Марки кофе для порционных кофемашин. Виды и типы кофемашин

Кофе для кофеварок рожкового типа - это тот ингредиент, без которого эспрессо не быть. Более того, из-за специфики работы рассматриваемой техники выбор данного продукта должен быть взвешенным и продуманным.

Если у вас есть рожковая кофеварка эспрессо или вот-вот должна появиться, то информация, изложенная в этой статье, будет вам полезной. Ведь в ней мы собрали советы от специалистов.

Кофе для рожковой кофемашины : как выбрать?

Как же все-таки выбрать кофе для рожковой кофемашины? Все относительно просто. Начнем с того, что в случае с данной техникой можно использовать только молотый кофе.

Те, кто в кофе разбирается, знают, что лучше всего приобретать арабику в зернах и измельчать ее уже непосредственно перед варкой напитка. К сожалению, не у каждого дома есть кофемолка, а большинство кофеварок рожкового типа ими не оснащены. Поэтому порой выбирать не приходится и зерна мелют непосредственно в месте приобретения. В таком случае лучше запасаться сырьем на неделю или даже меньше, чтобы оно не теряло свой вкус и аромат.

Единого же совета о том, какой кофе покупать для рожковой кофеварки, нет. Это если говорить о мягкости и тонких нотках во вкусе. Что касается же помола, то здесь стоит прислушаться к профи.

Помол кофе для рожковой кофеварки : каким он должен быть?

Помол кофе для рожковой кофеварки - это один из самых важных параметров, непосредственно оказывающих влияние на вкус готового напитка. Важно, чтобы он был и не слишком крупным - тогда вкус будет малоразличимым и, скорее всего, с кислинкой. Чересчур мелкий помол может оказаться слишком сложным испытанием для кофеварки, если у нее низкая мощность. Пар под низким давлением просто не сможет пройти как следует через сырье, и напиток не получится.

Как правило, самым лучшим помолом кофе для рожковой кофеварки считается средний. Если у вас есть дома кофемолка, вы сможете сами подобрать ту степень измельчения зерен, которая позволит вам приготовить идеальный эспрессо.

Самый ли это важный момент? Специалисты говорят, что мало грамотно подобрать степень помола кофе для рожковой кофеварки, нужно еще и правильно его спрессовать. Как это сделать? Есть два варианта:

  • Нужно засыпать кофе в рожок, взять темпер и один раз надавить последним на порошок. Давление должно быть и не слабым, и не слишком сильным. Движение выполняется уверенно, быстро, с силой около 13-15 кг.
  • Второй вариант схож с первым, но выполняется в три действия. Берем рожок с кофе, совсем легонько придавливаем его темпером. Затем пару раз несильно бьем по стенке рожка и берем трамбовочный инструмент еще раз. Теперь хорошенько (как в первом варианте) спрессовываем кофейный порошок.

Важно убрать остатки кофе с краев рожка, чтобы он плотно и правильно стал на свое место.

Рецепт кофе в рожковой кофеварке : все вкусное просто!

Рецепт кофе в рожковой кофеварке легко можно найти в сети. Причем разнообразию вариантов могут удивиться даже самые искушенные ценители эспрессо и напитков, которые готовятся на его основе. Мы не станем вам рассказывать о том, как сделать кофе с чесноком, но несколько простых и хороших рецептов ниже приведем.

Итак, если вам посчастливилось и у вас есть рожковая кофемашина для дома, вы можете побаловать себя разными напитками. Например:

1. Обычный эспрессо с корицей. Чтобы его приготовить, можно следовать следующему алгоритму:

  • Включаем устройство, чтобы оно прогрелось.
  • Обдаем паром или кипятком чашки для напитка.
  • Берем молотый кофе для рожковой кофеварки и засыпаем его в холдер.
  • Утрамбовываем порошок и убираем остатки кофе с краев рожка, чтобы он плотно стал на свое место.
  • Устанавливаем рожок и включаем пар.
  • После того как чашка наполнится готовым эспрессо, образовавшуюся сверху пенку немного присыпаем корицей. Кофе готов!

2. Капучино (рецепт написан для устройства с капучинатором). Для его приготовления рекомендуют следовать следующему алгоритму. Итак:

  • Включаем устройство.
  • Берем чашку и заполняем емкость на треть молоком.
  • Включаем пар через трубку для подачи пара, ждем, пока перестанут лететь капельки воды, и выключаем.
  • Опускаем трубку в чашку так, чтобы конец трубки был почти у самого верха молока. Такой прием способствует лучшему взбиванию. Пока молоко холодное, происходит активное появление пены, затем, когда оно нагреется примерно до 50 градусов и пена наполнит емкость, поднимаем чашку, чтобы трубка опустилась почти до дна емкости и оно пропарилось. Важно: молоко нельзя перегревать, так вы не получите желаемого результата, идеальная температура - 65-70 градусов, но не больше.
  • Выключаем пар и прочищаем трубку от молока.
  • Берем емкость с молоком и стучим ею по столу - такой прием позволяет избавиться от крупных пузырьков и предотвратить оседание пенки в готовом напитке.
  • Выбираем, какой кофе хотим использовать для рожковой кофеварки именно в этот раз, и засыпаем порцию порошка в рожок.
  • Используя темпер, спрессовываем кофе и убираем его излишки с краев холдера, чтобы он хорошо стал на место.
  • Устанавливаем рожок и готовим эспрессо.
  • Выливаем в кофе молоко с пенкой.
  • Украшаем порцию капучино, подаем и не забываем улыбнуться.

Теперь вы знаете, как сварить два вида вкусного кофе. Осталось только выбрать хорошую рожковую кофеварку и кофе к ней. За советом рекомендуем вам обратиться к менеджеру Elite Coffee Machine.

Отправляясь за кофе в магазин, иногда теряешься среди многообразия ярких упаковок, пестрых банок и коробок. Если при покупке натурального кофе можно как-то сориентироваться по сорту или стране происхождения зерен, то растворимый различается, на первый взгляд, только стоимостью и названиями. Мы представляем наш собственный рейтинг растворимого кофе, который поможет сориентироваться в обилии производителей.

В большинстве рейтингов, которые можно найти в интернете совершенно невозможно понять, на каком основании авторы делают свои списки и таблицы. Поэтому перед началом работы над данным материалом мы постарались определить основные критерии топового списка.

Главными для нас, обычных потребителей, являются вкус, запах и цена. Качество можно определить по его внешнему виду и растворимости. Для оценки мы выбирали популярный сублимированный кофе. Аккуратные гранулы без мелких вкраплений, быстрая растворимость, не образующая осадка – признаки достойного продукта.

