Грибной суп из опят замороженных с лапшой. Супы из замороженных опят: рецепты вкусных первых блюд

Грибной суп из опят, по мнению многих гурманов, является самым вкусным. Он полезный, питательный, а еще обладает потрясающим ароматом.

Это блюдо достаточно легко приготовить. Вам потребуются лишь все необходимые ингредиенты и немного свободного времени.

Самый главный ингредиент супа — это, конечно же, опята. Грибы могут быть использованы не только свежие, но и сушеные, соленые и маринованные.

Лучше всего использовать опята меньшего размера, тогда вкус будет приятнее.

Грибной суп из опят можно приготовить на различных отварах: куриных, мясных, овощных. В суп можно положить различные овощи (картофель, лук, сельдерей, морковь), крупы (перловку, рис), макаронные изделия и зелень. Чтобы он стал еще ароматнее, можно добавить лавровый лист.

Как приготовить грибной суп из опят - 15 разновидностей

Классический рецепт грибного супа очень прост. Он, пожалуй, является самым известным.

Ингредиенты:

  • Опята - 300 г
  • Картофель - 500 г
  • Подсолнечное масло - 4-5 ст. ложек
  • Морковь - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Соль и перец - по вкусу
  • Сметана - 2-3 ст. ложки (по вкусу)
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

Подготавливаем опята: тщательно их промываем, выкладываем в сито, чтобы ушли излишки воды.

Мелко нарезаем наши грибы (кубиками или соломкой).

Ставим кастрюлю с водой на небольшой огонь. Когда вода закипит, посолить её и высыпать туда нарезанные грибы. Оставляем вариться на 15 минут.

В это время нарезаем картофель кубиками либо соломкой, бросаем к опятам и варим 30 минут.

Готовим зажарку. Для этого ставим на огонь сковороду, наливаем немного растительного масла, высыпаем нарезанный небольшими кубиками лук и морковь, натертую на мелкой тёрке. Обжариваем 5-10 минут, пока поджарка не приобретет золотистый оттенок.

Добавляем зажарку в суп. Солим, перчим, добавляем зелень по вкусу. Даем супу настояться минут 10.

Такой суп можно подавать как горячим, так и охлажденным (в этом случае лучше всего добавить немного измельченной зелени).

Наш

Грибной суп с опятами поможет создать летнее настроение в доме даже зимой.

Ингредиенты:

  • Опята - 400 г
  • Картофель - 4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Мука - 1 ст. ложка
  • Молоко - 50 мл
  • Масло растительное
  • Соль, специи

Приготовление:

Размораживаем грибы, сливаем с них лишнюю воду.

Ставим на плиту кастрюлю с 1,5 л воды, подсаливаем. Нарезаем кубиками картофель и отправляем его вариться. Высыпаем муку на сухую сковороду, прогреваем ее на среднем огне, пока она не приобретет приятный кремовый цвет. Чтобы мука не пригорела, постоянно помешивать ее.

Готовим зажарку. Мелко нарезаем лук, на крупной тёрке натираем морковь. Обжариваем овощи на растительном масле 8-10 минут.

Отправляем зажарку в кастрюлю с картофелем.

Немного обжариваем на сковороде грибы, затем отправляем их в кастрюлю, туда же добавляем специи (лавровый лист, перец).

Муку разводим молоком, следим, чтобы не образовались комочки. Постоянно помешивая, тонкой струйкой вливаем в кастрюлю.

Даем супу покипеть 2 минуты, добавляем зелень, выключаем огонь.

Готовый суп разливаем по тарелкам, подаем с сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

Нежный крем-суп с опятами порадует ваших гостей.

Ингредиенты:

  • Сушеные опята - 100 г
  • Сливочное масло - 50-100 г
  • Густая сметана - 1 стакан
  • Мука - 2 ст. ложки
  • Перец

Приготовление:

Хорошо промываем, замочиваем грибы на 2-3 ч в холодной воде

Ставим грибы на плиту и варим 1,5 ч на медленном огне, не подсаливая, доведя объем воды до 3 л.

Подсаливаем, перчим, добавляем сливочное масло, варим еще полчаса.

Сметану перемешиваем с несколькими ложками бульона из супа, добавляем муку, хорошо перемешиваем, вливаем в суп.

Подаем суп с клецками или вермишелью.

Очень вкусный, ароматный суп с ярко выраженным сливочно-грибным вкусом.

