Оладьи на сыворотке пышные с яйцом. Оладьи на сыворотке пышные и очень вкусные с яйцом на дрожжах

Блины на сыворотке отличаются от стандартных повышенной впитываемостью и ажурностью. Такие блинчики станут идеальными для подачи со сметаной, жидким вареньем, медом и сиропами. Внешний вид у таких блинов очень аппетитный: румяные кружева на поверхности, зажаренные края и маленькие дырочки. Вкус у такого блюда имеет легкую кислинку, которая подчеркнет вкус любой начинки. Каждый рецепт блинов на сыворотке отличается своей уникальностью относительно состава и вкусовых характеристик.

Секреты приготовления необычных блинов

Чтобы любое блюдо получилось вкусным, нужно не только тщательно следовать пунктам рецепта, но и знать некоторые секреты относительно приготовления. Любой рецепт блинов на сыворотке приведет к успеху, если следовать данным советам:

  1. Чтобы тесто получилось мягким и одновременно пластичным, нужно довести все продукты до одной температуры.
  2. Сахар и соль следует растворять в отдельной чашке с небольшим количеством сыворотки. Так сыпучие вещества точно растворятся и не испортят вкус.
  3. Яйца перед добавлением в замес стоит обязательно взбить. Продукт должен быть обязательно свежим. Качество яиц сказывается на дальнейшем хранении готового десерта.
  4. Желательно подготавливать желтки и белки яиц отдельно друг от друга. Белки желательно взбить с помощью миксера до образования плотной пены. Желтки обычно перетирают с сахаром.
  5. Чтобы блины не приставали к сковороде, утварь в момент заливания теста должна быть максимально разогретой. Для первого блина поверхность кухонного девайса можно смазать подсолнечным маслом, а потом печь без использования любого жира.

Если учесть все секреты в процессе приготовления, то получатся вкусные и красивые блины, которые смогут стать основой для десертов и закусок.

Правильное тесто для блинов из сыворотки

Чтобы тесто для блинов получилось мягким, воздушным и легким, стоит использовать несколько трюков в момент приготовления теста. Важно, чтобы оно не прилипало к сковороде в момент заливки блинчика и при переворачивании.

Приготовить качественное и вкусное тесто для блинов на сыворотке получится, если использовать следующие рекомендации:

  1. Предварительно сыворотку нужно слега подогреть. Такой трюк поможет придать пластичности тесту.
  2. Чтобы готовые блинчики получились воздушными, нужно в момент замешивания теста просеивать муку.
  3. Перед тем как приступить к непосредственному выпеканию, стоит процедить тесто. Такой трюк позволит удалить нерастворившиеся частички. Тесто получится целостным и однородным.
  4. Чтобы тесто не приобрело слишком плотную текстуру, масло любого вида стоит добавлять непосредственно перед началом жарки.
  5. Для обогащения кислородом стоит слегка взбить готовую массу. Чтобы кислород поступал в смесь постоянно, следует перед каждым выливанием блина на сковороду взбалтывать тесто.
  6. Если хочется получить румяные блины с золотистым оттенком, стоит добавить в тесто больше сахара.

Часто хозяйки делают ошибку в последовательности закладки продуктов. Стоит запомнить, что отдельно соединяются жидкие ингредиенты и сыпучие. Потом в сухую смесь медленно вливается сыворотка с дополнительными компонентами. В этот момент нужно постоянно помешивать блинную заготовку.

Тонкие блины на сыворотке

Любимое детьми лакомство можно приготовить, используя не только молоко, но и менее дорогой кисломолочный продукт - сыворотку. При этом вкусовые качества не испортятся, а даже наоборот, улучшатся за счет дополнительных компонентов.

Приготовить тонкие блины на сыворотке можно, если использовать следующие продукты:

  • Маленький пакет сыворотки.
  • 3 куриных яйца.
  • 500 грамм муки.
  • Подсолнечное масло.
  • Щепотку соли.
  • Сахар по вкусу.

Приготовление заключается в следующих этапах:

  1. Нагреть кисломолочный продукт в кастрюле до 50-60 градусов.
  2. Снять емкость с огня и засыпать в жидкость яйца, сахар, соль. С помощью миксера перемешать компоненты между собой.
  3. Не переставая работать миксером, постепенно всыпать муку. Перемешивание прекратить в тот момент, когда будут разбиты все мучные комочки.
  4. В последнюю очередь залить масло и взболтать тесто.
  5. Пожарить изделия на сковородке.

Пышные блины

Рецепт блинов на сыворотке имеет множество интерпретаций, которые позволят приготовить десерт совершенно разного вида и вкуса. Универсальность сыворотки как основы для блинов заключается в том, что легко приготовить выпечку для десерта или для закуски.

Особенно уникальным рецептом считается способ приготовления с дырочками. Пышный продукт можно промазать вареньем, посыпать твердым сыром с зеленью.

Необходимые продукты:

  • Полкилограмма муки.
  • Кофейная ложка соды и сахара.
  • Пол-литра сыворотки.
  • 2 яйца.

