Самый быстрый пирог гости на пороге. Когда гости на пороге

Количество продуктов можно увеличить или уменьшить, зависит от того, сколько гостей вы ждете.

Начинаем готовить пирог гость на пороге с яблоками

Тесто можно замесить двумя способами. Первый способ: взбейте желтки с пол стаканом сахара, добавьте муку, затем перемешайте. В отдельной миске взбейте миксером белки с оставшимся сахаром до образования крепкой пены. Перемешайте белковую пену вместе с тестом. У вас должен получится воздушный бисквит.

Второй способ приготовления теста: не отделяя белки от желтков, взбейте яйца с 1 стаканом сахара. Добавьте муку, перемешайте. Таким образом у вас получится более плотный пирог.

Выберите сами, какой из вариантов приготовления теста вам нравится больше. Далее нужно помыть и почистить яблоки. Порежьте их кубиками или продолговатыми дольками. Форму для запекания нужно слегка подогреть, чтобы удобнее было смазывать сливочным маслом. После этого посыпьте форму мукой.

Выложите яблоки. Остатки масла нарежьте кусочками и равномерно разложите между яблоками.

Яблоки нужно залить тестом. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовую печь. Готовить нужно в течение 20-30 минут. Всё зависит от духовки.

Готовность пирога можно проверить следующим способом: возьмите зубочистку и проткните пирог. Если зубочистка сухая, значит пирог готов, а если нет – то нужно дать пирогу еще немного времени, чтобы он приготовился. Готовый яблочный пирог можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Рецепт пирога гости на пороге с яблоками очень прост, и вы потратите всего минут 15 на его подготовку к выпеканию.

Пирог с яблоками, пожалуй, самый распространенный рецепт. Он очень прост и в то же вкусный. Яблоки очень полезны для организма. В них содержится большое количество полезных веществ. Яблоки являются низкокалорийным продуктом и поэтому могут считаться диетическими. На 100 гр продукта содержится 47,5 ккал. В яблоках содержатся белки, жиры и углеводы, а также пищевые волокна и дубильные вещества. В этих фруктах содержится большое количество разнообразных витаминов, а также макро- и микроэлементов. Кальций, магний, калий, натрий, железо, цинк и еще многое другое содержится в этих фруктах.

Однако не смотря на большую пользу этого плода, не каждый может переносить яблоки. У некоторых людей могут быть проблемы со вздутием живота или повышено газообразованием из-за яблок. В этом случае стоит заменить свежие яблоки на печеные. Некоторая часть витаминов будет разрушена во время выпечки, однако углеводы, клетчатка, пектиновые вещества никуда не денутся. Запекать яблоки нужно тем, кто имеет проблемы полости рта, или же тем, кто не может жевать твердую пищу. Запеченные яблоки получаются нежными и мягкими.

Печеные яблоки очень полезны во время расстройства кишечника. Они оказывают положительное влияние на микрофлору. Запекать яблоки вы можете в духовке или в микроволновке. Можно сделать небольшой надрез сверху и добавить туда мед, затем отправить выпекаться. Получается очень вкусное и полезное лакомство. Противопоказаний к употреблению печеных яблок не бывает. Они могут нанести вред только если у человека есть индивидуальная непереносимость.

Как вы уже поняли, яблоки очень полезный фрукт, который рекомендуют употреблять как взрослым, так и детям. Примечательно, что яблоко может стать одним из первых продуктов для прикорма малыша. В среднем детям начинают давать яблоко в 6-7 месяцев. Огромная польза яблок в том, что в них есть железо, которое является незаменимым составляющим гемоглобина крови. Нехватка железа в организме может привести к тяжелой форме анемии, которая требует длительного лечения.

Поэтому нельзя исключать этот полезный и вкусный продукт из своего рациона. Он просто необходим для поддержания здоровья, защищает организм и укрепляет иммунитет. Очень полезны также соки и компоты из яблок. Поэтому если имеется такая возможность, то в сезон яблок лучше заняться заготовками на зиму. Будет очень даже неплохо открыть холодной зимой натуральный яблочный сок или компот, либо вкуснейшее яблочное варенье. Также готовьте такой яблочный пирог гости на пороге, рецепт которого мы предоставили – он точно придутся по вкусу вашим родным и близким.

