Как делать творожники из творога в духовке. Сырники в духовке пошаговый рецепт простой

Сырники являются одним из самых вкусных блюд русской кухни. Их с удовольствием готовят многие хозяйки. Они стараются поразить своих близких оригинальным вкусом и привлекательным внешним видом.

Существует множество рецептов приготовления сырников. Запеченные в духовки они намного полезнее своих жаренных на сковороде собратьев.

Расскажем о самых вкусных и оригинальных рецептах приготовления сырников в духовке, которые неизменно привлекают внимание многих людей, попробовавших их впервые.

Сырники, приготовленные в духовке, характеризуются мягким сливочным вкусом. В процессе выпекания на поверхности продукта появляется ароматная корочка.

Приготовление блюда не представляет труда. Даже человеку с минимальными знаниями в области кулинарии не составит труда приготовить сырники в духовке. Они отличаются красивой формой, в процессе выпечки высоко поднимаются, а вкус способен поразить всех.

Чтобы приготовить вкусные сырники в духовке в силиконовых формочках, следует взять следующие ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • мука – 500 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сода – треть чайной ложки;
  • лимонный сок – 1 ч.л.

Вкусное и нежное блюдо готовится в несколько этапов. Схема приготовления:

  1. Разомните вилкой творог. Это поможет сделать компонент нежным, мягким, избавиться от комочков. Процедуру можно выполнить и иначе. Для этого творог протирается несколько раз сквозь сито. Благодаря наличию однородной консистенции творога, выпечка отлично поднимется.
  2. Тщательно смешать творог с мукой и содой, предварительно погашенной лимонным соком. Масса приобретает небольшое послевкусие лимона.
  3. Взять яйца. Разбить, разделить при этом их на белки и желтки. Белки взбить. После добавления 2 ст.л. сахара продолжить взбивание массы. В желтки всыпать 2 ст.л. сахара и тщательно растереть в крепкую пену беловатого оттенка.
  4. В творожную массу влить желтки, не прекращая размешивать. Затем добавляют в несколько этапов взбитые с сахаром белки.
  5. Смешать творожно-желтково-белочную массу с мукой, стараясь избежать образования комков.
  6. Разлить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-30 минут. Проверить, готово ли блюдо можно с помощью зубочистки. Если она сухая, то это является сигналом полной готовности продукта.
  7. Выключить духовку. Подождать 5-7 минут. Переложить сырники на тарелку, слегка присыпав сахарной пудрой.

Блюдо подавать с чаем, вареньем, кусочками фруктов или ягод. Оно понравится детям и взрослым.

Пользуются популярностью сырники, в процессе приготовления которых не используется мука.

Нам необходимо взять следующие продукты:

  • творог – 500 г;
  • яйцо среднего размера – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • клубника или другие ягоды;
  • орехи;
  • цукаты.

Способ приготовления:

  1. Протереть творог сквозь сито. Это избавит продукт от чрезмерной зернистости, сделает его мягким, нежным и рассыпчатым.
  2. Вбить в творог яйца и тщательно перемешать до получения однородной консистенции.
  3. Продолжать размешивания, добавляя сахар и соль по вкусу.
  4. Клубнику или другие ягоды разрезать на небольшие кусочки, смешать с творожной массой.
  5. Разложить смесь по силиконовым формам и поставить внутрь предварительно разогретой до 200-градусной температуры духовки на 20 минут.
  6. Дождавшись, когда сырники будут полностью готовы, выключить духовку.
  7. Остуженные сырники положить на тарелку и присыпать сахарной пудрой.

Вкусны и питательны сырники, при приготовлении которых мука заменена на манку. Благодаря этому блюдо приобретает оригинальный вкус.

Для приготовления сырников без манки возьмите следующие продукты:

  • творог – 500 г;
  • манка – 5 ст.л.;
  • яйцо среднего размера – 4 шт.;
  • сахарный песок – 5 ст.л.;
  • ванилин – щепотка;
  • сметана – 200 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

  1. Взять яйца, разбить, влив содержимое в миску. Тщательно взбить их с помощью миксера, кухонного комбайна или вручную, воспользовавшись вилкой.
  2. Всыпать в массу сахарный песок, ванилин и тщательно перемешать до получения однородной консистенции.
  3. Хорошо протереть творог сквозь сито, разбив все комочки. Всыпать в массу и перемешать.
  4. Массу также смешиваем со сметаной, манкой и разрыхлителем. После каждого добавления тщательно перемешиваем.
  5. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто разлить по формам и поставить внутрь шкафа.

Готовые сырники подавать тёплыми вместе с чаем или кофе. В качестве украшения применяют сахарную пудру, лимон, кусочки ягод, фруктов, сметану. Блюдо по достоинству будет оценено всеми.

Привлечёт внимание многочисленных людей рецепт сырников из творога. Он прост, но оригинален. Приготовить блюдо сможет даже человек, имеющий небольшие познания в области кулинарии.

Для приготовления сырников нам понадобятся следующие компоненты:

  • творог – 1 кг;
  • сахарный песок – 6 ст.л.;
  • яйца среднего размера – 2 шт.;
  • мука – 500 г;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • разрыхлитель — ½ ч.л.;
  • соль – по вкусу.

Схема приготовления:

  1. Протереть творог сквозь сито, смешать с яйцами, сметаной, сахаром, разрыхлителем, посолить по вкусу. Тщательно перетереть, воспользовавшись помощью вилки, до однородного состояния.
  2. Просеять сквозь сито муку. Чтобы она была отличной, просейте несколько раз. Добавить частями в творожную массу, не забывая при этом размешивать.
  3. Скатать из теста шарики небольшого размера и выложить на предварительно застеленный пергаментной бумагой противень.
  4. Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать сырники в течение 15-20 минут.

Готовые сырники выложить на тарелку, присыпать сахарной пудрой, украсить кусочками ягод или фруктов.

Из духовки полученные сырники отличаются пышностью, вкусом.

Чтобы приготовить их, нам понадобится:

  • творог – 500 г;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сметана – 1 стакан;
  • яйца – 4 шт.;
  • манка – 200 г;
  • соль – по вкусу;
  • ванилин – 1 ч.л.;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.

