Рецепт приготовления кусочков куриного филе курицы. Блюда из куриного филе: рецепты с фото

Как же сложно устоять перед идеально прожаренной, но при этом не сухой курицей с румяной хрустящей корочкой! Это блюдо не нуждается в дополнительной рекламе, ведь оно прочно входит в список самых популярных домашних блюд всего мира. Дело за малым – подобрать правильный рецепт, и скорее всего, вы будете удивлены, узнав, насколько он прост.

Если вы планируете обед или ужин для нескольких человек или намереваетесь наготовить мяса с запасом, считается что гораздо экономичнее и целесообразнее будет запечь курицу не целиком, а кусочками. И такой способ готовки практичнее во многих отношениях - это займет у вас не более 30 минут, каждый может выбрать тот кусочек, который он захочет, плюс нет нужды долго разрезать курицу на части и всегда останется порция мяса на завтра.

Секреты приготовления запеченных куриных кусочков

Время приготовления, как правило, составляет от 20 до 30 минут. Удивительно, но все кусочки курицы приготовятся примерно с той одинаковой скоростью. Обычно части с темным мясом готовятся немного медленнее, чем белое мясо, однако толщина грудинки компенсирует эту разницу.

Для этого рецепта вы можете выбрать сочетание куриных грудок, бедер и голеней или просто запечь целый противень самых любимых кусочков. Годится мясо бедер и голеней как с кожей и костями, так и без них - их мякоть в любом случае содержит достаточное количество жира для того, чтобы не пересохнуть в процессе приготовления. А вот диетическую грудку лучше купить с костями и кожей, поскольку без них мясо при запекании рискует стать слишком сухим и резиновым.

Варианты приготовления

Рецепт, который мы приведем ниже, является довольно базовым - просто оливковое масло, соль и перец. Чтобы разнообразить вкус любимого мяса и открыть для себя новые оттенки, попробуйте замариновать курицу в небольшом количестве оливкового масла с уксусом или смазать кусочки любой из смесей, которые мы приведем чуть ниже.

А для приготовления полноценного блюда с полезным гарниром курицу можно запечь вместе с овощами - будучи обжаренными на курином жиру, они получаются особо нежными и сочными. Хорошим вариантом может стать овощная смесь из крупных кусочков кабачка, картофеля, соцветий брокколи и цветной капусты.

Лучшие комбинации масел и специй

  • Измельченный чеснок, яблочный уксус, свежий розмарин и мед.
  • Мед и горчица.
  • Лимон и измельченный чеснок.
  • Мед, чили и яблочный уксус.
  • Йогурт, тмин и кориандр.
  • Соевый соус, паста мисо, имбирь, чеснок и кунжутное масло.

Рецепт запеченной курицы

Вот он, самый простой способ приготовить идеальные 10–12 кусочков золотистой курицы! Спешите опробовать на деле и порадовать домочадцев.

Ингредиенты:

  • Кусочки курицы с кожицей, в том числе куриные грудки1,5–2,5 кг
  • Оливковое масло1–2 ст. л.
  • Соль1 ч. л.
  • Перец0,5 ч. л.

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 200 градусов. Курицу насухо оботрите бумажными полотенцами и переложите в миску.

Выложите курицу одним слоем на противень кожицей вверх, оставляя немного пространства между кусочками. Запекайте мясо 20–30 минут, а чтобы получить корочку с еще большим хрустом, просто переключите режим духовки на верхний нагрев на 2–3 минуты.

Время от времени проверяйте курицу и достаньте ее из духовки после получения желаемой степени обжарки. Остатки можно хранить в холодильнике до 5 дней или заморозить на 3 месяца.

Что приготовить из куриного филе? – таким вопросам задаются многие молодые и опытные хозяйки. У нас — проверенные рецепты самых вкусных и несложных в приготовлении блюд. Но сначала — общие советы!

Как варить куриное филе

Самым простым и быстрым способом приготовления куриного филе является ВАРКА (бульон можно использовать для приготовления первых блюд). В таком виде куриная грудка прекрасно подходит для приготовления салатов. Для примера предлагаем два неизбитых рецепта:
1)

  • слой мелко порезанных кубиками консервированных ананасов - нанести сеточку из майонеза
  • слой измельченного соленого арахиса с добавлением паприки.
  • слой отварного куриного филе, порезанного мелкими кубиками – нанести сеточку из майонеза
  • слой репчатого лука, мелко порезанного и ошпаренного– нанести сеточку из майонеза
  • слой морковки по-корейски, порезанной– нанести сеточку из майонеза
  • слой болгарского перца, мелко порезанного

Как жарить куриное филе

Еще одним очень популярным способом приготовления куриного филе является ЖАРКА. И здесь есть свои тонкости: для сохранения сочности филе жарят в панировке, предварительно куриные грудки нередко маринуют или отбивают.

  • Очень вкусным получается филе, обжаренное в кляре (для кляра взбить 1 яйцо, добавить 1 столовую ложку майонеза, 1 столовую ложку крахмала, соль, перец и, если любите, давленый чеснок). Филе порезать полосками, замариновать в этом же кляре не менее 40 минут, можно до 12 часов и быстро обжарить на большом огне до готовности.
  • Необычный вариант жаренного куриного филе – с миндалем. Для приготовления порезать филе пластами не толще 2 см, отбить, обвалять в молотом миндале и обжарить без добавления масла на сухой сковороде около 5 минут с каждой стороны. Приправы, соль, перец не добавлять, чтобы не искажать оригинальный вкус блюда.
  • Вариант более традиционный, но не менее вкусный – с сыром. Филе порезать, слегка отбить. Смешать тертый сыр с давленым чесноком и майонезом. Между двумя кусочками филе поместить сырную смесь, затем обвалять филе в муке, взбитом яйце и еще раз в панировочных сухарях. Обжарить. Очень удобно подготовить филе заранее и хранить в холодильнике до 12 часов или в морозильнике и обжарить сразу перед подачей на стол.

Как потушить куриное филе

ТУШИТЬ куриное филе хорошо получается в кефирном соусе (диетическое низкокалорийное блюдо). Для соуса смешать 1 стакан кефира, укроп, чеснок, соль, перец и 1 столовую ложку майонеза. Порезанные некрупно грудки замариновать в соусе около часа и тушить на небольшом огне под крышкой без добавления масла, подливая кефирный соус время от времени.

Еще один очень популярный рецепт ТУШЕНОГО филе - в сливочном соусе с ананасами. Приготовить соус из сливок, небольшого количества ананасового сока из консервированных ананасов, кари, соли и порезанных кубиками ананасов. Филе порезать и опустить в соус на 1 час – затем потушить под крышкой до готовности.

И конечно, не забываем про !

Как запечь куриное филе

ЗАПЕКАНИЕ – самый праздничный способ приготовления куриного филе, включает в себя просто тысячи вариантов. Например, с грибами: грибы пожарить с небольшим количеством лука заранее, добавить соль, перец. Отбитое филе выложить на противень, на каждое поместить немного грибов, затем смазать соусом из сметаны с майонезом или просто майонезом. Сверху положить тонкий ломтик сыра. Запекать до золотистой корочки. Вместо грибов прекрасно подходят баклажаны, сырые помидоры, колечки ананасов (по-гавайски) и др.

Можно ЗАПЕЧЬ куриное филе не порционно, а куском – очень низкокалорийный пикантный вариант – в горчице: густо обмазать грудки горчицей и оставить часа на 2, можно немного посолить и поперчить (не обязательно), затем завернуть грудку в фольгу, можно проложить лимонными ломтиками или чесноком для запаха. Запекать минут 40 при 200 градусов.

