Пастила из апельсина в домашних условиях. Яблочная пастила с кремом из кураги и апельсина от Майи Королёвой

Приготовление самогона и спирта для личного использования
абсолютно легально!

После прекращения существования СССР новое правительство остановило борьбу с самогоноварением. Уголовная ответственность и штрафы были отменены, а из УК РФ изъята статья о запрете производства спиртосодержащей продукции в домашних условиях. По сей день не существует ни одного закона, запрещающего нам с Вами заниматься любимым хобби – приготовлением алкоголя в домашних условиях. Об этом свидетельствует Федеральный закон от 8.07.1999 № 143-ФЗ «Об административной ответственности юридических лиц (организаций) и индивидуальных предпринимателей за правонарушения в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 28, ст. 3476).

Выдержка из Федерального закона РФ:

«Действие настоящего Федерального закона не распространяется на деятельность граждан (физических лиц), производящих не в целях сбыта продукцию, содержащую этиловый спирт».

Самогоноварение в других странах:

В Казахстане в соответствии с Кодексом РК Об административных правонарушениях от 30 января 2001 года N 155 предусмотрена следующая ответственность. Так, согласно статье 335 «Изготовление и сбыт алкогольных напитков домашней выработки» незаконное изготовление в целях сбыта самогона, чачи, тутовой водки, браги и других алкогольных напитков, а равно сбыт указанных алкогольных напитков влечет штраф в размере тридцати месячных расчетных показателей с конфискацией алкогольных напитков, аппаратов, сырья и оборудования для их изготовления, а также полученных от их реализации денег и иных ценностей. Однако законом не запрещается приготовление алкоголя в личных целях.

В Украине и Белоруссии дела обстоят иначе. Статьями №176 и №177 Кодекса Украины об административных правонарушениях предусмотрены наложения штрафов в размере от трех до десяти не облагаемых налогом МРОТ за изготовление и хранение самогона без цели сбыта, за хранение без цели сбыта аппаратов* для его выработки.

Практически слово в слово повторяет эту информацию статья 12.43. «Изготовление или приобретение крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), хранение аппаратов для их изготовления» в Кодексе Республики Беларусь об административных правонарушениях. Пункт №1 сообщает: «Изготовление физическими лицами крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), а равно хранение аппаратов*, используемых для их изготовления, – влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до пяти базовых величин с конфискацией указанных напитков, полуфабрикатов и аппаратов».

*Приобретать самогонные аппараты для домашнего использования все же можно, так как второе их назначение – дистилляция воды и получение компонентов для натуральных косметических средств и парфюмерии.

Приготовление самогона и спирта для личного использования
абсолютно легально!

После прекращения существования СССР новое правительство остановило борьбу с самогоноварением. Уголовная ответственность и штрафы были отменены, а из УК РФ изъята статья о запрете производства спиртосодержащей продукции в домашних условиях. По сей день не существует ни одного закона, запрещающего нам с Вами заниматься любимым хобби – приготовлением алкоголя в домашних условиях. Об этом свидетельствует Федеральный закон от 8.07.1999 № 143-ФЗ «Об административной ответственности юридических лиц (организаций) и индивидуальных предпринимателей за правонарушения в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 28, ст. 3476).

Выдержка из Федерального закона РФ:

«Действие настоящего Федерального закона не распространяется на деятельность граждан (физических лиц), производящих не в целях сбыта продукцию, содержащую этиловый спирт».

Самогоноварение в других странах:

В Казахстане в соответствии с Кодексом РК Об административных правонарушениях от 30 января 2001 года N 155 предусмотрена следующая ответственность. Так, согласно статье 335 «Изготовление и сбыт алкогольных напитков домашней выработки» незаконное изготовление в целях сбыта самогона, чачи, тутовой водки, браги и других алкогольных напитков, а равно сбыт указанных алкогольных напитков влечет штраф в размере тридцати месячных расчетных показателей с конфискацией алкогольных напитков, аппаратов, сырья и оборудования для их изготовления, а также полученных от их реализации денег и иных ценностей. Однако законом не запрещается приготовление алкоголя в личных целях.

В Украине и Белоруссии дела обстоят иначе. Статьями №176 и №177 Кодекса Украины об административных правонарушениях предусмотрены наложения штрафов в размере от трех до десяти не облагаемых налогом МРОТ за изготовление и хранение самогона без цели сбыта, за хранение без цели сбыта аппаратов* для его выработки.

Практически слово в слово повторяет эту информацию статья 12.43. «Изготовление или приобретение крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), хранение аппаратов для их изготовления» в Кодексе Республики Беларусь об административных правонарушениях. Пункт №1 сообщает: «Изготовление физическими лицами крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), а равно хранение аппаратов*, используемых для их изготовления, – влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до пяти базовых величин с конфискацией указанных напитков, полуфабрикатов и аппаратов».