Этапы приготовления теста для пышных блинов:

  1. Все сыпучие ингредиенты перемешать между собой, просеивая через сито.
  2. Сыворотку нагреть до горячего состояния в нержавеющей кастрюле.
  3. Горячий кисломолочный продукт вылить в смесь из муки, сахара и соли.
  4. В густую субстанцию добавляются перебитые яйца.
  5. Довести до кипения несколько ложек сыворотки и размешать в данном количестве соду.
  6. Погашенную соду быстро влить в основной замес. Перемешать содержимое емкости ложкой.
  7. Оставить тесто на несколько минут, чтобы в нем образовались пузырьки.
  8. Жарить, как обычно.

Рецепт необычных блинов без яиц

Тонкие блины на сыворотке можно приготовить и без использования в рецептуре яиц. При этом качество и вкус десерта совершенно не ухудшатся. Используя данную рецептуру, можно сэкономить на продуктах и одновременно использовать не всеми любимую сыворотку.

Продукты для работы:

  • 1 стакан сыворотки.
  • 1 стакан муки.
  • На кончике ножа сода.
  • Соль и сахар в необходимом количестве.
  • Подсолнечное масло.

Алгоритм приготовления прост:

  1. Немного подогреть сыворотку.
  2. В жидкость медленно всыпать через сито муку, помешивая все венчиком.
  3. Забросить соду и перемешать.
  4. Положить сахар и соль. Перемешать.
  5. Оставить тесто на полчаса, чтобы оно обогатилось кислородом. В этот момент будут появляться пузырьки.
  6. Перед приготовлением добавить подсолнечное масло и перемешать.
  7. Затем пожарить изделия.

Вариант приготовления сдобных блинов

Блины на сыворотке с яйцами - это стандартный рецепт, который является полным аналогом обычных блинов на молоке. Но можно получить совершенно иные, а именно сдобные блины.

Для приготовления понадобится:

  • Сыворотку и муку взять в пропорции 1:1.
  • На каждый стакан муки берется 1 яйцо.
  • 2 грамма сухих дрожжей.
  • Несколько ложек сахара.
  • Пакетик ванильного сахара.
  • Соль, подсолнечное масло.

Принцип приготовления теста совершенно элементарен:

  1. Нагреть кисломолочный продукт и засыпать в теплую жидкость дрожжи. Сыпучий ингредиент должен полностью раствориться.
  2. Один за одним добавлять продукты в теплую кисломолочную семь. Постоянно перемешивать содержимое венчиком.
  3. Плотно замотать емкость с тестом в теплое покрывало на полчаса.
  4. Когда масса увеличится и появятся пузыри, можно сразу приступить к выпеканию.

Диетические блины на сыворотке

Нет тех, кто не любит блины, но есть те, кто хочет кушать любимое блюдо и сохранить фигуру. Специально для таких людей существуют варианты диетических блинов на сыворотке.

Калорийность блинов на сыворотке по диетическому рецепту составляет примерно 195 калорий на 100 грамм продукта:

  • 100 грамм ржаной муки.
  • 25 грамм пшеничной муки.
  • 300 грамм сыворотки.
  • Соль, сахар в минимальных количествах.
  • 2 белка.

Подготовка блинного теста:

  1. Взбить белки до образования легкой пены.
  2. К белкам добавить сыворотку.
  3. В жидкость высыпать сахар, соль. Мешать, пока не растворится.
  4. Добавить муку.

В тесто не добавляется масло, поэтому стоит использовать сковороду с антипригарным покрытием. Чтобы уменьшить калорийность еще больше, стоит убрать сахар из рецептуры полностью.

Оригинальный рецепт заварных блинов

Оригинальный рецепт блинов на сыворотке подразумевает использование заварного теста.

Понадобятся такие продукты:

  • 1000 миллилитров кисломолочного продукта.
  • Стакан муки.
  • 3 столовые ложки крахмала.
  • Кусок сливочного масла.
  • Сахар, соль, сода.
  • 2 яйца.

Заварное блинное тесто:

  1. Яйца перетереть с сахаром и солью.
  2. Просеять муку с крахмалом.
  3. Половину жидкости сильно нагреть.
  4. В холодную часть сыворотки перелить яйца. В горячей - растворить соду.
  5. Соединить две части жидкости и постепенно вводить муку.
  6. В последний момент добавить растопленное масло.
  7. Пожарить блинчики.

Как приготовить пышные оладьи на сыворотке знает каждая опытная хозяюшка. Для начинающих поварят предлагаю пошаговый рецепт с фото, где постараюсь подробно рассказать и показать все тонкости приготовления. Оказывается, чтобы оладьи получились пышными нужно знать несколько секретов. Оладушки – это сытное блюдо для завтрака, так как готовится очень быстро или для перекуса на протяжении целого дня. Их, желательно, употреблять сразу после обжаривания. После остывания они не такие вкусные. Первый рецепт оладушек это отличный вариант для поста, оладьи приготовим на сыворотке без яиц, подавать их можно с вареньем или медом.

