Жульен с мясом и грибами: быстрый и очень простой рецепт. Рецепт: Свинина под грибным жульеном - С невероятно вкусной подушкой жульена из шампиьнонов Жульен с куриным мясом, овощами и грибами

Ароматный жюльен с мясом и грибами не только выглядит аппетитно, но и радует своими отменными вкусовыми качествами. Кто же откажется от такого сытного лакомства, поданного в крохотной кокотнице или расписном керамическом горшочке? Ценителям морепродуктов придется по вкусу жюльен с креветками и грибами(87), но в этой статье мы более подробно остановимся на особенностях приготовления мясных вариантах такого блюда. Рецепты жюльена с курицей и индейкой отличаются легкостью и нежностью, а жюльен со свининой славится своей пикантностью.

Мы подобрали для вас небольшую коллекцию рецептов жюльена на выбор. Приготовить горячую закуску по любому из них можно быстро, просто и очень вкусно.

Ингредиенты:

  • мясо (свинина) – 0,6 кг.;
  • свежие грибы – 0,6 кг.;
  • белый лук – 1 шт.;
  • молоко – 1 стакан;
  • сметана – 0,5 стакана;
  • майонез и мука – по 2 столовые ложки;
  • молотый перец и соль для вкуса;
  • сливочное масло – 0,05 кг.;
  • твердый сыр – 0,2 кг.

Процесс приготовления:

  1. Для начала возьмите свежую свинину, хорошенько промойте её, а потом поместите в глубокую кастрюльку, залейте чистой водой, присыпьте солью и пряностями. Готовьте на среднем огне около часа до полной готовности. Когда мясо на жюльен будет готово, остудите его и нарежьте мелкими кубиками.
  2. Снимите кожицу с белого лука, превратите его в мелкие кубики. Подготовленные грибочки следует хорошенько вымыть, почистить, если нужно, нарезать тонкими продолговатыми кусочками. Переложите лук на раскаленную сковородку с маслом, обжарьте его до мягкого состояния. Всыпьте грибы к обжаренному белому луку, жарьте вместе до полной готовности.
  3. Когда грибы с луком будут готовы, дополните их кубиками мяса прямо на сковородке, перемешайте продукты и слегка обжарьте. Приготовить жюльен со свининой и грибами можно в одной плоской посудине, но лучше использовать для таких целей специальные кокотницы или горшочки. Равномерно распределите обжаренную массу по формам или выложите в один противень. Дальше нужно будет заняться приготовлением соуса для свинины.
  4. Растопите требуемое количество сливочного масла, прогрейте на нем пшеничную муку. Когда она приобретет приятный золотистый оттенок, мелкими порциями влейте туда молоко. Не прекращайте помешивать соус для жюльена, чтобы избавиться от неприятных комочков. Останется только влить туда сметану с майонезом, всыпать пряности и приблизительно треть твердого сыра, предварительно измельченного на мелкой терке. Доведите соус до однородной консистенции и снимите с огня.
  5. Дальше необходимо равномерно распределить полученную сливочную массу по кокотницам со свининой и грибами, сверху посыпать оставшимся сыром. Прогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте на протяжении 15 минут до румяной корочки. Приятного аппетита!

С мясом говядины

Ингредиенты:

  • свежая говядина – 0,2 кг.;
  • шампиньоны или другие грибы – 0,3 кг.;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 0,5 стакана;
  • твердый сыр – 0,2 кг.;
  • перец, соль и мускатный орех для вкуса;
  • сливочное и растительное масло – по 2 столовых ложки;
  • мука – 0,05 кг.

