Маленькие жареные пирожки с мясом. Пирожки с мясом, жареные на сковороде
Вкусные рецепты
Готовим вместе с eda offline
- Бутерброды (31)
- Вторые блюда (275)
- Выпечка (327)
- Гарниры (61)
- Грибные блюда (40)
- Десерты (131)
- Закуски (258)
- Горячие закуски (78)
- Холодные закуски (62)
- Мясные блюда (259)
- На заметку (51)
- Напитки (18)
- Национальные кухни (10)
- Овощные блюда (133)
- Первые блюда (110)
- Праздники (119)
- Новый год (81)
- Пасха (12)
- Рождество (4)
- Хэллоуин (20)
- Рыбные блюда (74)
- Салаты (125)
- Соусы (22)
- Тесто для (43)
Дрожжевые жареные пирожки с фаршем на сковороде
С удовольствием делюсь с вами своим любимым простым рецептом, в котором я расскажу, как вкусно приготовить домашние дрожжевые пирожки с мясом. Начинка для моих пирожков сегодня – из фарша индейки. Но может быть и любой другой мясной фарш на ваше усмотрение. Такие домашние дрожжевые жареные пирожки с фаршем привлекают не только сытной начинкой, но и, конечно же, тестом. Кстати, тесто для пирожков я замесила с использованием свежих дрожжей. А теперь подробности.
- мука пшеничная – 3 стакана;
- вода теплая – 1 стакан;
- свежие дрожжи – 20 гр;
- соль – по вкусу;
- сахарный песок – 1 чайная ложка;
- фарш индейки – 300 гр;
- лук репчатый – 0,5 штуки;
- молотый черный перец – по вкусу;
- масло растительное.
Для начала, уделим внимание замесу теста на свежих дрожжах. Крошим дрожжи в миску. Подсыпаем сахарок и, примерно, чайную ложку соли. Заливаем данные ингредиенты теплой водицей. Я использую остывшую из чайника. Перемешиваем так, чтобы специи растворились и добавляем пару столовых ложек муки. Ждем (достаточно 10-15 минут), чтобы образовалась опара. В эту опару на свежих дрожжах досыпаем частями оставшуюся муку и вливаем пару суповых ложек растительного масла. Замешиваем для пирожков с фаршем тесто. Сразу его не используем, а даем постоять в тепле хотя бы час. Готовое тесто на присыпанной мукой поверхности обминаем.
С начинкой – проще. Готовый или самостоятельно приготовленный фарш индейки перекладываем в чашку.
Добавляем к мясному ингредиенту для начинки нарезанный мелко репчатый лучок.
Приправляем индюшкин фарш на свое вкусовое предпочтение солью и молотым перчиком (черным, можно и красным). Перемешиваем. Начинка для пирожков готова.
Как лепить пирожки из дрожжевого теста с мясным фаршем
Для дальнейшей реализации рецепта делим наше тесто на кусочки.
Каждый тестяной кусочек раскатываем в не слишком тонкую лепешку.
Выкладываем на заготовки теста подготовленный мясной фарш.
На сковороду вливаем достаточное количество любого растительного масла и разогреваем его. Перекладываем слепленные дрожжевые пирожки с мясом в горячее масло швом вниз.
Предлагаемый ниже видео-рецепт просто и быстро демонстрирует как приготовить жареные пирожки с мясом на сковороде.
Пирожки с мясом исконно русское блюдо, являющееся символом семейного уюта и благополучия. Ими можно перекусывать в дороге, питаться в качестве самостоятельного кушанья или закуски к горячим напиткам и первым блюдам.
Идеальными считаются пирожки, которые сохраняют пышность даже после остывания.
Чтобы создать кулинарное изделие с хрустящей корочкой и сочной начинкой, необходимо подготовить такие ингредиенты:
- мука – 650 г;
- вода – 200 мл;
- сало – 100 г;
- масло (слив.) – 250 г;
- уксус – 15 мл;
- яйцо – 3 шт.;
- мясо (по желанию) – 600 г;
- лук – 150 Г;
- сахар – 10 г;
- соль и перец – по вкусу.
Приготовление красивых пирожков золотистого цвета состоит из таких этапов:
- Мука просеивается в глубокую посуду и смешивается с размягчённым маслом.
- Тесто замешивается до однородной структуры с добавлением 2 яиц, сахара, соли, воды и уксуса.
- Готовая масса заворачивается в пищевую плёнку и помещается в холодильную камеру на 1 час.
