Блюда из перепелки в мультиварке. Перепела жареные в мультиварке редмонд

  • Картофель 5-6 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сладкий болгарский перец 1 шт.
  • Растительное масло 50 мл
  • Чеснок 5-6 зубчиков
  • Лимон 5-6 долек
  • Вино красное сухое, 100 мл
  • Пищевая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Приготовление

    Многие хозяйки предпочитают готовить перепелов в сметане. Такой вариант тоже допустим. Однако в этом простом пошаговом рецепте с фото вместо молочного продукта мы предлагаем использовать красное сухое вино. Птица хорошо сочетается с винным напитком и в конечном результате приобретает потрясающий вкус и аромат.


    • Прежде чем использовать перепелов для изготовления описываемого блюда, их нужно выпотрошить. Если вы приобрели в магазине уже подготовленную птицу, ее останется лишь вымыть и обсушить бумажными салфетками.


    • Далее потребуется приготовить маринад. Для этого возьмите болгарский перец, промойте под проточной водой и порубите мелкими кубиками. В измельченный овощ выдавите чеснок, после чего ингредиенты посолите и поперчите по вкусу. Полученную заготовку дополните растительным маслом и красным вином. Готовый маринад хорошо перемешайте, а после залейте им ранее подготовленных перепелов.


    • На этом этапе возьмите лимончик. Его обязательно промойте под краном, так как он будет добавляться в блюдо с кожурой. Затем цитрусовый фрукт нарежьте дольками или кружочками и отправьте в емкость с птицей.


    • Теперь мясную заготовку можно хорошенько перемешать и оставить на какое-то время для настаивания. Конечно, чем больше времени перепела будут мариноваться, тем насыщеннее будет их вкус в приготовленном виде. Вы можете забыть про птицу на двенадцать часов или даже на целые сутки. Однако, если вам не терпится насладиться тушеными перепелами, на маринование мясного продукта можно выделить четыре часа. В любом случае птицу потом потребуется выложить в чашу мультиварки и залить остатками маринада.


    • Прежде чем включить программу «Тушение», перепела нужно обязательно залить водой так, чтобы она полностью покрыла мясной продукт. Тушить блюдо нужно сорок минут. Тем временем подготовьте морковь и картошку. Овощи промойте, почистите и нарежьте. Морковку можно порубить кружочками. Что касается картофеля, то его лучше нарезать покрупнее. Затем порубленные овощи добавьте в мультиварку с тушеной птицей.


    • Теперь еще раз потушите перепелов в течение двадцати минут, только на этот раз уже вместе с картошкой и морковкой. В конце приготовления обязательно попробуйте блюдо на вкус. При необходимости добавьте еще немного соли и черно перца.


    • Вкусные тушеные перепела, приготовленные в домашних условиях, готовы! Теперь птицу с картофелем можно разложить по тарелкам и подать к столу. Чтобы блюдо из перепелов было вкуснее и сочнее, добавьте в тарелочку немного бульона, оставшегося в мультиварке. Приятного аппетита!

    КБЖУ и состав для всего блюда

    Все, хватит изгаляться, последних перепелов выкладываю, дальше - проще, нужно отдохнуть от изысков! А пока, пока что? Пока готовим перепелов, ситуация абсолютно стандартная, зашел в магазин, долго "втыкал", потом увидел то, чего не знаю, прям как в сказке ....принеси то, не знаю что.. , вот я и принес, сказали перепелиное мясо, а оказались целые перепела! Засада! я перед походом в лавку долго рассматривал мультиварку, задался вопросом, "на какой ляд я ее купил?", готовили всего два раза, так, для пробы, не прикололо! Супружница заставила изучать книжку с рецептами, ну нет там ничего путнего! Хуч режь! Глянул я на перепелов и пришло озарение, буду тушить в мультиварке, правда их вид меня несколько смутил, напомнил соц. времена, они были такие же синие как куры.

    А еще я долго пытался сообразить глядя на тушки, куда в них яйцо помещается , видимо вопрос не для средних умов, долго сопоставлял размеры, но, видимо, образование инженера физика не совместимо с биологией Все, хватит лясы точить.

