Салат "чингисхан" из свеклы. Сытный и вкусный салат «Чингисхан» с черносливом и орехами

Грудинку промойте и разрежьте на наиболее тонкие пластины. Мясо посолите и поперчите по вкусу. На раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла доведите мясо с двух сторон до готовности. Нет необходимости жарить грудинку до корочки.

Куриное мясо охладите и нарежьте кубиками. Ядра грецких орехов порубите ножом и смешайте с мясом.


Свеклу отварите до готовности и охладите. Очистите и натрите на крупной терке.


Чернослив залейте горячей водой и оставьте на 5-10 минут. Затем нарежьте его соломкой или кубиком.


Морковь отварите в подсоленной воде. Очистите и в остывшем виде натрите на крупной терке.


Приготовьте майонезный соус. Для этого чеснок очистите и пропустите через пресс или же разотрите в ступке. Соедините с майонезом и хорошо перемешайте.


Выкладывать салат «Чингисхан» нужно слоями. Половину из общего количества натертой свеклы распределите по дну блюда, образовав плотный слой.


Сверху обильно посыпьте смесью куриного мяса с орехами.


Выложите майонезный соус. При желании все слои можете промазывать майонезом.


Затем по всей поверхности распределите отварную морковь.


Следующий слой – тертый сыр и снова майонез.


Сверху посыпьте салат черносливом.


Заключительный слой – вторая половина отварной свеклы. Хорошо разровняйте поверхность салата.


При помощи ложки нанесите слой майонеза и также разровняйте.

Очень вкусный, питательный салат праздничный Чингисхан. Овощи отлично сочетаются с куриным филе, все дополнено черносливом и грецкими орехами, что насыщает вкус, создает приятный аромат. Салат Чингисхан подойдет как в обычный день, так и на праздничный стол.

Ингредиенты:

свекла - 2 шт.

морковь - 1 шт.

чернослив - 50 гр.

сыр - 75 гр.

мясо куриное - 200 гр.

чеснок - 2 зубчика.

орехи (грецкие)- 75 гр.

Приготовление:

Морковь и свеклу отварите до готовности, остудите, хорошенько очистите и натрите на терке.
Измельчите орехи, чеснок.
Замочите чернослив на 20 минут, затем нарежьте кусочками.
Натрите на крупной терке сыр. Нарежьте кусочками куриное мясо и обжарьте на растительном масле, остудите. Выложите на салфетку, для удаления лишнего жира.
Далее салат выложите слоями: половина свеклы, курица с орехами, майонез, морковь с сыром, майонез, чернослив, майонез, свекла с чесноком. Поставьте в холодильник на час, чтобы он хорошо пропитался.
Салат украсьте нарезанным укропом или же отварными яичными белками.

Приятного аппетита!

Помню про этот салат только то,что он подается на одной тарелке кучками) и он с мясом, расскажите как Вы его готовить!

Салат этот готовится очень просто.

Вам потребуется: мясо филе любое (это может быть курица, может быть свинина или говядина) 200 г, свекла сырая 100 г, морковь по корейски 100 г, картофель 200 г, капуста свежая (это может быть и белокочанная и пекинская) 100 г, репчатый лук 1 шт, майонез 100 – 120 г, йогурт натуральный 2 – 3 ст. ложки, чеснок 3 зубчика, соль и сахар по вкусу, тмин и чернгый молотый перец.

Мясо нарезается тонкими ломтиками и обжаривается на растительном масле до готовности. Свеклу и морковь в сыром виде натираем на терке для корейской моркови. Капусту тонко шинкуем. Лук нарезаем тонкими полукольцами и обдаем кипятком. Картофель нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем в большом количестве растительного масла.

Все подготовленные продукты укладываем горками на большое плоское блюдо, в центр блюда выкладываем соус. И в таком виде подаем к столу, и уже непосредственно за столом перемешиваем.