Как сделать котлеты из куриного филе

Суперпопулярный рецепт КОТЛЕТ по-министерски - иногда называют по-албански - из куриного филе. Это вкусное блюдо нравится и детям и взрослым, быстро и легко готовится, очень экономично. Куриное филе мелко порезать (не на мясорубке), добавить 1-2 яйца, 2-3 столовые ложки майонеза (сметаны) и 4 столовые ложки муки или крахмала, соль, перец, давленый чеснок или мелко порезанный лук, можно добавить свежий укроп. Оставить эту смесь минут на 30 для маринования, затем жарить, как оладьи, выкладывая ложкой на сковороду с маслом. Эти котлеты вкусны и в холодном и в горячем виде. Подавать можно с кетчупом или с соусом (сметана, зелень, чеснок).

Куриное филе отлично сочетается с картофелем, рисом, макаронными изделиями, тушеными и свежими овощами.

Чтобы филе не было сухим и пережаренным, его рекомендуется предварительно мариновать в смеси пряных трав и специй:

  • для пряных и азиатских блюд используют имбирь или кардамон, маринад из меда и (или) соевого соуса;
  • для острых закусок, салатов и при запекании используют маринад из зелени и трав, чеснок, лимонный сок или майонез.

Что приготовить из куриного филе: рецепты с фото

Рецепт 1: Суп из куриного филе с сыром

Суп получается очень нежным и ароматным. Его рекомендуют при диетах и для детского питания.

Нам понадобится:

  • 200 грамм куриного филе;
  • 2-3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 плитка плавленого сырка;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень петрушки и укропа.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Морковь натираем на терке, лук мелко режем. Овощи обжариваем на растительном масле, оставшемся от курицы.
  3. Картофель и плавленый сырок нарезаем кубиками.
  4. Кипятим 2 литра воды. Добавляем туда картофель и варим 7-10 минут.
  5. Затем добавляем обжаренное куриное филе и овощи и варим на медленном огне еще 15-20 минут.
  6. В суп добавляем плавленый сыр и варим еще 5-7 минут.
  7. Готовый суп посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Рецепт 2: Как приготовить куриное филе на ужин в кляре

Перед вами простой рецепт приготовления филе курицы в кляре. Превратите ваш обычный будничный ужин — в праздничный. Блюдо не только вкусное, но и выглядит отлично, поэтому станет украшением любого стола.

  • Куриное филе - 500 Грамм
  • Мука - 1 Стакан
  • Молоко - 2/3 Стакана
  • Яйцо - 4 Штуки
  • Масло растительное - 1 Ст. ложка
  • Соль - 1 По вкусу


Промойте куриное филе. Разделите на порционные кусочки. Затем отбейте каждый кусочек мяса, посолите по вкусу.

Приготовим кляр. Разведите муку теплым молоком, добавьте яйца и растительное масло, посолите. Перемешайте и оставьте на 15-20 минут.

Каждый кусочек филе обмакните в кляре.

На растительном масле обжарьте куриное филе.

Обжаривать необходимо с двух сторон, до появления золотистой корочки.

Готово! К столу подавайте со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт 3: Как приготовить ленивые отбивные из куриного филе

Это и быстрый и вкусный ужин, и отличное блюдо для праздничного стола.

Нам понадобится:

  • 500 грамм куриного филе;
  • 2 яйца;
  • 2 столовых ложки майонеза;
  • 2 ст. ложки крахмала (можно заменить мукой);
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное филе слегка отбиваем, режем на мелкие кусочки и складываем в глубокую миску.
  2. Добавляем яйца, майонез, крахмал, соль, перец и тщательно вымешиваем.
  3. На разогретую сковороду с маслом ложкой выкладываем полученную массу и обжариваем с двух сторон.

Для украшения и пикантности в отбивные можно добавить мелко порубленную зелень.

Рецепт 4: Что приготовить из куриного филе: Паштет с грибами

  • Куриное филе — 500 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Соль — 0,75-1 ч. ложку соли
  • Паприка — 1 ч. ложка
  • Кориандр — 0,5 ч. ложки
  • Тимьян — 0,5 ч. ложки

Куриное филе промыть, залить водой, варить при слабом кипении 30 минут. Добавить 0,5 ч. ложки соли.

Грибы нарезать.

На сковороде разогреть 1,5 ст. ложки растительного масла. Выложить грибы и обжарить их на средне огне до золотистого цвета (10-15 минут).

Пока жарятся грибы, очистить и нарезать лук,...

Очистить, вымыть и натереть морковь.

Добавить овощи к обжаренным грибам, перемешать, добавить еще 1,5 ст. ложки растительного масла. Жарить 10 минут. Добавить 0,25 ч. ложки соли.

Куриное филе мелко нарезать. Выложить филе в сковороду, перемешать.

Добавить паприку, кориандр, тимьян, налить 100 мл куриного бульона, прикрутить. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 минут.

Остудить до температуры 50 градусов. Тщательно пюрировать блендером. Готовый паштет остудить. Хранить паштет из куриного филе с грибами в холодильнике. Готовый паштет из куриного филе с грибами. Приятного аппетита!

Рецепт 5: Как приготовить вяленое куриное филе

Может подаваться к пиву, белому сухому вину, использоваться для приготовления бутербродов.

Нам понадобится :

  • 1 кг куриных грудок;
  • 300 грамм соли;
  • специи для курицы;
  • 150 грамм крепленого вина (100 грамм коньяка или водки).

Приготовление:

  1. В крупную соль добавляем подготовленные специи и приправы для курицы и тщательно перемешиваем.
  2. На дно глубокой посудины высыпаем половину подготовленной смеси из соли и приправ, сверху укладываем куриное филе, затем высыпаем оставшуюся смесь поверх курицы.
  3. Сверху равномерно выливаем алкоголь, закрываем посудину крышкой и ставим в холодильник на 12 часов.
  4. Куриное филе вынимаем из рассола и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем на салфетки и обсушиваем.
  5. Обсушенное куриное филе помещаем в сухую просторную посудину и отправляем в холодильник на 1-1,5 суток.
  6. Куриное филе подвешиваем вялить в сухом проветриваемом помещении. Оно будет готово уже через 2-3 дня.

Рецепт 6: Как приготовить палочки из куриного филе

Филе куриное - 2 шт.
Кефир - 1 ст.
Мука - 4-5 ст.л.
Чеснок - 2 зубч.
Масло растительное - 4-6 ст.л. (для обжаривания)
Кунжут - 1 ст.л. (для украшения)
Соль, перец – по вкусу

Куриное филе нарезать на полоски (резать лучше поперек волокон).

В глубокую миску вылить кефир и положить в него полоски курицы.Мариновать от 15 минут до 8 часов. Чем дольше маринование, тем нежнее мясо. Удобно, например, замариновать курицу на ночь, тогда утром можно быстро пожарить палочки на завтрак. Или можно утром, уходя на работу положить мясо в кефир, чтобы после возвращение домой сразу приготовить ужин. А если времени катастрофически не хватает, можно мариновать всего 15 минут: мясо будет не таким нежны, но все равно вкусным.

Полоски достать из кефира, обвалять в муке со всех сторон, выложить на раскаленную (!) сковородку с растительным маслом, поджарить до зарумянивания с одной стороны (примерно 3 минуты), перевернуть и дожарить с другой стороны (тоже примерно 3 минуты).