    Ингредиенты:

    Перепела, 8 штук

    Картофелины, 5-6 средних

    Большая морковка

    Болгарский перчик

    Масло растительное 50 гр.

    5-6 зубчиков чеснока

    Соль, перец черный молотый, 5-6 ломтиков лимона

    100 гр. красного сухого вина

    Вот такие вот перепела мне достались, эт я потом, дома увидел! Ностальгия - заела!

    Теперь режем тоненько лимончик и кладем его сверху, эт не обязательно, все равно потом перемешивать!

    А вот теперь, все тщательно перемешиваем и "забываем" про них часов на 12-ть, лучше на сутки, у меня так не получилось, есть сильно хотелось, обошлись 4-мя часами Теперь красивенько укладываем перепелов с перепелками, вот только я не помню кто из них перепил, толь перепела, толь перепелки? Помните у Пугачихи - ...а еще перепила с перепелками... , и заливаем их маринадом.

    Заливаем все это дело водой и ставим тушиться минут на сорок, выглядит примерно так.

    Теперь добавляем моркву и картошку, мельчить не стоит, режем по "деревенски"!

    Кладем все в емкость мультиварки и включаем еще на двадцать минут, режим тушения, мы же тушим! Получается как-то так

    Что я могу сказать, может это блюдо и подходит под стишок... ешь ананасы, рябчиков жуй... , но было вкусно, очень даже вкусно, совершенно не жирно, ибо это были еще "советские" перепела, судя по их цвету. Детям очень понравилось, супруге тоже, про тещу - вообще молчу, я - лучший зять в мире

    2019-03-15T10:40:17+00:00

    Перепела - диетическое мясо, которое можно без опасения кушать даже деткам, пожилым людям, больным с ослабленным иммунитетом. Тем более с удовольствием блюдо из дичи употребляют гурманы. Но есть мнение, что его трудно готовить и это отбирает много времени. Существует универсальный способ, как быстро и вкусно приготовить вообще любое мясо. Он заключается в том, что правильно скомпонованные продукты закладываются в прибор, выбирается подходящая программа и ожидается конечный результат.

    Как приготовить перепелов в мультиварке

    По-большому счету способ приготовления зависит от марки мультиварки, а следовательно, от ее технических возможностей, заложенных изготовителем. Но есть основные функции, которые запрограммированы в любом виде прибора. Это:

    • «жарка»,
    • «тушение»,
    • «выпечка»,
    • «подогрев».

    При чем первые три функции требуют выставления времени, поэтому стоит четко следовать рекомендациям по приготовлению. Некоторые модели идут как скороварки и если задумано воспользоваться этим вариантом, то это будет гораздо быстрее, но суть закладки продуктов не изменится. Перепела в мультиварке, рецепт которых можно найти как в некоторых кулинарных книгах, прилагаемых производителем, так и на сайтах. Количество одновременно приготовленных тушек птицы также зависит от модели прибора, а именно от вместимости чаши.


    Важной особенность для создания шедевра из дичи является предварительная обработка. Желательно замариновать мясо. Ведь известно, что у дичи структура более плотная, поэтому, чтобы оно было мягким при подаче на стол, его дольше приходится подвергать термической обработке. Но маринад позволяет смягчить мясо и быстрее приготовить. Он убирает специфический запах, придавая наоборот приятный манящий аромат.

    К тому же перепелки нежирное мясо, поэтому маринады, включающие жиры, подойдут для приготовления праздничных, а не диетических блюд. Но, чтобы был эффект, процесс маринования должен быть не менее двух часов в холодном месте. Многие замачивают мясо на ночь.

    Какие можно приготовить блюда из перепелов в мультиварке

    Варианты блюд в мультиварке не отличаются по способу приготовления. Их:

    • жарят,
    • тушат,
    • запекают.

    Посмотрим подробно, как получить вкусное блюдо, применяя разные способы термической обработки в электрическом приборе.

