Песочный торт с творожным кремом рецепт. Песочный торт с творожным кремом

Приготовление основы:

Печенье измельчить в крошку. Сливочное масло растопить и соединить с крошкой из печенья, перемешать, должна получиться рассыпчато-липкая крошка (то есть если ее сжать в руке, она превращается в комок, при необходимости можно добавить немного растопленного масла).

Крошку выложить в форму для выпечки (у меня разъемная диаметром 22 см), равномерно и плотно прижать ко дну и бортикам формы, убрать в холодильник на 30 минут.

Приготовление начинки:

Яйца, сахар, ванильный сахар и молоко соединить в ковшике, взбить до однородного состояния.

Массу поставить на небольшой огонь и, постоянно взбивая венчиком, довести до загустения, примерно 4-6 минут (взбивать надо постоянно и интенсивно, чтобы не допустить сворачивания яиц). Как только масса загустела, снять с огня и взбивать (можно вручную, можно миксером) еще минут 5. Масса должна быть блестящей, средней густоты, охладить.

Затем охлажденную яично-сахарную массу соединить с творогом, перемешать.

Творожную массу выложить в форму с основой, лишние края обрезать, раскрошить и обсыпать края пирога. Выпекать в заранее разогретой до 160 градусов духовке 1 час.

Готовый пирог достать, дать ему остыть при комнатной температуре. Клубнику вымыть, обсушить и нарезать пластинками, выложить на пирог в форме цветка, посыпать шоколадной стружкой. Творожный пирог с клубникой поставить в холодильник до полного остывания-застывания (лучше выдержать ночь).

При подаче украсить листиками свежей мяты и нарезать на порционные кусочки.

Нежный, ароматный творожный пирог "Клубничное наслаждение" можно подавать к столу.

Приятного чаепития!

Песочный торт с творогом готовится значительно проще и быстрее, чем простая запеканка или модный чизкейк. С его приготовлением справляются даже мужчины, для которых верхом кулинарии считается жареная картошка. Для этого торта даже не нужно вымешивать тесто!

Ингредиенты

Рецепт песочного торта с творогом

В миску всыпать муку, добавить к ней сахар, соль и соду. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре и кусками добавить в мучную смесь. Перетереть муку с маслом между ладонями до получения липкой крошки. Поставить крошку охлаждаться в холодильник на 30 минут.

Изюм залить кипятком и оставить на 2-3 минуты. Затем отцедить и обсушить бумажным полотенцем. Творог хорошо растереть с яйцами и сахаром, вмешать в него ванильный сахар и изюм. Форму для выпечки смазать сливочным маслом.

Песочный творожный торт – лучшая замена новомодному чизкейку Лучше использовать разъемную форму, чтобы потом можно было легко вынуть готовый торт. Достать тесто из холодильника, отделить от него 2/3 и выложить дно и бока формы, чуть прижимая его пальцами. В середину формы вылить творожную начинку. К оставшейся части крошки добавить 1 ст.л. муки.

Хорошо перетереть между ладонями. Получившейся крошкой равномерно посыпать верхушку торта. Духовку разогреть до 180º и поставить в нее торт на 40 минут. Торт должен остывать в форме. Когда он полностью остынет – разъединить форму и выложить торт на блюдо. Приятного чаепития!

Песочный торт — это простой и в то же время очень вкусный десерт, которым можно встречать гостей и радовать свою семью. Особенность этого лакомства в том, что характерную текстуру тесто приобретает за счёт большого содержания в нём масла. А вот дрожжи для песочной выпечки не используются.

Существует торт песочный так давно, что успел стать чуть ли не одним из наиболее распространённых видов домашнего угощения. Хозяйки научились готовить его с фруктами, кремом, вареньем, творогом, сгущёнкой и другими наполнителями, благодаря чему каждый раз выпечка может становиться разной.

Среди песочных десертов есть и знаменитый торт без выпечки, названный в честь места обители самых трудолюбивых жителей нашей планеты.

Рассмотрим самые популярные и оригинальные рецепты вкуснейших песочных тортов, которые легко испечь в домашних условиях.

Простой песочный торт

Простой пошаговый рецепт классического песочного торта.

Ингредиенты для теста:

  • 250 г сливочного масла или маргарина;
  • 2 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 400 г пшеничной муки;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста;
  • 5 г ванилина.

Ингредиенты для крема:

  • 5 г ванилина;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 банка варенного сгущенного молока.

