Клубничный тирамису, рецепт с фото. Тирамису с клубникой Красиво украсить торт тирамису клубникой

Тирамису — вкуснейший итальянски десерт с акцентом на нежность. От этого итальянца со сливочным ароматом и горчинкой какао без ума большая часть земного шара, особенно страдает от любви к десерту слабый пол. И не мудрено, ведь в тирамису превосходно сочетаются ванильное бисквитное печенье с кофейной пропиткой, нежный сливочный крем на желтках с сыром маскарпоне и порошок какао. Этот изумительный десерт с манящим итальянским именем, которое, кстати говоря, переводится как «возноси меня», очень хорошо сочетается с разными фруктами и ягодами. А клубника — это лучший вариант для любого десерта, что уж говорить о легком летнем тирамису — покорителе женских сердец. Сочетание клубники со сливками — это классика, которую ненавязчиво дополняют сливочный сыр и влажное печенье с кофейным ароматом. Кислинка, которую дает десерту клубника, очень хорошо оттеняет горький привкус шоколадного порошка. А само наличие сочной ягоды делает десерт более легким. Клубничный тирамису — это прекрасный вариант десерта, который можно приготовить в домашних условиях. Готовится лакомство весьма просто, а вкус получается как у фирменного десерта из ресторана. Главное — приобрести все необходимые ингредиенты и четко следовать рецепту с пошаговыми фото.

Количество порций: 3.

Время приготовления: 1,5 часа.

Для приготовления клубничного тирамису понадобится:

  • 1 желток;
  • 100 мл. жирных сливок для взбивания (33-35%);
  • 100 г сливочного сыра маскарпоне;
  • 15 шт. бисквитного печенья савоярди;
  • 50-70 мл. крепкого заваренного кофе;
  • 20 г сахарной пудры;
  • 3 ст.л. без горки какао порошка;
  • 2 ст.л. без горки клубничного джема;
  • 100-150 г клубники;
  • мята для украшения.

Как готовить клубничный тирамису, рецепт с фото

1. Завариваем крепкий кофе. Если нет заварного кофе, можно взять 1 ст.л. растворимого и залить его 50-70 мл кипятка. Переливаем кофе в удобную миску или тарелку и даем ему остыть.

2. Желток перемешиваем с сахарной пудрой, ставим на водяную баню и взбиваем венчиком. Яичная смесь должна немного загустеть, держим ее на бане 5-7 минут после закипания воды.

3. Снимаем смесь с водяной бани и даем ей полностью остыть. Затем добавляем к желтку сливочный сыр маскарпоне.

4. Аккуратно взбиваем миксером на низких оборотах. Масса должна стать однородной и слегка увеличиться в объеме. Но будьте аккуратны — если перевзбивать сыр, он может превратиться в масло.

5. В отдельное емкости взбиваем сливки на средних оборотах. Чтобы сливки хорошо взбились, они должны быть очень холодными. Следующие нюансы, которые я перечислю, вовсе не обязательны к исполнению. Но если опыта взбивания сливок нет, то лучше немного перестраховаться. Итак, для перестраховки предварительно можно венчики от миксера и посуду для взбивания подержать 5 минут в морозильнике. Кроме того, перед тем, как открыть коробку со сливками, нужно хорошенько ее взболтать, ведь все необходимые жиры собираются на стенках и дне коробки.

Очень важно взбивать сливки на одной скорости. Хорошо взбитые сливки увеличатся в объеме и будут хорошо держать форму. При этом масса должна оставаться нежной и воздушной. Будьте аккуратны: если перестараться со взбиванием, то на выходе также можно получить масло.

6. Перекладываем сливки в массу с желтком и сыром маскарпоне. Аккуратно перемешиваем лопаткой движениями по кругу снизу вверх. Сливочная масса должна быть очень нежной. Это классический крем для десерта тирамису.

7. Подготавливаем дополнительные ингредиенты: промываем мяту и клубнику, достаем клубничный джем или варенье.

