Тушеная картошка с куриными сердечками и свежей зеленью. Куриные сердечки с картошкой – рецепт Как приготовить куриные сердечки с картофелем

Для быстрого домашнего обеда я иногда готовлю картошку, тушеную с куриными сердечками. Получается вкусно и выгодно. Важно выбрать картофель того сорта, который хорошо разваривается, чтобы не получилось так, что сердечки приготовятся быстрее картошки и успеют стать жёсткими. Чеснок и молотый перец в этом блюде обязательны - аромат в конце приготовления будет просто сногсшибательный... :)

Итак, подготовьте картофель, кусочек сала, лук, куриные сердечки, соль, паприку, воду, чеснок, молотый перец. Сердечки помойте. На вытопленном сале (маленькие кубики) поджарьте прямо в кастрюле (а ещё лучше в кастрюле-казанке) лук (мелкие кубики).

Нарежьте сердечки кружочками, переложите к луку. Картофель почистите, помойте.

Обжарьте недолго сердечки, посолите по вкусу, а картофель нарежьте (средние кубики).

Картофель переложите в кастрюлю-казанок, всыпьте паприку, ещё немного соли и влейте кипяток.

  • Тушите картофель сначала на сильном огне, пока вода не закипит, ну а после тушите до готовности на огне небольшом. Перемешайте картофель во время этого процесса несколько раз, контролируя степень приготовления. Когда картофель станет мягким, готовым, добавьте в него чеснок (измельчённый) и молотый перец.

Перемешайте готовое блюдо и минут через 8 картошку с сердечками можно подавать!

Приятного вам аппетита!!!

Куриные сердечки можно приготовить простым и очень интересным способом. Для этого блюда все продукты простые и легкодоступные. Сердечки хорошо сочетаются со многими компонентами. В этом варианте я рассмотрю блюдо с картофелем. Гарнир и сердечки получается сочным, сытным и очень аппетитным. Попробуйте сделать самостоятельно!


Что потребуется для приготовления тушеных куриных сердечек?

Это блюдо моего детства. Моя мама часто готовила нам сердечки тушеные с картошкой. Вся семья с удовольствием уплетала за обе щеки это сытное и вкусное произведение.

Необходимые продукты:

  • 1 кг картофеля
  • 0,5 кг сердечек
  • 1 морковь
  • горсть зелени
  • по вкусу соль и перец
  • 3-5 лавровых листиков.

Пошаговый рецепт приготовления тушеных сердечек с картошкой

Процесс приготовления этого блюда несложный, повторить этот шедевр сможет даже неопытная хозяйка. Потребуется только немного усилий, терпения, ну и конечно же желания. Итак, приступим к тушению куриных сердечек с картошкой.

1. Картофель необходимо тщательно почистить и вымыть.

2. Нарезать картошку толстыми кусками — если это картофель средних размеров, то режем его всего на 4 части.

3. В кастрюлю влить 2 стакана воды и выложить картошку. Поставить вариться на огонь.

4. Сердечки нужно качественно вымыть.

5. Плёнку и жир с продукта удалить.

6. В сковороду влить немного подсолнечного масла, выложить сердечки и немного обжарить.

7. Блюдо посолить и поперчить по вкусу и желанию.

8. Подрумянившиеся сердечки выложить в картошку. Размешать компоненты и продолжить дальше тушить в течение 20-30 минут.

9. В это время морковь натереть на крупной тёрке.

10. Переложить натертую морковку в кастрюлю и все перемешать. Продолжаем дальше тушить блюдо.

11. При необходимости добавим зелень. Если нет свежей, то на помощь придут заготовленные на зиму сушеные петрушка и укроп.

12. Размешать все компоненты, для аромата положить лавровые листы. Тушить 10 минут под закрытой крышкой.

13. Тушеные сердечки с картошкой готовы, можно есть. Приятного аппетита!