Топ-12 лучших марок растворимого кофе

Производится на заводах Крафт Фудс, в России их 11 штук. Торговая марка относится к американскому холдингу Mondelez (бывший Крафт Фудс).

Представлен только сублимированный кофе, различается по названию и упаковкам. Он изготавливается из купажей арабики, крепость высокая, около 4% кофеина.

Гранулы Carte Noire ровные, крупные, светлые, рассыпавшихся нет. Запах сухого кофе приятный, сильный, выраженный. Готовый продукт пахнет слегка слабее, но кофейные ноты прекрасно различимы. Привкус сбалансированный и глубокий, легкая горчинка присутствует, но без резкости.

Стоимость примерно 320 руб. за 100 гр.

2 - Egoiste

Производственные мощности располагаются в Германии и Швейцарии.

Сублимированный кофе Egoiste производят из арабики различных регионов, в линейке присутствуют оригинальные продукты, например, Egoiste Special – это смесь натурального и растворимого кофе.

Гранулы сублимированного продукта не дают мелких пылевых частиц, крепкие, ровные, светлые, кофеина – около 4%, что делает его крепким напитком. Аромат яркий, характерный. В готовом продукте запах сохраняется, вкус сбалансированный, с кофейно-шоколадным послевкусием. Растворимость достаточная, осадочных масс нет.

На покупку можно закладывать от 320 рублей. Egoiste Special, с молотым кофе в составе гораздо дороже, примерно 400 р.

Делают его в Швейцарии, марка - собственность компании HACO, зарегистрированной там же.

У них множество необычных упаковок, и форматов выпуска, а также кофе с особенными характеристиками. Например, с содержанием золота. При изготовлении используется исключительно арабика Центральной и Южной Америки, Африки и Индонезии. Крепость средняя, около 3,2%.

Гранулы Bushido темного цвета, отличаются крупным размером. Продукт чистый, практически, без рассыпавшихся частиц. От него в воздухе витают яркие узнаваемые кофейные нотки. После приготовления напиток пахнет также сильно и приятно. Горьковатый, с кофейно-шоколадным привкусом. Скорость растворимости средняя, осадка нет.

Относится к высокой ценовой категории и начинается от 780 руб.

4 - Московская кофейня на паях

Производство на собственном предприятии в Московской области.

В ассортименте несколько наименований сублимированного и порошкового кофе.

Присущи ровные, однородные частицы, не рассыпающиеся в банках. Характерный кофейный запах сухого кофе снижает интенсивность в напитке. Насыщенный, относительно крепкий, с выраженной горчинкой, кислинка не чувствуется. Растворимость достаточная, осадочных масс в чашке не замечается.

Стоит – от 300 р.

5 - Taster’s Choice (бывший Maxim)

Заводы находятся в Южной Кореи. Taster’s Choice выпускает и производитель Nescafe, но в нашем рейтинге речь идет именно о южнокорейском продукте. Ранее выпускался под брендом Maxim, но несколько лет назад он был продан российской компании.

В ассортименте сублимат нескольких видов – стандартный, без кофеина и с особо мягким вкусом. Стандартный вариант с высокой крепостью, в нем около 4% кофеина.

Гранулы отличного качества, не осыпаются, ровного, однородного цвета. Кофе с выраженным, глубоким ароматом, стойкий, но не резкий. Яркий, сбалансированный привкус, в котором различаются и горчинка, и слабая фруктовая кислинка.

Растворимость достаточная, осадка не дает.

Стоит от 250 руб. Вариант без кофеина обойдется дороже – от 370 рублей. Аутентичный корейский Maxim в магазинах найти сложно, но на интернет-площадках отыскать заветные упаковки не составит труда.

Производится на заводе Орими Трейд, Ленинградская область. Владелец марки – компания Орими Трейд, Россия.

В линейке дифференциация происходит по географическому признаку происхождения сырья. Выпускается сублимированный кофе, произведённый из разных сортов арабики, средней крепости.

Гранулы довольно крупные, светлые, аккуратные, без осыпавшихся частиц. Пахнет глубоко, ярко выраженно, с фруктовой кислинкой, которая характерна для сорта арабика. При приготовлении слегка ослабевает, но остается заметно различимым. Кофе по ощущениям мягкий, с кофейно-шоколадным ароматом и легкой кислинкой. Горькие ноты проявляются как фон. Растворимость достаточная, постороннего оседания не образует.

Стоимость, примерно, 260 рублей.

Изготовитель - Интеркафе, г. Мытищи. Торговая марка ранее принадлежала компании из Нидерландов, с 2014 года вошла в портфель американского холдинга Mondelez, ранее известного под названием Крафт Фудс.

Представлен сублимированный кофе, производимый из купажа арабики. Moccona имеет крупные темные гранулы, поэтому воспринимается зрительно, как крепкий, темный. Пахнет выразительно, глубоко, Это же присуще и самому напитку. Вкус с выраженной горчинкой, но не очень крепкий. Растворимость приемлемая, без осадка.

Стоимость классического Moccona Continental Gold от 260 рублей.

Производитель запустил несколько продуктов премиального класса, в том числе, с ароматизаторами, стоимость которого составляет от 360 р.

Изготавливает «Крафт Фудс Рус», предприятие в Ленинградской области. Владелец – американский холдинг Mondelez, ранее Крафт Фудс. Ассортиментный ряд несколько разнообразных видов кофе, гранулят и сублимат.

Сублимированный Jacobs Monarch - средней крепости, массовая доля кофеина – 3,35%, делается из зерен арабики.

Ровные светлые гранулы, не осыпаются, не крошатся. В сухом виде обладает приятным, устойчивым запахом, но в напитке он почти отсутствует, привкус бледный, маловыразительный, с назойливой кисловатой нотой. Растворимость низкая, без осадочных масс и посторонних вкраплений.

Ценник около 350 руб.

Производит «Чибо СНГ», завод в Егорьевске, Московской области. Владелец немецкий холдинг Maxingvest AG.

Растворимый кофе Чибо выпускается в ассортименте, сорта отличаются по стоимости и дизайну упаковки. Tchibo Exclusive делают из смеси арабики и робусты, средней крепости, массовая доля кофеина – 3,1%.

Гранулы светлые, на дне банки иногда бывает осыпь и крошка. Пахнет сухой кофе сильно, но не резко. Приготовленный напиток также с выраженным кофейным запахом. Вкусовые ощущения легкие, кисловатые, не очень выразительные и неглубокие. Растворимость отличная, без осадка.