8. Добавляем понемногу джем к сливочной массе и аккуратно перешиваем ложкой. Пробуем, крем должен быть в меру сладким, не приторным. При желании добавляем еще клубничный джем. С ним тирамису с клубникой будет еще интереснее.

9. В классическом тирамису используется бисквитное печенье савоярди, известное также под названием «дамские пальчики». Это печенье очень нежное и воздушное, с легким ванильным ароматом и хрустящей сахарной корочкой. При желании савоярди можно заменить обычным бисквитом.

Поскольку подавать клубничный тирамису мы будем в креманках (или стаканах), разрезаем печенье на несколько частей.

10. Быстро обмакиваем по одному печенье в остывшем кофе. Если выдержать печенье хотя бы 2 секунды, оно сильно размокнет и десерт получится чересчур влажным.

11. Тут же выкладываем печенье на дно креманок.

12. Сверху выкладываем примерно 2-3 ст.л. крема.

13. Клубнику промываем, очищаем от хвостиков и нарезаем кружочками.

14. Выкладываем кружочки клубники.

15. Добавляем еще несколько ложек крема.

16. Оставшееся печенье обмакиваем в кофе и выкладываем сверху.

17. Сверху через мелкое сито посыпаем тирамису с клубникой порошком какао.

18. Готовый десерт отправляем минимум на 2 часа в холодильник, он должен хорошо охладится. Затем украшаем ягодами клубники и мятой.

Вкуснейший клубничный тирамису готов! Приятного аппетита!

Клубничный тирамису - это еще один вариант изысканного итальянского десерта. Такое лакомство идеально готовить летом. В этот период не составит особого труда приобрести свежую клубнику. Когда сезон ягод закончится, для приготовления десерта можно использовать замороженные ягоды. Так как тирамису - это не торт, стоит готовить его в порционных формочках. В этом случае печенье можно разрезать на равные части.

Что такое тирамису

Прежде чем приступить к приготовлению клубничного тирамису, следует уточнить, что же это за десерт. Стоит отметить, что лакомство является итальянским. Готовится такой десерт очень легко. В переводе с итальянского означает «вознеси меня». Десерт на самом деле получается очень нежный, вкусный и воздушный.

На данный момент ведется спор, в какой именно части Италии был впервые изготовлен тирамису. Многие историки утверждают, что это лакомство было известно во Франции еще век назад. Основной ингредиент такого десерта - печенье савоярди. Его можно приобрести в любом супермаркете или же испечь самостоятельно.

Рецепт печенья савоярди

Чтобы приготовить клубничный тирамису, нужно заранее подготовить печенье. Для создания десерта подходит только одна разновидность мучных изделий - савоярди. Для приготовления такого печенья потребуется:


Как испечь печенье

Первый этап приготовления клубничного тирамису - выпечка печенья савоярди. Для начала стоит замесить тесто. Однако предварительно стоит включить духовку, чтобы она успела нагреться до 200 ˚С.

Чтобы замесить тесто, следует отделить белки от желтков. Сделать это можно при помощи пустой пластиковой бутылки. Белки рекомендуется взбить в отдельной емкости с 30 граммами сахара и несколькими каплями лимонного сока. На данном этапе главное - не перебить компоненты. В результате должна получиться устойчивая масса с мягкими пиками.

Отдельно следует взбить желтки с оставшимся сахаром. В итоге должна получиться кремообразная масса. На ее приготовление уходит около 10 минут. К взбитым желткам необходимо добавить белки небольшими порциями. Перемешивать все нужно аккуратными заворачивающими движениями. Масса должна стать однородной.

К яичной смеси стоит добавить муку, предварительно просеянную. Перемешивать все лучше лопаткой. При этом смесь не должна осесть. Поэтому, добавляя очередную порцию муки, следует все тщательно взбивать.

