Маленькие жареные пирожки с мясом. Пирожки с мясом, жареные на сковороде

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

  • Бутерброды (31)
  • Вторые блюда (275)
  • Выпечка (327)
  • Гарниры (61)
  • Грибные блюда (40)
  • Десерты (131)
  • Закуски (258)
    • Горячие закуски (78)
    • Холодные закуски (62)
  • Мясные блюда (259)
  • На заметку (51)
  • Напитки (18)
  • Национальные кухни (10)
  • Овощные блюда (133)
  • Первые блюда (110)
  • Праздники (119)
  • Рыбные блюда (74)
  • Салаты (125)
  • Соусы (22)
  • Тесто для (43)

Дрожжевые жареные пирожки с фаршем на сковороде

С удовольствием делюсь с вами своим любимым простым рецептом, в котором я расскажу, как вкусно приготовить домашние дрожжевые пирожки с мясом. Начинка для моих пирожков сегодня – из фарша индейки. Но может быть и любой другой мясной фарш на ваше усмотрение. Такие домашние дрожжевые жареные пирожки с фаршем привлекают не только сытной начинкой, но и, конечно же, тестом. Кстати, тесто для пирожков я замесила с использованием свежих дрожжей. А теперь подробности.

  • мука пшеничная – 3 стакана;
  • вода теплая – 1 стакан;
  • свежие дрожжи – 20 гр;
  • соль – по вкусу;
  • сахарный песок – 1 чайная ложка;
  • фарш индейки – 300 гр;
  • лук репчатый – 0,5 штуки;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • масло растительное.

Для начала, уделим внимание замесу теста на свежих дрожжах. Крошим дрожжи в миску. Подсыпаем сахарок и, примерно, чайную ложку соли. Заливаем данные ингредиенты теплой водицей. Я использую остывшую из чайника. Перемешиваем так, чтобы специи растворились и добавляем пару столовых ложек муки. Ждем (достаточно 10-15 минут), чтобы образовалась опара. В эту опару на свежих дрожжах досыпаем частями оставшуюся муку и вливаем пару суповых ложек растительного масла. Замешиваем для пирожков с фаршем тесто. Сразу его не используем, а даем постоять в тепле хотя бы час. Готовое тесто на присыпанной мукой поверхности обминаем.

С начинкой – проще. Готовый или самостоятельно приготовленный фарш индейки перекладываем в чашку.

Добавляем к мясному ингредиенту для начинки нарезанный мелко репчатый лучок.

Приправляем индюшкин фарш на свое вкусовое предпочтение солью и молотым перчиком (черным, можно и красным). Перемешиваем. Начинка для пирожков готова.

Как лепить пирожки из дрожжевого теста с мясным фаршем

Для дальнейшей реализации рецепта делим наше тесто на кусочки.

Каждый тестяной кусочек раскатываем в не слишком тонкую лепешку.

Выкладываем на заготовки теста подготовленный мясной фарш.

На сковороду вливаем достаточное количество любого растительного масла и разогреваем его. Перекладываем слепленные дрожжевые пирожки с мясом в горячее масло швом вниз.

Предлагаемый ниже видео-рецепт просто и быстро демонстрирует как приготовить жареные пирожки с мясом на сковороде.

Пирожки с мясом исконно русское блюдо, являющееся символом семейного уюта и благополучия. Ими можно перекусывать в дороге, питаться в качестве самостоятельного кушанья или закуски к горячим напиткам и первым блюдам.

Идеальными считаются пирожки, которые сохраняют пышность даже после остывания.