Пока курица обжаривается, очистить 2 зубчика чеснока и мелко их порубить (или раздавить с помощью чеснокодавилки).Куриные палочки выложить на блюдо, перемешать с чесноком, посолить и поперчить по вкусу (ах, какой в этот момент будет аромат!).Для украшения можно посыпать семенами кунжута. Подавать на стол горячими с гарниром (овощами или листовым салатом).

Рецепт 7: Что приготовить из куриного филе в духовке: курица с сырной корочкой

Блюдо хорошо сочетается с такими гарнирами: картофель-пюре, рис или макароны.

  • Куриное филе - 6 Штук
  • Сметана - 3 Ст. ложки
  • Чеснок - 3 Зубчика
  • Зелень - По вкусу (укроп или петрушка)
  • Сыр твердый - 300 Грамм
  • Масло растительное - 2 Ст. ложки
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу

Куриное филе промойте и высушите. Затем разрежьте на 2 части, отбейте кухонным молотком. Посолите и поперчите по вкусу.

Приготовление курицы очень разнообразно. У многих народов есть свои особенные блюда с курицей. Приготовление цыпленка табака когда-то прославило грузинскую кухню, кроме этого, есть и другие интересные грузинские блюда из курицы. У французов есть свои вкусные блюда из курицы : курица по французски с картошкой, цыпленок жареный, курица запеченная с овощами, в кляре курица. Широко известны новогодние блюда из курицы и рождественские блюда из курицы, как правило, это курица запеченная. Рецепт курицы с яблоками есть практически в любой европейской кухне. В Азии часто готовится курица с рисом, рецепт курица с блинами характерен для русской кухни. Также дня нас характерны блюда из курицы с картошкой, блюда из курицы с грибами, диетические блюда из курицы.

Но прежде всего, надо решить, как приготовить курицу и где её готовить. Может быть курица запеченная в духовке, курица в мультиварке, курица в аэрогриле, курица в микроволновке, курица жареная, курица тушеная, курица варёная, курица копченая. Есть сотни вариантов, как вкусно приготовить курицу. Здесь мы постараемся ответить на такие вопросы как, что можно приготовить из курицы, что приготовить с курицей, что приготовить из курицы на праздник, как приготовить целую курицу, как приготовить курицу в духовке, как приготовить цыпленка табака, как приготовить домашнюю курицу, как приготовить курицу с грибами, как в мультиварке приготовить курицу, как приготовить курицу в рукаве, сколько готовится курица в духовке, как приготовить голень курицы, как приготовить курицу целиком, как приготовить курицу с черносливом, как приготовить курицу в фольге, как приготовить цыпленка в духовке. Вам также будет полезно узнать, как приготовить курицу на бутылке, как готовится курица запеченная в пакете и курица запеченная в фольге, как приготовить курицу в микроволновке, как приготовить курицу на сковороде, как готовить курицу быстро, как приготовить цыпленка. Первое что приходит на ум при вопросе, что приготовить из вареной курицы, это, конечно, салаты. Но есть и другие блюда из вареной курицы: крем-супы, суфле, пирожки. Чтобы быстро и хорошо отварить курицу, можно воспользоваться скороваркой. Курица в скороварке хорошо разваривается, поскольку она готовится под крышкой и под давлением, сохраняет больше аромата. С этой же целью готовится курица в пароварке. Очень нежной получается курица в пароварке, рецепты курицы в пароварке, это и курица с черносливом, и с ананасом, и с баклажанами, и с кабачками.

Рецепты горячих блюд из курицы можно разделить на первые и вторые. Супы или первые блюда из курицы имеют для нас большое значение. Если верить медикам, куриный бульон и куриный суп обладает целительными свойствами при лечении простудных заболеваний. Начнём с того, что рассмотрим вторые горячие блюда из курицы. Самые удобные – блюда из филе курицы. Это различные биточки, котлеты, куриные рагу, даже горяие салаты из курицы. Это и курица с макаронами, и курица с овощами, и курица с блинами, и курица в слоеном тесте, и курица с рисом, курица в лаваше. Фрикасе – ещё один вариант, что приготовить из филе курицы. Примерно так же готовятся курица тушеная в сметане, тушеная курица с овощами. Несмотря на название, это довольно простые блюда из курицы.

Полезная группа рецептов – курица в микроволновой печи. Приготовление курицы в микроволновке занимает минимум времени, поэтому очень удобно. Специфика таких рецептов в том, чтобы подбирать продукты, которые будут готовится одновременно с приготовлением курицы. Или же можно предварительно подготовить некоторые продукты, как это указано в рецептах курицы для микроволновки. Курица гриль в микроволновке – один из лучших способов, чтобы у вас получилась вкусная курица гриль в домашних условиях. Также в этом кухонном агрегате можно приготовить следующие рецепты: курица с черносливом и курагой, курица с грибами, курица с картошкой, курица с грибами и картошкой, курица с грибами и сыром, цыпленок с черносливом, курица запеченная с яблоками, курица с начинкой, курица с шампиньонами. Ещё одна группа рецептов, которая вошла в нашу жизнь вместе с кухонной техникой, это курица в мультиварке. Приготовление курицы в мультиварке отличается скоростью и пользой. Блюда из курицы в мультиварке помогают даже неопытной хозяйке приготовить вкусный обед или ужин. Назовём лишь некоторые: курица с гречкой в мультиварке, курица с картошкой в мультиварке, тушеная курица в мультиварке, курица с овощами в мультиварке, жареная курица в мультиварке, запеченная курица в мультиварке, курица с рисом в мультиварке, курица на пару в мультиварке, курица в мультиварке целиком, курица с макаронами в мультиварке, курица с картофелем в мультиварке, цыпленок в мультиварке, курица с грибами в мультиварке, тушёная курица в мультиварке, рецепт курица в сметане в мультиварке. Иногда неплохой рецепт приготовления курицы в мультиварке также можно в инструкции к этому агрегату.

Простой способ приготовить курицу, это блюда из курицы на сковороде – жареная курица с картошкой, сочная курица жареная, рецепт жареная курица с овощами и др. Чтобы получилась курица вкусная, готовится курица в панировке – курица в сухарях, муке. Курица в панировочных сухарях получается с аппетитной хрустящей корочкой. Курица с подливкой готовится в относительно глубокой посуде, это курица в утятнице, курица в казане. Также в этой посуде может быть приготовлена курица тушеная, рецепт курица тушеная с грибами, курица в собственном соку, курица тушеная с картошкой, курица с черносливом тушеная

