Как испечь тирольский пирог с ягодами дома. Тирольский пирог «Ягодная поляна
Простые и вкусные рецепты пирогов
Вы еще никогда не пробовали замечательные тирольские пироги? Смотрите наш фирменный рецепт знаменитого австрийского блюда с подробным фото и видео описанием
1 ч 10 мин
500 ккал
5/5 (3)
Последнее время мы все чаще пытаемся разнообразить нашу традиционную кухню лучшими образцами западных блюд, особенно это касается сладкой выпечки. Нежные и деликатные, воздушные заграничные изделия зачастую дают фору нашим тяжеловесным пирогам и тортам, а невероятно привлекательный вкус и аромат вкупе с малокалорийностью завоевывает все большую популярность.
Совсем недавно мне представился случай полакомиться оригинальным тирольским пирогом с вишней, и я сразу же решила, что он просто обязан вытеснить из моего кулинарного репертуара старую советскую ягодную выпечку. И мне еще ни разу не пришлось об этом пожалеть – тирольские пироги идут в моей семье «на ура», ибо такие восхитительно сбалансированные изделия просто не могут не понравиться.
Сегодня я представлю вам собственный вариант этого интересного пирога, чтобы даже начинающие кулинары смогли попробовать его замечательный вкус и немедленно приобщиться к семье любителей отличной австрийской выпечки.
Кухонная техника
Будет лучше, если вы заранее подготовите все необходимые инструменты, посуду и приборы, которые вам понадобятся в процессе выпечки тирольского пирога:
- форму для торта или пирога диаметром от 25 см либо противень с противопригарным покрытием диагональю от 24 см,
- блюдо (желательно плоское) для сборки и подачи пирога,
- сковороду диагональю от 22 см,
- кастрюлю объемом от 750 мл,
- несколько глубоких мисок объемом от 350 до 950 мл,
- отрез полиэтиленовой пленки длиной от 30 см,
- столовые ложки,
- чайные ложки,
- льняные и хлопчатобумажные полотенца,
- кухонные перчатки,
- мерную чашку или весы,
- дуршлаг,
- скалку деревянную,
- венчик,
- лопатку,
- острый нож,
- помимо прочего, вам необходим блендер либо миксер для правильной подготовки некоторых компонентов пирога.
Вам понадобятся
Знаете ли вы? В тесто можно добавить половину пшеничной и половину кукурузной муки, а также поэкспериментировать с сортами. Кроме того, сливочное масло отлично заменяется качественным и свежим сливочным маргарином, но суррогаты использовать не рекомендуется.
Тесто
Крем
- 400 мл молока;
- 3 яичных желтка;
- 100 г сахарной пудры;
- 25 г крахмала картофельного;
- 25 – 30 г пшеничной муки.
Начинка
- 300 г вишен;
- 100 г сахарного песка;
- 100 мл холодной воды;
- 25 г желатина быстрорастворимого.
Дополнительно
- 15 мл подсолнечного масла.
Важно! Вишен можно взять и побольше, особенно если вам попался мелкий и мясистый сорт. Помимо этого, можно использовать консервированную либо замороженную вишню, вам понадобится только разморозить ее и удалить лишний сок.
Последовательность приготовления
Подготовка
Знаете ли вы? Если вы решили добавить дополнительные компоненты в пирог, самое время подготовить и их: обычно я натираю немного апельсиновой цедры, чтобы добавить ее в начинку, а также готовлю для крема любимые пряности, такие как молотый имбирь или кориандр.
Тесто
Важно! Время расстойки теста в холодном месте можно сократить, если положить его в морозильную камеру на 5-10 минут, а затем еще несколько минут подержать на средней полке холодильника, желательно ближе к стенке.
Выпечка основы
Крем
Знаете ли вы? Чтобы у вас получился идеальный заварной крем, нужно настроить самую минимальную интенсивность огня плиты и не прекращать активное и очень бодрое помешивание до тех пор, пока вы не увидите пузыри на поверхности варева. Если пропустить этот этап, желтки просто свернутся, и крем не только приобретет некрасивую структуру, но и плохо застынет впоследствии.
Сборка пирога
На этом все! Убедитесь сами, испортить такой тип тирольского пирога просто невозможно – все компоненты естественным образом застынут, и ваше блюдо приобретет просто великолепный вид и аромат!
Украсьте изделие веточками мяты, россыпью вишни и черники, а также дроблеными орехами, и ваши домашние не смогут отвести от него восхищенных взглядов. Подавайте его с чаем, кофе или молоком – пирог очень хорошо сочетается также со сладкими соусами на медовой основе.
Видеорецепт приготовления Тирольских пирогов
Пошаговое приготовление замечательного тирольского пирога по-австрийски можно в подробностях рассмотреть на ролике ниже.