Схема приготовления:

  1. Протереть творог сквозь сито, чтобы избавиться от его чрезмерной зернистости.
  2. Смешать творог с яйцами и сахаром до получения однородной массы. Процесс в современном мире осуществляется с помощью миксера или кухонного комбайна. Но многие люди стараются по старинке мешать массу с помощью простой вилки.
  3. Размягчить вилкой сливочное масло, смешав его со сметаной, солью и ванилином.
  4. Перемешать тщательно манку с разрыхлителем, стараясь избегать образования комков, а потом добавить в творожную массу.
  5. Разлейте тесто по силиконовым формам и поставьте внутрь предварительно разогретой до 200-градусной температуры духовки. Выпекать в течение 20-30 минут. Готовность блюда можно проверять зубочисткой. Если она сухая, то сырники полностью пропеклись.

Блюдо отличается неповторимым вкусом. Его подают теплым, слегка присыпав сахарной пудрой. В качестве украшения используют листья мяты, сгущенное молоко, шоколадная паста, сметана или варенье. В любом случае друзья и близкие по достоинству оценят оригинальный вкус сырников.

Видео-рецепт - очень вкусных сырников в духовке

Как мы и говорили, существует множество рецептов оригинальных и вкусных сырников в духовке. На видео можно увидеть ещё один рецепт, который непременно понравится Вам, друзьям и близким.

Среди представленных рецептов каждый сможет найти наиболее подходящий для себя. Он будет радовать домашних оригинальным вкусом.

Иногда хочется побаловать себя и близких чем-то вкусным и полезным одновременно. Отличным вариантом станут сырники из творога.

Вкусные сырники можно приготовить на сковороде, обжарив с двух сторон, а можно использовать и духовку. Запеченные сырники будут более полезными, но не менее вкусными. Далее разберем несколько рецептов, которые вы сможете использовать на своей кухне.

Сырники из творога в духовке: рецепт пошагово

Классический рецепт сырников включает следующие ингредиенты :

  • 2 яйца
  • 5 ст . л . муки
  • 500 гр .творога
  • 5 ст .л . сахара
  • специи по вкусу

Ход приготовления выглядит следующим образом :

  1. В тарелке или миске разомните творог , положите соль и сахар , хорошо перемешайте
  2. В получившуюся смесь введите яйца и просеянную муку
  3. Перемешайте до однородного состояния и из получившейся массы скатайте шарики или котлетки
  4. На смазанный маслом противень или фольгу выложите котлетки , предварительно обваляв их в муке
  5. В горячей духовке выпекайте 20 —25 минут при температуре 180 °С
  6. Горячие сырники посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу

Рецепт диетических сырников из творога в духовке

Когда хочется сохранить фигуру и в то же время побаловать себя на выручку придут диетические сырники. Рецепт максимально простой, смешайте 400 г плотного творога пониженной жирности, 1 яйцо, 1 столовую ложку сахара, если без него вы не сможете обойтись и по вкусу добавьте кардамон, корицу, ванилин и соль.

  1. Тщательно перемешайте получившуюся смесь
  2. Теперь постелите пекарскую бумагу на противень или смажьте его маслом
  3. Сформируйте творожные котлетки и по одной выложите на противень, оставляя между соседними котлетками расстояние в 3-4 см
  4. Готовьте в предварительно нагретой духовке 20 минут при температуре 180 °С
  5. Украсьте получившееся блюдо свежими фруктами и подайте к столу

В этом рецепте важно правильно выбрать творог, поскольку без муки и овсяных хлопьев водянистый творог может распадаться и не даст нужной консистенции.

Сырники из творога в духовке с манкой и сметаной

Манка позволит сделать сырники более нежными и воздушными, скорее всего такой вариант больше понравится детям.

Для приготовления сырников вам понадобится:

  • 1 яйцо
  • 3 столовых ложки муки
  • 2 столовых ложки манки
  • 500 грамм творога
  • 5 столовых ложек сахара
  • 2 столовых ложки сметаны

Чтобы получить вкусные сырники:

  1. Размягчите творог и добавьте к нему сметану, перемешайте до однородной массы
  2. К творогу и сметане добавьте манку, перемешайте и оставьте на 5 минут
  3. В это время подготовьте противень, постелив на него фольгу и смазав маслом
  4. К получившейся смесь добавляем оставшиеся ингредиенты и перемешиваем
  5. Формируем маленькие котлетки и выкладываем на противень
  6. Отправьте противень в предварительно нагретую духовку на 20 минут при температуре 180 °С
  7. Подайте блюдо горячим, добавив несколько ложек сметаны

Если вы печетесь о своей фигуре, то можете приготовить сырники из творога без муки в духовке. Муку в классическом рецепте сырников можно легко заменить манкой или овсяными хлопьями. Такие сырники будут более воздушными и менее калорийными.

Сырники из творога в формочках в духовке

При формировании котлеток вы можете использовать имеющиеся у вас дома силиконовые формочки. Тогда сырники точно получатся одинаковыми и ровненькими. Не забудьте смазать края формочек, чтобы сырники к ним не прилипли.

Воздушные сырники из творога в духовке

Пышность блюду придадут разрыхлитель и сметана, в итоге у вас получатся пышные и воздушные творожные оладушки.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 3 столовых ложки муки
  • 2 столовых ложки разрыхлителя
  • 300 грамм творога
  • 2 столовых ложки сахара
  • 2 столовых ложки сметаны

Приготовление:

  1. Взбейте несколько минут яйцо и сахар, добавьте к смеси творог и сметану
  2. В отдельной емкости перемешайте просеянную муку и разрыхлитель и добавьте к смеси из яйца и творога
  3. Перемешайте получившуюся смесь и сформируйте шарики-котлетки, обваляйте их в муке
  4. Выложите получившиеся котлетки на противень, смазанный маслом, и отправьте запекаться на 20 минут при 180 °С

Сырники из творога без яиц в духовке

Если по стечению обстоятельств случилось так, что вы уже морально собрались приготовить вкуснейшие сырники, а в доме нет ни одного яйца, то не отчаивайтесь. Воспользуйтесь рецептов сырников без яиц.