Процесс приготовления:

  1. Для реализации рецепта жюльена с говядиной, тщательно промойте мясо, нарежьте его небольшими кусочками, а потом поместите в глубокую кастрюльку с подсоленным кипятком с пряностями. Варите до готовности, остудите на плоском блюде.
  2. Разогрейте масло на жаровне, обжарьте на нем ломтики промытых и очищенных грибочков до золотистого цвета. Жарьте их до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Дополните грибы луком, сдобрите пряностями и морской солью, а потом хорошенько перемешайте продукты. Когда лук станет мягким, дополните ингредиенты отварной говядиной, помешайте и готовьте еще несколько минут.
  3. В отдельной сковородке растопите сливочное маслице, прогрейте на нем пшеничную муку. Влейте туда сливки, постоянно помешивая продукты, что позволит избежать появления комочков. Доведите соус для жюльена с говядиной до кипения, сдобрите пряностями и мускатным орехом.
  4. Теперь будущий жюльен с говядиной и грибами можно распределить по формочкам, посыпать небольшим количеством тертого сыра, залить соусом, притрусить оставшимся сыром и готовить в духовом шкафу при 180 градусов на протяжении пятнадцати минут. Блюдо будет готово, как только корочка подрумянится. Приятного аппетита!

С мясом индейки

Ингредиенты:

  • филе индейки – 0,3 кг.;
  • грибы – 0,3 кг.;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 1 упаковка;
  • сливки – 1,5 стакана;
  • рафинированное масло и мука – по 2 столовые ложки;
  • сыр – 0,1 кг.;
  • перец, соль и другие пряности для вкуса.

Процесс приготовления:

  1. Так как жюльен с индейкой и грибами готовится очень быстро, можно сразу начать разогревать духовку до 180 градусов. Грибы и лук обжарьте вместе на небольшом количестве растительного масла, а потом сразу же распределите по кокотницам. Переложите грибную массу в отдельную посудину, а на том же масле обжарьте мясо индейки до румяного цвета, которое также нужно будет распределить по формочкам.
  2. На сухой сковородке подсушите муку с мускатным орехом, дополните её сливочным маслом. Обычно достаточно 2 минут, чтобы оно полностью растаяло. Не прекращайте помешивание продуктов в процессе добавления сливок. Как только соус с пряностями дойдет до кипения, его можно будет снять с огня.
  3. Залейте получившимся соусом грибную массу с мясом индейки, посыпьте измельченным сыром и выпекайте в духовке на протяжении пяти минут до образования румяной корочки. Подавайте к столу в горячем виде!

Со свиным или говяжьим языком

Ингредиенты:

  • отварной язык – 0,3 кг.;
  • грибы – 0,2 кг.;
  • сыр и сметана – по 0,1 кг.;
  • белый лук – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • сливочное масло – 0,05 кг.;
  • молотый перец и соль.

Процесс приготовления:

  1. Если у вас уже есть готовый отварной язык, понадобится совсем немного времени для приготовления жюльена. В противном случае сырой язык нужно будет хорошенько промыть, отварить до готовности на протяжении нескольких часов и тщательно почистить от пленки. Как только язык полностью остынет, превратите его в тонкую соломку.
  2. По рецепту очищенный и измельченный репчатый лук необходимо обжарить на растительном или сливочном масле до прозрачного состояния. Позже дополните его рублеными грибами и жарьте вместе на сильном огне до золотистого цвета. На это должно уйти приблизительно несколько минут. Внимательно следите за процессом приготовления, чтобы грибы с луком не подгорели.
  3. В глубокой посудине смешайте обжаренные продукты с соломкой из отварного языка. Присыпьте будущий жюльен рубленой зеленью, прованскими травами, перцем и солью, а потом залейте сметаной и тщательно перемешайте.
  4. Останется только равномерно распределить сочную массу по горшочкам или кокотницам, сверху притрусить тертым твердым сыром. Когда духовка разогреется до 180 градусов, поместите в неё жюльен с языком и грибами на 20 минут. Готовьте до румяного цвета. Приятного аппетита!

Классический делается из запеченных грибов, но существует и множество других вариаций продуктов для этой закуски. Конечно, калорийность жульена из грибов намного меньше (всего 140 Ккал на 100 г), но для любителей горячих сочных мясных блюд подойдет этот жюльен из мяса. В его рецептуре встречается несколько видов мяса, а другие компоненты вы можете добавлять исходя из предпочтений.

Такое необычное и очень вкусное блюдо обязательно порадует гостей на празднике или домочадцев. Подавать необходимо горячим, только из духовки.

Обычно с ним сочетается легкий овощной гарнир или салат. В состав можно добавить также предварительно обжаренные грибы, и тогда этот рецепт будет называться жульен с мясом и грибами.

