Как сделать вкусный торт без выпечки. Торт с печеньем и сгущенкой без выпечки - как вкусно приготовить по рецептам с фото

Самый быстрый и легкий торт, которым хозяйка может порадовать своих гостей – это различные торты, приготовленные из печенья. Их отличает легкость и простота приготовления, кроме того, они не нуждаются в выпекании, то есть их можно сделать и без духовки. Обычно торты из печенья готовятся «на скорую руку», в качестве легкого десерта. Но есть такие торты, которые являются легендарными – «печенюшная колбаса», «бутерброд» из масла и двух прямоугольных печений или печенюшное «тирамису».
У каждой хозяйки свой рецепт приготовления торта, но некоторые этапы являются идентичными для всех рецептур. Например, если используется начинка из творога, то творог лучше брать неотжатым, чтобы начинка при закладке не была сухой. Если творог перед приготовлением не отжимать, то торт получится очень нежным, а прослойки из печенья впитают в себя лишнюю жидкость из творожной начинки.

При оформлении торта нужно сначала на блюдо положить промасленную пергаментную бумагу, обрезав ее по контуру. Благодаря ей торты из печенья будет проще нарезать по порциям – каждому гостю. Кроме того, такой торт можно сверху украсить глазурью, только сначала его нужно охладить и промазать поверхность негустым повидлом тонким слоем, а потом уже можно наносить глазурь.

Если хочется чего-то вкусненького к чаю, можно приготовить банановый торт, не требующий выпечки . Готовится он достаточно быстро из обычных продуктов. На вкус наш тортик получается невероятно нежным, просто объедение! Когда я приготовила его впервые, то мои домашние даже не догадались, что в основе рецепта обычный несоленый крекер.

А ванильно-банановый аромат настолько всех очаровал, что теперь этот торт занесен в список семейных любимых десертов. Украсить его можно по своему усмотрению, кому как подсказывает фантазия. Я же предпочитаю использовать в данном рецепте исключительно бананы. Торт также станет отличным украшением любого праздничного стола.

  • Бананы — 3 шт.,
  • сливочное масло или спред — 200 г,
  • сметана — 300 г,
  • сахарный песок — 1 ст.,
  • сладкий крекер — 400 г,
  • тертый шоколад — 100 г,
  • ванильный пудинг — 1 пачка.

Приготовление рецепта Банановый торт без выпечки:

4) На блюдо выкладываем слой полученного теста, сверху колечками порезанный банан. Затем снова повторяем наши действия: слой массы, сверху — колечки банана.

Рецепт 2. Торт из печенья «Экзотическая рыбка» (рецепт)

Этот торт вызывает восторг всех моих гостей и членов семьи. Он настолько вкусный, что оторваться просто невозможно! Красивый внешний вид и вкусная начинка радует моих гостей, а небольшие затраты на приготовление радуют меня.

  • 500 гр. обычного песочного печенья,
  • 1 плитка шоколада,
  • 1 пакетик какао (100 гр.),
  • 400 гр. сливочного масла,
  • 0,5 литра молока,
  • 1 стакан сахара,
  • 100 гр. арахиса,
  • 200 гр. чернослива.
  • Фрукты для украшения.

1) Для начала следует измельчить печенье. Лучше использовать комбайн или мясорубку, так как работа вручную займёт много времени.
Измельчать следует не слишком мелко, но и не крупно. Старайтесь, чтобы не попадались крупные кусочки печенья, это важно.2) Затем нужно взять кастрюлю, вылить туда молоко, смешать его с маслом и сахаром. Немного размешать, чтобы масло перестало быть одним сплошным куском.

5) В остывшую смесь добавить чернослив и арахис, не целиком, а нарезанных по вашему вкусу. Можно резать и крупно, и мелко — это не столь важно.

Рецепт 3. Торт без выпечки

  • 1 пачка вафель (квадратных),
  • 2 пачки печенья (хорошо подойдут квадратные крекеры),
  • 1 банка сгущеного молока (отварить),
  • 100 гр. сливочного масла, можно добавить орехи.

Сделать крем из сгущеного молока, масла и орехов и перемазать слоями вафли и печенье. Дать постоять ночь в холодильнике.

Рецепт 4. Торт без выпечки 2

  • 500 гр. печенья,
  • 1 стакан грецких орехов,
  • 1 банка сгущенки.

Печенье раскрошить руками на маленькие кусочки, добавить измельченные орехи и сгущенку. Все перемешать сформировать из этой массы торт любой формы и поставить в холодильник до застывание (в холодильнике можно держать долго, это ему не помешает). Когда застынет можно полить шоколадной глазурью или растопленным шоколадом. Затем убрать обратно в холодильник и там держать пока не придет время кушать торт.

Рецепт 5. Торт из печенья и творога

  • ½ кг печенья,
  • ½ кг творога,
  • 150 гр. масла,
  • 1 стакан сахара

Растереть творог с маслом и сахаром, разделить массу на 2 части. В одну часть добавить 2ст.л. какао, в другую — изюм. На фольге или полиэтилене разложите пласт из печенья (каждая печенинка предварительно смачивается в молоке), на этот пласт нанести творог с изюмом, затем опять печенье, сверху — творог с какао и еще пласт печенья. Сварить глазурь из 1 ст.ложки сахара, 1 ложки воды, 1 ложки масла и покрыть верх торта. Торт поставить в холодильник на 2 часа.

Рецепт 6. Торт «Шалаш»

  • 150 гр. размягченного масла,
  • ½ стакана сахара,
  • 200 гр. творога перемешать.
  • 2 пачки печенья
  • молоко

Печенье обмакнуть в теплое молоко и разложить на чистой бумаге, смазать маслом, выложить слой печенья, на него всю массу, затем снова печенье таким образом, чтобы получился шалаш. Поставить в холод на 2 часа.

