Рецепты по приготовлению куриной грудки. Диетические рецепты из куриной грудки

Не все любят куриную грудку из-за её сухости. Подробные рецепты с фотографиями простых и вкусных блюд из куриной грудки, помогут приготовить ее нежной и аппетитной.

Готовьте в духовке

Из куриной грудки в духовке можно приготовить вкусные блюда, используя простые .

Грудка, запеченная с луком и майонезом

Это нежное и ароматное белое мясо, запеченное в маринаде с луком.

  • 1 кг филе;
  • 2 луковицы;
  • 100 г майонеза;
  • 1 ст. л. столового уксуса;
  • 1 ч. л. универсальной приправы;
  • полстакана воды с газом;
  • соль, перец;
  • 3-4 ст. л. тертого сыра;
  • рафинированное подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Нарежьте грудку кусочками.
  2. Лук очистите, порежьте полукольцами.
  3. В миске смешайте майонез, уксус, воду, приправу, соль и перец.
  4. Выложите лук и мясо в емкость с майонезом и приправами, перемешайте.
  5. Оставьте в холодильнике на 2 часа. Можно на ночь.
  6. Смажьте форму для запекания, уложите филе с луком и маринадом равномерным слоем.
  7. Отправьте в духовку, разогретую до 200° на 20 минут.
  8. Посыпьте сыром и запекайте ещё 5-10 минут.

Подавайте с отварным рисом и зеленью.

Грудка с аджикой в рукаве

Грудка с аджикой, запеченная в рукаве

Эта острая закуска с кавказскими приправами понравится мужчинам.

  • 1 большая грудка (600-800 г);
  • 2-3 ст. л. готовой аджики;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 0,5 ч. л. семян кориандра;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Разделите грудку на два филе без кожи и костей.
  2. Острым ножом сделайте несколько надрезов поперек волокон грудки.
  3. Натрите филе солью. Старайтесь, чтобы она попала внутрь надрезов. Оставьте на полчаса, чтобы соль проникла в волокна.
  4. Отдельно смешайте аджику и растительное масло. Покройте смесью филе со всех сторон, хорошо промажьте надрезы. Посыпьте семенами кориандра.
  5. Упакуйте филе с аджикой в рукав для запекания. Закройте края, сделайте проколы сверху.
  6. Отправьте в нагретую до 200° духовку на 20 минут. Затем разрежьте и раскройте рукав, готовьте филе ещё 10 минут.

Грудку, запечённую с аджикой, можно есть горячей или использовать для бутербродов.

Готовьте в мультиварке

Приготовить в мультиварке блюда из куриной грудки по рецептам с фото просто, а еда получается вкусной.

Грудка с пряной подливкой и овощами

Это блюдо можно готовить круглый год, добавляя сезонные овощи.

  • 500 г филе грудки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 1 ч. л. соуса чили;
  • 2 ст. л. воды;
  • соль, порошок паприки и куркумы.

Приготовление:

  1. Залейте в мультиварку масло, включите программу «Выпечка» на 50 минут.
  2. Нарежьте грудку брусками, выложите в мультиварку и обжаривайте 10 минут.
  3. Почистите овощи. Нашинкуйте лук, перец и морковь соломкой. Чеснок мелко изрубите.
  4. Загрузите овощи в мультиварку и готовьте 20 минут.
  5. Смешайте сметану, чили и воду. Насыпьте соль и приправы, перемешайте.
  6. Залейте смесью курицу и овощи. Готовьте еще 20 минут.

Подавайте это блюдо со свежей зеленью. Для гарнира подойдет каша или отварной картофель.

Грудка с гречкой

Гречка с грудкой, приготовленная в мультиварке

Простое и сытное блюдо русской кухни приобретает южные нотки благодаря добавлению базилика.

  • 1 грудка;
  • 1 ст. гречневой крупы;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 400 мл воды;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
  • щепотка сухого базилика;
  • соль, перец, лавровый лист - по вкусу.

Приготовление:

  1. Порежьте грудку кусочками размером 1,5-2 см. Посыпьте солью, перцем и базиликом. Поставьте в холодильник на 30-40 минут.
  2. Переберите и промойте гречку.
  3. Почистите лук и морковь, порежьте кубиками.
  4. Налейте в мультиварку масло. Включите программу «Жарка» на 15 минут.
  5. Обжарьте филе в течение 5 минут. Засыпьте лук и морковь, перемешайте. Пассируйте еще 10 минут.
  6. Загрузите гречку.
  7. Смешайте воду с солью и томатной пастой. Залейте курицу с гречкой. Перемешайте и воткните в середину лавровый лист.
  8. Включите «Тушение» на 20 минут. Оставьте блюдо на подогреве еще на 5 минут.

Готовьте на сковороде

На сковороде куриную грудку можно не только обжарить, но и приготовить из нее вкусные необычные блюда по рецептам с фото.

Котлеты из грудки с орехами

Куриные котлеты с грецкими орехами

Этот вариант куриных котлет понравится и детям и взрослым.

  • 300 г филе грудки;
  • 100 г ядер грецких орехов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • 50 мл молока;
  • 1 ст. л. манки;
  • 1 яйцо;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Засыпьте манку в молоко и оставьте для набухания.
  2. Проверните через мясорубку филе, грецкие орехи, лук и чеснок. Перемешайте.
  3. Взбейте яйцо, смешайте с манкой и молоком, влейте в фарш. Добавьте соли и перца.
  4. Нагрейте сковороду с маслом. Берите фарш ложкой, смоченной в воде. Кладите на сковороду и жарьте с обеих сторон.

Эти котлеты получаются нежными благодаря молоку и манной крупе. К ним подойдет овощной гарнир.

Куриная грудка с паприкой и луком

Куриная грудка с паприкой

Этот необычный рецепт порадует любителей лука.

  • 1 кг филе грудки;
  • 2 луковицы;
  • 1 ч. л. порошка паприки;
  • соль, черный перец;
  • 2-3 ст. л. подсолнечного масла.

Приготовление:

  1. Разрежьте филе на половинки. Положите в пакет и отбейте. Толщина отбитых кусочков - 1,5-2 см.
  2. Натрите филе солью, перцем и сладкой паприкой.
  3. Почистите лук и порежьте полукольцами.
  4. Нагрейте сковороду с маслом.
  5. Пассируйте лук до прозрачности.
  6. Уложите в сковороду с луком куски филе. Обжаривайте по 5 минут с каждой стороны, пока мясо не побелеет.
  7. Накройте сковороду крышкой. Тушите на малом огне еще 10-15 минут.

Филе, тушенное с луком можно подавать как горячее блюдо, или использовать для бутербродов.

Готовьте для детей

Блюда из куриной грудки полезны для детей, и простые рецепты с фото помогут мамам накормить малышей без особых хлопот. Мясо курицы может вызвать аллергию у самых маленьких. Но детям старше года можно спокойно давать блюда из грудки.

Маффины из куриной грудки

Маффины из куриной грудки

Многим детям нравятся маффины, и совсем не нравится белое мясо. Этот рецепт поможет изменить отношение ребенка к куриной грудке.

  • 350 г филе грудки;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 50 мл молока;
  • 1 ст. л. манки;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Засыпьте манку в молоко.
  2. Почистите лук.
  3. Нарежьте куриное филе и лук небольшими кусочками.
  4. Отделите желтки яиц от белков.
  5. Сложите в комбайн филе, лук и яичные желтки. Измельчите до однородной массы.
  6. Переложите в миску, добавьте манку с молоком, соль.
  7. Взбейте белки в крутую пену.
  8. Выложите взбитые белки в фарш, перемешайте.
  9. Разложите массу в силиконовые формочки для маффинов.
  10. Поставьте формы в пароварку или паровой лоток мультиварки. Готовьте на пару 10-15 минут.

Осторожно выньте маффины из формочек. Подавайте горячими.

Благодаря взбитым белкам, маффины из куриной грудки получаются воздушными и нежными.