Стоимость одного из самых популярных видов Tchibo Exclusive около 300 руб.

Производитель – «Седа Интернешнл», Московская область. Относится к компании Food Empire, являющейся лидером портфеля брендов. Компания-владелец зарегистрирована в Сингапуре.

Есть сублимированный и гранулированный кофе, а также всем известные порционные пакетики 3 в 1, в которых содержится порошковый кофе, сухие сливки и сахар. Основное сырье для производственных циклов поставляет Бразилия.

Сублимату характерны аккуратные гранулы светлого цвета, мелких фракций в банке почти нет. В сухом виде отличается сильно выраженным, даже резковатым запахом, зато при заваривании он сильно ослабевает. Это говорит об использовании дешевых ароматизаторов в производстве напитка. Готовый кофе отличается резкой горечью. Растворимость средняя, посторонних оседаний не дает.

Ценник порядка 220 рублей.

Производят несколько предприятий, в том числе, «Нестле Кубань», Краснодарский край. Торговая марка принадлежит корпорации Nestle (Швейцария).

В ассортименте есть сублимированный, гранулированный и порошковый кофе.

Сублимированный Nescafe Gold, основа - зерна арабики. Имеет сильную крепость, из-за довольно высокого содержания кофеина – более 4%.

Гранулы светлые, равномерные, в банках встречается осыпь. Аромат сильный и выразительный, как в сухом виде, так и в заваренном. Вкус горьковатый, крепкий, но чересчур резкий. Растворимость хорошая, осадка не имеется.

В продаже можно найти за 100 гр. порядка 360 руб.

Производство России, на заводах компании Крафт Фудс, является собственностью холдинга Mondelez (бывший Крафт Фудс).

Кофе вырабатывается из робусты и арабики. Есть порошковый и гранулированный напиток непримечательного качества.

Сублимат Maxwell House со светлыми, ровными гранулами, наблюдается много мелких частичек. Пахнет слабо выраженно, не резко, при заваривании еще слабее. Ощущается тонким, неярким, водянистым, с увеличением дозы кофе повышается горечь. Характерно кисловатое послевкусие. Хорошая растворимость, иногда заметны осадочные массы в чашке.

Стоит около 220 р.

Мы считаем хорошим выбором

  • . Приятный привкус, хороший аромат, ценник высокий, но все еще разумный.
  • . Хороший запах, мягкий вкус, достойное качество, стоит до 300 рублей.
  • . Приятное послевкусие, хороший выбор на разные предпочтения, средняя ценовая категория.
  • Egoiste . Выразительный, глубокий аромат, мягкое послевкусие, хорошее соотношение вкусовых характеристик и стоимости.

А какой растворимый кофе Вы считаете достойным внимания?

Быстрое оглавление:

После покупки кофемашины, как правило, сразу встает вопрос, какой кофе использовать? Многие в отзывах просят рекомендовать им конкретные зерна для кофемашины, марки и сорта. Но это неблагодарное занятие – у всех вкусы разные и угадать можно только случайно. Но некоторые «векторы» по выбору зерна для кофемашины я дам.

И главный из них — пить только свежеобжаренный кофе не старше месяца, остальное, в целом, не так важно.

Сорт этой недели в интернет-магазине свежеобжаренного кофе Tasty Coffee — Коста-Рика Сан Рафаэль (мытая арабика из Коста-Рики). На него скидка до 20% . А на любой другой кофе, а также чаи — скидка 10% по моему промокоду 101KOFE .

Арабика или робуста, в чем отличие?

Основополагающая характеристика – соотношение арабики и робусты. Это разные виды кофейных зерен.

Почти все вкусовые оттенки дает именно арабика. Робуста – для насыщенности, горчинки, крепости.

Арабика же может иметь множество оттенков и граней, отличия в стране происхождения, а итогово – в климате, в котором растут кофейные деревья. Кстати, кто не знал, кофе – это ягода. Чем выше растет сорт, тем плотнее зерна, насыщеннее вкус, больше кислых ноток. Кислинка, кстати, и дает вариативность вкуса, хотя в России её, как правило, не любят.

100% арабика означает, что кофеина в смеси относительно немного, вариантивность вкуса – большая. Для выделения каких-то конкретных оттенков (цитрус, какао, цветочные нотки) нужно переходить на моносорта. Что это такое?

Моносорт – это зерна, собранные в одной стране, на конкретной территории, плантации. А следовательно, в одном более-менее равномерном климате с характерными вкусовыми воплощениями. Моносорта за редчайшим исключением – только арабика, в пачке должны быть зерна одного урожая.

Например, наибольшую кислинку имеют зерна из Кении, Эфиопии и Мексики. Мягкая ягодная кислинка с перечным оттенком у Ямайки. Бразилия – жареные орехи и какао. Гватемала и Уганда – горький шоколад. Наименее кислой считается арабика из Кубы, Доминиканы и отдельный сорт из Индии «Муссонный Малабар». В последнем кислинка буквально «выветривается» сильными муссонными ветрами, которым подвергается кофе.

Лично мне в случае автоматических кофемашин больше импонируют смеси в соотношениях 90/10 – 70/30.

Есть еще нюансы в способе обработки, высоты произрастания, размере зерна, но это, как правило, для покупателей уже не актуально и выходит за рамки данного материала.

Если вы хотите сразу после покупки кофемашины купить немного разных кофейных смесей, чтобы определиться со «своим» зерном, то раньше был хороший вариант из недорогих — взять несколько пачек разных блендов от Лаваццы . Lavazza Crema e Gusto — это по составу 30% арабики на 70% робусты, классический итальянский эспрессо, с сильной горчинкой, но на русский вкус может быть горьковато с непривычки. Crema e Aroma это чуть «послабже» — 80/20. Caffe Espresso и Qualita Oro — это разные бленды чистой арабики. То есть с большой кислинкой. Но за последние годы Лавацца серьезно сдала позиции. Вообще, лично я считаю весь магазинный кофе — второго сорта. Повторю в очередной раз: нужно пить свежеобжаренный. Тем не менее, из магазинных и широко распространенных держат марку Jardin (особенно сорта с названиями по конкретным странам, типа Columbia Supreme), Paulig (исключительно за свою акционную цену, которая стремится к 600 руб/кг), Bushido (этот бренд можно даже отнести к высшей лиги среди магазинного кофе, недалеко от Illy).

Рецепт для «итальянского эспрессо»: крепкий, бодрящий, термоядерный заряд

Как подобрать степень обжарки зерен кофе? Или просто брать среднюю?