  • Рецепт опубликовал: Александр Лозье
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Подготовка: 10 минут
  • Готовка: 30 минут
  • Приготовление: 40 минут
  • Калорийность: 155 кКал на 100 г

Ингредиенты для сытной закуски

Итак, чтобы приготовить настоящий мясной жульен, нам понадобится:

  • по 100 гр. говядины, курицы и любой колбасы или балыка;
  • 4 ст.л. готового сметанного соуса;
  • 4 ст.л. сметаны;
  • 2 луковицы;
  • зелень;
  • специи по вкусу.

Как готовить жульен из мяса?

Рецепт приготовления довольно прост, следуйте инструкциям:

1. Курицу и говядину необходимо предварительно отварить (в разной посуде), с добавлением соли.

2. Все виды мяса нарезать тонкой соломкой (нарезка «жюльен») и обжарить на сковороде до небольшой корочки.

4. Запекать можно в той же сковороде, стеклянной форме и порционно в специальных кокотницах. В любую форму выложите слой мяса с луком, затем залейте сметаной и сметанным соусом. Сверху обильно натрите сыр. Зелень можно добавить сразу или украсить готовую закуску потом.

5. Разогрейте духовку хорошенько, так как от этого зависит сочность блюда. Сковороду или форму ставим в духовку. Поскольку все ингредиенты уже готовы, то запекать жульен необходимо не дольше 10-15 минут, чтобы он не утратил сочность.

Для любителей грибов и холодных закусок у нас есть рецепты, как готовить , а вегетарианцы могут приготовить овощной или исключительно грибной жульен без мяса.

Чтобы не забыть, сохраните рецепт себе на стену.

Во французском понимании жульен - это способ нарезки и приготовления блюд из свежих овощей, созревающих в июле. Отсюда и название созвучное с июлем по французски. Французы чаще всего так готовили супы и рагу, а вот у нас жульен - это горячее запеченное под сырной корочкой и в соусе блюдо из грибов, курицы, мяса, овощей и других компонентов на выбор. Жульен готовить несложно, рецепт его приготовления не является большой тайной и с ним справится любой кулинар. Главное соблюдать несколько простых рекомендаций, а так же пользоваться собственной фантазией. Ведь вариаций жульена так много. Давайте узнаем, какой жульен можно приготовить в духовке, какими способами и с какими ингредиентами.

Мне полюбилось это блюдо буквально с первой ложки, ведь в нем сочетаются все виды продуктов, что я люблю, да еще и под румяной сырной корочкой. Многие готовят его на праздники в качестве горячей закуски, а кто-то и к обеду может порадовать домочадцев. Тут полная свобода.

У многих кафе и ресторанов в меню присутствует жульен как с самыми простыми ингредиентами, как грибы и курица, так и экзотические с креветками и овощами. Но чем хуже домашняя кухня, мы тоже можем готовить жульен с любимыми продуктами и удивлять гостей.

Жульен с грибами (шампиньонами) - рецепт классический с соусом Бешамель

Самый, наверное, простой и популярный жульен с грибами готовят практически повсеместно. Благодаря этому почти любой взрослый человек может сказать, что именно этот жульен он однажды пробовал. Не удивительно, учитывая насколько популярно это блюдо.

Грибы в классическом жульене обычно используют шампиньоны. Эти грибочки выращиваются в искусственных условиях, поэтому и зимой, и летом их можно найти в свежем виде на полках магазинов и продуктовых рынков. Конечно же, шампиньоны лучше всего брать свежими.

Я знаю, что некоторые любят готовить жульен со сливками или сметаной, но для отправной точки в качестве классического рецепта я опишу вам приготовление жульена с грибами и соусом бешамель. Это соус из французской кухни такой же популярный, как и жульен. Они просто идеально сочетаются друг с другом. Главное их правильно приготовить.

Если вы не умеете готовить соус Бешамель, то я расскажу вам о том, как это делается прямо в рецепта. Это не сложно и достаточно быстро.

Чтобы приготовить жульен с грибами классический понадобится:

  • свежие шампиньоны - 300 грамм,
  • твердый сыр - 100 грамм,
  • лук - 1 штука,
  • соль и перец по вкусу.