Рецепт 7. Торт «Соломенная шляпка»

Ингредиенты:

  • Яйца 4 шт.
  • Сахар 6-8 столовых ложек
  • Мука 4 столовых ложки с горкой
  • Какао 2 столовые ложки
  • Желатин 25 г
  • Сливочное масло 200г
  • Сгущенное молоко 1 банка
  • Коньяк 1 столовая ложка
  • Растворимый кофе 1 чайная ложка
  • Орехи грецкие 1 стакан
  • Готовое печенье трубочки 500г
  • Шоколад ½ плитки

Взбить миксером яйца с сахаром до устойчивой пены. Постепенно добавить просеянную муку с какао, замесить тесто. Переложить тесто в смазанную и обсыпанную манной крупой круглую форму диаметром около 20 см. Выпекать 25-30 минут при 200° С, пока бисквит не будет пружинить при легком нажатии. Охладить. Вынуть из формы.

Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить на 30 минут. Воду слить. Набухший желатин нагреть на водяной бане до растворения.

Масло взбить до однородной массы. Продолжая взбивание, ввести сгущенное молоко, коньяк, кофе, затем желатин. Тут очень важный момент: нужно поставить крем в холодильник для охлаждения, но следить, чтобы он не успел полностью схватиться.

Бисквит разрезать на три пласта, между ними положите крем, посыпая каждый слой поджаренными толчеными грецкими орехами. Часть крема оставить для украшения верха.

Завершающая стадия требует сноровки: к бокам торта прикрепить печенье трубочки в виде заборчика, украсив праздничной ленточкой. Поверхность украсить оставшимся кремом и шоколадом. Охладить.

Рецепт 8. Торт «Юбилейный»

  • 1 кг. печеньяЮбилейное
  • 1 банка сгущеного молока,
  • 200-250 гр. сливочного масла,
  • ½ л. молока.

Крем: Масло взбить со сгущенным молоком.

Печенье разделить на несколько частей (в зависимости от того сколько слоев будет у торта, но лучше 3-4). По 1 штуке опускать в молоко, слегка смачивать (не размачивать) и укладывать на большое плоское блюдо так, чтобы получился прямоугольный пласт. Смазать кремом. Затем снова печенье и крем. Размер и высота торта по желанию. Можно украшать фруктами, ягодами, орехами, кокосовой стружкой или посыпать измельченным печеньем. Желательно дать время пропитаться.

Рецепт 9. Торт из печенья с бананом

Берем любое квадратное печенье, раскладываем, смешиваем сметану, сахар и ванилин по вкусу, намазываем этот слой печенья, сверху раскладываем слоем нарезанные кружочками бананы. И так слоев 4-5. Поставить в холодильник часа на три... И вуаля!!!

Рецепт 10. Торт «Полено»

800 гр. печенья (сухое не подойдет),
250 гр. сливочного масла,
1 банка сгущенного молока
4-5 ст.л. какао-порошка,
1 стакан грецких орехов (вместо орехов, можно изюм без косточек)

Печенье покрошить на мелкие кусочки, положить в миску, перемешав с орехами. Отдельно, в кастрюльке, растопить сливочное масло, добавить сгущенное какао, постоянно помешивая, довести до кипения. Залить печенье с орехами горячим какао, все хорошо перемешать, и горячим выложить в целофановый пакет. Придать ему форму «полена», перевязать ниткой и поместить в морозильник. Через час торт готов.

Рецепт 11. Торт Мечта из печенья и творога

Чтобы приготовить торт из печенья и творога «Мечта», нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • печенье - 400 гр.;
  • творог - 400 гр.;
  • сахарная пудра - 200 гр.;
  • какао - 2 ст. л.;
  • молоко - 1 стакан;
  • шоколад - 200 гр.

Сначала приготовим крем для торта. Для этого разделим творог на две равные части, в каждую из них добавим сахарную пудру по вкусу, в одну из частей добавим какао и хорошенько перемешаем в блендере до получения кремообразной массы.
Печенье можно взять любое, но лучше плоской формы. У нас было печенье «Юбилейное» двух видов - обычное и шоколадное. На двойной слой фольги выкладываем шоколадное печенье, предварительно обмакнутое в молоко, шесть штук в длину и три штуки в ширину. Между печеньем должно быть расстояние примерно 0,5 см.

На слой шоколадного печенья аккуратно помещаем белый крем из сладкого творога и равномерно распределяем по всей поверхности.

Сверху теперь выкладываем шоколадный крем и равномерно распределяем по поверхности.

Затем нужно аккуратно поднять фольгу за концы и слепить печенье треугольником.

Получается как-будто домик. Не случайно в ширину мы выложили три печеньки, одна (средняя) - основание «домика», а крайние - «стены».

Теперь осталось сверху полить наш тортик шоколадной глазурью. Для этого на водяной бане надо растопить две плитки шоколада с добавлением небольшого количества молока, чтобы глазурь была пожиже. Можно использовать горький шоколад, мы же использовали молочный, так как у нас все - сладкоежки.

Отправляем торт из печенья в холодильник на несколько часов, чтобы глазурь и творожный крем схватились.

Когда торт остынет, нужно нарезать на кусочки. Получаются очень симпатичные треугольники. А вкус - это просто фантастика, Мечта одним словом!!!
Приятного чаепития!!!

Добрый день, дорогие читатели. А вы знаете, что ученые доказали пользу для организма и необходимость ежедневного употребления сладкого? Конечно в небольших количествах, но без глюкозы мозг и другие органы начинают «голодать». Для себя я нашла лучший и самый простой способ восполнить недостаток сахара в организме – быстро приготовить торт без выпечки. Особенно мне нравится это делать по выходным, когда вся семья дома и можно порадовать их чем-то вкусненьким 🙂

Приготовление занимает минимум времени, а результат получается отменный. Даже гости не всегда понимают разницу между выпеченными коржами и печеньем.

Можно использовать самые разные виды печенья (крекеры, «Орео», песочное или юбилейное), пряники, покупные коржи, кукурузные шарики, безе или зефир.

Вариантов с начинкой тоже может быть очень много. Добавляйте вареную сгущенку, фрукты, тертый шоколад, мармелад или молотые орехи. Каждый раз такое угощение будет разным по вкусу. Мои мужчины часто просят приготовить на выходных. Даже на покупные десерты в магазине не смотрят. Знают, что мой вариант получается намного вкуснее 🙂

Предлагаю вам подборку вкусняшек быстрого приготовления, на создание которых уходит в среднем 15-20 минут. Не бойтесь, что они получатся слишком сладкими. Ингредиенты в них подобраны гармонично, и все торты получаются нежными, сочными, с фруктовой свежестью.