Кофе для кофемашины в зернах может быть любой обжарки: светлой, средней, темной – вопрос вкуса. На самом деле градаций больше:

Светлая обжарка : Скандинавская (200-210°C), Американская (температура обжарки 210-220°C). Позволяет раскрыть нюансы вкуса, так как максимально сохраняет кислинку, В России не особо популярна, а зря. Встречаются привкусы трав, сладкие нотки. Скандинавская обжарка для эспрессо подходит, конечно, хуже. Да и в принципе, светлая обжарка в эспрессо-машине дает очень много кислоты.

Средняя обжарка : Венская (225-230°C). Самая распространенная, типичная для эспрессо-смесей. Рекомендую начинать пробы именно с неё. Если захочется больше крепости, горечи, насыщенности – переходите на следующую ступень. Если ищете новые грани вкуса – попробуйте слабую обжарку.

Темная обжарка : Французская (240°C), Итальянская (245°C), Испанская (250°C). Горький аромат с карамельными нотками, кислинка исчезает. По мере возрастания температуры ситуация усугубляется. В основном в этой группе применяется Французская и Итальянская. Испанская обжарка (она же Кубинская) – почти угли. Позволяет полностью избавиться от кислинки и добавить благородной жжености с очень долгим послевкусием. Кофе темной обжарки должен быть маслянистым, лосниться. Если этого нет – значит обжарка старая и перед вами сухари. Но в то же время обращайте внимание на ценовую категорию, ведь «зажарить до полусмерти» плохое зерно — лучший способ замаксировать его посредственные вкусовые характеристики.

Обжарка, как и сорт, и помол (об этом ниже), является одним из важнейших факторов при выборе зерна под свой вкус и способ приготовления. Для в общем случае не подходит темная обжарка, для эспрессо — светлая. Это не значит, что такие комбинации использовать нельзя, просто результат на любителя.

Яркий пример, возьмем конкретный кубинский моносорт от TastyCoffee . Как я писал выше, кубинская арабика — одна из самый некислых в мире. Но Тейсти обжаривает её по заявлениям самого производителя «средне», я же на глаз определю обжарку по границе светлой и средней. В итоге имеем яркую кислинку в эспрессо даже на самых «клонимых в горчинку» кофемашинах, которыми являются автоматы Delonghi. И производитель правильно пишет, что данный сорт у них «для фильтра» — это именно из-за обжарки.

Главное – свежесть!

Если на дворе, допустим, начало 2015 года, то красная цена подобных сухарей 300 руб/кг

На самом деле все оттенки вкуса конкретных сортов, типов, видов актуальны только в случае свежеобжаренного кофе. В мире профессионалов считается, что кофе лучше всего употреблять не далее 2 недель после обжаривания. Два месяц – крайний срок, после чего зерна теряют большинство вкусовых особенностей и начинают превращаться в среднестатистические прогорклые сухари. После полугода зерна можно смело выбрасывать.

Но профессионалы люди в чем-то фанатичные. Для простого потребителя можно обрисовать примерно такую схему:

  1. Идеал – 2-3 недели после обжарки
  2. Отлично – до месяца
  3. Вполне хорошо – до 2 месяцев
  4. Допустимо – до 4-5 месяцев
  5. До года – пить можно, но надеяться различить какие-то нотки или оттенки – глупо.
  6. Далее покупка любого кофе дороже условного «Жокея» абсолютно лишена какого-то разумного смысла – выбрасывание денег.

Какой кофе для кофемашины подходит лучше всего, эспрессо-смеси?

Практически в каждой инструкции к эспрессо-машине, что автоматической, что , можно найти предупреждение или рекомендацию от производителя использовать только специальные эспрессо-смеси.

И действительно, в продаже практически у каждого бренда есть соответствующие сорта с приставкой «эспрессо». Но это совершенно не значит, что другие зерна для кофемашин не подходят.

Это исключительно защита производителя «от дурака», чтобы вы точно не использовали какие-нибудь ароматизированные, карамелизированные и прочие модифицированные зерна, которые могут поломать кофемолку. В реальности можно использовать не только эспрессо-смеси, а любые зерна (но конечно, неароматизированные и т.п.).

Эспрессо-смеси разных брендов, как правило, отличаются от «не эспрессо смесей» того же производителя лишь подбором в среднем подходящих для любого любителя классического итальянского эспрессо параметров: соотношение арабика/робуста, обжарка. В варианте молотого кофе еще важен помол, там он специально подобран для эспрессо кофеварок.

Но по факту ответ на вопрос «какой кофе для кофемашины лучше подходит» сводится к вкусовым предпочтениям и свежести, о чем писал выше.

У всех уважаемых кофейных брендов есть специальные сорта «заточенные» для эспрессо-кофеварок и кофемашин. Как пример, серия Kimbo Espresso Bar

Как регулировать оттенок вкуса при приготовлении?

После того, как вы купили зерна для кофемашины, открыли пачку и засыпали в кофемолку, вы можете настраивать оттенок вкуса в некоторых пределах:

На данной странице в комментариях я предлагаю делиться о том, какие марки/бренды/сорта нравятся лично вам, об их оттенках, крепости, насыщенности, кислинке, в каких напитках вы предпочитаете использовать опробованные зерна. Эта информация будет дополнительным ориентиром для других кофеманов, которые ищут чего-то нового.

P. S. В данном материале я ничего не написал про кофе для , потому что они почти все жестко привязаны к производителю капсул. Вариативность – только среди небольшого набора предопределенных вкусов. Расписывать про них совершенно нечего. Разве что для систем бывают исключения в виде альтернатив и даже с молотым кофе из свежеобжаренных зерен.

Кофемашины представляют собой идеал приготовления кофе. От обычных кофеварок они отличаются полной автоматизацией процессов, начиная с перемолки кофейных зерен и заканчивая разливом готового напитка по чашкам.

Эта кухонная техника исключительно удобна для занятых людей. С ее помощью они могут быстро приготовить кофе по любому рецепту.

Наименование Габариты Ш*В*Г (см) Объем (л) Мощность (Вт)
42х33х30 1 1440
23х33х46 1.2 1400
28х39х48 1.7 1600

Критерии выбора и на что обращать внимание

Так какой же аппарат лучше всего подходит для домашнего использования? Главным образом следует исходить из своих денежных возможностей. Для простого потребителя не всегда правилен выбор супер с ее очень высокой ценой.