Приготовление:

  1. Разбить в глубокую посудину яйца, добавить ванилин. Взбивать пока не получится белая смесь. Затем добавить маргарин, продолжая взбивать. После, всыпать разрыхлитель и муку. Добавляйте муку постепенно, замешивая тесто и следя за его консистенцией. Тесто должно получиться мягким, не прилипающим к рукам. Возможно, что количество муки в вашем торте будет немного отличаться от указанного в рецепте, это не страшно. Вместо разрыхлителя можно использовать соду, гашенную соком лимона либо уксусом. Посудину с тестом, скатанным в шар, необходимо накрыть пищевой плёнкой и поместить в холодильник на полчаса. Если сильно торопитесь, то и 15 минут может оказаться достаточно.
  2. Достать тесто из холодильника, разделить на 4 равные части, каждую из которых раскатать. Далее из каждой раскатанной части вырезаем одинаковый круг. Для этого хорошо подойдёт миска или кастрюля диаметром 27-29 см. Противень застелить бумагой, на нее выложить полученные круги. Выпекать при 180 градусах около 15 минут.
  3. Пока коржи выпекаются и остывают, можно приготовить крем для песочного торта. Для этого нужно сперва взбить масло с ванилином.
  4. Влить в полученную смесь сгущёнку и продолжить взбивать, пока масса не станет воздушной и приобретет однородную структуру.
  5. Когда песочные коржи для торта остыли, смазываем их кремом, кладя один на другой. Верхний корж также нужно смазать. В принципе, простой песочный торт уже готов, но можно его ещё немного преобразить. Для украшения измельчите руками или на крупной тёрке выпеченные обрезки от теста, и посыпьте ими торт.

Кстати, песочное тесто для тортов в большинстве случаев готовится одинаково. Может лишь изменяться количество ингредиентов по необходимости.

Рецепт песочного торта с вареньем

Ингредиенты для теста аналогичны предыдущему рецепту. Разве что можете не использовать ванилин, ведь варенье всё равно даст свой аромат. Для начинки понадобится около 350 грамм вашего любимого густого варенья, джема, повидла или конфитюра.

Если вы любите кисленькое, то можно вместо варенья взять 2 лимона, очищенных от кожуры и косточек, натереть их на терке и добавить 1 стакан сахара. Так получится торт с лимонной начинкой.

После остывания коржей достаточно смазать все слои вареньем, и украсить торт, как было указано выше. Пожалуй, песочный торт с вареньем — самый быстрый способ приготовления выпечки к неожиданному чаепитию, но от этого не менее вкусный.

Торт с вареной сгущенкой

Совсем немного изменив этот рецепт, можем получить торт с вареной сгущенкой. Для крема нужно 400 мл сгущёнки взбить с 100 г сливочного масла. Остальные этапы остаются без изменений. Торт со сгущенкой хорошо сочетается с орехами, бананами и свежей клубникой.

Песочный торт в мультиварке

Современная кухонная техника позволяет приготовить песочный торт в мультиварке. Для этого всё тесто нужно разделить лишь на 2 части, большую из которых «постелить» на дно чаши мультиварки, сформировав при этом бортики. Сверху положить варенье, а оставшуюся часть потереть на тёрке и посыпать торт сверху. Режим «Выпечка» в течение часа справится с приготовлением песочного торта.

Песочный торт с творожным суфле

Звучит красиво, а на вкус — очень воздушно и нежно. Поскольку большую часть этого торта составляет творог, то количество ингредиентов для теста стоит уменьшить в 2-2,5 раза по сравнению с предыдущими рецептами (из расчёта на 140-150 г муки). К тому здесь понадобится разъемная форма.

Ингредиенты для творожного суфле:

  • 140 г молока;
  • 400 г творога;
  • 200 г свежих сливок;
  • сок 1 лимона;
  • 18 г желатина;
  • 150 г сахара.

Этапы приготовления песочного торта с творожным суфле:

  1. Вымесить тесто, разделить его на 2 колобка, и поместить в морозилку на 15-20 минут.
  2. Остывшее тесто раскатать по размеру разъемной формы. Один круг из теста оставить целым. Другой же разрезать на секторы, как обычно, нарезают уже готовый торт. Выпекать до готовности при температуре 180-200 градусов.
  3. Молоко влить в желатин, оставить до набухания.
  4. Взбить творог с сахаром, добавить лимонный сок. Сливки взбить отдельно, и лишь потом смешать их с творожным кремом.
  5. Разогреть молочно-желатиновую смесь и влить ее к творогу.
  6. На дно разъемной формы поместить целый корж. Поверх него вылить творожное суфле, в которое при желании можно добавить, например, свежие ягоды, цукаты или сухофрукты. Сверху нужно разложить фрагменты порезанного коржа и слегка придавить. Поместить в холодильник минимум на 5 часов.
  7. После удаления разъемного кольца торт с творожной начинкой можно полить шоколадной глазурью, сгущенкой, украсить сахарной пудрой, цукатами или задекорировать порезанными фруктами. Песочный торт с творогом готов к подаче!

