Безалкогольные летние коктейли. Безалкогольные коктейли - лучшие рецепты смешанных напитков для всей семьи Яркие безалкогольные летние коктейли с сиропом

Рестораны

Вот и настало время жарких ночей, солнечных пляжей и ярких впечатлений. Несомненно, многие уже предвкушают вояж в теплые страны с экзотической природой и коктейльными вечеринками на яхте. Но что же делать тем, кто вынужден оставаться в шумной раскаленной столице? Как спастись от жары, чем освежиться в знойный летний день, сделав это модно, весело и со вкусом? Localway опросил шеф-барменов самых разных заведений столицы с целью выяснить, что необычного они приготовили к летнему сезону для утоления жажды своих посетителей. Коктейльные гуру в ответ рассказали нам о переменах в барном меню, поделились своими секретами освежающих миксов и поведали о самых актуальных коктейльных тенденциях этого лета.

P.S.: ни один «Мохито» не пострадал…

Бар

У меня есть несколько вводных аксиом, которые я использую для того, чтобы приготовить коктейль. Это супер ингредиенты: качественные спиртные напитки (я использую premium алкоголь) и свежие продукты (листья, овощи, фрукты, пряности). Это также руки и личное отношение к напиткам. Есть еще некий фильтр во рту, который понимает, что можно, а что нельзя. Может быть, мне помогает опыт работы поваром, а может быть, опыт технолога, но я всегда отсеиваю все лишнее и люди на выходе получают то, что они хотят. И последний, самый важный критерий удачного коктейля - это спрос и уместность. Я не делаю, то, что люди не пьют.

В этом сезоне есть спрос на коктейль Spritz: я делаю его не на просекко, а на сидре - он стал еще более освежающим и популярным. Люди любят прозрачные бокалы и лёд. Это ассоциируется с отдыхом, сиестой, с отпуском. Естественно, когда вечером приходишь после работы, хочется вернуть эти ощущения хотя бы через напиток. И своим коктейлем я стараюсь дарить людям шлейф приятных воспоминания.

Читать полностью Свернуть

Ресторан, Бар

Homemade Colada - это, по сути, классическая «Пина Колада». Мы подаем коктейль в бутылочке из-под молока, иронизируя над существующей неправильной версией «Пина Колады». Иногда бармены добавляют в коктейль молоко или сливки, что является нарушением рецепта и дурным вкусом. Изначально, когда напиток был придуман, его состав предполагал свежий ананасовый сок, кокосовые сливки и ром. Баланс этих трех составляющих и есть идеальная рецептура коктейля. Мне кажется, что яркий, тропический вкус этого напитка отлично рифмуется с летним настроением и погодой. Также он очень питателен и способен зарядить энергией на целый вечер.

Мы подаем коктейль в безалкогольном варианте. Чтобы вовлечь гостей в процесс создания напитка, мы предлагаем им самим выбрать ром и смешать коктейль по своему вкусу. Таким образом, гость не просто получает коктейль, а сам становится миксологом! Homemade Colada подается безо льда и пьется из глиняных мини-пиал, что по-настоящему раскрывает его вкус!

Кафе, Бар

Коктейль «Fox Fur» приобрел свое необычное название, которое переводится как «мех лисы», за счет насыщенного огненно-рыжего цвета.

Его алкогольную основу составляют водка и апельсиновый биттер. Облепиха в сочетании с тонким ароматом азиатского лимонника придает коктейлю пряный кисло-сладкий вкус. Натуральный яблочный сок добавляет освежающие ноты, которые так актуальны в летнем сезоне.

Ресторан, Бар

Pisco Sour - хоть и крепкий, но в то же время освежающий напиток, поскольку бренди, входящий в его состав, делают из винограда. Непременный компонент напитка - это лимон, который добавляет миксу приятную летнюю кислинку. Пена из взбитого белка делает вкус более мягким, округлым, вбирая в себя резкость крепкого алкоголя. Я постарался сделать разные вариации данного коктейля: у одного - летний ягодный вкус, у другого - яркий аромат лаванды и прованских трав, третий и вовсе сделан с использованием модной сейчас темы «суперфудов» - на ликере и сиропе из ягод годжи. Каждый из шести вариантов нашего Pisco Sour уникален.

Читать полностью Свернуть

Кафе, Бар

Коктейль, разрушающий привычные границы о напитках. Сочетание текилы, соли, шалфея, ананаса и ментола дает не только новую яркую волну вкуса, но и обилие необычных ощущений. Коктейль подается в клубу дыма, что позволяет ему приобрести дополнительное свойство в виде копченого аромата - и это прекрасно работает в тандеме со вкусом. Таким образом, мы играем с сознанием, поскольку сначала мозг дает нам информацию, что последует дымный напиток, но эффект совершенно обратный. Рекомендуется перед употреблением освежить рецепторы рта мятным спреем, что позволит вам открыть все грани вкуса этого напитка, либо попробовать его в сочетании с фирменным гарниром в виде ананаса, настоянного в ментоловом ликере.

Читать полностью Свернуть

Funny Cabany

Малая Дмитровка, 5/9, Москва

Кафе

Создавая барную карту «Банки», я постарался воплотить в ней все самые актуальные и популярные тенденции современного бара. У нас уже представлены интересные сорта крафтового пива и сидра, есть достойная винная линейка, а сейчас мы ввели коктейли. Все коктейли в «Банке» сделаны исключительно из тех ингредиентов, что мы приготовили сами. Например, «Томатный шраб» - легкий летний коктейль с нотками томата и базилика. Сначала готовится томатная вода: томаты нарезаются, добавляется базилик - все засыпается сахаром и настаивается три дня. Начинается процесс брожения и выделяется томатная вода. После этого она смешивается с винным уксусом. Полученная смесь доводится до кипения, остужается и процеживается - так получается основа этого коктейля, которая потом смешивается с вермутом, игристым вином и джином.

