Сколько минут варится филе курицы. Как варить куриное филе? Почему филе лучше варить

Сегодня будет очередной вкусный и очень простой рецепт, который переходит в разряд базовых. Варёная куриная грудка может быть съедена как самостоятельно блюдо, а может входить в состав других блюд. Коснусь терминологии: сегодня пойдёт речь об отварном курином филе, которое получают именно из грудки. Специально обращаю на это внимание, потому что встречал различные толкования этих понятий.

Ингредиенты для отварного куриного филе:

куриное филе 250-300 гр.

один литр воды

соль, специи по вкусу

Приготовление отварного куриного филе:

Нам понадобится пара кусочков охлажденного или размороженного филе. Для варки вскипятить литр воды. Нужно, чтобы воды было много, чтобы филе варилось быстро и сохранило вкус и сочность. Прямо в кипящую воду опустить куриное филе. Быстро довести воду до кипения, а потом убавить огонь и варить грудки 15 минут на слабом огне.

Через 15 минут слить воду. Вытащить грудки. Если Вы хотите есть их просто варёными, то нарезать на кусочки, посолить, добавить специи по вкусу и можно кушать. Если Вы варили куриное филе для салата, то его нужно охладить, а потом можно резать.

Вареная куриная грудка представляет собой простой способ обогатить рацион питания полезными белками. Куриную грудку можно сварить просто так или добавить в воду приправы для дополнительного вкуса. Главное, чтобы она варилась в кипящей воде достаточно долго - в этом случае грудка как следует приготовится и не будет розовой в середине. После того как вы сварите куриную грудку, ее можно подать целой, порезать на кусочки или измельчить.

Ингредиенты

  • Куриная грудка
  • Овощной или куриный бульон (по желанию)
  • Нарезанные лук, морковь и сельдерей (по желанию)
  • Травы (по желанию)
  • Соль и перец

Шаги

Часть 1

Подготовка куриной грудки

Не мойте куриные грудки перед тем, как варить их. Возможно, вы привыкли мыть курятину перед приготовлением, однако при этом можно разнести по кухне вредных микробов и бактерии. При мытье курятины вода расплескивается вокруг, и в результате бактерии попадают на раковину, стол, ваши руки и одежду. Лучше не мыть курятину, чтобы избежать пищевого отравления.

  • В сырой курятине могут быть вредные бактерии, например сальмонелла, крохотного количества которых достаточно для того, чтобы заболеть, поэтому не рискуйте.

Разрежьте мясо пополам, на четыре части или кубиками, чтобы оно быстрее сварилось. Хотя можно обойтись и без этого, так вы намного сократите время варки. Разрежьте куриную грудку на более мелкие кусочки с помощью острого ножа. Кусочки могут иметь любые размеры, в зависимости от того, какое блюдо вы готовите.

  • Если затем вы собираетесь измельчить куриную грудку, не режьте ее на слишком мелкие кусочки, так как потом вам будет труднее измельчить их. Имеет смысл нарезать мясо очень мелкими кусочками в том случае, если вы собираетесь добавлять его в салат или начинку.
  • Используйте разделочную доску, специально предназначенную для мяса, чтобы уменьшить риск загрязнить другие продукты. К доске могут пристать вредные бактерии, например сальмонелла, даже если вы помоете ее. Если вы затем будете резать на этой доске овощи, сальмонелла может попасть на них.

Знаете ли вы? Крупные куски курятины могут вариться до 30 минут, в то время как мелкие будут готовы уже через 10 минут.

Положите мясо в среднюю или большую кастрюлю. Сначала положите в кастрюлю курятину, а затем залейте ее водой или бульоном. Разложите мясо на дне кастрюли одним слоем.

  • Если мясо не удается разложить одним слоем, лучше взять более вместительную кастрюлю. В противном случае курятина может хуже свариться.
  • Залейте курятину водой или бульоном. Налейте в кастрюлю воду или бульон. Не спешите и будьте аккуратны, чтобы не расплескать жидкость. Налейте ровно столько воды, чтобы она полностью покрыла мясо.

    • Если вода выкипит, при необходимости вы сможете долить ее.
    • Помните, что если вы расплескаете воду или бульон, это может привести к распространению вредных бактерий, например сальмонеллы.
    • Можно использовать куриный или овощной бульон.
  • При желании добавьте в кастрюлю специи, травы или нарезанные овощи. Хотя можно обойтись и без этого, приправы сделают мясо более ароматным и вкусным. Добавьте в воду хотя бы соль и перец. Лучше добавить также сушеные травы, например итальянскую или ямайскую смесь специй, либо розмарин. Чтобы мясо получилось действительно ароматным, нарежьте лук, морковь и сельдерей и положите их в воду.

    • После того как вы сварите куриную грудку, при желании можно сохранить получившийся бульон для других блюд. Например, он прекрасно подойдет для супа.
    • Если овощи выступают из воды, долейте еще немного воды, чтобы она полностью покрывала мясо и овощи.
  • Накройте кастрюлю крышкой. Используйте крышку, плотно прилегающую к кастрюле. Крышка удержит пар внутри кастрюли, и мясо сварится быстрее.

    • Если вы захотите снять крышку, используйте для этого полотенце или прихватки, чтобы не обжечься. Кроме того, не наклоняйтесь низко над кастрюлей, чтобы горячий пар не обжег вам лицо.

