Что можно приготовить на второе блюдо быстро и вкусно. Недорогие вторые блюда

Решая, что приготовить на второе, в первую очередь нужно обратить внимание на самые сытные и питательные мясные рецепты. Тогда останется лишь дополнить их легким овощным салатом, и полноценный обед готов. Ниже собраны быстрые, простые и доступные рецепты вторых блюд.

В духовке можно приготовить множество вкусных вариантов обеда. Например, запечь разные виды мяса, сделать сочные котлеты, жаркое, жульен и прочие вкусные блюда по выбору кулинара.

Свинина, запеченная по-французски

Ингредиенты:

  • 600 – 650 г мясной шеи;
  • 2 небольшие репчатые луковицы;
  • 5 – 6 картофельных клубней;
  • 3 средних помидора;
  • грамм 200 полутвердого сыра;
  • 4 ст. л. масла оливы;
  • мелкая соль по вкусу;
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца;
  • 1 щепотка приправы орегано;
  • ½ ст. классического майонеза;
  • 70 мл жирного кефира.

Приготовление:

  1. Ополоснуть шею (свиную) холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Разрезать мясной кусок на небольшие стейки. Обязательно рубить мясо поперек волокон.
  2. Поверхность каждого кусочка свинины намазать солью, перцем и орегано. Обработать оливковым маслом. Чтобы мясо лучше впитывало в себя специи, стоит сделать на его поверхности сеточку неглубоких надрезов острым ножом.
  3. Оставить свинину настояться в таком виде минимум на четверть часа. Если есть возможность, стоит убрать ее в прохладу на всю ночь.
  4. Смешать классический майонез с кефиром, добавить в соус соль по вкусу и перец.
  5. Лук и картошку почистить, измельчить тонкими кругляшами. Так же порезать и помидоры вместе с кожицей. Покрошить сыр с использованием мелкой терки.
  6. Противень с высокими бортиками промазать небольшим количеством оливкового масла. Уложить в него картошку в один слой. Присолить. Сверху распределить луковые ломтики.
  7. Поверх овощного слоя разложить свинину, покрыть ее слайсами томатов и большим количеством тертого сыра.
  8. Смазать продукты кефирно-майонезным соусом.

Отправить блюдо в заранее разогретый до средней температуры духовой шкаф и запекать его 40 – 45 минут. Такое сытное второе из свинины можно подать и к праздничному столу, если предварительно красиво оформить его зеленью и маринованными овощами.

Картофельная запеканка с фаршем

Ингредиенты:

  • 6 крупных картофелин;
  • 430 г мясного фарша (говядина+свинина в равных пропорциях);
  • 170 г шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 80 мл кефира;
  • 1/3 ст. среднежирной сметаны;
  • 2 ст. л. белого сухого вина;
  • 130 г «Российского» сыра;
  • соль;
  • специи по вкусу.

Картофельную запеканку готовим из фарша так:

  1. Очищенную картошку тонко нарезать. Половину выложить в промасленную круглую или прямоугольную форму. Присолить, сдобрить специями.
  2. Сверху выложить мясной фарш. Предварительно его нужно посолить по вкусу.
  3. Далее распределить следующие слои: пластинки грибов, тонкие кольца лука, тертый сыр.
  4. Залить все продукты соусом из сметаны, подсоленного кефира и белого сухого вина.

Запекать угощение в духовке чуть менее часа при 190°С. Дождаться появления аппетитной корочки, порезать блюдо порционно и подать к столу.

Рубленые котлеты из индейки

Ингредиенты:

  • до полкило филе птицы;
  • 2 яйца;
  • 2 луковицы;
  • 1 ст. л. манки;
  • 1 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • ½ ст. л. сладкой горчицы;
  • соль.

Приготовление:

Выбирая, что приготовить из индейки на второе, стоит обратить внимание на рецепты котлет. Самыми вкусными и сочными получаются именно рубленные.

  1. Филе птицы очень мелко порезать и соединить с миниатюрными кубиками репчатого лука. Вмешать к кусочкам индейки с овощем яйца, горчицу, сметану.
  2. Всыпать манку, муку, соль по вкусу и хорошо перемешать компоненты. Убрать фарш на час – полтора в прохладу.
  3. Выложить массу ложкой в формы для кексов и отправить запекаться до готовности в духовку при средней температуре.

Подать с картофельным пюре или другим овощным гарниром. Дополнить котлеты хорошо сладким кетчупом.

Жюльен с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • грамм 300 филе курятины;
  • 1 ст. среднежирных сливок;
  • 350 г шампиньонов;
  • твердый сыр для формирования «шапочки»;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 щепотка мускатного ореха;
  • соль.

Приготовление:

  1. Филе курицы нарезать тонкими ломтиками. Посолить их и обжарить до румяности на разогретом растительном масле.
  2. На оставшемся жире зарумянить кубики лука и грибные слайсы.
  3. Для приготовления соуса на чистой сковороде обжарить муку. Когда она приобретет коричневый оттенок, выложить в емкость сливочное масло и влить сливки. Добавить соль и мускатный орех. Нагревать массу, пока соус не загустеет.
  4. Выложить в него обжаренные выше ингредиенты. Перемешать и потушить 2 – 3 минуты.
  5. Разложить массу по кокотницам и присыпать тертым сыром.

