Салат с рукколой и креветками. Салат из рукколы с креветками

Что необходимо знать, чтобы приготовить салат с руколой и креветками

Наверное, рукола вовсе не прижилась бы в меню, если бы она не была столь вкусной и сочной. Как и все другие салаты, следует рвать ее руками. Она прекрасно сочетается с большинством продуктов: овощами, различными сырами, морепродуктами и мясом, именно поэтому и салатов с ее содержание имеется много. Как правило, во всех рецептах указываются маленькие черри, но вы можете их заменить обычными помидорами. Салат с руколой и креветками - простой летний салатик, который может стать отличной альтернативой вашему полноценному ужину.

Какие продукты следует купить заранее

Ингредиенты, которые нужны на салат с руколой и креветками:

  • креветки - десять штук;
  • рукола - двести пятьдесят грамм;
  • помидоры черри - один стакан;
  • базилик;
  • оливковое масло;
  • перчик чили;
  • бальзамический уксус - столовая ложка;
  • пармезан - пятьдесят грамм;
  • черный перец (молотый).

Как готовится салат "Руккола с креветками"

1. Помойте помидорчики и порежьте их на половинки.

2. Помойте руколу и просушите ее.

3. Очистите креветки.

Приготовление соуса

Заправить салат с руколой и креветками надо по следующей методике: измельчаете перчик и смешиваете его со специями и оливковым маслом, добавляете порезанный базилик, кладете на полчаса в готовый маринад креветки.

Формировка салата

1. Руколу выкладывайте в центр блюда, а помидоры распределяйте по блюду.

2. Полейте их заливкой.

3. Выкладывайте сверху тонкие кусочки пармезана и креветки (нанизанные на шпажки). Вот такое красивое блюдо, которое достойное даже изысканного ресторана, можно приготовить дома.

Рукола с креветками и тунцом для вкусного салатика

Ингредиенты:

  • консервированный тунец - две банки;
  • рукола - пятьдесят грамм;
  • креветки - десять штук;
  • огурец - один;
  • помидоры - два;
  • оливки - одна банка;
  • лимон - четверть;
  • оливковое масло.

Приготовление

Тщательно измельчите тунец вилкой, огурцы и помидоры аккуратно нарежьте ломтиками. Затем добавьте креветки (очищенные). Разрежьте оливки пополам, добавьте руколу и лимонный сок. Заправьте потом салатик маслом и тщательно все перемешайте. Украсить блюдо можно зернами кунжута.

Легкий салат из руколы с авокадо

Вы можете приготовить это блюдо для романтического ужина, потому что его состав - сплошные афродизиаки. Привкус горчицы делает этот салатик не просто вкусным, а безумно вкусным. Смешайте оливковое масло и горчицу с лимонным соком, добавьте соль и черный перец, перемешайте. Помидоры разрежьте и заправьте заливкой. Добавьте измельченную руколу. Авокадо порежьте красивыми дольками и украсьте блюдо сверху.

Салатик из руколы с добавлением перепелиных яиц

Конечно, все, кто пробовал хоть раз перепелиные яйца, знают, что по вкусу они очень похожи на куриные. Не секрет, что полезных веществ в них много. Готовится салат очень просто. Порежьте помидорчики, порвите руками руколу, добавьте перепелиные яйца. Яркое блюдо украсит ваш стол и станет любимым кушаньем всего семейства. Если вы хотите сделать необычную заливку, то используйте прованские травы. Добавьте маленькую щепотку в соус. Они соединятся с бальзамическим уксусом и чесноком, заправка получит удивительный аромат.

Шаг 1: Подготавливаем чеснок.

Несмотря на то, что чеснока нам нужно совсем немного, его лучше натереть на терке или раздавить с помощью чесночницы. Так мелко нарезать ножом не получится, а крупные кусочки чеснока в этом салате не уместны. Переложите чеснок на тарелку.

Шаг 2: Подготавливаем креветки.



Креветки продают свежими, свеже-мороженными и варено-мороженными. Если вам повезло жить у моря, то проблем с выбором у вас не будет. Свежие креветки - это всегда лучший вариант.

Покупая замороженные креветки, будьте внимательны. Некоторые производители в погоне за прибылью замораживают их не под тонким слоем льда. Разморозив дома такую покупку, вы будете неприятно удивлены реальным размером креветок. Выбирая между варено- и свежезамороженными вы можете руководствоваться собственными предпочтениям и финансовыми возможностями. Главное, чтобы они были свежими и хорошего качества. Однако, в свежезамороженных креветках больше полезных веществ.

Как разморозить креветки? В разных источниках предлагают делать это при комнатной температуре или ошпаривать кипятком, или готовить не размораживая. Мне не нравится результат ни одного из них. Готовить не размораживая, пожалуй, можно. Но только в том случае, если вы будете варить креветки. Если необходимо их жарить, то ледяная корочка на сковороде превратится в воду, которая там не нужна. Я оставляю размораживаться креветки на нижней полке холодильника, чтобы процесс шел постепенно, и вкус креветок не ухудшается. Есть у этого способа один недостаток - время.