Грудка в хрустящей панировке

Грудка в хрустящей панировке

Дети обожают наггетсы. А мамы от них не в восторге. Этот рецепт - разумный компромисс между пользой и удовольствием.

  • 500 г филе грудки;
  • 1-2 яйца;
  • 1 ст. л. воды;
  • 2-3 ст. л. муки;
  • 1 стакан несладких кукурузных хлопьев;
  • соль, перец, лимонный сок;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Накройте филе пищевой плёнкой и отбейте.
  2. Нарежьте на полосы шириной 2-3 см, посыпьте солью и сбрызните лимонным соком.
  3. Взбейте яйца с водой, солью и перцем.
  4. Кукурузные хлопья измельчите в крошку.
  5. Обваляйте филе в муке, обмакните в яйца и запанируйте в кукурузных хлопьях.
  6. Застелите противень пергаментом, смажьте маслом.
  7. Выложите на пергамент филе в панировке и отправьте его в духовку, нагретую до 200° на 15-20 минут.

Подавайте с картофельным пюре, зеленым горошком и салатом из свежей моркови.

Готовьте для диеты

По следующим рецептам с фото можно приготовить из куриной грудки вкусные диетические блюда.

Грудка в кефире

Грудка, приготовленная на кефире

Это нежное и пикантное блюдо не навредит талии.

  • 1 грудка без кожи и костей;
  • 1 стакан 1% кефира;
  • 2 луковицы;
  • 1 ч. л. приправы для шашлыка;
  • 1 зубок чеснока;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Разрежьте грудку на несколько порций.
  2. Почистите лук и чеснок.
  3. Порежьте лук кольцами, а чеснок измельчите.
  4. Соедините кефир, соль, перец, чеснок и приправу.
  5. Залейте филе кефиром, засыпьте луком и перемешайте.
  6. Оставьте в холодильнике на ночь.
  7. Выложите всё в ёмкость для запекания.
  8. Отправьте в духовку, разогретую до 180° на полчаса.

Запеканка из куриной грудки с цветной капустой

Эта низкокалорийная запеканка подойдет не только тем, кто соблюдает диету.

  • Половина грудки (1 филе);
  • 400 г цветной капусты;
  • 2 яйца;
  • 100 мл молока;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 2 ст. л. тертого сыра;
  • соль, перец;
  • 1 ч. л. растительного масла.

Приготовление:

  1. Разделите капусту на соцветия. Сложите в миску и залейте кипятком. Оставьте на 10 минут.
  2. Взбейте молоко с яйцами, крахмалом и приправами. Добавьте 1 ст. л. сыра.
  3. Порежьте филе брусочками, посыпьте солью и перцем.
  4. Смажьте ёмкость для запекания маслом.
  5. Отбросьте капусту на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  6. Обмакивайте кусочки филе в молочную смесь и выкладывайте в форму ровным слоем.
  7. Так же обмакните в смесь соцветия капусты и выложите их поверх филе.
  8. Влейте в форму оставшуюся молочную смесь. Посыпьте капусту 1 ст. л. тертого сыра.
  9. Выпекайте в духовке при температуре 180°, в течение 30 минут.

К этому блюду не нужен гарнир. При этом его калорийность - всего 116,5 ккал.

Готовьте к празднику

Чаще всего к праздничному столу подаётся жареная курица или жюльен. Хотите удивить гостей - попробуйте приготовить что-нибудь необычное.

Куриная грудка с вёшенками

Куриная грудка с вешенками (подача с рисом)

Приготовьте по этому рецепту с фото новое блюдо из куриной грудки с грибами.

  • 1 грудка (филе);
  • 300 г вёшенок;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 3-4 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
  • соль, перец, соевый соус;
  • 1-2 ст. л. семян кунжута.

Приготовление:

  1. Крупно нарежьте вёшенки, положите в сухую сковороду, тушите на среднем огне. Грибы пустят сок, когда он выпарится, посолите, добавьте 1-2 ст. л. масла. Обжаривайте вёшенки, пока не подрумянятся, затем переложите в сотейник.
  2. Почистите лук и морковь. Нарежьте кубиками. Обжарьте на той же сковородке, на которой готовились грибы. При необходимости добавьте масла. Жарьте овощи до золотистого цвета. Выложите к вёшенкам.
  3. Нарежьте филе грудки пластинами, а затем брусочками толщиной 1 см.
  4. Обжарьте на той же сковороде, добавив масла. Сбрызните соевым соусом, и жарьте до румяной корочки. Выложите к овощам с грибами.
  5. Перемешайте, поставьте сотейник на небольшой огонь на 15-20 минут.
  6. Отдельно, на сухой сковороде обжарьте семена кунжута в течение 2-3 минут. Высыпьте их на блюдце, чтобы остыли.
  7. Подавайте грудку с вёшенками, посыпав семенами кунжута.

Рулеты из куриной грудки в слоёном тесте

На праздничном столе всегда найдётся место для вкусного блюда из куриной грудки по этому рецепту с фото.

  • 1 куриная грудка;
  • 1 упаковка слоёного теста;
  • 1 яйцо;
  • соль, перец, семена кунжута;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Слоёное тесто разморозьте и тонко раскатайте.
  2. Отделите мякоть грудки от костей и кожи, разделите на 2 филе.
  3. Разрежьте вдоль и раскройте «книжкой».
  4. Положите на разделочную доску, накройте плёнкой и отбейте.
  5. Уложите филе на тесто, посыпьте солью, перцем.
  6. Сверните тесто с грудкой в рулет, защипните край, чтобы не развернулся.
  7. Нарежьте кусочками, шириной 2-3 см.
  8. Застелите противень пергаментом, смажьте растительным маслом.
  9. Выложите рулеты на небольшом расстоянии друг от друга.
  10. Взбейте яйцо. Смажьте поверхность рулетов и посыпьте кунжутом.
  11. Отправьте рулеты в нагретую до 200° духовку. Выпекайте 30-40 минут.

Подавайте рулеты, как горячую или холодную закуску.

Готовьте по этим простым рецептам с фото вкусные и необычные блюда из куриной грудки. Они внесут разнообразие в привычное меню.


Образ, который сочетает в себе три и более цвета, рискует выглядеть нелепо и безвкусно. Если вы сомневаетесь в своих стилистических способностях, комбинируйте в луке 2 основных цвета и один акцентный.

Угощения из курятины имеют множество преимуществ — они недорогие, диетические. Любая хозяйка в курсе, как вкусно приготовить куриные грудки. И в обычные дни и в праздник на обед будет уместен салат с копченой куриной грудкой, отбивные из куриной грудки, куриная грудка с овощами, а куриная грудка в кляре приведет в восторг едоков. Калорийность куриной грудки невысока, все диетологи рекомендуют ее для сторонников здорового питания. Восхитительна куриная грудка в сметанном соусе. Она прекрасно годится для всяческих холодных блюд, суп из куриной грудки медики советуют употреблять ослабленным больным. Рецепты приготовления куриной грудки поражают своим многообразием — ее жарят, варят, запекают в соусе.

Вы задумались, что приготовить из куриной грудки — сварите первое суп. Суп из куриной грудки легкий и полезный, это быстро и вкусно. Часто у хозяек возникает вопрос, сколько варить куриные грудки. Есть ряд факторов, влияющих на длительность приготовления – мясо с костями и кожей варится полчаса с момента закипания, для филе достаточно 20 минут, а если мясо разрезано на кусочки -15 минут.

Приготовьте простой и вкусный суп с картошкой и брокколи.

Ингредиенты

Вам понадобится:

  • филе — 1 штука;
  • картошка — 3-4 штуки;
  • брокколи — 1 кочан;
  • морковь — одна небольшая;
  • лук — 1 штука;
  • сливочное масло — 20 граммов;
  • соль, смесь перцев – на ваш вкус.

Варка супа не потребует больших временных затрат. В сырую воду отправьте кусочки мяса, вскипятите и проварите четверть часа на умеренном огне. Доложите картофель, нашинкованный некрупными ломтями, и капусту, разобранную на соцветия. Дробленый лук подержите в масле, когда он зарумянится — всыпьте натертую морковь. Посолите, введите перец, лук с морковью и подержите на огне до готовности. Непосредственно в тарелки всыпьте свежую зеленушку.

