настояться до подачи на стол.

Порадуйте своих домашних - сварите на обед гороховый суп с копченостями, со сладким перцем и ароматными гренками.

Ингредиенты:

  • Горох (сушёный колотый) - 250 г
  • Говядина (на кости) - 700 г
  • Копченое мясо (рулька, корейка, ребрышки, грудинка) - всего 700 г
  • Картофель - 250 г
  • Лук и морковь по - 100 г
  • Сладкий перчик - 1 шт.
  • Хлеб Пшеничный - 300 г
  • Масло оливк. - 50 мл
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Петрушка

Приготовление:

Замочите горох на 2 ч в водичке.

Говяжье мясо выложите в кастрюльку с водичкой и поставьте на плиту, проварите 2-3 мин. и слейте первый бульон.

Подготовьте предварительно кипяток 3 - 3,5 л. Затем залейте мясо этим кипятком - проварите 2 ч. (до готовности мяса).

Когда мясо сварится, засыпьте горох проварите, примерно час.

Порежьте картофель и выложите в суп - проварите 15 мин.

Копченое мясо отделите от костей, порежьте на кусочки и выложите в суп (кроме грудинки).

Нарежьте лук, морковь, сладкий перец.

Обжарьте на сковороде порезанную полосками грудинку, затем добавьте к ней лук, морковь и перец, спассируйте на слабеньком огне несколько минут. Выложите всё об суп проварите 15 мин.

Теперь сделайте ароматные гренки для супа: выложите на сковороду с маслом продавленный (измельчённый) чеснок - обжарьте пару минут.

Пшеничный хлеб нарежьте кубиками и выложите в сковороду, немножко обжарьте. Затем выложите всё на противень и поставьте в духовку на несколько минут.

Когда суп будет готов, разлейте его по небольшим супницам и посыпьте сверху гренками и петрушкой.

Вкус блюда не очень обыкновенный - вкус копченостей, специй и сухого вина.

Если возможно на природе обжарить рульку на открытом огне, то корочка обжарится еще больше. Аромат супа значительно усилится.

Ингредиенты:

  • Рулька копченая свиная - 1 шт.
  • Белое сухое вино - 250 мл
  • Горох зелён. колотый - 250 г.
  • Лук, корень петрушки - по 1 шт.
  • Тимьян - 2 веточки
  • Мята сушеная - 1 ч. л.
  • Сельдерей - 4 черешка
  • Вода - 2,5 л
  • Соль, чёрн.молот.перчик

Приготовление:

Горох замочите заранее.

В кастрюлю положите рульку, горох, мелко порезанный лук, корень петрушки и сельдерей.

Залейте водичкой, проварите примерно 30 мин., снимите пену.

Добавьте тимьян и вино. Проварите ещё часа два (до готовности ингредиентов).

Положите перчик, соль, перец, мяту и удалите веточки тимьяна.

Проварите несколько минут.

Извлеките рульку, порежьте красиво и разложите супчик по тарелкам.

Блюдо нежное, сытное и быстро готовится.

Ингредиенты:

  • Копченная рулька - 1 шт. (600-700 г.)
  • Зеленый горошек - 500 г.
  • Масло сливоч. - 100 г.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Вода - 2,5 л
  • Лаврушка - 2 л..
  • Соль, перец-горошек, сельдерей

Приготовление:

Положите рульку в кастрюлю, добавьте одну порезанную луковицу, крупно порезанную одну морковь и сельдирей. Залейте содержимое холодной водой.

Поставьте кастрюлю на плиту, варите в течение 2 часов на небольшом огне. Минут за 20 до готовности блюда, добавьте перец, измельченный чеснок и лаврушку.

Процедите бульон.

Мясо отделите от косточек и измельчите, затем обжарьте его на сковороде.

Нарежьте оставшиеся лук и морковь на мелкие кубики, обжарьте и добавьте пару стаканов бульона. Доведите до кипения и всыпьте горошек.

Проваривайте до тех пор, пока горошек не станет мягким - минут 15. Положите обжарку в бульон, прокипятите несколько минут.

Подавайте суп к столу с обжаренным мясом. Можно добавить в тарелки сметану.

Сварите ароматный гороховый супчик из копченой рулькис сельдереем и ароматными гренками. Этот супчик довольно простой и одновременно немного необычный, он очень ароматный.

Ингредиенты:

  • Вода - 2 л
  • Рулька (варено-копченая) - 700 г
  • Горох (сухой) - 400 г
  • Картофель - 250 г
  • Морковь и луковица - 1 шт.
  • Сельдерей - 40 г
  • Соль, лавровый лист 1 шт.

Для греночек:

  • Батон - 6 ломтиков
  • Растит. масло - 1-2 ст.л.
  • Соль с чесноком и травками (или др. специи)

Приготовление:

Горох замочите в воде на пару часов.

В кастрюлю положите рульку и налейте водичку.

Когда вода закипит, всыпьте горошек.

Мелко нашинкуйте лук и обжарьте в масле на сковороде, затем добавьте нарезанную морковь.

Сельдерей нарежьте и выложите в сковородку, все овощи еще обжарьте.

Хлеб нарежьте кубиками и выложите на противень, побрызгайте растительным маслом, посыпьте солью с чесноком и приправами. Поставьте в духовку 180 град. на 10 мин.

Нарежьте картофель и, когда горох в супе будет готов, выложите его в суп и проварите 10 мин.

Посолите суп, добавьте обжаренные овощи.

Вытащите мясо и порежьте на мелкие кусочки.

Выложите мясо обратно в суп и добавьте лаврушечку.

Проварите суп несколько минут разлейте по тарелочкам-супницам, посыпьте гренками.

Этот суп не совсем обычный. Он с копченым ароматом и вкусом мускатного ореха.

Ингредиенты:

  • Горох желтый не колотый - 1 ст.
  • Рулька копченая свиная - 1 шт (600 г.)
  • Картофель - 350 г.
  • Лук, морковь, тыква - по 200 г.
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Вода - 2,5 л
  • Черн. перчик, мускатн. орех, красная паприка (молотые) - по 1/3 ч. л.
  • Лаврушка 2 л., соль - 1 ч.л.

Приготовление:

Горох замочите часов на пять.

Рульку проварите в течение 30 мин., добавив в воду перец и лаврушку.

Рульку выньте из бульона, мясо отделите от косточек и нарежьте маленькими кусочками.

Горошек засыпьте в бульон, проварите до мягкости.

Выложите в супчик картофель и тыкву.

Обжарьте лучок с морковочкой и добавьте в бульон, посолите и поперчите.

Когда суп сварится, содержимое измельчите в блендере до образования пюре.

При подаче к столу, положите в тарелки кусочки ароматного, нежного мяса и полейте супом - пюре. Можно добавить не большие сухарики, галеты.

Готовьте ароматные, полезные гороховые супы с копченной рулькой, приготовленные по нашим рецептам.