Если нужно приготовить салат быстро, тогда ошпариваем креветки, чтобы ледяная корочка полностью сошла, и обсушиванием на бумажной салфетке.

Разогрейте сковороду, налейте оливковое масло, выложите креветки и обжаривайте пару минут. Готовность креветок определяют по цвету - они станут бело-розовые. Если вы используете варено-замороженные, то определять их готовность не нужно.

Немного посолите, добавьте чеснок, соевый соус. Перемешайте и готовьте еще несколько минут на небольшом огне. Выключите огонь и оставьте креветки остывать в сковороде.

Шаг 3: Подготавливаем помидоры и рукколу.


Почему маленькие помидорчики черри стоят в несколько раз больше, для меня до сих пор остается загадкой. Говорят, они более сладкие, но есть сорта помидор, которые им в этом не уступают. Маленькие, красивые, аккуратные - согласна, но и обычные помидоры бывают такого размера. В общем, хотите - готовьте с малютками черри, хотите - с обычными помидорами.

Помидоры нужно помыть, обсушить, чтобы не было влаги и нарезать на половинки или четвертинки, в зависимости от размера. Переложите нарезанные помидоры в тарелку.

Рукколу промойте в проточной воде. Затем ее нужно обсушить и сложить в салатник.

Добавьте к рукколе нарезанные помидоры, немного посолите и перемешайте.

Шаг 4: Подаем рукколу с креветками.


Выложите рукколу с помидорами на тарелку, положите на нее креветки и полейте соусом, который образовался на сковороде в процессе их обжаривания.

Приятного аппетита!

Если вы готовите салат к романтическому ужину от чеснока, пожалуй, лучше отказаться. Думаю, вы и сами догадались бы об этом. Вкус салата не очень пострадает, зато возникновение неловкой ситуации исключено.

Количество ингредиентов в салате можно увеличить, например, добавить твердый тертый сыр или кедровые орешки; соевые соус можно дополнить бальзамическим уксусом, только совсем немного.

Салат с руколой и креветками вкусный и не калорийный салат, с большим количеством витаминов. Имеющий разнообразные варианты, рецептов. Сочетания креветок и рукколы, может быть и со сладковатым вкусом и острым, это зависит от предпочтений хозяйки. Салат с рукколой и креветками будет полезным и вкусным блюдом на любом столе.

Креветки давно известный нам продукт, очень нежный в приготовлении. Надо быть очень внимательным при термической обработке, если не много передержать креветки, то они станут жёсткими и сухими, и могут уменьшиться в размерах в два раза. Они являются большим содержанием витаминов и микроэлементов. Это так надо нам в современно мире.

Совсем не давно на наших столах появилась руккола, для нас это что - то диковенькое, но довольно не плохо она прижилась и у нас. Руккола - по вкусу напоминает горчицу и хрен, очень освежающий вкус и немного островатый, её можно купить на рынке в сезон и в супермаркетах круглый год. Её можно встретить растущую возле дороги или на наших дачах. Руккола всегда росла вокруг нас, мы просто не обращали на неё внимание.

Как приготовить салат с руколой и креветками - 15 разновидностей

Один из рецептов не требующий много времени и средств. Все ингредиенты в этом рецепте рассчитаны на одну порцию.

Ингредиенты:

  • Руккола - 30 гр.
  • Помидорчики Черри - 3 шт.
  • Креветки королевские очищенные - 50 гр.
  • Сыр Моцарелла - 20 гр.
  • Сыр Пармезан - 20 гр.
  • Оливковое масло - 2 столовые ложки.
  • Бальзамический уксус - 1 столовая ложка.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Выкладываем рукколу в миску, добавляем оливковое масло 1 столовую ложку и бальзамический уксус, тщательно перемешиваем.

На разогретую сковородку,смазанную оливковым маслом, выкладываем креветки. Жарим до приобретения креветками розоватого цвета, после приготовления солим, перчим.

Заправленную рукколу выкладываем на тарелку, на которой будем подавать. Разрезаем на половинки помидорчики, выкладываем сверху зелень, так же по кругу готовые креветки. Моцареллу разрываем руками на 5 - 6 частей и выкладываем по верх салата и последний штрих выкладываем пармезан, нарезанный слайсами.

Можно приступать к дегустации!

Сезонный рецепт, когда дыня самая вкусная и ароматная, можно по экспериментировать со составляющей салата.

Ингредиенты:

  • Очищенные хвосты креветок - 300 гр.
  • Руккола - 75 гр.
  • Пармезан - 50 гр.
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Помидорчики черри - 8-10 шт.
  • Оливковое масло - 3 ст.л
  • Дыня - 300 гр.
  • Французская горчица - 1,5 чайной ложки.
  • Шампиньоны - 60 гр.
  • Пармезан - 10 гр.
  • Мёд - 0,5 чайной ложки.