Как выпекать

Рецепт клубничного тирамису может освоить каждая хозяйка. Самое главное - правильно испечь савоярди. Для этого готовое тесто нужно переложить в кондитерский мешок. С его помощью массу необходимо выдавить небольшими полосками на противень, предварительно застланный пергаментом. Через ситечко заготовки нужно присыпать сахарной пудрой.

Выпекать савоярди следует в течение 10 минут, пока изделия не приобретут приятный золотистый оттенок. Даже если печенье хорошо поднялось, после остывания оно все же слегка осядет. Савоярди для клубничного классического тирамису готово.

Классический рецепт

Итак, как приготовить классический тирамису? Процесс его создания состоит из нескольких этапов. В летний период лучше немного отойти от классического рецепта с кофейным кремом и сделать десерт более легким и свежим. Чтобы приготовить тирамису с клубникой, понадобится:

  • 200 г печенья савоярди;
  • 100 мл сока апельсинов;
  • 50 г обычного белого сахара;
  • 5 г сока лимонов;
  • 250 г маскарпоне;
  • 400 г свежей клубники;
  • 60 мл ликера апельсинового;
  • 2 желтка;
  • 2 белка.

Многие готовят тирамису с творогом. Однако для приготовления такого десерта лучше использовать маскарпоне. Если этот компонент заменить, то вкус готового лакомства немного изменится. Ликер необязательно использовать апельсиновый. Подойдет любой алкогольный напиток, который покажется вам вполне приемлемым.

Приготовление соуса

Итальянский рецепт тирамису исключает добавление в десерт свежих ягод. Однако при желании их можно добавить. Чтобы сделать клубничный десерт, стоит начать с приготовления соуса. Для этого в чаше блендера нужно смешать апельсиновый сок, измельченные ягоды клубники и ликер. После взбивания должно получиться жидкое пюре.

Сок апельсина стоит добавлять обязательно. Этот компонент позволит слегка оттенить вкус клубники. Если его не добавить, то десерт в итоге может получиться слишком приторным. Ведь в пирожном тирамису должен присутствовать контраст вкусов.

Как приготовить крем

В емкости стоит смешать 45 грамм обычного сахара и белки. Сюда же нужно добавить сок лимонов. Этот компонент позволит быстрее взбить массу. Все тщательно перемешиваем. В результате взбивания должна образоваться кремообразная масса с устойчивыми пиками. Белки при этом должны быть абсолютно чистыми. Если в них попадет жир или желток, то они не взобьются.

В отдельной миске стоит смешать с сахаром желтки. Массу нужно взбить, а затем ввести в нее размятый с помощью лопатки маскарпоне. Добавлять этот компонент следует небольшими порциями. Однако усердствовать при взбивании не стоит. В итоге должна получиться масса с однородной консистенцией. Теперь стоит ввести белки. Добавлять их нужно небольшими порциями, постепенно все взбивая. Смесь должна получиться однородная и пышная. с творогом готовится точно так же.

Как собрать десерт

Подобрав необходимую форму для тирамису, можно приступать к его сборке. Дно емкости следует промазать кремом. Печенье савоярди необходимо окунуть в соус на несколько секунд и равномерным слоем выложить в форму. От того, как будет промочена выпечка, зависит нежность десерта. Если вам нравится легкий хруст печенья, то будет достаточно нескольких секунд. Обмакивать его нужно с обеих сторон. Если же хотите получить нежный и мягкий десерт, то окунать савоярди в соус следует на 8 секунд.

Поверх слоя печенья необходимо выложить слой крема. Его также нужно равномерно распределить. Толщина слоев такого десерта должна быть одинаковой. После этого стоит обмакнуть печенье в соус и выложить его в форму. Так нужно сделать еще два слоя крема и один слой савоярди. Количество слоев зависит от высоты емкости. Однако существует традиция. Тирамису готовят с двумя слоями печенья.

Теперь нужно пропитать

Чтобы печенье хорошо пропиталось, необходимо поместить его в холод примерно на 4 часа. За это время крем застынет. Чтобы верхний слой не подсох, стоит закрыть форму полиэтиленовой пленкой. Также можно украсить тирамису слоем аккуратно нарезанной клубники. Спустя указанное время десерт будет готов.

