Салат гранатовый браслет рецепт классический с грибами. Салат "гранатовый браслет" с грибами

Шаг 1: подготавливаем свеклу.

С помощью кухонной щетки тщательно промываем свеклу под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли и другой грязи. Затем выкладываем овощи в среднюю кастрюлю и полностью заливаем обычной жидкостью из-под крана так, чтобы она на 3–4 пальца покрывала компоненты. Ставим емкость на большой огонь и не до конца прикрываем крышкой. Когда вода закипит, прикручиваем конфорку и отвариваем свеклу до полной готовности. У меня на это уходит примерно 60–80 минут в зависимости от размеров овощей. По истечении отведенного времени необходимо проверить компоненты. Для этого достаточно проколоть их вилкой или острием ножа. Если инвентарь с легкостью войдет в мякоть овощей, значит, все готово и можно выключать конфорку. Если же нет, тогда продлеваем время варки еще на 10–20 минут .
В конце достаем овощи из кастрюли и выкладываем на разделочную доску. Пусть остынут до теплого состояния. Сразу же после этого, воспользовавшись ножом, очищаем свеклу от кожуры.

Далее с помощью средней терки натираем компоненты прямо над свободной тарелкой и после на некоторое время оставляем в стороне.

Шаг 2: подготавливаем куриные яйца.


Яйца выкладываем в маленькую кастрюлю и полностью заливаем обычной холодной водой. Ставим емкость на большой огонь и доводим до кипения. Сразу же после этого засекаем 10 минут и отвариваем яйца вкрутую.
По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток берем и переставляем в раковину под струю холодной воды. Пусть компоненты полностью остынут.

Теперь чистыми руками очищаем их от скорлупы и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись средней теркой, натираем яйца прямо на разделочной доске и после пересыпаем их в чистую тарелку.

Шаг 3: подготавливаем твердый сыр.


С помощью мелкой терки натираем твердый сыр прямо над свободной тарелкой и после отставляем в сторону. Пусть пока что отдыхает.

Шаг 4: подготавливаем копченое куриное филе.


Куриное филе выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, мелко рубим кубиками толщиной примерно 1 сантиметр . Далее измельченное копченое мясо пересыпаем в свободную тарелку и переходим к подготовке маринованных шампиньонов.

Шаг 5: подготавливаем маринованные шампиньоны.


Маринованные шампиньоны выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа измельчаем кусочками. Мелко рубленные грибы пересыпаем в чистую тарелку.

Шаг 6: подготавливаем грецкие орехи.


Грецкие орехи выкладываем в блендер и измельчаем на средней скорости до мелких кусочков. Далее пересыпаем компоненты в чистое блюдце и ненадолго оставляем в стороне.

Шаг 7: подготавливаем репчатый лук.


С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в свободную тарелку.

Шаг 8: подготавливаем гранат.


Гранат хорошо промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Чтобы не порезать зерна, которые впоследствии уже не будут пригодны для салата, так как потеряют свой внешний вид, мы воспользуемся одним способом чистки фрукта от кожуры. Первым делом с помощью ножа аккуратно делаем круговой надрез ближе к плодоножке компонента. Затем чистыми руками снимаем его и выбрасываем. Внимание: если на внутренней стороне «шапочки» вы увидите несколько зерен, обязательно достаньте их, выворачивая кожуру наизнанку.

Теперь тем же острым инвентарем делаем надрезы вдоль плода в тех местах, где видна мякоть и пленка между зернами.

В конце, слегка приложив усилия руками, раскрываем гранат в разные стороны. Со стороны компонент должен выглядеть как цветок. Вот теперь с легкостью очищаем зерна от кожуры и пленок и сразу же высыпаем их в глубокую пиалу.

Шаг 9: готовим салат.