Ингредиенты:

  • Картофель - 500 г
  • Опята - 200 г
  • Морковь -150 г
  • Лук -150 г
  • Плавленый сыр - 200 г
  • Перец
  • Растительное масло

Приготовление:

Заливаем грибы водой и варим в течение 25-35 минут.

Мелко нарезаем лук.

Натираем на мелкой тёрке морковь.

Обжариваем на растительном масле морковь и лук до золотого цвета.

Нарезаем кубиками картофель.

Добавляем в бульон картофель, добавляем соль и перец, варим в течение 5-10 минут.

Добавляем лук и морковь, варим 3-5 минут.

Добавляем плавленый сыр, перемешиваем, убираем с огня.

Суп готов! Разливаем по тарелкам, подаем на стол с зеленью.

Этот рецепт супа с опятами прекрасно подходит людям, которые придерживаются поста.

Ингредиенты:

  • Замороженные опята - 150 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Сельдерей - 1 стебель
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Вода - 1 л
  • Вермишель - 50 г
  • Лавровый лист - 2 шт.

Приготовление:

Половину грибов ставим на огонь отвариваться.

Натираем на терке морковь и лук, режем сельдерей.

Одну картофелину разрезаем пополам, вторую нарезаем кубиками. Порезанный на две части картофель отправляем к варящимся грибам.

Тертый лук, морковь и сельдерей тушим в сковороде, постоянно помешивая, в течение трех минут. Добавляем оставшиеся грибы и тушм еще две минуты.

Овощную смесь отправляем в бульон, добавляем лавровый лист.

Всыпаем нарезанный кубиками картофель.

Готовый картофель, который мы резали пополам, вынимаем из супа и разминаем в пюре.

За три минуты до готовности добавляем вермишель, картофельное пюре и соль. Суп готов!

Простой и быстрый рецепт вкусного грибного супа.

Ингредиенты:

  • Вода - 2 л
  • Картофель - 6 шт
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Опята - 100 г
  • Растительное масло - 2 ст. ложки
  • Куриные окорочка - 3 шт

Приготовление:

Выкладываем грибы размораживаться, лук и морковь натираем на терке, картофель режем брусочками.

Куриные окорочка режем, помещаем их в кастрюлю с водой, ставим на огонь. Когда вода закипит, уменьшаем огонь, держим в кипящем состоянии 10-15 минут.

Ставим греться сковороду с растительным маслом, обжариваем на ней лук и морковь до золотого оттенка. Добавляем опята, перемешиваем, поджариваем в течение 3 минут

Добавляем поджаренную смесь в суп. Солим, перчим, добавляем приправы по вкусу. Перемешиваем и варим суп до готовности.

Приятного аппетита!

Можно добавить в суп листочки базилика. Это придаст блюду неповторимый вкус и украсит его.

Необычный и очень вкусный рецепт, который придется по душе гурманам.

Ингредиенты:

  • Форель - 500
  • Морковь - 2 шт
  • Сливочное масло - 20 г
  • Лук - 2 шт
  • Картофель - 3 шт
  • Опята - 100 г
  • Пшено - 70 г
  • Вода - 2,5 л
  • Сметана - 60 г
  • Сок лимона
  • Укроп
  • Зеленый лук
  • Лавровый лист
  • Лимон
  • Черный перец

Приготовление:

Режем морковь и репчатый лук, обжариваем в казане на сливочном масле.

Режем картофель, добавляем его в казан.

Добавляем рыбью голову, пшено и лавровый лист и заливаем все горячей водой.

Нарезаем рыбы, поливаем лимонным соком.

Добавляем в суп грибы, солим по вкусу, доводим до кипения.

Добавляем в суп форель, добавляем укроп. Доводим до готовности.

Поджариваем хлеб. Растираем укроп с зеленым луком и солью. Смешиваем зелень со сметаной, выкладываем на хлеб.

Наливаем суп в тарелку, перчим по вкусу.

Добавляем гренки и сметану.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Опята - 0.5 кг
  • Вода - 2-2.5 л
  • Лапша - 0.5 ст
  • Морковка - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.

Приготовление:

Промываем и режем опята.

Отвариваем грибы в течение 20 минут после закипания на среднем огне.

В это время обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета порезанный мелко лук, потертую морковь. В конце добавляем размятый помидор, предварительно ошпарив его и сняв кожуру. Немного протушиваем под крышкой.

Добавляем в кипящий бульон с грибами зажарку и лапшу.