Ингредиенты:

  • 3 столовых ложки муки
  • 250 г творога
  • 2 столовых ложки сахара
  • ванилин, соль
  1. Перемешайте все ингредиенты и сформируйте колбаску, обваляйте ее в муке
  2. Затем порежьте колбаску на кружочки и распределите их на смазанном маслом противне
  3. Выпекайте 25-30 минут при 180 -200 °С

Для разнообразия вы можете поэкспериментировать с различными видами муки: пшеничная, ржаная, кукурузная, гречневая.

Сырники с изюмом из творога в духовке

Привычный рецепт сырников можно разнообразить, добавив к творожному тесту изюм, курагу, цукаты или мак. Отличие этого рецепта состоит только в том, что в получившуюся массу добавляют 50-70 г начинки.

Сырники из творога яблоками в духовке

Добавить новый вкус и звучание приевшемуся рецепту могут и яблоки. Важно снять с них кожуру и нарезать их достаточно мелко. Лучше выбирать не зернистый творог, а творожную массу, тогда тесто получится более плотным и не распадется при затекании.

Сырники в духовке это не только вкусно, но и полезно. Приготовление не отнимет у вас больше получаса времени, а все ингредиенты уже имеются в холодильнике. Новых вам экспериментов и кулинарных идей!

Видео: Низкокалорийные сырники из творога в духовке

Ингредиенты:

  • Творог -400 г
  • Яйцо (крупное) - 2 шт.
  • Мука - 4 ст.л.
  • Сахар - 3 - 4 ст.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Ванилин - щепотка

Сырники из творога в духовке - пышная, ароматная, нежная выпечка, которая очень напоминает сдобные булочки или мягкое печенье. Каждой хозяйке должно быть известно, как приготовить вкусные сырники из творога, в духовке - особенно. Ведь это блюдо не только отличается отменным вкусом, но и куда более полезное, чем сырники, поджаренные на сковороде.

Чтобы сделать сырники еще вкуснее и разнообразнее, в тесто кладут предварительно запаренный изюм, измельченную курагу, тертое яблоко или тыкву. Интересным получается блюдо, если непосредственно перед выпеканием его посыпать кокосовой стружкой или маком.

Для приготовления пышных сырников творог должен быть умеренно влажным. Сухой останется в тесте крупинками, а из слишком мокрого продукта выпечка просто поплывет. Исправить ситуацию можно таким способом: в очень сухой творог добавьте ложку кефира или сметаны, и тщательно взбейте блендером. А вот для удаления излишней жидкости понадобится больше времени. Такой творог поместите в холщовый мешочек, и оставьте его под гнетом на несколько часов. Только после того, как уйдет лишняя влага, можно приступать к приготовлению сырников.

Сырники из творога в духовке. Рецепт пошагово с фото

Свежий творог протрите через сито в нежную однородную массу без комочков

Добавьте яйца. Тщательно перемешайте. Для придания большей пышности тесту яйца предварительно можно взбить миксером.

Многие хозяйки сырники запекают в специальных формочках (силиконовых или металлических), тогда они получаются как творожные маффины. Но можно поступить еще проще: обычной столовой ложкой выложить тесто на выстланный пергаментом противень, а сверху немного приплюснуть, придав изделиям нужную форму.

Запекаются сырники в духовке, которую предварительно следует подогреть до 180 градусов. Через 35 - 40 минут румяные пышные сырнички можно доставать из духового шкафа и сразу же с пылу-жару подавать к столу.

Теперь вы знаете как приготовить творожники рецепт классический в духовке без манки. Попробуйте так же и другие варианты творожников:

Сырники из творога без яиц

В духовке можно испечь необыкновенно вкусные диетические сырники без добавления яиц. Для этого сначала необходимо приготовить тесто, смешав 300 г творога, сметаны 1 ст.л., столько же крахмала, соды на кончике чайной ложки. Положите по 2 ст.л. сахара и муки. Все ингредиенты перемешайте тщательным образом, и добавьте по желанию изюм или цукаты. Сформируйте небольшие сырники и выпекайте их до румяного цвета при температуре 180 градусов.

Сырники с тыквой и творогом в духовке

Яркая тыква не только придаст красивый солнечный цвет творожным сырничкам, но и сделает их еще полезнее.

Для начала из тыквы необходимо приготовить пюре. Для этого сварите до мягкости 300 г очищенной мякоти, поместив ее в кастрюлю с небольшом количестве воды. А затем разомните тыкву вилкой. Два яйца взбейте с 40 г сахара и смещайте с творогом. Затем творожную массу соедините с тыквой. Муку подсыпайте понемногу, достаточно 4 столовых ложек. Для того чтобы сырники с тыквой получились пышными, следует в тесто добавить половинку чайной ложки разрыхлителя. Все ингредиенты тщательно перемешайте, сформируйте из теста сырники. Запекайте до готовности в разогретом до 190 градусов духовом шкафу.

Сырники из творога и манки в духовке

Приготовить сырники с нежной, тающей текстурой можно без использования пшеничной муки. В данном рецепте манка отлично заменяет этот ингредиент.

Пачку творога (300 г) смешайте с яйцом. Затем добавьте по 3 ст.л. манки и сахарного песка. Для насыщенности вкуса положите в тесто щепотку соли, а для воздушности - разрыхлитель. Десертная ложка какао придаст сырникам красивый цвет и шоколадный вкус. Наполните тестом формочки для запекания на 2/3 и отправьте на 35 минут в разогретую до 170 градусов духовку.

Сырники с творогом и бананом в духовке

Бананово - творожный вкус блюда по достоинству оценят настоящие любители бананов. Особенно полезными будут сырники из творога в духовке детям, которым особенно нужен калий и кальций в период роста.

В 250 г творога положите мелко нарезанный банан, одно куриное яйцо, ложку меда и две столовые ложи муки. Доведите массу до пышного состояния при помощи погружного блендера. Запекайте сырники с творогом и бананом в силиконовых формочках, духовку при этом лучше заранее нагреть до 180 градусов.