По центру большой плоской тарелки ставим стакан горлышком вниз. Теперь вокруг него выкладываем измельченное копченое куриное филе, посыпаем его мелко рубленным луком и хорошо смазываем майонезом, приминая все столовой ложкой. Так салат будет держать форму. Далее выкладываем маринованные шампиньоны, а затем тертую свеклу. Внимание: не забываем эти слои также смазать соусом. Предпоследним уровнем у нас будут грецкие орехи. Старайтесь расположить их так, чтобы они равномерно покрывали свеклу. Теперь посыпаем блюдо тертыми вареными яйцами и тоже смазываем их майонезом. Чтобы салат выглядел как гранатовый браслет, обязательно украшаем его зернами граната. В конце убираем стакан, а блюдо ставим в холодильник настояться на протяжении 2–3 часов .

Шаг 10: подаем салат.


Когда салат настоится в холодильнике, достаем его оттуда и сразу же подаем к обеденному столу. Такое красивое блюдо станет настоящим украшением на празднике. К тому же, оно очень вкусное и сытное, поэтому не удивляйтесь, если оно разлетится за пару минут.
Приятного всем аппетита!

Для приготовления салата можно также использовать соленые белые грибы, лисички, опята, вешенки и другие на ваш вкус. Салат все равно получится сытным, насыщенным и ароматным;

Перед подачей салат можно украсить свежей зеленью петрушки или укропа;

Чтобы лук не горчил в салате, советую его заранее замариновать в небольшом количестве яблочного уксуса и воды на протяжении 5–7 минут . Буквально по одной столовой ложке жидкостей. Затем откинуть его на дуршлаг или в сито и дать стечь лишнему маринаду.

Всем известно, что гранатовые салаты богаты витаминами. К таким салатам относится гранатовый браслет, который отличается эффектным внешним видом, и непревзойденным вкусом. Салат не просто украсит ваш праздничный стол, но и удивит вас идеальным сочетанием ингредиентов.

Альтернатива привычным салатам

Гранатовый браслет пришел на смену таким излюбленным салатам, как оливье, мимоза, крабовому и другим. Его часто называют мясной «шубой», из-за наличия в составе мяса. Обычно салат подразумевает ещё такие ингредиенты, как морковь, свекла, лук, картофель. Заправкой такому салату служит майонез. В рецепт салата гранатовый браслет входят привычные продукты, которые не составит труда найти в любом продуктовом.

Несмотря на явные сходства с другими салатами, гранатовый браслет имеет одно яркое незаменимое отличие - гранат, который является не только основным компонентом блюда, но и его прекрасным украшением. Готовый салат полностью отражает свое название, ведь выглядит он в форме браслета, что позволяет ему быть изюминкой любого торжества. Ниже приведем рецепты пошагового приготовления нескольких вариантов гранатового браслета.

Классический вариант приготовления

Готовят такой салат чаще всего по праздникам или знаменательным датам. Рецепт классического салата гранатовый браслет довольно простой и приходится по нраву многим. Однако некоторые домохозяйки любят немного усложнить его и добавляют в состав грибы. Попробуйте и вы немного поэкспериментировать!

Ингредиенты:

  • 2 шт граната
  • 400 г любых грибов
  • 500 г куриного филе
  • 1 шт репчатого лука
  • 100 г измельченного грецкого ореха
  • 500 г свеклы
  • 2 зубчика чеснока
  • Майонез
  • Перец, соль

Приготовление салата гранатовый браслет с курицей следует начать с определения кастрюли.

  1. Залейте в неё воды и отварите свеклу вместе с куриным филе.
  2. Во время варки порежьте мелко лук и чеснок.
  3. Грибы следует порезать мелкими кружочками, а затем обжарьте их на сковороде.
  4. Готовое филе разделайте на небольшие кусочки, приблизительно 50 г каждый.
  5. После того, как приготовиться свекла, извлеките её и натрите на крупной терке.
  6. В отдельную миску выдавить 100 г майонеза и высыпать туда чесноку. Тщательно перемешать и дать немного пропитаться.
  7. Достаньте блюдо большим размером и поместите в его середину стакан. Он потребуется для того, чтобы салат принял форму кольца снаружи, и был пустым внутри.
  8. Выложите поочередно на приготовленную тарелку слои, в правильной последовательности: мясо, лук и грибы, свекла и орех.
  9. Перед укладыванием каждого слоя, промазывайте продукты майонезом с чесноком, добавьте соль и перец по вкусу.
  10. После того, как выложите все слои, уберите стакан.
  11. Оригинальным завершением приготовления классического салата гранатовый браслет является сам гранат.
  12. Бережно очистите его и посыпьте ярко рубиновыми зернами весь салат.