Для соуса Бешамель:

  • мука - 50 грамм,
  • масло сливочное - 50 грамм,
  • молоко - 300 мл,
  • молотый мускатный орех - 0,5 чайной ложки,
  • соль по вкусу.

Как приготовить классический жульен с грибами в кокотницах в духовке:

1. Для приготовления жульена понадобятся специальные маленькие кокотницы. Они могут быть металлическими или керамическими и обычно вмещают в себя одну небольшую порцию. Подается на стол жульен с грибами классичсекий именно в этих кокотницах.

В первую очередь нарежьте вымытые шампиньоны тонкими пластинками. Лук нашинкуйте очень мелко, а сыр натрите на крупной терке. Сыр подходит почти любой твердый сорт с хорошим сливочным вкусом.

2. Грибы необходимо немного обжарить вместе с луком до появления небольшой румяной корочки. Для этого разогрейте в сковороде масло и положите туда шампиньоны. В первые минуты грибы будут выделять сок, который необходимо выпарить, а после этого уже добавить лук и все обжарить.

Посолите и поперчите грибы в процессе приготовления. Так они будут вкуснее уже в жульене.

3. Приготовьте соус Бешамель. Для этого понадобится растопить на не слишком горячей сковорода кусочек сливочного масла в 50 грамм, пока он не станет совсем жидким.

4. Теперь всыпьте в масло, не снимая его с плиты, две столовые ложки муки и сразу начинайте размешивать. Размешивайте деревянной лопаткой или ложечкой (можно силиконовой), пока не разотрутся все комочки. Огонь при этом должен быть несильным, чтобы все медленно таяло, смешивалось, но не горело.

Размешивайте пока не получится однородная масса похожая на жидкий крем.

5. Теперь начинайте вливать в эту массу молоко тонкой струйкой. При этом не переставайте размешивать соус ложкой. Молоко, если вливать медленно и аккуратно, будет смешиваться с заготовкой соуса. Главное стараться избегать комочков.

Продолжайте интенсиквно помешивать пока не вольете все молоко и соус снова не станет однородным. После этого готовьте его на медленом огне пока он не станет густым до нужной консистенции. Я могу сравнить его густоту со сгущенкой. Чем дольше варите, тем гузе становится соус Бешамель. Надо вовремя остановиться. В процессе подсолите соус по вкусу и добавьте молотый мускатный орех.

Самое сложное, когда вы готовить соус Бешамель в первый раз, это избежать именно комочков. Но если без них не получается, то не отчаивайтесь и не выбрасывайте соус, просто опустите в него погружной блендер и комочков как не бывало.

Не давайте соусу полностью остыть, сразу, как он будет готов, продолжайте готовить жульен.

6. В кокотницы положите обжаренные грибы и немного сыра. Сыра используйте не больше половины, эта часть нам нужна чтобы сделать более вкусной и сырной грибную начинку. Перемешайте кусочки шампиньонов и тертый сыр в каждой кокотнице.

7. Залейте сырно грибную смесь соусом Бешамель. Сверху посыпьте оставшимся тертым сыром.

8. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку кокотницы на противне и запекайте их примерно 15 минут. Готовность определяется по румяной сырной корочке.

Теперь жульен с грибами по классическому рецепту готов и его можно подавать на стол, пока он не остыл. Кушают его горячим, каждый свою порцию.

Устоять перед этим ароматным блюдом практически невозможно. Приятного аппетита!

Жульен из курицы и грибов со сливками - простой и вкусный рецепт с фото

Второй по популярности - это жульен с курицей и грибами. Грибы могут быть шампиньоны, а могут быть и другие лесные, смотря какой на дворе сезон и есть ли свежие лисички или белые, например. Вкусно будет обязательно и с этими грибами. Но у нас не грибной сезон, поэтому снова любимые шампиньоны. Курица здесь в виде куриной грудки, эти кусочки отлично подходят по вкусу и здорово будут дополнять блюдо.

Есть два варианта, как приготовить курицу: сварить ее заранее иле обжарить уже в процессе приготовления жульена. Вкус жульена с курицей и грибами не сильно изменится от того, как вы приготовите курицу.