Еще для летнего сезона я бы рекомендовал «Белый негрони». У нас он готовится из ликерного напитка «Лилле блан», джина и французского Suze, за счет которого получается светло-зеленый цвет. Подается коктейль с чипсами из апельсина. Также рекомендую настойки, которые популярны в любое время года - виски на ромашке, виски на чабреце и черносливе и джин на малине.

Читать полностью Свернуть

Ресторан

Коктейль создан специально для летнего меню. В его составе присутствуют свежие фрукты: маракуйя и фейхоа. Сок лайма придает коктейлю сбалансированный, слегка кисловатый привкус, а мята подчеркивает его свежесть.

В качестве основы выбрана водка, поскольку своим нейтральным вкусом она не искажает, а многократно усиливает аромат и яркий вкус напитка. Green Paradise Tini особенно понравится дамам, ведь это отличный вечерний коктейль, который так же хорош в качестве дижестива. Сложно найти более идеальный напиток для того, чтобы вечером полюбоваться закатом и огнями Москвы на летней террасе «Карлсона».

Ресторан, Бар

Вместе с командой 15 Kitchen+Bar я составил уникальную карту из 9 авторских коктейлей, которая, как и гастрономическое меню, будет регулярно меняться. Заказ напитка станет для гостя своего рода приключением - коктейльная карта больше напоминает игровое поле или карту сокровищ, которая разбита на пять частей: Aer, Ignis, Aqua, Terra (Воздух, Огонь, Вода, Земля) и загадочная Mystery Box. Рецептура и вкус восьми напитков - свежий, терпкий, легкий или насыщенный - вдохновлены одной из стихий, а за интригующим названием Mystery Box скрываются авторские версии известных классических коктейлей с эффектной подачей.

Свежий сок грейпфрутов

Лавандовый сахар

Красный вермут

В коктейле ощущается насыщенный цветочный вкус лаванды с горечью грейпфрута, спелыми грушами и тонкими линиями трав и специй. Для подачи мы используем изящную вазу, чтобы подчеркнуть цветочный вкус напитка.

Читать полностью Свернуть

Коктейль Final Fantasy был задуман как альтернатива классическому и всеми любимому коктейлю Spritz. Это легкий летний коктейль, прекрасный аперитив, который также подойдет для сопровождения холодных закусок и салатов с морепродуктами. В его состав входит красное сливовое вино, немного содовой и французский аперитив Suze. Коктейль освежающий, немного терпкий, с тонкой горчинкой. Для украшения мы используем сублимированную бруснику - она же придает дополнительную кислотность напитку. Брусника в процессе пития постепенно окрашивает коктейль в красный цвет - это и навеяло нам идею для названия Final Fantasy. Также на это название нас вдохновило одноименное японское аниме.

Читать полностью Свернуть

Бар

Идея создания этого коктейля возникла у нас в процессе размышления о том, как людей, любящих пиво, перевести на употребление коктейлей. Так родилась мысль использовать сироп, сделанный из пива, и понеслось… Неожиданное сочетание шотландского виски и традиционного ирландского стаута рождает коктейль, обладающий гармоничным вкусом и воздушной текстурой. Крепкий, но при этом легкий, «Хоппи сауэр» прекрасно подойдет для теплого времени года. Помимо скотча и гиннесса, в состав коктейля входит домашний хмельной сироп, лимонный сок и белок, придающий ему характерную консистенцию.

Ресторан

Для коктейля «Адонис 22» я настаиваю Martini Rosso на чае пуэр, благодаря чему вермут приобретает терпкость, его сладость сглаживается, и появляются новые вкусовые нотки. Чай здесь выражен не ярко, но придает заметный акцент, точно так же, как мне кажется, входящие в состав напитка херес и апельсиновый биттер создают гармоничный альянс. Коктейль отлично сочетается с блюдами китайской кухни, подаваемыми в нашем ресторане.

Бар

«Мятный Джулеп» (Mint Julep) - это свежий пряный напиток, который можно пить в большом количестве, поэтому мой выбор пал именно на него. Обычно в NOOR мы готовим лишь классику с минимальными корректировками. Однако этот коктейль мы сделали по-своему, добавив в него мятный сахар.

Немного об истории напитка. Еще с 18 века его подают в серебряном или металлическом стакане. На стенках такого стакана образовывается иней, дающий прохладу. Именно поэтому напиток так популярен в знойных южных штатах США. «Мятный Джулеп» до сих пор традиционно подается во время крупнейших скачек - «Кентуккийского Дерби».

В состав коктейля входит сахарная пудра, бурбон и мята. Мы смешиваем ингредиенты и, добавляя большое количество крошеного льда, подаем его в медном стакане.

Читать полностью Свернуть

Ресторан, Бар

Я придумал коктейль Hongsavan во время поездки в Азию. По приезду в Москву он был доработан и приобрел свой окончательный вид. Свежий, легкий, но в то же время насыщенный и пикантный, он подойдет и девушкам, и мужчинам.

В его состав входят: джин, пюре манго, сок лайма, имбирь, сироп лимонника с добавлением меда, мяты и белого вина.

Вкус получился интересным, фруктовым и свежим. Послевкусие включает в себя нотки имбиря. Hongsavan подается на доске с сырным печеньем и домашним мармеладом из клубники и красного острого перца.