Чтобы продолжить наш разговор о необычных, немного недооцененных и очень вкусных изделиях, я хотела бы посоветовать вам несколько самых лучших рецептов, попавшихся мне в последнее время. К примеру, обязательно попробуйте интересный апельсиновый пирог, который просто восхитит любителей цитрусовых.
Кроме того, уделите внимание нежнейшему , а также мало распространенному в наших широтах, но невероятно вкусному . Тем, кто вечно торопится и не готов проводить на кухне слишком много времени, искренне рекомендую попробовать
Приближается ягодный сезон, и я вам точно гарантирую. что тирольский пирог — это лучший способ утилизации ягод! Все, что выросло у вас в саду или принесено с рынка, годится на тирольский пирог!
Этот рецепт мне дала преподавательница Чили Шоколад Настя Ломакина. Вернее, она сначала дала не рецепт, а просто кусок пирога. Надо признаться, я сладкое ем очень редко, потому что сами понимаете… у меня этого сладкого вокруг… И представьте мое удивление, когда я слопала весь большущий кусок и явственно захотела еще! Вкуснота нереальная!
Этот рецепт хорош со всех сторон. Бисквит в нем мягкий, упругий и мелкопористый, крем — мягкий и нежный, а ягодное желе — невероятно яркое и свежее! Пирог можно съесть в одиночку в один присест, честное слово!
Обратите внимание, что печется тут только бисквитная основа, все остальное просто наливается сверху.
Традиционно тирольские пироги пекутся и подаются в специальных бумажках, и я даже знаю, где их купить. Но это на Молодежной, и ехать туда за бумажками лень. Поэтому можно запросто испечь просто в обычной разъемной форме или в кондитерской кольце.
Рецепт рассчитан на большую форму 24-28 см! Лишним не будет, уверяю вас. Таким образом, в одном большом пироге можно использовать сразу 500г ягод!
Очень вкусен тирольский пирог с вишней, а также со смесью ягод — смородина, малина, крыжовник…
Бисквит
- Яйцо 4 шт
- Сахар 200 гр
- Мука 110 гр
- Разрыхлитель 1 ч.л (4г)
- Масло сливочное 50 гр растопить
Крем творожно-сливочный
- Сливочный сыр (кримчиз, типа Виолетте или ала Каймак) 200 гр
- Сахар 50 гр
- Сливки 33-35% 150 гр
Ягодное желе
- Ягоды свежие или замороженные 500 гр
- Сахар 100 гр
- Желатин 23 гр
- Вода 200 гр
Разогреваем духовку до 180С.
Для бисквита яйца взбиваем с сахаром до белой, пышной, плотной пены. Чтобы, когда пена стекала с венцика в миску, она бы не разравнивалась по поверхности. То есть очень густая, похожая на крем. Смешиваем в отдельной мисочке муку с разрыхлителем и аккуратно вручную вмешиваем в яйца. Чем меньше месите, тем пышнее будет бисквит! В самом конце добавляем, опять же супер-аккуратно и вручную, растопленное, но негорячее масло.
Выливаем тесто в проложенную бумагой (или 2 маленькие бумажные) форму и выпекаем примерно 20 минут при 180С. Готовый бисквит должен при нажатии не проминаться, а пружинить. Остужаем бисквит абсолютно! Можно даже его охладить или заморозить. Если мы на теплый бисквит выльем крем, то он растает и получится ерунда. Из формы не вынимаем.
Пока бисквит печется и остывает, делаем желе. Замачиваем желатин чутком воды так, чтобы он весь смочился. Я пользуюсь быстрорастворимым желатином Др Откер, мне он очень нравится, набухает очень быстро! Пока желатин набухает, смешиваем ягоды, воду и сахар и доводим до кипения. Долго кипятить не нужно, а то вкусный свежий вкус ягод пропадет. Снимаем с огня, добавляем набухший желатин, размешиваем до полного растворения желатина. Остужаем до комнатной температуры. Желе будет уже остывшим, но еще жидким. Если вы отвлеклись, и желе у вас застыло в ковшике, то просто разогрейте его снова.
Когда бисквит остыл, смешиваем ручным миксером сливочный сыр с сахарной пудрой, потом добавляем сливки и взбиваем до плотной массы. Выкладываем крем на пирог. Сверху наливаем желе. Все это ставим застывать в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
Тирольские пироги являются достоянием австрийской кулинарии и давно пользуются немалой популярностью далеко за пределами своей родины, чему неустанно способствуют превосходные вкусовые характеристики лакомства. Приготовить таковое можно и дома, имея под рукой правильный рецепт.
Как приготовить тирольский пирог в домашних условиях?
Самый вкусный тирольский пирог получится при выполнении простых рекомендаций технологии приготовления и соблюдении правильных пропорций составляющих для теста и наполнения.