Каждая хозяйка, наверняка, сталкивалась с ситуацией, когда нужно срочно приготовить угощение. Это бывает, если неожиданно заглянули гости или просто захотелось порадовать семью чем-то вкусным, а ни времени, ни желания возиться со сложными вариантами выпечки, состоящей из десятка ингредиентов, нет. В этом случае, следует приготовить пирог «Гости на пороге» с яблоками.

Свежие яблоки – прекрасный вариант начинки для пирога, который нужно приготовить максимально быстро. Их не нужно готовить. Достаточно помыть и нарезать некрупными дольками.

Чтобы испечь пирог быстро, необходимо использовать бисквитное или песочное тесто. Эти варианты готовятся просто. Можно поступить еще проще – использовать замороженные полуфабрикаты, которые можно купить в магазине или приготовить впрок самостоятельно.

Но нужно учитывать, что замороженному тесту нужно дать время оттаять. А быстрее всего оттаивает слоенное пресное тесто, которое продается в виде пластов, а не свернутое в рулет.

Интересные факты: Знатоки народной медицины утверждают, что яблоки зелёного цвета отлично укрепляют зубы и десна, красные плоды полезны для сердца и сосудов, жёлтые – укрепляют иммунитет.

Если вы решили испечь яблочный пирог «Гости на пороге» максимально быстро, то нужно правильно распределить время.

  • включение духовки;
  • подготовка посуды для выпечки (смазывание внутренней поверхности маслом или укладка на дно пекарской пергаментной бумагой);
  • подготовка начинки;
  • приготовление теста;
  • выпечка.

Быстрый рецепт пирога «Гости на пороге» с яблоками

Вот, пожалуй, самый быстрый рецепт приготовления яблочного пирога. Этот вариант хорош еще и тем, что для выпечки нужно минимум ингредиентов.

  • 3-4 яйца (зависит от размера, если используется продукт категории «И» или «СО», то достаточно будет 3 штук);
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 2 яблока.

Готовить будем при температуре 190 градусов, поэтому сразу нужно включить духовой шкаф. Выпекать можно в любой жаропрочной посуде – в форме или в сковороде без пластиковых деталей. На дно посуды выкладываем круг, вырезанный из пекарской бумаги, слегка смазываем его маслом. Нарезанные яблоки выкладываем на бумагу, распределяя ровным слоем.

Совет! Чтобы разнообразить вкус пирога, в тесто можно добавить щепотку ванилина, а яблочный слой посыпать молотой корицей.

Теперь готовим тесто: разбиваем в посуду яйца, начинаем взбивать, добавляем сахар. Взбиваем 3-4 минуты. Затем убираем миксер, и прямо в миску с яичной массой просеиваем муку. Быстро, но аккуратно перемешиваем ложкой. Выливаем бисквитное тесто на яблоки, и ставим его в духовку. Готов оно будет минут через 25-30.

  • 2 яйца;
  • 1 стакан кефира;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 1,5 стакана муки;
  • 2 яблока;
  • для подачи стоит использовать сахарную пудру, но можно обойтись и без неё.

Выливаем кефир в миску, всыпаем соду и перемешиваем. Оставляем на несколько минут, во время которых будем готовить начинку. Для этого просто почистим и порежем небольшими кубиками яблоки.

В кефир вбиваем яйца, вливаем растопленное масло, насыпаем сахар. Все взбиваем, лучше миксером, так получится быстрее. В размешанную массу всыпаем муку. Прямо в тесто добавляем кубики яблок. Перемешиваем. Выливаем в смазанную форму.

Готовим около получаса при 190 градусах. Перед подачей можно присыпать пирог пудрой из сахара.

Пирог со сметаной и яблоками

Такую выпечку можно приготовить быстро, а по внешнему виду и вкусу она настолько хороша, что её можно смело подавать на праздничный стол.

  • 600 гр. яблок;
  • 0,5 стакана изюма (можно вместо изюма взять курагу или цукаты);
  • 1,5 стакана муки;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 300 гр. сметаны;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • по желанию – корица молотая.