    Часть 2

    Варка куриной грудки

    Доведите воду или бульон до кипения на среднем или сильном огне. Поставьте кастрюлю на плиту и включите средний или сильный огонь. Наблюдайте за кастрюлей, пока вода не начнет кипеть (это произойдет через несколько минут). При этом на поверхности воды появятся пузырьки, а на крышке начнет конденсироваться вода.

    • Не позволяйте воде или бульону бурно кипеть в течение продолжительного времени, иначе испарится слишком много жидкости. Не отходите от кастрюли, чтобы уменьшить огонь, как только вода начнет кипеть.
  • Убавьте огонь, чтобы вода слабо кипела. После этого курятина продолжит вариться. Сделайте слабый огонь и последите за кастрюлей несколько минут, чтобы убедиться, что вода или бульон продолжают слабо кипеть.

    • Не оставляйте кастрюлю без присмотра, даже когда вода слабо кипит. В противном случае вода может вновь начать бурно кипеть и сильно испаряться.
  • Через 10 минут проверьте куриные грудки с помощью термометра для мяса. Снимите с кастрюли крышку. Достаньте один кусочек мяса с края кастрюли. Вставьте термометр для мяса в центр кусочка и измерьте температуру. Если она ниже 75 °C, положите кусочек обратно, накройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить мясо.

    • Если у вас нет термометра для мяса, разрежьте кусочек мяса пополам, чтобы проверить, не розовый ли он в середине. Хотя этот способ и менее точен, чем использование термометра для мяса, он поможет вам оценить, готова ли курятина.
    • Скорее всего, большие куски мяса еще не будут готовы. Тем не менее, более мелкие кусочки (или грудки, разрезанные на четыре части) могут уже свариться.

    Совет: если вы переварите курятину, она станет «резиновой» и ее будет неприятно жевать, поэтому лучше проверить, готово ли мясо, даже если вы думаете, что оно еще не сварилось.

    Продолжайте варить курятину, пока температура в середине не достигнет 75 °C. Если мясо не будет готово через 10 минут, продолжайте варить его. Каждые 5–10 минут проверяйте, готова ли курятина. Продолжительность зависит от размеров кусков:

    • целые куриные грудки с кожей и костями следует варить около 30 минут;
    • куриные грудки без кожи и костей необходимо варить 20–25 минут, а если разрезать их пополам, то 15–20 минут;
    • разрезанные на кусочки по 5 сантиметров куриные грудки без кожи и костей следует варить около 10 минут.

    Совет: когда мясо будет готово, оно перестанет быть розовым в середине.

    Планируя приготовление мясного салата, сытной закуски или диетического блюда, хозяйки нередко задаются вопросом, сколько варить куриное филе, чтобы оно дошло до готовности, но не превратилось в резину. В среднем для этого требуется 30 минут , если куриное филе отваривается традиционным способом – в кастрюле. Помимо этого, очень вкусно мясо получается при использовании таких современных приборов, как пароварка и мультиварка. Правда, в этом случае требуется чуть больше времени для получения необходимого результата – около 40 минут . Сам процесс приготовления курицы довольно прост, нужно только сделать все правильно, без ненужной спешки.

    Как отварить куриное филе в кастрюле?

    Отваривать куриное мясо традиционным способом не только просто и привычно, но и выгодно с функциональной точки зрения. Если нам требуется не только вкусно отварить продукт, но и получить наваристый бульон, то филе выкладываем в холодную воду. Если же компонент планируется использовать для приготовления салата, дальнейшего запекания или обжарки, кладем его в кипяток.

    Чтобы правильно и быстро сварить куриное мясо, делаем следующее:

    • Охлажденное или размороженное филе промываем под проточной водой снимая жирные пленки, просушиваем полотенцами.

    Совет: Чтобы немного залежалое куриное филе не превратилось в бумагу и не приобрело неприятный аромат, через 5 минут после того, как вода закипит, ее нужно слить. Далее мясо заливается свежим кипятком и отваривается в соответствии с базовыми техническими рекомендациями.

    • В зависимости от желаемого результата, выкладываем продукт либо в холодную воду, либо в кипяток. В любом случае, масса должна закипеть. При этом может выделиться пена, которую снимаем. Многие хозяйки думают, что, если качество бульона не играет роли, пену можно не снимать. На самом деле, если игнорировать данную рекомендацию, получится не так вкусно.
    • Огонь уменьшаем, масса должна только слегка кипеть. Кастрюлю следует накрыть крышкой, чтобы бульон не выпаривался. Именно на начальном этапе добавляются соль, специи, лук. Эти компоненты подчеркивают вкус мяса. Через 20 минут добавляем зелень. Еще через 10 минут мясо должно быть готово.

    Чтобы убедиться в готовности компонента, его нужно попытаться проткнуть острым ножом. Инструмент входит в белое мясо легко и без препятствий? Мясо готово!

    Параметры приготовления куриного филе в мультиварке и пароварке

    Сколько варить куриное филе в мультиварке и пароварке? 40 минут. Но это не все, что необходимо знать. Для получения хорошего результата рекомендуется ознакомиться с технологией проведения манипуляций.

    • В мультиварке. В данном случае можно действовать двумя способами. При первом подходе работа ведется также как с кастрюлей, стоящей на плите. Только крышка в этом случае не используется или закрывается не до конца. Время обработки сокращать не стоит. При втором подходе крышка закрывается полностью, но тогда все компоненты, в том числе, и дополнительные, закладываются изначально вместе с курицей в холодную воду. Режим нужно использовать довольно щадящий – «Мультиповар», «Суп» или «Тушение».