Пикантный гранатовый салат с курицей готов!

Сытный салат с черносливом и мясом

В состав классического рецепта салата входит курица, однако никому не составит труда её заменить. Салат гранатовый с говядиной приобретет совершенно иной вкус, что позволит удивить ваших гостей, которые привыкли к классике. Рассмотрим пошаговое приготовление салата гранатовый браслет.

Вам понадобится:

  • 500 г филе говядины
  • 300 г свеклы
  • 50 г чернослива
  • 1 шт моркови
  • 2 шт яиц
  • 3 шт картофеля
  • 1 шт граната
  • Майонез
  • Перец

Пошаговое приготовление:

  1. Первым делом при готовке салата гранатовый браслет с говядиной отварите картофель, свеклу и морковь.
  2. Филе говядины также отварить и порезать на маленькие кусочки.
  3. Вареный картофель нарежьте на небольшие кусочки, свеклу и морковь натрите на средней терке.
  4. Отварите яйца, а затем раскрошите их. Промойте чернослив и порежьте.
  5. Очистите гранат, отделите зерна.
  6. Выложите салат слоями друг за другом в такой последовательности: картошка, свекла, мясо, чернослив, морковь и яйца.
  7. Промазать каждый слой майонезом и добавить приправы, в виде соли и перца.
  8. Верхний слой украсить гранатовыми зернами.
  9. Уберите салат в холодильник.

Точно по такому же принципу готовится салат гранатовый браслет без свеклы. Если по каким-то причинам, вы не хотите её добавлять, то ничего страшного не произойдёт. Салат останется таким же насыщенным и аппетитным. Для наглядности предлагаем фото салата гранатовый браслет.

Со способом приготовления такого салата и составом ингредиентов можно экспериментировать бесконечно. Салат всегда будет красиво выглядеть, и радовать ваших гостей.

Такая известность объясняется не только шикарным видом подачи, но и простой приготовления, а еще и полезными свойствами такой еды. А название свое кушанье получило за схожесть с блестящим украшением, все очень даже логично и предсказуемо.

Перед тем как рассмотреть рецепты, я хочу дать вам совет: берите всегда спелые и сочные гранаты, так как от них будет зависеть полностью вкус закуски. И лайфак, как быстро и правильно почистить этот фрукт, отделив все зерна:

  • Сначала помойте и обсушите гранат. Нарежьте его по горизонтали на две части.
  • Лучше поставить глубокую миску в раковину, чтобы избежать брызгов вокруг.
  • Берем половинку в руку срезом вниз. Немного раздвигаем пальцы.
  • Теперь большой деревянной ложкой ударяем по верхней части фрукта.
  • Семена сами выпадут в тарелку.


Хочу сказать, что прелесть этого блюда заключается не только в его нарядном оформлении, но и в благородном вкусе: сочетаемость сладости моркови с пикантностью курицы, остротой чеснока и сытностью картофеля. Ну а изюминкой выступают бардовые зерна.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 гр.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Грецкие орехи — 100 гр.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Свекла — 2 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Гранат — 2 шт.;
  • Майонез, перец молотый, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Свеклу и картофель отварите до готовности, либо запеките в фольге. Яйца варим вкрутую. Куриное мясо промываем проточной водой и отвариваем в подсоленной воде. Орехи измельчаем в крупную крошку. Лук мелко шинкуем, по желанию можно обжарить до золотистого цвета. Фрукт освободите от зерен.


2. Овощи и яйца остудите, очистите. Отварное филе порежьте на кусочки. Теперь берем большую тарелку и в центр ставим прямой и высокий стакан, вокруг него будем выкладывать слои. Первый слой тертый картофель. Немного подсолите его и смажьте майонезом.


3. Курицу смешиваем с луком и выкладываем поверх картофеля, опять пропитываем майонезом.

На заметку!! Вместо отварной курицы можно использовать, копченную птицу или поджаренную грудку.

