Рецепт пиццы из кабачкового теста. Пицца из кабачков на сковороде

Овощное тесто

Чтобы приготовить настоящее диетическое блюдо, нужно полностью пересмотреть его состав. Тесто из кабачков для пиццы существенно снизит калорийность готового продукта, а его вкус нисколько от этого не пострадает. Для овощной основы нам понадобятся следующие продукты:

  • Молодые кабачки - 700 граммов.
  • Манная крупа - половина стакана.
  • Цельнозерновая пшеничная мука - три столовых ложки.
  • Одно куриное яйцо.
  • Одна ложка клетчатки или размолотых в блендере отрубей.
  • Соль.

Кабачки нужно очистить от кожуры, удалить семена, натереть на мелкой терке, отложить минут на десять, а затем отжать выделившийся сок. Добавляем остальные продукты и хорошо перемешиваем их. Тесто готово!

Полезные начинки

Пицца из кабачков готовится точно так же, как и обычная. Можно взять любые продукты, которые остались в холодильнике, мелко их нарезать, выложить на основу, посыпать сыром, смазать кетчупом или майонезом. Но если вы решили приготовить диетический вариант этого блюда, то мы рекомендуем вам использовать для начинки следующие ингредиенты:

  • Грибы - любимые лесные или шампиньоны.
  • Желтый и красный болгарский перец.
  • Помидоры.
  • Сыр твердых сортов.
  • Томатный соус - будет замечательно, если вы приготовите его самостоятельно из свежих помидоров, чеснока, молотого черного перца и свежего базилика. Очистите томаты от кожуры и смешайте их с зеленью при помощи блендера.
  • Тимьян, чеснок и базилик.

Натрите на мелкой терке сыр и смешайте его с чесноком и базиликом. Грибы измельчите и обжарьте на сковороде с тефлоновым покрытием без добавления масла. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками, а перец - длинной соломкой. В форму для запекания выложите наше овощное тесто и смажьте его томатным соусом собственного приготовления. Затем выложите жареные грибы, а сверху равномерно распределите свежие овощи и посыпьте их тимьяном. Отправляем блюдо в духовку примерно на 15 минут. Достаем его, посыпаем сыром и снова отправляем запекаться. Можете смело ставить на огонь чайник, так как уже через десять минут низкокалорийная пицца из кабачков будет готова. Если у вас нет духовки, или вы хотите сэкономить время, то вам поможет наш следующий рецепт.

Пицца из кабачков на сковороде

Готовим овощное тесто по рецепту, который описан в первой части нашей статьи. Однако, чтобы не развалилась во время жарки, следует внести небольшие изменения:

Натрите и отожмите 700 граммов спелых кабачков.

Добавьте половину стакана манной крупы.

Один стакан пшеничной муки.

Куриное яйцо.

Столовая ложка клетчатки или молотых отрубей.

Перемешиваем продукты и выкладываем его ровным слоем на горячую сковородку. Через несколько минут получившийся «блин» можно перевернуть. После этого выкладываем начинку, посыпаем сыром и доводим блюдо до готовности на маленьком огне, закрыв емкость крышкой. В качестве начинки можно взять вареное куриное мясо, копченые колбаски или бекон. Не забудьте разложить сверху ломтики желтого и красного перца, помидоры, маслины и каперсы.

Этот рецепт для тех, кто привык экономить свое время. Для теста мы возьмем:

  • Два стакана муки.
  • Один стакан воды.
  • Одну ложку дрожжей.
  • Немного соли.

Растворяем в воде соль и дрожжи. Чтобы основа для пиццы получилась мягкой, добавляем в нее ложку оливкового масла. Просеиваем муку, насыпаем на стол горкой, делаем небольшое углубление и выливаем туда воду. Замешиваем тесто, накрываем его пленкой. Пока оно поднимается, натираем на терке или мелко режем:

  • Половину крупного кабачка.
  • 200 граммов колбасы.
  • Два помидора.