    • В пароварке. Именно при таком подходе можно получить идеальное куриное филе для салата. Чтобы этого достичь, перед термической обработкой мясо следует замариновать на 20-40 минут в специях, соли, чесноке, зелени. Можно добавить в такой маринад немного лимонного сока и растительного масла, измельченные листики мяты. Заготовку выкладываем в подходящую чашу (лучше без дырочек, чтобы сок не вытекал и продукт не пересох), заполняем нижнюю емкость водой. Рядом с основным компонентом можно положить очищенную морковь или другие овощи, это придаст мясу дополнительный аромат. Время термической обработки составляет 30-35 минут. После того, как прозвучит сигнал таймера, не стоит сразу доставать продукт, лучше оставить его в ароматном пару еще на 5-7 минут.

    Иногда, с целью экономии времени, хозяйки пытаются отварить изначально замороженный продукт. Делать этого не стоит, лучше потратить несколько минут на размораживание компонента, используя для этого холодную воду. Хотя, конечно, лучше довести мясо до нужного состояния, выложив его в холодильник или при комнатной температуре.

    Куриное мясо является диетическим продуктом и часто употребляется в пищу из-за богатого содержания белков. Курицу можно употреблять как альтернативу баранине, свинине или говядине.

    Самой диетической частью у курицы является куриная грудка, которая богата аминокислотами, витаминами и другими минеральными элементами.

    Есть несколько основных способов употребления куриной грудки в пищу, среди которых самым распространенным является варка.

    При соблюдении ряда правил, сварить грудку очень просто. В первую очередь, необходимо правильно подойти к вопросу выбора курицы в магазине. Существует несколько вариантов:

    • филе;
    • с кожей;
    • на косточке.

    Самым удобным вариантом считается готовое куриное филе, которое продается уже без кожи и без косточки. При выборе куриной грудки следует обратить внимание на внешний вид курицы и на условия ее хранения. Курица и ее компоненты хранятся в холодильнике, в охлажденном или в замороженном виде.

    Стоит опасаться замороженной курицы, поскольку при разморозке курица может оказаться несвежей. Наиболее оптимальным вариантом будет приобретение курицы в охлажденном виде.

    У хорошего продукта будут отсутствовать кровоподтеки, вся поверхность курицы будет равномерного бледно-розового цвета. Если покупается мясо на косточке, то не допускаются сломанные кости или наличие гематом на поверхности.

    Также следует обратить внимание на прожилки, они должны быть или белого, или розового цвета. Не допускается, чтобы курица была скользкая, с неприятным запахом - это означает, что продукт уже подпорчен.

    При покупке нужно обратить внимание и на размеры. Если курицу кормили гормонами роста и кололи множество антибиотиков, то грудка будет неестественно больших размеров.

    Поскольку многим курам (бройлерам) сейчас вкалывают антибиотики и гормоны, то обязательно стоит изучить курицу перед покупкой, поскольку эти вещества имеют свойство накапливаться в организме человека, оказывая негативный эффект на почки и печень.

    Куриное мясо может содержать части бактерий, поэтому предварительная термическая обработка мяса обязательна. Грудка намного полезнее, чем другие составляющие курицы, из-за низкого содержания жиров и насыщенности протеинами.

    Сваренная куриная грудка встречается как основной продукт в большом количестве диет, врачи рекомендуют употреблять ее пациентам с повышенным уровнем холестерина в крови.

    Пищевая ценность и польза вареной куриной грудки

    В сравнении с говядиной или бараниной, курица является низкокалорийным, диетическим продуктом, который идеально подходит для употребления в пищу спортсменам, худеющим, людям с различными заболеваниями и просто для улучшения иммунной системы.

    Калорийность вареного продукта составляет 137 ккал на 100 грамм продукта.

    Мясо курицы содержит малое количество жиров и богато такими витаминами, как А, B9, B12, С, E, PP, а также содержит все необходимые микро- и макроэлементы (железо, магний, калий, кальций и т. д.).

    Вареная куриная грудка - универсальный продукт, который может быть добавлен в салат, суп, употребляться в пищу отдельно.

    Процесс приготовления куриной грудки

    После того, как куриная грудка подобрана правильно, можно приступить к процессу приготовления. Ингредиенты:

    1. Вода.
    2. Соль, перец.
    3. Куриная грудка.
    4. Лук (по желанию).

    Перед варкой необходимо подготовить грудку:

    • Разморозить.

    Если грудка приобреталась замороженной, надо сначала разморозить курицу. При варке не размораживая, сверху она может сварится, в то время как середина останется сырая.

    Разморозить можно при помощи микроволновой печи, можно оставить размораживаться на ночь при комнатной температуре, но, если на улице жаркая погода, то за ночь грудка может испортиться, лучше всего оставить птицу на ночь в холодильнике.

    Не стоит помещать замороженный продукт в горячую воду, так как мясо может потерять вкусовые свойства.

    • Промыть.

    После разморозки курицу необходимо тщательно промыть водой из-под крана. Следует избегать мытья грудки с мылом или моющим средством, поскольку в случае некачественной промывки остаточные вредные вещества средства могут попасть в пищу

    Вода должна полностью покрывать курицу по время готовки. До закипания грудку можно варить на максимальном огне, после закипания огонь убавить вдвое. Также, если вода в процессе готовки выкипает, можно добавить горячую воду из чайника, чтобы сохранить температуру варки.

