Шаверма со свининой в домашних условиях рецепт. Шаурма со свининой в домашних условиях: рецепт с фото
Шаурма, это достаточно распространенная еда, для множества людей. Она продается практически в каждом районе. Причем шаурму можно не только купить, но и сделать самим в домашних условиях. И сегодняшняя моя тема как раз и будет посвящена шаурме, а именно, как приготовить шаурму в домашних условиях.
Шаурма это
Шаурма, это любимейшая еда большого количества людей. Шаурму готовят во многих странах мира, правда называется данное блюдо везде по-разному. А готовится она в основном из свежих овощей и мяса. Мясо жарят, в отдельных случаях варят, овощи нарезают, а после заворачивают в лаваш. Мясо в шаурме изначально использовалось барашка. Сейчас же шаурму делают из любого мяса. А для вегетарианцев, без мяса.
Как приготовить шаурму в домашних условиях
Что бы приготовить шаурму в домашних условиях, вам понадобится запастись всем необходимым для ее приготовления, а именно:
- Мясом;
- Огурцами;
- Морковью;
- Капустой;
- Луком;
- Лавашом.
Шаурма и соус для нее
Возьмите:
- Сметаны 4 ст.л;
- Кефира 4 ст. л;
- Майонеза 4 ст.л;
- Чеснока 6 зубчиков;
- Перца черного молотого (по вкусу);
- Перца красного молотого (по вкусу);
- Зелени несколько веточек.
Приступим:
- Возьмите подходящую чашу;
- Потрите в нее чеснок или пропустите через чесночницу;
- Зелень крупно порежьте. Можно использовать как петрушку, так и укроп. Либо и то и другое. И тоже добавьте в чашу;
- После добавьте все оставшиеся ингредиенты и тщательно их перемешайте;
- Настаиваем соус для шаурмы около часа при комнатной температуре, после чего соус готов.
Данный соус можно использовать не только для приготовления шаурмы, но также и для других блюд.
Рецепт шаурмы в домашних условиях
Вам понадобится:
- Свежий огурец;
- Свинина гр. 100;
- Шампиньоны штук 6;
- Сыр гр. 50;
- Помидор;
- Лук репчатый;
- Листья салата 4 шт.;
- Лаваш.
Теперь приступайте:
- Мясо и шампиньоны порежьте и пожарьте на сковородке по отдельности;
- Сыр и огурец потрите на крупной терке;
- Лук порежьте кольцами;
- Помидор мелко порежьте;
- Листья салата порежьте крупно;
- Все подготовленные ингредиенты перемешайте, кроме сыра (не забудьте про корейскую морковь);
- После выложите их на лаваш;
- Полейте специальным для шаурмы и присыпьте сыром;
- Теперь нужно завернуть начинку в лаваше;
- А после подогреть шаурму с обеих сторон на сковороде.
Шаурма со свининой в домашних условиях
Для приготовления шаурмы со свининой, вам понадобится:
- Свинина гр. 150;
- Лук репчатый;
- Морковь корейская (количество по желанию);
- Помидор;
- Огурец;
- Капуста (количество по желанию);
- Лаваш;
- Майонез;
- Кетчуп;
- Зелень;
- Масло растительное.
Закупившись всем необходимым, приступайте:
- Свинину пожарьте на сковороде;
- Лук порежьте кольцами;
- Помидор нужно будет порезать крупно;
- Огурец порежьте тоненькими кружочками;
- Капусту потрите на терке;
- Теперь эти ингредиенты вместе с корейской морковкой перемешайте;
- И приступите к приготовлению соуса. Майонез смешайте с кетчупом и добавьте зелень;
- Теперь вам нужно развернуть лаваш;
- Положите на него до этого приготовленные продукты и полейте соусом;
- Лаваш с содержимым заверните;
- Положите на сковороду с растительным маслом и поджарьте с двух сторон.
Шаурма с курицей в домашних условиях
Шаурма с курицей на сегодняшней день на втором месте по популярности, после шаурмы со свининой. Готовится она быстрее, за счет быстроты готовки курицы. Итак, начнем:
Для начала сходим в магазин и купим все необходимое:
- Курицу;
- Морковку;
- Лучок;
- Листья салата;
- Грибов (лучше всего шампиньонов);
- Огурец;
- Лаваш;
- Перец черный молотый (количество по желанию).