Пожалуй, самое популярное место для курицы на кухне, это духовка. Именно в духовке заканчивают свой земной путь большинство бройлеров. Они уходят красиво, в этом им помогают рецепты из курицы в духовке. Хороший рецепт приготовления курицы в духовке должна знать каждая хозяйка. Хотя приготовление курицы в духовке процесс несложный, есть некоторые правила и специальные рецепты для того, чтобы получилась ароматная курица в духовке с корочкой. Курица с хрустящей корочкой – мечта каждого, даже если он вегетарианец, сидит на диете или является поклонником здорового питания. Приходит время, и в доме появляется курица, рецепты приготовления которой в духовке заставляют разбегаться глаза. Это курица в духовке целиком (курица запеченная в духовке целиком), домашняя курица в духовке, курица на соли в духовке, целая курица в духовке с рисом, курица в духовке целиком, рецепт цыпленок табака в духовке, курица в духовке на бутылке, курица с грибами в духовке, курица в духовке кусочками, курица фаршированная грибами в духовке, курица в майонезе в духовке, сочная курица в духовке, цыпленок запеченный в духовке, курица в маринаде в духовке, курица запеченная с картошкой, курица запеченная с ананасами, курица с яблоками и черносливом, курица в духовке с сыром, рецепт курица запеченная в тесте, курица запеченная с рисом, курица с гречкой в духовке, курица с сыром в духовке, курица в мешочке, курица фаршированная гречкой в духовке, курица с шампиньонами в духовке, курица в духовке на вертеле, курица на шпажках в духовке, курица с медом в духовке, курица в духовке в пакете, цыпленок табака рецепт в духовке, курица в беконе в духовке, курица в духовке с начинкой, цыпленок в духовке, рецепт запеченная курица в духовке , рецепт курица запеченная в духовке в рукаве, курица фаршированная в духовке целиком, курица в сметане в духовке и другие. С чем только не готовится курица в духовке. Очень удобно вкусно получается курица в духовке с овощами, как то: курица с капустой, курица с сельдереем, курица с фасолью, курица с тыквой. Наконец, никогда не надоедает рецепт курица в духовке с картофелем. Блюда из курицы в духовке можно приготовить сразу с гарниром. Приготовленная курица с картошкой в духовке это уже готовое блюдо, которое не требует гарнира. Если вы ещё не знаете, как готовится курица в духовке, если вам уже привидилась ароматная курица с золотистой корочкой, видео вам подскажет все нюансы её приготовления. Или выбирайте рецепт курица в духовке (фото). Очень оригинальный вкус получается, если готовится курица с фруктами. Это настоящие праздничные блюда из курицы. Рецепты здесь можно привести такие: курица с яблоками в духовке, курица в духовке с апельсинами, курица с гранатом, курица запеченная с лимоном, курица с айвой, курица с орехами, курица в кунжуте, курица с курагой, курица с черносливом в духовке, курица с медом. И даже такие экзотические, как курица с авокадо, курица с бананами, курица с киви, курица с персиками, рецепт курица с ананасами в духовке, курица с ананасами и сыром, курица с имбирем. Поскольку курица интересно получается при сочетании с кислым вкусом, рекомендуем вам попробовать рецепты курица в кисло-сладком соусе, курица с апельсинами, рецепт курица с ананасами и грибами, курица в апельсиновом соусе, курица с мандаринами, курица запеченная с апельсинами, курица с лимоном в духовке. В последнее время стали часто готовить курицу с ананасами. Есть несколько способов, как приготовить курицу с ананасами. Это курица с ананасами под сыром, цыпленок запеченный с ананасами. Выбирайте курица с ананасами (с фото) или курица с ананасами (рецепт с фото) и готовьте курицу с ананасами на здоровье. Курица маринованная мягче и ароматнее. Сложно встретить человека, особенно мужчину, которому бы не понравилась маринованная курица в духовке. Как же замариновать курицу? Можем вам посоветовать такие рецепты: курица в маринаде, курица в вине (курица в белом вине, курица в красном вине) курица в пиве, курица маринованная в кефире, курица в молоке.

Вкусное блюдо из курицы, которое оценят ваши гости – курица фаршированная. Мы научим вас, как приготовить фаршированную курицу. И пусть вас не пугает приготовление фаршированной курицы, используя раздел рецепты с курицей с фото (фаршированная курица рецепт с фото) вы сможете приготовить и этот рецепт курицы. А также многие другие: фаршированная курица в духовке, рецепт курица фаршированная рисом в духовке, цыпленок фаршированный, курица фаршированная, рецепт фаршированная курица с яблоками, фаршированная курица с грибами, фаршированная курица с картошкой. Несколько похожа на фаршированную курицу курица в коробке (курица в желе).

Курица никогда не получится вкусной, если готовить её без соуса. Не важно, будет ли у вас курица в рукаве, курица в духовке в рукаве, курица в фольге, курица гриль в духовке, курица на банке в духовке, жареная курица в духовке, цыпленок в духовке, курица в тесте в духовке, курица в банке, курица в духовке в фольге, рецепт курица в кляре, рецепт курица в тесте, рецепт курица в пиве, рецепт курица с грибами, рецепт курица в фольге, рецепт курица в соли, курица с яблоками, рецепт курица с гречкой, курица в вине, рецепт курица в фольге в духовке, рецепт курица в сметане, рецепт курица в банке, рецепт запеченная курица с медом, целая курица в мультиварке, курица с черносливом, рецепт курица в беконе, у вас должна быть курица с соусом. Можно обойтись чем-то попроще: курица в майонезе, курица в чесночном соусе (курица с чесноком) в духовке, курица в сливочном соусе, рецепт курица в сметанном соусе (курица в сметане), курица в соевом соусе, курица в медовом соусе, курица в томатном соусе, курица в горчице (курица в горчичном соусе), курица в сливках. Но есть и такие интересные рецепты, как курица в сырном соусе, курица в кефире, курица в медово-горчичном соусе (курица с медом и горчицей), курица в соусе терияки, курица с карри, курица с грецкими орехами.

Если у вас есть аэрогриль, вам будет интересно узнать про приготовление курицы в аэрогриле. Приготовление курицы гриль в аэрогриле приобретает всё больше поклонников. Мы предлагаем вам проверенные рецепты блюд из курицы в аэрогриле, которые подскажут, как приготовить курицу в аэрогриле вкусно. Курица гриль в аэрогриле ко всему прочему не так вредна организму, и это ещё одна причина узнать, как приготовить курицу гриль в аэрогриле. Приготовьте и вы не пожалеете, она того стоит, эта замечательная курица в аэрогриле, рецепты курицы в аэрогриле есть на любой вкус.

Т.н. рукав – удобное приспособление, чтобы правильно запекать курицу. С помощи рукава у вас получится вкусная курица в духовке. Курица в рукаве для запекания (курица в пакете) готовится быстрее и качественнее. Поэтому приготовление курицы в рукаве имеет столько поклонников. Запеченная курица в рукаве понравится вашим домочадцам и гостям, важно выбрать хороший рецепт курицы в рукаве. Курица в пакете для запекания может быть приготовлена как сама по себе, так и с другими ингредиентами, гарниром. Это курица с овощами в рукаве, курица в рукаве целиком, запеченная курица с картофелем, курица в рукаве с яблоками, курица с черносливом в рукаве, курица в рукаве с картошкой (курица в рукаве с картофелем), курица с рисом в рукаве, фаршированная курица в рукаве. Курица в рукаве – рецепт, который станет вашим фирменным рецептом. По этой же причине часто курицу оборачивают в фольгу, есть много рецептов курицы в фольге, например, курица с яблоками в фольге, курица в фольге с картошкой, курица запеченная с грибами, курица запеченная с черносливом, курица в фольге целиком. Оригинальное при подаче и сочное второе блюдо – курица в горшочке. Блюда в горшочках с курицей могут использовать как филе курицы, так и курицу кусочками. Мы советуем вам рецепты курица с картошкой в горшочке, курица с рисом в горшочке, курица с грибами в горшочке. В горшочках вообще можно приготовить различные блюда из курицы и картофеля.

Обратите внимание на рецепты из курицы с фото, блюда из курицы с фото, курица рецепты с фото, курица с яблоками с фото, курица с яблоками (фото рецепт). Используйте их, если у вас в меню запланирована курица, рецепты приготовления с фото очень наглядны и полезны для тех, кто ещё не набил руку в приготовлении курицы.