Читать полностью Свернуть

Бар

Над созданием коктейля Duran Duran мы трудились два месяца: изучали вкусы солистов группы Duran Duran, искали сочетания и выверяли нюансы вкуса. Наконец-то верный баланс был найден. Коктейль Duran Duran - это не просто набор ингредиентов, а наш ассоциативный ряд с группой и эпохой, который мы хотим донести до гостей. Получился, с одной стороны, модный и яркий микс, а с другой - целая история, которая родилась в бокале.

Duran Bar Moscow

Рочдельская, 15, 26, Москва

Ресторан

Я придумал новый коктейль в 2008 году, когда работал в одном из знаковых московских баров. Уже имея достаточный опыт и знания, я начал попытки совмещать, как казалось, несовместимые продукты, экспериментировать и изобретать авторские миксы. Сначала этот коктейль оценили мои друзья, а затем он стал популярным среди постоянных гостей заведения. В его состав входят: красный болгарский перец, клубника, биттер «Кампари», сухой джин, каштановый мёд и сок лайма. Коктейль обладает приятным вкусом, который сочетает в себе, сладость клубники и мёда, свежесть болгарского перца, а также лёгкую терпкость и горчинку, свойственную «Кампари».

Напиток подаётся в замороженной коктейльной рюмке и украшается слайсом болгарского перца с побегами зеленого гороха.

Читать полностью Свернуть

Бар

Я очень большой фанат коктейля «Негрони» (именно он лег в основу моего коктейля) и не сторонник сложных премиксов с редкими ингредиентами. На создание самого коктейля меня сподвигли два фактора:

  1. приближающееся лето;
  1. мысль о том, чем можно наслаждаться летом, чем-нибудь алкогольным, чтобы было свежо и крепко.

За основу взял джин, поскольку очень люблю этот напиток. К нему добавил аперитив Suze, который уважаю за его историю и вкус. К слову, сейчас он, на мой взгляд, не так популярен среди гостей баров как раньше, хотя он прекрасно тонизирует и утоляет жажду - не зря его в своё время называли «здоровым аперитивом для спортсменов» и «другом желудка». Завершить эту картину хотелось чем-нибудь сладковатым, поэтому третьим компонентом стал вермут «Мартини Бьянко». В итоге, на мой взгляд, получился очень сбалансированный аперитивный коктейль, который с легкостью спасет Вас от летнего зноя!

«Белый Негрони» - 390 руб.

Читать полностью Свернуть

Ресторан

Специально к жаркому летнему сезону я решил добавить в барную карту «Brasserie Мост» несколько ярких, освежающих алкогольных коктейлей, которые так приятно пить летом, сидя на свежем воздухе.

Brasserie Most tini dessert - одно из контрастных летних решений В него входит ароматный домашний ликер «Лимончелло», взбитый в шейкере, и шарик сливочного сорбета из миндального молока.

Strawberry tini - напиток, созданный специально для дам, которые любят клубнику. Коктейль на основе водки с насыщенным ягодным вкусом. Сладкий вкус клубники выгодно оттеняет «перчинка» в виде пары капель бальзамического уксуса.

Захотелось чего-нибудь необычного? Пригласи веселую компаниюна дачу и устрой в жаркий полдень коктейль-пати!

«Кровавый» коктейль

1 литр лимонада

1 литр клюквенного сока (морса)

Сок 3 лаймов (или лимонов)

Как приготовить «Кровавый» коктейль :

  • Смешать все ингредиенты.
  • Коктейль охладить.
  • «Кровавый» коктейль готов.

Безалкогольное «Шампанское» для друзей

Сок 6 лимонов

75 г сахара

2 красных яблока

2 литра холодного яблочного сока

1 литр холодной газированной минералки

Листики мяты

Как приготовить безалкогольное «Шампанское» для друзей :

  • Сахар растворить в лимонном соке, понемногу нагревая нанизком огне. Охладить.
  • У яблок удалить сердцевину и нарезать их маленькими кусочками.
  • Смешать воду, сироп и сок, добавить мяту и яблоки.
  • Охладить, подавать со льдом.
  • Безалкогольное «Шампанское» для друзей готово.

Приятного аппетита!

Ягодный «дачный» смузи

150 г микса из любых ягод (земляника, малина, ежевика, черникаи т.д.)

1 маленький зрелый банан

1/2 л яблочного сока или газированной минеральной воды

Как приготовить ягодный «дачный» смузи :

  • Ягоды и банан измельчить в бендере до однородной массы,добавить сок или минеральную воду.
  • Разлить по стаканчикам, добавить немного меда и ягод.
  • Ягодный «дачный» смузи готов.

Классический лимонад

1 литр холодной воды

100 г сахара

3 крупно порезанных лимона

Как приготовить классический лимонад :

  • В блендер выложить ломтики лимона, сахар и долить около100 г воды. Смешать.
  • Смесь процедить, отжать сок. Долить в кувшин оставшуюсяводу, добавить лед и ломтики лимона или лайма.
  • Классический лимонад готов.

Вечерний «шоколад»

100 шоколада, наломанного на кусочки

600 мл молока

150 мл сливок

Как приготовить вечерний «шоколад» :

  • Выложить шоколадв небольшую кастрюлю, влить молоко и сливки. Помешивая, на низком огне довестидо кипения.
  • Охладить. Подавать, посыпав тертым шоколадом. Можнодобавить несколько ягод вишни для украшения.
  • Вечерний «шоколад» готов.

Приятного аппетита!