Подавать тирамису с клубникой следует порционно с чаем либо с кофе. При желании десерт можно сразу готовить в небольших формочках.

Рецепт десерта без яиц

Для тех, кто не любит сырые яйца, идеально подойдет тирамису с клубникой со сливками. Для приготовления такого лакомства потребуется:

  • Маскарпоне - 500 г.
  • Сливки для взбивания - 250 г.
  • Печенье савоярди бисквитное - 200 г.
  • Клубника свежая либо мороженая - 300 г.
  • Сахар обычный белый - 2 ст. л.
  • Ликер клубничный - 2 ст. л.
  • Свежая клубника для украшения.

Для приготовления десерта можно не использовать клубничный ликер. Однако вкус готового лакомства значительно изменится. Для приготовления десерта лучше использовать свежую клубнику. Замороженная может повлиять на вкус тирамису.

Как приготовить домашний тирамису без яиц

По этому рецепту можно приготовить не только клубничный, но и манговый, лимонный и вишневый тирамису. Вариантов предостаточно. Достаточно заменить некоторые компоненты. При желании можно сделать тирамису с творогом, а не с маскарпоне. Для начала следует приготовить соус и крем. В чашу блендера необходимо поместить ликер и 1 столовую ложку сахара. Все это следует взбить до получения однородного пюре жидкой консистенции. Соус готов.

Теперь нужно сделать крем. В данном случае он будет для тирамису достаточно прост. Главное - правильно подобрать компоненты. Маскарпоне необходимо аккуратно растереть и смешать с 1 столовой ложкой сахара.

Сливки для взбивания стоит влить в глубокую емкость и взбить до более густой пены. Делать это рекомендуется на средней скорости. Следует быть осторожными при взбивании сливок, так как при неправильной работе с ними можно приготовить масло.

Полученную массу стоит добавить к маскарпоне. Делать это нужно аккуратно, чтобы крем не потерял своей пышности. Когда все готово, можно приступить к сборке десерта.

Завершающий этап

Для начала стоит подобрать подходящую форму. Тирамису можно приготовить в одной большой емкости или же использовать порционные. Последний вариант предпочтительнее. На дно каждой формы стоит выложить слой крема. После этого печенье нужно опустить на 5 секунд в Его стоит обмакивать с обеих сторон так, чтобы бисквит пропитался не полностью. В противном случае печенье развалится. Савоярди можно приобрести в магазине или же приготовить самостоятельно. Домашнее печенье получается намного вкуснее.

Поверх слоя крема необходимо выложить слой пропитанного печенья и закрыть его слоем крема. Количество продуктов в десерте зависит от а также от высоты формочек. Слоев печенья и крема может быть от 2 и более. Их толщина обязательно должна быть одинаковой. Для придания десерту более ягодного вкуса можно использовать свежую клубнику. Для этого между слоем печенья и крема стоит положить аккуратные ломтики ягод.

В завершение пирожное можно украсить свежей клубникой. Ягоды можно просто порезать пластинами. Но при желании можете сделать из них небольшие розочки.

Сколько ждать

Готовый десерт рекомендуется закрыть пленкой, чтобы верхний слой крема не подсох. После этого формочки стоит поместить в холод. Спустя 4 часа клубничный тирамису будет готов и его можно будет подать к столу. Употреблять такое лакомство рекомендуется с чаем или же с кофе. Не стоит подавать клубничный тирамису с фруктовыми соками, так как они перебьют вкус десерта.