Этот рецепт из курицы предполагает запекание блюда в духовке при средней температуре четверть часа. За это время сыр должен успеть расплавиться и слегка запечься.

Жаркое из мяса в горшочках

Ингредиенты на 700 грамм свинины:

  • столько же картофеля;
  • 2 головки лука;
  • 1 морковка;
  • 2 чесночные дольки;
  • лавровый лист;
  • соль.

Приготовление:

  1. Мясо нарезать кубиками, обжарить на любом разогретом жире. Морковку и лук произвольно мелко нарезать.
  2. На дно горшочков выложить измельченные овощи.
  3. Сверху распределить мясо и пластинки картофеля.
  4. Добавить раздавленный чеснок, соль и по лавровому листу в каждый горшочек.
  5. Залить продукты водой. Жидкость должна заполнить емкости до половины.

Запекать блюдо 50 минут при высокой температуре. Оставить готовое угощение настаиваться в остывающей духовке на полчаса.

В мультиварке

Мультиварка значительно облегчит задачу каждой хозяйки в приготовлении вторых блюд. Достаточно заложить в нее все необходимые ингредиенты, активировать подходящий режим и можно отправиться заниматься другими делами по дому.

Говядина по-строгановски в сметане

Ингредиенты:

  • 1 кило говядины;
  • полстакана домашней сметаны;
  • соль;
  • 2 маленькие луковицы;
  • 80 г пасты из томатов;
  • 2 ст. л. муки;
  • ½ ст. говяжьего бульона;
  • свежая зелень.

Приготовление:

  1. Говядину и лук нарезать средними кусочками. Мясо обвалять в муке. Обжарить продукты в подходящем режиме мультиварки до румяности.
  2. Добавить соль, пасту из томатов и бульон. Если соус получился кисловатым, нужно всыпать щепотку сахара.
  3. Переключить «умную кастрюлю» на режим тушения. Готовить блюдо 20 – 25 минут.
  4. В готовое жаркое выложить сметану и измельченную зелень. Перемешать и при необходимости, досолить массу. Оставить угощение минут на 10 настояться.

Такой рецепт из говядины можно слегка изменять, добавляя в него другие овощи и специи.

Куриные сердечки, тушенные с овощами

Ингредиенты:

  • грамм 300 куриных сердечек;
  • поваренная соль;
  • 1 луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • до 400 грамм замороженной брокколи;
  • черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Субпродукты очистить от пленок, замочить на 25 минут в ледяной воде.
  2. Лук и чеснок почистить, измельчить и отправить в чашу мультиварки. Обжарить вместе с овощами сердечки 8 – 9 минут
  3. Добавить брокколи, разделенную на соцветия, соль и перец.
  4. Готовить угощение в программе «Тушение» еще не более трети часа.

Если жидкости из капусты оказалось недостаточно, можно долить в «умную кастрюлю» немного воды или бульона.

Классический плов со свининой

Ингредиенты:

  • 2 мультистакана длинного риса;
  • примерно полкило свинины без костей;
  • 1,5 ст. л. специй для плова;
  • 2 моркови;
  • 2 мультистакана воды;
  • 2 луковицы;
  • соль;
  • 1 головка чеснока.

Приготовление:

  1. Влить в чашу прибора 8 – 9 ложек любого растительного масла. Всыпать в нее небольшие кубики свинины и сразу все приправы. Жарить мясо четверть часа под закрытой крышкой. Периодически помешивать его.
  2. Всыпать кубики лука и соломку моркови. Продолжать обжаривание 5 – 6 минут.
  3. Сверху поджарки распределить промытый рис и разровнять.
  4. Залить продукты подсоленной водой. Воткнуть по всей поверхности крупы неочищенные чесночные зубки.

Готовить блюдо 50 – 60 минут в подходящем режиме.

Азу по-татарски в мультиварке

Ингредиенты на полкило говяжьей мякоти:

  • 2 головки лука;
  • 4 картофелины;
  • 4 маленьких маринованных огурца;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 чесночных зубка;
  • 1/3 ст. пасты из томатов;
  • соль по вкусу;
  • специи;
  • ½ ст. кипяченой воды;
  • 1 ст. л. муки.

Приготовление:

  1. В программе выпечки разогреть любой жир. Обжарить на нем небольшие кусочки говядины. На ломтиках должна появиться красивая румяная корочка, которая сохранит внутри все мясные соки.
  2. Всыпать к поджаренной говядине кубики лука, добавить соль, специи и муку. Перемешать компоненты, чтобы не образовались мучные комочки.
  3. Через пару минут всыпать в чашу прибора тонкие брусочки маринованных огурцов и моркови.
  4. Активировать программу тушения на 80 минут. Готовить азу под закрытой крышкой.
  5. Через 40 минут всыпать в емкость соломку картофеля. Влить сверху подсоленную воду с разведенной в ней пастой из томатов.

Если в процессе приготовления жидкость будет очень активно испаряться, можно периодически подливать ее. Готовое угощение украсить измельченной кинзой.