Чтобы создать кулинарное изделие с хрустящей корочкой и сочной начинкой, необходимо подготовить такие ингредиенты:

  • мука – 650 г;
  • вода – 200 мл;
  • сало – 100 г;
  • масло (слив.) – 250 г;
  • уксус – 15 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мясо (по желанию) – 600 г;
  • лук – 150 Г;
  • сахар – 10 г;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление красивых пирожков золотистого цвета состоит из таких этапов:

  1. Мука просеивается в глубокую посуду и смешивается с размягчённым маслом.
  2. Тесто замешивается до однородной структуры с добавлением 2 яиц, сахара, соли, воды и уксуса.
  3. Готовая масса заворачивается в пищевую плёнку и помещается в холодильную камеру на 1 час.
  4. Промытая мякоть проваривается и рубится на маленькие кусочки.
  5. Измельчённый лук обжаривается и смешивается с мясом и мелко нарезанными кусочками сала.
  6. Всё солится и перчится.
  7. Тесто делится на равные кусочки, которые раскатываются в тонкие лепёшки.
  8. Начинка выкладывается на одну половиной, а второй накрывается.
  9. Сформированные пирожки смазываются яйцом и выкладываются на смазанный маслом противень, который отправляется в духовой шкаф на 30 минут с температурой в 200°C.

Добавляем в начинку рис

Пирожки с мясом и рисом получаются не менее вкусными, но гораздо сытнее. При приготовлении можно воспользоваться базовым рецептом, дополнив его лишь введением в начинку 200 г отваренного до полуготовности риса.

В мультиварке

Бывают моменты, когда под руками нет духового шкафа, но очень хочется побаловать себя и своих домочадцев домашними пирожками с мясом. На помощь придёт мультиварка. Пирожки готовятся по базовому рецепту, просто выпекание проводится в смазанной маслом чаше мультиварки на режиме «Выпечка» на протяжении 30 минут, при этом через 15 минут изделия переворачиваются.

Вариант из сдобного теста

Ещё один способ придания пирожкам с мясом особой изюминки. Сдобные пирожки с мясом, которые готовятся по тому же алгоритму, что описан в базовом рецепте, могут стать любимым завтраком или перекусом в течение трудового дня. При стандартной начинке изменяется только тесто – при создании кулинарного изделия используется сдобное дрожжевое тесто из 750 г муки, 250 мл молока, 2 яиц, 100 г сливочного масла, 200 г сахара, 10 г сухих дрожжей и щепотки соли.

Как приготовить по-татарски

Отличительной чертой восточных пирожков является начинка, которая перед закладкой никогда термически не обрабатывается, что делает изделие более сочным. Независимо от того, какое тесто используется для татарского блюда – сдобное, дрожжевое, пресное, главным требованием является мягкость.

Для получения 12 пирожков потребуются:

  • тесто – 500 г;
  • мясо – 400 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • картофель – 100 г;
  • масло (слив.) – 50 г;
  • соль и перец – по вкусу.

Чтобы приготовить татарские пирожки с мясом и картошкой:

  1. Промытое мясо рубится.
  2. Очищенный лук делится на 4 части, каждая из которых нарезается соломкой.
  3. Картофельные ломтики также режутся соломкой, из которой затем должны получится маленькие кубики.
  4. Все компоненты начинки смешиваются, солятся и приправляются.
  5. Тесто в форме колбаски делится на равные кусочки по 50 г, каждый из которых раскатывается.
  6. В центр выкладывается начинка, после чего края склеиваются.
  7. Изделия формируются по-татарски – с дырочкой посредине.
  8. Сформированные пирожки выкладываются на противень и отправляются в разогретую до 190°C духовку.
  9. Спустя 15 минут противень вынимается.
  10. В дырочку каждого изделия выкладывается кусочек масла, и заливается 1 ч. ложка воды.
  11. Противень возвращается в духовой шкаф, где пирожки выпекаются до готовности около получаса.

Совет! Если необходимо получить больше начинки, то можно увеличить объёмную долю картофеля до соотношения с мясом 1:1.

Жареные на сковороде пирожки

Вкусные и очень аппетитные пирожки получаются на сковороде. Пожаренные в большом количестве масла они прекрасно утоляют голод без дополнительных блюд.