Вкус Инфо Оладьи

Ингредиенты

  • Сыворотка 300 г;
  • Соль 1 ч. л.;
  • Сода 1 ч. л.;
  • Сахар 3 ст. л.;
  • Ванильный сахар 1 ч. л.;
  • Масло подсолнечное 30 г+ для жарки;
  • Мука пшеничная 350 г.


Как приготовить оладьи на сыворотке без яиц

Сыворотка, обычно, продаётся в супермаркетах, молочных магазинах или рынках. Для приготовления возьмите сыворотку покислее. Лучше, если она недельку полежит в холодильнике. Налейте в глубокую миску. Добавьте соду. Перемешайте и забудьте на 10-15 минут.

Добавляем подсолнечное масло без запаха, ванильный сахар или щепотку ванилина, сахарный песок, соль. Перемешиваем ложкой до растворения крупинок соли и сахара.

Отдельно просеиваем пшеничную муку. Частями подсыпаем к сыворотке. Сразу же перемешиваем венчиком или миксером, чтобы разбить все комочки. Работаем в таком режиме, пока не введём всю муку.

В итоге, получаем густое тесто, которое медленно сползает с венчика. Это и есть первый секрет пышных оладий. При выкладке в сковороду, тесто не растекается, и держит свою форму.

Второй секрет – раскаляем хорошо сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Ложкой выкладываем небольшое количество тестовой массы и жарим на медленном огне, пока тесто сверху хорошо схватиться. Аккуратно, переворачиваем и продолжаем жарить до румяной корочки. Если понадобиться добавляем подсолнечное масло. Масло можно и не использовать, если вы боитесь лишних калорий. Тогда оладьи будут суховаты.

Пышные оладьи на сыворотке готовы. Подайте с вкусным вареньем, сгущёнкой, мёдом. Приятного чаепития!

Пышные оладьи на сыворотке с яйцом

Оладьи, приготовленные на сыворотке – ещё один альтернативный способ приготовления любимого завтрака. Сыворотка сама по себе славится полезными качествами, так что ваши оладьи будут не менее проигрышнее других. Вы можете разнообразить готовое блюдо, добавив ваш любимый джем или варенье, сгущенку или мед, что значительно улучшит вкусовые качества. Оладьи на сыворотке можно готовить как для деток, так и для близких родственников на завтрак. Ещё одним положительным качеством есть время приготовления – эти вкусные блинчики можно приготовить очень быстро. Смотрите подробный рецепт внизу и готовьте вместе со мной.

Ингредиенты:

  • Сыворотка 100 мл;
  • Соль 1 ч.л.;
  • Сахар 2 ст.л.;
  • Ванильный сахар 0,5 ч.л.;
  • 1 яйцо;
  • Масло подсолнечное 1 ст.л. + для жарки;
  • Мука пшеничная 130 г.

Тизерная сеть

Приготовление:

Вылейте сыворотку в миску для замеса теста. Насыпьте в жидкость соду. Если сыворотка имеет кислый привкус, то лучше не гасить соду уксусом. Если же наоборот, сыворотка не кислая, то можете погасить соду небольшим количеством уксуса. Оставьте побродить на 5-7 мин.

К сывороточной массе добавьте ванильный сахар, белый сахар и соль. Тщательно перемешайте жидкость до полного растворения кристалликов сахара.

Теперь добавляем растительное масло и яйцо. Перемешайте все ингредиенты между собой.

Засыпьте в полученную массу предварительно просеянную муку. Если у вас нет пшеничной муки, можете использовать ржаную или гречневую. Но с пшеничной мукой сырники подымутся лучше.

На раскаленную сковороду щедро налейте растительное рафинированное масло, дайте ему подогреться. Спустя 15-20 секунд добавьте тесто на сковороду. Можете использовать для этого деревянную или обычную ложку. Если вы боитесь лишних калорий, можете жарить на сухой, хорошо прогретой сковороде. Только огонь нужно выставлять очень маленький и сковороду накрывать крышкой при обжарке. В таком случае у вас получатся американские оладьи, которые готовятся без использования масла.

Когда оладий начнет покрываться пузырьками и дырочками возле краев и в центре, значит его уже можно перевернуть. Вот такие солнышки вышли у меня.

Готовые оладьи положите в удобную для вас тарелку, желательно, на бумажное полотенце, для удаления излишков масла.

Наши пышные оладьи на сыворотке готовы. Надеюсь, у вас получились такие же солнышки на тарелке, как и у меня. Сразу подайте к столу, чтобы оладушки не остыли. Приятного аппетита и вкусных оладушек!

Пышные оладьи на сыворотке с кефиром

Оладьи являются одним из самых любимых блюд многих людей. Это отличный завтрак, не требующий много усилий и времени. Главное преимущество оладьев заключается в том, что для их приготовления понадобится минимум продуктов, которые всегда присутствуют в холодильнике у каждой хозяйки.

Рецептов приготовления пышных блинчиков очень много. Но хочется вам представить еще одну вариацию приготовления оладьев на сыворотке с добавлением кефира. По этому рецепту блинчики получаются пышными, нежными и сытными.