    • Сколько варить курицу после зкипания.

    Курица (если она не замороженная) варится от 10 до 30 минут (в зависимости от типа грудки) на медленном огне. В это время можно добавить соль и перец по вкусу, при желании - лук-порей. Накрыть кастрюлю крышкой и ждать, пока внутренняя часть курицы не перестанет быть розовой и полностью проварится.

    • Снять с огня.

    Воду, в которой была приготовлена курица, можно слить или оставить в качестве бульона для приготовления супа.

    Сколько минут надо варить куриную грудку после закипания

    Перед началом готовки стоит иметь ввиду, что у каждого типа куриной грудки свое время, необходимое для приготовления. Время до закипания составляет около 10 минут, а дальше все зависит от того, какой продукт используется при готовке.

    Куриное филе в размороженном виде может приготовиться в течение 10 минут, в то время как мясо на косточке может вариться до 30 минут. Можно готовить курицу с кожей, но желательно удалить кожу перед варкой, потому что кожа впитывает все вредные вещества и очень жирная.

    Если нет времени размораживать, замороженную грудку можно поместить в кипящую воду - в этом случае процесс приготовления может занять больше часа, но качество мяса испортится, оно станет жестким. Нежелательно использовать замороженные части птицы, поскольку они могут не провариться внутри.

    Также, для ускорения процесса варки, можно разделить грудку на несколько частей и удалить кости, после этого время приготовления после закипания сократится до 10 минут.

    Как сварить куриную грудку для салата, супа, бульона

    Технология приготовления для большинства блюд одинакова, но, тем не менее, есть несколько различающихся моментов:

    1. Для салатов.


    Для салата (например, цезарь) желательно использовать филе курицы, поскольку оно более сочное и нежное. Перед варкой необходимо разморозить филе или использовать охлажденное.

    Филе разделить на равные части, чтобы она максимально проварилась. После того, как грудка сварится, воду слить и филе выложить красиво на тарелке.

    1. Для супа.

    Грудку разморозить, разделить на кусочки и положить в кастрюлю с водой. После закипания удалить образовавшуюся пену, чтобы сделать бульон прозрачным

    1. Для бульона.

    Можно использовать разные типы грудки, лучше без кожи. Грудку перед началом варки промыть, поместить в кастрюлю с холодной водой и поставить на большой огонь. После закипания убрать пену и варить на среднем огне 50-60 минут. Посолить можно, как сразу, так и после закипания.

    Приготовление различными способами

    Можно приготовить грудку следующими способами

    В микроволновой печи

    Куриную грудку предварительно разморозить, замариновать в сметане со специями. Сметана используется для смягчения мяса. Мясо в маринаде поместить в пакет для запекания и установить в микроволновку на 800 Вт. Общее приготовление - 15 минут.

    Еще один быстрый и вкусный рецепт приготовления куриной грудки в микроволновке смотрите в видео.

    Куриная грудка на пару в мультиварке

    Для этого блюда можно использовать как филе, так и грудку на косточке. Предварительно нужно удалить кожу и косточку, части жира, если есть. Филе натирается специями и помещается внутрь мультиварки. Количество воды, используемое для создания пара должно быть не меньше литра. Режим - «Пароварка», суммарное время приготовления - 40-50 минут.

    Для приготовления сочной грудки необходимо сначала вскипятить воду, а затем добавлять продукт в воду. После того, как вода снова закипит, можно выключить плиту, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 20-30 минут настояться. В процессе варки рекомендуется использовать соль и перец как основные специи.

    Также есть уже ряд готовых решений в магазине (пакеты для запекания с набором специй), используя которые, можно получить очень сочную курицу. Предварительно можно приготовить маринад из сметаны и специй, который не позволит курице сохнуть в процессе приготовления в пакете для запекания.

    Куриная грудка хорошо сочетается с любым из гарниров. Вареные или сырые овощи отлично будут дополнять блюдо для тех, кто не любит высококалорийные блюда. Можно использовать филе и для салатов - в этом случае гарнир не потребуется. С пюре или картофелем вареная грудка сочетается особенно хорошо.

    Среди основных блюд из мяса куриная грудка и другие блюда из курицы выделяются, благодаря ряду преимуществ - низкая стоимость курицы, в сравнении с говядиной или бараниной, низкая калорийность, множество вариантов блюд.

    Куриная грудка применяется и для приготовления легких салатов, и для приготовления супов или самостоятельных блюд из птицы. Филе отлично сочетается с рядом приправ, для ее приготовления не требуются сложные кулинарные навыки или дорогие сопутствующие продукты.

    С отварным куриным филе мы сталкиваемся довольно часто. Порой оно присутствует в ежедневном рационе и тех, кто не сильно придерживается . Так без него не приготовить множества салатов, в том числе и знаменитый Цезарь. А вот на диете без него и вовсе не обойтись, да и в детском питании тоже. В данное статье подробно рассмотрим, как и сколько варить куриное филе кусочками и целиком для самых разных целей с использованием различной кухонной техники.

    Дайте вашему ребенку некоторое время, чтобы привыкнуть к приключенческому пюре. Между шагами вы должны оставить по крайней мере одну неделю, чтобы маленький желудочно-кишечный тракт мог привыкнуть к новой пище. Мы покупаем мясо, рыбу и овощи для Лилли в основном свежие. Она ничего не получает из банок и даже больше. Нам нравится возвращаться в Био - потому что у нас просто есть лучшее чувство для маленькой мыши.