Салаты

Салат с куриной грудкой — очень сытное блюдо. Она прекрасно сочетается с очень многими продуктами, которые дополняют и подчеркивают вкус еды. В любой праздник салат с копченой куриной грудкой первым исчезает со стола.

С ананасами

Прекрасно гармонирует куриная грудка с ананасами, делая это блюдо непревзойденным.

Ингредиенты

Чтобы сделать этот салат, приготовь продукты:

  • копченая грудинка — одна штука;
  • сыр твердый — 200 граммов;
  • ананасы — 300 граммов (одна баночка);
  • орехи – половина стакана;
  • яйцо- 2 штуки;
  • шампиньоны маринованные — одна баночка;
  • чеснок — 2 зубка;
  • майонез – один тюбик.

Способ приготовления

Начнем готовить:

  1. Мясо птицы измельчаем, режем поперёк волокон.
  2. Сыр нарезаем некрупными кубиками, также измельчаем грибы и ананасы.
  3. Вареные яйца натираем на терке.
  4. Измельчаем подсушенные в духовке орехи.
  5. Пропускаем чеснок через специальное приспособление и смешиваем его с майонезом.
  6. Перемешиваем продукты, заправляем майонезом.

Салат с ананасом и куриной грудкой готов.

Быстрый рецепт

Давайте попробуем приготовить еще один салат с копченой куриной грудкой, вкуснейшее блюдо можно нарезать, когда гости звонят в дверь.

Ингредиенты

Чтобы сотворить простой салат с куриной грудкой, запаситесь следующим:

  • копченая курятина – 300 граммов;
  • ветчина — 200 граммов;
  • яйцо — 4 штуки;
  • морковь — 1 штука;
  • кукуруза — одна банка;
  • помидоры свежие — 2штуки;
  • майонез – на ваш вкус;
  • зелень — один пучок.

Способ приготовления

Салат из куриной грудки готовится быстро:

  1. Отвариваем морковь, остужаем и дробим кубиками, так же поступаем с яйцами.
  2. Из банки с кукурузой сливаем жидкость.
  3. Грудинку и ветчину нарезаем соломкой, а помидоры — ломтиками. Измельчаем зелень.
  4. Блюдо состоит из отдельных слоев — помидоры, притрушенные зеленью, кукуруза, мясо копченое, яйца, ветчина и зелень. На все слои наносим сетку из майонеза. Украшаем салат морковкой с зеленью.

Блюда с куриной грудкой выделяются мягкой структурой и пикантностью.

В сметанном соусе

Куриная грудка в сметанном соусе — диетическое, мягчайшее и чрезвычайно аппетитное угощение. Подавать ее желательно с овощными нарезками, грибами или салатом. Эта часть тушки суховата, а куриные грудки в сметане лишены этого недостатка.

В духовке

Отличная идея – подать к обеду куриные грудки, запеченные в духовке в соусе.

Ингредиенты

Рассчитано на 3-4 человек:

  • мясо курицы — 600 граммов;
  • сыр твердый — 50 граммов;
  • сметана (жирность не менее 20%) – 220 миллилитров;
  • любимая приправа — 1 чайная ложка;
  • чеснок — по желанию;
  • сливочное масло — 25 граммов;
  • свежевыжатый лимонный сок — 1 столовая ложка;
  • зелень — один пучок;
  • соль.

Способ приготовления

Начнем готовку куриной грудки в духовке с соуса:

  1. На чистом и высушенном мясе птицы ножом режем насечки, смазываем солью и приправами. Помещаем в промасленную форму.
  2. Соединяем сметану с раздавленным чесноком, солью и специями, вливаем лимонный сок. Добавляем измельченную зелень.
  3. Заливаем мясо соусом, выдерживаем в духовке при 180-190 градусах по Цельсию на протяжении ¾ часа.
  4. Незадолго до конца запекания наносим на поверхность натертый сыр.

Наши куриные грудки с сыром в духовке дошли до кондиции и самое время подавать их на стол.

Точно таким же методом жарится куриная грудка на сковороде. Ее необходимо нарезать ломтиками, заправить солью и перцем, притрусить специями и обжарить в масле. После этого залить соусом и протушить 15-20 минут.

Тушеная куриная грудка максимально нежная, пряная.

Попробуйте запечь куриные грудки в мультиварке, рецепты используйте те же.

Куриная грудка в мультиварке – отличная альтернатива для поборников здорового питания.

Ингредиенты

Свежие овощи придают особый аромат:

  • филе — 1 кг;
  • сметана — 1 стакан;
  • репчатый лук — 2 головки;
  • морковь — 2 штуки;
  • рафинированное масло — 1 столовая ложка;
  • чеснок, соль, специи – по вкусу.

Мясо режем на ломтики, лук — тонкими полукольцами, морковь измельчаем на терке. Мясо натираем солью и специями. В чашу мультиварки кладем масло, добавляем мясо с овощами. Куриная грудка с овощами готовится в режиме «Тушеное мясо» полчаса. Через четверть часа после начала процесса добавляем сметану, а за 5 минут до конца программы — измельченный чеснок. Ароматное яство готово.

В мультиварке

Легко и без хлопот готовятся куриные грудки в сливочном соусе в мультиварке. Если взять этот рецепт куриной грудки, она получится очень мягкой и нежной, а соус придаст особый ореховый аромат.

Приготовленная этим современным методом куриная грудка, калорийность которой невысока, может использоваться в питании детей.

Ингредиенты

Количество порций — 6:

  • филе — 700-800 граммов;
  • сливки (жирность 20% и более) — 2 стакана;
  • свежая зелень — небольшой пучок;
  • масло сливочное — 75 граммов;
  • мука — 5 столовых ложек;
  • дробленые орехи — 1 стакан;
  • соль, перец — по вкусу.

Подготовленное филе нарежьте ломтиками, обжарьте в масле до румяного цвета на режиме «Обжарка», выньте его. Всыпьте в чашу муку, положите масло и влейте воду. Помешивайте, чтобы не было комочков. Когда смесь закипит, влейте сливки, всыпьте соль и перец. Помешивая, дождитесь, пока соус загустеет. Поместите в чашу дробленые орехи и курятину. Включите режим «Тушеное мясо» на 40 минут.

Курятина в духовке

Многие рецепты из куриной грудки предусматривают жарку, диетическим это блюдо называть уже нельзя. Лучшая альтернатива — запечённые куриные грудки, количество вредного жира здесь сведено к минимуму. Мягкое нежное блюдо получается, если запечь куриные грудки в фольге в духовке. Соедините столовую ложку оливкового масла с солью, перцем, мелко нарубленным чесночком, растолките эту смесь. Если хотите, добавьте пару листиков лаврового листа. На филе сделайте насечки, вотрите в него этот маринад и перенесите в прохладное место на один час. Луковицу тонко нашинкуйте полукольцами.

Сверните фольгу в два слоя, немножко смажьте маслом, распределите по поверхности лук, на него отправьте кусочки филе и сверните фольгу. Поместите пакет на 40 минут в духовку, загодя прогретую до 200 градусов по Цельсию.

Куриная грудка в духовке может запечься и по другому рецепту. Возьмите 5 картофелин, отварите их до полуготовности и нашинкуйте ломтиками. Поместите картошку на слой лука, поверх него разместите маринованное мясо и отправьте в духовку. Запечённые овощи пропитываются маринадом. Куриные грудки с картошкой в духовке будут настолько вкусными, что вы не будете задумываться, как приготовить куриную грудку. Точно так же можно приготовить куриные грудки с грибами.

Котлеты

Профессиональные повара уверены, что самыми вкусными получаются рубленые котлеты из куриной грудки. Они более сочные.

Вариант из фарша — это буднично, на торжественный стол лучше приготовить рубленые котлеты из куриной грудки, рецепт чрезвычайно популярен у хозяюшек.