Готовятся из стандартного продуктового набора для пирожков:

  • тесто дрожжевое (некрутое) – 400 г;
  • фарш – 200 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • масло (подс.) – для жарки;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления прост:

  1. Измельчённый лук пассеруется на подсолнечном масле до прозрачности, после чего в сковороду выкладывается фарш.
  2. Начинка обжаривается до готовности, солится и приправляется.
  3. После того, как начинка остынет, из теста формируются лепёшки, в центр которых она и помещается.
  4. Пирожки лепятся в форме вареников и слегка сплющиваются.
  5. Выкладываются изделия в горячее масло швом вниз и обжариваются с двух сторон по 2-3 минуты.

Рецепт из слоеного теста

Слоеные пирожки с мясом готовятся очень быстро.

Главное, чтобы под рукой были:

  • слоёное тесто – 900 г;
  • мясо – 600 г;
  • лук – 150 г;
  • масло (подс.) – для жарки;
  • соль, перец – по вкусу.

Чтобы побаловать себя выпечкой и не тратить много времени на его приготовление, необходимо:

  1. Измельчённый лук обжаривается до готовности, солится, перчится и выкладывается в миску.
  2. Мясо пропускается через мясорубку, солится, приправляется, обжаривается и помещается после готовности к луку.
  3. После перемешивания начинка получена.
  4. Из раскатанного теста вырезаются кружочки диаметром 8 см.
  5. На один круг помещается начинка, а вторым она накрывается.
  6. После того, как края хорошо защипываются, пирожки готовы к жарке в кипящем масле.
  7. После обжарки изделия выкладываются на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

С добавлением сыра на сковороде

Благодаря сыру традиционному вкусу мясных пирожков можно добавить сочности, ароматности и пикантных вкусовых ноток. Чтобы добиться этого, достаточно включить в мясную начинку из базового рецепта 200 г твёрдого тёртого сыра.

Картофельные пирожки с мясом

Экономичное, питательное и нестандартное блюдо, которое подаётся в качестве самостоятельного второго.

Чтобы удивить членов семьи нетрадиционным кушаньем, необходимы:

  • картофель – 800 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук – 200 г (2 шт.);
  • мука – 70 г;
  • мясо – 500 г;
  • масло (подс.) – для жарки;
  • панировочные сухари;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофель отваривается вместе с целой луковицей.
  2. Из готового картофеля, лука, муки и яиц готовится тесто, которое потом солится и приправляется.
  3. На сковороде обжаривается измельчённая вторая луковица и фарш с добавлением соли, перца.
  4. Когда начинка готова, из картофеля формируются лепёшки, в центр которых помещается начинка и заворачивается.
  5. Изделия обваливаются в панировочных сухарях, выкладываются в горячее масло и обжариваются на сковороде до румяной корочки.

Итак, мясные пирожки делаются из дрожжевого, слоёного и даже сдобного теста. Они могут выпекаться либо жариться на сковороде. И каждая хозяйка, поэкспериментировав с разными идеями приготовления, в итоге создаёт свой коронный рецепт.

Когда дрожжи "оживут", то есть появится "шапочка", всыпать в миску просеянную муку и соль. Замешивать тесто ложкой.

Тесто получится вязким и липким. Влить 30 грамм растительного масла и рукой вмешать его в тесто.

В итоге тесто будет жидковатым и вязким.

Поместить пакет с тестом в холодильник на 1,5-2 часа. За это время тесто хорошо подойдет.

Пока тесто находится в холодильнике, приготовить мясную начинку. Свинину нарезать кусочками (брусочками).

Обжарить свинину на растительном масле вместе с нарезанным луком, посолив немного и поперчив, влить соевый соус. Обжаривать мясо вначале на достаточно сильном огне до румяного цвета, помешивая. Затем обжаривать на небольшом огне до готовности (минут 7-10), периодически перемешивая.