Готовое тесто делим на несколько частей. Одну раскатываем, кладем в чашу мультиварки, смазываем соусом. Блюдо получится вкуснее, если вы предварительно обжарите колечки кабачка на сковородке до румяной корочки. Выкладываем начинку, посыпаем ее сыром, украшаем зеленью и ставим режим «выпечка». Через 30 минут будет готова пицца из кабачков. Рецепт начинки вы можете поменять по своему усмотрению.Также вы можете использовать для этого тесто из кабачков.

Мини-пиццы

Для тех, кто решил на время отказаться от жирных блюд, мы предлагаем порадовать себя их облегченным вариантом. Мини-пицца из кабачков готовится следующим образом:

  1. Крупный кабачок режем тонкими кружочками, солим, перчим и обжариваем с добавлением капли растительного масла на небольшом огне.
  2. Режем помидоры, болгарские перцы, оливки и копченую колбасу тонкими полосками.
  3. На мелкой терке измельчаем сыр.
  4. Нагреваем духовку, расстилаем на противне пергамент и кладем на него обжаренный кабачок, который и будет играть роль теста. На каждый круг аккуратно выкладываем начинку и посыпаем ее тертым сыром.

Через десять минут пицца из кабачков будет готова.

Пицца в духовке

Приготовление этого вкусного блюда не займет много времени:

  • Баклажан и кабачок режем кольцами шириной 1 см, солим, перчим и обжариваем на сковороде с двух сторон.
  • Помидоры также режем кольцами.
  • На крупной терке измельчаем сыр, смешиваем его с чесноком и базиликом.
  • Размораживаем слоеное тесто, делим его и раскатываем на тонкие пласты.
  • На противень кладем пергамент для вымечки. Если его нет, то тогда форму нужно будет смазать подсолнечным маслом.
  • Выкладываем тесто и просыпаем его сырной начинкой.
  • По очереди выкладываем овощи - у края жареный баклажан, ниже кабачки, после них помидоры. Затем, если останется место, повторяем.
  • Посыпаем начинку тимьяном, солим и перчим.
  • Отправляем в духовку на пять или семь минут.

Мы уверены, что вам понравится пицца из кабачков. Рецепт этого блюда поможет быстро накрыть стол для неожиданно нагрянувших гостей или моментально приготовить овощную закуску для вечернего чаепития.

А у меня опять новинка из кабачков - обалденная домашняя пицца! Она очень нежная, легкая, диетическая, и готовится в два счета! А еще, в отличие от классической пиццы, кабачковая вкусная как в теплом, так и в холодном виде. Даже на завтра она останется сочной и нежной, и не будет чувства, что ты грызешь сухарь! Поэтому берите кабачок в руки, и давайте вместе с «Очень вкусно» приготовим обалденную пиццу и вкусно удивим всех своих дома!

Ингредиенты:

  • кабачок - 300-350 грамм;
  • помидор среднего размера - 1 штука;
  • сырое куриное филе - 300-350 грамм (или 200 грамм уже обжаренное);
  • сыр твердый - 100 грамм;
  • яйцо - 1 штука;
  • мука - 4-5 столовых ложек;
  • зелень укропа, петрушки, лука - по желанию;
  • соль, перец - по вкусу;
  • подсолнечное масло - 1 столовая ложка.

Обалденная пицца из кабачков. Пошаговый рецепт

  1. Молодой кабачок натираем на мелкую терку, откидываем на сито и отдавливаем руками или ложкой, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Далее кабачок перекладываем в миску и добавляем к нему сырое яйцо, солим (приблизительно 0,5 чайной ложки), приправляем молотым перцем.
  3. Мелко крошим зелень укропа, петрушки, перья лука и добавляем их к кабачкам.
  4. Муку просеиваем и небольшими частями добавляем к кабачкам и хорошо вымешиваем. В зависимости от того, насколько был отжат кабачок и какая мука, ее может понадобиться немного больше или меньше. В общем, тесто на пиццу должно получиться немного гуще, чем на оладьи.
  5. Противень застилаем пергаментной бумагой или фольгой и смазываем растительным маслом. Выкладываем кабачковое тесто. Старайтесь его не сильно тонко расплескивать - в идеале, чтобы толщина была приблизительно 0,7 сантиметров.
  6. Готовим начинку: куриное филе промываем, слегка отбиваем, приправляем солью, перцем (можно использовать и другие приправы) и обжариваем на сковороде с двух сторон до готовности. Остужаем и нарезаем полосками, толщиной 0,7-1 сантиметр.
  7. Помидор режем тонкими кольцами и выкладываем их сверху теста из кабачков, а на них - куриную грудку.
  8. Противень отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут. За 5-10 минут до готовности посыпаем пиццу тертым сыром и опять отправляем в духовку до полного его расплавления.