Сочный торт из печенья со сметаной и бананом – рецепт без выпечки за 15 минут

Этот десерт – тот самый из детства, который готовил мой папа. Необходимые продукты всегда найдутся на кухне. А процесс готовки займет минимум времени. Сочность лакомства зависит от жирности и количества сметаны. Рекомендую поэкспериментировать, украсив ягодами, сливочным кремом, растопленным шоколадом или разноцветным драже. Получится очень красиво 🙂

Список продуктов:

  • 500 мл сметаны;
  • 1 банан;
  • 250 г квадратного печенья;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 50 г шоколада.

Как приготовить:

1. Сметану взбейте с сахаром. Банан мелко порежьте и смешайте со сметанным кремом.

2. На дно квадратной формы налейте немного крема и начните выкладывать печенье.

3. Каждый слой необходимо пропитывать сметанной заливкой.

Если между печенюшками остается пространство, заполняйте его крошкой или небольшими кусочками печенья.

4. Самый последний слой лакомства смажьте оставшимся кремом и украсьте тертым шоколадом.

Поместите форму в холодильник минимум на 3 часа. Подавайте угощение охлажденным с ароматным чаем или фруктовым компотом.

Быстрый рецепт торта «Муравейник» из печенья со сгущенкой

Чтобы порадовать своих близких вкусным десертом, не обязательно целый день стоять у плиты. Достаточно приготовить «Муравейник» из любого свежего рассыпчатого печенья. Среднее время готовки – 10-15 минут. Испортить эту вкусняшку у вас не получится.

Вам понадобится:

  • 500 г печенья;
  • 350 мл вареного сгущенного молока;
  • 200 г грецких орехов;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г шоколада (для украшения).

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Любое свежее печенье мелко покрошите руками или скалкой. Затем сложите в глубокую форму.

Печенье для этого лакомства можете взять любое. Главное, чтобы оно хорошо крошилось и было рассыпчатым.

2. Орехи очистите от кожуры и обжарьте до золотистого цвета. Измельчите их скалкой или кухонным молоточком. Добавьте их к крошке печенья и хорошо перемешайте.

3. Для крема смешайте размягченное сливочное масло с вареной сгущенкой. Взбейте блендером до получения однородной массы.

4. Влейте получившийся крем в миску с сухими ингредиентами и тщательно перемешайте. Выложите десерт в форме горки в посуду для подачи и украсьте тертым шоколадом. Затем уберите в холодное место на 2-3 часа.

За 10 минут вы сделаете очень вкусный торт, который понравится как взрослым, так и детям.

Как сделать десерт в стакане из печенья, масла, грецких орехов и сгущенки

Эта красивая сладкая закуска отлично подойдет как для холодного времени года, так и в летнюю жару. Все продукты можно приобрести в ближайшем магазине. А интересная подача никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • 200 г рассыпчатого печенья;
  • 100 г сливочного масла;
  • 30 г орехов (любых);
  • 500 г сливочного сыра;
  • 1 банан (можно заменить любыми свежими ягодами);
  • 50 г шоколада;
  • 100 мл сгущенного молока;
  • 30 г мармелада небольшими кусочками.

Этапы готовки с фото:

1. Для основы сладкого угощения измельчите печенье и орехи в кофемолке или вручную до однородного рассыпчатого состояния.

2. Сливочное масло растопите на слабом огне или поставьте в микроволновку на 10 секунд. Влейте его в песочно-ореховую смесь, перемешайте.

3. Сливочный сыр взбейте миксером или вилкой в течение 30-40 секунд, чтобы получилась легкая масса. Затем введите в сыр сгущенное молоко и еще немного взбейте миксером.

4. Банан очистите и порежьте на небольшие кубики. Шоколад потрите или покрошите. Для украшения приготовьте мармелад. Если он большой, порежьте его на кусочки.

Выкладывать и распределять продукты нужно в объемные десертные формочки или стаканы.

5. На дно положите 1/3 смеси печенья со сливочным маслом и немного примните. Затем ½ часть сливочного крема.

6. Сверху положите порезанный банан, посыпьте 1/3 частью шоколада.

7. Затем идет слой из 1/3 печенья, сливочного крема, бананов, тертого шоколада.

Сверху закройте вкусняшку оставшимся печеньем. Украсьте орехами, шоколадом, мармеладом. Подавайте охлажденным.

Вкусный торт без выпечки из овсяного печенья и зефира

Если в вашей семье не любят готовые десерты из магазина, можно удивить домочадцев таким лакомством из овсяного печенья. На его приготовление уйдет немного времени. А если подобрать натуральные продукты, получится еще полезно!

Подготовьте для рецепта:

  • 700 г овсяного печенья;
  • 300 г зефира;
  • 250 мл кофе;
  • 500 мл сметаны;
  • 150 г сахара;
  • 50 г шоколада;
  • ваниль (ванилин) – по вкусу.

Как сделать:

1. Для крема взбейте сметану с сахаром при помощи миксера. Должна получиться воздушная масса.

Чтобы сформировать основу каждое печенье обмакивайте в заваренный остывший кофе и выкладывайте на дно формы. Слой должен быть равномерным, пустоты заполняйте небольшими кусочками вымоченного печенья.

2. Когда первый слой будет уложен, смажьте его сметанным кремом. Затем выложите слой зефира и закройте его кремом.

3. Снова выложите слой смоченного в кофе печенья и слой оставшегося крема. Поместите форму в холодильник примерно на 2-3 часа.

По желанию можно украсить растопленным шоколадом, ягодами, драже. Ваши близкие ни за что не догадаются, что этот торт не из выпеченных коржей.

Легкий творожный десерт без выпечки с желатином и фруктами

Это лакомство готовиться из покупных бисквитных коржей. Отличается особенным вкусом, легкостью и кислинкой, которую дают свежие фрукты и ягоды. Его хорошо готовить летом, когда не хочется включать плиту. А свежие ароматные ягоды продаются в каждой лавке. Домочадцы и гости попросят добавки!