В самое первом рецепте я рассказывала как приготовить жульен с соусом бешамель, но вариаций соуса много и здесь я расскажу о другом. Хотя в будущем вы можете импровизировать и делать разные рецепты, беря начинку из одного, а соус из другого. Поверьте они будут сочетаться.

Так вот, в этом рецепте мы будем готовить соус из сливок. Кто сможет поспорить с тем, что сливки идеально сочетаются и с шампиньонами, и с курицей. Я не осмелюсь. Это слишком вкусно, чтобы сомневаться. Поэтому приготовьте и обязательно попробуйте оба варианта. Со сливками получится не сильно жирнее, чем с соусом Бешамель. Если помните, то соус готовится из сливочного масла и молока, а тут у нас просто уже готовый молочный продукт большей жирности. Жульен из курицы с грибами со сливками получается очень нежным на вкус.

  • шампиньона - 400 гр,
  • куриная грудка - 2 шт,
  • репчатый лук - 1 шт,
  • сливки 20-25% - 150 мл,
  • сыр - 100 грамм,
  • мука - 1 столовая ложка,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Если вы предпочитаете вареную курицу в жульене, то это придется сделать заранее. Благо куриная грудка варится 20-30 минут, не больше. Опустите ее в подсоленную воду и через полчаса варки она готова.

2. Лук почистите и нарежьте очень мелкими кубиками. Не знаю как вы, а я люблю вкус лука, но не люблю слишком крупные его кусочки, особенно в таком нежном блюде, как жульен с курицей и грибами.

Нарезанный лук обжарьте на растительном масле, пока он не станет прозрачным.

3. Грибы нарежьте пластинками или чуть меньше, если вы любите мелкие кусочки. Но учтите, что при жарке они сильно уменьшатся.

Положите грибы к жарящемуся луку, перемешайте и жарьте дальше, пока не испарится вся выделившаяся из грибов жидкость. Буквально 5-7 минут будет достаточно для готовности. Подсолите грибы с луком по вкусу.

4. Как только грибы начинают подрумяниваться, посыпьте их мукой и хорошенько размешайте. Продолжите обжаривать с мукой. Буквально пару минут. Для чего это нужно? Мук а у нас в данном случае будет играть роль загустителя соуса. В обжаренном виде она приобретает приятный карамельный привкус и впитывает в себя еще и ароматы грибов.

5. Через пару минут после обжарки муки с грибами, выливаем в сковородку 100-150 мл сливок. Хорошо если это будут специальные густые сливки для соусов, сейчас такие продаются в магазинах, просто читайте этикетки.

Вылейте сливки и убавьте огонь до слабого, они должны лишь слегка бурлить иначе свернутся и разделятся на комочки и масло. Этого допустить нельзя, соус должен получиться густым и однородным. Потушите грибы в сливках на медленном огне минут 5-7 пока они немного не загустеют.

6. Если вы уже сварили курицу, то разберите ее вручную или вилкой на тонкие волокна, так ее приятнее есть, чем нарезанные ножом кубики.

Если курица сырая и вы планируете ее обжаривать, то сделайте это на отдельной сковороде, пока жарите и тушите грибы. Курица для этого режется на мелкие кусочки и жарится на растительном масле до готовности. Как только куриное мясо теряет розовый цвет и становится сереньким, значит курица готова. Не забудьте ее подсолить при жарке.

7. Теперь можно смешать куриное мясо с остальной начинкой жульена. Положите курицу в сковородку и хорошенько размешайте. Теперь можно раскладывать жульен с курицей и грибами по кокотницам, чтобы запечь в духовке.

8. Натрите сыр на крупной терке и посыпьте сверху жульен толстым слоем. Чем толще и румянее будет сырная корочка, тем вкуснее получится жульен. Теперь его можно ставить в духовку минут на 15 при температуре 180-200 градусов. Если в духовке у вас есть электрогриль, то можно воспользоваться и им. Дело в том, что жульен сам по себе готов, а необходимо только запечь корочку до золотистого румянца. Гриля для этого будет достаточно.