На столе российский хозяек чаще всего появляется именно куриное мясо. Его вкус нейтральный, а потому прекрасно сочетается со множеством продуктов. А кроме того, такое мясо питательное и недорогое. Вам кажется, что вы уже перепробовали все варианты приготовления курятины? Ой, вряд ли! Ниже собраны самые лучшие пошаговые рецепты блюд из курицы.

Блюда из курицы в духовке

Удобно готовить вторые блюда из курятины в духовке. Делать это можно при помощи противня, любой подходящей по размеру формы, специального рукава/пакета.

Чтобы целая куриная тушка наверняка пропеклась, нужно дать ей постоять при комнатной температуре не менее 40 минут (даже в уже размороженном виде).

Иначе мясо будет готовиться слишком долго и неравномерно.

Запеченная курица в специях целиком

Состав компонентов на одну тушку весом до полутора кило:

2 ч. л. молотой паприки;
3 десертные ложки масла оливок;
1 ч. л. сушеного базилика;
3 – 5 чесночных зубков;
крупная морская соль.

Приготовление:

1. Обсушить промытую тушку.

Если запекать ее с еще влажной кожицей, добиться румяной корочки на ее поверхности не удастся.

2. Свежие очищенные от шелухи зубки чеснока раздавить, смешать с солью, паприкой, базиликом. Готовой ароматной смесью покрыть куриную тушку. Ее нужно обработать с каждой стороны.
3. Уложить курицу грудкой вниз в форму и оставить так на пару часов в прохладе.
4. Замаринованную курятину переместить в духовку и запекать 120 – 130 минут при средней температуре.

Куриная грудка по-французски



Состав компонентов:

1 крупное филе курятины;
душистый молотый перец;
100 г «Пошехонского» сыра;
чесночная соль;
жир для смазывания формы;
5 – 7 шт. черри;
2 головки лука.

Приготовление:

1. Порезать мясо, снятое с костей, тонкими пластинками. Удобно использовать для этого широкий острый нож. Каждый ломтик натереть чесночной солью.
2. В форму, промазанную жиром, уложить мясные пластинки одним слоем. Сверху рассыпать произвольно нарезанный белый лук.
3. Покрыть его кружочками черри. Нарезать их можно половинками или более тонкими пластинками, по вкусу.
4. Сверху засыпать все измельченным «Пошехонским» сыром.
Отправить это сытное блюдо из грудки курицы в заранее разогретую до 190 градусов духовку приблизительно на полчаса. Готовность курятины легко определяется по цвету самого мяса и выделяющегося сока.

Жульен с грибами и курицей

Состав компонентов:

300 – 350 г филе курятины;
2 ст. порубленных пластинками очищенных шампиньонов;
100 г уже тертого соленого сыра;
половинка крупной луковицы;
чесночная соль и мускатный орех;
масло;
полный стакан среднежирных сливок;
кусочек сливочного масла;
1,5 десертные ложки сливочного масла и столько же муки.

Приготовление:

1. Нарезать курятину средними кусочками и быстро обжарить на сильном огне до появления красивой корочки. Доводить мясо до полной готовности не нужно. Остывшую курицу следует мелко порубить.
2. На оставшемся масле пожарить мелко рубленый лук с грибами и посыпать чесночной солью. Ингредиенты должны не тушиться в выделившейся из них жидкости, а хорошо поджариться. Для этого грибы можно румянить в отдельной сковородке небольшими порциями.
3. Муку высыпать на чистую сковородку и обжарить до кремового оттенка без добавления жира.
4. После изменения цвета продукта добавить к нему сливочное масло. Готовить основу соуса при частом помешивании до густоты и однородности.
5. Влить к муке сливки, добавить соль и мускатный орех. Снова избавиться от комочков в массе и нагревать ее, пока не загустеет.
6. В соус выложить курятину и луково-грибную обжарку, потомить пару минут.
7. Распределить массу по специальным формочкам и засыпать каждую измельченным сыром.
Запекать угощение в горячей духовке 20 – 25 минут. Подать в тех же формочках, в которых блюдо готовилось.

Как приготовить курицу-гриль в духовке?



Состав компонентов:

1 целая головка чеснока;
1 ст. л. морской соли;
тушка курицы на 1,5 кило;
½ десертной ложки перца (свежемолотого) и несколько целых горошин;
1,5 десертных ложки уксусной эссенции;
1/3 ст. кипяченой теплой воды.

Приготовление:

1. Промытую курятину вытереть насухо салфетками из бумаги.
2. Смешать соль, молотый перец и измельченную мелкой теркой очищенную чесночную головку. Готовой пряной смесью покрыть тушку.
3. В пол-литровую бутылку налить воду с уксусной эссенцией и забросить туда же горошинки перца.
4. Насадить на емкость тушку курицы и отправить «конструкцию» в еще холодную духовку на нижний уровень, подставив снизу форму или глубокую тарелку.
5. Запекать 70 минут при среднем нагреве духовки.
6. Проверять готовность блюда нужно только по румяной корочке.

Прокалывать кожицу нельзя, так как тушка потеряет весь свой жир.

Благодаря пару, исходящему из бутылки, мясо за указанное время наверняка пропечется и внутри.

Грудка, запеченная с ананасами

Состав компонентов:

5 – 6 кругляшей ананасов в сиропе;
1 грудка курицы;
2/3 ст. тертого сыра;
классический майонез;
чесночная соль;
2 помидора;
1 луковица;
листья салата и зелень;
подсолнечное масло.

Приготовление:

1. Грудку разделить пополам. Оба кусочка отбить специальным молотком в пласты потоньше и присыпать их чесночной солью. Можно взять и любимые специи.
2. Переложить мясо на противень, смазанный подсолнечным маслом. Сверху покрыть его майонезом, посыпать крупно порезанным луком и кубиками томатов вместе со шкуркой.
3. Последними выложить к курятине средние кусочки экзотических фруктов.
4. Засыпать все сыром и запекать 20 – 25 минут при высокой температуре.
Подать горячее блюдо с любым подходящим гарниром, выложив его на салатные листья и присыпав измельченной зеленью.

Картофельная запеканка с птицей



Состав компонентов на полкило куриного филе:

600 – 700 г картошки;
2 ст. крупно натертого сыра;
100 г репчатого лука;
чесночная соль;
легкий майонез;
1,5 ст. среднежирной сметаны.

Приготовление:

1. Порезать тонкими небольшими кусочками курятину. Посыпать ее чесночной солью, добавить майонез и хорошо перемешать. Оставить минут на 20.
2. Тоненько порезать очищенный сырой лук. Сметану посолить. Очищенную картошку порезать тонкими кружочками.
3. Форму покрыть луковыми кусочками, на них выложить картофель и покрыть овощи соленой сметаной.
4. Сверху плотно друг к другу выложить кусочки курятины и засыпать продукты сыром.
5. Можно сделать слои тонкими и повторять их несколько раз, пока не закончатся компоненты.
Запеканка готовится при 190 градусах от 35 до 55 минут в зависимости от сорта картошки и величины кусочков ингредиентов. Проверять мягкость овоща удобно тонкой деревянной лучиной.

Выпекаем с овощами в горшочках

Состав компонентов:

3 порционных куска курицы;
1 стручок сладкого перца любого цвета;
2 баклажана;
3 средние картофелины;
3 небольших помидора;
1 головка лука;
половина морковки;
свежая зелень;
соль.
Указанное количество продуктов рассчитано на 3 средних горшочка.