Ингредиенты

Выход — 4 порции:

  • мясо птицы — 1 килограмм;
  • яйцо — 1 штука;
  • луковица 1 штука;
  • мука или крахмал — 3 столовые ложки;
  • сметана — 2 столовые ложки;
  • соль, смесь перцев — по вкусу.

Способ приготовления

Удобнее работать со слегка замороженным филе:

  1. Снимите с филе кожу, удалите кости. Мясо рубят на небольшие кубики острым ножом.
  2. Лук мелко нашинкуйте, смешайте все ингредиенты.
  3. На разогретую сковороду со сливочным маслом выкладывайте ложкой фарш, как оладьи. Когда котлеты зарумянятся с одной стороны, переверните, накройте крышкой, убавьте огонь и жарьте до готовности.

Подавать к столу котлеты из куриных грудок желательно горячими.

Отбивные

Отбивные из куриной грудки хороши и в будни, и в праздник. Они легко готовится, получаются сытные и вкусные.

Ингредиенты

Приготовьте продукты:

  • филе — 1/2 килограммов;
  • мука или панировочные сухари — 1 стакан;
  • яйца — 2 штуки;
  • соль, перец, приправа — по вкусу;
  • масло рафинированное для жарки.

Нарежьте филе на плоские ломтики, слегка отбейте с обеих сторон. Удобно это делать, завернув мясо в пищевую пленку. Посолите и приправьте специями, обваляйте в муке или сухарях. Обмакните каждую отбивную во взбитые яйца. Поджарьте кусочки мяса на сковороде на среднем огне, переворачивая время от времени. Отбивные золотистые, хрустящие с румяной корочкой.

Отбивные в кляре

Куриная грудка в кляре — это румяные ломтики мяса, которое не могут надоесть, их можно разнообразить всевозможными гарнирами.

Ингредиенты

Подготовьте продукты:

  • грудинка — 700-800 граммов;
  • яйцо — 2 штуки;
  • мука — 1/2 стакана;
  • майонез — 150 граммов;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец молотый, любимая приправа — по вкусу.

Способ приготовления

Начнем с подготовки мяса:

  1. Филе промойте, обсушите и нарежьте поперёк волокон ломтиками. Аккуратно отбейте.
  2. Ломтики посолите, засыпьте перцем и приправами.
  3. Разбейте яйца, добавьте муку и две столовые ложки майонеза, смешайте до однородности.
  4. Разогрейте масло в сковороде, кусочки филе обваляйте в муке, окуните в кляр.
  5. Обжаривайте по две-три минуты с каждой стороны, перенесите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Куриная грудка в кляре хорошо сочетается с любым гарниром — макаронами, картофельным пюре, рагу из тушеных овощей.

Фаршированные блюда

Используя всевозможные начинки, можно получить разнообразные по вкусу фаршированные куриные грудки. Существует два метода. В первом случае в мясе делается разрез, и в образовавшийся карман помещают начинку, скалывают зубочистками, обжаривают на сковороде или запекают.

Второй способ заключается в следующем – филе разрезают не до конца, разворачивают, отбивают. Полученный пласт смазывают начинкой и сворачивают рулетом. Обматывают ниткой, отправляют в духовку или на сковороду. Для начинки берут грибы, сыры, орехи и так далее. Восхитительный вкус имеет куриная грудка с ананасами.

Ингредиенты

Специи можете взять по своему вкусу:

  • курятина — 2 штуки;
  • ананасы — одна банка;
  • твердый сыр — 150 граммов;
  • соль и приправы по вкусу.

Сделайте в филе глубокий карман, посолите и посыпьте специями. Измельчите ананасы, уложите их в кармашек, слегка присыпьте натертым сыром (примерно одна третья часть). Закрепите зубочистками и перенесите в форму. Запекайте в духовке 45 минут при 190 градусах по Цельсию. За 7-8 минут до готовности посыпьте мясо оставшимся сыром. Куриная грудка с сыром имеет восхитительную румяную корочку.

Пикантный рецепт

Соевый соус вносит экзотическую нотку во вкус блюда.

Ингредиенты

Запаситесь необходимыми продуктами:

  • филе — 600 граммов;
  • лук — 1 штука;
  • масло рафинированное — 50 мл;
  • соус соевый — 100 миллилитров;
  • соль и приправы — по вкусу.

Куриные грудки в соевом соусе можно подавать с разными гарнирами. Измельчаем мясо на ломтики среднего размера, добавляем соль и приправы и заливаем соевым соусом на 10 минут. Обжариваем до прозрачности нарезанный кольцами лук, добавляем курочку и жарим. Соевый соус придает насыщенный аромат.

Итак, у нас сегодня в меню куриная грудка, рецепты блюд из неё столь многообразны, каждый найдет блюда для себя. Мясо курицы — деликатесное и диетическое, калорийность куриной грудки невысока. Блюда из неё на наших столах и в будни, и в праздник. Времени на приготовление уходит немного, результат превосходит все наши ожидания.

Она отлично сочетается ананасом, грибами и сыром. Прекрасные соусы для куриного мяса готовят из молочных продуктов — сметаны, кефира и сливок. Хорошо оттеняет ее вкус соевый соус, в качестве приправы возьмите черный перец, розмарин и лук.

Когда возникает вопрос «Что приготовить быстро, вкусно и чтобы всем понравилось?», ответ «куриное филе» бьёт все рекорды. Ведь действительно, куриное мясо готовится недолго и сочетается практически с любыми другими продуктами. Не стоит упускать, что курятина является диетическим мясом, поэтому приготовив курицу, вы угодите даже тем, кто тщательнейшим образом следит за своим рационом.

Когда нечаянно нагрянули гости или просто нужно приготовить что-то интересное, сытное и полезное, хозяйку очень обрадует наличие куриного филе в холодильнике. Что же можно приготовить из куриной грудки? Давайте рассмотрим различные варианты. Что можно приготовить из куриной грудки рецепты описаны подробно по ссылке. То есть вам нужно сначала посмотреть подходят ли вам продукты, которые указаны в ингредиентах, а затем перейти по ссылке и увидеть точное описание приготовления с пошаговыми фото.

Что можно приготовить из куриных грудок

Сосиски из куриного фарша

Потребуется:

  1. полкило филе курицы.
  2. 2 яйца
  3. специи на ваш выбор.

Такие «конфетки» делать вовсе не сложно и не понравиться они не могут. Добавить в них по своему вкусу также можно сыр либо ещё что-то по вашему вкусу. И, однозначно, сосиски домашнего приготовления в разы полезнее фабричных! Как готовить такие сосисочки шаг за шагом, смотрите .

Жульен
  1. грибы замороженные – 200 грамм.
  2. куриная грудка – грамм 300.
  3. сыр твёрдый.
  4. луковичка.
  5. сливки – 300 грамм.
  6. соль и масло.

Жульен многие любят за его французские корни и изысканную подачу – в порционных формочках. Мы будем готовить его сегодня с замороженными грибами – почему бы и нет? Вначале нужно отварить мясо, а что делать далее вы узнаете, перейдя .

Блюда из куриной грудки на сковороде

Филе с разноцветными овощами

Для приготовления понадобится:

  1. филе курицы – 2 шт.
  2. лук и морковь (по одному корнеплоду).
  3. зелёный горошек – 300 грамм.
  4. сметана – 3 ложки.
  5. соль, специи, зелень.

Блюдо получается очень красивым за счёт горошка и моркови. Конечно, при желании вы можете добавить к ним и другие цветные овощи. Хоть в этом рецепте и нужно готовить на сковороде, блюдо получается диетическим, потому что продукты тушатся. Чтобы узнать рецепт подробно нажмите .

Филе на сковороде гриль

Ищем на кухне:

  1. куриное филе – штучки две.
  2. лимон.
  3. чеснок.
  4. масло, соль, специи.

Что приготовить из куриного филе ооочень быстро, без заморочек? Конечно, проще всего его просто поджарить! Но чтобы это выглядело красиво, мы возьмём сковороду гриль. А чтобы всё-таки на вкус чувствовалось не просто жареное мясо, а полноценное достойное блюдо возьмём ещё некоторые продукты. Как и что с ними делать вы сможете узнать, . Итак – как можно приготовить куриную грудку на сковороде.