Нарезаем кусочками яблоки, промываем изюм и смешиваем эти два компонента. По желанию можно добавить немного корицы.

Разбиваем в миску яйца, приготовим миксер. Начинаем взбивать и подсыпаем сахар небольшими порциями. Через пару минут взбивания масса станет пышной и светлой. Ввести в смесь мягкое, но не растопленное масло.

Совет! Если масло у вас лежало в холодильнике, то его нужно размягчить, используя микроволновую печь. На эту операцию у вас уйдет 5-10 секунд. Но не перестарайтесь! Масло не должно растопиться.

Теперь соединяем массу со сметаной. Сметану можно брать любую, но чем более жирным и густым будет продукт, тем более нежной и пышной получится выпечка. Однако жирная сметана «добавит» калорий пирогу, поэтому тем, кто следит за фигурой, лучше взять сметану с низким процентом жирности (10-15%). Еще немного взбиваем массу миксером, масса становится еще более пышной и почти белой.

Читайте также: Постный пирог с яблоками - 15 рецептов

Осталось всыпать муку, не забыв её просеять. Обязательно добавляем разрыхлитель, размешиваем.

В посуду для выпечки кладем кружок пекарской бумаги, который полностью закрывает дно. Слегка смазываем его маслом. Выливаем примерно половину приготовленного теста. Затем высыпаем фруктовую начинку. Закрываем слой фруктов оставшимся тестом. Готовим 25-30 минут, температура в духовом шкафу должна быть 190 градусов.

Насыпной пирог «Гости на пороге» в мультиварке

Быстро можно испечь насыпной пирог в мультиварке.

Основа:

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакана манной крупы;
  • 1,5 чайных ложек разрыхлителя.

Начинка:

  • 800 гр. натертых на терке яблок;
  • 120 гр. сливочного масла.

Смешиваем все ингредиенты основы, делим массу на четыре части. Тертые яблоки делим на три части. Смазываем чашу маслом и начинаем выкладывать подготовленные части слоями, чередуя основу и начинку. Верхней и нижней частью заготовки обязательно должны быть из сухого «теста».

Масло нарезаем тонкими пластинами и выкладываем по поверхности заготовки пирога, стараясь распределить максимально равномерно. Готовим на «Выпечке» 45-50 минут.

Совет! Этот вариант пирога можно готовить и в пост, заменив сливочное масло 120 мл растительного. Для приготовления диетического варианта пирога масло следует исключить из числа ингредиентов, заменив его тремя четвертями стакана горячего молока.

Песочный яблочный пирог на майонезе

Буквально за 15 минут можно приготовить песочный яблочный пирог и еще 25-30 минут потребуется на выпекание.

  • 3 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 150 гр. масла сливочного;
  • 200 гр. майонеза;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 3 ложки густого джема или варенья;
  • 3 яблока.

Масло подогреваем, чтобы оно стало податливым, растираем с яйцами и сахарами. Добавляем разрыхлитель и майонез. Все перемешиваем и выливаем в миску с просеянной мукой. Быстро замешиваем. Тесто должно быть довольно густым, но очень мягким. Такое тесто сложно катать скалкой, проще распределить по противню или форме руками.

В тесте достаточно масла, поэтому смазывать дополнительно противень не требуется. Распределяем тесто в ровный пласт толщиной примерно в один сантиметр. Если сделать более толстый пласт, то ваш пирог не успеет пропечься внутри.

Поверх теста тонким слоем намазываем джем. Затем выкладываем кусочки яблок. Если есть время, то фрукты стоит нарезать дольками и красиво выложить рядами. Если времени нет, то можно нарезать фрукты некрупными кусочками произвольной формы и просто насыпать на поверхность заготовки пирога. Готовим около двадцати минут приблизительно двадцать минут.

Когда гости уже на пороге, а у Вас не готово угощение, идеальным вариантом станет быстрый пирог на кефире. Времени на приготовление - минимум, зато сколько удовольствия от вкусного блюда!

Рецепты настолько просты, что справиться с приготовлением пирога может даже ребенок. Существует множество рецептов приготовления , которые различаются начинкой, количеством сахара и масла в тесте.