Для приготовления возьмите:

  • 300 г готовых бисквитных коржей;
  • 400 г любых фруктов и ягод;
  • 700 г сметаны 20 % жирности;
  • 300 г сахара;
  • 30 г желатина;
  • ½ стакана воды;
  • 1 ч.л. сахарной пудры;
  • 1-2 г ванилина (можно заменить ванильным сахаром).

Как сделать:

1. Желатин залейте холодной водой и перемешайте, чтобы крупинки растворились. Оставьте его набухать примерно на 20 минут.

2. Для крема сметану положите в глубокую миску, добавьте сахар, ванилин, и взбивайте миксером. Должна получиться однородная воздушная масса.

3. Набухший желатин переложите в кастрюльку или сотейник и нагревайте на медленном огне до полного растворения. Затем выключите плиту и оставьте желатин остывать.

4. Бисквитные коржи нарежьте на кусочки, примерный размер 5х5 см.

5. Остывший желатин введите в сметанный крем и еще раз хорошо взбейте миксером.

6. Помойте всевозможные ягоды и фрукты. Хорошо сочетаются между собой киви, мандарины, виноград, банан, черешня, клубника. Крупные фрукты порежьте дольками, кружочками, кубиками, виноград и клубнику разрежьте пополам. Несколько ягод оставьте для украшения.

Дно формы, где будете собирать торт, застелите пищевой пленкой сложенной в несколько слоев.

7. Фрукты и бисквит разделите на три части. Первым слоем положите кружочки и дольки фруктов — формируя верхушку. Следующий слой делайте из бисквита, затем снова выкладывайте фрукты. Опять слой бисквита, оставшихся фруктов и закройте все кусочками коржей.

8. Залейте все кремом, распределите равномерно ложкой, чтобы не было пустот. Уберите в холодильник на 2 часа.

Застывший десерт переверните на поднос или тарелку для подачи и аккуратно достаньте из формы. Украсьте ягодами. Торт хорошо держит форму и получается очень вкусным и нежным.

Обалденный десерт «Пломбир» – видео-рецепт от Алены Митрофановой

Это лакомство без выпечки получается нежным, с ярким сливочным вкусом, им можно угощать гостей и детей. Для его создания лучше использовать глубокую форму, чтобы получился высокий и объемный тортик. В видео-рецепте вы найдете подробную инструкцию по приготовлению.

Торт без выпекания из печенья и творога с желатином

Как заставить детей и мужчин есть полезный творог? Лучше всего для этого подойдет выпечка. Но когда времени на выпекание нет, можно сделать замечательный творожный чизкейк на основе печенья.

Ингредиенты:

  • 200 г печенья;
  • 250 г творога;
  • 100 г сливочного масла;
  • 250 г сметаны;
  • 150 мл вишневого сока;
  • 200 г вишни без косточки;
  • ½ стакана воды;
  • 30 г желатина.

1. Желатин залейте половиной стакана прохладной воды, размешайте. Оставьте на 20-30 минут.

2. Печенье измельчите в крошку, для этого можно использовать блендер или кофемолку. Масло растопите на медленном огне и влейте в крошку, хорошо перемешайте.

3. Дно формы застелите пищевой пленкой. Массу из печенья равномерно распределите по дну формы, хорошо примните руками. Поместите корж в морозилку на 15-20 минут.

4. Творог измельчите погружным блендером до однородной массы без крупинок. Добавьте к творожной массе сметану, сахар, все хорошо перемешайте.

5. Половину застывшего желатина растворите в 100 мл горячей воды. Разбейте все комочки, и введите в творожную начинку. Этой смесью залейте печенье и уберите на час в холодильник.

6. В подогретом вишневом соке растворите оставшийся желатин. Залейте соком застывший чизкейк, украсьте вишнями и поставьте в холодильник еще на пару часов.

Застывший десерт осторожно выложите на плоскую тарелку. Получается очень красивый, а главное вкусный пирог.

Как приготовить вкусняшку из пряников без выпечки в домашних условиях

Не только печенье может быть основой для пирога без выпечки. Мягкие пряники – еще один способ приготовить вкусное и простое угощение для своей семьи. Для украшения рекомендую использовать взбитые сливки, шоколад или ореховую крошку.

Вам понадобится:

  • 600 г свежих пряников;
  • 3 банана;
  • 400 г сметаны;
  • 1 стакан сахара.

Как приготовить:

1. Пряники разрежьте вдоль на половинки. Бананы очистите и нарежьте тонкими дольками. Для крема взбейте сметану с сахаром.

2. Дно формы застелите пленкой или пакетом. Начните заполнять форму пряниками, плоской стороной вниз. Пустоты можно заполнить кусочками пряников.

3. Первый слой залейте частью крема. Выложите 1/3 часть бананов. И так еще два слоя в такой же последовательности.

4. Сверху равномерно распределите остатки сметанного крема. Уберите в холодильник на несколько часов.

Осторожно переверните десерт на плоское блюдо. Сверху можно украсить ягодами, тертым или растопленным шоколадом.

Рецепт торта из крекера рыбки со сметаной и бананом

Этот вариант отличается особым нежным вкусом и воздушностью благодаря несоленым крекерам «Рыбки». Пропитанные кремом они получаются сочными, со сливочным вкусом. Такой десерт – частый гость на моем столе.

Вам понадобится:

  • 400 г несоленого крекера «Рыбки»;
  • 650 г сметаны;
  • 2 банана;
  • 160 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 50 г шоколада.

Процесс готовки с фотографиями:

1. Приготовьте крем в глубокой посуде из сметаны и сахара, взбив их миксером. По вкусу можно добавить ванильный сахар.

2. Бананы очистите и нарежьте тонкими пластинками.

3. В крем добавьте крекеры, бананы и перемешайте. Оставьте на 10-15 минут.

4. Форму застелите пленкой и выложите туда всю массу. Уберите в холодное место на несколько часов. Затем достаньте, переверните на посуду для подачи и украсьте шоколадом. Приятного аппетита!

Торт «Панчо» с ананасами в домашних условиях – рецепт без запекания коржей

Этот необычный вариант «Панчо» понравится занятым хозяюшкам. Готовые бисквиты облегчают процесс его приготовления. Ананасы и вишни придают пикантность и приятную кислинку.