После похода в магазин, приступайте:
- Курицу пожарьте на сковороде, приправив перцем;
- Морковку с огурцом потрите на крупной терке;
- Грибочки нужно крупно порезать и пожарить;
- Лучок порезать кольцами;
- Листья салата крупно порезать;
- После все подготовленные ингредиенты смешать и положить на развернутый лаваш;
- Полить специальным соусом;
- После чего лаваш завернуть;
- Шаурму поджарить на сковороде с обеих сторон.
Вегетарианская шаурма
Возьмите:
- Лука репчатого;
- Моркови корейской (количество по желанию);
- Немного перца черного молотого;
- Грибов гр. 100;
- Зелени (немного);
- Капусты гр. 40;
- Лаваш;
После того, как все необходимое окажется на вашей вегетарианской кухни, приступайте:
- Лук репчатый порежьте кольцами;
- Грибы порежьте и пожарьте на сковороде;
- Зелень и капусту порежьте;
- Перемешайте все подготовленные ингредиенты вместе с корейской морковью;
- Разложите лаваш;
- Все продукты положите на лаваш, а после заверните;
- Шаурму выложите на сковородку и обжарьте с двух сторон.
Арабская шаурма
Закупитесь всем необходимым.
Для приготовления начинки вам понадобится закупиться:
- Корицей 1 чайной ложкой;
- Солью (по вкусу);
- Мясом (подойдет телятина, баранина, а также курица) гр. 800;
- 1 ч. л. паприки;
- Уксусом (230 миллилитров 5%);
- 1 ч. ложкой мускатного ореха;
- Чесноком четыре зубчика;
- Немного кардамоном (на кончике ножа);
- Огурцом;
- Помидором;
- Пита (круглый плоский пресный хлеб, выпеченный из пшеничной муки высшего сорта).
Для соуса:
- Сметаной 1 ст.;
- Зеленым луком (количество по желанию);
- Чесноком 2- 3 зубчика;
- Карри щепоткой;
- 1 маринованным огурцом.
Если все необходимое уже на вашей кухне, приступайте:
- Мясо нужно будет порезать на тоненькие стейки, а после замочить на ночь в маринаде. Маринад готовится из чеснока, специй и уксуса;
- После мясо немного обсушите, а после обжарьте на сковороде до полуготовности;
- После нужно будет мясо слегка охладить;
- Порежьте после мясо полосками вдоль;
- И поместить в духовку на 25 минут (поставьте на 180 градусов);
- Теперь приступайте к приготовлению соуса. Нарежьте зеленый лук и малосоленый огурец. Чеснок нужно будет очистить и натереть (дибо пропустить через чесночницу) и смешать со сметаной и специями. Полученный соус нужно будет настоять 20 минут;
- Порежьте огурец тоненькими кружочками;
- После порежьте мелко помидор;
- Возьмите питу и разрежьте ее пополам;
- Внутрь питы положите огурец, помидору и мясо;
- После начинку полейте соусом.
Шаурма в домашних условиях видео
На этом я завершаю свою статью, а вам желаю, что бы у вас получилась вкуснейшая шаурма. И не бойтесь экспериментировать! Приятного аппетита!
Лаваш сам по себе безвкусный и пресный, но блюда из него получаются просто потрясающими. Особенно, если это шаурма с мясом. Необязательно бежать куда-то и покупать сие творение. Его можно очень легко и быстро приготовить на своей кухне, получится очень вкусно и сытно.
Мясо для шаурмы используется без кости. Мякоть нарезается, обжаривается на сковороде. Но можно взять остатки шашлыка, приготовить свинину на гриле или запечь в духовке. Помимо мяса, начинка предполагает добавление других продуктов.
Что добавляют в шаурму:
Нельзя забывать про соус, который придает блюду вкус, остроту, делает его сочным и аппетитным. Готовят его из майонеза, сметаны, горчицы, кетчупа. Добавляют чеснок, зелень, разные приправы. Можно использовать готовые соусы типа «Чесночный», «Сырный», «Тартар».
Как сворачивать шаурму
Начинку в лаваш можно заворачивать разными способами. Шаурму готовят открытую, закрытую, в виде рулета или конвертика. Способ сворачивания зависит от рецепта, размера лаваша и обжарки.
Если блюдо будет поджариваться на сковородке или на гриле, то лучше делать шаурму закрытую. Если используется домашний лаваш, то зачастую не получается сделать конвертик из-за размера. В этом случае удобнее сделать рулет или сверток с одним открытым краем.
