Пицца с ананасами – итальянский пирог с экзотическим вкусом! Готовим разные пиццы с ананасами: соленые, острые, сладкие. Пицца с ананасами: рецепты
Приветствую вас, дорогие друзья и гости кулинарного сайта Домашний Ресторан! Как вы уже, наверное, догадались из названия рецепта, сегодня у нас в меню гавайская пицца с куриным филе и свежим ананасом. Как готовят пиццу в пятидесятом штате США я могу только догадываться, и Гавайские острова по-прежнему остаются моей тихой туристической мечтой, но я постаралась передать всю атмосферу этого блюда, и знаете, похоже, что у меня все получилось!
Могу вас заверить, домашняя пицца гавайская получается намного вкуснее, чем в пиццерии, по большей части благодаря идеально подобранным ингредиентам, и, разумеется, тонкому тесту. Соус для пиццы я готовила по проверенному рецепту, чтобы наверняка, и без сюрпризов.
А как на вкус?
Пицца с кусочками куриного филе и свежими ананасами получилась именно такой как я себе ее представляла: кисло-сладкий ананас идеально сочетается с нейтральным по вкусу куриным филе, а нотки чеснока в томатном соусе в компании сыра моцарелла завершают вкусовую палитру этого блюда.
Ингредиенты для теста
(на 4 пиццы диаметром 22-25 см):
- 400 гр. муки
- 200 мл. воды теплой воды (36-40 град.)
- 4 ч.л. сухих дрожжей
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 2 ст.л. оливкового масла (или любого растительного)
Ингредиенты для соуса:
- 600 гр. помидоров (или 500 гр. томатного сока)
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 ч.л. крахмала
- 1 ч.л. сахара
- 1 щепотка соли
- 0,5 ч.л. средиземноморских трав
Ингредиенты для начинки
- 350 гр. ананаса (свежего или консервированного)
- 300 гр. отварного куриного филе
- 300 сыра моцарелла
Этапы приготовления
Приготовление пиццы начинаем с подготовки ингредиентов для начинки. Чтобы начинка получилась сочной и не сильно влажной я рекомендую отварить куриное филе до готовности в подсоленной воде с лавровым листом. Отварную куриную грудку нужно остудить, и нарезать тонкими пластинками, примерно, как у меня на фото.
Можно, также использовать уже готовое копченое куриное филе, но если вы готовите гавайскую пиццу для детей, я все же вам рекомендую отварить куриную грудку самостоятельно.
Дальше чистим и нарезаем ананас тонкими ломтиками. Если вы используете консервированный ананас, то постарайтесь нарезать его как можно тоньше. Для рецепта выбирайте консервированный ананас кусочками – его легче будет нарезать. В идеале, конечно, лучше всего использовать свежий ананас – ароматный, с тропическим и неповторимым кисло-сладким вкусом.
Сыр моцарелла натираем на терку с крупным полотном. Все ингредиенты для нашей пиццы убираем в холодильник.
Готовим тонкое тесто для пиццы:
В глубокой тарелке смешиваем все сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соль и сахар.
Добавляем теплую воду и оливковое масло.
Перемешиваем с помощью венчика, или ложкой.
Затем руками собираем тесто в шар, и тщательно вымешиваем руками, пока шарик не станет ровный и гладкий. Накрываем тесто тканевой салфеткой, и убираем в теплое место на расстойку на 40 минут.
Через указанное время, тесто станет мягче, и увеличится примерно в 1,5 раза, не более. Это нормально и не стоит ожидать сильного увеличения дрожжевого теста в объеме, как на яблочный пирог, к примеру.
Готовим томатный соус
Для рецепта я приготовила традиционный соус для пиццы, как в пиццерии который никогда меня не подводит. Как готовить соус для пиццы с пошаговыми фото, я писала раньше. А если кратко, то: натираем помидоры на мелкую терку, максимально сохраняя шкурку. Если нету свежих помидоров – не страшно, используйте томатный сок без соли и сахара, тогда и ничего натирать не нужно будет.
К натертым помидорам добавляем оливковое масло, соль, сахар и специи. Перемешиваем и ставим на плиту. Доводим соус до кипения, провариваем 2-3 минуты, а затем добавляем крахмал. Размешиваем крахмал, чтобы не было комочком, добавляем пропущенный через пресс чеснок и снимаем соус с плиты. Нужно дождаться, когда соус остынет до комнатной температуры, и приобретет нужную нам консистенцию.