- Промытая мякоть проваривается и рубится на маленькие кусочки.
- Измельчённый лук обжаривается и смешивается с мясом и мелко нарезанными кусочками сала.
- Всё солится и перчится.
- Тесто делится на равные кусочки, которые раскатываются в тонкие лепёшки.
- Начинка выкладывается на одну половиной, а второй накрывается.
- Сформированные пирожки смазываются яйцом и выкладываются на смазанный маслом противень, который отправляется в духовой шкаф на 30 минут с температурой в 200°C.
Добавляем в начинку рис
Пирожки с мясом и рисом получаются не менее вкусными, но гораздо сытнее. При приготовлении можно воспользоваться базовым рецептом, дополнив его лишь введением в начинку 200 г отваренного до полуготовности риса.
В мультиварке
Бывают моменты, когда под руками нет духового шкафа, но очень хочется побаловать себя и своих домочадцев домашними пирожками с мясом. На помощь придёт мультиварка. Пирожки готовятся по базовому рецепту, просто выпекание проводится в смазанной маслом чаше мультиварки на режиме «Выпечка» на протяжении 30 минут, при этом через 15 минут изделия переворачиваются.
Вариант из сдобного теста
Ещё один способ придания пирожкам с мясом особой изюминки. Сдобные пирожки с мясом, которые готовятся по тому же алгоритму, что описан в базовом рецепте, могут стать любимым завтраком или перекусом в течение трудового дня. При стандартной начинке изменяется только тесто – при создании кулинарного изделия используется сдобное дрожжевое тесто из 750 г муки, 250 мл молока, 2 яиц, 100 г сливочного масла, 200 г сахара, 10 г сухих дрожжей и щепотки соли.
Как приготовить по-татарски
Отличительной чертой восточных пирожков является начинка, которая перед закладкой никогда термически не обрабатывается, что делает изделие более сочным. Независимо от того, какое тесто используется для татарского блюда – сдобное, дрожжевое, пресное, главным требованием является мягкость.
Для получения 12 пирожков потребуются:
- тесто – 500 г;
- мясо – 400 г;
- лук репчатый – 150 г;
- картофель – 100 г;
- масло (слив.) – 50 г;
- соль и перец – по вкусу.
Чтобы приготовить татарские пирожки с мясом и картошкой:
- Промытое мясо рубится.
- Очищенный лук делится на 4 части, каждая из которых нарезается соломкой.
- Картофельные ломтики также режутся соломкой, из которой затем должны получится маленькие кубики.
- Все компоненты начинки смешиваются, солятся и приправляются.
- Тесто в форме колбаски делится на равные кусочки по 50 г, каждый из которых раскатывается.
- В центр выкладывается начинка, после чего края склеиваются.
- Изделия формируются по-татарски – с дырочкой посредине.
- Сформированные пирожки выкладываются на противень и отправляются в разогретую до 190°C духовку.
- Спустя 15 минут противень вынимается.
- В дырочку каждого изделия выкладывается кусочек масла, и заливается 1 ч. ложка воды.
- Противень возвращается в духовой шкаф, где пирожки выпекаются до готовности около получаса.
Совет! Если необходимо получить больше начинки, то можно увеличить объёмную долю картофеля до соотношения с мясом 1:1.
Жареные на сковороде пирожки
Вкусные и очень аппетитные пирожки получаются на сковороде. Пожаренные в большом количестве масла они прекрасно утоляют голод без дополнительных блюд.
Готовятся из стандартного продуктового набора для пирожков:
- тесто дрожжевое (некрутое) – 400 г;
- фарш – 200 г;
- лук репчатый – 100 г;
- масло (подс.) – для жарки;
- соль, перец – по вкусу.
Процесс приготовления прост:
- Измельчённый лук пассеруется на подсолнечном масле до прозрачности, после чего в сковороду выкладывается фарш.
- Начинка обжаривается до готовности, солится и приправляется.
- После того, как начинка остынет, из теста формируются лепёшки, в центр которых она и помещается.
- Пирожки лепятся в форме вареников и слегка сплющиваются.
- Выкладываются изделия в горячее масло швом вниз и обжариваются с двух сторон по 2-3 минуты.
Рецепт из слоеного теста
Слоеные пирожки с мясом готовятся очень быстро.
Главное, чтобы под рукой были:
- слоёное тесто – 900 г;
- мясо – 600 г;
- лук – 150 г;
- масло (подс.) – для жарки;
- соль, перец – по вкусу.
