Как приготовить куриные сердца с рисом. Плов с куриными сердечками

Ингредиенты:
- 1,5 ст. сухого риса;
- 2 зубчика чеснока;
- 400 гр. куриных сердечек;
- 5 ст. л. соевого соуса;
- красный лук;
- соль по вкусу.Луковицу очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
Куриные сердечки размораживаем и тщательно промываем под проточной водой. Перекладываем их в глубокую тарелку, солим по вкусу и заливаем соевым соусом. Добавляем к сердечкам измельченные чеснок и лук. Все тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться приблизительно на час.
Берем кулинарный рукав. Заполняем его куриными сердечками, добавляем весь маринад. Туда же ложим промытый рис и два стакана воды. Закрываем рукав с обоих концов, сверху делаем несколько отверстий.
Готовиться наше блюдо будет в духовом шкафу при температуре 200 градусов около 20 минут. Приятного аппетита!



Это блюдо хорошо использовать в качестве обычного повседневного обеда или ужина. Вкусные и сытные куриные потроха в нежном и деликатном сметанном соусе. Замечательно сочетается практически с любыми гарнирами- картофель, гречка, рис, макароны, кус-кус, булгур — любой гарнир, который хорошо сочетается с соусами.

В данном блюде можно использовать не только сердца, но и желудки. Если готовите с желудками — то время тушения увеличивается.

Понадобится:

  • Куриные сердечки. 1 упаковка- примерно 600 гр.
  • Репчатый лук. 2 средних луковицы.
  • Сметана 3-4 столовых ложки с верхом.
  • Сливочное и растительное масло. Используется для жарки/тушения.
  • Мука. 2 чайные ложки с верхом.
  • Соль.
  • Черный перец. Молотый. По вкусу.

Приготовление.

Первым делом начнем заниматься сердцами. Моем, обрезаем излишний жир и сосуды. Можно оставить сердца целиком, но я режу на 4 части. Просто потому, что так больше нравится моим домашним.

Нарезаем 1 луковицу мелким кубико

Разогреваем в глубоком сотейнике растительное масло и добавляем в него сливочное. На смеси масел поджариваем нарезанную кубиками луковицу до запаха жареного лука и легкого золотистого цвета.

Добавляем в обжаренный лук куриные сердечки.

На сильном огне выпариваем выделяющуюся жидкость и слегка обжариваем куриные сердечки.

Параллельно нарезаем вторую луковицу на кусочки, сопоставимые по размерам с кусочками сердец.

Добавляем лук в сотейник и перемешиваем.

Зачем нужно 2 этапа обжарки лука? Первая луковица нам дает запах жареного лука, но лук разойдется в соусе, а вторая даст сок и фактуру.

Добавляем кипящей воды столько, чтобы примерно на сантиметр прикрывала содержимое сотейника.

Тушим на небольшом огне под крышкой минимум час. Чем дольше тушим- тем мягче становятся сердечки и тем более однородным и насыщенным будет соус.

Через час открываем крышку, солим по вкусу, перчим и добавляем муку. Тщательно размешиваем, чтобы не было комков.

Как вариант, можно сначала размешать муку в небольшом количестве холодной воды, а лишь потом добавить к мясу.

Затем добавляем 3-4 столовых ложки сметаны с верхом.

Размешиваем и заново закрываем крышкой. Огонь не увеличиваем.

Дожидаемся, когда закипит и даем покипеть еще минут 5. Дольше кипятить не стоит, поскольку есть шанс, что сметана может пойти мелкой крупкой.

Выключаем огонь, даем несколько минут «отдохнуть» и затем подаем с гарниром.

Пошаговый фото рецепт приготовления плова с куриными сердечками.

куриные сердечки — 1кг.,

рис — 1 1/2 стакана,

морковь - 3шт.,

лук репчатый - 2 шт.,

растительное масло,

приправа кумин (зира) - по вкусу,

чеснок - 3-4 зубчика,

соль - по вкусу.

Существует большое разнообразие рецептов приготовления плова. Обычно для приготовления плова используют свинину или баранину. Сегодня мы хотим рассказать и показать вам, как приготовить плов с куриными сердечками .