Раскатываем и добавляем начинку
Один шарик берем в работу, и раскатываем на столешнице с помощью скалки в круг 22-25 см., а остальное тесто накрываем тканевой салфеткой чтобы оно не пересыхало.
Заготовку из теста помещаем на противень с бумагой для выпечки, и смазываем соусом.
Сверху выкладываем кусочки куриного филе.
А затем очередь ананаса.
Шаг 1: замешиваем тесто.
Смешайте отдельно сыпучие ингредиенты: пшеничную муку, сухие дрожжи, соль и сахар. Отделите 50 грамм сыра, натрите его и добавьте к сыпучим ингредиентам. Перемешайте.Растопите на медленном огне сливочное масло и смешайте его с водой. Добавьте сюда же яйцо и взбейте все вместе.
Объедините сухие ингредиенты вместе с жидкими и замесите упругое тесто.
После того, как вы приготовите тесто, ему нужно постоять в течение 1 часа , чтобы дрожжи начали действовать и увеличили массу в размерах.
Внимание: теста получается на две больших пиццы, так что можете одну часть убрать в холодильник (после того, как подействуют дрожжи), или подготовить больше ингредиентов для начинки.
Шаг 2: раскатываем тесто.
Вы можете приготовить одну большую пиццу или несколько маленьких. В первом случае вам просто нужно с помощью скалки раскатать массу в один сплошной тонкий пласт. А для приготовления мини пицц руками отщипывайте от теста небольшие кусочки и слегка разминайте их пальцами, придавая нужную форму.
Шаг 3: формируем пиццу с ананасами и ветчиной.
Смажьте пласт для пиццы хорошим слоем томатного соуса или томатной пасты. Переместите его в жаропрочную форму, смазанную маслом и застеленную пергаментом для выпечки. А затем разложите сверху нарезанную соломкой ветчину, покрошенные кубиками консервированные ананасы, а сверху оставшийся тертый сыр.
Внимание: ананасы нужно предварительно сполоснуть проточной водой и чуть обсушить.
Рекомендуется так же смазать пиццу майонезом поверх сыра, но я не люблю настолько жирное, поэтому обойдусь. Вы же действуйте исходя из ваших личных предпочтений.
Шаг 4: запекаем пиццу с ананасами и ветчиной.
Запекать пиццу с ананасами и ветчиной нужно в хорошо разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 - 30 минут . Сыр должен полностью расплавиться и зарумяниться, а тесто приобрести коричневую корочку и полностью пропечься.
Готовую пиццу не спешите подавать, дайте ей отдохнуть около 5-7 минут , а затем разрезайте на части и зовите всех к столу.
Шаг 5: подаем пиццу с ананасами и ветчиной.
Подавайте пиццу с ананасами на полдник или в качестве закуски к хорошему фильму и отличной компании. Если вы приготовите все точно по рецепту, то у вас получится вкуснейшее блюдо, ведь сыр, ветчина и ананасы - это очень классное сочетание. А если это все еще и в пицце на сырном тесте, то и вовсе красота!
Приятного аппетита!
Иногда в начинку такой пиццы добавляют красный лук, нарезанный тонкими кольцами.
Можно использовать для приготовления пиццы куриную ветчину.
Пицца с ананасами и курицей - отличный вариант, который станет хорошим угощением для гостей, праздничным блюдом или же просто лакомством на вечер. Сочетание сладкого фрукта и нежного мяса даёт потрясающий аромат.
Тесто
Пицца с ананасами и курицей получится вкусной только в том случае, если будет грамотно приготовлено тесто. Собственно говоря, это важно в процессе приготовления любого подобного блюда. Итак, на две пиццы потребуется следующее количество ингредиентов: 400 граммов муки, 250 мл воды, по чайной ложке соли, сахара и сухих дрожжей, а также две ст. л. оливкового масла, хотя подойдёт и обычное. Итак, в миску надо выложить большую часть муки, оставить всего грамм 50. Добавить и остальное, кроме масла и воды. Потом медленно влить воду, она должна быть тёплой (около 35 градусов). Начать тщательно размешивать рукой и добавить масла. Не стоит вымешивать до однородного состояния - на половине выложить тесто на стол, предварительно присыпав его мукой, и продолжить уже на нём. Если всё будет сделано правильно, то тесто станет мягким, нежным, податливым, не будет прилипать к рукам.