Рецепт быстрого пирога на кефире с капустой

Состав:

  1. Капуста - 500 г
  2. Кефир - 300 мл
  3. Мука - 160 г
  4. Сливочное масло - 70 г (50 г на тесто, 20 г для жарки)
  5. Яйца - 2 шт.
  6. Соль - 2 ч.л.
  7. Сода - ½ ч.л.
  8. Зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  9. Тмин - по вкусу

Приготовление:

  • Взбейте яйца в миске с солью. Добавьте соду, 1 ст. кефира. Перемешайте и аккуратно всыпьте муку, постоянно помешивая тесто.
  • Нашинкуйте капусту. Положите ее на сковороду с предварительно растопленным сливочным маслом. Добавьте к капусте зелень, тмин и посолите. Тушите до полной готовности на среднем огне. При необходимости добавьте немного воды.
  • Смажьте форму для выпечки маслом, вылейте меньшую часть теста, выложите начинку ровным слоем. Вылейте поверх начинки оставшуюся часть теста. Сверху теста положите небольшие кусочки сливочного масла.
  • Капустный пирог выпекается в духовке при температуре 190 - 200 градусов. Через 45 минут достаньте формочку из духовки и проверьте готовность пирога.

Готовое блюдо можно подавать к столу.

Быстрый пирог на кефире с вареньем: рецепт

Состав:

  1. Мука - 1,5 ст.
  2. Яйца - 2 шт.
  3. Кефир - 150 мл
  4. Варенье (любое) - 1 ст.
  5. Сахар - 500 г
  6. Сода - 1 ч.л.

Приготовление:

  • Погасите соду, используя варенье. Взбейте яйца с сахаром, добавьте кефир, высыпьте муку и замесите тесто. Добавьте к тесту варенье и еще раз все вымесите.
  • Смажьте формочку сливочным маслом, вылейте тесто. Поставьте форму с тестом в духовку на 25 минут. Готовность пирога определяется зубочисткой.
  • Если блюдо готово, выньте его из духовки, остудите. Когда пирог остынет, промажьте его вареньем. Готовый пирог на кефире можно подавать как холодным, так и горячим.

Быстрый пирог на кефире с сыром: рецепт

Состав:

  1. Кефир - 40 мл
  2. Яйца - 2 шт.
  3. Мука - 3,5 ст.
  4. Сыр - 200 г (100 г для теста, 100 г для начинки)
  5. Сода - 0,5 ч.л.
  6. Соль и сахар - по вкусу
  7. Сливочное масло - 50 г
  8. Картошка - 5 шт.

Приготовление:

  • Взбейте яйца с сахаром, добавьте соду, тертый сыр, муку и кефир. Все перемешайте. У Вас должно получиться мягкое тесто.
  • Почистите картошку, нарежьте ее кружками. Обжарьте на сковороде, не забыв посолить.
  • Постелите в формочку для выпечки пергаментную бумагу или фольгу, вылейте половину теста, выложите начинку (обжаренный картофель, тертый сыр и опять картофель). Вылейте вторую часть теста.
  • Пирог выпекается при температуре 200 градусов около 40 минут.

Состав:

  1. Кефир - 200 мл
  2. Творог - 200 г
  3. Мука - 1 ст.
  4. Яйца - 3 шт.
  5. Яблоко - 1 шт.
  6. Сода - 1 ч.л.
  7. Соль - по вкусу
  8. Ванильный сахар - по вкусу
  9. Корица - по вкусу

Приготовление:

  • Смешайте яйца с сахаром, добавьте соду, ванильный сахар, соль, влейте кефир и всыпьте муку. Замесите тесто.
  • Натрите яблоко на крупной терке. Смешайте его с творогом. В приготовленное тесто добавьте яблочно-творожную массу.
  • Смажьте форму сливочным маслом. Вылейте тесто в формочку. Поставьте противень с тестом в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать до готовности (около 30 минут).