Клубничный физз с сорбе

Что нужно (на 2 порции) :

5 ягод клубники (порезать)

100 мл тоника

2 шарика ягодного мороженого (сорбе)

Как приготовить клубничный физз с сорбе :

  • Нарезанную клубникууложить на дно двух бокалов. Выложить на ягоды по шарику сорбе.
  • Практически до краев бокалов долить тоник.
  • Подавать, украсив целыми ягодами клубники.
  • Клубничный физз с сорбе готов.

Приятного аппетита!

Коктейль «Игристый закат»

Содовая или тоник

1 слой :

200 г малины

3 ч. ложки пудры коричневого сахара

Сок 1/2 лимона

2 слой :

4 персика

Сок 1 лимона

Как приготовить коктейль «Игристый закат» :

  • Пюре из фруктов и ягод можно приготовить заранее: срокхранения в холодильнике – 2 дня.
  • Малину, сахар и лимонный сок измельчить в процессоре,протереть через сито, чтобы избавиться от косточек.
  • Персики очистить от кожицы, удалить косточки и протеретьв процессоре с лимонным соком.
  • Перед подачей коктейля в бокал аккуратно налить малиновыйслой, затем персиковый, долить до края содовую, либо тоник.
  • Коктейль «Игристый закат» готов.

Приятного аппетита!

В последнее время становятся все более востребованными безалкогольные коктейли, побаловать себя которыми не прочь и взрослые, и дети. Эффектно оформленный и украшенный для подачи вкусный напиток станет идеальным сопровождением детских праздников или взрослых вечеринок, порадовав тех, кто не употребляет алкоголь.

Как приготовить безалкогольный коктейль?

Безалкогольные коктейли, рецепты которых могут быть как простыми и лаконичными, так и многокомпонентными и затейливыми, можно легко приготовить своими руками в домашних условиях.


  1. Для исполнения множества версий приготовления напитка понадобится блендер или миксер, а в некоторых случаях шейкер и другие барные приспособления.

  2. Чтобы внешний вид напитка, как и его вкус, не уступал ресторанным аналогам, необходимо позаботиться о наличии элементов декора для подачи питья. Как минимум понадобятся специальные коктейльные трубочки, декоративные зонтики, шпажки для фруктов и прочие кулинарные мелочи.

  3. Безалкогольные коктейли, как и алкогольные, готовятся в большинстве своем путем смешивания компонентов согласно требованиям рецепта или заполнения сосуда слоями составляющих.

  4. При желании можно смело экспериментировать, дополняя классический состав другими компонентами и создавая свой уникальный рецепт.

Безалкогольный молочный коктейль


Чтобы приготовить вкусные и воздушные молочные безалкогольные коктейли в домашних условиях, понадобится мощный блендер, способный за считанные секунды или минуты превратить набор составляющих в воздушный и невероятно лакомый напиток. Особенно любят подобное лакомство дети, и ни за что не отказываются от аппетитного бокала, даже если отрицательно относятся к молоку.

Ингредиенты:


  • молоко - 100 мл;

  • мороженое - 100 г;

  • сироп шоколадный, ягодный, фруктовый (по желанию) - 15 мл.

Приготовление


  1. Наливают в емкость блендера хорошо охлажденное молоко.

  2. Вливают по желанию сироп, который можно заменить бананом, горстью ягод или другими подходящими компонентами.

  3. Взбивают составляющие минуту.

  4. Добавляют ломтики мороженого, пробивают смесь до однородности и пышности пару минут.

  5. Разливают напиток по бокалам и тут же подают.

Безалкогольный коктейль «Шмель» - рецепт


Безалкогольный коктейль «Шмель» в оригинале готовится с натурально сваренным эспрессо, который можно заменить растворимым напитком или сделанным без кофеина. Чтобы слои не смешивались, создавая эффектный внешний вид, бокал наполняют доверху колотым льдом, а наливают апельсиновый сок и кофе понемногу при помощи барной ложки, медленно спуская по ней жидкие составляющие.

Ингредиенты:


  • эспрессо - 50 мл;

  • апельсиновый сок - 100 мл;

  • сироп карамельный - 15 мл;

  • колотый лед - 200 г;

  • дольки апельсина для подачи.

Приготовление


  1. Заполняют высокий бокал льдом.

  2. Вливают сироп, а затем апельсиновый сок и кофе.

  3. Декорируют напиток дольками апельсина и подают, как и все безалкогольные коктейли, с коктейльной трубочкой.

Безалкогольный коктейль «Маргарита»


Оригинальные вкусные безалкогольные коктейли при правильном приготовлении могут быть максимально схожи с популярными алкогольными аналогами, что позволит истинным ценителям подобных напитков наслаждаться любимым вкусом без негативных последствий, связанных с употреблением алкоголя. Прославленную «Маргариту» готовят в данном случае не с текилой, а с сиропом агавы, которая придаст нужные вкусовые ноты.

Ингредиенты:


  • апельсиновый сок - 4 стакана;

  • вода - 0,5 стакана;

  • сахар - 2 ст. ложки;

  • лимонный сок - 0,5 стакана;

  • сироп агавы - 0,25 стакана;

  • цедра лимона - 2 ст. ложки;

  • цедра лайма - 1 ст. ложка;

  • соль - 2 ст. ложки;

  • дольки лайма для подачи.

Приготовление


  1. Первоначально декорируют стаканы, окунув край сосудов в воду, а затем погрузив их в смесь из соли, цедры лимона и лайма.

  2. Нагревают воду с сахаром до растворения кристаллов, остужают.

  3. Отжимают нужное количество лимонного и апельсинового сока, охлаждают, смешивают с сиропом агавы, сладкой водой.