Шаурма со свининой и морковью по-корейски
Простой рецепт вкусной шаурмы со свининой. Для нее нужна готовая корейская морковь, покупной или домашний салат. Можно взять морковку с любыми добавками, для разбавления вкуса используется свежая капуста.
Ингредиенты
- 200 г свинины;
- 150 г моркови;
- 70 г майонеза;
- 100 г капусты;
- 30 г кетчупа;
- 1 луковица;
- 2 ложки масла;
- 1 зубчик чеснока;
- специи;
- 2 лаваша.
Приготовление
- Режем свинину соломкой, кладем в сковородку с двумя ложками масла и начинаем жарить. Как только мясо начнет выпускать сок, прикроем посудину минут на пять крышкой и потушим.
- Нарезаем тонкими полукольцами лук, добавляем к мясу, жарим вместе до румяного цвета. Солим по вкусу. Можно поперчить если морковь не острая.
- Перекладываем корейскую морковку в дуршлаг, даем немного стечь соку.
- Рубим капусту мелкой соломкой, мнем руками и соединяем с морковью. Размешиваем.
- В майонез выкладываем кетчуп, добавляем чеснок, по желанию приправляем соус свежей или сушеной зеленью. Размешиваем.
- Выкладываем на лаваш сначала капусту с морковкой. Делим салат пополам, чтобы хватило на 2 порции.
- Сверху укладываем обжаренную с луком свинину.
- Покрываем все майонезным соусом с кетчупом и чесноком.
- Сворачиваем шаурму конвертиком, перекладываем на сухую сковородку и обжариваем лаваш с двух сторон по минутке. Едим сразу.
Шаурма со свининой, сыром и пекинской капустой
В этом рецепте используется сыр твердый. Но можно взять и плавленый сырок, тоже будет вкусно. Если нет пекинской капусты, можно сделать шаурму со свининой и с белокочанным овощем.
Ингредиенты
- 100 г свинины;
- 80 г пекинской капусты;
- 50 г сыра;
- 50 г сметаны;
- 0,5 зубчика чеснока (можно больше);
- 0,5 ч. л. горчицы;
- 0,5 моркови;
- зелень;
- 2 ложки кетчупа;
- 1 лаваш.
Приготовление
- Кусок свинины отбить молоточком. Если нужно, разрезаем на две пластины. Жарим на смазанной сковородке с двух сторон, как отбивные.
- Остужаем мясо, нарезаем соломкой. Добавляем кетчуп, солим и перемешиваем с мясом. Пусть оно немного пропитается.
- Шинкуем пекинскую капусту, добавляем зелень и одну натертую морковку.
- Сметану соединяем с горчицей, добавляем чеснок, любые приправы и соль. Размешиваем.
- Кладем на лаваш салат из пекинской капусты и покрываем сметанным соусом.
- Натираем кусочек сыра, распределяем по сметане.
- Сверху выкладываем свинину, смазанную кетчупом.
- Скручиваем шаурму конвертиком. По желанию поджариваем на гриле или на сухой сковородке, но не очень долго, так как пекинская капуста очень нежная.
Шаурма со свининой и солеными огурчиками
Вариант очень пикантной, вкусной и необычной начинки для шаурмы со свининой. Такое блюдо точно нигде не купишь! Если огурчики очень соленые, то нужно аккуратнее добавлять специи.
Ингредиенты
- 200 г жирного мяса;
- 300 г соуса соевого;
- 30 мл масла;
- 1 помидор;
- 2 лаваша;
- 100 г соленых огурцов;
- 50 г кетчупа;
- 0,5 перца;
- 50 г сыра;
- 40 г майонеза;
- зелень, приправы.
Приготовление
- Мясо режем кубиками. Поливаем свинину соевым соусом, добавляем приправы и размешиваем. Оставляем мариноваться минут на десять.
- Выкладываем кусочки в прогретое масло, жарим около пятнадцати минут. Затем вынимаем из жира в миску.
- Режем соленые огурчики и помидор, шинкуем половинку перца. Можно использовать зеленый или красный овощ.
- Натираем сыр, добавляем к овощам, перемешиваем.
- Смазываем лаваши кетчупом, посыпаем рубленой зеленью.
- Выкладываем овощи с мясом, можно все сразу заправить майонезом, будет вкуснее.
- Закручиваем рулетик или конверт.