Необходимо подготовить:

  • 3 готовых бисквитных коржа;
  • 800 г 20% сметаны;
  • 150 г сахара;
  • 200 г грецких орех;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 10 шт. консервированных вишен без косточки;
  • 50 г шоколада.

Как сделать:

1. Приготовьте крем из сметаны и сахара. Орехи измельчите.

2. Ананасы разрежьте на небольшие дольки. 2 коржа покрошите и соедините со сметанным кремом, перемешайте.

3. Дно глубокой посуды застелите пищевой пленкой. Начните выкладывать слоями пропитанный бисквит, затем орехи, порезанный ананас. Во второй раз бисквит, орехи, вишни без косточки и ананас. Снова бисквит, орехи, ананас.

4. Закройте торт оставшимся коржом и уберите в холодильник на пару часов.

Переверните охлажденный десерт на блюдо. Украсьте растопленным шоколадом. Приятного аппетита!

Видео-рецепт – рулет «Баунти» в домашних условиях за 10 минут

Этот безумно вкусный кокосовый рулет без выпечки сможет приготовить даже подросток, используя видео-рецепт. Сочетание сливок, шоколада, кокосовой стружки никого не оставит равнодушным. Обязательно возьмите на заметку!

Потрясающий торт «Наслаждение» – готовим без духовки из простых продуктов

В домашних условиях легко сделать творожно-сливочный десерт как в кофейне. Этот вариант из творога или творожного сыра удивит ваших родных, а банан отлично дополнит сливочный вкус. Быстро, просто, вкусно и без использования духовки.

Для приготовления возьмите :

  • 500 г рассыпчатого печенья;
  • 300 г 20% сметаны;
  • 300 г творожного сыра (или творога);
  • 1-2 банана;
  • 100 г сахарной пудры;
  • шоколад и орехи – по вкусу.

Этапы готовки с фото:

1. Сметану смешайте с сахарной пудрой, добавьте сыр или перетертый в однородную массу творог и взбейте миксером.

Сметану лучше берите 20% жирности. Так получиться равномерный густой крем.

2. Банан порежьте кольцами.

3. Плоское блюдо застелите фольгой и смажьте тонким слоем крема, чтобы наш тортик не скользил по блюду. Выложите первый слой печенья, смажьте кремом, разложите кружочки бананов. Затем каждое печенье снизу смажьте кремом и выложите на банановый слой.

4. Сверху снова смажьте кремом. И так чередуйте несколько раз, пока не кончится печенье и бананы.

Оставшийся крем распределите по бокам десерта, а сверху украсьте орехами и шоколадом. Оставьте лакомство настояться на пару часов и подавайте с чаем.

Торт «Полено» из печенья с творогом – рецепт без выпечки

В классическом варианте приготовления такое лакомство готовится из слоеного теста. Но его легко заменить на печенье. Получается так же вкусно, в меру сладко и нежно. А самое главное быстро и просто.

Возьмите для приготовления:

  • 400 г творога;
  • 10-12 шт. круглого печенья;
  • 100 мл молока;
  • 100 мл 20 % сливок;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 100 г темного шоколада;
  • 30 г кокосовой стружки;
  • ванильный сахар по вкусу.

Пошаговый рецепт:

1. Творог измельчите блендером, добавьте к нему сахар. Влейте молоко и взбейте в блендере.

Если любите десерты со вкусом мороженого пломбир, добавьте ванильный сахар.

2. Одну сторону печенья (можно готовить из ушек) смазывайте творожным кремом и соединяйте печенья в форме рулета (колбаски). Оставшимся кремом смажьте рулет со всех сторон, чтобы получилось полено. Поместите рулет в морозилку на 1 час.

3. Шоколад растопите со сливками на медленном огне. Этой глазурью полейте охлажденный рулет. Украсьте кокосовой стружкой и поставьте в холодное место еще на час.

Сочный и сливочный рулет готов.

Торт из печенья «Орео» без выпечки с маскарпоне

Кто не любит знаменитое печенье «Орео»? А если из него приготовить простой сливочный чизкейк без выпекания основы, получится вдвойне вкусно. Для украшения лакомства можно использовать клубнику.

Список продуктов:

  • 400 г сыра «Маскарпоне»;
  • 24 шт. печенья «Орео»;
  • 300 г жирных сливок;
  • 150 г сахара;
  • 2 ч.л. ложки ванильного экстракта;
  • 10 г желатина;
  • клубника для украшения.

Как сделать:

1. Печенье (12 штук) разделите на отдельные кружочки, снимите ножом прослойку. Измельчите Орео в блендере до состояния крошки.

2. К получившейся шоколадной крошке добавьте 25 г сливок. Перемешайте и выложите из неё основу на дне формы, застеленной пищевой плёнкой. Хорошо прижмите руками и уберите на час в морозильную камеру.

3. Растворите сахар в 50 г сливок на слабом огне, а затем добавьте к ним разбухший желатин. Для удобства можно использовать готовый листовой желатин (1 лист) . Добавьте сыр «Маскарпоне», начинку от печенья и хорошо взбейте.

4. 225 г сливок смешайте с ванильным экстрактом и взбейте до воздушной пены. Аккуратно введите пену в сливочный крем. Оставшиеся 12 штук Орео мелко покрошите и тоже добавьте в крем.

5. Выложите получившуюся массу на основу из печенья, разровняйте. Уберите в холодильник на пару часов.

Готовый чизкейк осторожно переложите на блюдо и украсьте клубникой. Так вкусно, что самой захотелось приготовить.

Муссовый торт без выпечки — 30 минут и десерт к празднику готов

Любимое лакомство всех сладкоежек – шоколадный торт. Но готовить его из коржей долго и на это всегда не хватает времени. Такое чудо понравится делать даже самым занятым хозяйкам.

Вам понадобится:

  • 200 г шоколадного печенья;
  • 800 г сливок;
  • 100 г сливочного масла;
  • 250 г молочного шоколада;
  • 300 г темного шоколада;
  • 1 ч.л. ванильного сахара.