Скумбрия с луком и майонезом в мультиварке

Ингредиенты:

  • 1 крупная тушка скумбрии;
  • 1 луковица;
  • 1/3 ст. нежирного майонеза;
  • крупная соль по вкусу;
  • 1 большая ложка свежевыжатого лимонного сока;
  • 1 щепотка прованских трав.

Приготовление:

  1. Разделать рыбную тушку – удалить голову, кости, внутренности. Промыть скумбрию и нарезать средними кусочками. Каждый натереть солью и прованскими травами.
  2. Добавить в емкость с рыбными заготовками измельченный лук и весь майонез, смешанный с соком цитрусового.
  3. Готовить блюдо в режиме «Пар» около получаса.

Подавать угощение с любыми овощами и/или отварным рисом. По желанию, уже готовую рыбу можно полить лимонным соком.

Быстрые рецепты

Второе блюдо можно приготовить очень быстро и просто, если подобрать подходящий рецепт. Это может быть и «ленивый» пирог, и запеканка, и просто запеченное мясо или рыба.

Макаронная запеканка на скорую руку

Ингредиенты:

  • 400 г некрупных макаронных изделий;
  • по 300 г копченой колбасы и полутвердого сыра;
  • соль;
  • 60 г сливочного масла;
  • пара ложек оливкового майонеза;
  • 3 ст. л. пасты из помидоров.

Приготовление:

  1. Сварить макаронные изделия в соленой воде до готовности.
  2. Колбасу порезать небольшими кубиками и смешать их с томат-пастой. Потушить на сковороде 4 – 5 минут.
  3. Сыр крупно потереть.
  4. Форму для выпечки смазать растопленным сливочным маслом. На дно положить готовые макароны. Сверху распределить начинку из колбасы и томата.
  5. Щедро присыпать будущую запеканку тертым сыром.
  6. Запекать угощение 20 минут при 200 – 210°С.

За 10 минут до готовности промазать блюдо оливковым майонезом. Можно взять для этой цели «кетчунез» – смесь майонеза и кетчупа.

Тушеная квашеная капуста

Ингредиенты на 300 грамм готовой капусты:

  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 1/3 ст. томат-пасты;
  • 1 щепотка тмина;
  • соль;
  • сахар;
  • перец.

Приготовление:

  1. Морковь крупно потереть. Лук нарезать полукольцами. Если капуста очень кислая, промыть ее водой.
  2. Высыпать все овощи на сковородку с любым растительным маслом. Готовить их на среднем огне при частом помешивании 6 – 7 минут.
  3. Ингредиенты на 700 – 750 грамм куриного филе:

  • 3 ст. л. сметаны;
  • свежий чеснок по вкусу;
  • крупная соль;
  • смесь перцев.

Приготовление:

  1. Каждое куриное филе натереть смесью перцев и соли.
  2. Выложить мясо в жаропрочную форму.
  3. Промазать курятину смесью из подсоленной сметаны и раздавленного чеснока.

Запекать блюдо в духовке при средней температуре чуть более получаса. Подать мясо к столу вместе с получившейся подливкой и свежим хлебом.

«Ленивый» пирог из лаваша с фаршем

Ингредиенты:

  • 2 тонких армянских лаваша;
  • грамм 400 фарша;
  • ½ ст. майонеза;
  • 4 яйца;
  • 100 грамм «Голландского» сыра;
  • соль.

Приготовление:

  1. Фарш посолить. Поделить на две части.
  2. Разложить обе по лавашам. Каждый свернуть тугим рулетом.
  3. Смешать взбитые яйца с майонезом. Добавить соль.
  4. Лаваши очень плотно уложить друг за другом «улиткой» в чашу мультиварки.
  5. Сверху вылить яичную заливку.
  6. Готовить блюдо в программе выпечки 60 – 70 минут.
  7. Подавать горячим или холодным.

Можно готовить из фарша и лаваша также небольшие «пирожки» на одну порцию.

Рыба, запеченная с рисом

Ингредиенты:

  • 1 крупный окунь;
  • 1 ч. л. специй для рыбы;
  • соль;
  • полстакана риса;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 некрупных томата;
  • 2 черешковых сельдерея;
  • 1 пучок петрушки;
  • растительное масло;
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса.

Приготовление:

  1. Разделать рыбу – избавить от чешуи, внутренностей, удалить жабры. Промыть и обсушить тушку.
  2. Натереть окуня смесью специй и растительного масла. Оставить полежать на полчаса.
  3. Перец, сельдерей и томаты порубить крупными кусочками.
  4. Смешать овощи с рисом, отваренным до полуготовности. Выложить массу в форму, смазанную маслом. Распределить по ней рубленую петрушку, сбрызнутую уксусом и маслом.
  5. Сверху расположить рыбную тушку.

Запекать блюдо полчаса при 200°С.

Надеемся, что среди предложенных идей вы нашли хотя бы несколько, которые пришлись вам по душе. А ещё лучше, если какое-то блюдо вдохновило вас на дальнейшие кулинарные эксперименты. Приятного аппетита!

Очень вкусный шашлык в духовке - рецепт неоднократно проверенный! Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости всегда спрашивают, где я жарила шашлык, ведь живем мы в квартире)). Приготовление элементарное, а шашлык в духовке получается нежный, сочный, слегка поджаренный. Очень вкусно! Попробуйте! Рекомендую!