Запеченные сырники с творогом и яблоком

В духовке необычные фруктовые сырнички получаются особенно хорошо. Нежность, сочность и бархатистый вкус - вот девиз творожных сырников с яблоками. Тесто для блюда готовится как в основном рецепте. Только дополнительным ингредиентом является крупное яблочко, натертое на терке и столовая ложка крахмала (чтобы тесто не расплылось при тепловой обработке). Сырники с яблоками подают к столу, присыпав корицей или сахарной пудрой.

Несмотря на то, что всех нас в детстве мамы и бабушки часто потчевали сырниками, любовь к ним мы сохраняем на всю жизнь. С манкой или молочным супом такие чудеса случаются редко. Так что наших детей, да и мужей, мы рады побаловать этим блюдом. Рецепт сырников из творога гениально прост, но можно добавить в него новые краски и нотки.

Особенно вкусными, пышными, а главное - не жирными получаются сырники в духовке. У них есть несколько преимуществ перед обычными, жаренными на сковороде:

  • для их изготовления не используется вредное масло
  • не нужно стоять над плитой, пока они готовятся
  • при приготовлении можно использовать медленно приготавливающиеся продукты, ведь время и температуру запекания можно варьировать

Ну, а поскольку это действительно очень-очень популярное , посмотрим, какие интересные варианты можно сделать.

Готовятся буквально за пару минут. Потребуется:

  • яйца куриные свежие - 2 шт.
  • мука (высший сорт, хорошо просеянная) - 50–70 гр. (3–4 ст. ложки)
  • сахар - 100 гр.
  • разрыхлитель для теста или пол-ложки соды, гашенной уксусом
  1. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку и разрыхлитель и вымешиваем, пока тесто не станет однородным.
  2. Разогреваем духовку до 160°C, режим «нижний нагрев». Нагреваем сковороду в духовке, смазываем ее маслом (любым). Мокрыми руками формируем шарики из теста, выкладываем их на сковородку и немного расплющиваем.
  3. Время приготовления - около 20–25 минут. Перед готовностью можно включить «верхний нагрев» в духовке, чтобы получить румяную корочку.

Совет: для сырников лучше всего использовать мелкозернистый творог с небольшой влажностью или творожную пасту. Если зерна крупные, их нужно размять вилкой с добавлением сахара. Если продукт очень влажный, можно отжать его через марлю.

Рецепт сырников с манкой

Это еще один вариант, который давно стал классикой. Инструкция почти такая же, что и для обычных . Берем:

  • творог - 1 пачка
  • яйца свежие - 1 шт.
  • сахар - 50 гр.
  • мука - 60 гр. (3 ст. ложки)
  • манка - 20 гр. (1 ст. ложка)
  1. Все ингредиенты, кроме муки, тщательно перемешиваем и даем отстояться 20 минут, пока разбухнет крупа.
  2. Добавляем муку и еще раз хорошенько вымешиваем.
  3. Формируем шарики из теста и выкладываем их на горячую, смазанную маслом или устланную пергаментом сковородку, слегка придавливаем.
  4. Запекаем при температуре 160°C около 20 минут.

Такие сырники из творога с манной крупой имеют приятную зернистую консистенцию и более сочный вкус, чем обычные мучные.

Совет: чтобы на оладушках сверху образовалась хрустящая корочка, можно их в конце запекания смазать сметаной, белком, взбитым с сахаром, или просто положить маленький кусочек сливочного масла и включить «верхний нагрев».

Дрожжевые сырники

Их так же можно приготовить в духовке, хотя и обычные тоже получаются очень сытными. Однако у таких оладушек совершенно волшебный запах из-за , и свежей сдобы. Потребуется:

  • творог - 1 пачка (250 гр.);
  • мука - приблизительно 1 стакан с горкой (200 гр.);
  • сахар - 3 ст. ложки;
  • молоко - 100 гр.;
  • дрожжи сухие - 6 гр. (1 ч. л.);
  • яйца свежие - 2 шт.;
  • соль - чуть-чуть.
  1. Перемешиваем творог, яйца, 100 гр. муки, 2 ложки сахара и соль до полной однородности.
  2. Смешиваем теплое (+25°С) молоко с ложкой сахара и дрожжами. Дожидаемся, пока пойдет обильное пенообразование (10–15 минут максимум) и вливаем смесь в основное тесто. Тщательно вымешиваем.
  3. Добавляем остаток муки, быстро вымешиваем тесто, накрываем и оставляем его на расстойку на 1 час в теплое место.
  4. Разогреваем духовку до 200°C, режим «нижний нагрев». Формируем сырники, для разнообразия, можно сделать треугольные. Выкладываем на сковороду, выстланную пергаментной бумагой. Можно смазать верх оладушек яичным белком, белком, взбитым с сахаром, сметаной. Даем 10 минут постоять для подъема вымешанного теста.
  5. Выпекать около 20 минут. После включить «верхний нагрев», чтобы получить румяную корочку. Ворочать дрожжевые блюда не рекомендуется.

Этот рецепт сырников из творога особенно хорош с жидкими соусами: , словно губка, отлично впитывает конфитюры, варенье, сгущенку.

Фруктовые сырники - особый разговор

Такой рецепт в духовом шкафу можно разработать и самостоятельно, добавив фрукты или ягоды в пропорции 1/2 массы творога и чуть-чуть досыпав муки, чтобы из теста можно было формировать лепешечки. Что можно добавить:

  • бананы
  • яблоко
  • хурму
  • лимонную или апельсиновую цедру
  • груши
  • клубнику
  • вишню

Одним словом, просто добавьте любимую фруктовую компоненту, всыпьте чуть побольше муки (количество зависит от влаги во фруктах/ягодах) и на 5 минут увеличьте время выпекания. Будет очень вкусно!

Рекомендация: в абсолютно любые сырники из творога можно добавить мытые нарезанные на мелкие кусочки сухофрукты - курагу, чернослив, белый и черный изюм, финики. Также можно использовать дробленые орехи, как для теста, так и для обсыпки.