Приготовление:

1. По горшочкам нужно разложить мясо, натертое солью.
2. Все овощи при необходимости очистить, промыть и нарезать небольшими кусочками. Баклажаны минут на 10 засыпать солью, чтобы ушла горечь, после чего еще раз промыть.
3. Смешать овощные кусочки и посолить. Добавить к ним измельченную зелень.
4. Смесь разложить по горшочкам и залить все чуть подсоленной водой.
5. Убрать горшки в холодную духовку, выставив температуру в 170 градусов.
Готовить угощение около часа. Затем оставить емкости в духовке еще на полчаса немного остыть и настояться.

Блюда из курицы в мультиварке

Еще быстрее простые блюда из куриного мяса удастся приготовить в «умной кастрюле». Мультиварка возьмет на себя все обязанности по варке или запеканию продукта. Хозяйке потребуется лишь положить в нее подготовленные ингредиенты, выставить нужный режим и ждать сигнала готовности.

Холодец из курицы в мультиварке



Состав компонентов:

Целая курица примерно на 1,5 кило;
соль и перец горошком;
по 1,5 шт. лука и моркови;
кило куриных лапок;
3 – 4 шт. лавровых листочка.

Приготовление:

1. Промыть лапки курицы, обрубить когти и зачистить ножом самые загрязненные места. Промыть и целую тушку птицы, после чего порубить ее на крупные части.
2. Залить мясные компоненты холодной водой на час. Слить с них жидкость.
3. Переложить части птицы в чашу «кухонной помощницы», залить водой, добавить очищенные овощи, лаврушку, перец и соль.
4. Готовить в программе для тушения 4 – 4,5 часа. Доваренное мясо должно легко сниматься с косточек. Если разделать курятину сложно, нужно увеличить время приготовления еще на час.
5. Выбрать мясо из бульона. Выбросить косточки, а оставшиеся части разобрать на волокна и распределить их по небольшим судочкам.
6. Оставшийся бульон процедить и по вкусу добавить в него соль.
7. Залить подготовленной жидкостью мясо.
Отправить закуску на холод до застывания.

Вкусный плов с курицей

Состав компонентов:

1 куриная четверть, примерно, на 350 – 400 г;
2 полных стакана сухого риса;
большая луковица;
чесночная соль;
большая морковка;
600 мл питьевой воды;
жир для обжаривания;
специи.

Приготовление:

1. Овощи измельчить небольшими кусочками и обжарить до зарумянивания на выбранном жире в чаше прибора.
2. Отправить к уже золотистому луку и морковке порубленную куриную четверть без кожи. Жарить компоненты вместе до побеления мяса.
3. Всыпать чесночную соль и любимые специи.
4. Еще через пару минут жарки по поверхности продуктов лопаткой распределить сухую крупу.
5. Все залить теплой водой (не горячей!) иначе рис не пропарится.
Готовить угощение в программе «Плов» до ее окончания. Перемешать блюдо и оставить на подогреве под крышкой еще на четверть часа.

Бешбармак из курицы в мультиварке



Состав компонентов:

1 куриная тушка;
5 головок лука;
400 г специальной лапши;
3 лавровых листа;
свежий укроп для подачи;
соль, ароматные травы.

Приготовление:

1. Промытую курятину порционно порубить и отправить в чашу «кухонной помощницы».
2. Туда же поместить 2 целых очищенных луковицы, соль и лаврушку. Тушить компоненты 70 минут.
3. Переложить мясо на тарелку, отделить от костей и мелко порезать. Вареный лук и лаврушку выбросить.
4. Активировать режим варки на пару и довести бульон, оставшийся в чаше, до закипания.
5. Оставшийся лук нарезать очень тонкими колечками и погрузить их на 10 – 15 секунд в закипевший бульон. Затем извлечь овощную нарезку и сразу высыпать ее на горячую курятину.
6. В том же бульоне отварить лапшу до готовности. Выловить ее шумовкой и разложить вокруг мяса с луком.
Подать это необычное восточное блюдо к столу на одной общей тарелке.

Легкий куриный суп с вермишелью

Состав компонентов:

Полкило супового набора (курятина);
4 средних картофельных клубня;
большая морковка;
средняя луковица;
2,5 л фильтрованной воды;
1 неполный мультиварочный стакан тонкой вермишели-паутинки;
соль и специи для супа.

Приготовление:

1. Промыть и обсушить мясо, отправить в чашу своей «кухонной помощницы» вместе со всеми очищенными и измельченными овощами.
2. Залить все водой, добавить соль с приправами.
3. Подойдет режим тушения или приготовления супа. Активировать его нужно на час.
4. За 10 – 15 минут до готовности в почти готовое блюдо засыпается паутинка вермишели.
Можно сразу разлить суп по тарелкам, не забыв в каждую порцию добавить по кусочку курицы.

Диетическое куриное филе на пару



Состав компонентов:

2 шт. грудки курицы;
1 л фильтрованной воды;
чесночная соль.

Приготовление:

1. Промытые и избавленные от пленок грудки выложить на подставку для обработки продуктов на пару. По желанию, натереть их небольшим количеством чесночной соли.
2. Залить в чашу «кухонной помощницы» всю воду и установить подставку с птицей.
3. Закрыть крышку прибора и готовить курятину в программе «На пару» примерно 40 – 45 минут.

Готовое диетическое блюдо подается с малокалорийными соусами. Например, на основе несладкого натурального йогурта.

Тушеная курица со сметаной и чесноком

Состав компонентов:

3 шт. куриных окорочков;
1 большая белая луковица;
сухая аджика (приправа);
свежий чеснок;
5 десертных ложек сметаны;
1 десертная ложка лаймового сока;
25 г сушеной петрушки;
соль, специи, подсолнечное масло.

Приготовление:

1. Тонкие полукольца лука смешать с окорочками, разрубленными на 3 – 4 части. Добавить к ним все специи, соль, аджику и немного подсолнечного масла. Хорошо вымешать состав прямо руками.
2. Выставить в устройстве режим выпечки на полчаса.
3. По прошествии указанного времени выложить к курице сметану, смешанную с размятым чесноком (его количество выбирается по вкусу), сушеной петрушкой и солью.
4. Перевести «кухонную помощницу» в режим тушения и продолжать приготовление еще 17 – 20 минут.
Особенно вкусно подавать такую курочку с нежным картофельным пюре на молоке и сливочном масле.

Куриные отбивные с сыром в мультиварке



Состав компонентов на полкило филе:

3 шт. репчатого лука;
5 десертных ложек жирной сметаны;
половина стакана твердого сыра;
3 шт. томатов;
поваренная соль и приправы.

Приготовление:

1. Курятину нарезать пластинками, отбить, посолить и приправить.
2. Каждый мясной кусочек промазать сметаной, уложить на него по кружочку лука и покрыть все пластинками томата.
3. В чашу «кухонной помощницы» залить немного подсоленной воды и уложить отбивные.
4. В программе тушения готовить мясо 35 – 45 минут.
За 7 – 8 минут до выключения устройства присыпать отбивные натертым сыром.

Готовим на сковороде

Простые и вкусные блюда из курицы готовятся и на сковороде. Это самый простой вариант для хозяек, которые не имеют под рукой мультиварки и других «кухонных помощников». Сковороду лучше взять с толстым дном и стенками. Например, чугунную.