Отбивные из филешки

Расчёт продуктов идёт на одну куриную филешку:

  1. около полстакана муки.
  2. яйца.
  3. масло, соль, специи.

Конечно, отбивные любят все. И у каждой хозяюшки свои секреты их приготовления! Но всегда интересно узнать, как готовят другие. Посмотреть классический рецепт куриных отбивных, а также отбивных с сыром и отбивных с грибами вы сможете, нажав

Блюда из куриной грудки в духовке

Сочненькая грудка под соусом запеченная

Это самый простой и самый вкусный рецепт. Он у нас на сайте невероятно популярный. Времени минимум, а вкуснота невероятная. Заправка для поливки грудки перед запеканием мы предлагаем несколько, на вас вкус (сметанный. горчичный, оливковый).


Макароны в духовке с курочкой

Нужные продукты:

1. две штучки куриного филе.
2. сыр (лучше два вида).
3. томатный соус.
4. масло, соль, перец.

Блюдо получается красивым и очень вкусным. Сыр лучше брать мягкий (типа Моцарелла) и твёрдый (типа Пармезан), но конечно же никто не запретит вам взять ваш любимый. Процесс готовки не сложен, продукты используются обычные, а результат весьма радует. Подробности приготовления вы найдёте .

Картофель с курятиной

Ищем на кухне для приготовления:

  1. картофель.
  2. молоко.
  3. филе куриное.
  4. немного сыра.
  5. сливочное масло.
  6. соль и любимые специи.

Прекрасный рецепт, который действительно выручит вас, если нужно приготовить для гостей, но бежать в магазин некогда, а «ничего такого» дома и нет. А еда, приготовленная в духовке, всегда воспринимается более торжественно. Чтобы узнать, как приготовить это блюдо шаг за шагом, нажмите .

Шашлычки в духовке

Ингредиенты:

  1. куриная грудка – немного больше, чем полкило.
  2. лимон.
  3. помидоры черри.
  4. веточки розмарина.
  5. масло, соль, специи.

Такие шашлыки в духовке довольно неплохой перекус. Специи, как обычно, делают свою работу, дополняя и обогащая вкус мяса при маринаде. Помидоры черри можно взять как красные, так и желтые. Подробности приготовления смотрите .

Пирог с курочкой

Для приготовления нам нужно:

  1. одно куриное филе.
  2. немного грибов.
  3. сливочное масло – около ста грамм.
  4. сметана – примерно 300 грамм.
  5. два яйца.
  6. мука – примерно 300 грамм.
  7. твёрдый сыр.
  8. соль, масло, специи.

Солёные пироги всегда интригуют – согласитесь. Этот пирог получается очень вкусным – не упускайте возможность его приготовить, он не может не понравится. Перейдя , вы узнаете ещё несколько вариантов пирога с курочкой.

Разнообразные котлетки из грудки куриной

Котлетки куриные

Ищем на кухне:

1. молоко – полстакана.
2. куриная грудка – штуки три.
3. лук – всего половинка.
4. белый хлеб.
5. горчица.
6. соль, масло, панировка.

Домашние котлеты всегда радуют! А если их правильно приготовить, чтоб они получились сочными и вкусными, то уж точно вам говорю – разойдутся они быстренько. Достаем мясорубку или настраиваем кухонный комбайн, чтобы сделать фарш, а как именно его нужно сделать смотрите .

Котлеты на пару

Понадобится:

1. яйцо.
2. филе курицы – одно.
3. немного хлеба.
4. соль и специи.

Помимо того, что куриное мясо является диетическим, его же ещё и приготовить можно именно по-диетически. Для тех, кто по каким-либо причинам не употребляет в пищу жареное, паровые котлетки – просто находка! Подробнее рецепт этих котлеток вы узнаете .

Котлеты из курицы и рыбы

Нужные продукты:

  1. филе куриное.
  2. филе рыбное.
  3. яйцо.
  4. немного хлеба.
  5. немного молока.
  6. панировка.

Вот ещё одна разновидность в вашу копилку рецептов котлет! Возможно, это немного необычный вариант, но даже если вы не любитель экспериментировать, то этот вид всё же попробуйте – приятно удивитесь. Снова достаём мясорубку, а что делать далее смотрите .

Рубленые котлеты

Удостоверьтесь, что у вас в наличии следующие продукты:

  1. картофель – две штучки.
  2. куриная грудка – одна.
  3. немного грибов.
  4. яйцо.
  5. пару ложек муки.
  6. масло, соль, специи.

Для рубленых котлет не нужно возиться с мясорубкой. Но нужно повозиться с ножом, он должен быть острым, поэтому будьте осторожны при готовке мяса. Все детали приготовления вы узнаете, когда нажмёте .

Какой салат можно приготовить из куриной грудки

Слоеный салат из курочки, грибов и…

Для приготовления ищем на кухне:

  1. одну куриную грудку.
  2. чернослив около 170 грамм.
  3. шампиньоны не больше 10 штук среднего размера.
  4. морковь.
  5. грецкие орехи две ложки.
  6. майонез.
  7. соль и специи.

Красивый получается салат, а за счёт слоёв он выглядит ещё более празднично! Чернослив придаёт особую изюминку и утончённый вкус. А майонез, конечно же, лучше приготовить самостоятельно. Смотрите подробный рецепт .

Салат с курятиной и грибами

Понадобится:

  1. шампиньоны – 300 грамм.
  2. одна куриная грудка.
  3. 2 яйца.
  4. одна небольшая морковь.
  5. одна небольшая луковичка.
  6. майонез.
  7. соль и зелень.

Согласитесь – ведь очень вкусное сочетание куриного мяса и грибочков? Поэтому салатик выходит чудесный! А за счёт мяса и яиц ещё и питательный. Намного полезней получится салат, если майонез вы будете использовать домашний. А подробное описание, как приготовить этот салат смотрите .

Салат Оливье

Для приготовления потребуется:

  1. немного больше, чем полкило куриного филе.
  2. одна стандартная банка горошка.
  3. морковь.
  4. картофель.
  5. соленые огурцы.
  6. яйца.
  7. майонез.

Да-да! Всеми (или почти всеми) любимый салат Оливье! Его можно приготовить с курицей вместо колбасы – и это будет намного ближе к оригинальному рецепту, который был придуман немало времени назад. Подробности рецепта смотрите .

Куриная грудка – продукт, богатый белком и витаминами В, РР, А. Грудка совершенно не имеет жира в своем составе, что привлекательно для поклонников здорового питания и всевозможных диет. Большинство семей любят блюда из этого полезного продукта и хозяйки стремятся отыскать разнообразные и необычные рецепты. Иногда при приготовлении белое мясо получается суховатым. Чтобы узнать, как быстро и вкусно приготовить куриную грудку, чтобы она получилась сочной, узнайте некоторые тонкости.

Из такого универсального продукта можно приготовить, пожалуй, любое блюдо:

  • всевозможные салаты;
  • супы;
  • отбивные;
  • котлеты;
  • гуляш;
  • шашлык.

Чтобы избежать пересушивания мяса во время готовки, рассмотрим некоторые секреты и правильные рецептуры.

Куриная грудка с овощами в духовом шкафу

Многие придерживаются правил здорового питания, кому-то назначена строгая диета. Для них подойдет рецепт куриного филе с овощами, приготовленного в духовке. Интересный нюанс блюда в том, что запеченные кусочки пропитываются соком овощей и курочка остается нежной и сочной. Также, с этим рецептом можно импровизировать – подбирать овощи по своему вкусу.

Для приготовления блюда понадобится:

  1. Куриная грудка.
  2. Чеснок.
  3. Твердый сыр.
  4. Морковка.
  5. Фасоль зеленая в стручках.
  6. Кабачок.
  7. Сладкий болгарский перчик.
  8. Специи.
  9. Помидоры.