Чтобы побаловать себя выпечкой и не тратить много времени на его приготовление, необходимо:
- Измельчённый лук обжаривается до готовности, солится, перчится и выкладывается в миску.
- Мясо пропускается через мясорубку, солится, приправляется, обжаривается и помещается после готовности к луку.
- После перемешивания начинка получена.
- Из раскатанного теста вырезаются кружочки диаметром 8 см.
- На один круг помещается начинка, а вторым она накрывается.
- После того, как края хорошо защипываются, пирожки готовы к жарке в кипящем масле.
- После обжарки изделия выкладываются на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
С добавлением сыра на сковороде
Благодаря сыру традиционному вкусу мясных пирожков можно добавить сочности, ароматности и пикантных вкусовых ноток. Чтобы добиться этого, достаточно включить в мясную начинку из базового рецепта 200 г твёрдого тёртого сыра.
Картофельные пирожки с мясом
Экономичное, питательное и нестандартное блюдо, которое подаётся в качестве самостоятельного второго.
Чтобы удивить членов семьи нетрадиционным кушаньем, необходимы:
- картофель – 800 г;
- яйцо – 2 шт.;
- лук – 200 г (2 шт.);
- мука – 70 г;
- мясо – 500 г;
- масло (подс.) – для жарки;
- панировочные сухари;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Картофель отваривается вместе с целой луковицей.
- Из готового картофеля, лука, муки и яиц готовится тесто, которое потом солится и приправляется.
- На сковороде обжаривается измельчённая вторая луковица и фарш с добавлением соли, перца.
- Когда начинка готова, из картофеля формируются лепёшки, в центр которых помещается начинка и заворачивается.
- Изделия обваливаются в панировочных сухарях, выкладываются в горячее масло и обжариваются на сковороде до румяной корочки.
Итак, мясные пирожки делаются из дрожжевого, слоёного и даже сдобного теста. Они могут выпекаться либо жариться на сковороде. И каждая хозяйка, поэкспериментировав с разными идеями приготовления, в итоге создаёт свой коронный рецепт.
Когда дрожжи "оживут", то есть появится "шапочка", всыпать в миску просеянную муку и соль. Замешивать тесто ложкой.
Тесто получится вязким и липким. Влить 30 грамм растительного масла и рукой вмешать его в тесто.
В итоге тесто будет жидковатым и вязким.
Поместить пакет с тестом в холодильник на 1,5-2 часа. За это время тесто хорошо подойдет.
Пока тесто находится в холодильнике, приготовить мясную начинку. Свинину нарезать кусочками (брусочками).
Обжарить свинину на растительном масле вместе с нарезанным луком, посолив немного и поперчив, влить соевый соус. Обжаривать мясо вначале на достаточно сильном огне до румяного цвета, помешивая. Затем обжаривать на небольшом огне до готовности (минут 7-10), периодически перемешивая.
Стол смазать растительным маслом и выложить тесто. Руками, также смазанными маслом, разделить тесто на части, каждую часть растянуть в лепешку (лепешки должны быть не тонкими). В середину лепешки поместить 1 столовую ложку мясного фарша.
Сформировать пирожки и аккуратно поместить их на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарить пирожки с мясом на среднем или небольшом огне до румяного цвета с обеих сторон. Жарятся пирожки достаточно быстро - минуты по 3-4 с каждой стороны.
Очень вкусные, пышные пирожки с мясом, жареные на сковороде, подать к столу в теплом виде со сметаной.
Попробуйте, пирожки отличные!
Приятного Вам аппетита!
Является простым, поэтому при желании с ним справится даже начинающая и неопытная хозяйка. Пирожки с мясом жареные на сковороде, рецепт которых будет расписан чуть ниже, получаются вкусными, очень аппетитными и с хрустящей корочкой.
Для начала переберите выбранный рис и промойте его под проточной холодной водой. Затем отварите в умеренно подсоленной воде до полной готовности. Лучше всего использовать тот рис, который хорошо разваривается. Затем слейте лишнюю жидкость и выложите рис на дуршлаг, чтобы его было удобно промыть под водой.
Теперь очистите от шелухи лук, промойте его, мелко нарежьте и обжаривайте на небольшом огне, добавив немного подсолнечного масла. Жарить нужно до тех пор, пока лук не приобретет янтарный оттенок и не станет мягким.
Говядину промойте и немного просушите, используя бумажные полотенца или салфетки. Нарежьте на небольшие кусочки и пропустите через мелкие деления на мясорубке, чтобы получился мелкий фарш. Добавьте его к луку и жарьте до готовности. Обычно не это не уходит больше 20 минут.