Изысканный песочный торт с маскарпоне

Маскарпоне — главный ингредиент знаменитого итальянского тирамису. Однако и торты из песочного теста заслуживают его внимания.

Ингредиенты для теста:

  • 330 г муки;
  • 185 г размягченного масла;
  • 125 г мелкого сахара или пудры;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Для крема понадобится:

  • 500 г маскарпоне;
  • 8 ст. л. шоколадно-ореховой пасты «Нутелла»;
  • 1 ст. л. коньяка.

Для глазури:

  • 150 г молочного шоколада;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. абрикосового джема.

Приготовление:

  1. Смешиваются масло, сахар, яйцо, разрыхлитель, после чего постепенно добавляется мука, и замешивается тесто. Разделенное на 5-6 частей тесто охлаждается в холодильнике в течение 45 минут.
  2. Каждая часть теста раскатывается в тонкий круг диаметром около 25 см. Затем коржи выпекаются в духовке при температуре 220 градусов 7 минут.
  3. Для приготовления крема нужно просто хорошо перемешать все его составляющие. Смазать кремом остывшие коржи.
  4. Чтоб сделать глазурь, необходимо растопить все ее ингредиенты на водяной бане, затем остудить смесь и украсить ею торт. Торт поместить в холодильник, пока не застынет глазурь.

Чтоб визуально выровнять края торта, их можно украсить орешками. Песочный торт с маскарпоне — это недешевое удовольствие, но вкус того стоит.

Если в наличии нет маскарпоне, можно приготовить торт со : взбить 700 г густой сметаны или сливок с 150 г сахара и двумя пакетиками ванильного сахара. В таком случае вместо глазури можно использовать этот же крем.

Песочный торт «Муравейник»

Песочный торт без выпечки «Муравейник» — это не только быстрое решение к чаю, но и простой способ приятно побаловать своих близких.

Игредиенты:

  • песочного печенья — 600 г;
  • вареной сгущенки — 500 г;
  • сливочного масла — 100 г;
  • сметаны — 2 ст. л.;
  • молочного шоколада -30 г);
  • дробленых грецких орехов — по вкусу.

Приготовление

  1. Печенье нужно раздробить руками или при помощи комбайна.
  2. Взбить миксером сгущенку
  3. Добавить сметану, и вновь взбить.
  4. Туда же добавить масло и орехи.
  5. Полученная смесь горкой выкладывается на плоскую тарелку, посыпается тёртым шоколадом и отправляется в холодильник до застывания (до 60 мин).
  • Чтобы придать торту ещё более аппетитный вид, из остатков теста можно скатать небольшие шарики диаметром по 1 см для дальнейшего украшения или любые фигурки, которые подскажет фантазия, и также выпечь их рядом с коржами. После остывания, все или часть шариков-фигурок можно разукрасить шоколадом. Для этого нужно на водной бане растопить 50 г молочного или чёрного шоколада, и при помощи зубочистки окунуть в него фигурки. Дать шоколаду застыть, а декору высохнуть. Украсить торт.
  • Можно попробовать приготовить песочный торт с безе. Для этого перед выпеканием коржей, на один из них следует выложить ещё жидкое безе. А далее готовить по плану. Например, приготовить крем, и намазать им все коржи, собирая торт.
  • Если вы не рассчитали, и у вас осталось довольно много лишнего теста после приготовления торта, разрежьте его при помощи разных формочек и выпекайте вместе с коржами. Догадываетесь, что получится? Из песочного печенья выйдет ещё один хороший десерт, особенно на случай, если торт быстро закончится.
  • Если же по какой-либо причине вы не можете использовать духовку в домашних условиях, но очень хотите полакомиться вкусным песочным десертом, то купите готовые коржи в магазине. В таком случае у вас получится торт без выпечки. Но воздушная творожная начинка или нежнейший крем, приготовленные собственноручно и с любовью, позволит утверждать, что весь песочный торт от начала и до конца вы сделали самостоятельно.

Готовьте, экспериментируйте и наслаждайтесь. Вкусного вам чаепития!


Время приготовления: 2 часа 30 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 15 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: торты

Рецепт подойдет на:
десерт.

Ингредиенты:

Тесто
Какао порошок 15 гМасло сливочное 50 гМука пшеничная 170 гСахар 20 гСметана 120 гСода 0.75 ч. л.Уксус столовый 1 ч. л.

