Торт белочка самый простой рецепт. Искушение для сладкоежек: торт «Белочка» с орехами

1. Для начала соединить сливочное масло, сахар и мед, отправить на водяную баню. Когда масло растает, а сахар растворится снять с огня и немного остудить. Вбить яйца и тщательно перемешать. Всыпать соду и снова отправить на водяную баню. Чтобы торт Белочка в домашних условиях был настоящим, добавить измельченные конфеты. Через пару минут снять с огня и тщательно перемешать до образования однородной консистенции. Масса должна немного остыть, чтобы вводить в нее просеянную муку. Добавлять ее нужно постепенно, тщательно вымешивая тесто. Оно должно получится похожим на пластилин.

2. Из указанного количества ингредиентов должно получиться 7-8 коржей. Тесто нужно разделить на одинаковые части, каждую из которых тонко раскатать и отправить в заранее разогретую духовку. Выпекается каждый корж не более 10 минут.

3. Пока пекутся коржи, можно заняться кремом. Для этого необходимо соединить 100 грамм сгущенки с 200 граммами сливочного масла. Прогреть на водяной бане. Добавить желтки и немного муки (около 2 столовых ложек). Тщательно перемешать и проварить немного до загустения.

4. Когда все коржи готовы и остыли, можно приступать к основному процессу. Выкладывать по одному коржу в форму или на блюдо, промазывать обильно кремом и накрывать следующим коржом.

Желтки отделить от белков, белки поставить в холодильник. Размягченное масло взбить до образования пены. Затем по одному добавить желтки, продолжая взбивать. Добавить сметану, орехи. Всыпать разрыхлитель, какао и муку. Белки взбить с сахаром, в конце взбивания добавить лимонный сок. Соединить белки с тестом.

Готовое тесто вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать при 200 °С до готовности. Готовый остудить и разрезать на 3 части. Сливки взбить до пышной пены. Добавить сгущенное молоко и закрепитель сливок. Готовым кремом обильно смазать коржи и бока торта.
Приготовить глазурь. Желатин замочить в воде. Сливки подогреть, но не кипятить, растворить в них желатин. Затем добавить шоколад и хорошо перемешать, до растворения шоколада. Дать остыть.
На середину торта вылить глазурь (тогда она сама растекается куда надо). Когда глазурь остынет, смазать бока торта и обсыпать их печеньем. Украсить по своему желанию.

Если вы хотите порадовать своих детей, приготовьте им торт «Белочка» по рецепту в фото. Торт получается нежным и вкусным с ароматом лесных орешков. Его можно приготовить не только к чаю, но и на любой праздник.

Торт «Белочка» с лесными орешками: рецепт с фото

Ингредиенты

Яйца куриные 1 стак. Сахар 400 граммов Сахарная пудра 0 стак. Разрыхлитель 4 горсти Разрыхлитель 1 ч.л. Ванилин 1 пакет Яичный желток 4 штук(и) Шоколад горький 1 плитка Сахарная пудра 0 стак. Сливочное масло 350 граммов

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 15 минут

Торт «Белочка с орехами»: состав

Чтобы приготовить тесто, нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 8 яиц (желательно домашних);
  • стакан муки;
  • сахар (400 г);
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • пакетик ванилина;
  • 2 горсти лесных орешков.

Для крема нужно подготовить такие продукты:

  • сливочное масло (350 г);
  • 4 яичных желтка;
  • плитка горького шоколада;
  • сахарная пудра (полстакана);
  • 2 горсти лесных орешков.

Чтобы пропитать бисквит, потребуется ¾ cтакана сахара и стакан воды.

Как приготовить торт белочка в домашних условиях: процесс приготовления

Итак, как приготовить торт «Белочка» в домашних условиях? Сначала нужно заняться орешками. Их просушивают в духовке не более 12 минут. Когда они немного остынут, их интенсивно растирают руками, чтобы освободить их от шелухи. Затем орешки измельчают удобным способом (на выбор: блендер, терка или скалка).

Тесто готовят так:

  1. Отделить белки и желтки. 8 белков взбить до образования устойчивой пены, попутно добавляя ванилин. Небольшими порциями добавить сахар.
  2. К взбитым белкам добавить желтки (8 штук) и аккуратно перемешать.
  3. Муку перемешать с разрыхлителем и добавить через сито в яично-сахарную смесь.
  4. Добавить измельченные орешки и аккуратными движениями сверху вниз вымешать тесто в однородную массу.

Тесто можно испечь одним большим бисквитом (выпекать около 50 минут), а потом разрезать на два коржа. Если есть две одинаковые формы, то удобнее одновременно приготовить два тонких бисквита (выпекать чуть более получаса).

Готовые бисквиты вынимают и оставляют на несколько часов. Тем временем готовят сироп для пропитки. Воду с сахаром доводят до кипения и варят пару минут, пока жидкость не станет прозрачной. Выключить огонь и отставить сироп. С коржей снять верхний слой, растереть его на крупные крошки и поставить в пышущую жаром духовку на 5 минут.

Крем готовят так:

  1. Взбить желтки с сахарной пудрой.
  2. В отдельной емкости взбить сливочное масло и добавить туда желтки с сахаром.
  3. Растопить на водяной печи шоколад, дать ему чуть остыть и добавить в крем. Взбить.
  4. Крем разделить на две части. В одну добавить орешки.