    1. Чтобы пожарить мясо, необходимо ставить на режим «жарка». В хорошо разогретое растительное масло (желательно оливковое) кладем тушки раскрытые по принципу «цыпленок табака», жарим 10-15 минут с обеих сторон. Затем посыпаем мелко нарубленным чесноком, закрываем крышкой и даем постоять еще несколько минут и переводим в режим «подогрев». Получится сочное мяско с нежной корочкой. Может это и не совсем диетический продукт, но зато невообразимо вкусно, чем стоит побаловать хотя бы изредка своих близких. Тем более, если приготовить отдельно гарнир из риса или гречневой каши, а также салат из авокадо, то такой ужин вполне сойдет за полезное питание.
    2. Теперь, как можно тушить мясо этого вида. Тушеные продукты прекрасно сочетаются со многими гарнирами. Этот вид тепловой обработки позволяет сохранить полезные вещества, он подходит для приготовления диетических блюд. Если приготовить перепелов в мультиварке на режиме «тушение» без овощей, то в начале разогреваем чашу на режиме «жарка», наливаем растительное масло, кладем тушки и заливаем чуть подсоленной водой, чтобы покрыть содержимое. Можно вместо воды использовать сметанный соус (смешать примерно стакан жидкой сметаны с приправами, солью и измельченным чесноком) или добавить полстакана красного сухого вина. Ставим при режиме «тушение» на час. Отдельно готовят гарнир из крупы, картофеля или овощей и при подаче на стол поливают соусом из мяса. А если планируется тушить с овощами, то лучше, чтобы овощи пустили сок и тогда мясо впитает всю красоту ароматом при тушении. Для этого разогревают мультиварку вместе с маслом, кладут нарезанные овощи (морковь, лук, брокколи, цветную капусту, цуккини, болгарский перец, спаржу) и мясо, добавляют примерно полстакана воды или соуса и ставят на час в том же режиме «тушение». Это метод приготовления используют для повседневного меню.
    3. Перепелов в мультиварке можно запечь как в специальном рукаве с приправами, так и просто в чаше. Для этого нагревают ее на режиме «жарка» и наливают растительное масло. Предварительно замаринованные тушки выкладывают на дно чаши. На режиме «выпечка» держат 30 минут при закрытой крышке. Затем переворачивают, выливают 50 мл воды или соуса и жарят еще полчаса на том же режиме.

    Простой рецепт перепелов в мультиварке

    Рецептов приготовления в мультиварке огромное количество. Хотим предложить простой, но оригинальный. Суть использования прибора заключается в том, чтобы быстро и качественно приготовить здоровую еду. Поэтому по всем параметрам подойдет рецепт мяса птицы с грушей.

    Примерно на две порции нам потребуется:

    • одна груша,
    • перепелов столько, сколько вместит чаша (как правило 3-4 штуки),
    • столовая ложка меда,
    • две столовые ложки растительного масла (в приоритете оливковое),
    • специи (можно любые, предложенные изготовителем из категории «для курицы»).

    Процесс приготовления.

    Время: 90 мин.

    Порций: 4

    Сложность: 4 из 5

    Рецепт сытных перепелок с рисом и изюмом в мультиварке

    Многие знают о пользе перепелиных яиц и часто употребляют их в пищу, но мясо перепела в рационе скорее исключение, чем правило. А зря, ведь раньше на Руси перепела считались царским блюдом, а рецепт приготовления хранился в тайне. А все потому, что мясо перепелок очень сочное, диетическое (всего 230 Ккал на 100 гр. продукта), обладает прекрасными вкусовыми качествами. У современных хозяек особо вкусными получаются перепелки в мультиварке.

    Перепелка — очень полезное мясо, схожее по своему составу с индейкой. Оно рекомендовано детям, худеющим людям или людям с регулярными физическими нагрузками. Наличие в составе этой птицы полноценного белка (более 22%) помогает спортсменам быстро нарастить мышечную массу, а больным окрепнуть после травмы или большой кровопотери.

    Что касается других микроэлементов, то этот продукт изобилует рядом необходимых для человека витаминов группы А, В, Н и К. Большая часть этих веществ сохраняется после приготовления птица на пару.