По утверждениям экспертов, оптимальный вариант для дома – кофемашина капсульного типа, автоматическая или недорогая рожковая . Они просты в эксплуатации, не требуют особого ухода и готовят качественный кофе. Но самыми дешевыми являются рожковые машинки.

Немаловажный параметр – производительность кофемашины . Обычно машинки делятся на три группы по количеству приготавливаемых чашек в день:

  • 1 группа – до 10 чашек,
  • 2 – до 30,
  • 3 – свыше 30.
  • давление помпы (в барах),
  • мощность (в ваттах),
  • объем емкости для воды,
  • объем зерен.

В остальном кофемашину можно выбирать по дополнительным функциям. Если хочется, чтобы она приготовила не только эспрессо, но и капучино, то нужно остановить выбор на аппарате с дополнительными функциями – вспенивателем и резервуаром для сливок (молока).

Еще следует определиться по параметрам:

  • Разнообразию опций . Насколько важно наличие индикации, рецептурника, программирования, регулировки помола, таймера, дозировки порций, крепости и других функций?
  • Уходу и обслуживанию . Есть машины с самостоятельным мытьем аппарата либо его очисткой в ручном режиме.
  • Дизайну. Этот критерий должен гарантировать гармоничное сочетание машинки с общим интерьером помещения.

Если вы решили купить автоматическую кофемашину, подумайте и выберите удовлетворяющее вас соотношение цены с возможностями машинки. Нередко, купив дорогой кухонный прибор, люди не пользуются полностью его функциями.

Если вы – кофейный гурман и дизайн машинки для вас имеет значение, то вы получите то, что отвечает вашим потребностям. Если же вы нуждаетесь лишь в ненавязчивом утреннем кофепитии, то можно обойтись простым порционным аппаратом, работающим с молотым кофе на развес и таблетками.

В данной статье мы предложим вам варианты аппаратов, которые на наш взгляд, наиболее отвечают требованиям к кофемашине для дома.

Philips HD 8649 : этот бюджетный вариант удивляет функционалом!

Philips HD 8649 привлекает внимание на прилавке своими достаточно компактными размерами. При таких скромных габаритах (420 x 325 x 295 мм) производитель нам обещает достаточно высокую производительность и функциональность аппарата.

Также внимание при первом знакомстве привлекают обтекаемые формы машины. Создаётся ощущение, что аппарат собирали автомобилестроители, которым важно было сохранить скорость машины при передвижении. При всех позитивных внешних качествах только проверка функциональности способна выявить ценность Philips HD 8649 для пользователя.

Функции

Функции кофеварки:

  • приготовление напитка на основе зернового кофе;
  • предварительное смачивание;
  • автоматическая декальцинация;
  • подача горячей воды;
  • встроенная кофемолка;
  • регулировка степени помола;
  • дисплей с подсветкой;
  • фильтр для воды;
  • автоматическая промывка;
  • одновременное приготовление двух чашек;
  • отсек для отходов;
  • съёмный лоток для сбора капель;
  • индикация включения
  • индикация уровня воды.

В аппарате также установлена функция запоминания – «МЕМО». Благодаря функции запоминания пользователь может запрограммировать и сохранить нужный объем, чтобы всегда готовить любимый кофе так, как нравится именно ему. Одним нажатием кнопки можно сварить великолепный напиток любого объема.

Особенности

В аппарате установлены полностью керамические жернова . Для начинающего пользователя этот факт может не оказать решающего значения. Однако более опытные пользователи отмечают, что металлические жернова перегревают зерно при помоле.

Это является причиной появления у кофе жженого привкуса. Керамические же жернова являются хорошим решением проблемы и обеспечивают качественный помол без «побочных эффектов».

Приятной особенностью аппарата также является возможность приготовления двух чашек кофе одновременно (что при компактных размерах машины кажется особенно ценным). Машина оснащена специальной насадкой «панарелло» для ручного приготовления молочной пены . Классический капучинатор, который бариста называют “панарелло”, используется для приготовления с помощью пара мягкой молочной пены для капучино.

Такая особенность может поначалу вызвать некоторые неудобства у начинающих пользователей, не имеющих необходимой сноровки для использования капучинатора.

Достоинства

  • компактные размеры;
  • высокая функциональность;
  • высокий уровень автономности – наличие энергосберегающего режима, системы автоматической промывки и автоматической декальцинации;
  • стильный лаконичный дизайн;
  • эргономичная система управления;
  • простота в использовании.

Интуитивно понятный и простой пользовательский интерфейс с большими кнопками позволяет с легкостью управлять кофемашиной, в полной мере используя ее функциональные возможности.

На панели аппарата всего несколько кнопок, запутаться в которых даже начинающему пользователю практически невозможно. Кофемашину невероятно удобно использовать независимо от размера кухни: она занимает мало места, а доступ к резервуару для воды и контейнеру для отходов осуществляется с фронтальной панели.

Недостатки

  • отсутствие манометра;
  • невозможность регулировки крепости и температуры получаемого напитка;
  • отсутствие регулировки жёсткости воды;
  • отсутствие системы автоотключения;
  • отсутствие таймера;
  • невозможность подогрева чашек;
  • отсутствие энергосберегающего режима;
  • пластиковый корпус;
  • отсутствие противокапельной системы.

Небольшим недостатком является отсутствие системы самоочистки в аппарате. Однако производитель постарался его максимально нивелировать, предоставив удобный доступ к панели.

Варочная группа – это основной элемент любой автоматической кофемашины, который необходимо очищать раз в неделю. Доступ к варочной группе осуществляется с боковой панели. Пользователь может без труда извлечь ее одним движением и промыть струей воды из-под крана. Это, безусловно, не заменит полноценную систему самоочистки, однако может смягчить удар от её отсутствия.

Что же касается очистки от накипи, то здесь производитель также кое-что предусмотрел. Кофемашина выполняет автоматическую очистку водой контуров подачи кофе перед включением и выключением, поэтому кофе всегда будет свежим и ароматным.

Кроме этого, регулярная очистка от накипи продлевает срок службы кофемашины. Аппарат не только сообщит пользователю о необходимости проведения очистки от накипи, но и поможет выполнить ее с помощью понятных сообщений на экране.

Видео обзор

Обзор кофемашины и что особенного в этом прекрасном аппарате в видео ниже:

Итоги

У аппарата Philips HD 8649 есть несколько несомненных достоинств, которые играют в его пользу. К ним можно отнести достаточно высокую функциональность, стильный внешний вид и компактность. Он идеально подойдёт для использования на домашней кухне ввиду наличия системы индивидуализации получаемого напитка. Хорошая сборка и качественные материалы также являются плюсом аппарата.