  4. Хорошо перемешивают компоненты, разливают коктейль по бокалам, дополняют дольками лайма.

Безалкогольный коктейль «Доброе утро»


Правильно приготовленные полезные и вкусные безалкогольные коктейли в домашних условиях могут стать великолепным дополнением к завтраку. Используя в качестве базовых составляющих питательные молочные продукты, свежие фрукты и ягоды, можно быть уверенным в том, что подобная трапеза качественно насытит организм, зарядит энергией и наполнит нужными витаминами и элементами.

Ингредиенты:


  • творог - 2 ст. ложки;

  • молоко - 1,5 стакана;

  • банан - 1 шт.;

  • малина, клубника, другие ягоды - 100 г;

  • мед - 2 ч. ложки или по вкусу;

  • хлопья овсяные - 2 ст. ложки.

Приготовление


  1. В блендере измельчают первоначально хлопья.

  2. Закладывают ломтики банана, ягоды, творог, снова измельчают.

  3. Вливаю мед и молоко, взбивают составляющие тщательно.

  4. Разливают самый вкусный безалкогольный коктейль по бокалам и подают к завтраку взрослым и детям.

Мятный безалкогольный коктейль


Приготовить безалкогольные коктейли дома можно из самых простых и доступных компонентов, получая в итоге отменные вкусовые характеристики питья. Прекрасно освежит, утолит жажду и взбодрит напиток, приготовленный из мяты с добавлением лимона и имбирного корня. В качестве подсластителя можно добавить мед или любой подходящий сироп.

Ингредиенты:


  • вода - 1 л;

  • лимон - 1 шт.;

  • мята свежая - 1 пучок;

  • имбирный корень - 40 г или по вкусу;

  • мед, лед.

Приготовление


  1. Нарезают ошпаренный кипятком лимон дольками, добавляют мяту, растирают толкушкой.

  2. Добавляют нарезанный кружками имбирь, вливают кипяток, оставляют напиток до остывания.

  3. Подслащивают коктейль по вкусу, разливают по бокалам и подают, добавив лед.

Безалкогольный коктейль «Ширли Темпл»


Следующий вариант идеален для тех, кто подыскивает простые безалкогольные коктейли для детского праздника. Позаботившись заранее о наличии базовых составляющих, останется только смешать таковые в бокалах, отмерив нужное их количество. Разлитый по бокалам напиток украшают элементами декора соответствующими тематике праздника.

Ингредиенты:


  • имбирный эль - 180 мл;

  • апельсиновый сок - 80 мл;

  • гранатовый сироп Гренадин - 20 мл;

  • коктейльные вишенки, дольки лимона, лед по желанию.

Приготовление


  1. В бокал по желанию закладывают кубики льда.

  2. Наливают Гренадин, апельсиновый сок и имбирный эль.

  3. Как и все безалкогольные детские коктейли, эффектно украшают напиток и подают.

Безалкогольный коктейль «Светофор»


Приготовленный по следующему рецепту безалкогольный коктейль с апельсиновым соком - яркое и потрясающе эффектное дополнение любого праздника. Напиток не только порадует отменным вкусом, но и поднимет настроение оригинальным внешним видом. В качестве верхнего слоя можно использовать тархун или смешать 100 мл персикового сока с безалкогольным сиропом Блю Кюрасао.

Ингредиенты:


  • малиновый сироп - 100 г;

  • апельсиновый сок - 100 мл;

  • тархун - 100 мл;

  • дольки апельсина, лимона или киви для декора.

Приготовление


  1. На дно бокала наливают малиновый сироп.

  2. По лезвию ножа или барной ложке спускают струйкой вторым слоем апельсиновый сок.

  3. Аккуратно тем же способом доливают газированный тархун, декорируют бокалы фруктами и подают.

Безалкогольный коктейль «Радуга»


Безалкогольные коктейли в домашних условиях, рецепты которых предполагают оформление напитка слоями, максимально подойдут для вечеринок и детских праздников. Еще одна эффектная версия питья - коктейль «Радуга», впечатляющий внешним видом и изысканным вкусом. Пить лакомство следует, поднимая трубочку, чтобы все слои смешались в одном глотке.

Ингредиенты:


  • спрайт - 100 мл;

  • апельсиновый и персиковый сок - по 70 мл;

  • сироп Гренадин - 10 мл;

  • сироп Блю Кюрасао - 5 мл.

Приготовление


  1. Наливают в бокал гренадин.

  2. Смешивают соки, доливают аккуратно вторым слоем, спуская по барной ложке или ножу.

  3. Соединяют спрайт и Блю Кюрасао наливают в бокал третьим слоем.

  4. Дополняют напиток трубочкой и подают.

Безалкогольный коктейль «Пина колада»


Безалкогольный коктейль «Пина колада», способ приготовления которого отличается от алкогольной версии только отсутствием рома, станет идеальным решением как для взрослой «безградусной» вечеринки, так и для детского торжества. Свежий ананас в рецепте можно заменить порцией консервированного или ананасовым соком.

Ингредиенты:

Приготовление


  1. С ананаса отжимают сок или перемалывают в блендере консервированный фрукт.

  2. Добавляют молоко, пудру, лед и взбивают все в устройстве до однородности и пышности.

  3. Переливают коктейль в бокалы, декорируют ломтиком ананаса и подают.

Безалкогольный коктейль «Мохито» - рецепт


Изучая безалкогольные вкусные коктейли и подбирая версию для исполнения, одним из первых следует приготовить популярный освежающий «Мохито». Идеальное сочетание мяты с лаймом будет подчеркнуто нотами тростникового сахара и создаст поистине царский напиток, который понравится и взрослым и детям.