Немного полезных советов, как сделать сердечки тушеные с картошкой еще вкуснее

  • Если вы любите блюда с помидорпма или томатом , то добавьте за 10 минут до приготовления 2-3 нарезанные помидорки или 1 столовую ложку томата.
  • Для аромата в конце приготовления не забудьте добавить нарезанный чеснок . Его не нужно тушить, после того как положили в блюдо, перемешайте, выключите огонь и накройте крышкой. Чеснок сам дойдет до готовности, без тушения, и аромат останется.
  • Не любите лавровый лист? Не беда! Замените эту пряность любимой. Может душистый горошек или гвоздика будет вам по вкусу.
  • Для того, чтобы блюдо получилось менее калорийным, необходимо избавить картофель от лишнего крахмала. Просто поставьте свежую отчищенную картошку в воду на 2-3 часа перед приготовлением, лишний крахмал уйдет.
  • В сердечки для мягкости и вкуса можно добавить немного сметаны. Получиться вкусно и полезно.

К уриные сердечки с картошкой - в целом рецепт ординарной ежедневной еды, от которой мы не ждем ничего необычного. Ну да, вкусные и дешевые субпродукты.

Однако если разнообразить блюдо овощами и специями, оно обязательно заработает дополнительную звездочку.

К тому же приготовление такого горячего займет каких-то жалких 40 минут. А если использовать мультиварку или духовку, то и руки особо марать не придется.

Принесли идеальный рецепт ленивого рагу с фото и пошаговым приготовлением.

когда ты покупаешь в супермаркете куриные сердечки, они уже готовы к употреблению. Лишний жир необходимо срезать исключительно из диетических соображений.

Удалять сгустки крови и пленку - из эстетических. Не хочешь - не удаляй. Некоторые фуди, они же гурманы, говорят, что так даже вкуснее.

Куриные сердечки с картошкой - рецепт с фото, ингредиенты на 4 порции

  1. 400 г куриных сердечек
  2. 5 картофелин
  3. 1 морковь
  4. 1 луковица
  5. 1 помидор
  6. Несколько стеблей сельдерея
  7. 3-4 зубчика чеснока
  8. Горсть свежих листьев базилика
  9. ½ ч. л. кумина (зира)
  10. 1 ч. л. сладкой паприки
  11. ½ ч. л. карри
  12. Соль по вкусу
  13. 2 ст. л. растительного масла
  14. 1 ½ стакана воды

Пошаговое приготовление:

Шаг 1:

Сердечки промываем, по желанию удаляем лишний жир и пленки.

Очищенный лук и чеснок обжариваем в кастрюле с растительным маслом до полуготовности.

Соединяем с сердечками и жарим на среднем огне еще 5-7 минут, время от времени перемешивая.

Шаг 2:

Нарезаем стебли сельдерея, морковь и помидор вместе с кожицей.

Шаг 3:

Добавляем к овощам и вливаем полстакана воды.

Тушим на медленном огне 10 минут.

Шаг 4:

Теперь пришла очередь картофеля и специй.

Когда закипит, вливаем еще стакан воды и пару .

Шаг 5:

Готовим блюдо еще 10 минут - проверяем по мягкости картофеля.

За 2-3 минуты до конца варки добавляем мелко нарезанные листья базилика либо другой зелени.

Если ты любитель еды погорячее, не забудь про - он составит нашему ленивому рагу идеальную компанию.

Кстати о зелени: от приготовления множества блюдо нас отталкивают именно разные виды зелени в ингредиентах. Например, в перечне указана петрушка, а в холодильнике оказался только укроп.

Наш совет: смело заменяй одно другим, если какого-то конкретного вида не предполагает рецепт. Как, скажем, базилик обязателен в соусе песто, а кинза - в .

Интересность от «Паштета»: куриные сердечки - один из излюбленных ингредиентов китайской кухни. Попробуй стушить их с луком, чесноком, имбирем и соевым соусом на сковороде. Либо используй маринад из нашего .