    Не обделена эти птица и минеральными компонентами. В ней присутствует железо, кальций, магний, медь. Все эти ценные вещества способствуют укреплению кровеносной системы, сердечной мышцы, нервной, иммунной систем. Такое мясо просто незаменимо для детей.

    Людям, придерживающимся здорового способа жизни, не лишним будет узнать, что перепелки практически лишены вредного холестерина. А это значит что это мясо показано пожилым людям и больным атеросклерозом.

    Сейчас перепелки очень доступная птица, поэтому её широко используют для приготовления кулинарных изысков. Эту птицу можно приготовить по-разному: сварить наваристый суп, приготовить жаркое или мясо на пару, а филе перепелки замечательно дополнит любой мясной салат. Сегодня же мы постараемся приготовить вкусные нежнейшие перепелки в мультиварке – рецепт, который гармонично соединяет рис, изюм с птицей.

    Это бесподобный рецепт можно приготовить в духовке, но перепелки из мультиварки будут более сочным, ароматным при минимуме хлопот со стороны хозяйки. Одним махом вместе с мясом можно приготовить вкусный гарнир из нежного рассыпчатого риса.

    Ингредиенты:

    Процесс приготовления

    Шаг 1

    Тушки перепелов тщательно промываем снаружи потом внутри, обсушиваем полотенцем. Теперь возьмемся за приготовление начинки, рецепт которой очень прост. Для этого отмеряем стакан риса, тщательно его промываем и, высыпав на дуршлаг, оставляем под струёй воды. Когда с риса перестанет стекать мутная жидкость, воду выключаем. Таким способом, вымывается лишний крахмал, а после варки рисинки не будут слипаться между собой.

    Шаг 2

    Заполняем рисом чашу мультиварки, подсаливаем по вкусу, заливаем водой, включаем режим «Суп» на полчаса.

    Шаг 3

    Пока готовиться рис промываем изюм и,залив его кипятком, настаиваем под крышкой 10-15 минут. После этой процедуры сухофрукты размякнут и продезинфицируются.

    Шаг 4

    Готовый рис отбрасываем на дуршлаг, промываем его холодной водой, чтобы не слипался, оставляем на время для стекания лишней влаги. Мелко рубим вымытые перья зеленого лука, сливаем распаренный изюм. Смешиваем все три ингредиента. Если не боитесь лишних калорий, можете рис сдобрить небольшим кусочком размягченного сливочного масла. Начинка для перепелок в мультиврке готова.

    Шаг 5

    В пиале смешиваем приправу для курицы с французской горчицей и солью. Но будьте осторожны со специями. Нежный деликатный вкус перепелок в мультиварке очень легко забить чрезмерным количеством специй. Рецепт лучше дополнить всего 2-3-мя специями в небольших количествах. Для более богатого вкуса тщательно натираем перепелок внутри половиной смеси.

    Шаг 4

    Теперь плотно фаршируем перепелок для мультиварки рисовой начинкой, сверху снова обмазываем специями.

    Шаг 5

    Чтобы перепелки не подсохли, а остались сочными и нежными, рецепт предусматриваем использование сала. Обмотаем тушки длинными ломтями тонко нарезанного сала или бекона. Уберечь сало от отпадания с тушкам помогут обычные зубочистки.

    При желании, можно связать ножки кулинарной нитью. Это поможет птице сохранить красивую форму вовремя подачи. Вот перепелки готовы к запеканию.

    Шаг 6

    Дно чаши застилаем фольгой, аккуратно выкладываем перепелок (если осталась начинка, то сначала укладываем её, а потом птицу). Сверху тушки посыпаем крупно порубленной свежей петрушкой, свежемолотым черным перцем.

    Шаг 7

    Мультиварку закрываем, подключаем к сети, выбираем режим «Выпечка». Перепела в мультиварке должны провести 50-60 минут.