Ингредиенты:


  • лайм - 1 шт.;

  • свежая мята - 20 г;

  • сахар тростниковый - 10 г;

  • содовая или спрайт - 300 мл;

  • кубики льда.

Приготовление


  1. Разрезают лайм пополам, отжимают сок при помощи пресса для цитрусовых, разливают по бокалам.

  2. Бросают тростниковый сахар, слегка размятые листья мяты, кубики льда.

  3. Заливают составляющие содовой или спрайтом.

  4. Декорируют безалкогольный коктейль «Мохито» дольками лайма и подают.

Безалкогольный коктейль «Голубая лагуна» - рецепт


Экзотический внешний вид полученного путем приготовления по следующему рецепту коктейля создаст морское настроение, а потрясающий освежающий вкус вызовет самые положительные эмоции. Предпочтительно использовать свежевыжатый ананасовый сок, но за неимением можно взять и качественный консервированный.

Ингредиенты:


  • спрайт - 100 мл;

  • лайм и лимон - по 2 дольки;

  • ананасовый сок - 50 мл;

  • лимонный сок - 30 мл;

  • сироп Блю Кюрасао - 30 мл;

  • кубики льда.

Приготовление


  1. В бокал закладывают 5-6 кубиков льда.

  2. Вливают лимонный и ананасовый сок.

  3. Следующим добавляют сироп, а затем спрайт.

  4. Хорошо перемешивают безалкогольныйкоктейль «Голубая лагуна» дополняют лимоном и лаймом.

Наверняка, вы помните вечеринки из американских фильмов: громкая музыка, толпа народа и таинственные коктейли в разноцветных стаканчиках. В 21 веке нет места для пива и других банальных алкогольных напитков. Ни одна пляжная вечеринка, пикник или день рождение летом не могут считаться полноценными без ярких, прохладных и освежающих коктейлей.

Предлагаем 25 рецептов летних коктейлей, которыми вы приятно удивите и порадуете своих гостей во время жаркой вечеринки.

АЛКОГОЛЬНЫЕ КОКТЕЙЛИ

1. Лимонад из бузины


Ингредиенты:

10 л воды
30-50 кистей цветов бузины (черной)
1 кг сахара
3 лимона
сок 1 свежевыжатого лимона
бутылка охлажденного игристого вина (шампанского)

Способ приготовления:

1. Цветки черной бузины и лимоны, нарезанные дольками, складываем в неметаллическую посуду и заливаем водой. Оставляем на 24 часа, чтобы жидкость настоялась.
2. Процеживаем через сыто воду и выбрасываем жмых. Добавляем сок лимона и сахар. Перемешиваем, пока сахар не растворится, и оставляем еще на 24 часа.
3. Разливаем по бутылкам и оставляем на 3 недели, чтобы в лимонаде образовался углекислый газ в виде игристых пузырьков. Чтобы не ждать несколько недель, охлажденный напиток разливаем по бокалам и добавляем немного шампанского. Подаем гостям с ломтиком лимона или льдом.

2. Клубничная маргарита

Ингредиенты:

50 мл серебряной текилы
30 мл апельсинового ликера
40 г лайма
100 г клубники
2 г сахарного песка
160 г льда

Способ приготовления:

1. Макаем венчики бокала в ликер, а затем в сахар, чтобы получилась тонкая каемка.
2. Высыпаем в блендер 6 ягод клубники, заливаем текилой и апельсиновым ликером. Выдавливаем сок половинки лайма, бросаем немного льда и тщательно взбиваем, чтобы не осталось крупных кусочков.
3. Выливаем напиток в бокал и украшаем одной спелой ягодой клубники. Подаем охлажденным.

3. Cava Сангрия



Ингредиенты:

8 больших листочков мяты
1 бутылка игристого вина, охлажденного (в оригинальном рецепте, это вино Cava, но можно заменить его другим видом)
3/4 стакана белого виноградного сока, охлажденного
1/2 стакана свежей клубники, нарезанной
1/4 стакана апельсинового ликера
кубики льда

Способ приготовления:

1. Растираем листья мяты о стенки большого кувшина с помощью деревянной ложки, чтобы освободить ароматы.
2. Выливаем в кувшин игристое вино и перемешиваем с виноградным соком, кусочками клубники и апельсиновым ликером.
3. Сверху бросаем кубики льда и сразу подаем гостям.

4. Малиновый пивной коктейль


Ингредиенты:

3/4 стакана замороженной или свежей малины
3 1/2 бутылок охлажденного пива
12 унций лимонного концентрата
1/2 стакана водки
дольки лимона или лайма
кубики льда

Способ приготовления:

1. Малину перетираем в блендере или просто давим ложкой, а затем смешиваем с пивом.
2. В отдельном контейнере перемешиваем водку с концентратом лимонада. Все вместе соединяем только перед подачей на стол. До этого времени, смесь можно хранить в холодильнике 3 дня. Бросаем кубики льда и украшаем дольками лимона или лайма.

5. Коктейль «Южный бриз»

Ингредиенты:

40 мл бурбона
25 мл абрикосового ликера
40 г лимона
веточка мяты
20 г кураги
10 г сушеных фиников
колотый лед

Способ приготовления:

1. Кладем на дно каждого бокала по 1 сушеному финики и 1 курагу. Затем, наполняем их дробленым льдом до самого верха.
2. Наливаем в шейкер или баночку с плотной крышкой абрикосовый ликер, бурбон и выжимаем четвертинку лимона. Наполняем шейкер льдом и тщательно взбиваем.
3. Разливаем коктейль по бокалам, украшаем курагой и листочками мяты.