Отличный рецепт куриных сердечек с картошкой и другими овощами смотри в видео ниже:

картофель с куриными сердечками и зеленым луком

Картошка с куриными сердечками совсем несложный в приготовлении рецепт, а на выходе получается довольно вкусное и питательное блюдо, я бы даже сказала блюдо достойное ресторана. А какой смачный аромат распространяется по кухне в процессе её приготовления. Так что всем любителям куриных сердечек рекомендую попробовать мой аппетитный рецепт.

К тому же куриные сердечки, как субпродукт, имеют высокую концентрацию жизненно важных питательных веществ, аминокислот, витаминов и микроэлементов, практически не содержат жира, это делает куриный субпродукт отличным помощником в борьбе с избыточным весом. Куриное сердце содержит коллаген, эластин и коэнзим Q10 (думаю это меньше морщин и целлюлита).

Ингредиенты для приготовления картошки с куриными сердечками

  • 6-7шт.;
  • куриные сердечки 400-500гр.;
  • морковь 1шт.;
  • репчатый лук 1шт.
  • чеснок 3 дольки;
  • томатная паста 1ст.л. ;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло;
  • свежая зелень.

Приготовление тушеной картошки с куриными сердечками

1. Подготовить овощи: морковь натереть на крупной терке, репчатый лук порезать полукольцами, чеснок мелко порубить. Картофель порезать кубиками.

подготавливаем овощи

2. Куриные сердечки промыть в холодной проточной воде, можно удалить излишки жира и сосуды. Поместить в глубокую сковородку с разогретым растительным маслом.

обжариваем куриные сердечки на растительном масле

3. Когда вся вода с сердечек практически выпарится, добавить соль и подготовленные морковь, лук и чеснок.

добавляем порезанные овощи

4. Продолжать обжаривать овощи с куриными сердечками в течение 5 минут, затем добавить острой томатной пасты и подготовленный картофель. Налить воды, чтобы она покрывала картошку. Когда вода закипит добавить специи и соль (если требуется).

добавляем подготовленный картофель и воду

5. Закрыть картошку с куриными сердечками крышкой и продолжать тушить на среднем огне в течение 20 минут.

Если вы любите более мягкую картошку (типа пюре) , то время тушения можно увеличить до желаемого результата.

6. В самом конце готовки можно разнообразить блюдо на ваше усмотрение, положив пару ложечек сметаны или немного тертого сыра.

Тушеная картошка с куриными сердечками

Тушеная картошка с куриными сердечками – вкусное, сытное, ароматное и недорогое блюдо. Готовить его легко надо только следить за огнем, он не должен быть сильным.

Состав блюда

на 3-4 порции

  • Куриные сердечки – 400 г;
  • Картофель – 8-9 штук;
  • Морковь – 1 небольшая;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Масло растительное – 4 столовых ложки;
  • Масло сливочное – 40-50 г;
  • Лавровый лист – 2 штуки;
  • Молотый черный или душистый перец – 0,5 чайной ложки;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить

  • Куриные сердечки промыть в прохладной воде, разрезать вдоль на 2 части. Снова промыть.
  • Нарезать : лук – полукольцами, морковь – половинками или четвертинками кружочков, картофель – небольшими кубиками (а одну картофелину – очень мелко, это для загущения блюда).
  • В кастрюле разогреть растительное масло. Обжарить в нем лук до прозрачности. Посолить. Добавить морковь и обжаривать еще минут 3 на среднем огне.
  • Добавить к луку с морковкой сердечки. Перемешать и тушить 10 минут. Посолить.
  • К сердечкам выложить картофель, лавровый лист. Поперчить и залить 0,5 стакана теплой воды. Перемешать. Тушить на небольшом огне под закрытой крышкой до готовности картофеля. Воды должно оказаться достаточно, но если выкипела – долить немного. И помешивать иногда, чтобы не пригорело.
  • В самом конце попробовать и досолить (при необходимости). Заправить сливочным маслом.

Приятного аппетита!