Начинка
Эксперименты
Кстати, многие решают добавить к основному рецепту только один дополнительный ингредиент, однако он в корне меняет вкус. И это грибы. Тут надо быть очень аккуратным. Тот, кто хоть раз жарил или тушил грибы, знает, сколько сока выделяет этот ароматный продукт. Поэтому грибы перед тем, как класть в пиццу, следует прожарить практически до полной готовности, иначе слишком "мокрой" получится пицца курица с ананасами. Рецепт ведь и так содержит в себе столько сочных ингредиентов: ананасы, помидоры, а тут ещё и шампиньоны добавляются. Хотя если грамотно их сочетать, то вкус получится невероятный. В общем, на кухне можно экспериментировать - самое главное, не добавлять то, что никак не будет гармонировать с основной начинкой. Допустим, к такой пицце никак не пойдут, например, мидии. Этот вид морепродуктов отличается слишком характерным ароматом, да и вообще, для этого существуют отдельные рецепты. А вот болгарский перец в гавайскую пиццу можно было бы добавить. А вообще же всё зависит исключительно от того, кто занимается готовкой.
Домашняя пицца – невероятно вкусное блюдо, которое обожают все дети и взрослые. В зависимости от своих предпочтений, её готовят с самыми разнообразными начинками, а чтобы попробовать что-то новенькое, можно сделать необычную пиццу с ананасами. Сочная закуска с неповторимым ароматом тропических фруктов станет отличным угощением для родных и подарит прекрасное настроение на целый день.
Рецепт гавайской пиццы с ананасами и куриным филе отличается своей простотой и не требует большого количества времени на приготовление.
Выпекать пиццу надо из дрожжевого несладкого теста, а для начинки подобрать свежие или консервированные ананасы, мясо, твёрдый сыр. Для заливки следует сделать томатный соус.
Используемые продукты (на 2 изделия):
- мука – 0,4 кг;
- пакетик быстрорастворимых дрожжей;
- вода – 180 мл;
- сахар и мелкая соль – на свой вкус;
- масло оливковое – 45 мл;
- три помидора;
- крахмал – 20 грамм;
- две дольки чеснока;
- итальянские травы – 4 грамма;
- спелый ананас – 380 грамм;
- сыр Моцарелла – 0,3 кг;
- куриная грудка (отварная) – 320 грамм.
Готовим:
- В объёмной миске соединить дрожжи с просеянной мукой, затем насыпать соль и немного сахара.
- После, добавить воду, оливковое масло и перемешать до образования упругой массы.
- Полученное тесто накрыть чистой тканью и дать ему постоять 45 минут.
- Когда мучная основа увеличится в размере и станет мягче, разделить её на два куска. Затем раскатать их в лепёшки толщиной около 2 см.
- Теперь следует подготовить начинку. Для этого варёную курицу надо порезать прямоугольными брусочками. Ананас очистить от кожуры и нашинковать тонкими дольками. Сыр измельчить на тёрке с крупными отверстиями.
- Чтобы сделать соус, необходимо ошпарить помидоры кипятком, затем снять с них кожицу и измельчить мякоть острым ножом. Потом добавить масло, закинуть травы и посолить.
- Поставить смесь на огонь, закипятить и варить пять минут. После чего засыпать крахмал, тщательно размешать и положить раздавленный под прессом чеснок. Готовить ещё минуту, затем отставить и остудить.
- Заготовки из теста поместить на противень, покрытый пекарской бумагой, а затем смазать их соусом. Сверху выложить курицу, дольки ананаса и посыпать все сыром.
- Поставить пиццу в духовку, раскалённую до 195 градусов, и печь пятнадцать минут.
Готовые изделия переложить на плоские тарелки и порезать треугольниками. Затем поставить на стол и угостить всех присутствующих.
Готовим с креветками
Замечательная закуска, идеально подходящая для горячего ужина, – это пицца с креветками, овощами и консервированными ананасами.
Замороженные морепродукты необходимо предварительно отварить, но не дольше трёх минут, поскольку от длительной тепловой обработки они становятся жёсткими и теряют вкус.
Используемые продукты:
- тесто – 0,3 кг;
- паста из томатов – 50 грамм;
- маслины (без косточек) – 12 шт.;
- один болгарский перец (жёлтый);
- ананасы – 100 грамм;
- Пармезан – 120 грамм;
- фиолетовая луковица;
- десять крупных креветок:
- сухие приправы для мяса и овощей – на вкус.