Крем
Масло сливочное 150 гМолоко 75 млПудинг ванильный (порошок) 40 гСахар 200 гТворог 700 гЯйца куриные 3 шт.

Кроме того
Печенье песочное 50 г

Торт с творожным кремом

Торт - самое вкусное завершение любого праздника. Особенно приятно, если этот торт приготовлен своими руками. Ведь тогда вы видите, как и из чего он готовился, можете сами выбрать любимые ингредиенты для приготовления торта.

Приготовим сегодня очень вкусный и очень нежный песочный торт с творожным кремом. Учтите, что коржи получаются очень мягкие, поэтому снимать их с противня и переносить для промазывания кремом следует очень аккуратно и на пергаменте.

Перед подачей торт должен постоять в холодильнике минимум 12 часов, чтобы крем загустел, пропитал коржи и стал с ними единым целым. После пропитки торт получается очень сочным и отлично нарезается.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления теста нам понадобится жирная сметана, сливочное масло, мука, какао, сода, уксус.

Сметана в домашних условиях в мультиварке

Как сделать вкусное сливочное масло

50 грамм сливочного масла растопить, остудить до комнатной температуры, соединить с 120 граммами сметаны и перемешать.

Можно ли растопить сливочное масло в микроволновке

Вмешать 15 грамм какао и 20 грамм сахара.

Добавить соду (0,75 ч. л.), погашенную уксусом (1 ч. л.) и вмешать в тесто.

Как правильно гасить соду уксусом

Вмешать 170 грамм просеянной муки. Количество муки будет очень зависеть от жирности сметаны и того, насколько сметана жидкая, поэтому у вас муки может понадобиться немного больше. У меня была очень жирная густая сметана. Ложкой быстро замесить тесто (долго не месить).

Как просеять муку если нет сита

Тесто должно быть очень мягким, очень нежным, но уже не липнуть к рукам.

Форму (размером 30х40 сантиметров) выстелить пергаментом. Если вы не уверены в качестве пергамента, то можно смазать его тонким слоем подсолнечного масла (1 ч. л.). Распределить тесто в форме (можно раскатать или распределить руками). Если вы будете выпекать тесто одним коржом (как в нашем случае), то раскатанное тесто необходимо сразу же, на противне, разрезать на 4 части (вместе с нижним пергаментом), каждая размером 15х20 сантиметров (воспользуйтесь острым ножом или кухонными ножницами и длинной линейкой). Можно выпекать 4 коржа размером 15х20 сантиметров по отдельности.

Как подготовить форму для выпечки

Выпекать при 180°С приблизительно 8-9 минут (коржи выпекаются очень быстро). Аккуратно снять остывшие коржи с противня вместе с пергаментом (они будут очень нежными, поэтому, даже снятые вместе с пергаментом, они могут немного поломаться (Это не очень важно. Крем сможет их склеить, если кусочки аккуратно выложить на крем).

Для приготовления крема нам понадобится творог, яйца, сливочное масло, молоко, ванильный пудинг, сахар. Ванильный пудинг можно заменить аналогичным количеством кукурузного крахмала.

Как приготовить творог в мультиварке

Проверить свежесть куриного яйца в воде

В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) поместить 700 грамм творога, 200 грамм сахара, 3 яйца, очень мягкое сливочное масло 150 грамм.

Как размягчить масло

Измельчить до образования однородной массы.

Переложить массу в толстостенную кастрюлю и нагревать на небольшом огне, постоянно помешивая, 10-12 минут (за это время масса станет достаточно жидкой). Так и должно быть. 40 грамм пудинга соединить с молоком 75 грамм, перемешать и влить в творожную массу. Непрерывно помешивая, нагревать крем ещё приблизительно 25 минут. Масса загустеет и будет иметь консистенцию очень густой (но слегка текучей) сметаны. Снять с огня и остудить до слегка тёплого состояния (приблизительно до 40°С). Разделить крем на 5 частей.

Переложить коржи 4 частями крема. Переносите следующий корж исключительно на пергаменте и аккуратно выкладывайте на крем верхом коржа вниз, и только затем снимайте пергамент.

5 частью крема смазать бока торта.

Как собрать торт не перекладывая его с одной тарелки на другую

Печенье (лучше шоколадное) раскрошить и посыпать им верх и бока коржа. Отправить торт в холодильник минимум на 12 часов. За это время крем загустеет и очень хорошо пропитает песочные коржи. Торт хорошо нарезается и получается очень нежным.