Готовим соус:

Смешиваем майонез, натуральный йогурт, добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль и сахар по вкусу. Все хорошо перемешиваем и добавляем немного тмина и черного молотого перца.

Чтобы приготовить такой салат понадобятся двести пятьдесят грамм свежей свинины, два помидора, сто пятьдесят грамм твёрдого сыра, один болгарский перец, шесть перепелиных яичек, одна банка маслин без косточек, майонез. В первую очередь, отварим двести пятьдесят грамм свежей свинины, дадим остыть и порежем на мелкие кубики. Отварим вкрутую шесть перепелиных яичек, почистим от скорлупы и разрежем их пополам. Два помидора промоем и порежем на кубики. Сто пятьдесят грамм твёрдого сыра натрём на крупной тёрке. Пять маслин из банки отложим в сторону для украшения, а остальные мелко порежем. Болгарским перец промоем и на режем на полоски. Теперь соберём салат из приготовленных продуктов. Сначала положим в тарелку кубики нарезанной свинины. На свинину положим кубики нарезанных помидор. На помидоры положим натёртый на тёрке твёрдый сыр. Насыпем на сыр нарезанные маслины. Полосы болгарского перца положим от центра к краям тарелки, а в центр положим маслины. По краям тарелки положим нарезанные на половинки перепелиные яйца и украсим зеленью. Готовый салат “хан” подадим на стол. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления салата – Хан?
Салат этот готовится очень просто. Вам потребуется: мясо филе любое (это может быть курица, может быть свинина или говядина) 200 г, свекла сырая 100 г, морковь по корейски 100 г, картофель 200 г, ка

Источник: www.bolshoyvopros.ru


Салат хан рецепт с фото

Спасибо Дина,салат очень вкусный!

Фарахат Сулейманов Я рада, что Вам понравилось! Спасибо большое за отзыв!

Слушайте да вы просто находка второй день вас смотрю все толково,коротко и аппетитно и не надо плутать по всем каналам у Вас все есть молодец!

Спасибо большое! Готовьте с удовольствием!

Как я люблю сочетание курица- ананас, курица-чернослив, а такой вариант в голову не приходил. Надо попробовать! Подача класс!

Irina Melnikova Ирочка, обязательно приготовьте, не пожалеете!

По -немецки это значит AUSLESENE- изысканно!

Динуля, попробуйте вместо кукурузы -тушеные грибы, с луком

Тамара Никитина Тамарочка, я рада, что Вам понравилось!

Дина, этот салатик -очень-очень вкусный, я готовила такой)))) Красивое у Вас оформление, очень приятно смотреть и слушать Ваши рецепты!

Natali Огромное спасибо!

Отлично!. и салатик и подача и сам видос. быстро коротко понятно!

Танечка, спасибо большое! С наступающим Новым годом!

Aigul Aigul Я всегда готовила этот салат с курицей, она придает некую нежность и сладость этому салату! Но вы можете заменить на индейку или очень молодую телятину или на мясо кролика, но это будет уже совсем не тот салат!

Класс, Все У Вас супер.

Большое вам спасибо! С наступающим Новым годом!

всё так просто, вы молодец

Анечка, спасибо за комментарий, посмотрите и другие мои салаты и закуски!

Здоровая и полезная вкуснятина! Прекрасный, очень уютный канал! Спасибо, так держать! Как всегда, до конца и палец к верху! Успехов и процветания! Приглашаю.

Как приятно получать такие добрые пожелания! Спасибо вам большущее!

Спасибо за простой и вкусный салат

Это и правда просто, но при этом очень вкусно!

Спасибо за рецепт! Салат вкусняшка.

И вам спасибо, что зашли! Надеюсь, что Вам понравится!

Очень вкусный канал!) Мы подписались, давайте дружить!) Полный просмотр и конечно лайк №27

Большое спасибо! Всегда рада новым друзьям! Заходите ко мне на канал! Спасибо за приглашение, сейчас иду к Вам!