Стол смазать растительным маслом и выложить тесто. Руками, также смазанными маслом, разделить тесто на части, каждую часть растянуть в лепешку (лепешки должны быть не тонкими). В середину лепешки поместить 1 столовую ложку мясного фарша.

Сформировать пирожки и аккуратно поместить их на разогретую с растительным маслом сковороду. Жарить пирожки с мясом на среднем или небольшом огне до румяного цвета с обеих сторон. Жарятся пирожки достаточно быстро - минуты по 3-4 с каждой стороны.

Очень вкусные, пышные пирожки с мясом, жареные на сковороде, подать к столу в теплом виде со сметаной.

Попробуйте, пирожки отличные!

Приятного Вам аппетита!

Является простым, поэтому при желании с ним справится даже начинающая и неопытная хозяйка. Пирожки с мясом жареные на сковороде, рецепт которых будет расписан чуть ниже, получаются вкусными, очень аппетитными и с хрустящей корочкой.

Для начала переберите выбранный рис и промойте его под проточной холодной водой. Затем отварите в умеренно подсоленной воде до полной готовности. Лучше всего использовать тот рис, который хорошо разваривается. Затем слейте лишнюю жидкость и выложите рис на дуршлаг, чтобы его было удобно промыть под водой.

Теперь очистите от шелухи лук, промойте его, мелко нарежьте и обжаривайте на небольшом огне, добавив немного подсолнечного масла. Жарить нужно до тех пор, пока лук не приобретет янтарный оттенок и не станет мягким.

Говядину промойте и немного просушите, используя бумажные полотенца или салфетки. Нарежьте на небольшие кусочки и пропустите через мелкие деления на мясорубке, чтобы получился мелкий фарш. Добавьте его к луку и жарьте до готовности. Обычно не это не уходит больше 20 минут.

Теперь к готовой массе нужно добавить отваренный рис, и приправить начинку. Используйте любые любимые приправы. Затем тщательно перемешайте начинку и отставьте в сторону.

Возьмите кефир, он должен быть теплый. Смешайте его с пищевой содой и оставьте на 15 минут в теплом месте, чтобы произошла химическая реакция, благодаря ей пирожки хорошо поднимутся.

По истечению этого времени нужно добавить к кефиру такие ингредиенты, как сахар, соль и яйца, тщательно перемешать массу до однородности.

Не переставая помешивать, вводите маленькими порциями в массу муку. Таким образом нужно вымесить однородное гладкое тесто. Мука может быть разного качества и по-разному впитывать влагу, поэтому указанное число в рецепте – просто ориентир, на самом деле ее может понадобиться, как больше, так и меньше.

Как только тесто будет готово, его нужно присыпать сверху небольшим количеством муки и накрыть тканевой салфеткой, оставив в стороне на некоторое время, обычно хватает 15 минут.

Из готового, поднявшегося теста нужно сформировать не очень толстые лепешки, в серединку которых выкладывать по столовой ложке (без горки) начинки. Потом тщательно залепите края, чтобы сформировать плотный пирожок. Немного приплюсните его.

Налейте на сковородку достаточное количество подсолнечного масла, и подождите, пока оно разогреется. Затем выкладывайте пирожки, на расстоянии друг от друга и жарьте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета корочки.

На этом рецепт приготовления пирожков заканчивается. Как вы смогли убедиться сами, пирожки с мясом жареные, особенно если есть рецепты с фото, готовятся легко и просто. Всегда следует посмотреть в сети, как выглядит готовое блюдо, чтобы можно было приготовить точно такое же. Вообще, жареные пирожки с фаршем выглядят очень заманчиво, это подтверждает рецепт с фото.