Куриные сердечки - это отличный диетический продукт, который богат белками, а жиры в нем практически отсутствуют.

– простое и очень вкусное блюдо. Когда сердечки тушатся, то пускают сок и плов получается в меру сочным, не жирным и очень сытным.

Используя наш пошаговый фото рецепт , вы без проблем приготовите плов с куриными сердечками.

Приготовление плова с куриными сердечками.

Чтобы приготовить плов с куриными сердечками первым делом, необходимо подготовить все ингредиенты для плова.

Для начала нужно куриные сердечки полностью разморозить и помыть. Затем у каждого сердечка отрезать жир с сосудами, удалить сгустки крови и разрезать каждое сердечко на половинки . После чистки вес сердечек станет 700 грамм.

Далее сердечки переложить в миску и оставить в сторону.

Теперь морковь вымыть и очистить от кожуры. Морковь нарезать на длинные, средней толщины брусочки. В этом виде морковь не разваривается, и брусочки остаются красивыми при подаче плова.

Лук чистить, ополоснуть и нарезать средними квадратиками.

Затем в большой глубокой сковороде нужно разогреть масло и добавить лук. Лук тушить на среднем огне около 5-8 минут, чтобы лук пожелтел.

Затем в сковороду с луком добавить сердечки.

Лук с сердечками перемешать и посолить.

Тушить нужно примерно 6-8 минут, пока куриные сердечки не пустят сок. Тем временем нужно поставить кипятиться воду в чайнике.

Далее добавить морковь в сковороду и перемешать.

Следом нужно залить примерно 0,5 литра кипятка, так чтобы вода немного покрыла сердечки с овощами.

Затем добавить 1-2 чайные ложки приправы кумин и посолить по вкусу. Всё перемешать и довести до кипения.

Далее уменьшить огонь до минимума и накрыть сковороду крышкой. Готовить около 25-30 минут. Спустя 10-15 минут, попробовать на вкус и при необходимости добавить соль и еще кумина.

Тем временем нужно очень хорошо промыть рис. Рис можно использую практически любой. Конкретно в нашем рецепте мы использовали длинyозерный рис.

Спустя 25-30 минут в сковороду добавить рис. Рисом покрыть куриные сердечки с овощами равномерным слоем.

Рис с морковью и куриными сердечками

Вкусный и недорогой обед или ужин из риса с куриными сердечками и морковью. А если добавить туда дареный лук, то вообще не оторваться! Можно использовать как начинку для пирогов и пирожков.

Состав

на 6-8 порций. На 1 глубокую сковороду или вок.

  • Куриные сердечки – 500 г;
  • Морковь -2 крупных (общий вес ~500 г);
  • Рис – 1 стакан;
  • Вода – 3 стакана;
  • Соль – по вкусу;
  • Специи для курицы (или просто молотый перец или сушеный базилик) – по вкусу (я клала столовую ложку специй для курицы и щепотку базилика);
  • Масло растительное для жарки;
  • Лук репчатый – 1 большая головка или 2 средних (по желанию, не обязательно).

Куриные сердечки, масло, лук, морковь. Еще понадобятся специи, соль и вода

Как приготовить

  • Если используете лук : разогреть масло в сковороде и выложить в него лук, нарезанный тонкими полукольцами или четвертинками колец (если луковица очень большая). Жарить, помешивая, до момента, пока лук не станет слегка коричневым (но мягким, не горелым). Посолить. Вынуть лук из масла и переложить в отдельную посуду.
  • Обжарить сердечки и рис с морковью : долить в ту же сковороду еще немного масла. Выложить в нее сердечки (нарезанные небольшими кусочками). Обжаривать, помешивая, минуты 2-3. Потом добавить морковь (крупная терка)и рис. Обжаривать, помешивая, еще пару минут. Потом долить воды и оставить тушиться на умеренном огне при открытой крышке до готовности риса. В конце – посолить и добавить специи (и жареный лук, если используете его).

Если рис готов (мягкий), но немного воды в сковороде еще осталось, не страшно. Рис постоит минут 20-30 и впитает в себя лишнюю влагу (так что, дайте ему такую возможность, накройте крышкой и пусть настоится. будет вкуснее).