6. Ежевичный коктейль


Ингредиенты:

пару веточек свежей мяты
12 тонких ломтиков огурца
200-300 г свежих ягод ежевики
3/4 стакана свежевыжатого сока лайма (около 3-х лаймов)
8-12 чайных ложек сахара
1 чашка и 2 столовые ложки Джина
1 стакан холодной содовой
колотый лед

Способ приготовления:

1. В большой кувшин помещаем веточки мяты, огурец, ягоды ежевики, сок лайма и сахар. Нежно отжимаем листья мяты, огурец и ежевику о стенки кувшина деревянной ложкой, чтобы освободить ароматы.
2. Добавляем в кувшин Джин и содовую. Тщательно перемешиваем.
3. Подаем коктейль с кусочками льда.

7. Персиковая сангрия

Ингредиенты:

2 бутылки сухого белого вина
4 ст. л персикового ликера Куантро
250 мл персиковой водки
4 ст. л. сахара
2 палочки корицы
2 лайма, нарезанного дольками
2 апельсина, нарезанного дольками
500 мл газированной воды

Способ приготовления:

1. В большом кувшине или другой посуде смешиваем вино, ликер, водку, сахар, палочки корицы, дольки лайма и апельсина. Тщательно перемешиваем, пока сахар полностью не растворится.
2. Ставим в холодное место на несколько часов, чтобы коктейль настоялся.
3. Перед подачей, добавляем газированную воду и кубики льда. По желанию украшаем долькой лайма или апельсина.

8. Коктейль из дыни

Ингредиенты:

2 большие дольки дыни
50 г мороженого
100 мл белого вина

Способ приготовления:

Очищаем дыню от кожуры и косточек, нарезаем небольшими кусочками и взбиваем в блендере вместе с вином и мороженым. Подаем на стол в охлажденном виде или с кубиками льда. Бокал можно украсить небольшим кусочком спелой дыни.

9. Маргарита из арбуза и мяты

Ингредиенты:

4 чашки нарезанного арбуза без косточек
1/2 чашки текилы
1/4 стакана сахара
1 столовая ложка тертой кожуры лайма
1/4 стакана свежевыжатого сока лайма (около 3-х лаймов)
2 столовые ложки измельченных свежих листьев мяты

Способ приготовления:

1. Арбуз, нарезанный кусочками, помещаем в морозилку на 4 часа.
2. Смазываем ободок бокала соком лайма и макаем в сахар, чтобы получилась тонкая каемка.
3. Замороженный арбуз, текилу, сахар, кожуру и сок лайма, листья мяты помещаем в блендер и тщательно взбиваем.
4. Аккуратно разливаем по бокалам и подаем на стол в охлажденном виде.

10. Розовый лимонад

Ингредиенты:

60 мл лимонада (любого, даже светлого цвета)
30 мл розового ликера (в оригинальном рецепте, X-Rated Fusion Liqueur)
30 мл водки
лед
ломтики цитрусовых

Способ приготовления:

В большой бокал бросаем несколько кубиков льда. Затем наливаем лимонад, розовый ликер, водку и тщательно перемешиваем. При желании, украшаем сверху ломтиком апельсина, лимона или лайма.

11. Маргарита с замороженной клюквой


Ингредиенты:

50 мл текилы,
15 мл «Трипл-сек» (ликер из цедры апельсинов)
25 мл клюквенного сока
25 мл яблочного сока
сок 1/4 апельсина
1 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
цедра одного апельсина
лед

Способ приготовления:

1. Смешиваем лед, текилу, ликер из апельсина, клюквенный сок, апельсиновый сок в шейкере или баночке с плотной крышкой.
2. Макаем ободок бокала в ликер, а затем в смесь соли, сахара и апельсиновой цедры, чтобы получилась тонкая каемка.
3. Аккуратно выливаем коктейль в бокал и подаем на стол.

12. Сладкий чай с содовой

Ингредиенты:

2 чашки клюквенного сока
1 стакан водки
1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока
кубик льда
1 безалкогольный лимонный напиток (можно газированный)

Способ приготовления:

1. Смешиваем клюквенный сок, водку и лимонный сок в большом кувшине.
2. Добавляем кубики льда и безалкогольный лимонный напиток. Аккуратно перемешиваем и сразу подаем на стол.

13. Коктейль «Грейпфрут спарклер»

Ингредиенты:

80 г сока грейпфрута
50 г клюквенного сока
50 г джина
Кампари
минеральная газированная вода
сок лайма
дольки лайма для украшения
соль

Способ приготовления:

1. Смазываем ободок бокала соком грейпфрута и макаем его в соль.
2. Наполняем бокалы кубиками льда.
3. Наполняем шейкер для коктейлей или баночку с плотной крышкой наполовину льдом. Добавляем грейпфрутовый и клюквенный сок, джин, немного Кампари и выдавливаем сок лайма. Накрываем крышкой и энергично встряхиваем около 30 секунд.
4. Процеживаем через ситечко, при необходимости, и разливаем по бокалам. Сверху добавляем немного минеральной воды. По желанию, украшаем мятой или долькой лайма.