    Мясо обязательно должно быть худым - курица, филе говядины, филе телятины и свинины, среди прочего, хорошие. Пожалуйста, имейте в виду, что рыба более вкусна, чем мясо и овощи. Поэтому мы берем очень мало рыбы, чтобы они могли еще попробовать другие ингредиенты.

    Сколько варить куриное филе

      Среднее время приготовления куриного филе составляет 15-20 минут.

      В скороварке можно сварить куриную грудку за 7-10 минут.

      Куриную грудку от домашней птицы нужно варить не меньше 2-х часов (от 40 минут в скороварке).

    Как варить куриную грудку, чтобы она была сочной

    Филе – это та часть, которая содержит минимальный процент жира, который и придает мясу сочность и свежесть. У многих сваренное куриное филе получается не очень сочное, а порой и откровенно сухое. Но есть несколько хитростей, как сварить его так, чтобы оно было мягким и нежным.

    Конечно, ингредиенты не могут быть протерты для детского пюре, но должны быть приготовлены. Это делается паром или классическим кипячением в воде. Мы выбрали первое. Парение блюд довольно простое. Мы используем паровой пистолет Джозефа Джозефа. Это выполняет свою задачу первоклассно и является суперэкономичным.

    Конечно, есть также специальный пароход со встроенным смесителем, Что-то вроде этого было бы для нас чем-то, но это просто заняло бы слишком много места. Вы сами едите кашу или покупаете ее в супермаркете? У вас есть рецепты, которые вам действительно нравятся?

    Самое сочное куриное филе получается по рецепту известного американского шеф-повара Джулии Чайл. Чтобы приготовить грудку по ее рецепту, необходимо:

    • тщательно разморозить мясо, желательно даже подержать его после разморозки 2-3 часа при комнатной температуре;
    • опускаем мясо в кипяток, в который предварительно необходимо добавить ½ ч.л соли;
    • даем снова закипеть на среднем огне и выключаем;
    • плотно закрываем крышкой и оставляем на 20 минут;
    • достаем грудку из воды, даем стечь и немного остыть и используем по назначению.

    Сваренное таким образом филе можно использовать не только для салатов, но и подавать как основное мясное блюдо с гарниром и соусом. Приготовить таким способом получится только бройлерную куриную грудку, домашняя курица готовится на порядок дольше и такой способ приготовления для нее не подойдет.

    Грудь или нога - это не вопрос для любителей куриной грудки. Им нравится нежное и нежирное, почти белое мясо, просто самое дорогое. Старое возражение, что постная птица на вкус сухой, не применяется - и это правильно, потому что правильно приготовленное мелкое филе довольно сочное.

    Насколько здоровой является куриная грудка?

    Это еще проще, если вы покупаете и готовите куриную грудку на костях и коже. Но тогда быстрый подъем! Если вы хотите попробовать, вы можете просто удалить кожу перед едой. Сезон: куриную грудку можно купить круглый год. Есть веские причины, по которым куриная грудка часто встречается на столе для ценителей здоровья и фитнеса: тонкое грудное мясо не только очень богато ценными белками.

    Внимание! Давать блюда из приготовленной таким способом куриной грудки ребенку не рекомендуется. Из-за непродолжительного времени приготовления достичь максимально высокой температуры внутри приготовляемого продукта не получится, а это не гарантирует гибель всех болезнетворных организмов, которые могут нанести вред малышу.

    Куриная грудка - полезно знать

    Минералы, такие как магний, калий и фосфор, также присутствуют в значительных количествах. Потому что никогда не следует исключать, что сальмонелла скрыта в куриной грудке, вы обязательно должны всегда проходить через мясо. Очень важно, чтобы жидкость, вытекающая во время оттаивания, была выброшена, особенно часто!

    Также рекомендуется: Вымойте руки после приготовления сырой или размороженной куриной грудки и тщательно промойте все использованные ножи и доски горячей водой и моющим средством. Всегда используйте дополнительную столешницу и нож для других ингредиентов, таких как овощи, особенно когда они сырые -.

    Как правильно варить куриное филе для салата и других блюд

    Обычно филе у нас продается в виде двух половинок грудки без кости. Но если вам удалось купить грудку на кости, а еще лучше со шкуркой, то варить их желательно целиком, не отделяя от костей и не снимая шкуры. Так мясо получится намного ароматней и вкусней.

    Чтобы сварить филе до готовности нужно учитывать несколько тонкостей:

    Покупка: Свежая куриная грудка должна мерцать ярко-розовым, приятным нейтральным запахом и без выделения жидкости. Если вас интересует тот факт, что куриная грудка - из хорошо упитанных и питаемых стеблей домашней птицы, в основном покупает лучшие органические товары.

    Хранение: На самом деле свежую куриную грудку можно хранить в холодильнике в самом холодном месте в течение 1-2 дней. Поместите домашнюю птицу в сосуд из стекла, фарфора или глиняной посуды и накройте его. Замороженную куриную грудку следует медленно таять в холодильнике.