Ингредиенты:

  • Сыворотка - 200 мл;
  • Кефир - 200 мл
  • Пшеничная мука – 450 гр. (или 10 ст. л.);
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Сода – 1. ч. л. + 1 ст.л. уксуса;
  • Ванильный сахар – 15 гр.;
  • Подсолнечное масло – 250 мл;
  • Соль – 0.5 ч. л.;
  • Куриное яйцо – 2 шт.

Приготовление:

  1. Для приготовления очень вкусных оладьев стоит изначально подогреть сыворотку до 40-50 градусов. Если отсутствует специальный кулинарный термометр, то можно капнуть жидкость на запястье. Она должны быть немного горячее температуры тела. Ни в коем случае нельзя кипятить сыворотку, иначе мука в ней просто заварится.
  2. Далее стоит взбить в одной ёмкости яйца, соль, сахар и ванильный сахар до однородности.
  3. В полученную массу вливается сыворотка, кефир комнатной температуры и подсолнечное масло в количестве 50-60 мл.
  4. Затем стоит просеять муку, чтобы она насытилась кислородом.
  5. В ёмкость с яичной смесью постепенно вводится пшеничная мука. При введении муки смесь стоит постоянно помешивать, чтобы предотвратить появление комочков.
  6. Тесто замешивается до однородного состояния. По внешнему виду оно должно напоминать густую сметану или сливки. Проверить тесто на пригодность можно посредством окунания в него ложки. Если с ложки тесто не стекает, а медленно «сползает», значит у вас получилась нужная консистенция.
  7. После того как тесто замешано, стоит добавить соду и погасить её небольшим количеством уксуса.
  8. После этого необходимо разогреть сковороду.
  9. После этого на сковороду добавляется подсолнечное масло.
  10. На разогретую сковороду ложкой выкладываются оладьи. Чтобы облегчить себе работу относительно выкладки оладьев, стоит ложку непосредственно перед забором теста окунать в ёмкость с холодной водой. Тогда оно не будет липнуть к ложке.
  11. Когда одна сторона поджарится, следует их перевернуть.
  12. После приготовления оладьи выкладываются на бумажное полотенце, чтобы с них стёк излишек жира.

Советы:

  • Оладьи жарятся на среднем огне. По желанию сковороду можно накрыть крышкой. Но это не является обязательным условием, ведь они и так прожарятся.
  • Подаются готовые оладушки с сахарной пудрой, сметаной, вареньем, мёдом или джемом.
  • Для приготовления этого блюда следует выбирать кислую сыворотку.
  • При отсутствии уксуса его можно смело заменить сывороткой. Главное, чтобы сыворотка не была сладкой, иначе сода не погасится, и блинчики не получаться столь пышными.
  • Соду можно заменить разрыхлителем для теста. В этом случае не потребуется его гасить уксусом или сывороткой.
Дрожжевые оладьи на сыворотке

Достаточно часто многим людям не удаётся приготовить оладьи на соде. Они не получаются достаточно пышными и высокими. В этом случае можно попробовать испечь дрожжевые оладьи на сыворотке.

Оладушки – это старинное славянское блюдо, которое покоряет своим вкусом и необыкновенным ароматом. Огромное преимущество данного блюда заключается в том, что времени на его приготовление понадобится не много, а вкус просто покорит всех домочадцев.

Ингредиенты:

  • Сыворотка – 250 мл;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Соль -1 щепотка;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Ванильный сахар – 10-15 гр.;
  • Сухие дрожжи – 20 гр. (1 упаковка);
  • Пшеничная мука – 2 ст. (320 гр.);
  • Растительное масло – 50 мл.

Приготовление

  1. Изначально стоит немного подогреть сыворотку. Доводить её до кипения не нужно.
  2. В сыворотку стоит добавить соль и сахар.
  3. Затем в сданную смесь всыпаются дрожжи. Перемешивать смесь нужно деревянной лопаткой или пальцами. Нельзя использовать металлические вилки или ложки. Ёмкость потребуется оставить на 15-20 минут, чтобы дрожжи набухли.
  4. После этого в смесь постепенно вводится мука. По мере добавления муки всё перемешиваем венчиком или ложкой во избежание образования комочков из муки.
  5. Далее замешиваем тесто. Оно должно получиться однородным по консистенции и густым.
  6. После этого ёмкость стоит накрыть крышкой или полотенцем и поставить в тёплое место, чтобы дрожжи подошли. Для ускорения эффекта можно поставить миску на ёмкость с горячей водой. Тесто будет готово тогда, когда увеличится в объёме и на его поверхности появятся мелкие пузырьки.
  7. После этого стоит перемешать тесто ещё раз, чтобы убрать излишки воздуха. Затем ставим тесто, чтобы оно ещё раз подошло.
  8. Затем стоит разогреть сковороду и налить в неё подсолнечное масло.
  9. Когда сковорода накалилась, на неё ложкой выкладывается тесто.
  10. Стоит быть предельно аккуратным и внимательным, чтобы оладьи не подгорели. Когда одна из сторон поджарится, их следует перевернуть вилкой или лопаткой. В среднем на каждой стороне оладьи жарятся примерно по 3-4 минуты.
  11. Готовые блинчики выкладываем на полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Советы

  • Для придания пикантного вкуса в тесто можно добавить корицу или молотый мускатный орех. Добавлять стоит небольшое количество данных специй. На указанное количество ингредиентов в рецепте достаточно будет добавить по 0.5 ч. л. пряностей.
  • Придать неповторимый аромат блюду поможет молотый имбирь.
  • Чтобы оладушки лучше поднялись во время жарки рекомендуем их на 30-40 секунд накрывать крышкой.