Приготовление:

Дыню очищаем от кожицы и нарезаем крупными кубиками. Режем шампиньоны пластинами.

Рукколу промываем и просушиваем, кладём в миску для салата.

Нарезаем помидорчики и отправляем в салатник к рукколе.

Очищаем креветки и обжариваем на разогретой сковородке с оливковым маслом, до готовности.

Пармезан натереть на крупной тёрке.

Соединяем рукколу, дыню, шампиньоны. Добавляем, сюда же, горчицу, оливковое масло, сок лимона и мёд. Тщательно всё перемешиваем.

Перед подачей на салат выкладываем горячие креветки и посыпаем всё сыром.

Салат готов к употреблению!

Кешью родом из индии, его используют не только в кулинарии, но и в промышленности.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Помидорчики Черри - 9 шт.
  • Салат Айсберг - 80 гр.
  • Руккола вместе с радичио - 80 гр.
  • Орешки кешью - 30 гр.
  • Хвосты креветок очищенные - 200 гр.
  • Отварное куриное яйцо - 1 шт.
  • Для соуса ингредиенты:
  • Перец чёрный по вкусу.
  • Морская соль по вкусу
  • Горчица классическая - 0,5 чайной ложки.
  • Кунжутное масло - 2 столовые ложки.
  • Мёд - 0,5 чайной ложки.
  • Лимон - 0,5 шт.

Хорошо промываем рукколу и радичио, желательно зелень заранее замочить, так из не её лучше вымоется земля и не будет хрустеть при употреблении. Просушиваем, чтоб в нашем салате не было лишней жидкости.

Приготовление:

Нарываем салат Айсберг, лучше руками, чем ножом, так салат сохранит весь сок в листьях. Кладём в миску, туда же выкладываем рукколу и радичио.

Добавляем очищенные хвосты креветки.

Нарезаем на 3 части, орехи кешью.

Яйцо, режем крупными кубиками.

Готовим заправку для салата: в маленькую глубокую пиалу кладём мёд, горчицу, кунжутное масло, выдавливаем сок половины лимона, добавляем по вкусу соль и перец, всё тщательно перемешиваем и заправляем салат.

Салат готов, приятного аппетита!

Нежные составляющие салата, хорошо подчёркиваются лёгкой остротой рукколы.

Ингредиенты:

  • Руккола - 30 гр.
  • Лист салата - 30 гр.
  • Помидор свежий, среднего размера - 1 шт.
  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Болгарский перец (желательно жёлтый) - 1 шт
  • Хвосты креветок тигровых свежих - 500 гр.
  • Слабосолёная сёмга или лосось - 200 гр.
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Соевый соус - 1 столовая ложка.
  • Маслины без косточек - 10 шт.

Приготовление:

Рвём листья салата и рукколу, предварительно вымытые и высушенные, на произвольные кусочки. Выкладываем в миску.

Нарезаем овощи. Помидоры полукольцами, огурцы крупной соломкой, перец болгарский на мелкой соломкой. Высыпаем все в миску к салату.

Все овощи, вместе с зеленью. Заправляем оливковым маслом, солим по вкусу, выдавливаем сок половины лимона. Нарезаем маслины колечками и добавляем сюда же.Тщательно перемешиваем.

Обжариваем очищенные от панциря хвосты креветок, на оливковом масле 2 минут. В конце добавляем соевый соус и сразу отставляем, чтоб соус не начал гореть.

Нарезаем тоненькими слайсами красную рыбку.

Перед подачей, выкладываем перемешанные овощи вместе с зеленью на тарелку, сверху выкладываем креветки, красную рыбу.

Рыбку можно свернуть в форме розочки, но это по желанию.

Креветки имеющие нежный вкус, очень хорошо сочетаются с не менее нежным авокадо, эти компоненты дополняют друг друга. Раскрывая новые вкусы!

Ингредиенты:

  • Помидорчики Черри - 0,5
  • Авокадо - 1 шт.
  • Руккола - 150 гр.
  • Орешки кешью или кедровые - 80 гр.
  • Горчица - 1 чайная ложка.
  • Мёд - 1 чайная ложка.
  • Соль по вкусу.
  • Сыр Пармезан - 50 гр.
  • Очищенные хвосты креветок отварные - 200 гр.
  • Чеснок - 2 зубчика.

Приготовление:

В разогретую сковородку, смазанную оливковым маслом, кидаем раздавленный ножом чеснок, как только чеснок дал запах, кидаем креветки и обжариваем 3 минуты. Отставляем сковородку.

Заранее промытую и про сушеную рукколу, выкладываем в миску.

Берём авокадо, разрезаем на две части, удаляем косточку, счищаем кожуру и нарезаем средними кубиками. Добавляем в миску с рукколой.

Помидоры режем на две части и отправляем в миску с рукколой.