Полезно знать

  1. Если рабочую поверхность, при работе с тестом, смазать небольшим количеством масла, то оно не будет липнуть к рукам, а при обжаривании на сковородке не будет скапливаться пригорелая мука. К тому же, на сковородку можно будет налить меньше масла.
  2. С пирожков нужно обязательно сметать лишнюю муку перед тем, как класть их на сковороду, потому что она может препятствовать полноценной прожарке теста.
  3. Нужно обязательно дождаться, пока масло раскалится, потому что если положить пирожок на холодное масло, он тут же начнет его впитывать и получится очень жирное блюдо, имеющее не такой приятный вкус. Также будет отсутствовать хрустящая корочка.

Подаются жареные пирожки со сметаной или другим любимым соусом. Хорошо подходит такой соус – сметана с зеленью и чесноком. Их можно употреблять как в холодном, так и горячем виде, они станут отличным перекусом во время обеденного перерыва на работе, или в школе, а также дополнением к сытному обеду.

Начинки для жареных пирожков могут быть самые разнообразные, все зависит только от личных предпочтений. Самые популярные варианты начинок: яйцо с рисом и зеленью, мясо, печень, картофель, капуста. Делают жареные пирожки и со сладкими начинками.

Пирожки - это многими любимое блюдо из теста. Мучные изделия очень вкусные, огромное разнообразие начинок просто удивляет, и при этом приготовить их под силу даже начинающим хозяйкам. В данной статье собрано несколько оригинальных рецептов. Вы узнаете, как пожарить пирожки с мясом на сковороде.

Принципы приготовления

Здесь ничего сложного нет:

  1. Чтобы тесто не плыло, муку необходимо приобретать высшего качества.
  2. За жидкую основу берется кефир, молоко, сыворотка, вода.
  3. Для того чтобы пирожки с мясом на сковороде получились пышными, в тесто добавляют соду или дрожжи.
  4. Мясо для начинки можно использовать отварное, жареное или в сыром виде.
  5. Чтобы придать блюду иной вкус, к мясной начинке добавляют грибы, рис, жареный лук, сыр.
  6. Жарятся пирожки в большом количестве растительного масла без запаха.

Классический рецепт

  • ¼ литра кефира;
  • 400 грамм муки;
  • пара яиц;
  • 5 г соды;
  • одна луковица;
  • ½ кг мякоти любого мяса.

Как сделать жареные пирожки с мясом на сковороде? Пошаговый рецепт таков.

  1. Предварительно в подсоленной воде и со специями отваривают мясо. Когда оно остынет, его измельчают на мясорубке.
  2. Мелко нашинкованный лук пассеруют и отправляют к мясу.
  3. Получившийся фарш помещают в сковороду и немного обжаривают.
  4. Для теста смешивают оставшиеся продукты и вымешивают его, оно не должно липнуть к рукам.
  5. Лепят пирожки и жарят до полной готовности.

Жареные пирожки с рисом и мясом

На сковороде они получаются не менее вкусными, чем в духовке, а готовятся намного проще и быстрее.

Ингредиенты:

  • стакан сыворотки;
  • 20 грамм дрожжей;
  • одна луковица;
  • 400 грамм говядины;
  • 80 г риса;
  • 400 грамм муки;
  • 100 мл масла (растительного);
  • 30 г сахара.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Чтобы приготовить тесто на пирожки с мясом (на сковороде можно жарить как дрожжевые изделия, так и содовые), предварительно подогревают сыворотку. В нее высыпают соль по вкусу, сахар-песок, дрожжи, тщательно размешивают и оставляют на четверть часа. Спустя это время в опару вливают масло, высыпают муку, замешивают тесто и на 60 минут помещают его в теплое место.
  2. Для начинки отваривают рис и мясо, лук мелко рубят и пассеруют. Отварную говядину режут небольшими ломтиками. Все ингредиенты смешивают, по вкусу добавляют молотый перец и соль.
  3. Тесто разделяют на небольшие части, каждую тоненько раскатывают.
  4. В середину лепешки накладывают начинку, придают форму пирожков и жарят до готовности.