4. Теперь посыпаем мясо грецкими орехами. Яйца натираем на крупной терке и выкладываем поверх орехов. Смазываем майонезом, по желанию можно слой подсолить.


5. Свеклу натираем на крупной терке, кладем поверх яиц, пропитываем майонезом. Ну а затем по всей поверхности идут гранатовые зерна, их майонезом не смазываем. Убираем аккуратно стакан, и внутреннее отверстие также обкладываем зернами. Наш блюдо готово. Не забудьте дать ему некоторое время постоять и пропитаться.


Пошаговый рецепт с курицей

А сейчас попробую вас удивить вариантом приготовления красивой закуски с маринованным луком и свежим огурчиком. Получается необыкновенно вкусно.

Ингредиенты:

  • Гранат — 1 шт.;
  • Свежий огурец — 1 шт.;
  • Отварной картофель – 3 шт.;
  • Куриное филе отварное - 300 гр.;
  • Отварная свекла – 1 шт.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Майонез – 250 – 300 гр.;
  • Уксус – 30 мл.;
  • Сахар - 0,5 ч.л.;
  • Соль – 0,5 ч.л..

Способ приготовления:

Совет!! Каждый слой салата обязательно присаливайте, иначе он получится пресным.

1. Приготовим маринад для лука, для этого уксус смешиваем с водой и высыпаем пол чайной ложки сахара и щепотку соли. Лук мелко шинкуем и отправляем в маринад на 30 минут.


2. Овощи очищаем от кожуры и натираем отдельно на крупной терке картофель, свеклу, огурец.


3. Чеснок измельчите на мелкой терке и соедините со свеклой.


4. Гранат очищаем и отделяем зерна.


5. Куриное мясо нарезаем на кубики.


6. Берем плоское блюдо и на середину ставим стакан. Выкладываем по кругу тертый картофель смазываем майонезом.


7. Теперь кладем маринованный лук.


8. Сверху идет очередь мяса и майонеза.


9. Огурчики, если необходимо отожмите от лишней влаги и положите следующим слоем, пропитайте майонезом.



11. Теперь выкладываем гранатовые зерна и убираем стакан. Отправляем блюдо в холодильник для пропитки.


Самый вкусный вариант с сыром в виде браслета

Следующий вариант кушанья будем готовить с сыром, но без овощей. Кому-то нравится такое угощение, а кому-то нет. Я же люблю все новенькое и не прочь поэкспериментировать. Тем более рецепт становится очень простым и легким, да еще с фото иллюстрациями!

Ингредиенты:

  • Сыр твердый — 200 гр.;
  • Орехи грецкие (очищенные) — 1 ст.;
  • Гранат — 1 шт.;
  • Чеснок — 2–4 зубчика;
  • Соль — по вкусу;
  • Майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Сыр натрите на крупной терке.


2. Грецкие очищенные орехи обжариваем на сухой сковороде в течении 5 минут. После остывания орехов, порубите их ножом.


3. Гранат промываем, очищаем и отделяем зерна.


4. Чеснок очистите от шелухи и измельчите ножом.


5. А сейчас будем смешивать все продукты: в глубокую тарелку высыпаем сыр, заправляем его майонезом, далее посыпаем чесноком и грецкими орехами, перемешиваем.


6. Готовую смесь выкладываем на сервировочное блюдо в форме кольца. Теперь посыпаем все семенами граната. Приятного аппетита!


Видео рецепт приготовления с курицей и грибами

Как сделать «Браслет» без свеклы

Когда писала эту статью, была удивлена тем, что гранатовый салат можно сделать без свеклы. Я никогда не пробовала, но думаю, что в скором времени исправлюсь. А вы пробовали такое блюдо?!

Ингредиенты:

  • Курица копченая — 300 гр.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Яйца куриные — 4 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Яблоки свежие — 2 шт.;
  • Орехи грецкие — 100 гр.;
  • Гранат — 1 шт.;
  • Масло растительное — 3 ст.л.;
  • Майонез — 50–70 гр.;
  • Лимонный сок — 1 ст.л.;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Картофель отвариваем в мундирах, остужаем и очищаем. Натираем на терке.