Берём орешки, если это не кедровые, то их надо нарезать. Отправляем в общую миску с салатом.И всё аккуратно перемешиваем.

Сыр Пармезан трём на мелкой тёрке или режем тоненькими слайсами.

Готовим заправку для салата в пиале. Смешиваем оливковое масло, мёд, горчицу, соевый соус и бальзамический уксус, всё перемешиваем.

Перед подачей выкладываем салат на тарелку, сверху креветки, сыр пармезан и поливаем всё заправкой.

Салат надо готовить не более,чем за пол часа до его подачи, а то стечёт весь сок, потеряется вид и вкус.

Кедровые орешки придающие пикантный вкус салату,являются очень калорийными, этот салатик источник энергии на весь день!

Ингредиенты:

  • Руккола - 70 гр.
  • Орехи кедровые - 50 гр.
  • Очищенные отварные креветки - 300 гр.
  • Пармезан - 130 гр.
  • Помидорчики Черри - 250 гр.
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Масло оливок - 3 столовых ложки.
  • Бальзамический уксус - 1 столовых ложка.
  • Соль по вкусу.
  • Чёрные перец по вкусу.

Приготовление:

Черри разрезать на половинки и выложить в салатник. Добавить отварные креветки. Пармезан 100 гр. на тёртый на тёрке, остальным пармезаном мы будем украшать салат.

Готовим заправку для салата: оливковое масло смешиваем в пиале с бальзамическим соусом и соком половины лимона, добавляем соль и перец по своему вкусу.

Обжариваем на сковородке без масла, кедровые орешки.

Готовой заправкой поливаем наш салат и сверху посыпаем кедровыми орешками. Украшаем сыром пармезаном, нарезанным на слайсы.

Салатик готов, приятного аппетита!

Этот салат самый популярный на средиземноморском побережье!

Ингредиенты:

  • Тигровые креветки - 6 шт.
  • Руккола - 70 гр.
  • Помидоры Черри - 70 гр.
  • Пармезан - 30 гр.
  • Бальзамический крем - 60 гр.
  • Масло оливковое - 10 мл.
  • Соль по вкусу.
  • Перец по вкусу.

Приготовление:

Очищаем креветки от панциря и обжариваем на оливковом масле на раскалённой сковородке, до готовности. В конце приправляем солью и перцем, по своему вкусу.

Листья рукколы, предварительно вымытых и высушенных. Выложить на тарелку.

Помидорчики разрезать на половинки, выложить на тарелку, рядом с рукколой.

Готовые хвосты креветок, выложить на тарелку и заправить бальзамическим кремом. Добавить слайсы пармезана.

Ваш салатик готов к употреблению. Приятного аппетита!

Креветки и овощи в этом рецепте, приобретают пикантный ореховый аромат, стоит попробовать!

Ингредиенты:

  • Листья рукколы - 70 гр.
  • Свежие королевские креветки - 30 гр.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Моцарелла мини - 200 гр.
  • Соевый соус - 30 мл.
  • Бальзамический уксус - 10 мл.
  • Сахарная пудра - 10 гр.
  • Орехи кешью или миндаль - 50 гр.
  • Чеснок - 1 зубчик.

Приготовление:

Приготовим заправку. Кладём орехи, чеснок, оливковое масло, бальзамический уксус, сахарную пудру, соевые соус и перебиваем блендером, до массы без комочков.

Рукколу чистую и просушенную, выкладываем в миску. Моцареллу разрезаем на половинки, кладём сюда же.

Апельсин очищаем от кожуры и максимально стараемся очистить прожилки, чтоб при употреблении не горчили. Нарезаем средними кубиками. Добавляем к рукколе. Перемешиваем.

Обжариваем креветки на оливковом масле с двух сторон, до готовности.

Перед самой подачей, выкладываем на тарелку смешанные ингредиенты. Сверху выкладываем готовые креветки и поливаем ореховой заправкой.

Наш салатик готов!

Салат с итальянскими корнями, он не только питательный, но и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Креветки тигровые - 300 гр.
  • Салатный микс (руккола, мангольд) - 200 гр.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Масло оливок - 5 столовых ложек.
  • Мёд - 1 чайная ложка.
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

С начала на половинки нарезаем помидоры, выкладываем в мисочку в которой будем размешивать наш салат.

Зубчики чеснока давим ножом, рубим мелко.

Берём пучок петрушки, хорошо промываем и просушиваем. Нарезаем всю петрушку. Добавляем к нарезанным помидорам.

Эту смесь из помидора и петрушки солим, и добавляем не много сахара. Тщательно всё перемешиваем. Оставляем помидоры настояться, чтоб они набрались аромата специй.

Очищаем свежие креветки от панциря, обязательно надо вытащить у креветок прямую кишку, а то у них будет специфический и неприятный вкус. Солим и перчим очищенные креветки.