Свинина, лук, уксус, сахар, сок лимонный, специи, соль, перец

Куриные рулетики по-французски с грибами и сыром - отличная горячая закуска на любой праздничный стол.

Куриное филе, шампиньоны, сыр, масло подсолнечное, молоко, приправа, майонез, лимон, масло растительное, соль, перец душистый, лавровый лист, куркума

Шикарный рецепт пиццы. Всего за полчаса у вас будет две пиццы. Начинка может быть любая, по вашему вкусу. Единственное условие - она должна быть готовой. Уж так быстро печется пицца!:)

Мука, молоко, соль, сахар, дрожжи сухие, масло растительное, перец болгарский, колбаса, мясо копчёное, помидоры, сыр твёрдый, кетчуп, майонез

Вкуснейшая запеканка с мясным фаршем и грибами, переложенная листьями капусты.

Грибы свежие, масло сливочное, приправа, молоко, мука, сыр янтарь, лук, морковь, сыр копченый, сыр твёрдый, фарш, томат-паста, соус томатный, масло растительное, соль...

Лаваш - это просто чудо кулинарии. С ним можно сделать столько всего вкусного! А главное, быстро, если есть в холодильнике кусочек отварной или жареной курицы. Рекомендую ужин на скорую руку - лаваш с курицей и овощами.

Лаваш, куриные окорочка, куриное филе, капуста белокочанная, морковка корейская, морковь, майонез, кетчуп, масло сливочное, соль, перец

Давно всеми признанный, "народный" рецепт. Макароны по-флотски с годами не теряют своей популярности. Простой рецепт - макароны по-флотски готовятся из минимального количества продуктов, мясо можно использовать любое (или смешанный фарш). Плюс, это сытный и очень вкусный рецепт. Макароны по-флотски могут собрать целую армию своих поклонников.

Макароны, мясо, маргарин, лук репчатый, бульон, соль, перец, зелень

Что готовят бабушки на ужин своим внукам? Правильно, всякие разные вкусности. А что готовят на ужин своим внукам татарские бабушки, да еще если мороз за окном? Конечно же, азу по-татарски!

Говядина, баранина, картофель, лук репчатый, огурцы солёные, помидоры, помидоры консервированные в собственном соку, томат-паста, масло топлёное, бульон мясной...

К вам уже идут неожиданные гости? Ну что же, а пусть идут, мы всегда рады гостям:) Салат крабовый с сухариками "Моментальный". Ап! И уже на столе!

Крабовые палочки, сухарики, кукуруза консервированная, капуста пекинская, сыр твёрдый, майонез, чеснок, соль, перец чёрный молотый

Мясо по-французски с грибами я готовлю на праздники частенько. Его плюс в том, что к нему вовсе не обязателен гарнир. Простое в приготовлении и подборе ингредиентов, но очень вкусное.

Свинина, говядина, шампиньоны, помидоры, перец сладкий, лук, сыр, чеснок, майонез, соль, перец, масло сливочное, травы

Меня всегда выручает курятина. Быстро готовится, а вкусно как, м-м-м! Представляю рецепт бефстроганова из куриной грудки, думаю вам понравится. С красивым оформлением пойдет и как горячее блюдо на Новый год 2016.

Куриное филе, лук репчатый, мука, сливки, сок томатный, горчица, соль, перец, масло растительное

Хочу показать, как я готовлю чахохбили. И этот мой рецепт является сплавом рецептов, по меньшей мере, трёх разных жителей северокавказского региона - моей матушки, матушки моего отца и одного туапсинского грузина, который готовил чахохбили настолько острый, что расплавленный свинец по сравнению с ним казался прохладной водой.

Курица, лук репчатый, томаты, перец красный, перец красный, перец сладкий, семена кориандра, зира, кинза, соль

Картошка по-французски запекается в духовке с мясом и луком. Очень простой рецепт, но картошка по-французски - это всегда очень вкусно и аппетитно. Да и выглядит вполне - чем не горячее блюда на Новый год 2016?

Картофель, масло, свинина, лук репчатый, майонез, сыр твёрдый, соль, перец

Салат моментального приготовления! Пока неожиданные гости снимут пальто и рассядутся за столом, у вас уже будет готова вкусная сытная закуска. А если гости не пришли, приготовьте шпротный салат для себя;)

Шпроты консервированные, кукуруза консервированная, фасоль консервированная, сыр твёрдый, чеснок, сухарики, зелень, майонез

Приготовить картофель, запеченный с овощами, легко и просто. Все овощи сложить в рукав со специями и...отдыхать до готовности, потому что не нужно стоять над сковородой и перемешивать. Можно просто заниматься своими делами.

Картофель, морковь, помидоры, грибы, лук, чеснок, масло растительное, соль, специи

Приготовить быстро пирог с капустой можно по этому рецепту без дрожжей и, поверьте, это будет очень вкусно! Приготовление дрожжевого теста требует времени и умения, а пирог без дрожжей сможет приготовить даже начинающий кулинар.