Сырники из рикотты - творожного сывороточного сыра

Получатся отличные сырники в духовке. Вам не нужна будет даже мука, а блюдо получится фантастически вкусным, чем-то похожим на суфле. Возьмем:

  • творог - 1 пачка (250 гр.)
  • рикотта - 1 упаковка (200 гр.)
  • яйца свежие - 2 шт. (качество очень важно!)
  • сахар - 100 гр.
  1. Белки отделяем от желтков очень тщательно, чтобы обе части отлично взбивались.
  2. Желтки взбиваем с половиной сахара до растворения кристалликов, добавляем творог и делаем пушистую массу.
  3. Белки охлаждаем, взбиваем на средней скорости, постепенно всыпаем оставшийся сахар. Увеличиваем скорость и добиваемся образования «белковых пиков», то есть, очень устойчивой пены.
  4. Бережно смешиваем обе массы, чтобы они не опали.
  5. Формочки смазываем маслом и отправляем в них тесто, сформировав на поверхности некоторый рисунок.
  6. В разогретую до 180°C духовку, включенную в режим «нижний нагрев», отправляем наши сырники на 15 минут. Включаем верхний нагрев и даем блюду подрумяниться 5 минут.

Такие пышные воздушные сырники скорее относятся к , они похожи на суфле. После некоторого охлаждения они будут хорошо сочетаться с мороженым, фруктами, ягодами, кремовыми соусами.

Секрет: чтобы сделать сырники в духовке, не обязательно использовать яйца, если, например, они отсутствуют или противопоказаны. Добавьте в тесто немного сметаны, сыворотки, молока, йогурта или кефира (около 50 гр. вместо 1 яйца) и получите отличное блюдо.

Шоколадные сырники

Для сладкоежек сахара много не бывает. Для любителей шоколада все остальные ингредиенты - только дополнение, а шоколад - самая важная часть блюда. Не будем обговаривать детальный рецепт (смотрите его в вариантах 1 или 2), обсудим только шоколадную составляющую.

  • если добавить 1 чайную ложку какао-порошка, разведенного водой, то получится оригинальный, пусть и не слишком шоколадный привкус
  • чтобы усилить эффект, используйте 2 чайных ложки готовой смеси («Несквик» или аналогов) - выйдет значительно лучше
  • кусочки шоколада размером 0,5×0,5, всыпанные в тесто при запекании в течение 20 минут превратятся в изумительную шоколадную начинку

Шоколадное лакомство с творогом не подойдет для обычных завтраков, но для воскресных - самое оно. Балуйте детей, в той мере, в которой это не запрещено законами диетологии.

Сырные оладьи с долго готовящимися продуктами

Вариантов существует множество, но самые популярные - морковные и тыквенные оладьи. Если у вас молодая сладкая морковка или сладкая сентябрьская тыковка, то можно обойтись и жареньем на сковороде. Но если это не так, лучше приготовить сырники в духовке, чтобы все хорошо пропеклось, и продукт потребил минимум масла. Итак, берем для рецепта:

  • свежая морковка или тыква - 150 гр. (тертой получается стакан);
  • творог - 1 пачка (200–250 гр.)
  • сода, гашенная уксусом - 1 ч. ложка
  • мука - около 200 гр.
  • яйцо свежее - 1 шт.
  1. Взбиваем сначала яйца с сахаром, досыпаем чуть муки (около 50 гр.), далее творог, морковь/тыкву, гашеную соду или разрыхлитель. Тщательно перемешиваем и бережно добавляем остальную муку.
  2. Должно получиться густое, твердое, но не жесткое тесто, из которого мы делаем сырники. Для запекания их в духовке выкладываем их на теплую смазанную маслом сковородку.
  3. Печь нужно при температуре около 160°C не менее 35 минут. Далее включаем «верхний нагрев» и получаем за 3–5 минут хрустящую корочку сверху.

Это исключительно полезный рецепт сырников в духовом шкафу. Очень рекомендован деткам с недостатком витамина A и D. Подавать обязательно со сметаной или другим молочным соусом, чтобы улучшить усвояемость нужных витаминов.

Делаем еще вкуснее!

Чтобы завтрак или полдник с вкуснейшими сырниками стали излюбленной трапезой ваших домашних, обязательно подавайте самые разные соусы к вашему аппетитному десерту. Сметана, мед, шоколадный соус, фруктовые и ягодные конфитюры, сгущенное молоко, мороженое… Список просто бесконечен, так что ваши домочадцы вряд ли загрустят, даже если вы будете очень часто готовить сырники в духовке по их любимым рецептам.

Так называются, потому что на Руси сыр и творог - одно и тоже по сути. Творог наши предки называли сыром. Чтобы, наконец, прояснить, в чем он – главный секрет вкусных сырников, мы побывали на кухнях пяти лучших столичных ресторанов и подсмотрели, как их готовят знаменитые шеф-повара. Классические творожные сырники – это вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, на которое хозяйка затратит не более двадцати минут. Чтобы изделия из творожной массы получились, важно выдержать соотношение влажных продуктов и муки.

Если вы хотите порадовать свою семью вкусным, питательным, полезным блюдом, то попробуйте приготовить это замечательное блюдо прямо сейчас.

Рецепт вкусных сырников из творога в духовке

Вкусные сырники можно приготовить на сковороде, обжарив с двух сторон, а можно использовать и духовку. Запеченные сырники будут более полезными, но не менее вкусными. Далее разберем несколько рецептов, которые вы сможете использовать на своей кухне.

Классический рецепт сырников включает следующие ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт.;
  • Творог — 500 г.;
  • Сахар — 5 ст. л.;
  • Мука — 5 ст. л.;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В тарелке или миске разомните творог, положите соль и сахар, хорошо перемешайте;
  2. В получившуюся смесь введите яйца и просеянную муку;
  3. Перемешайте до однородного состояния и из получившейся массы скатайте шарики или котлетки;
  4. На смазанный маслом противень или фольгу выложите котлетки, предварительно обваляв их в муке;
  5. В горячей духовке выпекайте 20-25 минут при температуре 180 °С;
  6. Горячие сырники посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Сырники: классический рецепт — пошаговый рецепт

Этот вариант отлично подойдет любителям здорового питания, так как запеченные продукты всегда полезнее жареных. Кроме того, пока они будут томиться в духовом шкафу, хозяйка успеет сделать еще массу дел. Классический рецепт сырников из творога — это самый простой, проверенный временем и миллионами хозяек, вариант. Попробуйте и вы!