На разогретую сковородку с оливковым маслом выкладываем креветки, обжариваем с двух сторон, на каждую сторону одна минута. Убираем с огня и даём остыть креветкам, не вытаскивая их с масла, они станут более нежные.

Выкладываем остывшие креветки в мисочку к помидорам. Добавляем салатный микс с рукколой и мангольдом, тщательно перемешиваем. Можно подавать, этот лёгкий и питательный салатик. Приятного аппетита!

Изысканный салатик очень понравится девушкам и женщинам, следящими за своей фигурой. Он не только вкусный, но и не содержит много калорий!

Ингредиенты:

  • Зелень рукколы - 30 гр.
  • Хвосты королевских креветок сырые - 12 шт.
  • Помидоры среднего размера - 3 шт.
  • Перец острый - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Розмарин свежий - 1 веточка.
  • Оливковое масло - 4 столовых ложки.
  • Бальзамический уксус - 1 чайная ложка.
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Соль по вкусу.
  • Перец чёрный молотый по вкусу.

Приготовление:

На разогретую сковородку, выливаем оливковое масло, добавляем раздавленный чеснок и не много перца чили, туда же кидаем веточку розмарина. Когда не много всё поджариться, вытаскивается чеснок,розмарин, перец и добавляются очищенные от панциря креветки. Обжаривайте с двух сторон, до готовности.

Нарезаем помидоры на средние кусочки. Выкладываем на тарелку рукколу промытую и добавляем нарезанные помидоры.

Тот кто любит по острее, может нарезать не много острого перца соломкой и добавить в салат.

Смешиваем оливковое масло, вместе с бальзамическим уксусом и соком лимона. Солим, перчим по своему вкусу, перемешиваем.

Перед подачей выкладываем заготовленный салат, сверху кладём жаренные креветки и поливаем заправкой.

Сочетания с креветкой зелёного яблоко, придающий не много кисловатый вкус, не оставит равнодушного ни кого.

Ингредиенты:

  • Авокадо - 1 шт.
  • Креветки королевские - 15-18 шт.
  • Яблоко зелёное и кислое - 1 шт.
  • Сыр твёрдых сортов по вкусу.
  • Салат микс, руккола - 70 гр.
  • Семена кунжута - 1-2 столовых ложки.
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Оливковое масло - 2 чайных ложки.
  • Перец черный молотый по вкусу.
  • Соль по вкусу.
  • Бальзамический уксус - 0,5 чайной ложки.

Приготовление:

Обжариваем на сковородке без масла, зёрна кунжута до золотистого цвета.

Салатный микс и рукколу промываем и просушиваем. Нарываем на произвольные кусочки, кладём в салатную миску.

Креветки заливаем кипятком и провариваем 2 минуты. Оставляем остывать, без воды. Чистим от панциря и добавляем в салатную миску.

Разрезаем авокадо и удаляем косточку, счищаем кожуру. Нарезаем на средние кубики.

Авокадо сбрызгиваем соком лимона, для того чтоб не потемнел и не потерял аппетитный вид.

Яблоко моем, очищаем от семян и нарезаем мелко. Отправляем в салатную миску.

Готовим заправку. Смешиваем оливковое масло, сок лимона, перец и соль по своему вкусу, бальзамический уксус.

На мелкой тёрке натираем сыр, посыпаем салат. Сверху насыпаем обжаренные зёрна кунжута, заправляем заправкой, всё перемешиваем. Салатик готов. Приятного аппетита!

Необычный вкус салатика, придётся по вкусу самому изысканному гурману.

Ингредиенты:

  • Руккола - 50 гр.
  • Помидорчики Черри - 11 шт.
  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Сыр с плесенью - 50 гр.
  • Креветки готовые в рассоле - 20 шт.
  • Кинза - 50 гр.
  • Маслины с косточкой крупные - 10 шт.
  • Оливковое масло - 3 столовых ложки.
  • Соль по вкусу.
  • Перец чёрный по вкусу.

Приготовление:

Огурец нарезаем кольцами, черри режем на половинки.

Мелко рубим кинзу, добавляем к овощам, туда же и отправляем рукколу. Солим, перчим и перемешиваем.

Нарезаем ромбиками сыр с плесенью.

На тарелку выложить горкой перемешанный салат. Сверху посыпать сыром и выложить консервированные креветки, и маслины. Полить оливковым маслом. Салат готов!

Этот рецепт подойдёт к холодным и морозным вечерам зимой, так как подаётся к столу тёплым.

Ингредиенты:

  • Руккола - 30 гр.
  • Хвосты креветок сырые - 150 гр.
  • Мидии в панцире - 8 шт.
  • Кальмар замороженный среднего размера - 1 шт
  • Стручковая замороженная фасоль - 260 гр.
  • Помидоры Черри - 150 гр.
  • Оливковое масло - 4 столовых ложки.
  • Морская соль по вкусу.
  • Перец чёрный молотый по вкусу.
  • Соевый соус - 2 столовых ложки.
  • Лимон - 1 шт.