Яйца, кефир, мука, сода, соль, капуста, лук, масло растительное, соль, перец, яйца, яйца, майонез, сыр

Нашла как-то на просторах интернета вот такие, то ли пирожки из слоеного теста с фаршем, то ли тефтельки из фарша в тесте... Но вкусно! Как ни назови)

Так или иначе, вторые блюда являются основой питания. Умение приготовить рыбу, мясо или овощи с сытным гарниром с уверенностью можно назвать одним из базовых для повара любого уровня. Еще более ценная кулинарная способность - уметь сделать аппетитное угощение, потратив на процесс минимум времени. Благо, современная кухонная техника позволяет выполнять многие задачи гораздо быстрее - начиная с подготовки продуктов и заканчивая их обработкой.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Имея на примете несколько интересных идей, хозяйка может обеспечить полноценное гастрономическое разнообразие для всех членов семьи. Рецепты быстрых и вкусных вторых блюд по-настоящему выручают в моменты цейтнота, когда список дел оказался слишком плотным или на пороге внезапно появились гости. В соответствующем разделе кулинарной книги наверняка найдутся несколько подходящих рецептов, даже если в распоряжении будет ограниченный набор продуктов.

Ингредиенты: картофель, масло, специя, чеснок, соль, перец

Рецепт картофеля Айдахо пригодится вам, если вы захотите удивить гостей новым вариантом приготовления вкусного гарнира. наш мастер-класс расскажет вам подробно, что нужно делать.

Ингредиенты:
- 300 г картофеля;
- 4 ст.л. растительного масла;
- специи для картофеля;
- 4 дольки чеснока;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.

13.12.2019

Цыганские котлеты с помидорами

Ингредиенты: фарш, помидор, лук, чеснок, яйцо, мука, соль, перец, масло растительное

Если вам наскучил традиционный рецепт котлет, то воспользуйтесь этим вариантом и приготовьте их по-цыгански - с помидорами. Вам обязательно понравится, мы уверены!

Ингредиенты:
- 300 г фарша;
- 100 г помидоров;
- 1 луковица;
- 0,5 сухого чеснока;
- 1 яйцо;
- 1 ст.л. муки;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;

30.11.2019

Вкусная яичница с креветками и помидорами

Ингредиенты: креветка, яйцо, помидор, чеснок, соль, перец, масло растительное

Яичницу можно готовить с разными ингредиентами. В этот раз мы предлагаем вам сделать ее с креветками - это отличный вариант для любителей морепродуктов.

Ингредиенты:
- 6 шт королевских креветок;
- 3 яйца;
- 2 помидора;
- 2 щепотки сухого чеснока;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;

15.11.2019

Куриные котлеты по-министерски с кусочками хлеба

Ингредиенты: грудка куриная, соль, молотый перец, яйцо, хлеб, масло растительное

Если в вашей кулинарной книжке еще нет рецепта котлет из куриной грудки по-министерски, давайте это сочно исправим! Ведь это очень вкусное блюдо, которое, к тому же, просто готовится.
Ингредиенты:
- 200 г куриной грудки;
- 0,5 ч.л. соли;
- молотый перец по вкусу;
- 1 яйцо;
- 2-3 кусочка хлеба;
- 1-2 ст.л. растительного масла.

07.11.2019

Семга, жареная на сковороде

Ингредиенты: семга, сок лимона, масло оливковое, соль, перец

Если вы хотите произвести впечатление на своих гостей или побаловать домашних, приготовьте жареную семгу. Такое блюдо непременно всем очень понравится!

Ингредиенты:
- 250-300 г охлажденной семги;
- 1- 1,5 ст.л. лимонного сока;
- 1-1,5 ст.л. оливкового масла;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.

03.11.2019

Куриная запеканка с грибами и сыром в духовке

Ингредиенты: филе куриное, лук репчатый, гриб, помидор, масло растительное, майонез, сыр, соль, перец

Если вам нужен какой-то простой, но вкусный вариант на обед или ужин, то куриная запеканка с грибами и помидорами - это то, что вы ищите. Попробуйте, вы непременно оцените это блюдо.

Ингредиенты:
- 250 г куриного филе;
- 1 луковица;
- 150 г шампиньонов;
- 2 помидора;
- 1 ст.л. растительного масла;
- 1 ст. л. майонеза;
- 50 г сыра;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.

02.10.2019

Шницель из курицы в сухарях

Ингредиенты: филе куриное, яйцо, мука, сухарь панировочный, масло растительное, соль, перец

Шницель можно готовить из свинины, а можно из курицы - в последнем случае он готовится быстрее, а получается очень вкусным. Именно о курином шницеле и будет наш рецепт.
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе;
- 1 яйцо;
- 2 ст.л. муки;
- 50-80 г панировочных сухарей;
- растительное масло для жарки;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.

30.07.2019

Датский хот-дог, как в Стардогс

Ингредиенты: булочка, сосиска, лук, масло растительное, мука, огурец, горчица, кетчуп, майонез

Хот-дог - очень популярный фаст-фуд, который легко приготовить в домашних условиях. Мы с удовольствием поможем вам порадовать своих домашних таким вкусным блюдом.
Ингредиенты:
- 1 булочка для хот-дога;
- 1 сосиска;
- 0,5 луковицы;
- 1-1,5 ст.л. растительного масла;
- 0,5 ч.л. муки;
- 0,5 соленого огурца;
- 1 ч.л. горчицы;
- 2 ч.л. кетчупа;
- 1,5 ч.л. майонеза.