Как приготовить рецепт оладьев на сыворотке с яйцами - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Сегодня вкусная выпечка для нестрогого поста или вегетарианцев, и просто экономный бюджетный рецепт – оладьи на сыворотке пышные. Такие рецепты выпечки пригодятся каждой хозяйке. Во всяком случае, я их очень люблю и дорожу самыми вкусными из них.

Этот рецепт оладушек встретился мне на страницах журнала «Отдохни». Понравился мне он аппетитными фото и скромным количеством продуктов. Во время поста такое блюдо можно приготовить на раз-два. Да и вегетарианцы останутся довольны такой вкуснятиной! Так и живет он у меня в кулинарной тетради, а теперь ему пришло время переехать на страницы кулинарного сайта. Пусть народ пользуется с такой же радостью, как и я!

Многие не верят, что можно сделать из сыворотки оладьи. И очень даже зря! Посмотрите на мой рецепт с фото и убедитесь – они действительно пышные, даже слишком! Поскольку я сама делаю своим деткам домашний творожок и брынзу из коровьего молока, то сыворотка у меня есть в запасе постоянно. После приготовления творога я разливаю ее в бутылки. Даю немного постоять при комнатной температуре, чтобы она стала кислее, как раз для выпечки. Храню в холодильнике и использую по мере надобности.

Покупную сыворотку, которая продается в пакетах, я никогда не использовала, поэтому сказать ничего не могу. Этот рецепт оладушек отлично подойдет тем, кто имеет постоянно дело с домашним молоком, и кто не знает, куда бы еще пристроить сыворотку. А тем, у кого ее нет, я бы посоветовала испечь замечательные оладьи на дрожжах или на кефире.

Пышные оладушки получались у меня всегда – и на сыворотке, и на кефире. Да и дрожжевые оладьи удаются на славу, ничего не могу сказать. Полистала я тут рецепты в интернете на досуге, да фото посмотрела готового блюда. Честно, на некоторые фото без слез смотреть нельзя. Какие же это пышные оладьи на фото, если это еле-еле на блинчики похоже, причем, явно неудавшиеся.

Вот решила показать свой простой рецепт оладьи на сыворотке без яиц – что может быть проще и дешевле? А на пышность смотрите на фото – тут уж придраться не к чему, и не опадают даже и на второй день. Есть небольшие секреты приготовления, о которых расскажу ниже.

Оладьи на сыворотке пышные:

  • Сыворотка из под творога или брынзы – 500 мл
  • Сахар – три столовых ложки
  • Соль – пол чайной ложки
  • Мука пшеничная высший сорт (можно подмешать немного ржаной) – 3.5 стакана
  • Ванильный сахар – пакетик
  • Сода – чайная ложка без верхушки
  • Сахарная пудра для посыпки – по желанию
  1. Первый секрет – сыворотка должна быть кислая. Лизните ее перед приготовлением для уверенности. Если она сладкая, то не сможет погасить соду. В этом случае ее нужно погасить уксусом дополнительно. Хотя точно не скажу, использую всегда именно кислую сыворотку.
  2. Выливаем в широкую миску и нагреваем ее до горячего состояния, чтобы можно было держать палец. До кипения не доводить, иначе мука просто заварится.
  3. Размешиваем в ней сахар и соль до растворения.
  4. Начинаем в нее просеивать муку через сито. В белую муку можно немного добавить ржаной, если есть в наличии. Готовьте из проверенной муки, чтобы не было сюрпризов – это второй секрет.
  5. Перемешиваем венчиком смесь – она вначале будет липнуть на венчик, но потом станет тестом. Не забудьте добавить ванильный сахар.
  6. Тесто должно быть густым – посмотрите на фото, оно не льется, а падает с ложки, причем очень медленно падает. Это еще один секрет пышности. Жидкое тесто расползется у вас по сковороде.
  7. Теперь пришла очередь добавить соду. Учтите, что сода немного сделает тесто жиже, так что с густотой не бойтесь увлекаться. Можно дать тесту постоять минут пять, чтобы мука разбухла, а потом добавить соду и выпекать. Я кладу соду сразу чаще всего, после того как замешу тесто. Главное, чтобы тесто не лилось, а было как на фотографии.
  8. Приступаем к жарке, здесь тоже есть свои секреты. Наливаем достаточное количество растительного масла и хорошо разогреваем сковороду (важно!). Возле себя ставим чашку с холодной водой – будем туда макать ложку для набора теста.
  9. Смачиваем ложку в воде, набираем тесто и выкладываем на раскаленную сковороду. Старайтесь, чтобы кусочки теста не касались друг друга. Теперь сразу же (!)убавляем огонь до минимального и накрываем сковородку крышкой на 2-3 минуты. Если плита электрическая – просто отставляем сковородку в сторону. За это время оладушки подрастут в размерах и перестанут мазаться сверху.
  10. Переворачиваем их на вторую сторону очень аккуратно, ставим снова на большой огонь, чтобы зарумянить вторую сторону буквально секунд на 30. Вновь уменьшаем огонь или вообще отставляем с плиты и накрываем крышкой. Вы сами увидите, что они полностью пропекаются изнутри, и нет сырого теста в середине.
  11. Из этого количества продуктов у меня вышло 28 штук (4 раза по 7 штук). Готовые оладушки выкладывайте вначале на бумажное полотенце, чтобы промокнуть лишний жир. Затем складывайте в миску или кастрюлю и накрывайте крышкой.
  12. С чем их лучше и вкуснее кушать? Самый простой вариант – посыпать сахарной пудрой. Мои детки любят размешивать сметану с сахаром или медом. Да и просто с вареньем или повидлом вкусно!