Melitta Caffeo Solo & Perfect Milk : лучшая кофе машина обзора

Кофемашина Melitta Caffeo Solo & Perfect Milk – полностью автоматическая кофемашина. Melitta производит надежные и очень простые в эксплуатации кофемашины вот уже более 100 лет.

Изготавливаются они на заводах Германии из качественных комплектующих и ориентированы на использование в офисах с небольшим количеством сотрудников или же для домашнего использования.

Melitta Caffeo Solo & Perfect Milk отличается функциональностью и, соответственно, ценой . Габариты этой модели очень скромные – 20 см ширины, 45,5 глубина и 32,5 высота. Такие размеры позволяют ее установить даже в скромной кухне.

По сути, это одна из самых маленьких кофемашин. Нужно отметить, что большое внимание уделяется и внешнему виду – эти аппараты гармонично впишутся в любой интерьер. Если вы хотите наслаждаться высококачественным эспрессо или американо – то модель Caffeo Solo будет просто незаменима на вашей кухне.

Функции

Функции кофеварки:

  • Автоматическая программа очистки и декальцинации;
  • Возможность использования водного фильтра;
  • Индивидуальные настройки приготовления кофе;
  • Капучинатор;
  • Пассивный подогрев чашки;
  • Подача горячей воды;
  • Поддон из нержавеющей стали;
  • Подогрев чашек;
  • Предварительное смачивание;
  • Приготовление 2 чашек одновременно;
  • Программируемая крепость кофе;
  • Программирование жесткости воды;
  • Программируемый расход воды для кофе от 30 до 220 мл;
  • Регулируемое по высоте кофейное отверстие для вывода кофе;
  • Встроенные рецепты – Americano / Espresso;
  • Функция 0 Ватт;
  • Функция автоматического выключения;
  • Функция подачи горячей воды.

Скромные размеры позволяют ее установить даже в самой маленькой кухне. По сути, это одна из самых маленьких кофемашин. Но, тем не менее, ее функциональность поражает. Прежде всего, это то, что все параметры – регулируемые – вы сами можете задать количество кофе на порцию, объем воды в каждой порции, температуру приготовления.

Чтобы кофе был вкуснее применена технология предварительного смачивания. Суть ее – перед приготовлением кофейный порошок обдается кипятком и выдерживается несколько секунд. Дабы капли кофе не разбрызгивались, диспенсер регулируется по высоте. Максимальная высота чашки – 135 мм.

В обслуживании Melitta Caffeo Solo & Perfect Milk так же неприхотлива. Все основные узлы снимаются и позволяют их помыть в посудомоечной машине. Сервисные программы чутко следят за всеми показателями датчиков, и в нужный момент на текстовом экране появляется необходимая информация.

Особенности

У Melitta Caffeo Solo & Perfect Milk простое и логичное управление. Предназначена модель любителям эспрессо - чашку густого и вкусного напитка можно получить за пару секунд.

А вот поскольку автоматического капучинатора для этой модели нет, готовить молочную пенку придется с помощью пароотводной трубки, как на обычных кофеварках. Молочная пенка готовится в ручном режиме.

Для переключения нужно нажать на кнопку подачи пара, потом дождаться загорания индикатора работы вентиля, установить емкость с молоком под пароотводной трубкой так, чтобы конец трубки был погружен в молоко, и повернуть выключатель пара. Производитель рекомендует перемещать емкость с молоком вверх-вниз.

Но стоит иметь в виду, что при ручном приготовлении результат может варьироваться в зависимости от сорта молока, его жирности, температуры и т. д.

Достоинства

К достоинствам кофеварки можно отнести:

  • Функция автоматического отключения - через 1 час (заводская установка) дисплей выключается, аппарат обесточивается. Энергосберегающий режим готовности - по умолчанию включается через 5 минут после последнего приготовления кофе.
  • Функция 0 ватт. После нажатия кнопки “0 ватт” машина прерывает связь с электросетью. Все индивидуальные настройки сохраняются. Кроме того, функция On/Off программируема по времени, чтобы машина автоматически включалась в заданное время.
  • Кофемашина практически сама подсказывает, куда надо нажимать , ведь кнопок всего четыре. Их назначение подчеркнуто ярким графическим изображением.
  • Приготовление двух чашек запускается двойным нажатием на кнопку выбора . Готовится так: включается кофемолка, затем одновременно наливается в чашки половина порции, небольшая пауза, опять включается кофемолка, и наливается вторая половина порции.
  • Регулируемое по высоте кофейное отверстие для вывода кофе . Вывод кофе регулируется по высоте до 135 мм для одной или двух чашек, кружек или стаканов для латте маккиатто.
  • Предварительное смачивание . Для того, чтобы Вы получили максимальное удовольствие, используется функция предварительного заваривания кофе. Для получения максимально ароматного кофе уже смолотый кофе, непосредственно перед завариванием, обдается водой. Для оптимальной очистки система легко вынимается.
  • МИССИЯ eco & care. Лэйбл “Mission eco & care” обеспечивает полную оценку экологической рациональности каждого электрического продукта Melitta®. Это включает в себя оценку фаз производства и эксплуатации, наряду с фазой переработкой по окончании срока службы продукта. Система рейтинга, удостаивающая каждый продукт максимальной оценкой, в пять звёздочек, помогает покупателю в решении приобрести изделие, которое гарантирует ощутимое наслаждение.
  • Индивидуальные настройки приготовления кофе . Наслаждение без компромиссов: Вы выбираете крепость и температуру своего кофе. Кроме того, одним поворотом регулятора Вы также программируете количество кофе в соответствии с размером чашки.
  • Компактность и современный дизайн. Кофемашина устанавливает новые стандарты компактности. Форма куба впечатляет визуально и, кроме того, очень компактна, поэтому Вы сможете найти подходящее место для кофемашины в любом месте.

Программа промывки канала подачи кофе автоматически осуществляется после каждого включения кофемашины и перед каждым выключением. Тестовая полоска для определения жесткости воды идет в комплекте с кофемашиной.

Недостатки

К недостаткам кофемашины можно отнести:

  • отсутствие манометра;
  • отсутствие антикапельной системы.

Каждые два месяца (после 200 чашек кофе) рекомендуется включать программу автоматической очистки. Для этого требуется использовать специальные чистящие таблетки Melitta. Программа занимает 15 минут.

Хотя программа называется автоматической, вам придется принимать активное участие в процедуре: извлекать и промывать варочное устройство, нажимать на кнопку получения пара, очищать поддон и т. д.