Состав:

  1. Мука - 3 ст.
  2. Кефир - 300 мл
  3. Яйца - 3 шт.
  4. Сливочное масло - 100 г
  5. Сахар - 1 ст.
  6. Сода - 1 щ.
  7. Какао - 50 г
  8. Шоколадная стружка - 100 г

Приготовление:

  • Смешайте все ингредиенты. Добавьте соду, гашеную уксусом.
  • Залейте шоколадное тесто в емкость для выпечки. Поставьте емкость в духовку, разогретую до 200 градусов. Пирог выпекается 25 минут.
  • Готовое блюдо украшается шоколадной глазурью или поливается растопленным шоколадом.

Состав:

  1. Сметана - 0,5 ст.
  2. Яйца - 3 шт.
  3. Мука - 2/3 ст.
  4. Мясной фарш - 300 г
  5. Лук репчатый - 1 шт.
  6. Чеснок - 1 з.
  7. Морковь - 1 шт.
  8. Перец и соль - по вкусу

Приготовление:

  • Приготовьте тесто: смешайте сметану, яйца и муку. Тесто должно получиться, как сметана по консистенции.
  • Нашинкуйте лук, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на сковороде. Добавьте мелко нарезанный чеснок и специи. Обжарьте фарш, добавьте овощную начинку.
  • Смажьте емкость для выпечки сливочным маслом, вылейте половинку теста, добавьте мясную начинку и вылейте оставшуюся часть теста. Поставьте емкость с тестом в разогретую до 200 градусов духовку. Через 50 минут проверьте готовность пирога.

Готовое блюдо подается со сметаной, майонезом, кетчупом или любым другим соусом.

В этой статье мы собрали интересные рецепты блюд «Гости пороге». Если вы хотите узнать, как быстро приготовить то обратите внимание на наши рекомендации.

Пирог «Гость на пороге». Рецепт с яблоками

Это блюдо можно готовить как в обычный, так и в постный день. Для него нам понадобятся только самые простые продукты и немного свободного времени. Возьмите:

  • Стакан сахара.
  • 100 мл воды.
  • Пять ложек любого повидла.
  • Половину стакана растительного масла.
  • Столовую ложку меда.
  • Щепотку соли.
  • Чайную ложку соды.
  • Пять яблок.
  • 250 граммов муки.
  • Ванилин.

Как приготовить пирог «Гости на порог»? Рецепт десерта очень прост:

  • Смажьте небольшую сковороду растительным маслом и посыпьте дно сахарным песком (достаточно четырех ложек).
  • Яблоки нарежьте дольками, а затем удалите сердцевину.
  • Покройте подготовленными ломтиками дно сковороды в произвольном порядке.
  • Оставшийся сахар смешайте с повидлом, медом, солью, ванилью, водой и растительным маслом.
  • Добавьте к полученной смеси муку и соду.
  • Замесите тесто, а затем вылейте его на яблоки.
  • Поставьте сковороду в разогретую духовку на полчаса.
  • Когда истечет указанное время, достаньте пирог, остудите его, накройте блюдом и переверните.

Перед подачей украсьте выпечку сахарной пудрой и посыпьте корицей.

Пирог "Гости на пороге". Рецепт с фото

Сытное и вкусное блюдо можно приготовить всего за полчаса. Его можно подать как угощение к горячему чаю или как закуску к более крепким напиткам. Если к вам нагрянули нежданные гости, то просто воспользуйтесь нашим рецептом.

Нужные продукты:

  • Батон.
  • Колбаса - 200 граммов.
  • Два помидора.
  • Маслины.
  • Болгарский перец.
  • Твердый сыр.
  • Майонез.

Рецепт «Гости на пороге» читайте здесь:

  • Хлеб наломайте небольшими кусочками и положите в глубокую миску.
  • Добавьте к нему измельченную колбасу (можно использовать любое копченое мясо) и майонез. Перемешайте продукты.
  • Смажьте форму маслом и выложите получившееся «тесто».
  • Украсьте пирог кольцами томатов, маслинами, ломтиками болгарского перца и посыпьте тертым сыром.

Запекайте блюдо в хорошо разогретой духовке около десяти минут. Подавайте его с горячим чаем или другими напитками.