2. Яйца отварите вкрутую, остудите в холодной воде и очистите. Измельчите их на крупной терке. Не забывайте, что все продукты готовим по разным емкостям, не смешивая между собой.


3. Морковь промываем, очищаем и натираем или режем тонкой соломкой.


4. Мясо отделяем от костей и хрящей, режем на кусочки.


5. Лук очистите и мелко порежьте, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.


6. Яблоки очищаем от кожуры, трем на терке.


7. Орехи берем очищенные и измельчаем в блендере.


8. Гранат отделяем от зерен.


9. Берем плоскую тарелку и в центр ставим стеклянный стакан. Начинаем выкладывать салат слоями:

  • картофель, майонез;
  • курочка;
  • майонез;
  • яйца солим, промазываем майонезом;
  • яблоки;
  • морковь;
  • майонез;
  • дробленные орехи, майонез;
  • зерна граната.


10. Даем пропитаться закуске в прохладном месте и подаем на стол.


Рецепт салата Гранатовый браслет с грецким орехом

Давайте еще раз поэтапно разберем это эстетическое блюдо, чтобы у вас точно больше не осталось никаких вопросов.

Ингредиенты:

  • Куриного филе — 250 гр;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Свекла — 1 шт.;
  • Морковь — 3-4 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Орехи грецкие — 100 гр.;
  • Гранат — 2 шт.;
  • Зелень — для украшения;
  • Майонез, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Подготовим все продукты: овощи, яйца, куриное филе отвариваем, остужаем. Картофель, свеклу, морковь и яйца очищаем, натираем в разные тарелки. Мясо режем на кусочки, а лук обжариваем на сковороде. Из граната вытащите все зерна, а орехи измельчите при помощи скалки. Зелень помойте и обсушите.


2. Собираем кушанье слоями: картофель с луком, майонез; курица с майонезом; морковка, пропитанная майонезом; яйца с орехами + майонез; свекла и майонез; зерна граната.


3. Оставляем блюдо для пропитке в холодильнике на 30 минут, затем украшаем зеленью.


Так как этот салатик чаще всего подают на праздничный стол, то хочу вам порекомендовать следующие виды оформления:




И кстати говоря, «Гранатовый браслет», можно делать не только из куриного мяса, но и из говядины. Так что выбирайте свой рецепт и готовьте на здоровье! У меня все. Пока, пока.

Здравствуйте, мои дорогие кулинары! Сегодня я расскажу классический рецепт салата Гранатовый браслет с шампиньонами. Чтобы вам было удобнее, он оформлен как пошаговая инструкция.

Необычность заключается в содержании курочки и грибов – получается свежо и оригинально. Чтобы вам было удобнее, он оформлен как пошаговая инструкция.

Это блюдо не только простое в приготовлении и вкусное, но и очень полезное. Семена граната – кладезь витаминов, в том числе C,и микроэлементов, особенно железа. Мясо (классический вариант – салат с курицей, но вполне можно сделать и с говядиной) также содержит железо, витамины и полезные элементы и вещества, оно обязательно должно присутствовать в рационе.

Нам потребуется:

1. Грудка куриная – 1 шт.

2. Свежий сочный и спелый гранат – 2 шт.

3. Шампиньоны – 300 гр.

4. Картофель – 3 шт.

5. Морковь – 2 шт.

6. Свекла – 1 шт.

7. Домашний майонез – 200 гр.

8. Соль – по вкусу.

9. Растительное масло для жарки.

10. Лук — 1 головка

11. Грецкий орех — горсть

Дополнительная информация:

Я очень советую использовать домашние продукты – картошечку и свеклу со своего огорода, майонез, приготовленный в домашних условиях. Вы сразу заметите, как преобразится вкус еды!

Подготовим ингредиенты:

Сначала нужно вымыть овощи, мясо и грибы с гранатом, отварить морковку, картофель и свеклу, очистить их и шампиньоны. Разложите ингредиенты на чистой рабочей поверхности, чтобы было удобно их доставать.

Начинаем готовить:

1. Шампиньоны измельчаем, но не слишком сильно, чтобы они не превратились в кашу.