Теперь к готовой массе нужно добавить отваренный рис, и приправить начинку. Используйте любые любимые приправы. Затем тщательно перемешайте начинку и отставьте в сторону.
Возьмите кефир, он должен быть теплый. Смешайте его с пищевой содой и оставьте на 15 минут в теплом месте, чтобы произошла химическая реакция, благодаря ей пирожки хорошо поднимутся.
По истечению этого времени нужно добавить к кефиру такие ингредиенты, как сахар, соль и яйца, тщательно перемешать массу до однородности.
Не переставая помешивать, вводите маленькими порциями в массу муку. Таким образом нужно вымесить однородное гладкое тесто. Мука может быть разного качества и по-разному впитывать влагу, поэтому указанное число в рецепте – просто ориентир, на самом деле ее может понадобиться, как больше, так и меньше.
Как только тесто будет готово, его нужно присыпать сверху небольшим количеством муки и накрыть тканевой салфеткой, оставив в стороне на некоторое время, обычно хватает 15 минут.
Из готового, поднявшегося теста нужно сформировать не очень толстые лепешки, в серединку которых выкладывать по столовой ложке (без горки) начинки. Потом тщательно залепите края, чтобы сформировать плотный пирожок. Немного приплюсните его.
Налейте на сковородку достаточное количество подсолнечного масла, и подождите, пока оно разогреется. Затем выкладывайте пирожки, на расстоянии друг от друга и жарьте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета корочки.
На этом рецепт приготовления пирожков заканчивается. Как вы смогли убедиться сами, пирожки с мясом жареные, особенно если есть рецепты с фото, готовятся легко и просто. Всегда следует посмотреть в сети, как выглядит готовое блюдо, чтобы можно было приготовить точно такое же. Вообще, жареные пирожки с фаршем выглядят очень заманчиво, это подтверждает рецепт с фото.
Полезно знать
- Если рабочую поверхность, при работе с тестом, смазать небольшим количеством масла, то оно не будет липнуть к рукам, а при обжаривании на сковородке не будет скапливаться пригорелая мука. К тому же, на сковородку можно будет налить меньше масла.
- С пирожков нужно обязательно сметать лишнюю муку перед тем, как класть их на сковороду, потому что она может препятствовать полноценной прожарке теста.
- Нужно обязательно дождаться, пока масло раскалится, потому что если положить пирожок на холодное масло, он тут же начнет его впитывать и получится очень жирное блюдо, имеющее не такой приятный вкус. Также будет отсутствовать хрустящая корочка.
Подаются жареные пирожки со сметаной или другим любимым соусом. Хорошо подходит такой соус – сметана с зеленью и чесноком. Их можно употреблять как в холодном, так и горячем виде, они станут отличным перекусом во время обеденного перерыва на работе, или в школе, а также дополнением к сытному обеду.
Начинки для жареных пирожков могут быть самые разнообразные, все зависит только от личных предпочтений. Самые популярные варианты начинок: яйцо с рисом и зеленью, мясо, печень, картофель, капуста. Делают жареные пирожки и со сладкими начинками.
Пирожки - это многими любимое блюдо из теста. Мучные изделия очень вкусные, огромное разнообразие начинок просто удивляет, и при этом приготовить их под силу даже начинающим хозяйкам. В данной статье собрано несколько оригинальных рецептов. Вы узнаете, как пожарить пирожки с мясом на сковороде.
Принципы приготовления
Здесь ничего сложного нет:
- Чтобы тесто не плыло, муку необходимо приобретать высшего качества.
- За жидкую основу берется кефир, молоко, сыворотка, вода.
- Для того чтобы пирожки с мясом на сковороде получились пышными, в тесто добавляют соду или дрожжи.
- Мясо для начинки можно использовать отварное, жареное или в сыром виде.
- Чтобы придать блюду иной вкус, к мясной начинке добавляют грибы, рис, жареный лук, сыр.
- Жарятся пирожки в большом количестве растительного масла без запаха.
Классический рецепт
- ¼ литра кефира;
- 400 грамм муки;
- пара яиц;
- 5 г соды;
- одна луковица;
- ½ кг мякоти любого мяса.
Как сделать жареные пирожки с мясом на сковороде? Пошаговый рецепт таков.
- Предварительно в подсоленной воде и со специями отваривают мясо. Когда оно остынет, его измельчают на мясорубке.
- Мелко нашинкованный лук пассеруют и отправляют к мясу.