Варим до готовности. Добавляем зелень и лавровый лист.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Картофель - 2 шт
  • Шампиньоны - 300 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Пшено - 3 ст. л.
  • Лук - 1 шт.
  • Растительное масло
  • Зелень
  • Перец, соль

Приготовление:

Чистим лук и морковь. Лук нарезаем кубиками, морковь - соломкой.

Ставим кастрюлю с водой на огонь, чтобы она закипела.

Обжариваем лук и морковь на сковороде на протяжении 2 минут.

Нарезаем грибы. Добавляем их на сковороду к луку и моркови. Обжариваем 5 минут.

Когда вода закипит, кидаем в кастрюлю грибы и овощи, пшено. Варим 20 минут.

Нарезаем картоель кубиками и добавляем в суп. Варим еще 20 минут.

Суп готов, приятного аппетита!

Отличным дополнением к грибному супу будет сметана.

Этот безумно вкусный, сытный и наваристый суп приятно удивит вас и ваших родных.

Ингредиенты:

  • Опята - 400 г
  • Куриный фарш - 400 г
  • Картофель - 2-3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок- 2 зубчика
  • Плавленый сыр - 400 г
  • Белое сухое вино - 100 мл
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль, перец, молотый мускатный орех
  • Зелень петрушки

Приготовление:

Заливаем опята водой (2 л), доводим до кипения, убавляем огонь и варим 25-30 минут.

Чистим лук, чеснок и морковь, нарезаем. В сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем наши овощи.

Добавляем к овощам куриный фарш, слегка обжариваем.

Картошку чистим и нарезаем кубиками, добавляем к грибам. Через 15 минут туда же отправляем содержимое сковороды.

Добавляем в суп сыр.

Добавляем вино, доводим до кипения и убавляем огонь.

Добавляем в суп лавровый лист, соль, перец и мускатный орех по вкусу. Накрываем крышкой, варим еще 5 минут.

При подаче посыпаем мелко резанной зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Нежный и ароматный суп-пюре придется вам по душе.

Ингредиенты:

  • Опята - 300 г
  • Лук - 1 шт.
  • Вода - 2 ст
  • Картофель - 1 шт.
  • Сливки - 1 ст
  • Масло сливочное - 1 ч.л.
  • Соль, перец
  • Зелень
  • Лавровый лист - 1 шт.

Приготовление:

Картофель нарезаем и отвариваем в подсоленной воде.

Нарезаем грибы и лук, обжариваем в растительном масле.

Смешиваем картофель, грибы и лук и взбиваем в блендере.

Добавляем сливки, ставим на огонь и доводим до кипения.

Подавать с сухариками.

Приятного аппетита!

Простой рецепт всеми любимого грибного супа.

Ингредиенты:

  • Лук зеленый - 4 пера
  • Морковь - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Лавровый лист
  • Сливочное масло - 2 ст. л.
  • Сушеные опята - 50 г
  • Крупный картофель - 2 шт.
  • Перловка - 0.5 ст.

Приготовление:

Промываем перловку. В кастрюле кипятим воду, помещаем сверху дуршлаг с перловкой, накрываем крышкой. Уменьшаем огонь до среднего. Распариваем 30 минут.

Грибы промываем и добавляем в кастрюлю. Кипятим 2 ст воды, заливаем грибы и оставляем на 15 мин. Затем откидываем грибы на дуршлаг, нарезаем соломкой. Процеживаем грибной настой.

Доводим грибной настой до кипения, добавляем перловку, варим 20 минут.

Картофель, лук и морковь нарезаем кубиками.

Добавляем картофель в суп, варим 10 минут.

Лук и морковь обжариваем на сковороде вместе с грибами, добавляем в суп. Варим 5 минут.

Разливаем суп по тарелкам, добавляем зеленый лук.

Приятного аппетита!

Необычный рецепт грибного супа с опятами. Удивит вас и ваших гостей.

Ингредиенты:

  • Опята - 200 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сельдерей- 50 г
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Молоко - 2 ст.

Приготовление:

Грибы промываем, мелко рубим и тушим в масле в течение 20 мин.

Лук, морковь и сельдерей мелко режем, обжариваем на растительном масле 5 мин.

Картофель режем кубиками.