- Перекладываем шаурму на гриль, подрумяниваем лаваш с обеих сторон.
Шаурма со свининой и картошкой по-домашнему
Домашняя рецептура шаурмы со свининой. Блюдо не совсем обычное, так как готовится с картошкой.
Домашняя шаурма со свининой – сытная и очень вкусная закуска для всей семьи. Её любят как взрослые, так и дети. Шаурма быстро готовится. Для начинки используют свежие или маринованные овощи, много зелени, мясные продукты и не только. Можно приготовить и диетическую шаурму, если вы придерживаетесь диеты.
Для приготовления возьмите такие ингредиенты.
Первым делом приготовьте свинину. Лучше использовать свиную вырезку. Для приготовления одной порции понадобится всего лишь около 100 г свинины. Кусочки мяса промойте и обсушите салфеткой с двух сторон. Натрите солью, молотым перцем, розмарином. Оставьте на 20-30 минут.
А пока подготовьте остальные ингредиенты. Овощи и зелень промойте, обсушите бумажным полотенцем. Нашинкуйте тонкой соломкой. Укроп нарежьте мелко.
Обычную или гриль-сковороду смажьте подсолнечным маслом. Хорошо разогрейте. Уложите кусочки свинины. Обжарьте на сильном огне с обеих сторон до золотистой корочки. Обжаренную свинину остудите и нарежьте небольшими ломтиками.
На одну сторону лаваша выложите пекинскую капусту, болгарский перец, свежий огурец, слегка подсолите и поперчите. Добавьте ломтики обжаренной свинины, майонез и укроп.
Аккуратно заверните в рулет и подайте к столу. Аппетитная домашняя шаурма со свининой готова!
Вкусной Вам шаурмы!
Честно скажу, что я любитель шаурмы, нравится мне в ней и удачная компоновка, и сытность и довольно простой, но приятный вкус. Раньше я часто покупал это творение ближневосточного кулинарного искусства в уличных киосках у колоритных продавцов. Но как-то мой друг стал владельцем такого же киоска и щедро потчевал прохожих шавермой, шаормой, донаром (это завёрнутое в лаваш мясо можно называть как угодно, смысл от этого не поменяется).
Я же, ознакомившись с тонкостями подбора мяса и овощей, изучив технологические хитрости процесса приготовления в пищевой точке своего друга, сразу проникся жалостью к своему желудку за ранее съеденные шаурмы.
Охота наслаждаться шаурмой во время прогулок отпала сразу, но любовь к блюду осталась. И чтобы осуществлять достойный контроль качества на всех этапах создания этого ролла (как сейчас это называют в МакДональдсе) я решил готовить дома.
Нам нужен лаваш, грамм триста свинины, пекинская капуста, огурец, помидор, сыр, майонез, несколько зубчиков чеснока и зелень. И через 15 минут у нас будет две большие и сытные шаурмы домашнего приготовления.
Небольшими кусочками нарезаем свинину и бросаем на разогретую сковородку без масла. Жарим 5-7 минут постоянно помешивая. Таким нехитрым способом сымитируем эффект вертикального гриля.
Давим чеснок, нарезаем зелень, добавляем майонез. Это наш соус. Вместо майонеза гораздо лучше и полезнее положить мацони, но последнее время мне что-то лень готовить этот вкусный кисломолочный продукт, а жаль.
Наша сладкая парочка: соус и жареное мясо.
Соединяем их. Мы не перчили и не солили мясо, но всё необходимое свинина возьмёт из соуса.
Пока мясо напитывается ароматами зелени и остротой чеснока, мы нарезаем пекинскую капусту.
Трём на тёрке сыр и огурец, режем помидор. В данном случае томаты черри, но это никакого принципиального значения не имеет.
Приступаем к сборке. Я положил лаваш в два слоя, потому как при поедании шаурмы меня больше всего раздражает, когда лаваш рвётся и содержимое рассыпается красивеньким конфети по столу, кухне и мне. Кладём капусту, а затем мясо с соусом.
Потом тёртый огурец. Зачем нужен огурец? Так блюдо будет более сочным. Можно использовать и солёный огурчик. Помидоры и сыр.
Заворачиваем. Осталось только немного подогреть на сковороде с двух сторон (и опять без масла, минуту с одной стороны и минуту с другой, жарить не надо, просто подогреть). Тёплый лаваш со вкусной начинкой в наших руках.