Готовую пиццу слегка остужаем и подаем! Она получилась обалденной - нежнейшая кабачковая основа, помидоры, мясо и тянущийся сыр! Что еще надо для вкусного обеда или ужина? Я представила простой вариант начинки для пиццы, по желанию наполнители вы можете придумывать самые разные. А также любителям остренького и пикантного можно добавить тертый чеснок в тесто. Готовьте вместе с «Очень вкусно» простые и оригинальные блюда, а пошаговые рецепты помогут разъяснить все нюансы приготовления! Приятного аппетита!

Соте, и даже . Я решила на этом не останавливаться и приготовить из кабачков пиццу. Должна признаться, пицца из кабачков в духовке с колбасой получилась еще вкуснее, чем я ожидала. Теперь я буду готовить ее очень часто, пока не закончится сезон кабачков.

Для начинки можно использовать вареное куриное филе, охотничьи сосиски, ветчину, грибы, лук, сладкий перец, разные виды сыров. Дополнительно в тесто можно добавить измельченную свежую зелень или любимые специи.

Ингредиенты:

  • 2 кабачка
  • 3 куриных яйца
  • 3 ст. л. пшеничной муки
  • 3 ст. л. манной крупы
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 помидора
  • 150 г колбасы
  • 100 г твердого сыра
  • несколько веточек петрушки для украшения
  • щепотка соли
  • 1 ст. л. растительного масла

Пицца из кабачков в духовке: пошаговый рецепт с фото

Молоденькие кабачки среднего размера помоем, обрежем хвостики. Почистим овощи от кожуры и натрем на терке с крупным полотном. Отожмем кабачки от сока.

Вбиваем три яйца, соблюдая рецепт пиццы из кабачков в духовке.

Добавим в смесь просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.

Дно и бортики формы для запекания смажем рафинированным подсолнечным маслом, чтобы пицца из кабачков в духовке с манкой не подгорела снизу. Переложим в форму тесто, разровняем его лопаткой.

Помидоры порежем тонкими колечками. Выложим их на основу для пиццы.

Колбасу очистим от оболочки, порежем кружочками или полукольцами. Выложим на пиццу.

Сверху посыпаем пиццу тертым твердым сыром.

Традиционно пицца состоит из пласта теста и начинки. Тесто может быть дрожжевое, слоеное, на кефире. Но некоторые люди не могут себе позволить отведать пиццу по причине высокой калорийности большинства ее видов. А ведь этот вопрос можно легко снять, приготовив привычное блюдо с основой в виде овощного «коржа», и самым идеальным овощем для этого является кабачок.

Чтобы приготовить пиццу из кабачков, замесим тесто, основным компонентом которого является натертый кабачок, и положим начинку. На этот раз это будет диетическое мясо куриной грудки, помидор, ну и немножечко твердого сыра, какая же пицца без него! Блюдо получается вкусным и необычным, очень рекомендую попробовать приготовить пиццу из кабачков, рецепт с фото подскажет правильность действий.

Получилось 2 пиццы диаметром 24 см, 8 порций.

Ингредиенты

  • кабачок 300 г
  • яйцо 1 шт.
  • мука 1 ст. л.
  • соль щепотка
  • куриное филе 200 г
  • морковь 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • укроп свежий 1 пучок
  • помидор 2 шт.
  • сыр твердый 200 г

Как приготовить пиццу из кабачков


  1. Кабачок очищаю от кожи и семечек и натираю на свекольной терке. Посыпаю солью, перемешиваю и оставляю на 10 минут, чтобы овощ выделил жидкость.