- Получившийся фарш помещают в сковороду и немного обжаривают.
- Для теста смешивают оставшиеся продукты и вымешивают его, оно не должно липнуть к рукам.
- Лепят пирожки и жарят до полной готовности.
Жареные пирожки с рисом и мясом
На сковороде они получаются не менее вкусными, чем в духовке, а готовятся намного проще и быстрее.
Ингредиенты:
- стакан сыворотки;
- 20 грамм дрожжей;
- одна луковица;
- 400 грамм говядины;
- 80 г риса;
- 400 грамм муки;
- 100 мл масла (растительного);
- 30 г сахара.
Пошаговая инструкция по приготовлению:
- Чтобы приготовить тесто на пирожки с мясом (на сковороде можно жарить как дрожжевые изделия, так и содовые), предварительно подогревают сыворотку. В нее высыпают соль по вкусу, сахар-песок, дрожжи, тщательно размешивают и оставляют на четверть часа. Спустя это время в опару вливают масло, высыпают муку, замешивают тесто и на 60 минут помещают его в теплое место.
- Для начинки отваривают рис и мясо, лук мелко рубят и пассеруют. Отварную говядину режут небольшими ломтиками. Все ингредиенты смешивают, по вкусу добавляют молотый перец и соль.
- Тесто разделяют на небольшие части, каждую тоненько раскатывают.
- В середину лепешки накладывают начинку, придают форму пирожков и жарят до готовности.
Необычные пирожки с баклажанами
И чего состоит тесто:
- 400 г муки;
- 20 грамм дрожжей;
- сахар-песок 30 г;
- стакан теплой воды;
- 100 мл масла подсолнечника (без запаха);
- 10 грамм соли.
Из каких продуктов состоит начинка:
- ¼ кг мяса;
- по одной штуке (баклажан, лук, морковь);
- 100 грамм свежих шампиньонов;
- по своему вкусу молотый перец и соль.
Как приготовить пирожки с мясом на сковороде:
- Предварительно в подсоленной воде отваривают мясо.
- Баклажан, лук, грибы нарезают маленькими кубиками и обжаривают.
- Смешивают жареные овощи и мелко порубленное мясо, добавляют специи и соль.
- Для теста смешивают все продукты по вышеперечисленному списку и вымешивают тесто, оборачивают его полиэтиленом и отправляют на один час в холодильник.
- По истечении этого времени тесто разделяют на части, раскатывают тонкие пласты, в середину раскладывают начинку, формируют пирожки и жарят до готовности.
С сыром
Для теста понадобятся такие продукты:
- ¼ кг творога и столько же муки;
- пару яиц;
- сахар-песок (30 г), соль (10 г), соды (5 г).
Ингредиенты для начинки:
- ¼ кг фарша из куриного филе;
- 100 г сыра (твердого);
- долька чеснока;
- 30 г масла (сливочного);
- зелень;
- молотый перец по вкусу и 5 г измельченного мускатного ореха.
Рецепт пирожков с мясом на сковороде:
- Для начинки необходимо в сковороде растопить масло, добавить в него рубленый чеснок. Через минуты высыпают фарш, добавляют специи, соль и десять минут жарят на маленьком огне. При этом периодически помешивая, чтобы не образовались мясные комки. В сковороду помещают сыр, зелень, перемешивают - и можно выключать.
- Из продуктов по списку замешивают тесто, разделяют его на части, каждую тонко раскатывают, посередине помещают начинку, формируют пирожок и жарят.
Жаренные на сковороде дрожжевые пирожки с мясом и грибами
Ингредиенты:
- ½ килограмма муки;
- ¼ литра воды;
- 20 грамм дрожжей;
- 400 г мясного фарша и столько же свежих шампиньонов;
- 30 г сахара;
- пару луковиц;
- по своему вкусу соль и молотый перец.
Пирожки с мясом на сковороде готовить несложно:
- Предварительно подогревают воду, всыпают дрожжи и оставляют на 10 минут.
- Спустя это время добавляют соль, подсолнечное масло (80 мл) и сахар.
- Небольшими порциями высыпают муку, замешивают тесто и на один час оставляют в теплом месте.
- Пока тесто подходит начинают заниматься приготовлением начинки. Лук и грибы мелко рубят, помещают в сковороду с нагретым маслом и готовят пять минут.
- Овощи смешиваются с сырым фаршем, начинка солится и перчится.
- Тесто скатывают в колбаску, порционно разрезают, каждый кусочек тонко раскатывают, в середину помещают фарш, придают тесту форму пирожков и жарят.