Необычные пирожки с баклажанами

И чего состоит тесто:

  • 400 г муки;
  • 20 грамм дрожжей;
  • сахар-песок 30 г;
  • стакан теплой воды;
  • 100 мл масла подсолнечника (без запаха);
  • 10 грамм соли.

Из каких продуктов состоит начинка:

  • ¼ кг мяса;
  • по одной штуке (баклажан, лук, морковь);
  • 100 грамм свежих шампиньонов;
  • по своему вкусу молотый перец и соль.

Как приготовить пирожки с мясом на сковороде:

  1. Предварительно в подсоленной воде отваривают мясо.
  2. Баклажан, лук, грибы нарезают маленькими кубиками и обжаривают.
  3. Смешивают жареные овощи и мелко порубленное мясо, добавляют специи и соль.
  4. Для теста смешивают все продукты по вышеперечисленному списку и вымешивают тесто, оборачивают его полиэтиленом и отправляют на один час в холодильник.
  5. По истечении этого времени тесто разделяют на части, раскатывают тонкие пласты, в середину раскладывают начинку, формируют пирожки и жарят до готовности.

С сыром

Для теста понадобятся такие продукты:

  • ¼ кг творога и столько же муки;
  • пару яиц;
  • сахар-песок (30 г), соль (10 г), соды (5 г).

Ингредиенты для начинки:

  • ¼ кг фарша из куриного филе;
  • 100 г сыра (твердого);
  • долька чеснока;
  • 30 г масла (сливочного);
  • зелень;
  • молотый перец по вкусу и 5 г измельченного мускатного ореха.

Рецепт пирожков с мясом на сковороде:

  1. Для начинки необходимо в сковороде растопить масло, добавить в него рубленый чеснок. Через минуты высыпают фарш, добавляют специи, соль и десять минут жарят на маленьком огне. При этом периодически помешивая, чтобы не образовались мясные комки. В сковороду помещают сыр, зелень, перемешивают - и можно выключать.
  2. Из продуктов по списку замешивают тесто, разделяют его на части, каждую тонко раскатывают, посередине помещают начинку, формируют пирожок и жарят.

Жаренные на сковороде дрожжевые пирожки с мясом и грибами

Ингредиенты:

  • ½ килограмма муки;
  • ¼ литра воды;
  • 20 грамм дрожжей;
  • 400 г мясного фарша и столько же свежих шампиньонов;
  • 30 г сахара;
  • пару луковиц;
  • по своему вкусу соль и молотый перец.

Пирожки с мясом на сковороде готовить несложно:

  1. Предварительно подогревают воду, всыпают дрожжи и оставляют на 10 минут.
  2. Спустя это время добавляют соль, подсолнечное масло (80 мл) и сахар.
  3. Небольшими порциями высыпают муку, замешивают тесто и на один час оставляют в теплом месте.
  4. Пока тесто подходит начинают заниматься приготовлением начинки. Лук и грибы мелко рубят, помещают в сковороду с нагретым маслом и готовят пять минут.
  5. Овощи смешиваются с сырым фаршем, начинка солится и перчится.
  6. Тесто скатывают в колбаску, порционно разрезают, каждый кусочек тонко раскатывают, в середину помещают фарш, придают тесту форму пирожков и жарят.

Важно учитывать, что в данном рецепте фарш в сыром виде, поэтому пирожки будут немного дольше жариться.

С капустой и мясом

Список продуктов, которые понадобятся:

  • ½ литра воды;
  • сахар-песок 30 г;
  • 10 грамм дрожжей;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 800 грамм муки;
  • 200 грамм белокочанной капусты;
  • одна большая луковица;
  • ½ кг мясного фарша.

Изделия можно и выпекать в духовке, и жарить на сковороде.