Алгоритм приготовления:

  • режем кабачок тоненькими полосками;
  • сладкий перчик крошим некрупной соломкой;
  • помидоры нарезаем кружочками;
  • трем почищенную морковку на терке с крупными ячейками;
  • овощи перемешиваем;
  • мясо порежем на куски (не мелко). Укладываем его в форму, смазанную маслом, сверху посыпаем измельченным чесноком;
  • сверху на чесночок накладываем овощи и вливаем в форму полстакана кипяченой воды;
  • посыпаем овощи натертым сыром и помещаем в духовой шкаф примерно на полчаса при температуре около 200 градусов.

Сытное и полезное блюдо готово.

Готовим куриную грудку на сковороде

Никакой сложности в приготовлении этого блюда нет. Купив грудку в магазине, отделяем грудку от хряща и костей, снимаем шкурку. Еще проще, если мы купили готовое филе — просто моем мясо под проточной водой. Каждую грудку разрежем вдоль на несколько кусков. Так кусочки будут тоньше и больше порций получится.
Каждый кусочек слегка отбейте молоточком. Многие повара рекомендуют жарить грудку в кляре и панировке. Таким образом, сок останется в мясе. Еще одна хитрость для сохранения сочности – солите готовое блюдо после приготовления.

Куриная грудка в тесте

Очень простой и беспроигрышный рецепт приготовления блюда из диетического мяса. Подавать к столу можно с картофельным пюре, отварным рисом или макаронами. Все это можно красиво оформить зеленью.

Нам понадобятся:

  • одна куриная грудка;
  • чеснок;
  • два яйца;
  • пшеничная мука – половина стакана;
  • соль, специи.

Мясо промываем, нарезаем ломтиками не толще 1 см, слегка отбиваем молотком. Затем кусочки солим, приправляем специями. Выкладываем в емкость с мясом натертый на мелкой терке чеснок. Все хорошенько смешиваем и даем пропитываться минут 15 – 20.

Пока наша курочка маринуется, взбиваем яйца.

На раскаленную сковороду вливаем подсолнечное масло. Кусочки курицы, наколов на вилку, обмакиваем в яичную смесь, затем опускаем в муку, и аккуратно кладем на сковородку. Будьте осторожны чтобы не обжечься маслом.

Жарим с обеих сторон до золотой корочки, буквально несколько минут на среднем огне. Главное — чтобы мясо не пригорело и не стало сухим.

Куриная грудка, жаренная в кляре

Такой рецепт особенно нравится детям. Блюдо выглядит интересно и необычно, тем более, если его украсить веточкой петрушки и овощами.

Компоненты для блюда:

  • куриное филе;
  • мука;
  • полстакана молока;
  • 2 куриных яйца;
  • подсолнечное масло;
  • перец и соль по вашему вкусу.

Мясо порежем на кусочки, из расчета один кусок на порцию. Промываем под краном. Куски слегка отбиваем кухонным молотком. Посыпав перцем и солью, оставим грудку ненадолго. А пока приготовим кляр.

Берем два яйца, муку и молоко, тщательно взбалтываем венчиком. Необходимо добиться консистенции сметаны и отсутствия комочков.

Наколов кусочек мяса на вилку, обмакиваем его в жидкое тесто и жарим на разогретой сковородке на масле до румяности. В конце можно на минутку закрыть крышкой, чтобы мясо слегка пропарилось. В качестве гарнира можно использовать картофельное пюре, рис, свежие овощи. Украшаем зеленью.

Грудка в сливочном маринаде на сковороде

Невероятно нежной получается куриное филе, если его пропитать сливками. Для этого необыкновенно вкусного блюда нам необходимы:

  1. Четыре куриные грудки.
  2. Чеснок – 5 зубчиков (крупных).
  3. Сливки 30% жирности 1 стакан.
  4. Порошок карри – 1 ст. ложка.
  5. Масло оливковое – 1 ст. ложка.
  6. Масло подсолнечное – 1 ст. ложка.
  7. Соль.

Сливки подогреваем до комнатной температуры, наливаем туда ложечку оливкового масла и хорошенько взбиваем. В полученную массу кладем кусочки белого мяса и убираем на пару часов в холодное место.

Мелко измельченный чеснок перемешиваем с порошком карри. Достаем филе из холодильника. Вымоченное в сливках мясо натираем пряной смесью чеснока и карри. Выложим кусочки на разогретую сковородку с маслом и поджарим с двух сторон 5 – 7 минут до золотого цвета. Если посыпать горячие жареные кусочки тертым сыром, то получится настоящий деликатес.

Грудка с овощами в панировке из грецких орехов

Ваши гости непременно попросят рецепт, когда попробуют такое блюдо. Оно получается весьма очень ароматным, сытным и вкусным.

Перечень продуктов:

  • филе – 4 шт.;
  • горчица – 4 чайные ложечки;
  • яйца – 2 шт.;
  • грецкие орехи без скорлупы – 200 г.;
  • мука — половина стакана;
  • замороженное овощное ассорти – 200 г.;
  • салат листовой – 30 г.;
  • оливковое масло – 30 г.;
  • цедра с половины лимона;
  • соль и перец.

Филе моем, просушиваем на бумажном полотенце. Затем натираем мясо солью и перцем, намазываем горчицей и ставим пропитаться на 10 минут. Пока необходимо измельчить и обжарить на сковородке грецкие орехи. Они должны пустить выраженный ореховый аромат.

Яйца взбиваем венчиком. Грудки панируем в муке, опускаем в яичную смесь, а потом обваливаем в обжаренных грецких орехах.
Жарим куриное мясо на сильном огне в широкой сковородке по 5 минут с обеих сторон.

Мясо переложим на блюдо. Размораживаем овощи и выкладываем их на ту сковороду, где готовились грудки. Овощи просто прогреваем, не поджаривая. Вымытые листья зеленого салата красиво укладываем на большую тарелку. Затем туда же выкладываем жареные грудки и овощи. Блюдо украшаем лимонной цедрой.

Куриная грудка в омлете

Куриное филе с омлетом – прекрасный вариант и для завтрака, и для ужина. Белое мясо курицы быстро усваивается, не давая эффекта тяжести в желудке. Одновременно с этим оно предоставляет организму нужное количество белков и минералов.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 4 куриных яйца;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • густая сметана – 1 ст. ложка;
  • черный перец и соль.

Белое мясо освобождаем от косточек и кожи, моем в проточной воде. Затем грудку нарезаем вдоль на 3 — 4 порционных кусочка. Несильно отбиваем мясо молотком, солим. Обжариваем ломтики на сильном огне по 30-40 секунд на каждой стороне до легкой корочки.

В смазанную маслом формочку для запекания выкладываем обжаренные кусочки мяса. В отдельной миске взбиваем подсоленные яйца с мукой, добавляем сметану и специи. Снова взбиваем. Полученной смесью заливаем куриные грудки, отправляем форму в духовку при температуре около 220 градусов. Через четверть часа на поверхности омлета появится золотистая корочка. Можно вынимать кушанье из духовки.

Куриная грудка по-министерски на сковороде

Грудка по-министерски – блюдо подходящее и для повседневного питания, и для праздничного застолья. Особенно любят похрустеть аппетитной корочкой куриного шницеля дети.

Понадобится минимум ингредиентов:

  • куриные грудки – 500г.;
  • белый батон (лучше вчерашний) – 1 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • соль, перец, специи.

Батон нарезаем очень мелкими кубиками (как бы сухариками). Промываем грудки и режем на кусочки. Взбиваем яйца и не забываем их немного посолить. Слегка отбиваем мясо, обмакиваем его в яйцо и тут же обваливаем в приготовленных «сухариках». Немедленно отправляем мясо в горячее масло на сковородку.

Жарим грудку в сухарях до золотого цвета со всех сторон. Министерский шницель готов. Можно подавать с разным гарниром – пюре из картофеля, вареным рисом, спагетти или с овощами. Очень хорош здесь в виде гарнира зеленый горошек.

Жюльен из куриной грудки

Пожалуй, самым изысканным блюдом из куриного филе, остается жюльен. Не у всех есть специальные порционные кокотницы. Будем готовить это кушанье в форме для запекания.