26.07.2019

Отварная молодая картошка с укропом и чесноком

Ингредиенты: картофель, чеснок, укроп, лук зеленый, масло растительное, соль

Молодой картофель готовится очень просто, но, чтобы сделать его еще вкуснее, советуем добавить укроп и чеснок, как в нашем рецепте.
Ингредиенты:
- 600-700 г картофель молодой;
- 2 дольки чеснока;
- 4-5 веточки укропа;
- 3-4 пера зеленого лука;
- 3-4 ст.л. ароматного растительного масла;
- соль по вкусу.

24.07.2019

Жареные пельмени с сыром на сковороде

Ингредиенты: пельмень, помидор, сыр, масло растительное, соль, перец

Вкусные и сытные пельмени, жареные на сковороде, станут отличным обедом или ужином для всей семьи. Попробуйте, это необычно и очень вкусно!
Ингредиенты:
- 250 г пельменей;
- 5-6 помидоров черри;
- 50 г твердого сыра;

- соль по вкусу;
- перец по вкусу.

24.07.2019

Макароны с кальмарами в сливочном соусе

Ингредиенты: кальмар, паста, лук, сыр, масло сливочное, тимьян, имбирь, перец черный, сливки, сметана, соль

Паста с морепродуктами - это всегда вкусно, а если такое блюдо еще и готовится просто, то тогда это очень удачный рецепт. Именно о таком мы вам и расскажем.
Ингредиенты:
- 2 тушки кальмаров;
- 200-300 г макаронов;
- 1/2 луковицы;
- 70 г твердого сыра;
- 50 г сливочного масла;
- 0,5 ч.л. тимьяна;
- 0,5 ч.л. имбиря;
- 30-40 мл сливок;
- 2 ст.л. сметаны;
- соль по вкусу.

21.07.2019

Куриный бефстроганов со сметаной и томатной пастой

Ингредиенты: филе куриное, сметана, паста томатная, лук, горчица, масло растительное, мука, соль, перец черный, смесь прованских трав

Из куриного филе можно приготовить много вкусных и сытных блюд. одно из них - куриный бефстроганов. Мясо тушится на сковороде со сметаной и томатной пастой и выходит очень нежным и сочным. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Ингредиенты:
- 400 г филе курицы;
- 150 г жирной сметаны;
- 1.5 ст. л. томатной пасты;
- 1 луковица среднего размера;
- 1-1,5 ч.л. горчицы;
- 40-50 мл подсолнечного масла;
- 1,5 ч.л. пшеничноймуки;
- 0,5 ч.л. соли;
- 0,5 ч.л. черного молотого перца;
- 1 щепотка прованских трав.

18.07.2019

Ну очень вкусные жареные кальмары в кляре

Ингредиенты: кальмар, соль, перец, яйцо, сметана, мука, масло растительное

Приготовить вкусно кальмары довольно просто, но надо знать основные правила, чтобы они не получились "резиновые". Об этом, и о других тонкостях мы расскажем вам в нашем рецепте.
Ингредиенты:
- 300 г кальмаров;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- 1 яйцо;
- 2 ст.л. сметаны;
- 1 ст.л. муки;
- 2 ст.л. растительного масла.

16.07.2019

Жареные пельмени с соевым соусом на сковороде

Ингредиенты: пельмень, соевый соус, масло растительное, соус томатный, сметана

Если вы хотите быстро и просто приготовить сытный ужин, то советуем поджарить пельмени на сковороде с соевым соусом. Получится действительно вкусно, нестандартно и очень интересно!
Ингредиенты:
- 500 г пельменей замороженных;
- 2 ст.л. темного соевого соуса;
- 2 ст.л растительного масла;
- соус томатный для подачи;
- сметана для подачи.

13.07.2019

Жареные кальмары с луком и сметаной

Ингредиенты: кальмар, лук, репчатый, сметана, соль, перец, чеснок, масло растительное

Любители морепродуктов непременно оценят рецепт жареных кальмаров, которые готовятся с луком и сметаной. Это быстро, но очень вкусное блюдо, которое подойдет как для будней, так и для праздников.
Ингредиенты:
- 3 кальмара;
- 1 луковица;
- 4 ст.л. сметаны;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу4
- сухой чеснок по вкусу;
- 1 ст.л. растительного масла.

12.07.2019

Жареные пельмени на сковороде

Ингредиенты: пельмень, масло растительное, куркума, паприка, перец черный, укроп, соус

Если вы не любите долго хлопотать на кухне, но при этом хотите побаловать домашних чем-то вкусным и сытным, то вам пригодится этот рецепт жареных пельменей. Результат непременно оценят как взрослые, так и дети!
Ингредиенты:
- 250 г пельмени замороженные;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 2-3 щепотки куркумы;
- 2-3 щепотки паприки;
- 2-3 щепотки молотого перца;
- зелень укропа;
- соус для подачи.

Кулинарное сообщество Li.Ru -

Горячие блюда на День рождения

Самое популярное праздничное блюдо в наших краях, рецепты которого известны многим хозяйкам - курица с картофелем в духовке. Делюсь хорошим и простым рецептом приготовления курицы с картофелем с фото.