Готовим:
- Сделать для пиццы с креветками и ананасами упругое, пластичное тесто. Затем тонко раскатать его, посыпать душистыми приправами и положить на противень, обработанный жиром.
- Перец вымыть, очистить от семечек и нарезать полосками.
- Луковицу нашинковать кольцами, маслины порезать кружочками, ананасы – квадратиками.
- Пармезан превратить в мелкую стружку.
- Креветки промыть, опустить в кипящую воду и достать через две минуты. Затем остудить и разделить на небольшие кусочки.
- Лепёшку на противне смазать пастой из помидоров и разложить на ней все компоненты – вначале морепродукты, затем лук, оливки и перец. Сверху равномерно распределить сыр.
- Отправить изделие в духовку и выпекать полчаса.
Пицца с креветками и ананасами получается красивой, ароматной и сохраняет свой вкус в течение нескольких дней. Употреблять угощение можно сразу или хранить в холодильнике и разогревать в микроволновке.
Простой рецепт с ветчиной на сковороде
Отличный вариант для завтрака – пицца с ананасами и ветчиной, которая готовится буквально за десять минут на сковороде. Закуска обладает нежной консистенцией и бесподобным вкусом, который оценят все домочадцы во время утренней трапезы.
Используемые продукты:
- крупный помидор;
- два куриных яйца;
- мука – 170 грамм;
- сыр – 0,15 кг;
- консервированный ананас – 120 грамм;
- майонез – 45 грамм;
- ветчина – 0,2 кг;
- сметана – 25 грамм;
- зелёный лук – 4 пера.
Готовим:
- Соединить сметану с майонезом, затем добавить сырые яйца и, постепенно подсыпая муку, аккуратно перемешать состав. В итоге должно получиться жидковатое тесто.
- Ветчину нарубить кубиками, сыр порезать соломкой.
- Зелёный лук сполоснуть водой и порубить.
- Налить в сковородку постное масло и заполнить её тестом.
- Сверху поместить нарезанную ветчину и ломтики ананаса. Затем закинуть лук и разложить сыр.
- Накрыть сковородку с пиццей крышкой, поставить на средний огонь и запекать закуску 8 – 12 минут.
Когда изделие по бокам и снизу покроется поджаристой корочкой, его можно считать готовым. Пиццу с ананасами и ветчиной рекомендуется подавать горячей с фруктовым чаем и чёрным кофе.
Домашняя пицца с ананасами и грибами
Ещё один несложный рецепт ананасовой пиццы – с добавлением грибов. Её обязательно нужно попробовать!
Для блюда можно подобрать обычные шампиньоны, но особый «лесной» аромат ему придадут маслята, боровики, грузди или лисички.
Используемые продукты:
- свежие грибы – 0,25 кг;
- луковица;
- небольшая банка с ананасами;
- кетчуп – 50 грамм;
- орегано – 20 грамм;
- сыр голландский – 0,2 кг;
- дрожжи – 10 грамм;
- вода — 170 мл;
- ананас – 130 грамм;
- постное масло – 23 мл;
- мука пшеничная – 180 грамм;
- крупная соль – 4 грамм.
Готовим:
- Дрожжи соединить с мукой, затем подлить воду, добавить растительное масло и соль. Продукты перемешать и оставить на четверть часа.
- После, вымесить эластичное тесто, накрыть его плотной тканью и поставить на полчаса в тёплое место.
- Когда мучная основа поднимется, её нужно обмять, затем превратить в лепёшку и положить на противень.
- Затем вымыть грибы и нарезать пластинами, лук очистить и нашинковать полукольцами.
- Овощи соединить и обжарить до румяного оттенка.
- Лепёшку намазать кетчупом и присыпать молотым орегано.
- Выложить на неё жареные грибы, добавить дольки ананасов и насыпать сырную крошку.
- Выпекать пиццу в разогретой духовке двадцать минут.
Свежее угощение немного остудить, затем порезать и поставить на стол. Любители пикантных блюд во время приготовления могут использовать острый кетчуп, пряные травы и разнообразные специи.
С добавлением бекона
Пицца с ананасами и беконом получается довольно питательной и выглядит очень аппетитно. Для её приготовления потребуется минимум времени и доступные ингредиенты, которые есть в любом супермаркете.
Используемые продукты:
- мучная основа – 0,5 кг;
- бекон – 230 грамм;
- сыр (натёртый) – 0,2 кг;
- ананасы – 0,14 кг;
- паста из помидоров – 60 грамм;
- душистые травы, специи – по вкусу;
- болгарский перец (красный) – 70 грамм;
- десять оливок.