Приготовление:

Рукколу промываем и просушиваем.

Обжариваем стручковую фасоль на сковородке с оливковым маслом 5 минут, в конце добавляем соевый соус, отставляем сковородку с огня. Пусть не много остынет.

Нарезаем кальмар кольцами, если он у вас белый, он уже очищенный. Если розовый его надо отчистить, от розовой плёночки, а то он будет горчить.

Так как у нас тёплый салат, морепродукты готовим в последнюю очередь, чтоб не остыли.

Морепродукты размораживаем. На раскалённую сковородку с оливковым маслом, кидаем нарезанный кальмар, потом креветки очищенные, обжариваем 3 минуты и добавляем ракушки, солим, перчим готовим ещё 2 минуты. Морепродукты готовы.

На тарелку для подачи высыпаем рукколу, фасоль стручковую и тёплые морепродукты, поливаем оливковым маслом.

Шедевр готов!

В этом рецепте салатика присутствует фенхель, который имеет нежный анисовый аромат и вкус. Это один из любимейших ингредиентов, используемый в изысканных салатах в дорогих ресторанах.

Ингредиенты:

  • Апельсин - 1 шт.
  • Винный уксус светлый - 2 чайных ложки.
  • Оливковое масло - 50 мл.
  • Свежий тимьян - 2 веточки.
  • Филе кальмара - 250 гр.
  • Королевские креветки - 15 шт.
  • Фенхель - 1 шт.
  • Красный перец - 1 шт.
  • Руккола - 150 гр.

Приготовление:

С апельсина натираем цедру на тёрке, около 1 чайной ложки. С самого фрукта выдавливаем сок 1/3 стакана. В апельсиновый сок добавляем, цедру, оливковое масло 40 мл, винный уксус и листики свежего тимьяна. Солим и перчим. Хорошо взбиваем.

Кальмар очищаем и нарезаем соломкой.

Креветки очищенные и кальмар нарезанный перекладываем в миску, наливаем масло оставшиеся, немного солим и перчим, добавляем нарезанный перец чили соломкой, перемешиваем. Всю эту смесь перекладываем на раскалённую сковородку гриль, обжариваем 3 минуты.

В салатнике перемешиваем обжаренные морепродукты с рукколой и нарезанным соломкой фенхелем. Поливаем заправкой.

Изысканный рецепт готов!

Очень яркий и красочный салатик, не останется без внимания на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные - 400 гр.
  • Манго - 2 шт.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Руккола - 70 гр.
  • Корень имбиря - 20 гр.
  • Лайм - 1 шт.
  • Зелень кинзы - 30 гр.
  • Перец чили свежий - 2 гр.
  • Подсолнечное масло - 3 столовые ложки.
  • Соли и перец чёрный по вкусу.

Приготовление:

Креветки заливаем кипятком, выливаем в дуршлаг, даём стечь всей жидкости.

На масле обжариваем креветки 2 минуты. Выкладываем в салатную тарелку, добавляем мелко нарезанную кинзу, натёртый на тёрке корень имбиря, нарезанный мелко перец чили, выдавливаем сок одного лайма, солим и перчим. Перемешиваем и оставляем мариноваться.

Манго очищаем и нарезаем, стараемся стекающий сок собрать и добавить к маринованным креветкам.

Нарезаем лук, мелко. Рукколу промытую, выкладываем в тарелку для подачи, посыпаем луком и маринованными креветками, и манго.

Этот красочный салат из рукколы с креветками, сдобренный ненавязчивой заправкой с бальзамическим уксусом, удачно впишется в летнее меню. Здесь нет никакого сытного мяса и тяжелого майонеза, блюдо очень легкое и почти диетическое.

Морепродукты идеально гармонируют с зеленью и свежими овощами, создавая прекрасную «композицию» как внешне, так и по вкусовым качествам. Готовится неприхотливый салат из рукколы с креветками и бальзамическим уксусом очень быстро и подается сразу же, не нуждаясь в пропитке.

Ингредиенты в расчете на 2 порции:

  • руккола - около 70 г;
  • креветки - 300 г;
  • помидоры черри - 9-10 шт.;
  • авокадо - 1 шт.;
  • сок лимона - 1 ч. ложка.

Для заправки:

  • оливковое масло - 2 ст. ложки;
  • бальзамический уксус - ½ ч. ложки;
  • соевый соус - 2-3 ч. ложки.