Как обсыпать бока торта правильно

Доброго времени суток. Осень - начало зимы для меня горячая пора, наполненная праздниками. У меня снова день рождение и - очередной тортик для близких. Я уже писала рецепт торта для свекра «Карамельный медовик с апельсиновым кремом» , «Тирамису» для племянницы, торт «Колибри» для бабушки. И вот теперь день рождение моей любимой свекрови. Ей испекла торт из ее любимой клубники. Сейчас, конечно, не сезон, в рецепте
используется замороженная ягода, но от этого торт ничуть не хуже. Торт получается нежным, не приторным, с ягодной кислинкой. Воздушный шифоновый бисквит с прослойкой из белого шоколада, клубничного мусса, клубничного кули под нежнейшим кремом «Пломбир». Вот такой тортик в розово-бежевых тонах.

Любой торт готовлю в 2 дня. Первый день - коржи, второй - начинка торта и сборка.
1. Коржи
В торте использую воздушный шифоновый бисквит , рецепт этого бисквита я уже писала, поэтому здесь даю на него ссылку.
Вот такой пышный бисквит у вас должен получится.


Разрезаем бисквит на 3 коржа

2. Крем
Очень люблю крем «Пломбир», использую в тортах. Устойчивый, держит форму, по вкусу напоминает подтаявшее мороженое.

В небольшой кастрюльке смешиваем яйцо, сахар, сметану, ванилин, муку.

Увариваем смесь до загустения.

Снимаем с бани, даем полностью остыть.
В миске взбиваем масло до пышности. Вводим остывшую заварную часть крема по ложке в масло и взбиваем.

Получится довольно пышный крем, может показаться, что он жидковат, но если он постоит в холодильнике около часа, стабилизируется и станет плотнее.

3. Клубничное кули
Для кули можно использовать свежие ягоды, не в сезон, как сейчас, - замороженные.
Заливаем желатин водой в соотношении 1:6, т. е 10 гр. желатина/60 гр. воды. Оставляем на 30 минут, чтобы желатин разбух.

Пробиваем блендером ягоды в пюре.


В небольшую миску отливаем 50 гр. пюре и ставим на огонь, добавляем сахар, доводим до кипения, вводим крахмал, размешиваем до однородности, снимаем с огня.

Вводим подготовленный желатин, все размешиваем.

Добавляем проваренную смесь в остальное пюре (при варке ягоды теряют свой аромат, поэтому я провариваю только часть пюре)


Все тщательно перемешиваем. Отставояем в сторону
4. Клубничный мусс
Замачиваем желатин 1:6 как и для кули.

Взбиваем в крепкую пену сливки с сахарной пудрой.

Пробиваем блендером в пюре замороженную клубнику. Добавляем сахар.


В пюре выкладываем сливочный сыр и все перемешиваем, можно просто венчиком.

Добавляем подготовленный распущенный желатин, все размешиваем. А затем аккуратно вводим взбитые сливки, размешиваем лопаткой или ложкой.

5. Мусс на белом шоколаде.
Подготовим желатин как для кули и клубничного мусса.
На водяной бане топим белый шоколад. Добавляем распущенный желатин.


Взбиваем сливки до крепких пиков. И вводим в шоколад, аккуратно перемешивая ложкой.


Итак, все части торта готовы, собираем торт. Собирать его лучше в кольце, так как мусс и кули жидковаты.

6. Сборка торта
Выкладываем стенки кольца пленкой. Кладем первый корж, потом крем «Пломбир».


Затем делаем по краю коржа, близко к стенкам кольца бортики (отсаживать крем хорошо из кондитерского мешка) и заливаем клубничное кули.


Затем ставим в холодильник минут на 30, чтобы кули немного затвердел.
Достаем из холодильника, кладем сверху второй корж, на него наливаем клубничный мусс.

Опять на 30 минут в холод.
Достаем и заливаем белым муссом, он получается плотнее, чем клубничный.

Сверху накрываем последним коржом. Торт готов. Накрываем его пленкой пищевой и убираем на ночь в холодидьник.

На следующий день снимаем кольцо, пленку, вот такой тортик получается.

Украшаем по своему вкусу. Я обмазала кремом, подкрашенным красителем в розовый цвет.

Сделала подтеки из белого шоколада, кремовые шапочки, и уложила кусочки шоколада. В магазине продаются вафельные цветы, их положила в центр. Вот такой торт для свекрови.

А это разрез, в этот раз я не забыла сфотографировать.

Кто дочитал рецепт до конца, большое спасибо. Рецепт получился длинный, но готовится торт не так долго, как может показаться. Время указываю без учета приготовления бисквита, только приготовление начинки и сборка торта. Приятного аппетита.

Время приготовления: PT03H00M 3 ч.

Примерная стоимость порции: 150 руб.