    • посуда должна оптимально подходить по размеру к куску мяса, оно должно быть покрыто водой, но не утопать в ней;
    • опускать необходимо полностью размороженное филе в крутой, предварительно посоленный кипяток;
    • для улучшения вкуса в воду можно добавить несколько горошин душистого перца и лавровых листков;
    • время варки после закипания магазинного филе 15-20 минут, а филе домашней курицы – 1.5-2.5 часа (если добавить в воду щепотку соды, тогда время приготовления можно сократить на 40%) на небольшом огне при открытой крышке;
    • когда время варки подошло к концу, не нужно сразу вытаскивать мясо. Лучше накрыть кастрюлю крышкой и оставить мясо хотя бы на 20 минут, а еще лучше – до полного остывания.

    По такому рецепту у вас получится идеальная куриная грудка, которую можно использовать для салатов, давать кушать ребенку, использовать как самостоятельное мясное блюдо.

    Подготовка: Промойте куриную грудку кратковременно под проточной водой перед приготовлением. Затем нанесите сухую кухонную бумагу. Популярность куриной грудки способствует не в последнюю очередь тем фактом, что они могут быть очень универсальными. Их тонкий и тонкий вкус гарантирует, что куриная грудка гармонично сочетается практически со всеми специями и другими ингредиентами.

    Классика и даже для начинающих проста - жареная куриная грудка; Продвиньте их на кубики или полоски и подготовьте из них карри, рагу, нарезанные или вокообразные блюда. При перевыпавании слой гарантирует, что постная куриная грудка не высохнет, а скорее сочная. Даже для тушения, обезжиренное мясо превосходно - трюк в кулинарии: пусть курица держится на слабом огне всего 30 минут!

    Как варить куриное филе для бульона

    А вот чтобы сварить куриное филе для бульона или для супа, надо учесть еще несколько нюансов.

    Сколько времени варить куриное филе, мы уже выяснили – 15-20 минут для мяса из магазина и 1.5-2.5 часа для домашней птички, а вот чтобы сварить вкусный бульон или филе для супа, нужно знать еще несколько нюансов:

    Для приготовления супов куриная грудка на самом деле менее хороша, чем старая курица из супы - но в качестве вставки для бульона, супа или легкого рагу для него все лучше. В четком листинге. . Существует время дискуссии: Мы нашли в Интернете снова два утверждения, которые говорят прямо противоположное друг другу: не следует мыть куриные человека.

    Мы абсолютно уверены, что ваша домашняя птица также вымоет и высушит перед обжариванием. Недавно Галилей сообщил, что мы не должны делать этого в любом случае. Причина: Рассевая вода может распространять микробы на всей кухне. Таким образом, бактерии попадают в руки, одежду, кухонной утвари, рабочих поверхностей и других продуктов питания и, таким образом, делают людей больными.

    • в воду, перед тем, как она закипела, нужно добавить целую неочищенную луковицу и половинку средней очищенной моркови;
    • солить воду перед тем, как опустить в нее мясо, не нужно;
    • лучше варить филе целым куском, а после этого порезать на кусочки нужного размера;
    • в процессе варки нельзя допускать интенсивного кипения, иначе бульон не будет прозрачным;
    • каждые 10 минут желательно снимать с поверхности воды образовавшуюся пену.

    Обратите внимание, что бульон от магазинных курей считается не самым полезным блюдом . Для бульона лучше использовать грудку домашней курочки. А в детском питании вообще нежелательно наличие блюд на мясных наварах. Поэтому филе для супа ребенка варится всегда отдельно и добавляется только готовое мясо за 10 минут до окончания варки супа.

    Являются ли эти бактерии опасными?

    Поэтому следует соблюдать осторожность при мытье посуды. У людей они вызывают тяжелые диарейные заболевания. Головные боли лихорадки и мышечные боли также являются симптомами отравления. Исторически доказано, что повара до холодильников или других охлаждающих устройств, обрабатывают все птицы и рыбы с кислым раствором в часах. Это убило бактерии и предоставило немного больше вкуса даже перед приготовлением. Любой, кто когда-либо делал севиче, знает, что это правда, потому что рыба используется просто «варить» в лимонном соке - без тепла.

    Как варить куриное филе для холодца

    Очень часто в холодец добавляется куриное филе. Ни для кого не секрет, что варится это сытное мясное блюдо долго. Очень важно добавить его вовремя, ведь если заложить его, например, одновременно с говядиной или свиным копытом, то к моменту готовности, оно попросту расползется на волокна в кастрюле.

    Сегодня многие люди все еще используют легкую кислотность, просто чтобы избавиться от неприятных запахов в пище. Любой, кто мыл цыпленок когда-либо с лимоном, уксусом и водой, имеют, вероятно, уже грязные или жирные «клочки» и «радикалы», обнаруженные в помоях.

    Для случая случаев: вегетарианский рецепт

    Этот процесс также широко распространен в Гаити. Там люди описывают преимущества следующим образом: мясо «будет деликатными должны готовить менее долго, и держат немного дольше, если вы не готовите его загрузку сразу после.». Был ли он ранее введен в легкую кислоту или нет, уже не так важен. Если на данный момент у вас достаточно бактерий, это может быть время для вегетарианского блюда. Этот рецепт обеспечивает удовлетворенный, полный живот.

    Магазинное филе добавляется в кастрюлю с холодцом за 40-60 минут до окончания варки, а домашнее – за 3-4 часа.

    Как варить куриное филе в скороварке

    Скороварку многие хозяйки уважают за огромную экономию времени приготовления. Она способна сократить его порой в 3-4 раза.