Посмотрите, какие пышные получились оладьи на сыворотке, причем без всяких усилий!

Писать рецепт было дольше, чем их выпекать.

Секреты я вам все рассказала, фотографии приложила, теперь пробуйте вы. Задавайте вопросы в комментариях и напишите отзыв, если у вас все получилось как надо. Подписывайтесь на обновления, будем делиться кулинарными хитростями на страницах этого сайта.

Всегда ваша Анюта.

Если хотите приготовить вкусный и бюджетный завтрак или перекус – оладьи на сыворотке пышные – ваш рецепт 10 Октябрь 2015

Оладьи на сыворотке не уступают по вкусовым характеристикам изделиям, приготовленным на другой основе, но выходят гораздо бюджетней любого из них. И если у вас осталось после изготовления творога немного ценного продукта, можете смело приступать к его результативному применению.

Как приготовить оладьи на сыворотке?

Чтобы оформить очень вкусные оладьи на сыворотке не нужно обладать многолетним кулинарным опытом или иметь в наличие какие-то изысканные компоненты. На самом деле в процессе создания лакомства все просто и незамысловато, и справиться с ним сможет даже новичок на кухне. Главное при этом помнить следующее:

  1. Муку обязательно просеивают перед применением.
  2. Для придания изделиям пышности используют соду, разрыхлитель или дрожжи.
  3. Сладость десерта регулируют варьированием количества сахара.
  4. Готовое тесто должно быть по густоте как жирная сметана и медленно спадать с ложки.
  5. Жарят оладьи из молочной сыворотки на рафинированном масле, подрумянивая с двух сторон.

Тесто на оладьи на сыворотке

Классические оладьи на сыворотке – рецепт нехитрый и элементарный. Реализовать его можно как с добавлением яиц, так и без них. Главное условие для получения пышности – наличие кислинки у основного продукта. Если сыворотка сладкая, то соду нужно будет дополнительно погасить уксусом или лимонным соком. Всего за 20 минут можно организовать вкусное сладкое блюдо на четверых.

Ингредиенты:

  • сыворотка – 500 мл;
  • мука – 3-3,5 стакана;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сахар – 2-3 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • сода – 1 ч. ложка без горки;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Сыворотку нагревают до температуры 60 градусов и растворяют в ней два вида сахара и щепотку соли.
  2. Просеивают в смесь муку и перемешивают венчиком до однородности.
  3. На заключительном этапе замеса добавляют соду.
  4. Набирают понемногу теста увлажненной ложкой, выкладывают порции в раскаленное масло и подрумянивают оладьи на сыворотке с двух сторон.

Пышные оладьи на сыворотке с яйцом

Пышные оладьи на сыворотке, рецепт которых будет описан далее, готовятся с добавлением яйца, что влияет и на вкус и на текстуру и на внешний вид изделий. Они прекрасно держат форму, получаются пышными с приятным желтоватым оттенком, но имеют более плотную мякоть, нежели альтернативные вариации без яиц.

Ингредиенты:

  • сыворотка – 500 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 3,5 стакана;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • сахар – 2-3 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • погашенная сода – 1 ч. ложка без горки;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. В теплой сыворотке распускают сахар, соль, добавляют взбитое яйцо.
  2. Всыпают просеянную муку, размешивают до исчезновения комков.
  3. Добавляют ванилин, погашенную соду и еще раз перемешивают тесто.
  4. Жарят оладьи с яйцом на сыворотке традиционным манером в раскаленном масле.

Пышные оладьи на сыворотке без яиц

Еще один вариант лакомых изделий для вегетарианцев или для включения в нестрогое постное меню – оладьи на сыворотке без яиц. В данном случае изделия оформляются с добавлением изюма и молотой корицы, что меняет вкусовые характеристики яства, обогащая их и наполняя новыми витаминами и элементами.