Как приготовить:

1. Печенье и 50 г темного шоколада измельчите в блендере. Сливочное масло растопите и влейте в песочно-шоколадную крошку. Перемешайте и переложите в форму, примните руками, чтобы получился корж, и поместите в холодильник на полчаса.

2. 500 г сливок взбейте с ванильным сахаром (или экстрактом ванили) до воздушного состояния. Молочный шоколад растопите и соедините со взбитыми сливками. Переложите в форму с коржом из печенья и снова уберите в холодильник на час-два.

3. Оставшиеся сливки разогрейте, растопите в них темный шоколад и остудите.

4. Достаньте форму из холодильника и полейте десерт шоколадно-сливочной смесью. Поставьте в холодильник на час.

Вот такой шоколадный воздушный торт можно приготовить без лишних усилий.

Сладкое угощение из печенья, пряников или с шоколадными шариками — это повод для хорошего настроения, застолья с близкими. Для тех, кто следит за своей фигурой, можно готовить его с затяжным или постным печеньем, с апельсином, растительными сливками. В моей семье популярны такие лакомства с заварным кремом, безе, сметаной. Подавать такие вкусняшки можно не только в будние дни, но и в праздники.

Напишите в комментариях свой любимый рецепт быстрого тортика иди десерта. Не забывайте следить за обновлениями в моем блоге. Ешьте сладости в умеренных количествах на здоровье. До встречи.

Все любят торты, но мало, кто любит возиться с их приготовлением. Именно поэтому и существует огромное количество всевозможных десертов без выпечки. Чаще всего в качестве коржей в них используется печенье - сахарное, овсяное, да абсолютно любое, какое вам больше нравится.

В отличие от коржей, выпекаемых в духовке, и крема в этих «ленивых вкусняшках» нет строгой рецептуры. Вы можете использовать любые фрукты или ягоды, сгущенку или сметану. Все, что вы любите больше всего, прекрасно впишется в этот быстрый десерт.

Именно поэтому я хочу посвятить эту статью самым вкусным и простым рецептам, благодаря которым вы сэкономите кучу времени перед приходом гостей или перед семейным чаепитием. А самое главное, что никто не догадается, что торт сделан из печенья!

Очень вкусный и сочный фруктовый торт без выпечки всего за 15 минут

Этот тортик получается очень сочным за счет банана и груши в его составе. Крем из взбитых сливок делает его каким-то воздушным и легким. Такой десерт можно приготовить не только к чаю, но и на праздник или к приходу гостей. Мало, кто поймет, из чего он в действительности сделан.

В рецепте используется лишь ванильный сахар, поэтому торт выходит неприторным, не слишком сладким. Сладость придают только печенье и фрукты.

Нам понадобятся:

  • печенье – 500 г;
  • сливки 33% - 500 мл;
  • яблочный сок (для пропитки) – 150-200 мл;
  • бананы – 2 шт.;
  • груши – 2 шт.;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • темный шоколад - 3 кусочка.

Приготовление:


Желательно резать фрукты одной толщины. Иначе торт может получиться неровным.


Я подготовила видео приготовления, буду рада, если вам понравится:

Домашний «Муравейник» с печеньем и вареной сгущенкой без запекания

Все знают торт «Муравейник», о его классическом рецепте я уже писала . Сегодня же мы говорим о рецептах без выпечки. И как раз к таким и можно отнести этот чудесный, быстрый тортик на скорую руку.

Нам понадобятся:


Приготовление:


Будьте внимательны, чтобы скорлупа от орехов не попала в тортик.


Рецепт торта из печенья с кремом из сметаны и бананов на скорую руку

Очень простой десерт без выпечки! Список необходимых ингредиентов невероятно маленький. Все, что нужно, можно легко приобрести в любом продуктовом магазине. Такой тортик идеален для семейного чаепития, например, воскресным утром!

Нам понадобятся:

  • печенье – 700 г;
  • сметана 20 % – 700 г;
  • сахар – 3/4 стакана;
  • банан – 2-3 шт.

Приготовление:


Торт получается нежным, мягким. Банановая прослойка привносит в его вкус фруктовую нотку.

Как сделать десерт без выпечки из овсяного печенья со сметаной в домашних условиях?

Печенье можно использовать в подобных тортах абсолютно любое даже овсяное. Консистенция получается рыхлой и в тоже время очень нежной. Овсяное печенье придает лакомству особый вкус и аромат.

Кстати, собирая слои торта, ломайте печенюшки, чтобы покрыть все поверхность крема. Так корж будет более ровным и однородным.

Нам понадобятся:

  • овсяное печенье – 500-600 г;
  • сметана 25% - 500 г;
  • сахар – 150 г;
  • бананы – 2 шт.;
  • кофе растворимый – 2 ч.ложки;
  • кипяток – 300 мл;
  • какао-порошок – 1 ст.ложка (для украшения);
  • сахарная пудра – 1 ст.ложка (для украшения).

Приготовлние:


Простой, дешевый торт без выпечки с заварным кремом

Крем для десертов можно приготовить самым простым и классическим способом. Для этого необязательно покупать сгущенку или творожный сыр. Для него подойдут самые простые продукты, которые уже, наверняка, есть у вас дома.

Нам понадобятся:

  • печенье – 800 г;
  • молоко – 700 мл для крема и 150 мл для пропитки печенья;
  • яичные желтки – 4 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 2 ст.ложки.

Приготовление:


Важно, чтобы молоко не было горячим в этот момент.


Вкусный и простой рецепт лакомства из печенья и творога с желатином

Такой творожный десерт, наверняка, понравится многим, поскольку творожная консистенция делает его очень нежным и воздушным. Кстати, читайте также рецепт приготовления , который также не нужно выпекать.

Торт очень хорошо держит форму за счет желатина в его составе. В качестве начинки также прекрасно подойдут любые фрукты и ягоды. Это отличное, легкое лакомство к чаю!

Нам понадобятся:


Приготовление:

  1. Желатин заливаем 50 г холодной кипяченой водой и оставляем на 40 минут до набухания.

Желатин можно развести любым образом, описанным на его упаковке.


Как приготовить торт без выпечки с маскарпоне и печеньем в домашних условиях?

Сыр маскарпоне широко применяется в десертах. Мне он тоже безумно нравится своим нежным, сливочным вкусом. Лакомства на его основе выходят невероятными, не приторными и очень легкими.