    Чтобы сварить куриное филе в скороварке, необходимо:

    Грибной и сырный «стейк» -Киабатта

    Добавьте грибы и обжарьте в течение 3-4 минут. Добавьте красное вино и нагрейте. Приготовьте смесь до тех пор, пока жидкость не испарится. Поместите грибы в миску. Добавьте перец и лук и обжарьте в течение 5-8 минут. Добавьте грибы в перец и лук. Затем разложить сыр на овощной смеси. Как только сыр расплавится, выньте кастрюлю из духовки.

    Если есть еще один сыр из 8 ломтиков, распределите их также. Поместите на противень и выпекайте в течение 15 минут. Примерно два-три раза в неделю, ваш ребенок должен пообедать с мясом. В оставшиеся дни есть одна и раз в неделю обеденная каша с рыбой.

    • опустить на дно кастрюли кусок филе;
    • добавить соль, специи (черный перец горошком, лавровый лист) по вкусу;
    • залить мясо горячей водой, чтобы она покрывала его на 1-2 см;
    • закрываем герметично крышку;
    • устанавливаем время приготовления: для магазинного филе 7-10 минут, для домашнего – 30-40;
    • по прошествии этого времени крышку не открываем, даем мясу немного постоять, а еще лучше – постепенно остыть;
    • спускаем давление и достаем готовое куриное филе.

    Как варить куриное филе в мультиварке

    Не все мультиварки оснащены функцией варки под давлением, поэтому необходимо знать, как сварить мясо в обычной мультиварке.

    Какое мясо подходит для детской каши?

    Мясо в обеденной каши обеспечивает важное железо для вашего ребенка, так как запасы железа заканчиваются возрастом около 6 месяцев. Постное мясо очень хорошо подходит для приготовления детской каши. «Красное» мясо, такое как, Говядина поставляет больше железа, чем «белое» мясо.

    Сколько мяса нужно для одной порции обеда?

    Следующее мясо полезно для детского питания. Для приготовления одной порции обеда с мясом вам нужно 30 г мяса.

    Что следует учитывать при приготовлении детской каши с мясом

    В течение этого месяца мы говорили о свойствах куриного мяса , о том, как включить его в закуски, но мы не все знаем, как сохранить это мясо, как только мы покинем супер, как оттаять его и подготовить его к потребление.

    Лучше всего для этой цели подойдут режимы Суп, Тушение и Пар.

    Никакой особой подготовки филе перед приготовлением не требует. Нужно:

    • замороженное мясо полностью разморозить;
    • помыть и положить в кастрюлю мультиварки (если вы решили готовить на пару, то в специальную подставку);
    • добавить по вкусу немного соли, перца горошком и лавровый листочек;
    • залить горячей водой так, чтобы она немного покрывала мясо;
    • включить режим Суп на 15-20 минут для магазинного филе и на 1.5-2.5 часа для домашнего, режим Тушение на 20-30 минут и 2.5-3.5 часа соответственно. А вот в режиме Пар домашнее филе в мультиварке лучше не варить. Этот прибор не рассчитан на продолжительное использование такого режима. Для магазинного филе установить время – 25-35 минут.

    Как варить куриное филе в микроволновке

    В микроволновке чаще всего запекают куриное филе, как самостоятельно, так и с другими продуктами. Но при острой необходимости можно и просто сварить.

    Если вы не собираетесь готовить мясо в ближайшие два дня, положите его в морозильник. Правильно упакованный и замороженный цыпленок будет поддерживать свое качество на срок до одного года. Это занимает около 24 часов, чтобы оттереть 2 кг цыпленка в холодильнике. При резке от 3 до 9 часов. Чтобы оттереть в холодной воде, поместите курицу в ее оригинальную упаковку в миску с холодной водой. Регулярно меняйте воду. Требуется около 2 часов, чтобы оттереть целую курицу. Чтобы быстрее оттереть сырую курицу , используйте микроволновую печь. Время оттаивания может варьироваться в зависимости от этого метода. Всегда мойте руки, поверхности, разделочные доски, ножи и другую посуду, используемые для приготовления сырого цыпленка, прежде чем устанавливать их в контакт с другими сырыми или приготовленными продуктами. Чтобы визуально проверить точку приготовления, вырежьте курицу ножом и вилкой, внутренняя часть должна быть белой, а посуда должна быть легко вставлена. Соки, в которых вы мариновали сырой цыпленок, не должны использоваться в курице, который уже приготовлен. Если вы собираетесь готовить цыпленка на гриле или на гриле, храните его в холодильнике, пока вы не собираетесь его готовить. После приготовления не смешивайте сырого цыпленка с препаратом. Если вы приготовили с соусом или бульоном, убедитесь, что они варят перед подачей. Если вы собираетесь перевозить приготовленную курицу, поместите ее в изолированный контейнер или в контейнер для нагревания, пока вы его не съедите.

    • Когда вы приедете из супермаркета, немедленно охладите.
    • Никогда не оставляйте мясо при комнатной температуре.
    • Оттепель цыпленка в холодильнике - не над раковиной - или в холодной воде.
    • Всегда готовьте курицу до полного срока.
    • Куриную курицу можно хранить в холодильнике в течение двух дней.
    Есть сомнения или комментарии?

    Для этого понадобится специальная посуда для микроволновки с крышкой. Туда опускается подготовленное фила, добавляется соль и перец по желанию, все это заливается горячей водой и отправляется на 20-25 минут при мощности 900-1000 Вт.