Готовим:
- Тесто для пиццы купить в магазине или сделать самостоятельно. Затем раскатать его и поместить на засыпанный мукой противень.
- В томатную пасту добавить сухие приправы, перемешать и распределить полученный состав по мучной основе.
- Бекон порезать длинными брусочками, болгарский перец – тонкой соломкой. Оливки нарубить колечками, ананасы – кубиками.
- Все продукты разложить на поверхности изделия и посыпать их натёртым сыром.
- Прогреть духовку до 200 градусов, поставить в неё пиццу и готовить двадцать пять минут.
Как приготовить закрытую пиццу
Приятно удивить семью и гостей во время обеда поможет закрытая пицца с ананасами и двумя видами сыра. Оригинальное угощение имеет бесподобный вкус, соблазнительный аромат и может стать достойной заменой домашним пирогам или булочкам.
Используемые продукты:
- дрожжевое тесто – 0,6 кг;
- ананасы (нарезанные) – 110 грамм;
- луковица;
- две дольки чеснока;
- Моцарелла и Пармезан – по 80 грамм;
- два помидора.
Готовим:
- Тесто разделить на две части и раскатать с помощью скалки.
- Одну лепёшку поместить на смазанный жиром противень и разложить на ней кружочки ананаса, дольки помидоров, нарезанную кубиками луковицу и раздавленный прессом чеснок.
- Моцареллу разделить на крупные брусочки, Пармезан измельчить квадратиками. Затем посыпать сырными кусочками уже оформленные продукты.
- Лепёшку с начинкой накрыть вторым пластом теста и тщательно залепить края по всему периметру.
- Отправить изделие в духовку, раскалённую до 210 градусов, и печь пятнадцать минут.
Горячую закуску немного остудить и произвольно нарезать. Подавать закрытую пиццу на красивом блюде в сочетании с аджикой или сметанным соусом.
Пицца с копчёной курицей и ананасами
Сытное угощение с ананасами и копчёной курицей, приготовленное на ужин, подарит положительные эмоции и восстановит силы после напряжённого трудового дня. Благодаря удачно подобранным ингредиентам, вкус блюда получается ярким, насыщенным и очень приятным.
Используемые продукты:
- тесто – 0,4 кг;
- копчёная курица (грудка) – 0,3 кг;
- ананас – 0,2 кг;
- чеснок – 3 зубчика;
- три помидора без кожицы;
- сыр («Российский») – 175 грамм;
- лук зелёный, кинза – на своё усмотрение.
Готовим:
- Тесто превратить в пласт круглой формы толщиной 2 см.
- Ананасы и курицу нарезать средними кубиками.
- В блендере растереть помидоры и чеснок. Затем томатную массу посолить и добавить в неё столовую ложку оливкового масла.
- Лепёшку из теста выложить на обработанный жиром противень, поместить на неё курятину, затем ананасы и залить соусом из помидоров.
- Сверху распределить сыр и присыпать закуску рубленой зеленью.
- Выпекать заготовку четверть часа в духовке с температурой 195 градусов.
Готовое изделие переложить на поднос, разделить на порции и подать с любимыми напитками. Приятного аппетита!
Если вы любите пиццу, то попробуйте приготовить ее самостоятельно. Например, такое необычное сочетание начинки, как ананасы и курицы, точно не оставит равнодушными никого. Такая пицца называется «Гавайская».
Ингредиенты | Количество |
---|---|
мука - | 500 граммов |
яйцо - | 1 штука |
кефир - | 100 мл |
соль - | щепотка |
масло постное - | 20 граммов |
отварная куриная грудка - | 200 граммов |
ананасы консервированные - | 100 граммов |
томатный соус или помидоры - | 100 граммов |
твердый сыр - | по вкусу |
Время приготовления: 90 минут | Калорийность на 100 грамм: 330 Ккал |
Замешиваем тесто для пиццы с курицей и ананасами. Для этого в жидкие ингредиенты всыпаем муку и начинаем замешивать массу.
Если есть хлебопечка, можно поручить это дело ей. Тесто должно быть не липким, и в то же время не перенасыщенным мукой.
Оставляем его отдохнуть около получаса в холодильнике.
Куриную грудку и ананасы нарезаем мелким кубиком.