Чахохбили из курицы

Состав компонентов:

1 кило окорочков курицы;
3 – 4 шт. помидоров;
1 пучок свежего базилика;
2 луковицы;
1 пучок свежей кинзы;
1 стручок чили;
хмели-сунели по вкусу;
чесночная соль;
кусочек сливочного масла.

Приготовление:

1. Обжарить окорочка с каждой стороны до румяности вместе с кольцами лука на сливочном масле.
2. Выложить к ним размятые томаты без кожицы. Готовить массу под крышкой около получаса.
3. Положить в сковородку измельченный чили без семян, чесночную соль и приправы. Готовить блюдо еще минут 15.
4. После добавления свежей измельченной зелени потушить массу 5 – 6 минут и выключить нагрев плиты. Подать блюдо с любым сухим гарниром.

Жареная кусочками курица на сковороде



Состав компонентов:

8 шт. куриных голеней;
чесночная соль;
1 головка лука;
жир для жарки, специи.

Приготовление:

1. Хорошо разогреть сковородку с выбранным жиром.
2. Выложить в нее голени, быстро обжарить с каждой стороны до румяной корочки и переложить на тарелку.
3. На оставшемся жире пассеровать измельченный лук до золотистого оттенка. Вернуть к нему курятину и добавить по необходимости еще немного жира.
4. Всыпать чесночную соль и любимые специи.
5. Перемешать курятину с луком, закрыть крышкой и оставить на огне меньше среднего на 20 минут.
Хорошо прожаренное мясо должно легко отделяться от косточек. При необходимости время готовки можно увеличить.

Сочные куриные котлетки

Состав компонентов:

700 – 800 г филе курицы;
2 головки лука;
1 яйцо;
сушеная зелень, чесночная соль, смесь перцев;
смесь сливочного и растительного масел.

Приготовление:

1. Кусочки лука и филе отправить в чашу блендера и измельчить до состояния однородного фарша.
2. Посыпать массу чесночной солью, добавить перцы, сушеную зелень и содержимое сырого яйца. Перемешать продукты до однородности.
3. Разделить массу на одинаковые части и из каждой вылепить по небольшой котлете.
4. Обжарить лепешки на смеси сливочного и растительного масел.
По желанию, можно использовать для котлет панировку – сухарную крошку, муку, измельченные несладкие кукурузные хлопья.

Куриные рубленые котлеты



Состав компонентов:

600 г курятины (филе);
2 яйца;
головка лука;
свежий укроп;
1 десертная ложка крахмала;
2 десертные ложки классического майонеза;
1 десертная ложка пшеничной муки;
жир для обжаривания;
мелкая соль со специями.

Приготовление:

1. Порезать филе очень мелкими кусочками и добавить к ним измельченный укроп (по желанию).
2. Всыпать в полученную массу все сухие ингредиенты, добавить майонез и содержимое сырых яиц.
3. Все хорошо перемешать и оставить в покое минимум на 20 минут.
4. Столовой ложкой выкладывать отдохнувший фарш на сковородку с разогретым жиром в виде плоских котлет.
5. Обжаривать порции до румяности и готовности.
Если есть возможность, лучше оставить фарш настаиваться на всю ночь в прохладе и только с утра жарить котлеты.

Готовим в сливочной подливе

Состав компонентов:

800 – 900 г филе курицы;
полкило очищенных белых грибов;
свежий укроп;
чесночная соль;
сливочное масло;
1 ст. тертого сыра;
1,5 ст. сливок;
1 яйцо;
головка лука;
томат.

Приготовление:

1. Курятину нарезать средними кусочками, присыпать чесночной солью и оставить минут на 15.
2. Лук очень тонко порезать. Помидоры порубить пластинками. Грибы – кубиками.
3. Мясо выложить на сковородку с разогретым сливочным маслом. Поверх него распределить белые грибы и готовить 40 минут под крышкой, периодически помешивая.
4. Поверх содержимого сковородки выложить кусочки томатов и лука, присолить продукты и влить 1/3 ст. воды.
5. Тушить ингредиенты под крышкой полчаса.
6. Минут за 10 до готовности угощения смешать сыр с яйцом, измельченным укропом и сливками. Присолить.
7. Залить соусом курятину с овощами.
Дать покипеть массе минут 10 и снять сковородку с огня.

Куриные бедрышки на сковороде с золотистой корочкой



Состав компонентов:

Кило куриных бедер;
чесночная или обычная соль;
небольшой кусочек сливочного и 1 ст. л. растительного масла;
оливковый майонез.

Приготовление:

1. Каждое бедро разрезать на 2 части. Добавить к курятине соль, оливковый майонез и хорошо перемешать.
2. Разогреть на сковородке сливочное и растительное масла и выложить в нее курицу.
3. Сначала обжарить бедра до хрустящей золотистой корочки, затем накрыть мясо крышкой, убавить огонь и томить 10 – 12 минут.

Готовое блюдо сразу выкладывается на тарелку, иначе курятина впитает в себя много лишнего жира.

Как вкусно приготовить куриные крылышки на сковороде?

Состав компонентов:

7 – 8 шт. куриных крылышек;
2 щепотки карри;
1 щепотка соли;
2 щепотки итальянских трав;
жир для обжарки крыльев.

Приготовление:

1. Крылья можно разрезать или оставить целыми по желанию хозяйки.
2. Сложить их в общую миску, добавить соль и все специи. Интенсивно втереть сухую массу в мясо руками и оставить его в таком виде на 50 минут.
3. По истечении этого времени выложить крылья на сковородку с горячим жиром.
4. Готовить на сильном огне с одной стороны до появления хрустящей корочки.
5. Затем перевернуть крылья, уменьшить нагрев и потомить их четверть часа под закрытой крышкой.
Подать угощение к столу с кетчупом или любым острым соусом.

Закуски и салаты из курицы

Куриное мясо входит в состав многих интересных закусок. Это не только салаты, но также запеченные рулетики, пицца, рулеты из лаваша и другие вкусные оригинальные варианты блюд.

Салат из вареной грудки и пекинской капусты



Состав компонентов:

Половина кочана китайской капусты;
300 г куриного мяса;
12 – 14 шт. сочных крабовых палочек;
1 банка консервированных ананасов;
1 спелый гранат;
легкий майонез и соль.

Приготовление:

1. Тонко нашинковать капусту, используя только мягкую зеленую ее часть.
2. Очень мелко порезать палочки.
3. Ананасы избавить от сиропа и порубить кубиками.
4. Курятину отварить и разделить на крупные волокна.
5. Смешать продукты и высыпать к ним гранатовые зерна от спелого фрукта.
Заправить необычный салат из вареной курицы с гранатом легким майонезом. Посолить, перемешать.

Рулетики из курицы с грибами

Состав компонентов:

1 полный стакан порезанных кубиками грибов;
2 головки лука;
1 кило куриного филе;
чесночная соль;
подсолнечное масло.

Приготовление:

1. Сначала зарумянить на масле полукольца лука, а затем жарить их вместе с грибами. Лучше всего подойдут шампиньоны. Посолить начинку.
2. Филе нарезать пластинками, отбить и присыпать чесночной солью.

300 – 400 г отваренного филе курятины;
полкило очищенных и порезанных пластинками шампиньонов;
2 крупные луковицы;
майонез и кетчуп;
5 средних помидор;
1 ст. тертого сыра;
полкило дрожжевого теста;
сливочное масло.