В кипящее молоко добавляем грибы и картофель, варим 10 минут. Затем добавляем овощи и варим еще 5 минут

Суп готов, приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Опята - 300 г
  • Гречневая крупа - 2-3 ст. л.
  • Лук - 1 шт.
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Зелень

Приготовление:

Мелко нарезаем грибы, варим 30 минут.

Добавляем гречневую крупу, кольца репчатого лука, соль, варим до готовности.

Заправляем суп сметаной, подаем на стол.

При подаче украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Говяжий бульон - 1,2 л
  • Отварные опята - 100 г
  • Картофель - 1 шт.
  • Корень сельдерея
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Овсяные хлопья - 2 ст. л.

Приготовление:

Нарезаем корень сельдерея соломкой, обжариваем на растительном масле, бросаем в кипящий бульон.

Нарезаем кубиками картофель, вместе с овсяными хлопьями, отварными грибами добавляем в бульон.

Варим до мягкости картофеля и хлопьев.

Подаем с зеленью.

Приятного аппетита!

Суп из замороженных опят – это прекрасная возможность обеспечить полноценным обедом или ужином свою семью в течение всего зимнего периода. Такой полуфабрикат всегда очень ценится на домашней кухне. Замораживание позволяет сохранить в плодовых телах не только приятный лесной вкус и аромат, но также витамины. Маленькие экземпляры замораживают целиком, а большие режут на части.

Представленные ниже 6 рецептов помогут приготовить вкусные супы именно из замороженных опят. Надо сказать, что в замораживании участвуют как сырые, так и отваренные плодовые тела. Если морозились свежие опята, тогда их нужно перед приготовлением отдельно проварить 15 мин. в подсоленной воде.

Среди возможных кухонных «помощниц» многие современные хозяйки выделяют именно мультиварку. С её помощью можно приготовить множество различных блюд, экономя при этом время и силы. В мультиварке проводятся самые разные процессы: жарка, тушение, выпекание и отваривание. Используя данный кухонный прибор, не нужно переживать, что блюдо пригорит или «убежит». Готовить суп из замороженных опят в мультиварке – одно удовольствие.

  • 350-400 г замороженного основного продукта;
  • 300 г (3-4 шт.) картофеля;
  • По 1 луковице и моркови;
  • Растительное масло (без запаха);
  • 1,5 л очищенной воды;
  • Поваренная соль, несколько зёрен чёрного перца;
  • 3-4 веточки свежего укропа.

Насыщенный, но в то же время лёгкий суп из замороженных опят поможет приготовить рецепт с фото и пошаговым описанием.

Сперва нужно позаботиться о своевременном размораживании грибов. Для этого перемещаем необходимое количество продукта из морозильной камеры на полку холодильника.

Оставляем на 7-10 ч, лучше сделать это с вечера, чтобы на утро продукт был готов к дальнейшим манипуляциям. Размораживать грибы в тепле не рекомендуется, так как они могут попросту испортиться.

Лук и морковь после очистки нарезаем мелкими кубиками.

Погружаем измельчённые овощи в чашу мультиварки, наливаем немного масла.

Выбираем на панели прибора функцию «Жарка» и устанавливаем соответствующее время – 15 мин.

Размороженные опята промываем и режем кусочками, если экземпляры крупные.

В середине цикла «Жарка», примерно на 7-8 мин., добавляем к овощам грибы и ждём звукового сигнала, который завершит процесс.

Добавляем картошку, резанную кубиками, и заливаем 1,5 л воды.

Добавляем зёрна чёрного перца и устанавливаем программу «Суп» на 1 ч.

За несколько минут до полной готовности открываем крышку, крошим зелень и солим по вкусу, перемешиваем и закрываем крышку.

Дожидаемся звукового оповещения и оставляем блюдо настаиваться в мультиварке ещё 20 мин.

Суп из замороженных опят с лапшой домашнего приготовления

Некоторые хозяйки, имеющие на кухне немного больше свободного времени, предпочитают делать суп из замороженных опят с лапшой домашнего приготовления. Среди первых блюд такой суп будет по праву занимать одно из лидирующих мест, ведь он очень вкусный, сытный и ароматный.

  • 350 г замороженных плодовых тел;
  • 100-150 г домашней лапши;
  • Около 4 картофелин;
  • 1 морковь + 1 луковица + 1 небольшой болгарский перец;
  • Подсолнечное масло;
  • 1,8 л воды;
  • Перец, соль, лавровый лист.