Говорят, вы не посещали Италию, если не знаете что такое тирамису. Это самое популярное лакомство в мире, название дословно переводится как – «Вознеси меня». Это не пирожное и не торт, скорее это что-то среднее между обоими лакомствами. Чтобы приготовить самый известный десерт итальянцы используют Савоярди – печенье продолговатой формы бисквитное и Маскарпоне – молодой мягкий сыр. Рецепт тирамису с клубникой в домашних условиях не может обойтись без этих продуктов. Но к сожалению, их можно купить не всегда и не везде. Такое оригинальное печенье трудно отыскать, а сыр довольно дорогой. К счастью, незаменимых ингредиентов нет. Например, совоярди можно заменить обычным бисквитом. Что касается сыра, отличной альтернативой ему станет жирный творог со сливками. Или же, его тоже можно приготовить дома своими руками из сливок, рецепт маскарпоне в домашних условиях смотрите по ссылке.

Рецепт тирамису, который приведен здесь, будет очень кстати в летнее время года. Несмотря на то, что десерт довольно калорийный, он прекрасно сочетается с ароматными летними ягодами, которые нивелируют его жирность и добавляют летнюю легкость и воздушность. А клубника, как мы знаем, как нельзя лучше сочетается с различного рода сливочными десертами. Поэтому и в тирамису она будет очень кстати.

Тиармису с клубникой готовится на основании классического рецепта, как приготовить домашний классический тирамису смотрите по ссылке. А в этот раз предлагаю приготовить сливочный крем на основе желтков. Сахара тоже будет в рецепте немного меньше, ведь на улице лето и хочется чего-то более легкого и прохладного.

Количество порций: 4.

Для приготовления тирамису с клубникой понадобится:

  • 100 гр. молодого сыра маскарпоне;
  • 15 шт. печенья савоярди;
  • 2 ст. л. клубничного джема;
  • 150 гр. свежей клубники;
  • 75 гр. какао порошка;
  • 20 гр. сахарной пудры;
  • 1 яйцо;
  • 100 гр. сливок (33-35%);
  • 60 мл заваренного крепкого кофе;
  • листья мяты для украшения.

Пошаговый рецепт тирамису с клубникой

1. Завариваем кофе. Если молотого нет, его можно заменить растворимым. 1 ст. л. разводим в 50-70 мл горячей воды. Готовый напиток выливаем в широкую глубокую посуду, даем остыть.

2. Отделяем яичный желток от белка. Желток смешиваем с пудрой и отправляем на водяную баню. Аккуратно взбиваем, пока смесь не загустеет. Когда вода закипит, держим смесь на бане не дольше 7 мин.

3. Снимаем желтоково-сахарную смесь, переливаем в глубокую сухую посуду и даем полностью охладиться.

4. Подмешиваем к желткам сливочный сыр маскарпоне.

5. Взбиваем венчиком или миксером до однородности. Готовая смесь должна немного увеличиться в объеме. Лучше всего включать миксер на низких оборотах, это позволит не превратить сыр в масло.

6. Переливаем сливки в отдельную глубокую емкость для взбивания. Большая часть жира, необходимого для взбивания, собирается на стенках упаковки. Поэтому перед выливанием сливок в миску тщательно их взбалтываем и мнем руками упаковку.

7. Взбиваем сливки миксером на высоких оборотах до устойчивых пиков. Главное правило успешного взбивания сливок – они должны быть очень холодными. Не перевзбивайте сливки, иначе они могут превратиться в масло.

8. Смешиваем лопаткой взбитые сливки с сырной смесью. Классический крем должен получиться очень нежным, поэтому вмешиваем быстро и аккуратно движениями лопатки снизу вверх и по кругу.

9. Мяту и ягоды моем. Подготавливаем джем, какао порошок.

10. Укладываем в креманки часть крема и нарезанную свежую клубнику.

11. Печенье разрезаем на 2-3 части, в зависимости от его размера. В этом рецепте вполне можно использовать некрасивые остатки печенья.

12. Обмакиваем савоярди (дамские пальчики) в холодном кофе и тут же складываем в креманки, в которых и будет подаваться десерт. Делать это надо быстро, чтоб печенье не раскисло. Постарайтесь не передерживать печенье в кофе, иначе десерт будет слишком мокрым.