14. Коктейль «Ягодное блаженство»

Ингредиенты:

45 мл дынного ликера Мидори
30 мл ванильной водки
15 мл малиновой настойки
2-3 столовых ложки ананасового сока
2-3 столовых ложки газированной воды
пару ягод клубники
кубики льда

Способ приготовления:

1. Кладем на дно большого кувшина или чаши для пунша 7 кубиков льда.
2. Добавляем ликер, водку и малиновую настойку согласно рецепту. Ананасовый сок и газировку добавляем по вкусу, но не меньше одного всплеска.
3. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты и разливаем по высоким бокалам. Сверху украшаем ягодами клубники или другими фруктами, по желанию.

15. Коктейль Pisco Sours из ежевики



Ингредиенты:

50 мл писко
1 мл ангостура битер
15 мл сахарного сиропа
пол-яйца
75 г лимона
кубики льда

Способ приготовления:
1. Наливаем в шейкер или баночку с плотной крышкой 1/2 яичного белка, сахарный сироп и писко. Выжимаем половину лимона, наполняем шейкер кубиками льда и тщательно взбиваем до образования пенки.
2. Наливаем коктейль в охлажденный бокал и украшаем несколькими каплями ангостуры.

Для тех, кто предпочитает отмечать праздники трезво.

Ингредиенты

  • 100 мл ананасового сока;
  • 100 мл апельсинового сока;
  • 15 мл лимонного сока;
  • 10 мл сиропа гренадин;
  • 60 г клубники;
  • 24 г ежевики;
  • 20 г малины;
  • 10 г черники;
  • 1 г мяты;
  • дроблёный лёд.

Приготовление

Ягоды положите в блендер. Оставьте несколько штук для украшения коктейля. Взбейте ягоды вместе с лимонным, апельсиновым, ананасовым соком и гренадином. Отдельно раздробите в блендере лёд. Перелейте коктейль в бокал, оставив несколько сантиметров. Дроблёный лёд, оставшиеся ягоды и мяту выложите сверху.

Ингредиенты

  • 110 мл грейпфрутового сока;
  • 40 мл сахарного сиропа;
  • 50 мл эспрессо;
  • 60 г грейпфрута;
  • кубики льда.

Приготовление

Лёд выложите в бокал так, чтобы он заполнил его доверху. Налейте сахарный сироп и сок. Затем залейте и аккуратно размешайте коктейль длинной ложкой. Дольку грейпфрута используйте для украшения.

Ингредиенты

  • 2 стакана клюквы;
  • 1,5 л кипячёной воды;
  • 1,5 столовой ложки сахарного сиропа;
  • 3 гвоздики.

Приготовление

В небольшую кастрюльку или миску засыпьте один стакан клюквы, залейте стаканом кипятка. Раздавите клюкву и слейте сок, затем добавьте оставшуюся воду, сахарный сироп и гвоздику. Доведите до кипения. Снимите с огня и накройте крышкой. Через 15 минут подавайте к столу с оставшимися ягодами клюквы.

Ингредиенты

  • 100 мл пепси;
  • 60 мл апельсинового сока;
  • 30 г лимона;

Приготовление

Самый быстрый рецепт: смешайте газировку с соком, добавьте дольки лимона и лёд.


eda.ru

Ингредиенты

  • 80 мл кипячёной воды;
  • 20 мл ягодного сиропа;
  • 50 мл яблочного сока;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 10 г розмарина;
  • 10 г ежевики.

Приготовление

Соки, воду и ягоды смешайте в блендере, перелейте в бокал и добавьте сироп. Украсьте коктейль веточкой розмарина или фруктовыми дольками.

Ингредиенты

  • 100 мл спрайта;
  • 2–3 дольки лимона;
  • 2–3 дольки лайма;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 50 мл грейпфрутового сока;
  • 30 мл сиропа «Голубой Кюрасао»;

Приготовление

Наполните стакан льдом. Добавьте сначала лимонный, а затем грейпфрутовый сок. Налейте сироп и газировку, после чего аккуратно перемешайте. Украсьте напиток дольками лимона и лайма.

Ингредиенты

  • 2 апельсина;
  • 1 лимон;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 75 мл воды.

Приготовление

Срежьте с апельсинов и лимона цедру, поставьте её на слабый огонь с сахаром и водой. Помешивайте, пока сахар не растворится. Затем снимите с огня и раздавите цедру ложкой. Дайте остыть.

Отделите получившийся сироп от цедры, залейте им нарезанные апельсины с лимоном и оставьте на 2 часа. Перед подачей хорошенько процедите сок, чтобы не осталось мякоти. Украсьте коктейль дольками апельсина и лимона или мятой.

Ингредиенты

  • 200 мл виноградного сока;
  • 200 мл спрайта;
  • дольки лимона, яблока, сливы, персика для украшения.

Приготовление

Смешайте виноградный сок и газировку. В порционные стаканы или бокалы выложите порезанные на дольки , залейте получившейся смесью и подавайте к столу.

Ингредиенты

  • 1 банан;
  • 1 долька ананаса;
  • 75 мл ананасового сока;
  • 25 мл кокосового молока;
  • 30 мл сиропа гренадин;
  • небольшой шарик мороженого;
  • измельчённый лёд.

Приготовление

В блендере смешайте крупно нарезанные банан и ананас. Добавьте ананасовый сок и снова смешайте до однородности. Добавьте в смесь шарик мороженого, кокосовое молоко и измельчённый лёд. Снова смешайте все ингредиенты. Разлейте по бокалам и добавьте гренадин. Украсить коктейль можно кусочками ананаса или вишней.

Ингредиенты

  • 2 банана;
  • 8 г мяты;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 200 мл воды.

Приготовление

Крупно нарежьте бананы, разотрите мяту и взбейте вместе с мёдом в блендере. Добавьте воду и взбейте снова. Разлейте коктейль по стаканам и украсьте кружочками банана.