Хашбраун - популярное картофельное блюдо американской кухни, которое очень просто и просто готовится. Нам понадобится картошка, масло и репчатый лук. А готовить будем в духовке и на плите. Поехали!

Популярное и очень вкусное блюдо из мяса запеченного с картофелем под красивой корочкой из плавленного сыра. Мясо по-французски с картофелем - это то, что непременно стоит попробовать!

Для вас - рецепт котлеты по-киевски с фото. Котлеты по-киевски из отбитого куриного филе, обернутого вокруг кусочка сливочного масла, обжаренные в кипящем масле. Рассказываю, как приготовить!

Название этого рецепта в какой-то степени условно - отбивные по-французски это самые обычные отбивные, только запеченные под сыром. К французской кухне - никакого отношения. Но главное - вкусно ведь!

Для меня нет ничего вкуснее и сытнее, нежели хорошо приготовленный мясной рулет. Мясной рулет - это настоящий праздник жизни для любителей мяса и мясных продуктов. Делюсь проверенным рецептом! :)

Гуляш из говядины - классическое блюдо венгерской кухни. Для меня это - и суп, и второе. Не обойтись тут без популярной венгерской паприки. Еще понадобится картофель, болгарский перец, лук и специи.

Цыпленок табака - популярное грузинское блюдо. Готовится оно просто и довольно быстро. Обжарим цыпленка с кориандром и зирой. На семью будет достаточно двух-трех цыплят. Понадобится молоток и ступка.

Ароматный, сочный картофель в сливках в духовке можно приготовить в порционных горшочках или большой жаропрочной форме - посуду выбирайте сами, а вкусно получится в любом случае, обещаю!

Еще одно «экзотическое» блюдо из птицы и фруктов — для сторонников необычных кулинарных решений. Оригинальный рецепт приготовления куриной грудки с грушей актуален и для тех, кто следит за фигурой!

Ученые картофель называют «ботаническим шедевром». Этот корнеплод — один из самых ценнейших на земле. Вариантов его приготовления попросту не счесть, один из них - картофельная запеканка с беконом.

Еще одно необычное фруктово-мясное блюдо. Рецепт приготовления говядины с грушей прекрасно подойдет для романтического ужина вдвоем или торжественного семейного застолья.

Всего три ингредиента, зато какое колоритное и вкусное блюдо у нас получается! Вы можете порадовать своих родным необычным ужином, смело выставлять лодочки на праздничный стол. Делюсь рецептом!

Попался мне давеча отличный кусок говядины. Жаль было резать такое мясо на куски. Решила приготовить говядину, запеченную куском. Говядина вышла нежной, тающей, а специи запеклись хрустящей корочкой.

Курица с яблоками - это вкусно, а курица с яблоками и черносливом - еще вкуснее! Готовить ее несложно, а блюдо получается изумительное - попробуйте! :)

Из филе курицы и болгарского перца получается вкуснейший и очень красивый рулет. Его можно подавать как в качестве горячего блюда, так и резать на закуску или использовать в приготовлении бутербродов.

Окорочка с яблоками поразят вас сочетанием вкуса курятины и кислых яблок, сдобренных луком. Этот рецепт я получила у подруги, а она придумала это блюдо, когда не смогла купить утку.

Мясо по-французски с помидорами - отличное праздничное блюдо для ужина в кругу друзей или членов семьи. Мясо получается очень сочным и нежным, а блюдо - ароматным и аппетитным.

Вашему вниманию - простой, но очень эффективный рецепт свинины в духовке. При помощи этого рецепта вы без труда приготовите горячее блюдо, которое можно смело ставить даже на праздничный стол.

Нежная говядина с грибами и сметаной подается с рисом или лапшой. Рецепт приготовления изобрел Граф Павел Алекандрович Строганов в 1890 году в Санкт-Петербурге.

Правильно приготовленный кусок мяса - это лучшее, что можно подать на стол. Медальон из говядины, приготовленный по этому рецепту - блюдо именно такого разряда.

Утка с яблоками - классическое новогоднее и рождественское блюдо во многих европейских странах, особенно - в Германии и Австрии. Если не знаете, что приготовить на новый год - попробуйте это!

Свиные зразы - великолепный способ приготовления зразов из свинины. Блюдо идеально вписывается в гармонию праздничного застолья - например, в честь Нового года. Попробуйте - все будут в восторге! :)

Индюшиная голень с чесноком и розмарином - тривиальное блюдо, но стоит приготовить его один раз, и вы будете готовить его постоянно.

Картофель Шато - очень популярный во Франции гарнир из картофеля к мясу или рыбе. Замечательная альтернатива надоевшим пюре и жареной картошке:)

Печеный картофель с соусом из авокадо - безумно простое блюдо для вегетарианцев. Картофель получается очень аппетитным и ароматным, а соус из авокадо делает вкус более разнообразным. Попробуйте!

Утка, запеченная с апельсинами - очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на Новый год или Рождество. Хозяйка готовит, хозяин разрезает и накладывает каждому в тарелку...ах!

Свиная корейка - мясо достаточно сухое, и вкусно приготовить его непросто. Делюсь очень удачным рецептом - свиная корейка на кости с морковью. Пара хитростей - и мясо получается очень сочным.