Рецепт жареных пирожков с мясом прост:

  1. Предварительно нагревают воду, добавляют дрожжи и оставляют на десять минут.
  2. В глубокой тарелке соединяют опару, соль (10 г), сахар-песок, масло, муку, вымешивают тесто и на один час оставляют его в теплом месте.
  3. В это время занимаются начинкой. Капусту нарезают тонкой соломкой и на большом огне десять минут жарят вместе с мелко нарубленным луком.
  4. Убавляют огонь солят, добавляют молотый перец и тушат до полной готовности. Отдельно жарят фарш вместе с луком, также солят и перчат. Все приготовленные продукты для начинки соединяют и хорошенько перемешивают.
  5. Тесто скатывают в тубу, порционно разрезают, каждую часть тонко раскатывают, в середину помещают начинку, формируют пирожки и жарят.

С мясом и овощами

Необходимые продукты:

  • ½ кг свиной мякоти;
  • ½ литра воды;
  • 700 грамм муки;
  • пару небольших луковиц;
  • один кабачок и крупный помидор;
  • зелень.

Пошаговый рецепт:

1 шаг - тесто. В кастрюлю вливают 250 мл воды и доводят до кипения. Выключают огонь и быстро всыпают 350 грамм муки, чтобы получилось заварное тесто. Перекладывают мучную смесь в глубокую тарелку, когда остынет, вливают оставшуюся прохладную воду, добавляя понемногу муку и замешивают тугое тесто.

2 шаг - начинка. Мясо пропускают через мясорубку, то же самое делают с кабачком и луком. Перекладывают в миску солят, перчат и добавляют порезанные кубиками томаты, а также мелко порубленную зелень.

3 шаг - лепка пирожков. Тесто раскатывают таким образом, чтобы из него получилась трубочка. Разрезают на небольшие кусочки, каждый раскатывают. В середину помещают фарш и формируют пирожки. Можно жарить.

Пирожки с мясом и орехами

Ингредиенты:

  • ½ кг муки;
  • ¼ л воды;
  • 20 г дрожжей;
  • 30 г сахара;
  • 400 г мясного фарша;
  • одна луковица;
  • 50 г измельченных орехов (грецких);
  • немного зелени петрушки.

Процесс готовки:

  1. Нагревают воду и всыпают дрожжи. Через десять минут добавляют сахар-песок, муку, соль (10 г), 30 грамм растопленного сливочного масла, вымешивают тесто и оставляют его на 30 минут.
  2. В отдельной тарелке смешивают фарш, орехи, рубленую зелень, жареный лук, соль и молотый перец.
  3. Тесто разрезают на небольшие кусочки, каждый тонко раскатывают, в середину помещают начинку, формируют пирожки и обжаривают.

Чтобы пирожки получились пышными и вкусными, придерживайтесь нехитрых правил:

  1. Обязательно просеивайте муку, это нужно для того, чтобы тесто получалось воздушным.
  2. Приготовление дрожжевого теста всегда начинается с опары, и только потом соединяются остальные продукты.
  3. Дрожжевому тесту нужно время, чтобы оно поднялось. Поэтому минимум на полчаса оставьте его в теплом месте.
  4. При использовании сырого фарша пирожки необходимо жарить дольше.
  5. Чтобы начинка получалась сочной, в каждый пирожок можно положить небольшой кусочек сливочного масла.
  6. Если по рецепту необходимо добавлять соду, то делать это надо правильно. Добавляют ее не в муку, а в кислую жидкость, например в кефир.
  7. Чтобы на сковороде не появлялась горелая мука при жарке пирожков, рекомендуется лепить их на столе, смазанном подсолнечным маслом.
  8. Чтобы уменьшить расход масла, выкладывать мучные изделия необходимо уже в разогретую сковороду.
  9. Убрать излишки масла с пирожков можно при помощи специальных бумажных полотенец. Для этого просто выкладывайте изделия не на тарелку, а на полотенце.
  10. Изделия лучше всего жарить на масле без запаха.

Каждый рецепт, подобранный в данной статье, имеет сою изюминку.