Белый чай Хуа Лун Чжу традиционно выращивают в провинции Фуцзянь. Делают его ранней весной — чайный лист обрабатывают по технологии белого чая, сворачивают в маленькие жемчужинки, прожаривают и высушивают. К июлю, когда начинает цвести жасмин, чай ароматизируют свежими цветами жасмина. Обычно проходит 3-4 цикла ароматизации.
Белый чай отличается особенно мягким, нежным вкусом, даже при долгом заваривании настой не становится терпким. Жасмин придаёт чаю неповторимый аромат и особенный вкус.
Заваривать при температуре 80-85 °C, 2 чайных ложки на чайник 450 мл, в течение 1-3 мин. Для проливного метода — 8 граммов заварки на гайвань или колбу типода, в течение 5-15 сек.
Предыдущий товар
Назад к товарам
Пуэр 4х летний "Вишня"
руб.724.00 – руб.1,375.00
Следующий товар
Весенний Цветок
руб.3,187.00 – руб.6,056.00
Хуа Лун Чжу | Жасминовая Жемчужина Дракона / 1 категории
руб.1,444.00 – руб.2,745.00
Жасмин придаёт белому чаю неповторимый аромат и особенный вкус.
Описание