    Как варить куриное филе в пароварке

    Пароварка – просто незаменимый прибор для тех, кто ищет много рецептов для диеты. Куриное филе получается довольно сочным и нежным, да и готовится быстро.

    Узнайте, как безопасно обращаться с курицей и читать наши советы по приготовлению пищи. Куриная грудка является одной из наиболее потребляемых частей курицы. Есть много людей, которым не нравится мясо, более жирное, как бедро, поэтому это более безопасная куриная грудка. Чтобы они не становились очень сухими, мы предлагаем вам этот супер-легкий рецепт куриных грудок на перец, который восхитителен.

    Ингредиенты для рецепта куриных грудки перца

    Как приготовить рецепт куриной грудки с перцем

    Чтобы приготовить этот простой рецепт куриных грудки с соусом из перца, сначала мы очистим и нарежьте лук на мелкие кусочки. В том же масле перемешать лук и добавить сливки. Крем лучше светлее, так что соль не слишком толстая.

    Чтобы сварить куриное филе в пароварке нужно:

    • подготовить мясо: разморозить и помыть;
    • уложить в чашу пароварки (по желанию можно предварительно замариновать филе на 30 минут в любимых специях);
    • налить воду в лоток;
    • включить пароварку и установить таймер на 20-30 минут;
    • после окончания процесса приготовления дать грудке немного остыть прямо в приборе.

    Вот, пожалуй и все тонкости, как варить такое полезное и диетическое куриное филе ля разных целей в самой разной технике. Надеемся, наши советы помогут вам приготовить все вкусно. Делитесь в комментариях с нами и нашими читателями своими секретами приготовления самого вкусного куриного филе.

    Другие материалы сайта

    Куриное филе – это диетическое нежное мясо. Если его правильно приготовить, то оно не будет сухим или жестким. Мы рассмотрим в этой статье несколько методов варки куриного филе. В том числе в воде, на пару, в мультиварке. Каждый из способов имеет свои нюансы по оформлению и подготовке к процессу.

    Для начала выберите мясо. Оно должно обладать нежным розоватым оттенком, не иметь посторонних запахов. Филе – довольно плотная часть куриной тушки, поэтому оно не должно разваливаться на части и легко делиться вдоль волокон. Купить филе можно в виде кусочков, с которых уже убрали кожицу и тонкую косточку. Либо в виде цельной грудки, фасованной единым кусочком, который нетрудно разделить на две части, отрезав от кости. Промойте куриное филе и разрежьте его на куски. Во время варки снимайте пену с поверхности воды, если желаете получить прозрачный чистый бульон. Многие хозяйки сливают первый бульон. Сделайте это, если тоже считаете, что в первую воду попадают все вредные элементы. Кастрюлю накрывайте крышкой в процессе варки, так бульон будет меньше выкипать. Если вареное мясо планируется использовать для приготовления салата, остудите продукт и дайте стечь воде. Оставшийся бульон можно использовать для других блюд, например, супов, борща или жаркого.

    Способ приготовления филе на пару считается наиполезнейшим. Для этого можно использовать пароварку или мультиварку. В последней вы просто установите режим «Варка на пару». Выставляем время приготовления на 30-40 минут и плотно закрываем крышку. Этот способ приготовления имеет существенные плюсы: вы не будете тратить время и силы на то, чтобы снимать пенку или следить за тем, чтобы бульон не выкипал. Бытовая техника все это делает сама.


    Диетического куриного филе для приготовления в пароварке возьмите 500 грамм, также понадобится десяток кусочков ржаного хлеба, маринованный красный перец, оливковое масло, майонез, чеснок и зелень, в особенности петрушка, а также кусочек тертого сыра твердых сортов. Помытое куриное филе натрите оливковым маслом и положите в паровую корзину, в поддон налейте 2-2,5 стакана воды.


    После приготовления нарежьте мясо на тонкие кусочки. Смешайте тертый сыр, измельченный чеснок и ложку майонеза. Всю эту смесь положите на ломтик ржаного хлеба, а сверху накройте мясом, перцем и посыпьте мелко порубленной петрушкой. Накройте полученный бутерброд вторым кусочком хлеба и поставьте в холодильник. Через полдня блюдо готово. Разрежьте хлебушки на три части и подавайте на стол. Такое блюдо является не только прекрасным диетическим обедом, но и шикарной закуской для праздничного стола.


    Сделать куриное филе более вкусным или ароматным можно при помощи специй. По одному из способов ветки розмарина или лаврового листа, а также других ваших любимых специй положите прямо в кастрюлю, где варится мясо. Другой метод диктует следующее: замаринуйте мясо в этих же специях в течение получаса. Потом варите любым удобным способом. Чтобы увеличить ароматность куриного филе, дайте настояться мясу в бульоне с зеленью и чесноком.


    В зависимости от целей, для которых вы варите филе курицы, воспользуйтесь следующими рекомендациями. Для супа бульон требуется наваристый, поэтому кладите филе в холодную воду. Для салата или мяса по-французски филе варится помещенным в соленый кипяток. Старое куриное филе или мясо домашней курицы проваривается около пяти минут, после чего бульон слейте и промойте. Затем поместите в холодную воду и продолжите варку.


    Всегда перед готовкой промывайте мясо прохладной водой и пропитывайте влагу полотенцем. Среднее время, требуемое для приготовления куриного филе – полчаса. Проверить степень готовности мяса можно при помощи ножа. Проткните филе прямо в кастрюле, если оно белое и легко протыкается, то считайте блюдо готовым.