Прежде чем варить суп из замороженных опят, нужно узнать, как делать домашнюю лапшу. Для этого нам понадобится:

  • 1 ст. муки пшеничной;
  • ½ ст. воды;
  • Соль;
  • 1 свежее куриное яйцо.
  1. В любую удобную посуду разбиваем яйцо, добавляем воду и щепотку соли, взбиваем;
  2. Постепенно вводим муку, затем замешиваем пластичное и мягкое тесто;
  3. После вымешивания даём тесту немного «отдохнуть», примерно 30 мин.
  4. Далее делим тесто на несколько частей, которые раскатываем в тонкие пласты и просушиваем на сухой сковороде. Это нужно для того, чтобы в супе лапша оставалась цельной и твёрдой. Просушиваем пласты по очереди, уделяя каждой стороне по 0,3 мин.
  5. Режем пласты теста тонкой соломкой или выбираем другую форму нарезки. Полученной лапши для одного супа будет много, поэтому отмеряем тот вес, который необходим для нашего рецепта. Остальную лапшу можно сложить в стеклянную банку и использовать в другой раз.

Теперь готовим суп:

  1. В кастрюлю, наполненную водой, погружаем очищенный и нарезанный картофель.
  2. Тут же ставим на плиту вариться, а тем временем занимаемся зажаркой.
  3. В сковороде с растительным маслом обжариваем нарезанные мелкими кубиками морковь, болгарский перец и лук.
  4. Когда морковь в зажарке станет мягкой, добавляем размороженные грибы, обжариваем 5-7 мин.
  5. Отправляем зажарку в кастрюлю к картофелю и варим до готовности.
  6. За 5-7 мин. до окончания процесса добавляем лапшу, солим, перчим и добавляем 1-2 лаврового листа.

Как приготовить суп из замороженных опят с вермишелью: пошаговый рецепт

Суп из замороженных опят с добавлением вермишели готовится очень просто. Хотя бы потому, что вермишель не нужно делать вручную. Её выбор на полках магазинов весьма велик. Слово «вермишель» с итальянского языка буквально означает «червячки». Другими словами, это продукт из пресного теста в виде коротких палочек. В данном случае суп будет готовиться без зажарки.

  • 250 г замороженных опят;
  • 4 ст. л. вермишели;
  • 1,5 л очищенной воды;
  • 4 клубня картофеля;
  • 1 зубчик чеснока;
  • По 1 шт. лука и моркови;
  • Соль, лавровый лист;
  • Свежая или сушёная зелень.

Как сварить суп из замороженных опят с вермишелью? В этом поможет пошаговый рецепт, описанный далее.

  1. Снимаем с картофеля кожуру, режем кусочками, промываем и погружаем в кастрюлю с водой.
  2. Размороженные грибы, если нужно, режем, промываем хорошенько и отправляем к картофелю.
  3. Туда же добавляем морковь, нарезанную мелкими кубиками.
  4. Варим суп практически до готовности картофеля, затем отправляем в кастрюлю мелкорубленую луковицу, а также измельчённый чеснок.
  5. Провариваем минут 10, добавляем вермишель, лавровый лист, соль и зелень.
  6. Перемешиваем, и после 3-5 мин. кипения отключаем плиту.

Суп-пюре из замороженных опят с картофелем

Также из замороженных опят можно сделать суп-пюре. Несмотря на то, что данное блюдо готовится очень просто, его можно смело подавать к званому ужину.

  • 400 г замороженных грибов;
  • 3 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 0,5 л сливок средней жирности;
  • Соль, перец, сливочное масло.

Рецепт грибного супа из замороженных опят разделён на этапы.

  1. Очищенный картофель отварить в небольшом количестве подсоленной воды до готовности.
  2. Размороженные плодовые тела обжарить на сливочном масле вместе с измельчённым луком.
  3. Добавить зажарку к картофелю и проварить 10 мин.
  4. Немного остудить, а затем измельчить массу в блендере до пюреобразного состояния.
  5. Влить сливки и поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, в конце посолить и поперчить.
  6. При желании, подавать к столу, украсив свежей зеленью.

Как варить крем-суп из замороженных опят на курином бульоне

Всем привет!
Сегодня расскажу Вам о вкусном и полезном блюде - грибном супе.
Грибной суп - известен с давних времён. Многие считают его традиционным русским блюдом, но готовят его везде в Мире.
У каждого свой рецепт.
Суть одна - вкусный, ароматный, бюджетный, полезный, лёгок в приготовлении.
Калорийность такого супчика всего 42 ккал на 100 гр, в порции 300 гр, а калорий всего 126! Это прекрасно для всех, кто следит за здоровьем и фигурой.
А полезных веществ в таком супе 10% от дневной нормы.
Особенно много витаминов группы В, Кобальта и Марганца.