Жюльен из куриной грудки

Нам потребуется:

  • шампиньоны – 400 г.;
  • куриное филе – 400 г.;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 стакан сливок 25%;
  • сливочное масло – 50 г.;
  • твердый сыр – 200 г.;
  • растительное масло;
  • перец и соль.

Начинаем готовить с нарезания мяса кубиками. Грибы режем помельче, лук тонкими полукольцами. Затем все ингредиенты отдельно обжариваем до готовности. После этого продукты выкладываем в формы, перчим и солим, заливаем сливками. Сверху посыпаем натертым сыром. Ставим формочки в духовку на 20 минут при нагреве около 220 градусов. Как только появилась золотая корочка, блюдо готово.

Куриные котлеты из грудки с начинкой из болгарского перца и сыра

Так как белое мясо бывает суховато, то сочная начинка из сладкого перца и сыра, будет как раз кстати.

Готовить начинаем с приготовления следующих продуктов:

  1. Филе куриных грудок – 500 грамм.
  2. Репчатый лук – 1 некрупная луковица.
  3. Черствый хлеб – 1 ломтик.
  4. Российский сыр – 100 г.
  5. Перец сладкий– 1 шт.
  6. Панировочные сухари.
  7. 2 зубчика чеснока.
  8. Масло для жарки.
  9. Перец и соль.

Первый этап – приготовление фарша. Для этого перекручиваем в мясорубке куриную грудку вместе с предварительно размоченным черствым хлебом. Можно добавить лук и перемолоть все вместе.

Второй этап – начинка. Сладкий перец режем мелкими кубиками. Его мы жарить не будем, так как он отлично приготовится внутри котлеты. Лук обжарим на сковородке с маслом до золотого цвета. Натираем сыр на терке и перемешиваем его с перчиком и пассерованным луком.

Третий этап — формируем котлеты. Для этого руками, смоченными холодной водой, берем кусок фарша, лепим лепешку. В середину кладем ложку начинки и, закрыв края лепешки, формуем котлету. Котлету обваляем в сухарях и поджарим на раскаленном масле со всех сторон. Такие котлеты всегда получаются нежными из-за сочной начинки.

Куриные рулетики

Куриные рулетики из грудки – диетический вариант, так как в них не используется панировка и жарка в масле. Рецепт предусматривает использование сковороды-гриль.

Нам понадобится:

  • куриные грудки 500 гр.;
  • брынза не очень соленая – 150 г.;
  • укроп – несколько веточек;
  • 1 зубчик чеснока;
  • специи и соль на ваш вкус.

Брынзу разминаем вилкой, добавляем к ней пропущенный через чеснокодавилку чеснок и зелень. Куски филе немного отбиваем, добиваясь получения пласта. Чуть-чуть солим мясо и кладем в середину ложку сырной начинки.

Мясо заворачиваем, скрепляем зубочисткой или кулинарной нитью и обжариваем на горячей сковородке-гриль с обеих сторон.

Куриная грудка, запеченная с ананасами

Куриная грудка – очень универсальный продукт. Ее можно готовить с любыми овощами, соусами и фруктами. Изысканный рецепт куриного филе с ананасами понравится любому гурману.

Берем такие продукты:

  • куриное филе – полкилограмма;
  • небольшая баночка консервированных ананасов кольцами;
  • хороший майонез по вкусу;
  • любой тертый сыр – 200 г.;
  • 2 небольшие головки лука;
  • соль и специи.

Куриную грудку нарезаем на куски, слегка отбиваем. Перчим и солим мясо, обмазываем майонезом. Кусочки укладываем в жаропрочную формочку, смазанную маслом. На каждый порционный кусок кладем немного лука, сверху размещаем кусочек ананаса и посыпаем сыром. Подготовив таким образом все мясо, форму помещаем в духовку на полчаса, установив температуру 220 градусов. Образовавшаяся золотистая корочка даст знать о готовности блюда.

Куриная грудка в горшочке

Кушанья из куриной грудки в горшочке остаются всегда невероятно сочными и ароматными, так как все соки находятся в горшочке и не испаряются при готовке.

Составляющие блюда:

  • филе куриное – 450-500 г.;
  • картошка – 4 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт. (крупный);
  • грибы (например, шампиньоны) 130-150 г.

Куриную грудку режем на кусочки, лук полукольцами. Вымытый и очищенный картофель нарезаем на некрупные брусочки. Перец порежем на небольшие полоски. Грибочки мелко режем и чуть-чуть обжариваем на сковородке.

Приступаем к заполнению горшочка. На дно кладем кусочки мяса, солим и перчим. Затем слоями идут картошка, грибы и сладкий перец. Немного еще солим, прикрываем крышкой и отправляем в духовку на 60 минут, установив температуру 180 градусов. По вкусу можно добавить в горшочек майонез и сыр.

Секреты приготовления куриной грудки

  1. Когда вы запекаете грудку с кожей и косточкой, можно смазать ее таким соусом: соевый соус, чеснок и капелька меда. Такая своеобразная глазурь сохранит сочность мяса и гарантирует хрустящую золотистую корочку.
  2. Маринад для белого мяса. В основе — пара спелых помидоров, размолотых в блендере. К ним добавляем натертый чеснок, укроп, соль. Маринуем в таком соусе кусочки мяса в течение получаса. Потом можно их пожарить или потушить с овощами.
  3. Кусочки мяса останутся сочными, если выдержать их в сливках или молоке. Можно использовать и кефир. Молочные продукты пропитывают волокна мяса и делают его сочным и нежным.
  4. Лимонный маринад. Пряные травы смешивают с соком лимона и натирают куриное филе. Дают мясу полежать минимум полчаса. Вкус готового блюда напоминает шашлык. Это может стать качественной заменой жирной свинине.
  5. Жарить куриные отбивные надо на хорошем огне по одной минуте с каждой стороны. Тогда сок не убежит и останется внутри.
  6. В куриный фарш добавляют вместо хлеба овсяные хлопья. Они впитают в себя влагу и котлета останется сочной.
  7. Когда варим бульон из белого мяса, нужно определиться, нужен ли нам вкусный бульон или важнее вкус мяса. Если важен бульон, то грудку помещаем в холодную воду и варим, как обычно. Если нужно вкусное мясо, то в воду кладем лавровый лист, чеснок и соль. После закипания опускаем туда филе грудки и варим 20 минут при слабом огне.
  8. Свежую зелень для приготовления грудки используют без стебельков.
  9. Если перед отправкой в духовку вы не обжаривали кусочки мяса, то время приготовления в духовом шкафу увеличьте на 15 минут.

Используя эти рецепты и секреты, вы всегда сможете порадовать близких полезными, красивыми и вкусными блюдами из куриной грудки. А если не поленитесь их украсить, то триумф обеспечен.

Видео рецептов приготовления куриной грудки

Куриная грудка – продукт диетический и полезный для похудения, правильного питания, детского меню и т.д. Но многие ее недолюбливают за то, что в процессе приготовления она становится сухой и безвкусной. Чаще ее просто отбивают, панируют и обжаривают на сковороде или запекают, используют в вареном виде для приготовления салатов и закусок. Поэтому возникает вопрос: как вкусно приготовить куриную грудку?

В этой статье мы рассмотрим несколько рецептов, по которым получится приготовить не только вкусное, но и полезное куриное филе. Ведь в ней содержится мало холестерина и при этом много белка, необходимого для организма, а так же витаминов и микроэлементов, важных для здоровья и хорошего самочувствия.

Если вы пытаетесь найти советы, то данная статья вам в помощь.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНУЮ ГРУДКУ

Вкусные рецепты куриной грудки в духовке:

Филе курицы очень легко приготовить в духовке, достаточно замариновать мясо в соусе. Затем выложить его в огнеупорную форму, чтобы оно равномерно пропеклось. Таким образом, у вас получится вкусно приготовить куриную грудку, которая понравится всей семье.