Готовность жульена с курицей и грибами определяется по внешнему виду сырной корочки. Как подрумянилась, можно вынимать из духовки и почти сразу подавать на стол. Вы же знаете, что горячий свеже приготовленный жульен - это и есть самое вкусное!

Между прочим по такому рецепту можно приготовить жульен с грибами и без курицы, а можно заменить курицу, например, на ветчину. Получается невероятное объедение. Однажды я ради эксперимента заменяла курицу слегка обжаренным беконом - получилось просто изумительно!

Экспериментируйте с начинкой и не бойтесь. Приятных вам праздников и обедов с семьей!

Грибной жульен со сметаной и чесноком в духовке

Если уж и говорить о разных вариантах приготовления жульена, то можно брать не только продукты в начинке. Например грибы, курица, ветчина, креветки, все это отлично подходит в жульен. Но стоит так же рассказать об еще одном популярном виде - жульен со сметаной. Так как грибы со сметаной это беспроигрышный вариант, то грибы в сметане, запеченные под сырной корочкой, это вообще победитель кулинарных симпатий. А ароматным акцентом в этом варианте жульена с грибами у нас станет чеснок.

Как и с прошлыми рецептами, я могу предложить вам делать начинку из продуктов на ваш выбор, но по моему мнению в варианте со сметаной грибы должны быть неотъемлемой частью, а уже к ним прибавляться другие ингредиенты: мясо, курица, ветчина, овощи.

Для приготовления понадобится:

  • грибы свежие (шампиньоны) - 400 грамм,
  • лук - 1-2 штуки,
  • чеснок - 1-2 зубчика,
  • сметана (высокой жирности) - 150 грамм,
  • сыр твердый - 150 грамм,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Так как мы готовим грибной жульен со сметаной, то готовить и начнем с грибов. Если у вас лесные грибы, то перед тем как их жарить, отварите их. Если вы взяли свежие шампиньоны то помойте их и нарежьте на пластинки или крупные кубики.

2. Лук нарежьте помельче и положите его в сковородку с нагретым маслом обжариваться. Поджаривайте его до прозрачности, а потом туда добавьте грибы и тушите их пока из них не выпарится весь сок и они не начнут подрумяниваться.

3. Чеснок очистите и мелко нарежьте ножом. Так же можно взять немного свежего укропа и тоже мелко нарезать.

4. Когда грибы будут готовы, положите в сковородку сметану и хорошенько все размешайте. Потушите на слабом огне минут пять, постоянно помешивая. Положите туда же чеснок и зелень и подсолите по вкусу.

5. Теперь можно снимать жульен с грибами с огня и раскладывать по кокотницам или маленьким горшочкам.

6. Посыпьте каждую порцию жульена тертым сыром. Поставьте формы на противень и отправьте в духовку минут на 10-15, пока не появится румяная корочка на сыре. Температура должна быть 180-200 градусов, не больше.

После того, как сыр полностью расплавится и зарумянится, можно вынимать жульен со сметаной из духовки. Вкусная горячая закуска готова!

Жульен в картошке - оригинальный видео рецепт приготовления

Не могу не рассказать вам о том, что кроме всем нам известного способа приготовления и подачи жульена в кокотницах или горшочках, есть еще и оригинальные. Один из них это способ готовки жульена с грибами в лодочках из картофеля. Это отлично подойдет тем, у кого нет подходящей посуды или очень захотелось новых вкусов. Понятно же, что в таком варианте блюда жульен съедается вместе с «посудой», которую будет представлять отличная запеченная картошка.

Для приготовления такого блюда можно взять любой из трех рецептов жульена, что я описала выше. Они очень подробные и не оставят вам ниакких вопросов, но в самом конце, когда блюдо пора закладывать в формочки, мы положим их в картошку. Картофель для этого надо заранее почистить, вырезать серединку, чтобы получились своеобразные тарелочки и запечь до готовности в духовке. Это нужно потому, что жульен в духовке по сути печется совсем недолго, только чтобы расплавился и запекся сыр. Значит картошка осталась бы сырой, если ее не приготовит заранее.

Это единственный секрет такого рецепта. Но я уверена, что многим он понравится своей оригинальностью. Тем более, что грибы с картошкой в сливочной соусе или сметане - это настоящее объедение.

