Котлеты из говядины - простое и очень сытное горячее блюдо для всей семьи. Рубленные котлеты из говядины – рецепт приготовления Котлеты из рубленной говядины рецепт

Рубленные говяжьи котлеты в домашних условиях. Готовим строго по рецепту с наглядными фотографиями. Используем пошаговую инструкцию, чтобы не ошибиться в процессе приготовления.

Сегодня мы научим вас, как приготовить очень быстро и вкусно рубленные котлеты из говядины, рецепт с фото пошагово которых представлен ниже. Зная лишь несколько определенных нюансов, вам удастся сделать блюдо очень сочное, не хуже, чем у шеф-повара. Секрет раскрываем только здесь и прямо сейчас. А любителям грибных соусов особенно рекомендуем дочитать статью до конца.


Время приготовления: 1 час 15 минут

Количество порций : 5

Энергетическая ценность

  • калорийность – 342.6 ккал;
  • белки – 22.8 г;
  • жиры – 26.2 г;
  • углеводы – 3.7 г.

Ингредиенты

  • говядина (вырезка) – 400 г;
  • тертый сыр – 150 г;
  • сушеные грибы – 20 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка – 1 ч.л.;
  • сливочное масло – 40 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томатный соус – 2 ч.л.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • мускатный орех – на кончике ножа;
  • соль, перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление

Совет: данное блюдо можно легко приготовить в мультиварке на пару. Тогда котлетки получатся не только мягкими, но и диетическими.

  1. Моем грибы. Это запросто могут быть шампиньоны, которые найдутся на прилавках в любом супермаркете. Мелко нарезаем.
  2. Делаем фарш. Подготавливаем мясо, очищаем от сухожилий. Берем два больших ножа и рубим котлетную массу. Солим, приправляем специями. Обязательно отбиваем, чтобы добиться вязкой однородной консистенции. Заметьте, хлеб в данном рецепте не используется.
  3. Соединяем фарш с сыром, петрушкой, измельченным чесноком, яйцом и мускатным орехом. Хорошо перемешиваем.
  4. Формируем продолговатые приплюснутые шницели.
  5. Разогреваем сковороду. Если в хозяйстве имеется гриль, рекомендуем использовать его. Чтобы котлеты рубленые из говядины не получились жесткими, есть одна тонкость. Обжаривать их нужно при высокой температуре (180 градусов) не больше 1-2 мин. Затем отправляем в духовку потомиться минут 10-15.
  6. Теперь начинаем готовить соус. Берем лук, чистим, шинкуем мелко. В смеси сливочного с растительного масел обжариваем его до золотистого цвета.
  7. Присоединяем томатную пасту, разбавив стаканом кипяченой воды. Можно заменить бульоном. Добавляем приготовленные заранее грибы. Солим, перчим. Тушим на небольшом огне, периодически перемешивая, 15 минут.
  8. Когда соус будет готов, заливаем им поджаренные котлеты. До подачи на стол оставляем настояться.

Совет: если получилось намного больше подливки, чем вы рассчитывали, ее можно разложить на порции в целлофановые пакеты и отправить в морозилку. Перед употреблением заранее достать и немного разогреть на сковороде или в микроволновке.

Говядина – очень вкусное мясо, но многие хозяйки боятся иметь с ним дело, потому что не всякий кусочек можно приготовить таким образом, чтобы получилось мягкое и сочное блюдо. Один из интересных рецептоврубленые котлеты из говядины приготовленные на сковороде. Фарш не измельчается на мясорубке, а нарезается маленькими кусочками.

Такие котлетки даже не нужно лепить руками, масса выкладывается ложкой, что существенно облегчает процесс. По такому же принципу можно готовить котлеты и из других видов мяса. Попробуйте.

Рубленые котлеты из говядины: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 г;
  • Майонез – 100 г;
  • Лук репчатый крупный – 1 шт.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Крахмал картофельный – 3 ст. л.;
  • Горчица французская – 1 ст. л.;
  • Соль, смесь перцев молотых;
  • Масло подсолнечное – 30 мл.

Как приготовить вкусные рубленые котлеты из говядины на сковороде

Лук необязательно использовать красный, но его вкус и аромат не такой резкий.

Замороженную говядину лучше до конца не размораживать, если же мясо свежее охлажденное, его необходимо поместить на час в морозилку. Так удастся без труда нарезать говядину мелкими кубиками.

Сложить мясо в миску, добавить измельченный репчатый лук. Можно воспользоваться кухонным комбайном либо потереть его на мелкой терке.

Выложить майонез и французскую горчицу, разбить яйца, приправить и посолить.

Перемешать, всыпать крахмал (ложки брать с горкой).

Снова хорошенько все смешать, накрыть пищевой пленкой или плотной крышкой и поставить в холод на 6-24 часа, чем дольше, тем лучше. Если времени немного, можно оставить на пару часов, но уже при комнатной температуре, так кусочки быстрее промаринуются.

В сковородке разогреть подсолнечное масло, ложкой выложить говяжий фарш наподобие оладий. Слой не должен быть слишком толстым.

Обжаривать 2-3 минуты на каждой стороне, нагрев средний. Затем сложить все рубленые котлеты из говядины обратно в сковородку, на дно налить немного воды, закрыть крышкой и потушить на небольшом огне 10-15 минут.

– это сочные котлетки из филейной части говядины, мелко нарезанной ножом, а не прокрученной через мясорубку. Такие мясные котлеты непременно придутся по вкусу мужской части Вашей семьи.

