Рецепты с применением сиропов MONIN. Сиропы Монин (Monin): состав, ассортимент французских фруктовых сиропов Сироп монин натуральный или нет

Латте

125мл молока

30мл МОНИН сироп на выбор:

шоколадное печенье, имбирный пряник, тирамису, макароне, крем брюле

1 эспрессо.

Метод: сироп налить в бокал, вспенить молоко вылить сверху, отслоить эспрессо

Бокал: айриш кружка

Бананово-карамельный Макиято

  • 15 мл. топпинга Монин Карамель
  • 15 мл. пюре Монин Банан
  • 150 мл. молока
  • 1 эспрессо

Соус налить на дно бокала, молоко смешать с пюре, вспенить и перелить в айриш кружку Libbey. Затем отслоить порцию эспрессо.

Чернично-шоколадный Мокко

  • 15 мл сиропа Монин Черника
  • 20 мл топпинга Монин Тёмный Шоколад
  • 150 мл молока
  • 1 эспрессо

Соус и сироп налить в молоко и вспенить. Перелить в айриш кружку. Аккуратно налить порцию эспрессо.

После шести (холодный кофе)

  • 30 мл топпинга Монин Темный Шоколад
  • 10 мл сиропа Монин Мохито Ментол
  • 90 мл молока
  • 2 ристретто

Замороженный орех (холодный кофе)

  • 50 мл сиропа Монин Жаренный Лесной Орех
  • 100 мл молока
  • 1 эспрессо

Смешать компоненты в блендере со льдом. Подавать в коктейльном бокале.

Манговый Мохито

  • 20 мл пюре Монин Манго
  • 25 мл сиропа Монин Мохито Минт
  • 40 мл рома
  • 1/2 лайма
  • Содовая

Мяту и лайм размять в бокале мадлером, добавить пюре, сироп, ром, лед и перемешать барной ложкой. Долить содовой. Оформить веточкой мяты и лаймом.

Клубничная Маргарита

  • 60 мл пюре Монин Клубника
  • 20 мл сока лимона Монин
  • 40 мл текилы

Смешать в блендере. Подавать в бокале для маргариты.

Персиковый Дайкири

  • 60 мл пюре Монин Персик
  • 20 мл сока лимона Монин
  • 40 мл рома

Смешать в блендере. Подавать в бокале для маргариты, украшенном ломтиком персика.

Тропическое Блаженство


  • 20 мл пюре Монин Маракуйя
  • 10 мл сиропа Монин Ваниль
  • 40 мл рома
  • 1/2 лайма

Лайм размять пестиком с пюре, влить слоями сироп и ром, украсить свежими фруктами.

Лесной Латте

  • 30 мл пюре Монин Красные Ягоды
  • 150 мл молока
  • 1 эспрессо

Положить слоями в айриш кружку.

Баунти

  • 20 мл сиропа Монин Кокос
  • 20 мл пюре Монин Банан
  • 75 мл молока
  • 75 мл сливок

Смешать в блендере, вылить в бокал, украсить долькой банана.

Холодный Чай Мохито

  • 20 мл концентрированного чая Монин Лимон
  • 15 мл сиропа Монин Мохито
  • 240 мл ледяной воды
  • 2 дольки лимоны
  • 8 листиков мяты

Лимон, мяту и сироп размять пестиком в стакане. Добавить чай, воду и лёд, перемешать.

Холодный Чай Лесная Ягода

  • 30 мл концентрированного чая Монин Малина
  • 240 мл ледяной воды

Смешать в шейкере со льдом, налить в стакан, украсить клубникой или малиной.

Огуречный Холодный чай

  • 15 мл концентрированного чая Монин Лимон
  • 25 мл сиропа Монин Огуречный
  • 240 мл ледяной воды

Смешать в шейкере со льдом. Перелить в стакан, украсить ломтиком огурца.

Кофе, чай или алкогольные коктейли с различными вкусовыми добавками - сиропами и топпингами - уже давно и прочно обосновались в меню баров и ресторанов. Они более аппетитно выглядят и вносят новые нотки в привычный вкус напитков. Наиболее часто в качестве дополнения используются барные сиропы Monin. Огромный ассортимент самых необыкновенных вкусов и натуральный состав делают эти добавки достаточно востребованными в сфере ресторанного бизнеса.