    Однако это время относительное, ведь мультиварки бывают разными и совершенно по-разному готовят. Так что готовность перепелок лучше проверить раньше, чтобы случайно их не пересушить. Для этого нужно сделать прокол в самом толстом месте, отодвинув покрытие из сала в сторону, и посмотреть на цвет вытекающего сока. Если он прозрачный, значит мясо уже пропеклось и полностью готово.

    После сигнала открываем крышку – перепела в мультиварке готовы. Вытягиваем их, убираем все зубочистки и кусочки сала. Выкладываем на блюдо, оформленное листьями салата. В качестве дополнительного гарнира можно подать овощной салат или запеченный картофель.

    Рецепт этого блюда можно смело добавить в любое праздничное меню и предложить его гостям. Также диетические блюда из мяса перепелки помогут быстро окрепнуть болеющему члену семьи. Приятного всем аппетита!

    Перепела фаршированные рисом и тушеные в мультиварке получаются очень вкусными, к тому же и готовятся легко. К слову сказать, перепелки привлекают своей миниатюрностью и нежным мягким мясом. Раньше эту удивительную птицу можно было добыть только с помощью охоты. Сейчас же, в век высоких технологий, перепелку можно купить в любом супермаркете, благодаря ее массовому выращиванию на специальных фермах. Такие перепелки, выращенные в искусственных условиях, отличаются от своего собрата – дичи, более мягким мясом и от этого они готовятся гораздо быстрее.
    Перепелки принято жарить или тушить, а еще запекать в духовом шкафу. Мы же вам предлагаем приготовить перепелку в мультиварке. Ведь нет ничего легче, чем готовить в этой чудо - технике. Вы затратите время только на подготовку ингредиентов, а мультиварка сама все приготовит, и вам даже не нужно будет отвлекаться на приглядывание за готовкой. В это время вы можете спокойно заниматься другими домашними делами, и даже посетить косметолога или парикмахера. Ну, или просмотреть еще рецепт приготовления
    Сегодня мы будем фаршировать нашу перепелку интересной начинкой – отварным рисом с изюмом и рубленым зеленым луком. Такое блюдо прекрасно подходит для праздничного стола, а гости будут приятно удивлены и покорены вашими кулинарными талантами.

    Итак, готовим перепела в мультиварке.




    - рис белый – стакан;
    - изюм – горсть;
    - зеленый лук – 1 пучок;
    - перепелка – 3 тушки;
    - сало копченое – 300 г;
    - зерновая горчица – 30 г;
    - соль - по вкусу;
    - специи по вкусу.

    Как приготовить с фото пошагово

    Чтобы мясо у перепелки получилось очень нежным и мягким, кладем вымытую тушку на 30 минут в воду, которую немного солим и перчим, также можно добавить чайную ложку винного уксуса.Пока тушка вымачивается и немного маринуется, приступим к приготовлению начинки.




    Что бы приготовить фаршированные перепела в мультиварке, рис промываем до прозрачной воды, и отвариваем до неполной готовности. Во время запекания птицы, рис дойдет до готовности внутри тушки и получится более рассыпчатым и вкусным. А так как он еще и увеличится немного в размерах, то не даст нашей перепелке потерять форму, она станет кругленькой и аппетитной.




    К отваренному рису добавляем промытый изюм, и мелко нарезанный зеленый лук. Все смешиваем и полученной начинкой фаршируем промариновавшуюся тушку перепелки.






    Сало нарезать тонкими ломтиками.




    Птицу обмазываем горчицей и обматываем тонкими пластинами сала, которые закрепляем с помощью зубочисток. Копченое сало придаст сочность мясу и легкий аромат копченостей.




    На дно кастрюли мультиварки стелем фольгу, выкладываем оставшийся рис, а сверху кладем фаршированные перепелки.






    Завернуть края фольги, чтобы не вытекал сок. Включаем режим «Выпечка» и готовим 50 минут.




    Когда прозвучит сигнал об окончании времени, открываем крышку мультиварки и перекладываем перепелки на блюдо, чтобы убрать зубочистки и снять с них сало.




    Нежные фаршированные перепела в мультиварке посыпаем рубленой зеленью и подаем с рисом.
    Приятного аппетита! А на праздник можно запечь