Состав:

  • Мясо (говядина, свинина или телятина) – 700 г
  • Шампиньоны (замороженные) – 300 г
  • Лук репчатый – 2 шт (1 луковица в фарш, вторая в грибы)
  • Яйца – 2 шт
  • Сметана – 1 ст. ложка
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Паприка – 1 ч. ложка
  • Перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Сушеная зелень – по вкусу

Приготовление:

Мясо помойте и нарежьте как можно мельче.

Одну луковицу почистите и натрите на терке. Выложите лук к мясу.

Туда же добавьте перец, паприку и сушеные травы, но не солите мясо.

Перемешайте и уберите мясо с луком в холодильник на час.

А в это время приготовьте грибы. Для этого почистите лук и нарежьте его кубиками. В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте лук. Обжаривайте лук на медленном огне при периодическом помешивании в течение 10-15 мин.

Затем добавьте в сковороду шампиньоны. Шампиньоны размораживать не нужно. Обжарьте грибы на медленном огне под крышкой в течение 15-20 мин. до испарения жидкости.

Через час достаньте мясо с луком из холодильника и соедините его с остывшими грибами.

Добавьте в фарш яйца, муку и сметану. Посолите мясо и тщательно перемешайте все ложкой.

На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и выложите фарш с помощью ложки, формируя котлетки.

Лучше всего в начале жарки сделать большой огонь и поджарить одну сторону котлеты, затем убавить огонь и накрыть крышкой сковороду, обжарить котлеты 5 мин., а затем перевернуть котлеты и повторить то же самое со второй стороной.

Рубленые котлеты из говядины готовы, подавайте их горячими с гарниром. К таким котлеткам отлично подойдет гарнир из овощей.

Приятного аппетита!

Рубленые котлеты из говядины – это один из вкуснейших рецептов мясных деликатесов. Его готовят из нежных кусочков мяса, приправленных душистым перцем. Чтобы достичь нужного результата в их приготовлении, следует руководствоваться секретами опытных кулинаров. По их мнению, главный успех заключается в румяной корочке и хорошо прожаренной мякоти.

О блюде

Без любимых котлет невозможно представить рацион славянского и европейского народа. Кулинары создали большое количество рецептур, которые раскрывают все вкусовые качества мясного ингредиента. Блюдо готовят на праздники, на семейные обеды и ужины, подают с гарнирами – картофельным пюре, рисом, гречкой, овощами. Приправляют томатными соусами, сливочными заливками, зеленью, душистым перцем. Неплохо подходит французский соус «Бешамель», с ним вкус котлеток будет поистине блаженным. На самом деле, рубленые говяжьи котлеты очень сочные и питательные, в них хорошо ощущается каждый прожаренный кусочек. Поэтому их любят как взрослые, так и дети, что очень радует хозяек.

Вкусные деликатесы легко приготовить из разного мяса, но вот из говядины они получаются менее калорийными. При этом организм получает полноценный белок, который насыщает не меньше, чем котлеты из свинины. Часто используют готовый фарш, это легче и быстрее, но если порубить свежее мясо, то деликатесы будут сочнее. Нарезка не требует много времени, тем более для опытных хозяек, которые любят угостить семью натуральным блюдом. Понадобится специальный нож для разделывания мяса, с ним делать рубленый фарш быстрее. Обрезают прожилки, пленку, также для удобства в приготовлении используют немного прохладный кусок говядины.

Ингредиенты

Порций: – +

  • говядина 600 гр
  • яйцо 1 шт
  • крахмал картофельный 2 ст. л.
  • мука 2 ст. л.
  • майонезная заправка 8 ст. л.
  • рафинированное масло 5 ст. л.
  • душистый перец, соль по вкусу

Калории: 244.5 ккал

Белки: 17.1 г

Жиры: 17.3 г

Углеводы: 3.3 г

35 мин. Видео-рецепт Печать

    На сковороду выливают масло, ждут, пока оно раскалится. Затем с помощью ложки перемещают состав на сковороду. Прожаривают одну сторону на сильном огне, затем пламя снижают до среднего и переворачивают. Когда котлеты будут готовы, перемещают на блюдо и подают с гарниром.

Рубленые котлеты из говядины разнообразят список мясных блюд. Они очень вкусные, питательные и подходят под все гарниры. Украсить можно зеленью, сметаной или соусом «Бешамель. Хрустящая корочка и нежная начинка под сливочной заливкой выглядит очень аппетитно.

Рецепт приготовления рубленных котлет из говядины очень похож на рецепты из свинины, индейки или курицы, но небольшие отличия всё же существуют. Говядина - более жёсткое мясо, и её нужно мариновать намного дольше, чем другие виды мяса. В идеале, фарш из говядины должен постоять в холодильнике сутки. Для фарша обязательно следует использовать горчицу, для лучшего размягчения мякоти. Также в котлеты следует добавить больше лука для сочности.

Подготовить для котлет необходимые продукты.

Мелкими кубиками нарезать говядину, добавить перец и специи.

Лук мелко нарезать, добавить к мясу. Также разбить в миску яйца, добавить соль.

Добавить к мясу сметану и горчицу, хорошо перемешать всю массу.

Затем добавить муку и крахмал. Перемешать фарш ещё раз.

Миску с фаршем накрыть крышкой или затянуть плёнкой. Убрать в холодильник на сутки. Перед жаркой фарш нужно ещё раз хорошо перемешать.

Спустя отведённое время в сковороде разогреть масло, столовой ложкой выложить фарш, дождаться, пока низ хорошо поджарится.

Затем котлеты аккуратно перевернуть с помощью лопатки и обжарить вторую сторону.

Готовые рубленные котлеты из говядины подавать с любым гарниром и любимым соусом. У меня - с аджикой из зелёных помидоров.

Приятного аппетита!