Мясной пирог

Нежданные гости не застанут вас врасплох, если в холодильнике найдутся следующие продукты:

  • Пшеничная мука.
  • Майонез.
  • Соль.
  • Три куриных яйца.
  • Разрыхлитель.
  • 500 граммов сметаны.
  • 500 граммов мясного фарша.

Простой рецепт «Гости на пороге» вы узнаете, если прочтете нашу инструкцию:

  • Смешайте сметану с яйцами, добавьте соль и разрыхлитель.
  • Постепенно введите просеянную муку, не забывая помешивать тесто - оно должно получиться достаточно густым.
  • Фарш посолите, приправьте перцем и смешайте с измельченным зеленым луком.
  • Противень смажьте маслом и выложите на него половину теста. Затем положите ровным слоем начинку, а на нее вторую часть теста.

Запекайте блюдо до румяной корочки, затем слегка остудите его и порежьте на несколько равных частей.

Пирог с курицей

Это простое блюдо готовится очень быстро и получается очень вкусным. Ваши гости непременно оценят оригинальную начинку и оформление пирога.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто - 500 граммов.
  • Готовое куриное мясо - 300 граммов.
  • Твердый сыр - 250 граммов.
  • Куриные яйца - четыре штуки.
  • Один болгарский перец.
  • Свежая зелень - один пучок.
  • Сметана - половина стакана.
  • Майонез - 200 граммов.

Внимательно читайте рецепт «Гости на пороге» и повторяйте все описанные шаги:

  • Измельчите вареные яйца, порежьте куриное мясо кубиком, а сыр натрите на мелкой терке.
  • Перец и зелень измельчите с помощью блендера.
  • Соедините продукты и посолите их.
  • Сметану смешайте с майонезом.
  • Разделите пласты на две части и каждый раскатайте по размеру противня.
  • Постелите пергамент и выложите на него первый слой теста. Смажьте заготовку соусом и проколите ее в нескольких местах вилкой. Выложите часть начинки.
  • Повторите операцию еще три раза и посыпьте пирог слоем тертого сыра и измельченной зеленью.

Выпекайте угощение в разогретой печи 20 минут, а затем сразу подавайте его к столу.

Пирог «Экспресс»

Возьмите на заметку наш рецепт и вы сможете удивить гостей сытной оригинальной выпечкой. Для нее нам будут нужны:

  • Стакан пшеничной муки.
  • Стакан кефира.
  • Четыре куриных яйца.
  • Две ложки майонеза.
  • Банка рыбных консервов.
  • Половина чайной ложки соды.

Рецепт «Гости на пороге» не вызовет у вас никаких затруднений:

  • Смешайте в подходящей посуде муку, два яйца, кефир и соду. У вас должно получиться довольно жидкое тесто.
  • Для заливки соедините оставшиеся яйца и майонез.
  • Консервированную рыбку разомните вилкой.
  • Разогрейте в духовке противень, смажьте его маслом и вылейте тесто.
  • Выложите начинку ровным слоем и залейте ее яичной смесью.

Выровняйте поверхность будущего пирога и поставьте его в заранее разогретую духовку. Запекайте угощение в течение четверти часа. Перед подачей порежьте его на порционные куски.

Слоеный пирог с грибами

Готовится эта выпечка быстро, а получается на удивление вкусной. Возьмите для нее:

  • 500 граммов
  • Две картофелины.
  • 60 граммов молока.
  • 20 граммов сливочного масла.
  • 200 граммов шампиньонов.
  • 200 граммов капусты.
  • 100 граммов тертого сыра.
  • Половину чайной ложки сушеного базилика.
  • Столовую ложку соевого соуса.
  • Две ложки растительного масла.
  • Соль и перец по вкусу.

Рецепт выпечки читайте ниже:

  • Капусту тонко нашинкуйте и обжарьте на сковороде. Не забудьте посолить ее и приправить перцем.
  • Грибы мелко порежьте и пожарьте с базиликом на растительном масле. В самом конце добавьте к ним соевый соус.
  • Очищенный картофель отварите, добавьте к нему молоко и сливочное масло. Приготовьте пюре.
  • Смешайте грибы, капусту, тертый сыр и картошку.
  • Разогрейте духовку и испеките в ней два коржа из теста.
  • Когда заготовки остынут, выложите на один начинку и накройте ее вторым коржом. Посыпьте поверхность оставшимся сыром.