Спасибо Вам большое!

Салат хан рецепт с фото
Салат хан рецепт с фото - в этом видео: Салаты

Источник: artmilada.ru


Салат Чингис-Хан

Салат Чингис-Хан

Салат Чингис-Хан достаточно необычное блюдо, так как в его состав входят не сочетаемые ингредиенты. И самое интересное то, что главным составляющим блюда выступает пшеничная крупа. Хотя с другой стороны, его можно готовить круглый год, так как все необходимые продукты можно найти в любом месте и во все времена. Что очень удобно, согласитесь…

Ингредиенты для приготовления салата Чингиса-Хана

  1. Пшеничная крупа 1 стакан
  2. Помидоры 2 шт.
  3. Болгарский перец 1 шт.
  4. Яблоко 2 шт.
  5. Чеснок 2–3 зубчика
  6. Лимон 0,5 шт.
  7. Масло растительное 4 столовые ложки
  8. Зеленый лук по вкусу
  9. Зелень петрушки по вкусу
  10. Соль по вкусу
  11. Перец черный молотый по вкусу
  12. Листья салата для украшения

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Миска, Разделочная доска, Кухонный нож, Бумажное полотенце, Дуршлаг, Столовая ложка, Сервировочное блюдо

Приготовление салата Чингиса-Хана:

Шаг 1: Замачиваем крупу.

Шаг 2: Подготавливаем ингредиенты.

Шаг 3: Готовим салат Чингис-Хан.

Шаг 4: Подаем салат Чингис-Хан.

Советы к рецепту:

– – Учтите, что салат сначала нужно посалить и лишь, затем заправить растительным маслом, так как если вы сделаете наоборот, соль просто-напросто не раствориться и салат будет не соленым.

– – При желании вы салат можете сделать немного островатым, добавив в него побольше чеснока.

– – Перед непосредственной подачей на стол салат еще можно слегка сбрызнуть лимонным соком.

Салат Чингис-Хан
Салат Чингис-Хан достаточно необычное блюдо, так как в его состав входят не сочетаемые ингредиенты. И самое интересное то, что главным составляющим блюда выступает пшеничная крупа. Хотя с другой стороны, его можно готовить круглый год, так как все необходимые продукты можно найти в любом месте и во все времена. Что очень удобно, согласитесь&hellip,

Он не только вкусный, но и очень красивый. Обязательно подайте его на праздничный стол, и вы удивитесь реакции ваших гостей.

Ингредиенты:

  • 250 грамм свеклы,
  • 200 грамм жареного куриного мяса,
  • 70 грамм твердого сыра,
  • 100 грамм морковки,
  • 100 грамм чернослива,
  • 100 грамм грецких орехов,
  • 2 зубка чесночка,
  • немного зеленого лука для декорирования,
  • 2 куриных яйца (только белки),
  • 150-180 грамм майонеза.

Приготовление салата «Чингисхан»

Сваренную до мягкости свеклу чистим и делим пополам. Одну порцию свеклу сразу натираем и это будет первый слой салата. Свекольный слой пропитываем майонезом, тонкими линиями.

Режем небольшими кусочками жаренную курицу, измельчаем грецкие орешки и кладем эти продукты в салат: поливаем майонезом сначала куриный слой, потом ореховый.

Трем на терке вареную морковку, пропитываем соусом, сверху натираем сыр и также поливаем майонезом.

Нарезанный на кусочки чернослив укладываем и формируем следующий слой.

Кладем в салат оставшуюся натертую свеклу и присыпаем блюдо натёртыми куриными белками (яйца заранее отвариваем крутую). Не забываем пропитывать каждый слой салата тонкими линиями майонеза

Украшаем салат зеленым луком, даем ему постоять в холодильнике минут 40, чтобы каждый слой хорошенько пропитался. Подаем готовый салат Чингизхан к столу.