Всё, что нужно для приготовления, есть в описании в начале, и на фото ниже.


Раньше я морозила опята, но у них меняется структура, и они не такие вкусные. А вот сейчас я их закатываю варёными и обжаренными в банки.
Открываю такую баночку и на сковородку.
Так как жарятся для консервирования они на топлёном масле, я уже его не добавляю при новой жарке.


Лишнее масло сверху банки снимаю и откладываю в сторонку, для
овощей.
Грибы, обжарив, добавляю в кипящую воду.


Пока грибочки жарятся, чищу морковку.
Морковь беру крупную, суп должен быть густой с максимум овощей.


Луковицы мелко режу.


На сковороду кладу топлёное масло.


И жарю на нём лук до золотистого цвета. После его добавляю в суп к грибам.


В это время тру морковь на крупной тёрке.


Так же её жарю на топлёном масле. И после добавляю в суп, который стоит на маленьком огне.


Режу мелко плавленный сыр. Обязательно смотрите на качество сыра, он должен быть без растительного жира.


Добавив в кастрюлю сыр, добавляю соль, специи.
Томится ещё 10-15 минут, сыр плавится.
После этого лавровый лист вынимаю.


Режу мелко зелень и добавляю её в самом конце приготовления.


Добавила, помешала и выключаю газ.
Суп должен "настояться" хотя бы пол часа.


После этого можно подавать ароматнейший грибной супчик.
Я делаю его густым, чтобы был он как можно полезным.


Ешь такой зимой и вспоминаешь осенний лес.
Мечтаешь о новых походах за грибами.


Для супов я использую крупные мясистые опята, они более ароматные
получаются. А мелкие - консервируем.


Грибы - полезнейший и диетический продукт. Сочетается со всеми овощами. Подходит для диетического питания, для диабетиков, для любых диет.

Всем приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M 1 ч.

Примерная стоимость порции: 10 руб.

Лесные опята известны как очень питательная и полезная пища, поэтому не удивительно, что существует так много рецептов с ними в основе. Это и каши, и пироги, и супы. Благодаря тому, что грибы очень хорошо поддаются заморозке, готовить подобные блюда можно в любое время года. Зимой суп получается таким же ароматным и вкусным.

Опята известны как «стайные» или «семейные» грибы, которые никогда не растут поодиночке. Очень милые и маленькие, их не нужно резать, достаточно просто закинуть в кипящую воду и проварить, а потом - жарить или замораживать, делать суп-пюре или мариновать в банках. Вся их прелесть в миниатюрных размерах. Сейчас эти грибы выращивают в искусственной среде, но если вы уже взяли лукошко и пошли на «тихую охоту», то должны учитывать несколько правил.

Тщательно изучайте путеводители для грибников и никогда не отмахивайтесь от советов. Существуют коварные ложные опята, которые очень похожи на свой съедобный аналог. Эти грибы могут вызвать тяжелое отравление. Если собрались готовить для ребенка, то лучше купите продукт в магазине, не рискуйте.

Рецепт супа из замороженных опят

Главное, на что нужно обращать внимание при приготовлении, это основа. Зачастую мясо кладут, чтобы придать всему блюду аромат и сделать еду сытной и наваристой. Когда мы добавляем в суп грибы, надобность в бульоне практически отпадает, так как в опятах очень много растительного белка.

Совет : увеличить калорийность и сделать суп гуще помогут разнообразные крупы, например, овсянка, гречка, рис, перловка или булгур. А если вам кажется, что суп получается слишком густым, сократите количество картофеля.

Урожай свежих грибов – это идеальный момент, чтобы приготовить постный супчик, который подойдет вегетарианцам, людям со слабым желудком или детям.

Ингредиенты

Порции: – + 8

  • вода 1 л
  • опята 300 г
  • лук 100 г
  • морковь 100 г
  • картофель 500 г
  • масло подсолнечное 50 мл
  • соль ½ ст. л.
  • укроп 1 пучок

На порцию

Калории: 126 ккал

Белки: 2.4 г

Жиры: 6.6 г

Углеводы: 14.2 г

30 мин. Видео-рецепт Печать