Еще одним недостатком является то, что трудно точно установить количество кофе на промежуточных положениях регулятора объема. Еще без инструкции трудно разобраться, как изменить температуру напитка или время автоматического отключения.

Специальной индикации для этих параметров не предусмотрено , нужно пользоваться различными комбинациями кнопок и устанавливать величины с помощью кнопки выбора крепости напитка.

Программа для удаления накипи занимает около 30 минут и тоже требует проведения ряда манипуляций с машиной.

Видео обзор

Основные характеристике в видео презентации:

Видео презентация данного аппарата и его возможностей в видео ниже:

Ключевые достоинства аппарата в видео ниже:

Итоги

Melitta Caffeo Solo & Perfect Milk – узкая, компактная кофемашина, ключевое достоинство которой – исключительное качество молочной пенки. Она очень надёжна и долговечна, тихо работает без каких-либо сбоев.

Но Melitta Caffeo Solo & Perfect Milk не подходит тем, кто требует от кофемашины ещё и безупречного современного дизайна – увы, её корпус выглядит довольно дешёвым и неаккуратным. Тем не менее, это не единственный минус данной модели, но в целом соотношение цены и качества в ней адекватно.

Для офисного или домашнего использования Melitta Caffeo Solo & Perfect Milk прекрасно подойдет. Для не очень опытных пользователей, машина проста, удобна и понятна. Хотя приготовление капучино предусматривает непосредственное участие человека в процессе, научиться этому можно буквально за 2-3 раза использования.

Тем более что в инструкции все подробно расписано. А молочная пена, которую готовит эта модель, просто изумительна, и ручное приготовление дает возможность делать ее в любом количестве.

Для использования в кафе Melitta Caffeo Solo & Perfect Milk не подойдет, так как слишком проста, не обладает большой мощностью и в ней отсутствует подсчет приготовленных порций. Производитель сам позиционирует данную модель, как кофемашину для домашнего и офисного использования.

Bosсh TES 51521/51523 RW : замечательное соотношение цены и качества

Кофемашины этой модели производятся в Словении, что дает гарантию европейского качества и соответствует европейским стандартам.

Все кофейные аппараты этой модели сертифицированы в Российской Федерации , и проблем с сервисными центрами не возникает.

Параметры

TES 51521/51523 RW отличается такими параметрами:

  • мощность – 1600 Ватт, это высокий показатель для машин подобного типа (почти мгновенная скорость подготовки машины к работе и самого процесса работы);
  • давление помпы – 15 бар;
  • объем резервуара для воды – 1,7 литра (этого хватит для приготовления примерно 15-20 чашек напитка);
  • объем контейнера для хранения зерен – 300 грамм;
  • автоматическая декальцинация аппарата с помощью средств, идущих в комплекте при покупке;
  • вес аппарата – 9,4 кг;
  • габаритные размеры – 28x39x48 см.

Внешний вид кофемашин будет прекрасно гармонировать с любой окружающей обстановкой, благодаря строгому и эргономичному дизайну, а наличие цветного дисплея и подсветки рабочей области добавляет удобства при использовании.

Функции

Основные функции кофейного аппарата модели TES 51521/51523 RW:

  • функция OneTouch – приготовление напитков одним нажатием кнопки (полностью автоматический процесс приготовления кофе и капучино);
  • выбор степени помола зерен,
  • AromaDoubleShot – приготовление напитка двойной крепости
  • выбор 3 различных ароматов кофе (контроль крепости);
  • герметично закрывающийся отсек для хранения зерен (не позволяет аромату улетучиваться, чем сохраняется качество кофе);
  • регулировка порции горячей воды;
  • индивидуальная регулировка температуры напитка: кофе (3 уровня)
  • управляемый по высоте узел подачи кофе;
  • контроль количества приготовленных чашек кофе;
  • приготовление двух чашек кофе или эспрессо;
  • контейнер для использованного кофе;
  • энергосберегающий режим;
  • автоотключение аппарата через 60 минут после простоя в режиме ожидания.

Особенности

Кофейные аппараты этой модели обладают следующими особенностями:

  • Intelligent Heater inside с сенсорами температуры: инновационная система нагрева воды SensoFlowSystem – всегда правильная, оптимальная температура заваривания кофе.
  • Идеальное давление в 15 бар для оптимального аромата.
  • Фильтр для воды: использование очищенной воды для приготовления напитка продлевает срок службы прибора и улучшает вкус напитка.
  • Регулируемое количество кофе: 5 размеров порций (2 для эспрессо, 3 для кофе creme).
  • Возможность использовать даже высокие стаканы для латте-макиато: высота капучинатора регулируется до 15 см
  • Съемная емкость для воды объемом 1,7л
  • Альтернативное решение для подачи молока: возможность использовать емкость для молока или любой другой контейнер, например картонный пакет.
  • Краткое руководство по эксплуатации всегда под рукой – хранится в самом приборе

Достоинства модели

Модель TES 51521/51523 RW обладает следующими достоинствами:

  • машина имеет компактный размер, что позволяет уместить ее даже в очень маленьком помещении;
  • простота в использовании и скорость приготовления (благодаря очень высокой мощности машины, она готова к работе через 30 секунд после включения, а напиток будет приготовлен буквально мгновенно);
  • инновационный проточный нагреватель Intelligent Heater inside : правильная температура заваривания кофе и полноценный аромат благодаря технологии SensoFlowSystem;
  • керамические жернова встроенной кофемолки CeramDrive позволяют ей работать на порядок тише, чем в моделях с металлическими жерновами;
  • регулируемая степень помола (многоступенчатая) дает возможность подобрать оптимальный вкус для каждого;
  • приготовление сразу двух чашек напитка;
  • регулировка 3 степеней крепости и температуры приготовленного кофе;
  • большой объем резервуара для воды;
  • встроенная декальцинация аппарата, позволяющая сэкономить время на очистку нагревательных элементов (средства, необходимые для этого процесса идут в комплекте с аппаратом);
  • информативность и понятность дисплея с выбором языка для сообщений;
  • подсветка чашек во время работы кофемолки и в процессе приготовления напитка;
  • Single Portion Cleaning: автоматическое удаление остатков воды из подводящих трубок после каждого заваривания;
  • CreamCleaner: удобное и быстрое промывание системы подачи молока;
  • возможность использования машины для приготовления горячего молока или создания молочной пенки;
  • автоматическое ополаскивание элементов циркуляции кофе позволит всегда держать аппарат в чистоте, не теряя времени на его промывку;
  • гарантия – 15 000 чашек

Недостатки модели

К недостаткам модели можно отнести следующие

  • пластиковый корпус (при незначительных ударах велика вероятность повреждения);
  • не предусмотрено наличие манометра (многие считают, что нужно следить за давлением воды, подающейся на кофейную чалду, так как этот параметр очень влияет на вкус напитка);
  • отсутствует таймер;
  • на промывку систему уходит слишком много воды (приходится часто сливать воду из поддона);
  • нет антикапельной системы;
  • относительно высокая стоимость.