Важно учитывать, что в данном рецепте фарш в сыром виде, поэтому пирожки будут немного дольше жариться.
С капустой и мясом
Список продуктов, которые понадобятся:
- ½ литра воды;
- сахар-песок 30 г;
- 10 грамм дрожжей;
- 100 мл подсолнечного масла;
- 800 грамм муки;
- 200 грамм белокочанной капусты;
- одна большая луковица;
- ½ кг мясного фарша.
Изделия можно и выпекать в духовке, и жарить на сковороде.
Рецепт жареных пирожков с мясом прост:
- Предварительно нагревают воду, добавляют дрожжи и оставляют на десять минут.
- В глубокой тарелке соединяют опару, соль (10 г), сахар-песок, масло, муку, вымешивают тесто и на один час оставляют его в теплом месте.
- В это время занимаются начинкой. Капусту нарезают тонкой соломкой и на большом огне десять минут жарят вместе с мелко нарубленным луком.
- Убавляют огонь солят, добавляют молотый перец и тушат до полной готовности. Отдельно жарят фарш вместе с луком, также солят и перчат. Все приготовленные продукты для начинки соединяют и хорошенько перемешивают.
- Тесто скатывают в тубу, порционно разрезают, каждую часть тонко раскатывают, в середину помещают начинку, формируют пирожки и жарят.
С мясом и овощами
Необходимые продукты:
- ½ кг свиной мякоти;
- ½ литра воды;
- 700 грамм муки;
- пару небольших луковиц;
- один кабачок и крупный помидор;
- зелень.
Пошаговый рецепт:
1 шаг - тесто. В кастрюлю вливают 250 мл воды и доводят до кипения. Выключают огонь и быстро всыпают 350 грамм муки, чтобы получилось заварное тесто. Перекладывают мучную смесь в глубокую тарелку, когда остынет, вливают оставшуюся прохладную воду, добавляя понемногу муку и замешивают тугое тесто.
2 шаг - начинка. Мясо пропускают через мясорубку, то же самое делают с кабачком и луком. Перекладывают в миску солят, перчат и добавляют порезанные кубиками томаты, а также мелко порубленную зелень.
3 шаг - лепка пирожков. Тесто раскатывают таким образом, чтобы из него получилась трубочка. Разрезают на небольшие кусочки, каждый раскатывают. В середину помещают фарш и формируют пирожки. Можно жарить.
Пирожки с мясом и орехами
Ингредиенты:
- ½ кг муки;
- ¼ л воды;
- 20 г дрожжей;
- 30 г сахара;
- 400 г мясного фарша;
- одна луковица;
- 50 г измельченных орехов (грецких);
- немного зелени петрушки.
Процесс готовки:
- Нагревают воду и всыпают дрожжи. Через десять минут добавляют сахар-песок, муку, соль (10 г), 30 грамм растопленного сливочного масла, вымешивают тесто и оставляют его на 30 минут.
- В отдельной тарелке смешивают фарш, орехи, рубленую зелень, жареный лук, соль и молотый перец.
- Тесто разрезают на небольшие кусочки, каждый тонко раскатывают, в середину помещают начинку, формируют пирожки и обжаривают.
Чтобы пирожки получились пышными и вкусными, придерживайтесь нехитрых правил:
- Обязательно просеивайте муку, это нужно для того, чтобы тесто получалось воздушным.
- Приготовление дрожжевого теста всегда начинается с опары, и только потом соединяются остальные продукты.
- Дрожжевому тесту нужно время, чтобы оно поднялось. Поэтому минимум на полчаса оставьте его в теплом месте.
- При использовании сырого фарша пирожки необходимо жарить дольше.
- Чтобы начинка получалась сочной, в каждый пирожок можно положить небольшой кусочек сливочного масла.
- Если по рецепту необходимо добавлять соду, то делать это надо правильно. Добавляют ее не в муку, а в кислую жидкость, например в кефир.
- Чтобы на сковороде не появлялась горелая мука при жарке пирожков, рекомендуется лепить их на столе, смазанном подсолнечным маслом.
- Чтобы уменьшить расход масла, выкладывать мучные изделия необходимо уже в разогретую сковороду.
- Убрать излишки масла с пирожков можно при помощи специальных бумажных полотенец. Для этого просто выкладывайте изделия не на тарелку, а на полотенце.
- Изделия лучше всего жарить на масле без запаха.
Каждый рецепт, подобранный в данной статье, имеет сою изюминку.