Салат из рукколы с креветками и бальзамическим уксусом рецепт

Как сделать простой салат с рукколой и бальзамическим уксусом

  1. Креветки очищаем - снимаем панцирь и удаляем головы. Обжариваем морепродукты на сильном огне с капелькой растительного масла по минуте с каждой стороны. Готовые креветки сбрызгиваем соком лимона. Чтобы совсем снизить калорийность блюда, вместо жарки морепродукты можно отварить в кипящей воде порядка 1-2 минут.
  2. Миниатюрные черри промываем, делим пополам. Авокадо чистим, разрезаем на две части, удаляем косточку. Мякоть экзотического плода нарезаем мелкими кубиками.
  3. Рукколу, тщательно промыв и обсушив, укладываем в просторный салатник. Добавляем к зелени креветки, половинки черри и кусочки авокадо. Сбрызгиваем смесь ингредиентов оливковым маслом.
  4. Бальзамический уксус смешиваем с соевым соусом, добавив по желанию щепоть молотого перца. Полученной смесью поливаем салат и, слегка перемешав, распределяем по тарелкам и подаем.
  5. Что касается соли, ее лучше поставить на стол отдельно, так как соевый соус уже достаточно соленый. Возможно, дополнительный подсол не потребуется. Наш простой низкокалорийный салат из рукколы с креветками и бальзамическим уксусом готов!

Приятного аппетита!

И рукколой. За свой легкий и неповторимый вкус он полюбился многим гурманам. Сегодня известно много интерпретаций такой закуски. Благодаря минимальной обработке ингредиентов, салатик очень полезен. Именно за это его так сильно полюбили приверженцы здорового питания.

[ Скрыть ]

Салат с креветками и рукколой, черри и сыром

Особенно понравится гурманам салат с креветками и рукколой и с добавлением черри и твердого сыра «пармезан». Все продукты в закуске идеально дополняют друг друга по своим вкусовым качествам. Кроме того, они хорошо гармонируют по химическому составу. Такой вкусный салатик можно приготовить на завтрак в качестве лёгкой закуски. Подавать его можно также в виде дополнения к основным блюдам.

Ингредиенты

  • креветки (желательно средних размеров) – 500-600 г;
  • руккола – 1 небольшой пучок;
  • сыр сорта пармезан- 50 г;
  • томаты сорта черри – 400 г;
  • молотый чёрный перец и соль по вкусу.

Для заправки:

  • оливковое масло;
  • бальзамический уксус.

Если в наличии нет бальзамического уксуса, его можно заменить яблочным.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Очистить креветки от головы, панциря, кишечной вены (хвостик лучше оставлять, так продукт смотрится эффектнее).
  2. Добавить на разогретую сковороду масло оливы и поджарить морепродукты (креветки не должны тушиться, держать на большом огне их рекомендуется не более 3 минут).
  3. Нарезать помидоры черри и сыр кусочками одинакового размера.
  4. Порвать руками листья рукколы.
  5. В готовый салат добавить перец и соль.
  6. Смешать оливковое масло и уксус, заправить соусом сформированный в тарелке салат.

Готовое блюдо можно подавать в неглубокой посуде. Лучше выбирать салатницу в светлых тонах. Это позволит подчеркнуть все разнообразие цветов.

Фотогалерея

Салат с рукколой, креветками и авокадо

Блюдо с креветками, рукколой и авокадо может стать изюминкой любого застолья. Закуска разнообразит приевшееся меню и порадует обилием красок. Этот вкусный салатик особенно понравится женской половине, поскольку входящие в его состав компоненты содержат минимум калорий.

Ингредиенты

  • креветки – 500 г;
  • 1 пучок листьев рукколы;
  • спелый авокадо – 1-2 шт.;
  • томаты черри и сыр «пармезан» — по 100 г;
  • кедровые орехи – 10 г;
  • лайм -1 шт.;
  • специи – по вкусу.

Для заправки:

  • бальзамический уксус – 10 мл;
  • соус соевый – 10 мл;
  • масло оливы – 40 мл.

При отсутствии на кухне лайма, его можно смело заменить лимоном.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Тщательно промыть и затем высушить от влаги листья рукколы.
  2. Очистить от головы, панциря и внутренностей креветки.
  3. Снять кожуру с авокадо и нарезать его мелкими кубиками.
  4. Для того, чтобы авокадо не изменило свой цвет, полить его соком лимона.
  5. Пополам разрезать помидоры, тоненькими ломтиками нарезать пармезан.
  6. С лайма снять цедру, его сок выдавить в отдельную тару.
  7. В течение 3 минут обжарить креветки на большом огне.
  8. Приготовить заправку из сока лайма, соевого соуса и бальзамического уксуса.
  9. Приступить к презентации блюда на тарелке.

Чтобы приготовленное блюдо эффектно смотрелось на столе, нужно на дно посуды равномерно распределить листья рукколы. В центр композиции выкладывают обжаренные креветки, пармезан и кусочки помидор. Салат обильно поливают приготовленным заранее соусом, после чего украшают кедровыми орехами.

Фотогалерея

Салат с рукколой, креветками, дыней и арбузом

Необычной интерпретацией считается салат с добавлением к рукколе и креветкам дыни и арбуза. Блюдо обладает пикантным сладковатым вкусом и может подаваться в качестве десерта на праздничный стол. Оно в особенности полюбилось детям за свой яркий вид и необычное сочетание ингредиентов.