Отсутствие таймера не дает возможности программирования аппарата для приготовления напитка к определенному времени без вашего участия.

TES 51521/51523 RW представитель недорогого автоматического кофейного аппарата с возможностью приготовления капучино и других напитков на основе кофе, горячего молока и чая.

Наличие дисплея, выводящего информацию на русском языке, создает дополнительные удобства.

Подсветка чашки в процессе работы дает возможность использовать эту модель в помещениях с ограниченным освещением.

Европейская сборка и громкое имя производителя гарантирует качество каждому покупателю этой модели.

Видео обзор

Презентация и обзор линейки кофеварок данного типа:

Итоги

Модель TES 51521/51523 RW самая мощная из представленных . Высокая мощность дает возможность в кратчайшие сроки смолоть зерна и приготовить великолепный напиток, причем его крепость и температуру данная модель позволяет регулировать.

Встроенная кофемолка укомплектована керамическими жерновами, которые не окисляются и не тупятся. Возможность регулировки степени помола зерна позволяет корректировать вкус каждого напитка индивидуально.

Встроенная система декальцинации и самоочистки после приготовления каждой порции делает уход за ней элементарным. Помимо автоматической очистки существует выбор отдельных программ промывки.

Большой резервуар для воды рассчитан на 15-20 чашек , поэтому данная модель может использоваться как в офисе, так и дома.

Пластиковый корпус делает эту модель хрупче, но дешевле металлических аналогов и легче по весу.

Выводы

Philips HD 8649 идеально подойдёт для использования на домашней кухне небольшой семьёй. Она надёжна и проста в использовании. В офисе также может найти своё место, однако несовершенная система самоочистки аппарат делает её менее желанной для офисного помещения.

Melitta Caffeo Solo & Perfect Milk хороша для дома или небольшого офиса . Для ресторана или кафе не подходит.
TES 51521/51523 RW может использоваться для дома, офиса, кафе или ночных клубов. Оптимальна для семьи средних размеров.

Сравнив все кофе машины, мы пришли к выводу, что несмотря на все разнообразие кофемашин, любителям ароматного напитка лучше отдать предпочтение приборам тех фирм, которые имеют имя на рынке кофемашин и кофеварок.

Порционный кофе MADEO Vanilla

Натурально, быстро и вкусно

Порционный кофе для чашки — живой пример того, что натуральный кофе можно приготовить быстро, правильно и вкусно. Для того, чтобы приготовить кофе быстро, совсем не обязательно прибегать к покупке растворимого кофе или кофе в капсулах.

Нерастворимый живой вкус

Кофе для чашки обладает палитрой разнообразных природных вкусов, богатым телом, аромат у него приятный и насыщенный. И всё это без покупки дополнительного дорогостоящего оборудования. Превратите свою чашку в место встречи натуральных вкусов и ароматов кофе! :-)

Забудьте о растворимом кофе

Порционный кофе для чашки — это натуральный кофе ультратонкого помола в удобном формате. Забудьте о вредном растворимом кофе, ведь всю пользу и вкус натурального кофе можно раскрыть прямо в чашке!

Любимый кофе всегда под рукой

Заваривайте натуральный кофе просто и быстро! Для приготовления кофе нужно всего лишь залить содержимое пакетика некипящей горячей водой (96-98 °С). Благодаря ультратонкому помолу кофе заварится почти моментально. Любимый кофе теперь можно всегда держать под рукой и наслаждаться им в офисе и в путешествии.

Где купить кофе для чашки в розницу?

Кофе для чашки можно купить в супермаркетах «Перекрёсток» и в интернет-магазине OZON.RU, в магазинах наших партнёров, в фирменных магазинах и интернет-магазине MADEO. Если вы собираетесь в путешествие на поезде, то кофе для чашки можно купить в вагоне-ресторане поездов Сапсан, Ласточка и Стриж.

Как купить кофе для чашки оптом?

Оптовая поставка возможна для любого вида предпринимательской деятельности. Если вы являетесь зарегистрированным ИП, представляете отдел закупок сети магазинов, хотите покупать кофе для офиса и т.п., то мы с радостью предложим вам выгодные цены для реализации кофе MADEO. Минимальный заказ кофе оптом — 5 кг. Для того, чтобы начать сотрудничество, воспользуйтесь формой . Менеджер отдела продаж свяжется с вами, подготовит коммерческое предложение и сделает оптовую поставку.

Как готовить кофе для чашки?

Порционный кофе MADEO можно приготовить в чашке и в турке. Посмотрите короткое видео о приготовлении:

Порционный кофе для чашки на любой вкус

  • Только здоровый, натуральный кофе по цене растворимого
  • Богатый вкус кофе просто и быстро, всего за 2 минуты
  • Кофе крепкий, средний и мягкий
  • Все оттенки вкуса: сбалансированный, с горчинкой, с кислинкой
  • Любые ароматы: фруктовые, алкогольные и другие
  • Отлично подойдет для заваривания «на ходу», в офисе или в путешествии

Сорта порционного кофе MADEO для приготовления в чашке

Ethiopia Mokka

Плантационный моносорт


Описание:

Кофе Ethiopia Mokka Tippi имеет бархатный орехово-шоколадный вкус, плотную консистенцию и сладкое послевкусие.

Irish Cream

Десертный сорт

Описание:

Высокогорная Арабика из стран Латинской Америки. Мягкий кофейный вкус с классическими оттенками виски и сливок.

Espresso Bar

Эспрессо-смесь


Описание:

Зёрна из Африки и Латинской Америки. Espresso bar – знаменитый купаж, гордость лучших кофеен. Насыщенный сорт для любителей крепкого кофе.

Vanilla

Десертный сорт


Описание:

Высокогорная Арабика из стран Латинской Америки. Напиток имеет сладкий аромат ванили, изысканный прянный вкус с нежностью сливок.

Любой сорт из нашего ассортимента


Описание:

Благодаря автоматизированному оборудованию для помола и упаковки, мы можем сделать любой сорт кофе в формате порционного. Вы получите кофе в универсальной упаковке с индивидуальной технологической этикеткой.