Коржи пропитывают сиропом. На основу выкладывают крем с орехами, накрывают оставшимся бисквитом. Торт «Белочка с орехами» почти готов. Другой порцией крема обмазывают весь торт и обсыпают его подсушенными крошками. Готовый торт ставят в холодильник на 3-4 часа.

Ингредиенты:

для теста:

  • яйца - 5 штук;
  • сливочное масло - 180 грамм;
  • сахар - 1 стакан;
  • мука - 160 грамм;
  • разрыхлитель - 1 пакетик;
  • какао-порошок - 2 столовые ложки;
  • грецкие орехи - 150 грамм;
  • сметана - 5 столовых ложек;
  • сок лимона - 1/2 чайной ложки.

Для крема:

  • сливки 30% - 480 миллилитров;
  • сгущенка - 170 грамм;
  • загуститель сливок - 10 грамм;

Для глазури:

  • сливки - 180 грамм;
  • шоколад черный - 2 плитки;
  • желатин - 12 грамм.

Торт Белочка. Пошаговый рецепт

  1. Начинаем с теста. Отделяем белки от желтков.
  2. Сливочное масло миксером взбить, медленно вливать желтки, добавить сметану, измельченные орешки, разрыхлитель и муку с какао. Все ингредиенты хорошо перемешать.
  3. Белки взбиваем миксером с сахаром и лимонным соком.
  4. Белки перекладываем в наше тесто и перемешиваем.
  5. Выложить тесто в форму и запечь при 190 градусов, 40 минут.
  6. Готовый корж, разрезать на 3 части.
  7. Приготовим крем.
  8. Сливки миксером взбиваем, вливаем сгущенку и добавляем загуститель.
  9. Смазываем кремом коржи и торт сверху и по бокам.
  10. Теперь приготовим глазурь для торта.
  11. Желатин замочить в воде.
  12. Сливки нагреть. Желатин растворить в подогретых сливках. Добавить шоколад и так же мешать пока не раствориться.
  13. Поставить в холодное место для остывания.
  14. Поливаем торт глазурью от середины и к краям.
  15. Печенье измельчить и обсыпать аккуратно бока тортика.
  16. Десерт готов, декорировать можно по желанию или так как у меня на фото которое я прилагаю к рецепту.

Мягкий, сочный и пропитанный торт Белочка по эксклюзивному рецепту понравиться каждому, поэтому даже не сомневайтесь, а попробуйте приготовить и никто не сумеет отказаться от лакомого кусочка. Торт как на вкус так и на вид потрясающий, благодаря крему и красивой глазури сверху.

Шаг 1: Готовим тесто.

Для начала отделите яичные желтки от белков. Последние поставьте в холодильник. Размягченное при комнатной температуре сливочное масло взбейте вместе с сахаром до бела. Затем добавляйте в получившуюся массу желтки, вводите их по одному. Продолжайте взбивать. После этого добавьте сметану и, заранее измельченные ядра грецких орехов. Теперь уменьшите скорость миксера до единицы , постепенно всыпайте разрыхлитель для теста, затем какао порошок и, предварительно просеянную через мелкое сито муку. Белки выньте из холодильника и взбейте с 1 столовой ложкой сахарной пудры. Взбивайте до образования белой пены, затем добавьте 0,5 чайной ложки лимонного сока и взбивайте еще около 1 минуты . Теперь при той же скорости взбивания постепенно вводите белковую смесь, примерно в 3 приема в мучную.

Шаг 2: Запекаем бисквит.


Готовое тесто вылейте в форму для выпекания, предварительно хорошо промазанную сливочным маслом и слегка присыпанную мукой. В последствии это поможет легче отделить тортик от формы. Духовку разогрейте до 200 градусов , форму с тортиком поместите на средний уровень духового шкафа, чтобы он подрумянился со всех сторон. Выпекайте его в течение 1 часа. Готовность можете проверить с помощью зубочистки или обыкновенной спички. Просто проткните бисквит по серединке, в случае, если торт будет готов, зубочистка останется практически сухой. Готовый бисквит выньте из духовки, немного остудите, выньте из формы и разрежьте на три равные части, как показано на картинке.

Шаг 3: Готовим крем.


Взбейте большую часть имеющихся сливок, примерно 350-400 мл до твёрдых пиков, потом немного уменьшите скорость и, по чуть-чуть, добавляйте сгущенку до образования однородной массы. Готовым кремом смажьте обильно коржи и бока торта.

Шаг 4: Готовим глазурь.


Желатин замочите в 50 граммах чистой питьевой воды. Оставшиеся сливки подогрейте, но не доводите до кипения, затем растворите в них желатин. Добавьте ломтики шоколада, хорошо перемешайте до полного растворения шоколада. Затем глазурь должна хорошо остыть , после чего разлейте ее по торту, равномерно распределите.

Шаг 5: Подаем торт «Белочка».


В качестве украшения для торта можете использовать тертый белый шоколад, крошку из печенья или каких-либо орехов. Фантазируйте и украшайте на свое усмотрение. Дайте тортику настояться в течение часа , а потом подавайте к праздничному столу или просто в качестве десерта. Приятного Вам аппетита!

Форму можно посыпать не только мукой, но и панировочными сухарями без всякого вкуса.

Сливочное масло, при необходимости можете заменить маргарином.

Форма для выпекания для этого рецепта подойдет диаметром в 26 сантиметров.