  2. Мякоть кабачка хорошенько отжимаю руками и выкладываю в миску.

  3. Туда же добавляю натертую морковь, измельченный репчатый лук и укроп.

  4. Перемешиваю, разбиваю яйцо.

  5. Всыпаю муку.

  6. Смешиваю и выкладываю ровным не слишком толстым слоем (около 0,5 см) в разогретую огнеупорную емкость (диаметр 24 см), предварительно смазанную растительным маслом.

  7. Куриное филе нарезаю на небольшие кубики или полоски и укладываю на кабачковое тесто.

  8. Следующим слоем идут нарезанные помидоры.

  9. И, наконец, присыпаю пиццу тертым сыром.
  10. Выпекаю в духовке при 200 градусах 30-40 минут, в зависимости от толщины слоя кабачкового теста.

  11. Пицца из кабачков готова. Подавать вкусно как в горячем, так и в остывшем виде.

Шаг 1: Подготавливаем кабачки.

Кабачки или цуккини как следует промойте, лучше всего даже воспользоваться губкой или мягкой щеточкой. Поскольку овощи мы взяли молодые, очищать их от шкурки не нужно, только отрежьте кончики с обеих сторон. Натрите подготовленные кабачки с помощью крупной терки или измельчите в кухонном комбайне, если у вас есть такая возможность.
Сложите натертую овощную мякоть в дуршлаг, смешайте с солью и подождите минут 20 , пока стечет лишняя жидкость. Затем пересыпьте кабачки на марлю, сложенную несколько раз и хорошенько отожмите их.

Шаг 2: Подготавливаем помидоры.



Помидоры промойте теплой водой, удалите зеленые веточки и уплотнения, которые остались на их месте. Подготовленные овощи нарежьте очень тонкими кружочками.

Шаг 3: Подготавливаем сыр.



С сыра срежьте корочки, если потребуется, остальное же натрите на средней или мелкой терке.

Шаг 4: Подготавливаем перец.



Половинку болгарского перца очистите от семян и вырвите сердцевину вместе с плодоножкой. Промойте, немного обсушите и нарежьте полосками средней толщины.

Шаг 5: Готовим тесто.



Тертые и выжатые кабачки сложите в глубокую миску, добавьте к ним яйца, мелко нарубленную зелень укропа, пшеничную муку, разрыхлитель для теста, соль, черный молотый перец и сушеные травы. Как следует перемешайте все эти ингредиенты, чтобы в результате у вас получилась практически однородная масса без комочков.

Шаг 6: Формируем и запекаем кабачковую пиццу.



Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Форму смажьте растительным маслом, обильно посыпьте панировочными сухарями и влейте в нее кабачковое тесто - основу для нашей пиццы. Разровняйте столовой ложкой и в произвольном порядке уложите начинку. Я кладу половинку помидор, затем присыпаю тертым сыром и выкладываю оставшуюся часть помидор, а так же кусочки болгарского перца.
Запекайте кабачковую пиццу в духовке как минимум в течение 20 минут . Затем достаньте ее и полностью остудите до комнатной температуры. Только после того, как пицца остынет, ее можно подавать к столу.

Шаг 7: Подаем кабачковую пиццу.



Остывшую кабачковую пиццу разделите на порционные кусочки и подавайте на стол в качестве перекуса или сытного летнего завтрака. Впрочем, и как закуска на вашем обеденном столе такая пицца будет смотреться очень эффектно, а на вкус и того лучше.
Приятного аппетита!

Лучше всего использовать цельнозерновую муку, так как в ней содержится большее количество полезных веществ.

Для начинки можете использовать так же другие овощи, например, любители поострее могу добавить чуть-чуть очищенного перца чили. Если вы хотите утяжелить пиццу, то добавьте сосиски, бекон или колбасу.

Чтобы получилась совсем диетическая и легкая пицца, используйте нежирный сыр, например моцареллу, сулугуни или специальную обезжиренную гауду.