Если вам хочется увидеть своими глазами процесс приготовления и убедиться, что нет ничего сложного, то посмотрите видео.

Жульен в тарталетках - горячая закуска к праздничному столу

И напоследок о жульене как о праздничном блюде. Я пробовала готовить разные варианты жульена, но этот способ подачи как мне кажется самый подходящий для праздников и встреч гостей дома. Тарталетки - это маленькие съедобные чашечки из песочного или вафельного теста, которые съедаются вместе с начинкой. И сделать жульен начинкой тарталеток, по-моему просто гениальная идея. И посуды мыть не придется много после ухода гостей и порций можно сделать большое количество, а не только по количеству кокотниц в доме. Ну кто хранит дома десяток кокотниц? У меня уж точно нет. Вот и спасают в такой момент тарталетки.

Представьте себе эти вкусные аппетитные тарталетки под румяной сырной корочкой на большом блюде в середина праздничного стола. Как думаете долго они там простоят? Даю им пять минут, не больше. Уж поверьте, я к приходу гостей всегда готовила жульен в тарталетках с запасом, всем хочется съесть по несколько штучек и нет желания останавливаться.

Что же особенного нужно для того, чтобы приготовить жульен в тарталетках. Во-первых, сами тарталетки необходимо купить или приготовить. Готовить достаточно долго, поэтому проще купит. Размер выбирайте на ваше усмотрение, сейчас они продаются разными. Какое тесто будет у тарталеток тоже на ваш выбор. Мне ично понравились больше тарталетки из песочного теста, они хорошо держат форму и не становятся резиновыми.

Во-вторых, когда будете готовит сам жульен, например, по одному из рецептов выше, делайте его погуще. То есть сократите жидкую часть, убавьте количество молока и сливок, или немного выпарите их на очень медленном огне, пока жульен с грибами и курицей не станет гуще. Слишком жидкий жульен в тарталетках начинает их постепенно размокать. Густой держится дольше, их уже успевают съесть до того, как они остынут.

для праздничного стола можно устроить разнообразие начинок в жульене, сделать одну часть с грибами, другую с курицей, третью с ветчиной. иЛи в любом другом сочетании. Это обязательно понравится вашим гостям, потому что получится маленький сюрприз.

Всем читателям рецепта доброго времени суток!

В интернете возможно много рецептов такого блюда, но лично я после свинины по-французски сама до такого догадалась)
И этот эксперимент превзошел все мои ожидания - очень вкусно! К тому же вы сможете приготовить такое блюдо всего за 45 минут.
Итак, начнем с того разогреваем духовку до 200 градусов и тем временем нам нужно слега отбить наши свиные отбивные и выложить в противень.

Смазываем стейки майонезом, солим и перчим по вкусу.


Ставим в разогретую духовку на 30 минут (после 20 минут я сбавляю температуру до 180).
Тем временем мы приготовим жульен, который будет служить нашей вкусной "шубкой".
Для этого, нарезаем шампиньоны и лук.


Добавляем на сковороду подсолнечного масла и обжариваем эту смесь на среднем огне.


Шампиньоны в скором времени дадут сок, поэтому дополнительно воды лучше не добавлять.


Спустя минут 15-20 (за это время большая часть жидкости должна выпарится), добавляем сметану,


пару зубчиков чеснока


и хорошо перемешиваем. Огонь нужно сделать чуть меньше среднего, чтобы сметана не кипела.


Если сметана жирная (20% и более), то этого вполне достаточно. Но если у вас жирность меньше, то для того чтобы наша заготовка стала гуще можно добавить 2 ч. л. муки и хорошо вмешать в смесь.
Жульен для стейков готов!


Тем временем вытаскиваем наши отбивные из духовки


и выкладываем сверху наш жульен.


Последним штрихом выкладываем сверху сыр (он может быть и натертым, но у меня не было времени и могу сказать что разницы тоже нет) и отправляем в духовку обратно на 10 минут (при 180 градусов).
Блюдо готово!
Я как большой любитель жульенов, могу с уверенностью сказать что это очень вкусно, попробуйте)


Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00H40M 40 мин.