1. В корочке из перца и петрушки:

Аппетитная и пряная корочка сохранит сочность мяса и придаст особую изюминку запеченному мясу. Пряности и травы помогут приготовить вкусную куриную грудку.

  • 4 куриных филе без костей и кожи;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • Пучок петрушки;
  • 1 красный остренький перчик;
  • Соль и растительное масло.

Приготовление:

Промыть и обсушить мясо, отбить его кухонным молоточком.

Измельчить очищенный от семян и плодоножки перец, зубчики чеснока и веточки петрушки погружным блендером или миксером.

Добавить в смесь соли и растительного масла и натереть филе.

Смазать форму для запекания маслом, выложить курицу, и поставить в разогретую до 180С духовку на 25 минут.

Подавать блюдо с гарниром из отварного риса. Приготовьте вкусную куриную грудку по данному рецепту, потому что он вам точно понравится.

2. В рукаве для запекания с картофелем:

Если запечь куриное филе в пакете вместе с ломтиками картофеля, то останется к обеду или ужину накрыть лишь на стол и порезать салатик. Просто, быстро сочно и вкусно!

Для приготовления потребуется:

  • 850 гр. картофеля;
  • 3 куриных филе;
  • Соль и черный перец;
  • Приправы и специи;
  • Растительное масло.

Приготовление:

Почистить клубни картофеля, нарезать его небольшими кубиками.

Куриное филе тоже порезать порционными кусочками и смешать с картофелем.

Переложить в пакет для запекания, добавить соли, специй и перца, влить немного масла и закрепить пакет специальным держателем.

Переложить рукав с содержимым в форму для запекания, сделать пару проколов сверху и отправить запекаться в горячую духовку при 180С на 1 час.

Через 40 минут запекания пакет можно разрезать, чтобы мясо с картофелем сверху подрумянилось. Так вы получите вкусную куриную грудку на своем столе.

3. Куриное филе в сметане:

Сделать курицу сочной и нежной можно, если запечь ее в сметане, а на гарнир подать к мясу рассыпчатый рис или гречку. Вашим родным обязательно понравится вкусная куриная грудка со сметаной, потому что это очень сочно!

Для приготовления потребуется:

  • 2 куриных филе на кости;
  • Соль и специи;
  • 200 гр. густой и жирной сметаны;
  • Немного растительного масла.

Приготовление:

Промыть филе и обсушить, сделать в грудке глубокие надрезы.

Мясо хорошо поперчить и посолить, добавить любимых приправ и специй и втереть специи.

Выложить курицу в смазанную маслом огнеупорную форму, выложить сверху сметану, разбавив ее, если нужно обычной водой.

Поставить запекаться в разогретую до 180С духовку на 65 минут, поливая время от времени сверху соком.

Достать из духовки мясо, снять с костей и подавать к столу.

4. Филе курицы в фольге:

Простое запекание в фольге позволит сэкономить время и силы, да и посуду после запекания курицы мыть не нужно. При этом вы сможете приготовить вкусную куриную грудку быстро и просто.

Для приготовления потребуется:

  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 кг.куриного филе;
  • Соль и черный перец;
  • Сливочное и растительное масло.

Приготовление:

Куриное филе натереть смесью соли, перца и измельченного чеснока с добавлением размягченного сливочного масла.

Фольгу смазать растительным маслом, выложить мясо и завернуть все плотно.

Сделать несколько проколов для выхода пара, и переложив кулек с мясом на противень запекать 45 минут при температуре 200 С.

Для придания корочки за 10 минут до готовности фольгу сверху нужно развернуть.

5. В медовом соусе:

Порой традиционно приготовленная курица приедается, но есть еще один маринад – медовый, который хорошо размягчает мясо и делает его нежным. Куриная грудка получится вкусной и ароматной.

Для приготовления потребуется:

  • 500 гр. куриного филе;
  • 2 ст. ложки жидкого меда;
  • 65 мл.соевого соуса;
  • Свежемолотый черный перец;
  • Растительное масло.

Приготовление:

Смешать соевый соус с медом и растительным маслом, добавить черного перца по вкусу.

Нарезать филе на небольшие кусочки, замариновать в соусе на пару часов.

Вместе с маринадом переложить курицу в огнеупорную форму, поставить в разогретую до 180С духовку и запекать45 минут.

6. Запеченная в слоеном тесте с грибами и сыром:

Куриная грудка, запеченная в слоеном тесте для сохранения сочности и вкуса, отлично подойдет для праздничного стола в качестве горячего блюда или основной и сытной закуски.

Для приготовления потребуется:

  • Упаковка слоеного теста – 400 гр.;
  • Куриное филе – 1 кг;
  • Соль и черный молотый перец;
  • Твердый сыр – 400 гр.;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 баночка маринованных грибов;
  • Любимые приправы – по желанию;
  • Немного растительного масла;
  • Желток для смазывания теста.

Приготовление:

Куриное филе немного отбить, посолить и приправить черным перцем и специями по вкусу.

Порезать лук и грибы и обжарить их в масле на разогретой сковороде.

Натереть любой твердый сыр и порезать свежую зелень.

Пласты размороженного слоеного теста раскатать и порезать на 2 части.

На каждую порцию теста выложить мясо, сверху обжаренные грибы и сыр с зеленью, подсолить и завернуть так, чтобы тесто не раскрылось при запекании.

Смазать желтком и переложить на противень.

Запекать в разогретой духовке около 45 минут при температуре 180С.

Подавать к столу можно в горячем виде, или охлажденном с салатом из свежих овощей.

7. Под сырной корочкой:

Приготовить сочное и нежное куриное филе можно в духовке, под аппетитной сырной корочкой. Данный рецепт понравится всем. Приготовьте вкусную куриную грудку под сырной корочкой. Порадуйте себя и близких.

Для приготовления потребуется:

  • 2 куриных филе;
  • 200 гр. сыра, который хорошо плавится;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 0,5 ч. ложки сладкой паприки;
  • Соль и черный молотый перец;
  • Немного растительного масла;
  • 85 гр. хорошего майонеза;
  • 4 веточки петрушки.

Приготовление:

Выдавить через пресс или порезать ножом чеснок, измельчить свежую зелень.

Натереть сыр, смешать его с майонезом, зеленью и чесноком, посолить и приправить перцем, паприкой. Хорошо все перемешать.

Отбить филе, приправить солью и перцем и выложить на смазанный маслом противень.

Сверху разложить сырную начинку и поставить противень в разогретую до 180С духовку на 38-45 минут, пока корочка не станет хрустящей и золотистой.

Подавать лучше всего с картофельным воздушным пюре.

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ВАРЕНОЙ КУРИНОЙ ГРУДКИ

Мало кто знает, что приготовить из вареной куриной грудки. Поэтому часто этот вид приготовления куриной грудки остается в стороне. А зря. Куриное филе в вареном виде часто используют для приготовления салатов и закусок, часто используют как начинку для блинчиков и драников, запеканок и т.д. Приготовить вареное куриное мясо, чтобы оно осталось сочным совсем несложно.

Нудно опустит филе на кости в горячую воду, добавить туда целую неочищенную от шелухи луковицу, лавровый лист и специи. Довести до кипения, прокипятить около 7 минут на небольшом огне. Снять кастрюлю с плиты, накрыть крышкой и укутать на полчаса. Этого времени хватит, чтобы мясо полностью приготовилось и осталось сочным и нежным.

Ну а далее его нужно достать и остудить, отделить кости и кожицу, и использовать куриное филе по своему усмотрению. Как видно, можно много всего приготовить из вареной куриной грудки. Доверьтесь своему вкусу и фантазии.


Мы рассмотрели много рецептов, как вкусно приготовить куриную грудку. Выберите свой самый любимый рецепт и наслаждайтесь трапезой. Заботьтесь о своем здоровье каждый день.

Если вас интересует , то переходите по выделенной ссылке на статью. Там вы узнаете много советов для вашего здоровья и стройности.

Каждый день говорите себе – Я КРАСИВАЯ! Если вы хотите стать еще лучше и интереснее, то статья вам поможет преобразиться.