Приятного аппетита!

Вкусные обед (или ужин) из риса, тушеного с куриными сердечками и морковью


Ингредиенты блюда
Обжариваем сердечки
Добавляем морковь

Добавляем рис и обжариваем все еще пару минут (помешивая)
Добиваем воды и тушим при открытой крышке на умеренном огне
Готовое блюдо. Ему надо дать постоять минут 20 и лишняя влага впитается.


Расскажу как я готовлю куриные сердечки с рисом. Получается очень вкусное и сытное блюдо. Этот простой способ я подсмотрела у своей подруги. Она быстренько так расправилась с куриными сердечками, что я даже удивилась. Но, когда попробовала у нее эту вкуснятину, то оказалось, что блюдо фантастическое. Теперь делаю такую вкуснятину для своих любимых близких. Они в восторге!

Рассказываю как готовлю!
1. Нарезаю куриные сердечки на кусочки. Промываю это мясо в холодной воде. После этого на растительном масле обжариваю сердечки до золотистого оттенка. в период обжарки солю и перчу сердечки. Параллельно отвариваю рис в кастрюльке.

2. Когда сердечки станут румяными я не спеша выкладываю горячий, рассыпчатый рис в сковороду. Лопаточкой все перемешиваю. Убавляю огонь и 5-7 минут томлю все под крышкой.


3. Пока в сковороде куриные сердечки с рисом пропариваются я делаю соус. Смешиваю: томатную пасту, майонез, соевый соус.

4. Вливаю соус в сковороду и жарю при открытой крышке 2 минуты.

Плов можно приготовить не только из традиционного риса и мяса, но и, например, используя при приготовлении куриные потроха – сердечки. И поверьте, такой рецепт окажется ничем не хуже, а для кого-то и намного лучше, чем плов, приготовленный традиционно.

Ингредиенты

  • Куриные сердечки — 300-400 гр.
  • Рис — 300 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Подсолнечное масло
  • Соль, черный молотый перец
  • Укроп свежий
  • Вода кипяченая

Инструкция

  1. Перед тем как приступить к приготовлению, рис необходимо хорошо промыть, до полной прозрачности воды, а затем залить холодной водой и отставить в сторону.

  2. Морковь нарезаем полу-кружочками.

  3. Лук также мелко шинкуем.

    На дно казана, в котором вы будете готовить плов, налейте 50 мл. подсолнечного масла. Лучше если масло будет рафинированным и без запаха. Дайте маслу нагреться и высыпайте в казан и морковь, и лук одновременно.

  4. Обжарить лук с морковью. После этого высыпаем в казан куриные сердечки, которые предварительно следует промыть и очистить.

  5. Обжариваем сердечки, затем доливаем немного воды и тушим их под закрытой крышкой на протяжении 20 минут.

  6. Снимите крышку и теперь необходимо сердечки поперчить черным молотым перцем или смесью перцев.

    Также необходимо посолить. Соль придаст блюду более яркого вкуса, и блюдо не будет пресным и безвкусным.

  7. Теперь поверх куриных сердечек засыпать рис, который мы предварительно замочили.

    Немного присолить. Помните, что сердечки вы также солили, поэтому не переусердствуйте.

  8. Хорошо перемешать, чтобы рис соединился с овощами и сердечками. Не беспокойтесь, рис не пристанет и не пригорит.

  9. Заливаем кипяченой водой – кипятком, примерно на 2 пальца выше, чем уровень риса. Почему кипятком? Не должно быть разницы в температурах.

  10. И накрыв крышкой, готовим на протяжении 30 минут. Но следите, возможно, используемый вами рис сварится немного раньше.

    Тем временем нарезаем зелень свежего укропа. Вместо укропа можно использовать зелень петрушки или вообще не ограничиваться одним видом зелени, а добавить смесь. Так плов с куриными сердечками заиграет новыми ароматами.

    Когда рис готов, посыпаем сверху зеленью укропа, накрываем крышкой и оставляем постоять под шубой (укрываем полотенцем).

  11. Приятного аппетита!