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт.;
  • Масло сливочное — для смазывания противня;
  • Творог — 500 г.;
  • Мука — 2 ст. л.;
  • Сахар — 2 ст. л.;
  • Изюм, курага или ванилин — по желанию;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Смешиваем творог и яйца в однородную массу;
  2. Добавляем муку, перемешиваем;
  3. Посыпаем сахаром и снова смешиваем до однородной густой консистенции;
  4. Лепим небольшие котлеты, обваливаем в муке. Теперь выкладываем на обильно смазанный сливочным маслом противень или сковороду;
  5. Выпекать при температуре 180 градусов 7-10 минут, затем перевернуть и оставить еще на 5-7 минут. Если выпекаете в формочках, то переворачивать не нужно. Приятного аппетита!

Сырники в духовке с манкой — пошаговый рецепт

Многие не знают, как приготовить сырники в духовке с манкой, потому что привыкли к классическому рецепту – на сковороде (пошаговые фото как раз на ней). А, между прочим, запеченные сырники получаются очень вкусными и красивыми, к тому же, этот вариант более легкий и диетический.

Творожные сырники на манке, запеченные в духовке, можно использовать как в обычном, так и в диетическом питании. Приготовить сырники с манкой и сэкономить время? Выбирайте приготовление в духовке - это не только вкусно, но и полезно!

Ингредиенты:

  • Творог 9% – 500 г.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сахар ванильный – 1 пакетик;
  • Крупа манная – 2-3 ст. л.;
  • Сахар – 4 ст. л.;
  • Мука пшеничная — для обваливания сырников;
  • Масло растительное — для смазывания противня;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления сырников творог должен быть тщательно отжат. Для этого завернуть творог в марлю и поставить под пресс на 1-2 часа;
  2. Отжатый творог взбить блендером с яичными желтками, сахаром и ванильным сахаром;
  3. Добавить манную крупу, перемешать (количество манной крупы зависит от влажности творога);
  4. Взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену, добавить к творожной массе и осторожно перемешать;
  5. Духовку прогреть до 190 градусов. На фото мы будем готовить на сковороде;
  6. С помощью столовой ложки, смоченной в воде, сформовать сырники, обвалять их в муке;
  7. Положить на противень силиконовый коврик или бумагу для выпечки, смазанную маслом. Выложить сырники, смазать их растительным маслом;
  8. Запекать сырники 15 минут до румяной корочки. Подать готовое блюдо можно со сгущенным молоком, сметаной или вареньем. Приятного аппетита!

Сырники в духовке диетические — пошаговый рецепт

Вкусные пошаговые рецепты диетических сырников в духовке. В чем заключается польза диетических творожных сырников? Можно ли их есть при похудении? Конечно же можно!

Диетические сырники включены во многие диеты, в которые входит творог вообще. Поэтому от сырников отказываться ни в коем случае не нужно. Задача другая - сделать из обычного блюда диетическое.

Пожалуй, главная женская мечта - кушать и не толстеть. В погоне за красивой фигурой один из основных пунктов заключается в правильном и здоровом питании. Но это вовсе не означает, что отныне вы не сможете побаловать себя любимым десертом. Идеальным вариантом для худеющих дам станут диетические сырники из творога, приготовленные по особому рецепту.

Чтобы приготовить в духовке диетические творожники вам не понадобится много времени и большого набора продуктов. Рецептов по запеканию вкусных и полезных вариантов великое множество. Представляем вашему вниманию ягодные сырники в духовке.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Сахар — 4 ст. л.;
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.;
  • Ванилин — 0,5 ч. л.;
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
  • Ягоды — 150 г.;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте творог, пропустите его через сито. В отдельной миске разотрите яйца с сахаром;
  2. Соедините творог с яйцами, перемешайте. Добавьте в массу соль, ванилин. Затем всыпьте муку и разрыхлитель, снова соедините до однородной массы;
  3. Ягоды промойте под проточной водой и аккуратно смешайте их с тестом;
  4. Начинайте формировать сырники стандартным способом. Противень устелите пергаментом, разложите на него готовые оладушки;
  5. Духовку разогрейте до 180 градусов и поставьте в нее изделия. Печь десерт нужно около 30 минут до образования золотистой корочки. Диетическое блюдо готово к употреблению. Приятного аппетита!

Сырники в духовке как в детском саду рецепт

Творожное блюдо считается одним из самых полезных и простых в приготовлении. Многие взрослые вспоминают чудесный вкус сырников, которые подавали в детском саду на полдник, и стремятся приготовить их так же. Испечь вкусное воздушное блюдо из творога просто, главное – знать несколько секретов приготовления.

Десерт получается точь-в-точь как в детском саду, вкус у них очень нежный и родом из нашего детства. В детском саду обычно делаются сырники из творога без манки и подаются они либо со сметаной, либо с молочно-сливочной подливкой.

В этом рецепте используется диетический способ приготовления сырников – запекание в духовке. Благодаря ему десерт содержит меньше калорий, и его могут есть на завтрак те, кому ограничено употребление жирной и жареной пищи.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.;
  • Творог 5% – 400 г.;
  • Масло растительное — 2 ст. л.;
  • Мука пшеничная — 100 г.;
  • Сахар – 4 ст. л.;
  • Сметана – для подачи к столу;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Творог для приготовления используйте не очень жирный (если вы берете его на рынке – просите нежирный, в магазине выбирайте творожок не больше 5%). Муку перед приготовлением сырников лучше просеять, это избавит ее от комочков и обогатит кислородом, сделав детские сырники более воздушными;
  2. В широкую миску разбейте яйцо. Рекомендуем помыть его перед приготовлением. К сожалению, в нашей стране производители не обязаны мыть куриные яйца, и поэтому при разбивании яйца в тесто для сырников может попасть опасная бактерия сальмонеллы. К яйцу добавьте сахар и перемешайте ингредиенты;
  3. К сахару и яйцам переложите творог. Разомните его тщательно вилкой или кулинарным венчиком до однородности. Если творог сухой и взялся комочками, используйте кухонный комбайн, блендер или протрите творог через крупное сито или другую решетку;
  4. Консистенция теста стала более жидкой, не волнуйтесь. Сейчас мы загустим ее мукой. Добавьте к творогу просеянную муку (оставьте примерно 1 ст. л. с горкой для обваливания сырников) и соедините все ингредиенты в однородное тесто;
  5. Сформируйте сырники. Подготовьте ровную поверхность (например, большую деревянную дощечку) и насыпьте на нее оставшуюся пшеничную муку;
  6. На припорошенную мукой поверхность выложите из миски творожно-мучную массу, сформируйте плотную «колбаску», обваляв ее со всех сторон мукой;
  7. Отрезайте ножом кусочки от большой колбаски по 1,5 см. толщиной, обваляйте их немного в муке и придайте сырнику круглую или прямоугольную форму;
  8. Сформированные сырники как в детском саду выложите на противень, выстеленный хорошей пергаментной бумагой или смазанный растительным маслом;
  9. Поставьте противень в горячую духовку и выпекайте их при температуре 180 градусов 15-20 минут. В середине этого времени сырники нужно перевернуть;
  10. Сырники получаются воздушными и в то же время довольно плотные, держат свою овальную форму очень хорошо и не расплываются по противню;
  11. Подавайте сырники из творога как в детском саду, поливая их сметаной или молочно-сметанным соусом, можно также взять тягучее сгущенное молоко или варенье. И когда в очередной раз ваши дети попросят вас приготовить сырники в духовке как в детском саду, вы будете знать, что делать. Приятного аппетита!