Ингредиенты

  • креветки – 400-500 г;
  • листья рукколы – 150 г;
  • арбуз и дыня – по 250 г;
  • зелень – 1 небольшой пучок.

Для заправки:

  • бальзамический уксус – 30 мл;
  • масло оливы – 100 мл;
  • мед – 2-3 ст. ложки;
  • специи – в зависимости от предпочтений.

Для салата необходимо выбирать плотные сорта дыни с ароматной мякотью. В готовом блюде дыня должна выделять малое количество сока. Иначе презентабельность блюда будет утеряна.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Замочить в холодной воде рукколу и оставить на 10 минут.
  2. Подготовить к обжарке креветки (промыть под водой и очистить от лишнего).
  3. Мелко нарубить зелень.
  4. Смешать креветки с нарубленной зеленью, добавить к ним специи.
  5. На оливковом масле обжарить креветки с зеленью.
  6. Нарезать продолговатыми кусочками арбуз и дыню.
  7. Подготовить заправку, смешав в отдельной посуде мёд, оливковое масло, уксус и соль.
  8. Вытащить их холодной воды рукколу и просушить с помощью салфеток.

На тарелку композицию выкладывают поэтапно:

  1. Сначала равномерным слоем распределяют рукколу,
  2. Затем кладут кусочки арбуза и дыни.
  3. Сверху выкладываются креветки.
  4. Блюдо поливают бальзамической заправкой и подают на стол.

Фотогалерея

В видео Юлии Высоцкой будет рассказано о приготовлении ещё одной вариации этого замечательного салата.

Салат с рукколой, креветками и кедровыми орехами

Такое блюдо имеет пикантный вкус, обогащено полезными микроэлементами и легко готовиться благодаря рецепту с фото.

Ингредиенты

  • тигровые креветки – 12 шт.;
  • руккола – 1 большой пучок;
  • черри- 100 г;
  • грейпфрут – 2 шт.;
  • кедровые орехи – 100 г.

Для заправки:

  • оливковое и кунжутное масло – 40 мл и 10 мл соответственно;
  • уксус бальзамический -15 мл;
  • соль и специи.

Иногда в качестве альтернативы грейпфрут заменяют ананасом.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Промыть под водой рукколу, свежие креветки.
  2. Очистить морепродукты, поджарить их на сковороде с добавлением оливкового масла.
  3. От кожуры и белой горькой плёнки очистить грейпфруты, нарезать черри.
  4. Нарезать фрукты средними кусочками и на время отставить в сторону.
  5. Выделившийся в процессе нарезки сок грейпфрута слить в отдельную посуду (он понадобится для соуса).
  6. На сухой сковороде немного поджарить кедровые орехи.
  7. Приготовить соус, смешав в отдельной посуде кунжутное масло с оливковым, грейпфрутовый сок и специи.
  8. В презентационную тару красиво выложить листья рукколы, затем креветки, ломтики грейпфрута и черри.
  9. Композицию обильно полить соусом и сверху посыпать обжаренными на сковороде кедровыми орешками.

Фотогалерея

Салат с рукколой и креветками по-французски

Одной из самых вкусных вариаций этого блюда считается салат с рукколой и креветками по-французски. Он прекрасно сочетается с белым десертным вином и подходит в качестве приятного дополнения к праздничному ужину. Французский салат из рукколы с креветками прост в приготовлении и требует минимальных затрат времени.

Ингредиенты

  • листья рукколы – 80-100 г;
  • черри помидоры – 350-400 г;
  • креветки крупных размеров– 10-15 шт.;
  • пармезан — 50 г;
  • дыня – пару ломтиков;
  • шампиньоны – 4-5 шт.;
  • масло оливковое – 50 мл.

Для заправки:

  • горчица дижонская – 1-2 ч. л.;
  • лимонный сок – 2-3 ст. л.;
  • оливковое масло 50 мл;
  • соль и перец по вкусу.

По желанию разнообразить рецепт можно мелко рубленной зеленью кинзы или петрушки, а также несколькими капельками жидкого меда.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

Приготовление оригинального блюда включает в себя такие этапы:

  1. Промыть рукколу и креветки под проточной водой.
  2. Листья рукколы просушить, а креветки очистить.
  3. Нарезать небольшими кубиками дыню, пополам порезать черри и тонкими пластинами грибы.
  4. Обжарить на небольшом огне креветки, предварительно их посолив и поперчив.
  5. Нарезать пару ломтиков сыра (можно натереть на мелкой тёрке).
  6. Приготовить заправку — масло, лимонный сок, горчицу и специи смешиваем в отдельной посуде и доводим до однородного состояния.
  7. В предварительно подготовленную тару выложить листья рукколы, кусочки дыни, свежих томатов и грибов. Сверху красиво разложить обжаренные креветки и кусочки сыра.
  8. После чего блюдо полить приготовленным соусом.

При желании композицию можно тщательно перемешать для большей пропитки всех ингредиентов.