13. Сверху добавляем пару столовых ложек клубничного джема.

14. Добавляем оставшийся крем, сверху посыпаем десерт порошком какао через мелкое сито. Украшаем ягодами клубники и веточками мяты.

15. Готовый десерт тирамису ставим на пару часов в холодильник, он должен хорошо охладиться.
Вкусный классический тирамису с клубникой готов. Перед подачей украсьте его свежей мятой и ягодами. Приятного аппетита!

Захотелось чего-то сладенького? Мне всегда на помощь приходит самый лучший клубничный тирамису. Невероятно нежный и обалденно вкусный тирамису из клубники, приготовленный в домашних условиях, доставит массу удовольствия вашим близким. Соблазнительно аппетитный кусочек десерта с божественно вкусным кремом просто тает во рту. Десерт с божественным вкусом хочется кушать кусочек за кусочком: остановиться просто невозможно!

Ингредиенты:

  • ягоды свежей клубники - 600 грамм;
  • сахарная пудра - 100 грамм;
  • сахар (по желанию) - 50 грамм;
  • печенье «Савоярди» - 20 штук;
  • сливки (33%) - 250 грамм;
  • сливочный сыр «Маскарпоне» - 250 грамм.

Самый лучший клубничный тирамису. Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления самого лучшего клубничного тирамису клубнику хорошо промываем и обсушиваем одноразовым кухонным полотенцем.
  2. От общей массы ягод откладываем в отдельную емкость несколько самых красивых ягод клубники: для украшения тирамису.
  3. Клубнику для приготовления десерта перекладываем в чашу и измельчаем ее при помощи погружного блендера.
  4. Клубничное пюре пропускаем через сито с мелкими дырочками.Таким образом мы избавимся от мелких косточек. Но если вам эти косточки не мешают - этот этап приготовления можно пропустить.
  5. Если клубника, которую вы используете кислая, то добавьте сахар и хорошо перемешайте клубничное пюре до полного растворения сахара в нем. Но у меня клубника сладкая, поэтому я сахар не добавляла.
  6. Теперь займемся приготовлением крема для клубничного тирамису. Для этого нам понадобятся очень холодные сливки.
  7. Охлажденные сливки перекладываем в отдельную емкость и взбиваем их при помощи миксера на максимальных скоростях до мягких пиков.
  8. Ко взбитым сливкам добавляем сахарную пудру, сливочный сыр «Маскарпоне», и все хорошо перемешиваем на минимальной скорости миксера одну минуту. Вкуснейший крем со сливочным сыром «Маскарпоне» для итальянского десерта готов.
  9. Теперь займемся собиранием торта. Для этого я использовала разъемную форму 15*22 сантиметра. Но вы можете использовать любую другую форму.
  10. Каждое печенье «Савоярди» хорошо обмакиваем в клубничное пюре и выкладываем его в подготовленную форму. Таким образом формируем первый слой десерта без выпечки.
  11. Второй слой тирамису формируем из крема и равномерно его разравниваем.
  12. Затем формируем слой из печенья и последний слой десерта - крем.
  13. Верх самого вкусного десерта без выпечки украшаем половинками клубники.
  14. Самый лучший клубничный тирамису отправляем в холодильник на 5-6 часов.
  15. Затем форму с тортом достаем из холодильника, аккуратно проходимся ножом по краю формы и снимаем ее.
  16. Перед подачей на стол, по желанию, посыпаем клубничный тирамису сахарной пудрой или тертым шоколадом

Такое угощение очень любят детишки, балуйте их вкусняшками. Попробуйте приготовить простой клубничный тирамису в домашних условиях и вы! Это не только очень красивый и модный торт, но и самый вкусный десерт, который я пробовала. «Очень вкусно» желает вам отличного настроения и приятного чаепития.

Рады приветствовать наших читательниц! Сегодня мы расскажем Вам о невероятно вкусном итальянском десерте «Тирамису». В переводе с итальянского «тирамису» означает «вознеси меня».