История создания бренда

Компания была создана во французской провинции Бурже в 1912 году. Основатель бренда выбрал этот регион не случайно - из-за прекрасных климатических условий тут росло очень много разнообразных фруктов и ягод, а снимать урожай можно было круглый год. Вначале компания изготавливала алкогольные фруктовые ликеры, и поставляла их по всей Франции, но основным потребителем продукции была столица. Затем, когда возможности создания новых вкусов на основе местного сырья, компания Монин наладила поставки экзотического сырья из стран Азии, Африки и Южной Америки, что сразу очень увеличило прибыль и позволило ей стать лидером в своей отрасли.

Ассортимент продукции Монин

Ассортимент сиропов и Monin содержит сегодня более 50 различных вкусов, и каждый год к ним добавляется 2-3 новинки. Можно приобрести вкусовые добавки следующих видов:

  • коктейльные алкогольные ликеры;
  • топпинги для кофе, выпечки или десертов;
  • барные сиропы.

Богатство вкусов тоже очень большое: помимо привычных фруктово-ягодных вкусов компания разрабатывает ликеры и сиропы со вкусом, например, яблочной шарлотки, шоколадного брауни, коктейлей “Пина Колада” или “Голубые Гавайи”, так что даже искушенный гурман найдет, чем себя порадовать.

Преимущества сиропов и топпингов для кофе Monin

Почему же сиропы Monin так популярны? Причин, по которым эти вкусовые добавки получили такое большое признание потребителей, несколько;

  1. Натуральный состав. Любые ароматизаторы и красители, использующиеся при производстве, экстрагированы из фруктов и овощей, а потому не оказывают влияние на состояние здоровья человека.
  2. Отборное сырье. Все фрукты и ягоды, поступающие на фабрику, сортируются вручную.
  3. Благодаря однородной шелковистой текстуре сиропы и топпинги Monin выдерживают большой диапазон температур, не расслаиваясь и не кристаллизуясь при этом, что позволяет их использовать практически в любом блюде.

Официальный магазин сиропов Monin

Наш интернет-магазин предлагает большой выбор оригинальных вкусовых добавок компании Монин по доступным ценам. У нас в каталоге есть все актуальные на данный момент и топпингов, и вы с легкостью сможете выбрать себе необходимый продукт. Доставка осуществляется двумя путями: самовывоз из регионального офиса, или же доставка до входной двери вашего дома или офиса с помощью нашей курьерской службы. Мы активно сотрудничаем как с розничными, так и с оптовыми клиентами, и для каждого стараемся найти наиболее оптимальный подход.

Когда я еще училась, то подрабатывала в кофейне. Там то я и узнала о французских сиропах Монин. Мы их использовали как добавки для кофе.

Изредка добавляли в ороженное, по желанию гостя. Естественно и сотрудникам давали продегустировать сиропы, чтобы мы уже знали, что предлагаем.

Раньше заказать сиропы можно было только через торгового представителя. Сейчас же такие сиропы продаются и в розничных магазинов, в частности в магазинах для шеф-поваров. Также можно заказать в интернете. Но мне удобнее в магазинах покупать, так проще и не нужно ожидать посылку какое-то время. Средняя цена за бутылку сиропа 0,7 мл 400 рублей. У каждого вкуса своя цена. Есть и литровые бутылки, они еще дороже. Можно встретить и пробнички сиропов, там буквально 50 мл. Цена на них очень завышена.

Если Вам предлагают купить сироп Монин по цене более низкой, то не соглашайтесь, скорее всего это подделка, либо истекает срок годности. После истечения срока годности, сироп засахаривается, в нем будут крупинки, а бывает, что и какие-то хлопья плавают. После истечения срока годности сироп не употреблять.

На рынке около 50 различных вкусов сиропов Монин. Думаю на любой вкус просто. Сейчас я и домой такие сиропы покупаю, добавляю их в коктейли, в выпечку, в кофе, поливаю сиропом ванильное мороженное.