Ингредиенты:

  • сыворотка – 500 мл;
  • мука – 3-3,5 стакана;
  • корица – ½ ч. ложки;
  • изюм – 3 ст. ложки;
  • сахар – 2-3 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • сода – 1 ч. ложка без горки;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Промывают изюм, заливают на 5 минут кипятком, после чего сливают, обсушивают и обсыпают мукой.
  2. Теплую сыворотку смешивают с погашенной содой, сахаром, корицей и солью.
  3. Всыпают муку, размешивают до однородности, добавляют изюм.
  4. Жарят оладушки на промасленной сковородке.

Пышные оладьи на сыворотке с дрожжами

Неизменно пышными и пористыми получаются дрожжевые оладьи на сыворотке. Единственный нюанс приготовления – более длительный процесс создания теста, требующий дополнительной расстойки основы в тепле, позволяющий ей созреть, а дрожжам активироваться. Всего для оформления 4-5 порций лакомства понадобится полтора часа, из них 1 час для подхода.

Ингредиенты:

  • сыворотка – 500 мл;
  • мука – 3,5 стакана;
  • дрожжи сухие – 2 ч. ложки;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • сахар – 3-4 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло – 20 г;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Подогревают сыворотку, растворяют в ней сахар, соль, добавляют ванилин, дрожжи.
  2. Вмешивают взбитое яйцо, растопленное масло и просеянную муку.
  3. Оставляют прикрытую тканью емкость с тестом в тепле на час, один раз в процессе перемешав.
  4. После расстойки, основу не перемешивают и приступают к жарке изделий, отбирая понемногу тесто увлажненной ложкой и выкладывая порции в разогретое масло.

Оладьи с яблоками на сыворотке – рецепт

Освежить вкус любимого десерта можно, приготовив оладьи на сыворотке с добавлением яблок. Фруктовые плоды избавляют от сердцевин с семенами, перетирают на терке или мелко шинкуют и вмешивают в тесто на заключительном этапе создания основы. По желанию можно добавить немного молотой корицы или ванили для аромата.

Ингредиенты:

  • сыворотка – 500 мл;
  • мука – 3-3,5 стакана;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • сода – 1 ч. ложка без горки;
  • корица или ванилин – по вкусу;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. В теплой сыворотке растворяют сахар, соль, добавляют корицу или ванилин.
  2. Всыпают муку, погашенную соду, перемешивают и вводят яблочную массу.
  3. Пекут оладьи на сыворотке с яблоками традиционно на промасленной сковородке.

Оладьи на сыворотке без соды

Пышные оладьи на сыворотке можно сделать и без добавления различного рода разрыхлителей и соды. В таком случае на создание теста уйдет немного больше времени, но результат того стоит. Секрет успеха в нетрадиционной для таких рецептов обработке яиц, которые разделяют на желтки и белки и взбивают по отдельности.

Ингредиенты:

  • сыворотка – 500 мл;
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 3,5 стакана;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль – щепотка;
  • масло для жарки.

Приготовление

  1. Сыворотку подогревают немного, добавляют ванильный сахар, соль, перемешивают.
  2. Растирают миксером до бела желтки, вмешивают в тесто вместе с просеянной мукой.
  3. Белки взбивают до пиков и вводят порциями в полученную основу, аккуратно размешивая ложкой.
  4. Пекут оладьи без соды на сыворотке на раскаленном масле.

Оладьи на кефире и сыворотке

Далее вы узнаете, как сделать оладьи на сыворотке с добавлением кефира. В таком исполнении изделия удаются еще более пышными и нежными. По желанию вкус лакомства можно обогатить, добавив корицу, мускатный орех или другие пряности или приготовив десерт с добавлением перетертых свежих яблок или изюма.

Ингредиенты:

  • сыворотка и кефир – по 250 мл;
  • мука – 3 стакана;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • сода – 1 ч. ложка без горки;
  • ванилин, масло для жарки.

Приготовление

  1. В теплой сыворотке растворяют сахар, вливают кефир, смешанный с содой и вмешивают остальные компоненты.
  2. Жарят оладьи на прогретой промасленной сковородке.

Закуски Из овощей Из мяса Из курицы и другой птицы Из хлеба: бутерброды, питы, канапе С бобовыми и крупами Из рыбы и морепродуктов Из грибов Рулеты из лаваша Тарталетки с начинкой Салаты С мясом С овощами С рыбой и морепродуктами С грибами Первые блюда Мясные супы Из рыбы и морепродуктов С грибами С бобовыми Супы с макаронными изделиями и мукой Холодные супы Вторые блюда C грибами и овощами С мясом, птицей и субпродуктами С крупами и бобовыми С рыбой и морепродуктами С мукой Из мясного фарша Выпечка Блины Торты Оладьи Булочки Пирожные Пироги и пирожки Кексы и маффины Пицца Несладкая выпечка Печенье Десерты Фруктовые десерты Из творога и других молочных продуктов С шоколадом и какао С орехами и злаками Напитки Безалкогольные Алкогольные Соусы Несладкие Блюда в мультиварке Выпечка в мультиварке Напитки Блюда из картофеля Каши в мультиварке и другие блюда из круп Овощи Рыба Блюда из курицы Блюда на пару в мультиварке Мясные блюда Рецепты для микроволновки Выпечка в микроволновке Курица Картошка Рецепты для хлебопечки Тесто Кекс

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

Без яиц я приготовила сегодня на завтрак. Не преувеличиваю – оладушки получаются на самом деле пышные, хорошо поднимаются на сковороде и вкусные! Я оладьи не люблю, ни есть, ни жарить, ни по какому рецепту. Но дети периодически просят, поэтому готовлю. После приготовления домашнего сыра у меня осталась сыворотка, и рецепт оладий на сыворотке подвернулся очень кстати. Захотелось попробовать, на самом ли деле оладьи так хороши, как обещают, или нет. Могу сказать, что оладьи на сыворотке получились вкусные, полностью остывшие — тоже хороши. Оладий по рецепту получается довольно много, поэтому, если вам столько не съесть, делите все ингредиенты пополам.