2. Теперь в подсоленной воде отвариваем грудку, немного остужаем ее и режем на ровные аккуратные кубики.

3. Лук нарезаем тонкими полукольцами.

4. Наливаем на сковородку растительное масло и обжариваем на нём лук.

6. Из граната выковыриваем все зёрна в отдельную тарелке.

7. На терке натираем картофель.

8. На мелкой тёрке трём отваренную морковь.

9. Точно так же поступаем и с отваренной свеклой.

10. Чеснок ножом

11. Для своего салата я использую смесь и чеснока.

12.Измельчаем грецкий орех ножом.

13. На круглую большую тарелку в центр нужно поставить обычный стакан дном кверху – он призван сохранить форму браслета. Первый слой – выложить вокруг стакана натертый картофель и смазать его майонезным соусом.

14. Теперь кладем слой , сверху мажем опять немного майонеза.

15. Настало время куриной грудки – насыпаем ее ровным слоем на морковь, слегка обрабатываем соусом.

17. На грибы посыпаем измельчённый грецкий орех.

17. Кладем мелко натертую свеклу. Этот слой также обработать соусом.

18. Всё хорошо промазываем майонезом.

19. Завершаем процесс эффектными семенами граната.

20. Вот и все, наш салатик готов.

21. Отрезаем один кусочек и дегустируем. Приятного аппетита!

При желании можно сделать салат с другими грибами – белыми, опятами или другими, гармонично сочетающимся по вкусу. Если захочется эксперимента, то приготовьте «браслет» с орехами и черносливом (особенно вкусны грецкие) или с сыром. Не бойтесь создавать что-то новое, это очень интересно!

Я всегда использую только свежие и качественные продукты, а зелень стараюсь выращивать сама, заготавливаю ее на зиму в специальных контейнерах или пленке – очень удобно.

Такой салатик прекрасно подходит для праздничного стола, его можно делать и на пикник, брать с собой на работу или учебу в качестве перекуса. Что касается майонеза, то я готовлю его быстро и легко сама, используя растительные масла (подсолнечное, оливковое, их смесь), яйцо, немного горчицы и чуть-чуть сахара. Все ингредиенты нужно смешать в блендере.

Если вы по какой-то причине не можете кушать грибы (аллергия, заболевания и так далее), то вполне можно обойтись без них, или заменить свежими яблоками. Получится довольно необычно, но вкусно.

Если у вас есть дополнения к рецепту, то я с удовольствием почитаю их в комментариях. Сохраняйте на стене понравившиеся рецепты, чтобы не потерять и делитесь ими со своими друзьями! Подписывайтесь на блог, чтобы всегда быть в курсе наших вкусных обновлений. До новых встреч!

Ингредиенты:
Гранат - 1 Штука
Картофель - 3 Штуки
Морковь - 2 Штуки
Свекла - 1 Штука
Куриная грудка - 1 Штука
Шампиньоны - 300 Грамм
Майонез - 200 Грамм
Соль - По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Салат «Гранатовый браслет» с грибами и курицей»
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель, свеклу и морковь заранее отварите (я это делаю с вечера), шампиньоны очистите.
2. Шампиньоны порежьте небольшими кусочками и обжарьте в растительном масле, посолив по вкусу.
3. Куриную грудку отварите до готовности (не забудьте посолить воду) и порежьте небольшими кусочками.
4. Для салата выберите большую круглую тарелку, выложите на нее листься салата, а в середину поставьте стакан (вверх дном). Вокруг стакана первым слоем выложите натертый на крупной терке картофель.
5. Смажьте картофельный слой майонезом, теперь выложите натертую на мелкой терке морковь, снова слегка смажьте майонезом.
6. Выложите измельченную куриную грудку, покройте и её слоем майонеза.
7. Следующий слой - обжаренные шампиньоны, которые тоже покройте майонезом.
8. Выложите натертую на мелкой терке свеклу, обильно смажьте всё майонезом.
9. Украсьте верх салата семечками граната. Салат «Гранатовый браслет» с грибами и курицей готов к подаче к новогоднему столу.

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта http://http://сайт