Запекайте блюдо в печи еще пять минут.

с яблоками

Сезонные фрукты выручат вас, если вы ждете гостей, а времени на приготовление угощения очень мало.

  • Три яйца.
  • 600 граммов яблок.
  • Стакан сахара.
  • Стакан муки.
  • Сода.
  • Уксус.
  • Помойте фрукты, удалите сердцевину и порежьте их тонкими дольками.
  • Яйца взбейте с сахаром.
  • Постепенно введите в жидкую смесь муку. Готовое тесто должно напоминать очень густую сметану.
  • Добавьте в него и яблоки.
  • Выложите заготовку в форму, смазанную маслом.

Запекайте пирог до готовности в хорошо разогретой духовке.

Манник с яблоками

Перед вами еще один простой рецепт вкусного пирога, которой можно приготовить буквально за 40 минут.

Продукты:

  • Стакан манной крупы.
  • Стакан сахара.
  • Стакан кефира.
  • Четверть чайной ложки ванилина.
  • По одной чайной ложке лимонного сока и соды.
  • Три яблока.
  • Корица.
  • Смешайте в большой миске сахар, кефир и манку, а затем взбейте продукты миксером.
  • Добавьте в тесто ванилин и гашеную соду.
  • Яблоки обработайте и порежьте дольками. Выложите их в форму и залейте тестом.

Посыпьте тесто корицей и запекайте пирог в духовке до готовности. Готовое блюдо порежьте на порционны куски и подавайте к столу, украсив листьями свежей мяты.

Банановый пирог

Если у вас найдутся бананы и готовое слоеное тесто, то вы легко справитесь со встречей нежданных гостей.

Ингредиенты для пирога:

  • Один пласт бездрожжевого теста.
  • 40 граммов сливочного масла.
  • 100 граммов сахара.
  • Корица.
  • Цедра лимона.
  • Четыре банана.

Рецепт пирога очень прост:

  • Бананы разрежьте пополам.
  • Растопите в форме масло и добавьте к нему сахар. Когда он приобретет коричневый оттенок, снимите посуду с плиты.
  • Вложите бананы на карамель срезом вверх и посыпьте их корицей.
  • Раскатайте тесто, положите его на начинку и сделайте вилкой несколько проколов.

Запекайте пирог 20 минут, а затем переверните его и положите на блюдо.

Заключение

Мы уверены, что вам пригодятся быстрые рецепты «Гости пороге». Любой из них поможет вам достойно встретить близких людей и удивить их оригинальным блюдом.

Пирог “Гости на пороге” - получается очень мягким, недорогим и невероятно ароматным. Пирог с вареньем вкусненький до невозможности, хочется есть еще и еще! Его нежность просто не описать словами. Попробуйте, вам обязательно понравится. Каждый кусочек просто тает во рту.

Ингредиенты:

  • яйца - 3 шт.;
  • сахар - 2 ст.л.;
  • три столовые ложки манки;
  • 2 ст.л. сметаны (можно не использовать);
  • 1 чайная ложка гашеной соды (погасить соком лимона, апельсина или мандарина);
  • 6 ст.л. муки;
  • 3 ст.л. подсолнечного масла (без запаха);
  • варенье - 1 стакан;
  • ягоды смородины (вишни или мелко нарезанный чернослив);

Пирог “Гости на пороге”. Пошаговый рецепт

  1. В миску разбиваем яйца. Добавляем сахар. Все хорошо взбиваем.
  2. В емкость со взбитыми яйцами отправляем манку. Перемешиваем.
  3. Затем добавляем сметану, соду. Перемешать. Оставляем немного постоять.
  4. Далее добавляем муку. Масло. Варенье. Смородину. Все хорошо перемешиваем.
  5. Форму смазываем сливочным маслом. Тесто выливаем в форму.
  6. Выпекаем пирог 20-30 минут при температуре 170 градусов.

Испеките такую вкусняшку к чаю. Вкус пирога вас приятно удивит.