*Приобретать самогонные аппараты для домашнего использования все же можно, так как второе их назначение – дистилляция воды и получение компонентов для натуральных косметических средств и парфюмерии.

Много апельсинов и лимонов за раз не съешь, а витамин С очень полезен, особенно в зимний период. Да и бывает такое, что купил апельсины, а они никакие, просто не вкусные. Выбрасывать жалко, а кушать не хочется. Предлагаю вашему вниманию, как сделать пастилу из апельсинов.

В идеале нужно в этот рецепт добавить лимонов столько же, сколько и апельсинов, но это не обязательно. Используйте те фрукты, которые у вас есть.

Вымойте апельсины и лимоны и оботрите их полотенцем. Нарежьте на колечки, удалите косточки и вместе с кожурой измельчите блендером в разных посудинах.

По желанию добавьте сахар и лимон.

Теперь следуют немного проварить полученную кашицу. От момента закипания вполне достаточно 10 минут, чтобы корки стали мягкими, а лишняя кислота ушла.

Снимите обе кастрюли с плиты и ещё раз взбейте блендером.

Застелите противень бумагой для выпекания и смажьте его растительным маслом. Переложите апельсиновую и лимонную массу по разным кондитерским мешкам, либо используйте обычные пакеты.

Выдавите апельсиново-лимонную массу полосками на противень и немного разровняйте её ложкой.

Включите газовую духовку на температуру +100 градусов, установите противень на среднюю полку и при слегка приоткрытой дверце сушите пастилу в течении 2-4 часов, в зависимости от толщины слоя.

В электросушилке сушить пастилу немного дольше, но более безопасно. Там она точно не подгорит и высохнет более равномерно. Для сушения пастилы в сушилке следует использовать первые 3-4 часа среднюю температуру (режим Medium), и следующие 4 часа слабый режим (Low).

Готовая пастила должна быть на вид и на ощупь сухой и не липнуть к рукам. Снимите ещё тёплую пастилу с поддона, и можете пробовать полученное лакомство.

Сочетать не сочетаемое - вот девиз настоящей хозяйки. Поэтому, смотрим видео, как приготовить пастилу из грейпфрута, апельсина и … огурца:

На этот раз пастила из апельсин и лимонo в. Больше рецептов для сушилки есть на сайте автора по ссылке.

Вот так и нафантазировалась пастила, в которой приняли участие апельсины и лимоны. В идеале их должно быть равное количество. Очень желательно, чтобы и первый и второй ингредиенты были сочными, включая шкурку, - при соблюдении этого единственного условия все должно получиться.
Лимоны и апельсины моем, нарезаем кружочками вместе со шкуркой и помещаем в разные кастрюльки. Не забываем вынимать косточки!
Содержимое обеих кастрюлек по отдельности перемалываем в блендере - получается смесь из очень мелких кубиков и сока. Вот что стало с апельсином:


и с лимоном:



По вкусу добавляем сахар и ставим на плиту на очень медленный огонь. Варим, пока шкурка (самый темный квардатик) не станет мягкой (где-то минут 15).
Даем массам остыть и второй раз зовем на помощь блендер и его измельчитель - для придания окончательной однородности. Узнали? Это апельсин:


А это то, что называли лимоном:



На следующем этаме можно воспользоваться кондитерским мешком, картонным конусом или обычным полиэтиленовым пакетом для того, чтобы выложить лимонную и апельсиновую массы на пергамент, покрывающий поддон сушилки. За неимением первого и непониманием второго в моем рецепте будет фигурировать пакет:


И он же с дырочкой:



В завсимости от кулинарного опыта и Вашей фантазии на пергаменте можно сотворить что угодно:








Конечно, можно было бы оставить и так, но пастила должна быть пастилой, поэтому ложечкой аккуратненько нужно заровнять дырочки и постараться сделать блинчик одной толщины:





Дальше - проза: сушим сначала - в режиме №2, затем - до готовности в режиме №1. Поверхность готовой пастилы не должна быть липкой и при прикосновении прилимать к рукам, отдавая свои кусочки. Если пастила готова - переворачиваем пергамент, чуть смачиваем его поверхность водой и через пару минут снимаем, оставляя только полосатый блинчик. Его можно съесть так, можно свернуть в любом направлении и порезать колечками, можно вначале порезать полосочками, а затем аккуратненько свернуть улитками. Вкус от этих перемещений ничуть не изменится, а лимончики и апельсинчики могут приносить Вам радость еще долгое время, возможно, до следующего своего нашествия....