Как правило все сиропы фирмы Монин изготавливаются из натуральных компонентов, но тем не менее в некоторых присутствуют красители. Я стараюсь такие сиропы не покупать.

Для кофе не стоит использовать сиропы с красителями, так как при добавлении к кофе они окрасят напиток в странный и неприятный цвет. Не стоит добавлять в кофе такие сиропы как: гренадин, мята, зеленый банан, кюрасао блу. Самые подходящие: ваниль, карамель, миндаль, амаретто, шоколад.

Для коктейлей подойдут практически любые сиропы, сочетают и по 2-3 разных для приготовления одного коктейля. В интернете очень много рецептов приготовления напитков, как алкогольных так и безалкогольных. Да и на самом сиропе есть по 2 рецепта.

В молочные коктейи так же можно добавлять сиропы, на мой взгляд лучше всего подходят фруктовые и ягодные: малина, черешня, вишня, яблоко, банан, груша, гренадин, грейпфрут.

Для выпечки ягодные и фруктовые тоже подойдут, еще можно попробовать добавить сиропы: розмарин, миндаль, лесной и бразильские орехи, карамель, ваниль.

Открытые сиропы лучше всего хранить в холодильнике, так они дольше сохраняются. Ни в коем случае не храните сиропы под прямыми солнечными лучами.

Видео обзор

Все(5)

найти товар

Сравнительный анализ основных показателей

MONIN - MONIN- K EDDY

Сравнение по техническим характеристикам сиропа Гренадин :

Качественное сравнение :


Преимущества и недостатки сиропов:

MONIN-KEDDY

Преимущества

  • Сахар высшего качества
  • Низкое содержание красителей
  • Низкое содержание консервантов
  • Хорошо сбалансированный вкус
  • Использование натуральных компонентов
  • Большой выбор вкусов
  • Повышенная концентрация
  • Срок хранения 36 мес.
  • Использование таких же компонентов, как в MONIN

Использование только литровых бутылок

Недостатки

  • Недостаточно выраженный аромат в сиропах «Кокос» и «Гренадин»
  • использование красителей
  • применение консервантов
  • Низкое содержание глюкозы
  • Более слабый вкус и аромат
  • Менее концентрированный
  • срок хранения 18 мес.

MONIN - марка, занимающая лидирующие позиции на рынке. Весь представляемый ряд производимой продукции держит одинаково высокие качественные характеристики и сохраняет сбалансированный вкус и аромат по всем производимым позициям. Данная марка так же имеет свои неповторимые особенности, которые дают ее бизнес-партнерам и каждому отдельно взятому потребителю именно то, за что они платят, и то, что ожидают получить.

Компания MONIN имеет две линии производства- это непосредственно сиропы, топпинги, чаи, пюре MONIN , данная продукция неизменно высокого качества. Содержание натурального сахара гарантирует длительный срок хранения- сироп со временем не портится, а засахаривается, как натуральный мед. Сахар усиливает аромат и вкус. Сиропы изготавливаются только из натуральных компонентов. Сиропы MONIN сильно концентрированные. Делаются сиропы из концентрированного сока, который в свою очередь получается из фруктов, овощей, орехов, бобов и т.д. путем прямого отжима. При данной переработке прямого отжима получается густая масса, похожая на варенье, которая смешивается с сахарным сиропом. Высокая концентрация сиропов позволяют добавлять меньшее количество сиропа в напитки, при сохранении необходимых вкусовых качеств.

Напомним также о том, что компания MONIN представляет широчайшую линейку вкусов (на сегодняшний день более 100), изготовленных из натурального сырья высочайшего качества.

Вторая линия компании MONIN - сиропы MONIN-KEDDY. Альтернативные сиропы эконом класса. Данные сиропы содержат те же компоненты, что и сиропы MONIN , но делаются на основе глюкозы, а ненатурального сахара, что не дает такого насыщенного вкуса и аромата, как при применении натурального сахара, и уменьшает срок хранения. Сиропы MONIN-KEDDY менее концентрированные, что так же отражается на вкусе и запахе. Выпускаются в стеклянных литровых бутылках.