Рецепт свинины с грибами и сыром - замечательное блюдо для новогоднего стола. Праздничная сервировка, нежное и сочное мясо, великолепный пряный аромат - блюдо соответствует всем критериям качества.

Курица, запеченная с ананасами - простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо, которое можно приготовить на праздник - Новый год или день рождения. Эффектно, необычно и оригинально.

Пряный картофель по-французски - это очень оригинальным способом приготовленная картошка, которая послужит великолепным гарниром к любому мясному, рыбному или овощному блюду.

Рецепт приготовления курицы с томатами, сладким перцем и оливками в белом вине. Французская кухня.

Цыпленок с чесноком и тимьяном - это еще один простой, но очень эффективный способ вкусно запечь цыпленка в духовке. Маринад из чеснока и тимьяна делает цыпленка очень нежным и ароматным.

Фаршированные баклажаны по-армянски - мое фирменное блюдо, которому меня научил профессиональный повар-армянин. Баклажаны получаются просто отменными - пальчики оближешь!

Курица с арахисом - несколько непривычно славянскому человеку, но очень вкусное блюдо китайской традиционной кухни. Правильно приготовленное, оно просто обречено на успех. Готовится очень просто!

"Мясо по-французски" из куриного фарша

Рецепт приготовления популярного мясного блюда с использованием куриного фарша. По сути, готовим то же мясо по-французски, однако вместо отбивного мяса используем куриный фарш. Очень вкусно!

Свинина, фаршированная курагой и луком - очень необычное и оригинальное мясное блюдо, представляющее собой свиные отбивные с очень сочным и вкусным фаршем. Удивите своих едоков!

Если не знаете, как приготовить говядину, рекомендую обратить внимание на этот рецепт. Говяжьи отбивные с чесноком получаются очень мягкие, нежные, с приятным чесночным вкусом и ароматом. Попробуйте!

Слоеная капуста по-трансильвански - очень вкусное румынское национальное блюдо, чем-то отдаленно напоминающее ленивые голубцы. Вкусное блюдо из простых и доступных ингредиентов.

Петух в вине - изысканное французское блюдо, которое можно приготовить и на своей домашней кухне. Как по мне, блюдо имеет полное право называться праздничным - и выглядит торжественно, и вкусно очень.

Эскалопы - это нежирные куски мяса без косточки, обжаренные на сковороде без панировки. Лучше всего использовать свиную вырезку. Эскалоп готовится из почечной части, где мясо особенно мягкое и нежное.

Если не знаете, что приготовить на Новый год - рекомендую попробовать куриные грудки, запеченные в пряностях. Это - довольно простое в приготовлении, но очень праздничное и достойное горячее блюдо.

Простой рецепт отбивных для почитателей жареной свининки. Пошаговое приготовление с фотографиями.

Вы что-то ищете оригинальное на гарнир или на закуску? Тогда встречайте - клубочки ниток. Это блюдо из курицы Вас не только удивит внешним видом, но и порадует своим вкусом.

Рассказываю, как готовить классический шницель - тонкую свиную отбивную, которую обваляли в кляре и обжарили в масле. Прекрасный мужской обед или ужин - просто и сытно.

Свинина в панировке - очень необычный способ приготовления тривиальнейшего свиного мяса. Благодаря оригинальной панировке вкус свинины получается очень оригинальным и неожиданным.

Маринованная в кефире курица с картофелем - отличный вариант для довольно быстрого и простого ужина или обеда из простых ингредиентов. Никаких изысков, все очень просто, однако вкусно.

Лаванги - это восхитительное блюдо из цыпленка, которое традиционно готовят в южных регионах Азербайджана. Делюсь секретами приготовления!

Курица в миндальной корочке - это еще один замечательный способ приготовления всеми любимого куриного мяса. Миндальная корочка придает курице совершенно новый вкус - попробуйте, не пожалеете!

Давно не готовила такого яркого, красочного и вкусного блюда, как фаршированные перцы и помидоры. Ингредиенты простейшие, но блюдо - настоящий шедевр как визуально, так и по вкусу:)

Запеченный картофель с начинкой - шикарный гарнир к мясному блюду. Очень сытный, привлекательный и красивый гарнир для некоторых (например, для вегетарианцев) может стать отдельным серьезным блюдом!

Скумбрия с болгарским перцем - идеальный союз и великолепное вкусовое сочетание. Прежде чем готовить скумбрию, вспомните об этом наставлении и вы получите превосходнейшее блюдо!

Рагу - отличное решение для тех, кто любит готовить блюда в глиняной посуде. Знакомьтесь с очень простым рецептом рагу с мясом и стручковой фасолью в горшочке.

Кабачки с мясом сочетаются просто великолепно, однако большие куски мяса с кабачками я не люблю, поэтому смешиваю этот овощ с мясным фаршем. Получается очень сочная и нежная запеканочка.

Жареные помидоры - одна из моих самых любимых закусок как для будничного, так и для праздничного стола. Готовится в два счета, но получается очень вкусной и красивой.

Обнаружила еще один интересный способ приготовления свиного мяса - свинина с болгарским перцем. Получается очень сочное, ароматное и нежное блюдо.