Заменить маскарпоне можно филадельфией или другим творожным сыром.

Нам понадобятся:

  • печенье – 600 г;
  • молоко – 100 мл;
  • клубника – 300 г;
  • темный шоколад – 50 г;
  • сыр маскарпоне – 250 г;
  • сливки 33% - 250 г;
  • сахарная пудра – 100 г.

Приготовление:


Желательно, чтобы и посуда была холодной, тогда сливки взобьются хорошо.


Видео приготовления ленивого «Наполеона» из печенья ушки

Все любят «Наполеон»? Я очень люблю, но возиться с приготовлением домашнего слоеного теста совсем нет времени. Если только к какому-нибудь событию. А так, для повседневных чаепитий прекрасно выручает вот такой вот рецептик.

Нам понадобятся:

  • печенье «ушки» - 600 г;
  • молоко – 1 л;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 4 ст.ложки;
  • сливочное масло – 150 г;
  • ванильный сахар;
  • щепотка соли.

Приготовление:

Быстрый торт из печенья рыбки и сметаны без запекания в духовке

Такой десерт определенно готовится проще всего. Даже слои выкладывать не придется, просто смешайте необходимые ингредиенты и остудите все. Справится даже ребенок!

Нам понадобятся:

  • крекер рыбки – 350 г;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • сметана – 0,5 л;
  • молочный щоколад – 1 плитка.

Приготовление:


Вкусный торт «Баунти» без выпечки в домашних условиях

Этот невероятный десерт, конечно же, посвящается любителям кокоса. Которые теперь с легкостью смогут баловать себя таким простым в приготовлении тортиком.

Шоколадное печенье, пропитанное кокосовым кремом... ммм... райское наслаждение!

Нам понадобятся:

  • шоколадное печенье;
  • молоко – 750 мл;
  • кокосовая стружка – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • пудинг без сахара – 1 упаковка (40 г);
  • сливочное масло – 200 г.

Приготовление:


Я уверена, что каждый, кто попробует приготовить самостоятельно подобные торты, обязательно будет делать их еще и еще, постоянно эксперементируя и добавляя все новые и новые ингредиенты.

Приготовление подобного десерта также отличное времяпровождение в ребенком. Ведь даже малыш справится с выкладыванием слоев. И как порадует его результат!

Надеюсь, что была полезна вам, мои дорогие читатели! До скорых встреч и приятного аппетита!

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Чтобы впечатлить знакомых и друзей своими кулинарными способностями и полакомиться вкусным десертом, не обязательно долго месить тесто и стоять у плиты.

От этих тортов ваши гости будут в восторге! сайт уверен: испортить их не получится, даже если очень постараться.

Шоколадно-банановый торт

Вам понадобятся:

Для основы:

  • 100–200 г печенья
  • 50–100 г сливочного масла

Для начинки:

  • 2–3 банана
  • 400 мл сметаны или натурального йогурта
  • 100 мл молока
  • 6 ст. л. сахарного песка
  • 3 ст. л. какао или 80–100 г темного шоколада
  • 10 г желатина

Приготовление:

Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на время, указанное на упаковке. Печенье поломать и положить в чашу блендера или кухонного комбайна. Измельчить его в крошку.

Сливочное масло растопить, добавить к крошке из печенья и хорошо перемешать. Выложить массу на дно разъемной формы, разровнять и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник на 30 минут.

В кастрюлю налить молоко, добавить сахарный песок, набухший желатин и какао. Нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятить. Снять с плиты.

Добавить сметану или натуральный йогурт. Перемешать.
Бананы очистить от кожуры, разрезать пополам и выложить на основу. Аккуратно, не спеша залить сверху шоколадной массой.
Убрать в холодильник минимум на 3 часа для застывания.

Фруктово-ягодный торт

Вам понадобятся:

  • 300 г бисквита
  • 0,5 л. сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 3 ст. л. желатина
  • ягоды и фрукты (клубника, бананы, киви и т. д.)

Приготовление:

Поломать корж на кусочки, отложить.
Желатин залить 1/2 стакана холодной воды и оставить на полчаса. Затем воду подогреть, чтобы желатин полностью растворился.

В это время взбить сметану и сахар и, помешивая, постепенно добавить к ним желатиновую смесь. Дно глубокой миски выстелить пищевой пленкой (или пергаментом). Выложить слоями: фрукты / ягоды, затем кусочки бисквита, снова слой ягод / фруктов и т. д.

Затем залить все сметанно-желатиновой смесью, приготовленной ранее. Поставить фруктовый торт на 3–4 часа в холодильник. Аккуратно перевернуть на большую тарелку и подавать.

Творожный чизкейк

Вам понадобятся:

  • 500 г творога
  • 1 банка сгущенного молока
  • 10 г быстрорастворимого желатина
  • 2/3 стакана воды (или молока)
  • 250 г песочного печенья
  • 100 г сливочного масла
  • ягодный соус для подачи

Приготовление:

Печенье при помощи блендера перемолоть в крошку. Сливочное масло растопить, смешать с печеньем, растереть до однородной крошки. Дно формы для выпечки диаметром 21 см застелить бумагой. Выложить основу для чизкейка, плотно утрамбовывая крошку из печенья по дну и стенкам формы.

Желатин развести в 2/3 стакана воды, оставить на 10 минут. Затем поставить чашку с желатином в горячую воду и, постоянно помешивая, полностью растворить желатин. Творог смешать со сгущенным молоком. В получившуюся творожную массу влить желатин и тщательно взбить все вместе.

Выложить творожную массу на основу из печенья, разровнять. Форму с чизкейком накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3 часа для застывания. При подаче полить ягодным соусом или вареньем.

Клубничный торт из крекеров

Вам понадобятся:

  • 2 кг свежей или замороженной клубники
  • 500 г густых сливок
  • 500 г крекера, лучше квадратного
  • 1 стакан сахара
  • 50 г черного шоколада для украшения
  • 1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:

Клубнику отделить от черешков, перебрать, хорошо промыть проточной водой и оставить в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода. После отложить несколько ягод для украшения торта, а остальные ягоды порезать тонкими ломтиками.

Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром в густой крем. Разделить крекеры на 4 равных части или на несколько частей по размеру блюда, в котором будет готовиться торт.

В блюдо для приготовления клубничного торта выложить первый слой крекеров, покрыть взбитыми сливками, а на них выложить ломтики клубники. Так повторить со всеми слоями. Верхний слой сливок украсить ломтиками клубники и той клубникой, которая осталась для украшения.

Шоколад поломать и растопить в микроволновой печи. Следить за тем, чтобы шоколад не закипел. Затем аккуратно полить готовый клубничный торт из крекеров растопленным шоколадом.

Молочное желе с шоколадом

Вам понадобятся:

  • 750 г молока
  • 150 г шоколада
  • 100 г сахарного песка
  • 30 г желатина
  • ванилин по вкусу

Приготовление:

Замочить желатин в холодной кипяченой воде в соотношении 1:8 и оставить для набухания на 30–40 минут.

Шоколад натереть на крупной терке и растворить вместе с сахаром в горячем молоке, ввести растворенный желатин, довести до кипения, разлить в формочки и охладить.

Перед подачей формочку с желе опустить на 1–3 секунды в горячую воду, затем накрыть тарелкой и перевернуть, снять формочку. Желе полить сиропом или украсить взбитыми сливками.

Хотите испечь торт, но у вас нет духовки? Тогда используйте эти простые рецепты! Эти тортики готовятся прямо на сковородке быстро, просто и без каких-либо сложностей!

Многие женщины не любят выпекать коржи для тортов в духовке, считая этот процесс утомительным и трудоемким. Кроме того, их пугает необходимость поддерживать температуру, что в печках без автоматики дается, мягко сказать, с трудом. Сегодня, дорогие наши увлеченные дамы, мы расскажем о том, как приготовить торт без духовки , прямо в сковородке на газовой или электрической плите!

Коржи для тортов на сковороде готовятся быстрее, чем в духовом шкафу, процесс приготовления проще контролировать, а в летнюю жару не приходится мучиться от неизбежного отопления кухни. Заинтригованы? Тогда пробуйте! На выбор вам – два рецепта торта без выпечки в духовке !

Слоеный медовый торт без духовки

Чтобы приготовить тесто для этого вкуснейшего тортика потребуются продукты:

  • два яйца,
  • столовая ложка меда,
  • две столовых ложки размягченного маргарина или смальца,
  • четыре столовых ложки сахарного песка,
  • чайная ложка соды,
  • уксус для гашения,
  • ванилин,
  • мука (сколько возьмет тесто).

Приготовление:

  1. Яйца хорошо взбивают в пену и постепенно добавляют в нее сахар. Такие вещи очень удобно делать стационарным миксером, тогда руки окажутся свободными, и можно будет заняться другим делом.
  2. Растапливаютв микроволновке или на водяной бане меда с маргарином или смальцем.
  3. Жидкую смесь, продолжая взбивать, вливают в яичную массу и сюда же добавляют ванилин и соду, гашенную уксусом.
  4. Муку следует добавлять постепенно, сначала размешивая тесто ложкой, а потом вымешивая его руками.

Этот рецепт торта без духовки требует, чтобы тесто было таким же густым, как на и пельмени. Когда результат будет достигнут, все тесто делят на 8-9 одинаковых колобков и каждый из них раскатывают в круг. Чтобы круг получился ровным, его можно сразу обрезать под тарелку.

Выпекают медовые заготовки на сухой сковородке. Жарятся они очень быстро, но делать это необходимо с двух сторон. Хорошо, если в доме есть помощники, которые помогали бы раскатывать и обрезать тесто. Кстати, обрезки также следует поджарить, а затем покрошить – в таком виде они пригодятся для обсыпки готового изделия.

Для крема можно использовать масляный крем, взбитый из 300 граммов сливочного масла и банки вареной сгущенки. Но лучшим кремом для этого лакомства считается сметанная пропитка – 500 граммов взбитой с шестью столовыми ложками сахарной пудры или песка .

Для тех, кто не любит месить и раскатывать густое тесто, предлагаем более простой рецепт.

Быстрый медовый торт на сковороде

Для приготовления теста для второго торта без выпекания в духовке потребуются продукты:

  • 3 яйца,половина граненого стакана сахара,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 2 столовые ложки мёда (по весу это 50г),
  • треть чайной ложки соды,
  • 1 чайная ложечка пекарского разрыхлителя,
  • 1 стакан муки.

Приготовление:

  1. В первую очередь взбивают яйца в пышную однородную пену, затем постепенно добавляют в яичную массу сахар и мед, продолжая взбивать.
  2. Сюда же тонкой струйкой вливают растительное масло без запаха и вкуса.
  3. Затем миксер выключают и аккуратно всыпают в сладкую смесь муку, предварительно просяную и смешанную с разрыхлителем.

В результате после нежного перемешивания должно получиться текучее, но не совсем жидкое тесто.

Коржи выпекают аналогично блинам. Если взять сковородку диаметром 24-26 см, то должно получиться три коржика. Сковородку слегка смазывают маслом, разогревают и выливают в нее тесто, помогая ему распределиться ровным слоем при помощи ложки, накрывают крышкой и выпекают на тихом огне.

Как только верх перестанет быть липким, а низ зажарится румяной корочкой, медовый блинчик переворачивают и держат на тихом огне под крышкой еще около 2 минут. Таким же способом выпекают еще 2 коржа из оставшегося теста, дают им остыть и готовят крем.

Для крема взбивают 400 граммов густой, желательно жирной сметаны с половиной стакана сахарного песка или пудры. Для ароматизации можно добавить чайную ложку конька или щепотку ванили.

Остывшие коржи промазывают сметанным кремом, посыпая в середине орехами или черносливом. Сверху торт красиво обмазывают и украшают тертым грецким орехом, предварительно обжаренным на сухой сковороде.

Надеемся, вам придутся по вкусу эти рецепты тортов без духовки. Обязательно научитесь варить или побалуйте гостей настоящим по нашим рецептам! Приятного аппетита и хорошего настроения! Хотите десерт совсем без теста? Тогда попробуйте . или японское чудо — .