Ингредиенты

  • – 400мл
  • – 400гр.
  • – 2 ст.л
  • Соль – 1 ч.л
  • Сода – 1 ч.л без горки

Количество: 25 штук

Пышные оладьи на сыворотке – рецепт, как приготовить

1. Для приготовления оладий возьмем сыворотку, муку, соль, сахар, соду.

2. Наливаем сыворотку в металлическую чашку и подогреваем до слегка горячего состояния. Пробуем пальцем – сыворотка не должна обжигать, но и не теплая.

3. В горячую сыворотку насыпаем соль, сахар и размешиваем.

4. Муку перемешиваем с содой.

5. Высыпаем муку в чашку с горячей сывороткой и замешиваем тесто ложкой. Вымешиваем тесто быстро и тщательно, чтобы не осталось комочков.

6. Наливаем в сковороду немного масла. Сковороду с маслом разогреваем, но не раскаляем! Ложкой зачерпываем тесто и выкладываем в сковороду оладьи.

Жарим оладьи с двух сторон, если нужно, подливаем еще масла. Нагрев должен быть средний, или даже чуть меньше, иначе оладьи будут подгорать, а в середине останутся сырыми.

Ингредиенты для пышных оладий (стакан – 250 мл):

Как приготовить воздушные оладьи на молочной сыворотке (рецепт с фото):

Выберите удобную глубокую миску, в которой будет удобно замешивать тесто для самых пышных, мягких и вкусных оладий на молочной сыворотке в мире. В этом рецепте указаны ингредиенты на сладкие оладушки. Если вы не хотите делать десертный вариант, сократите количество сахара до 1 ч. л. Чтобы немного сбалансировать кисловатый вкус сыворотки. А соли добавьте больше. К тесту на несладкие оладьи можно добавить измельченный зеленый лук, крупно натертый сыр, консервированную кукурузу. Или все сразу. А если планируется чаепитие, то от рецепта отступать не нужно. Просейте около 2,5 стаканов муки. Остальную добавите позже.

Всыпьте соду или разрыхлитель.

Добавьте соль. Желательно мелкую. Предвосхищая возможные вопросы, отвечу. Соль по этому рецепту класть нужно. В таком количестве она не сделает оладьи на молочной сыворотке солеными, но усилит кисло-сладкий вкус и ванильный аромат.

Сахар. Обычный и ванильный. Что еще добавить вкусненького? Старый добрый изюм. Консервированные персики. Свежие ягоды. Мелко нарезанные сухофрукты. Да мало ли чего захочется добавить в тесто для оладий на молочной сыворотке! Неизвестно, где и когда настигнет кулинарное вдохновение.

Сыпучие ингредиенты перемешайте. Яйца взбейте. Или просто взболтайте вилочкой. Только сейчас поняла! Рецепт этих пышных оладий мне смутно напоминает технологию приготовления маффинов. Может, поэтому оладушки получаются такими воздушными и мягкими? Но предположения строить не будем. Лучше тонкой струйкой начнем вливать яичную массу в миску, одновременно перемешивая ложкой или венчиком.

Сыворотку слегка подогрейте. Влейте порциями в тесто. Постоянно помешивайте. Разбивайте комочки. Когда тесто будет такой консистенции, как на фото, то есть медленно, толстой струей стекать с ложки, добавьте еще немного муки. В принципе, можно ничего не подсыпать. Но тогда оладьи будут растекаться по сковородке. И экстремальной пышности не будет. Поэтому сделайте тесто более густым. Но не перестарайтесь, иначе придется есть сырое тесто, румяно зажаренное снаружи.

Получилось? Мне всегда нравилось сравнение теста на оладьи с густой сметаной. Удалось добиться такой густоты? Отлично. Наливайте в сковородку масла примерно на полсантиметра. Разогревайте. Выкладывайте по 1-1,5 ст. л. теста в форме кружков. Не забывайте делать отступы между будущими оладьями, чтобы не слиплись при жарке. Готовьте на слабом огне. Когда по краям появится золотистая каемка, а верхняя (сырая) сторона выпечки покроется пузырьками, можно переворачивать.

Переверните. При жарке на втором бочке оладьи заметно поднимутся. Готовую выпечку выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить жир, оставшийся после жарки.

Подавайте. Со сметаной. С джемом. С медом. Со сгущенкой. Да с чем угодно!