Как приготовить сырники в духовке: пошаговый ПП рецепт

Готовят диетические ПП сырники из творога разной жирности, обязательно без сахара, добавляя различную муку и дополнительные ингредиенты. Главный ингредиент данного блюда творог. Этот продукт считается низкокалорийным. Но если вы хотите, то можно снизить количество калорий до минимума, приготовив сырники по-особому диетическому рецепту.

Чтобы приготовить ПП сырники, понадобятся следующие ингредиенты:

  • Творог — 500 г.;
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.;
  • 2 желтка или 1 куриное яйцо.

Способ приготовления:

  1. Ранее подготовленный творог перетираем через сито. Затем повторяем процедуру. Это сделает сыр воздушным и более нежным. Вместо сита некоторые берут блендер;
  2. Перетёртый творог выкладываем в большую миску и добавляем яйцо или желтки (по желанию). Затем добавляем ванильный сахар. С натуральной ванилью нужно быть очень аккуратным. Необходимое количество – на кончике ножа. Если взять больше, сырники будут горькими;
  3. Все компоненты тщательно перемешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной. Итак, наше тесто готово;
  4. Берём небольшую плоскую миску и высыпаем в неё немного муки. Мы будем её использовать в качестве панировки. Приступаем к формированию. Отщипните немного творога и сформируйте шарик. После этого обваляйте его в муке. Прихлопнуть шарики, придавая им форму оладушек. Таким образом, они пропекутся намного быстрее и лучше;
  5. Теперь процесс термической обработки. Этот рецепт отличается от большинства других тем, что мы не используем ни муку, ни манку. Диетические сырники готовятся в духовке, их нужно запечь;
  6. На противень поместить бумагу для выпечки и выложить все лепёшки. Духовку разогреть до 180-200 градусов;
  7. Поместить противень в разогретую духовку. Выпекать сырники на протяжении 25-35 минут;
  8. Готовые сырники переложить на тарелку и подавать горячими;
  9. В качестве поливки можно приготовить соус из фруктов. Для этого нужно взять любые фрукты или ягоды и перебить их блендером до состояния пюре. Затем добавить к нему немного йогурта и всё вместе перемешать;
  10. Вкусные сырники по данному рецепту готовы к употреблению. Приятного аппетита!

Сырники с изюмом и яблоками

Как приготовить творожные сырники с изюмом многие из вас знают. Рецепт классический и несложный, поэтому это настоящее лакомство так приятно готовить.

Важно, чтобы муки было положено столько, чтобы ее не было чересчур много, иначе сырники с изюмом и яблоком будут невкусные, и не очень мало — мы же тогда не слепим их. Так что, весь секрет - в консистенции. Выдержим ее! Если все будет так, как нужно, то на выходе минут через 20 получим не утратившие форму сырники.

Ингредиенты:

  • Творог 9% - 300 г.;
  • Изюм — 50 г.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.;
  • Сахар - 3 ст. л.;
  • Яблоко (крупное) — 1 шт.;
  • Разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
  • Мука кукурузная - для панировки;
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В данном рецепте использовался творог с жирностью 9 процентов, продукт с достаточно крупными зернышками. Перед готовкой по желанию протрите его через сито с мелкими отверстиями для придания более однородной текстуры. Если комочки вам не страшны, переходим к следующему этапу;
  2. Разбейте куриное яйцо небольшого размера. Возьмите ложку, вилку или венчик. Вмешайте яйцо в творог, стараясь разбить крупные комки творога и добиться более однородной консистенции;
  3. К измельченному творогу насыпьте ванильный и обычный сахар, соль. Перемешайте, чтобы сахарные крупинки равномерно распределились по всей творожной массе;
  4. Насыпьте просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Благодаря ему готовые сырники будут с воздушной серединкой. Перемешайте;
  5. Яблоко промойте и обсушите полотенцем. Удалите кожуру и семенную часть. Мякоть измельчите на крупной терке или нарежьте очень мелко. Добавьте к творогу. Также добавьте изюм. Перемешайте массу;
  6. Сразу начните формировать сырники, чтобы натертое яблоко не успело пустить много сока, и масса не стала жидкой. Для панировки используйте кукурузную или пшеничную муку на ваше усмотрение. Небольшую порцию творожной массы запанируйте со всех сторон в муке и придайте круглую приплюснутую форму;
  7. Сразу выложите в форму с пергаментом и отправьте в горячую духовку на 25-35 минут. Запекайте при температуре 190-200 градусов;
  8. Сырники с яблоками и изюмом готовы. По желанию посыпьте сахарной пудрой и подайте к столу. Приятного аппетита!

Сырники без яиц в духовке

Если вы решили приготовить на завтрак сырники, а яиц в холодильнике не оказалось – не меняйте планы. Это всеми любимое лакомство можно приготовить и без них.