Приготовление:

1. Тонко раскатать на противне дрожжевое тесто.
2. Промазать основу смесью кетчупа с майонезом.
3. Отдельно обжарить на сливочном масле грибы с луком до готовности.
4. Распределить остывшие продукты по основе для пиццы.
5. Сверху разложить курятину и кружочки свежих томатов.
6. Все засыпать сыром.
Запекать пиццу в духовке 40 – 45 минут при 200 градусах. За это время основа должна зарумяниться, а сыр – полностью расплавиться.

Рулет из лаваша с куриным филе

Состав компонентов:

1 м армянского лаваша;
200 г филе курицы;
классический майонез;
чесночная соль;
полная чашка тертого полутвердого сыра;
специи;
свежая зелень.

Приготовление:

1. Сварить филе птицы, остудить его и в блендере превратить в мелкую крошку.
2. Добавить к мясу чесночную соль, классический майонез, измельченную зелень и специи по вкусу.
3. Разрезать лаваш на две части.
4. Первую смазать половиной начинки и посыпать частью тертого сыра.
5. Накрыть его второй половиной лаваша, по которой распределить оставшуюся начинку и сыр.
Свернуть тугой рулет, охладить его и нарезать кусочками.

Закуска из курицы и чернослива



Состав компонентов:

200 г вареной курятины;
4 вареных яйца;
1 ст. очищенных ядер грецких орехов;
1 бочковой соленый огурец;
классический майонез;
150 г вяленого чернослива без косточек.

Приготовление:

1. Закуска выкладывается в прозрачную салатницу слоями. Сначала идет вареная, остывшая и порванная на волокна курятина без костей.
2. Дальше распределяются полоски заранее размоченного в горячей воде чернослива.
3. На сухофрукты высыпаются обжаренные и порубленные до состояния крошки орехи.
4. Затем раскладывается тонкая соломка огурца. Можно просто потереть его на терке.
5. Последней высыпается яичная стружка.
Слои по вкусу промазываются майонезом. По желанию можно их досаливать.

Салат с курицей, корейской морковью и огурцом

Состав компонентов:

200 – 250 г заранее сваренного филе курятины;
3 вареных очищенных яйца;
несколько свежих огурцов;
2/3 ст. корейской морковки;
соленый майонез.

Приготовление:

1. Остывшее мясо острым ножом режется крупной соломкой.
2. Корейскую морковку нужно отжать от лишнего маринада. Если овощная соломка слишком длинная, можно порезать ее кухонными ножницами.
3. Огурцы порубить тонкими брусочками.
4. Вареные остывшие яйца измельчить при помощи терки со средними ячейками.
5. Выложить продукты друг за другом, промазывая соленым майонезом: морковка – свежий огурец – курятина – яичная стружка. Последний слой не сдабривается соусом. Он будет украшать салат.
Перед снятием пробы хорошо охладить закуску

Грибной салат с куриным филе



Состав компонентов:

200 г филе копченой курицы;
100 г мягкого плавленого сыра (из пластиковой ванночки);
2 сваренных заранее яйца;
1 вареная морковка;
½ пучка зеленого лука;
классический майонез;
поваренная соль;
150 г маринованных (целиком) шампиньонов.

Приготовление:

1. Копченую курятину срезать с костей и измельчить аккуратными кубиками.
2. Так же порезать очищенную вареную морковку и все яйца.
3. Мелко порубить лук и порезать пластинками грибы.
4. Сыр смешать с майонезом и посолить.
5. Все продукты соединить и заправить получившимся соусом.
Украсить закуску половинками черри или любыми другими яркими ингредиентами.
Чтобы вкусно приготовить блюда из филе курицы (грудки), не стоит жалеть специй и соусов. Ведь сама по себе эта часть птицы довольно сухая и пресная. Зато она отлично подходит для низкокалорийных блюд. Более жирные, сочные угощения получатся из красного куриного мяса. Например, из бедер.

Почему? Потому что приготовить курицу каждый хочет и умеет по-своему, соблюдая свои, когда-то выведенные правила и следуя маленьким хитростям. Чтобы улучшить вкус, блюда из курицы дополняют определенными специями. И при этом кого-то устраивает красный молотый перец, а кого-то – черный. На вкус и цвет, что называется… Кстати, самые вкусные - это блюда из филе куры, поскольку именно у них самый нежный и приятный вкус. А вот приготовление окорочков можно считать самым популярным. Объяснение простое - доступные цены.

Домашняя курица – одно из самых полезных домашних животных в мире. Во-первых, для многих куры – это, прежде всего, источник яиц. Причем, ежедневный. Во-вторых, куры дают отличный диетический продукт – собственное мясо, иначе именуемую курятина. В-третьих, из пуха и перьев курицы с древних времен набивают подушки, делают перины, матрацы и прочая.

А как вкусно приготовить курицу?

Многие именитые кулинары мира приготовление куриной грудки считают одним из самых важных процессов своей работы. А российские хозяйки приготовление куриной печени давно и успешно сумели довести до совершенства. Пример тому - вкуснейшие паштеты домашнего приготовления. Новогоднее же приготовление куры в духовке стало доброй традицией россиян и жителей ближнего зарубежья.

Курицы, как многие представители фауны, подразделяются на породы. Функции каждой породы курицы отличны – все зависит от того, для чего именно в конечном счете предназначена та или иная курица (и ее порода). Всего можно выделить три основные куриные группы:
а) куры т.н. яичной породы;
б) куры т.н. мясо-яичной породы;
в) куры мясной породы.

Что можно приготовить из курицы?

Приготовление куры знакомо любой хозяйке, потому что ее мясо входит в состав большого количества блюд. Куры в духовке , точнее, источаемый ими аромат, соберет всех дружески расположенных соседей. намного вкусней, чем тот же салат с мясом. Салат Оливье с мясом курицы более нежен, чем тот же салат с колбасой. – общепризнанное блюдо для всех больных и выздоравливающих людей. Кто станет спорить с тем, что куры копченые – обязательный атрибут любого путешествующего поездом туриста? А курица с грибами – это настоящая песня для гурманов и тех, кто «в теме». И, конечно, блюда из филе курицы, которые подходят и в качестве диетического продукта, и как детское питание. Кроме того, в последнее время популярностью стало пользоваться и приготовление крылышек.

Вместе с тем, приготовление курицы занимает не так много времени, поскольку мясо курицы готовится достаточно быстро (особенно если кура куплена не на рынке, а в магазине). И вторые блюда из куры также входят в этот список (уже упомянутые выше блюда из куриного филе готовятся практически молниеносно).

На нашем сайте можно найти интересные блюда из курицы с фото, добавленные хозяюшками из разных стран мира, узнать, как приготовить крылышки куриные или как приготовить курицу в духовке. В их число входят и вторые блюда из курицы, и блюда из куриного фарша, и блюда из куриной грудки, и блюда из куриной печени, и блюда из куриных желудков, и блюда из курицы в духовке.

Как видите, на вопрос, что можно приготовить из куры, ответов отыщется не просто много, но очень много. Не менее популярными запросами от начинающих кулинаров остаются: что приготовить из куриной грудки, приготовление курицы в духовке и блюда из куриного филе рецепты которых также имеются в данном разделе. Если вы не знаете, что приготовить из куриного филе, или как приготовить крылышки, как приготовить вкусную курицу, и вообще что можно приготовить из куриных "компонентов", просмотрите внимательно рецепты, ведь многие блюда из филе - это украшение праздничного стола.