Томатный соус можно приготовить самостоятельно – пару спелых помидор нужно очистить от кожицы и измельчить в блендере. Затем готовое пюре поставить на огонь, добавить соль, сахара и специи по вкусу.
Чеснок желательно добавлять в самом конце варки. Если подходящих томатов нет, возьмите томатную пасту или уже готовый соус.
Если вы решили использовать еще и помидоры, нарежьте их кольцами. Теперь достаем тесто и раскатываем его в тонкую круглую лепешку. Смазываем соусом, посыпаем небольшой частью сыра.
Кладем помидоры. Затем раскладываем куриное филе и ананасы. Сверху посыпаем тертым сыром. Можно добавить немного итальянских приправ.
Духовку необходимо разогреть до 220 градусов. Пицца выпекается в течение 20 минут. В любом случае, необходимо следить, ведь духовки у всех разные.
Гавайская пицца с курицей и ананасом на скорую руку
Если вам нужно срочно приготовить пиццу, то есть вариант на скорую руку. Для приготовления нам понадобится:
- готовое дрожжевое или слоеное тесто – упаковка;
- консервированный ананас – 200 граммов;
- кусок отварной или обжаренной куриной грудки – 100 граммов;
- тертый фасованный сыр – 100 граммов;
- готовый томатный соус.
Время приготовления – 30 минут, калорийность – 330 ккал на 100 граммов.
Прелесть этой пиццы в том, что ее можно приготовить очень быстро. Вы можете купить готовое слоеное или дрожжевое тесто, чтобы не возиться с ним самостоятельно. Тертый сыр продается в удобных упаковках по 100 граммов. Что касается ананасов, то лучше выбрать уже порезанные фрукты. Если же у вас кольца, ничего страшного – их можно класть целиком на тесто.
Тесто размораживаем и раскатываем в круг. Очень важно не сделать пиццу слишком тонкой или слишком толстой. Смазываем тесто соусом и кладем немного сыра. Если ананас у вас порезан кольцами, кладем его следующим.
На него раскладываем кусочки курицы, добавляем сверху немного томатного соуса и посыпаем сыром. Выпекаем пиццу около 20 минут в разогретой духовке. Гавайская пицца с ананасами и курицей на скорую руку готова к употреблению!
Стоит заметить, что настоящая Гавайская пицца имеет начинку только из томатного соуса, курицы и ананасов. Вы можете добавить любые ингредиенты, например, майонез, ветчину или же грибы. Будет вкусно, но это будет другой вид пиццы.
Пицца с ананасами и шампиньонами
- упаковка готового теста;
- 200 граммов куриной грудки или ветчины;
- 100 граммов натертого сыра;
- пара столовых ложек томатного соуса;
- консервированные ананасы – 100 граммов;
- шампиньоны – 3 штуки.
Время приготовления – 40 минут. Калорийность – 370 ккал на 100 граммов.
Тесто раскатываем в круг. Смазываем соусом и посыпаем половиной сыра. Кладем тонко порезанные грибы, куриную грудку и ананасы. Посыпаем сверху сыром и запекаем в духовке при температуре около 220 градусов 20 минут. Начинку можно посыпать небольшим количеством кунжута.
- самое простое блюдо, которое готовит каждая хозяйка читайте как правильно приготовить.
Хитрости при приготовлении пиццы
Чтобы пицца получилась действительно вкусной, нужно знать несколько правил.
- Вымешивая тесто, обязательно добавляйте в него растительное масло. Так оно не пересохнет в духовке;
- Просейте муку, чтобы тесто легко подошло и было более воздушным;
- Настоящая пицца готовится на тонком бездрожжевом тесте;
- Такие ингредиенты, как мясо и лук, лучше всего немного обжарить или отварить;
- Куриное филе лучше класть под ананасы, в этом случае мясо пропитается соком фрукта и получит неповторимый пикантный вкус;
- Помидоры будет легко очистить, если сделать на них надрез и ошпарить кипятком. Затем томаты помещаются в холодную воду. После этого шкурка снимется легко и просто;
- Тертый сыр кладется под начинку, чтобы она не ездила по тесту. Кроме того, так он не покроется корочкой. Сверху тоже можно добавить сыр для любителей запеченного сыра;
- Если в духовке подгорает низ пиццы, поставьте под нее огнеупорную миску с водой;
- Избежать пригорания можно при помощи пекарской бумаги.
Теперь вы знаете, как можно приготовить вкуснейшую гавайскую пиццу с курицей и ананасами. Приятного аппетита!