Сырники получаются воздушными и нежными. В качестве связующего компонента используют муку или крахмал. Сырники без яиц рецепт очень простой и на завтрак, и к обеду, и к ужину — потому как готовятся сырники в духовке без лишних жиров — сплошная польза.

Ингредиенты:

  • Творог — 300 г.;
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.;
  • Молоко сгущенное — 2 ст. л.;
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.;
  • Сода — 1-2 щепотки;
  • Мука кукурузная — для панировки;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Творог поместите в удобную емкость. При желании его можно протереть через мелкое ситечко для придания более однородной консистенции. Это не обязательно, если творожные крупинки в готовом сырнике для вас не помеха. Добавьте ванильный сахар, щепотку соли и соду. Вооружитесь ложкой и тщательно разотрите массу;
  2. Добавьте сгущенное молоко. Двух ложек будет достаточно на данное количество творога. Перемешайте до равномерного распределения;
  3. Насыпьте пару столовых ложек просеянной пшеничной муки. Вмешайте ее в творожное тесто. Готовое тесто для сырников получается довольно густым. Вместо муки к творогу можно насыпать манную крупу. В этом случае готовое тесто нужно оставить на кухне примерно на 20–25 минут, чтобы манка немного набухла;
  4. Для панировки можно использовать кукурузную, пшеничную муку, овсяные хлопья быстрого приготовления. Выбирайте на свое усмотрение. Муку выложите на доску. Наберите порцию теста ложкой и опустите в муку. Обваляйте в муке и сформируйте приплюснутую заготовку небольшого диаметра;
  5. Заранее подготовьте жаростойкую форму с пергаментом. Можно использовать духовой противень. Выложите творожные заготовки. Разогрейте духовку до 200 градусов. Отправьте форму в духовку на 20–30 минут;
  6. Сырники из творога без яиц готовы. Переложите на блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Пышные сырники в духовке — пошаговый рецепт

Если вы хотите порадовать свою семью вкусным, питательным, полезным блюдом, то попробуйте приготовить сырники в духовке. Для их приготовления вам понадобится совсем мало времени, однако результат непременно порадует ваших домочадцев.

Ингредиенты:

  • Творог — 300 г.;
  • Сахар (сахарная пудра) — 1 ст. л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.;
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. л.;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яйцо, заранее вынутое из холодильника, смешайте с сахарным песком. Можно это сделать вручную при помощи венчика или обычной вилки, а можно ускорить этот процесс, воспользовавшись миксером или блендером;
  2. Тщательно перемешайте полученную смесь с творогом;
  3. Муку смешайте с разрыхлителем и поместите ее в творожно-яичную массу;
  4. Из полученной смеси сформируйте небольшие шарики, обваляйте их в муке и выложите на противень, смазанный маслом или застеленный промасленной бумагой (можно пищевой фольгой);
  5. Поставьте противень с сырниками в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и подождите 15 минут. Готовность блюда проверяем при помощи ножа или зубочистки. Если сырники пропеклись – нож или зубочистка останутся сухими;
  6. Румяные пышные сырники, запеченные в духовке из творога по рецепту, подайте со сметаной или молоком, с повидлом или джемом, с любым вареньем или сиропом. Приятного аппетита!

Секреты приготовления идеальных сырников

  1. Не кладите много яиц, иначе творожная масса получится слишком жидкой, и придется добавлять больше муки, а почему это нежелательно, вы уже знаете. В классических рецептах сырников на 500 г. творога приходится 1-2 яйца, которые прочно скрепляют все ингредиенты, но их присутствие в творожном тесте совсем не обязательно.Для диетического варианта сырников можно использовать только белки, хотя с желтками получаются более вкусные и сдобные сырники, особенно если желтки предварительно взбить;
  2. Если вы хотите получить очень нежные, мягкие и пышные сырники, старайтесь использовать как можно меньше пшеничной муки или ее заменителей – кукурузного крахмала, рисовой муки, манной крупы и отрубей, которые используются в диетических рецептах.Очень вкусными получаются сырники, где треть муки заменена манной крупой, но рассчитать точное количество сухих ингредиентов нелегко, поскольку это зависит от влажности творога – порой приходится использовать две трети стакана муки, а иногда хватает и одной столовой ложки.Если вы добавили в творог манку, дайте творожной массе постоять хотя бы 10 минут – манная крупа разбухнет, и сырники получатся пышными и высокими. Тесто для сырников по консистенции должно напоминать густую творожную массу, чтобы вы легко могли скатать шарики, которые не прилипали бы к рукам;
  3. Используйте для сырников только очень свежий творог, иначе неприятная кислинка, которую, как правило, невозможно замаскировать большим количеством сахара, все испортит. Творог должен быть сухим, поскольку избыток сыворотки придется компенсировать мукой, которая лишит сырники классического творожного вкуса и сделает их похожими на резину.Слишком влажный творог можно откинуть на сито и дать лишней влаге стечь, а для получения более нежной бархатной консистенции его взбивают блендером или смешивают с творожной массой. Очень сухой творог также не подходит для приготовления блюда, поэтому его следует слегка разбавить кефиром, молоком или сметаной;
  4. Для приготовления вкусных сырников можно добавить в творог дополнительные ингредиенты – кокосовую стружку, мак, сухофрукты, сушеную клюкву или бруснику, кусочки фруктов, орехи или тертую морковь. Несладкие сырники готовятся с душистыми травами, чесноком, зеленью и овощами. Однако, по традиции, классические сырники готовятся без добавок;
  5. Не пытайтесь сделать сырники слишком сладкими, поскольку от сахара, превратившегося в сироп, они раскиснут и потребуют много муки. Для пикантности тесто можно ароматизировать щепоткой соли, ванилином, корицей, мускатным орехом, кардамоном или шафраном. Также можно подавать сырники со свежими фруктами, ягодами, вареньем и сгущенным молоком.

Секрет идеальных творожных сырников в духовке

Если вам понравилась статья "Сырники из творога в духовке - 10 рецептов с фото пошагово " поделитесь своим мнением в комментариях. Нажмите на любую из кнопок ниже, чтобы сохранить к себе и поделиться ею в социальных сетях. Это будет ваше лучшее "спасибо" за материал.