Действительно, этот десерт получается необычайно воздушным и нежным, как облачко. Найти его первозданный рецепт невозможно. Некоторые даже считают, что он был изобретен во Франции более века назад. В наше время существует много вариантов приготовления Тирамису.

Сегодня же я хочу отойти от классического рецепта с кофе и предложить вам летний вариант этого десерта и поможет нем — рецепт домашнего тирамису из клубники с сыром. Свежие ягоды клубники придают этому лакомству нежный и свежий вкус с легкой кислинкой.

Для приготовления этого клубничного десерта нам понадобится следующее.

Ингредиенты:

1. Сладкая клубника — 0,5 кг. (несколько ягод желательно оставить для украшения);

2. Сахарная пудра — 1 стакан

3. Сливок жирностью 33% — 0,5 грамм

4. Сливочного сыра «Маскарпоне» — 0,5 кг

5. Рома, коньяка или ликера — 50 грамм

6. Сок 1/3 лимона;

7. Печенье «Савоярди» -1 большая упаковка

Приготовление пошагово:

1. Тщательно вымытую клубнику. Добавляем половину стакана сахарной пудры.

2. Взбиваем с помощью блендера.

3. Получившуюся клубничную смесь процедить через сито. Таким образом, вы избавитесь от мелких косточек и достигнете получения однородной массы.

Чтобы десерт получил пикантный привкус, в него можно добавить алкоголь в объемах, указанных выше.

4. В отдельной миске с помощью миксера взбиваем сливки со второй половиной стакана сахарной пудры.

5. Чтобы сливки хорошо взбивались их лучше подержать сутки в холодильнике.

6. Берем сыр «Маскарпоне» и разминаем его, чтобы не было комочков. Затем ложкой кладем сыр в миску со взбитыми сливками.

7. Продолжаем постоянно перемешивать миксером на низкой скорости.

8. Можно добавить в сливочную смесь сок лимона.

9. Затем возьмем большую упаковку бисквитного печенья, каждое из которых следует вымочить в клубничном пюре на протяжении нескольких секунд. Таким образом, оно сможет впитать в себя клубничный вкус.

Пропитанное печенье раскладываем в форму в один сплошной слой.

11. Сверху намазываем оставшимся кремом.

12. После того, как основные слои уложены, следует разровнять крем.

13. После чего вся форма накрывается пищевой пленкой и ставится в холод на несколько часов, а лучше на всю ночь.

14. Вот такое пирожное у нас получается после того как мы нарезали полученную заготовку.

15. Перед подачей десерт следует украсить ягодами и наслаждаться не только вкусовым удовольствием, но и эстетическим.

Чем можно заменить сыр «Маскарпоне»

Сыр «Маскарпоне» имеет кремообразную консистенцию, по вкусу он немного сладковатый с еле уловимой кислинкой. Этот сыр идеально подходит для приготовления вкусных десертов, из которых самым популярным является Тирамису.

«Маскарпоне» — не самым дешевым сыр, поэтому не каждая хозяйка может себе позволить его приобрести, а насладиться легким вкусом Тирамису очень уж хочется. В домашних условиях самым простым, доступным и оптимальным вариантом для замены сыра «Маскарпоне» являются сливки, смешанные с творогом.

Почему клубника?

Во-первых, эта ягода прекрасно сочетается со сливочным сыром. Во-вторых, клубника появляется на приусадебных участках и на прилавках самой первой. Клубника богата полезными веществами. В ней большое содержание витамина С, который защищает наш организм от простуды. Так же эта ягода богата на цинк, йод, фолиевую кислоту, калий и магний, витамин В и фитонутриенты.

Вы решили удивить и порадовать своих родных и друзей кулинарными способностями? Этот рецепт будет как нельзя кстати. Готовить клубничный Тирамису очень просто, но нежнейший вкус заставит всех влюбиться в этот десерт.

Не бойтесь экспериментировать и наслаждайтесь новыми вкусами уже привычных Вам блюд!