- Домашние тирольские пироги оформляют с ягодами и фруктами, которые сочетают с кремом и песочной или бисквитной основой.
- Тесто распределяют по дну и стенкам формы, накалывают вилкой и подрумянивают в духовке, после чего наполняют кремом и ягодами.
Тирольский пирог – рецепт
Чтобы оформить тирольский пирог в домашних условиях, понадобится элементарный набор продуктов, которые всегда есть на кухне у любой хорошей хозяйки. Классический заварной крем в данном случае дополняется любыми ягодами без косточек, имеющимися в наличии или нарезанными фруктами (свежими или консервированными).
Ингредиенты:
- масло – 150 г;
- сахар – 200 г;
- мука – 250 г;
- яйца – 4 шт.;
- молоко – 1 стакан;
- крахмал – 1 ст. ложка;
- ягоды – 500 г;
- желатин – 1 ст. ложка;
- вода – ½ стакана.
Приготовление
- Ягоды посыпают сахаром (3 ст. ложки).
- Масло соединяют с яйцом, 1/3 стакана сахара, мукой, замешивают тесто.
- Взбивают 3 яйца, добавив 4 ст. ложки сахара и крахмал, вливают молоко, прогревают, помешивая, до загустения, выкладывают на тесто, ставят в холод.
- Распускают в воде желатин, добавляют к ягодам, выкладывают на крем, дают застыть.
Тирольский творожный пирог – рецепт
Тирольский – одна из немногих вариаций австрийского лакомства, где вместо ягод или фруктов используется иной продукт, в данном случае творог. Песочная основа наполняется после подрумянивания творожным кремом, который готовится с добавлением сливок и яиц и запекается в духовке 20 минут.
Ингредиенты:
- масло – 150 г;
- сахар – 5 ст. ложек;
- мука – 1 стакан;
- яйца – 3 шт.;
- вода – 1 ст. ложка;
- творог – 200 г;
- сливки – ½ стакана;
- лимонная цедра – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Растирают муку с маслом и ложкой сахара, добавляют желток и воду, вымешивают, охлаждают.
- Распределяют тесто в форме, подрумянивают.
- Взбивают по отдельности желтки с сахаром и белки, добавляют сливки, творог, цедру, выкладывают в форму, выпекают в духовке.
Тирольский пирог «Ягодная поляна» – рецепт
Как и все тирольские пироги, изделие, оформленное по следующему рецепту, оценивается дегустаторами высшим баллом. Нежное пропитывается заварным кремом, который в сочетании с ягодами и желе создает шедевр кулинарии. Для наполнения используют малину, клубнику, ежевику или вишни без косточек.
Ингредиенты:
- ягодный микс – 500 г;
- масло – 25 г;
- сахар – ½ стакана;
- пудра сахарная - ½ стакана;
- ванильный сахар – 10 г;
- мука – ½ стакана;
- яйца –2 шт.;
- желтки – 5 шт.;
- разрыхлитель – ½ ч. ложки;
- крахмал – 1 ст. ложка;
- молоко – 0,5 л;
- желе – 2 пакетика.
Приготовление
- Взбивают 2 яйца, с двумя видами сахара, вмешивают масло, муку и разрыхлитель.
- Из теста выпекают корж, поместив форму на 10 минут в прогретую до 180 градусов духовку.
- Взбивают с пудрой желтки, добавляют крахмал и обжаренную до кремового цвета муку, вливают молоко и прогревают крем для тирольского пирога, помешивая, до загустения.
- Бисквит в форме заливают кремом, охлаждают, после чего раскладывают сверху ягоды, заливают их желе.
- Тирольский пирог с ягодами убирают на 12 часов в холодильник.
Тирольский клубничный пирог – рецепт
Тирольские хороши в любом исполнении, но особенно лакомыми удаются изделия с клубникой. Предпочтительно использовать свежие ягоды, так как они хорошо сохраняют форму при контакте с сахаром и желатином, благодаря чему десерт получается не только безумно вкусным, но еще и эффектным на вид.
Ингредиенты:
- масло – 200 г;
- мука – 350 г;
- желтки – 4 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- клубника – 500 г;
- желатин – 1 ст. ложка;
- сахар – 250 г;
- заварной крем – 500-600 г.
Приготовление
- Растирают масло с мукой, стаканом сахара и разрыхлителем, добавляют желтки, замешивают тесто, распределяют в форме и выпекают 20 минут.
- Клубнику разрезают, посыпают сахаром и оставляют на 30 минут.
- Разводят желатин в 150 мл воды, вливают к клубнике, размешивают.
- В песочной форме распределяют крем, а сверху ягоды с желатином.
- Помещают тирольский пирог с клубникой на несколько часов в холод.
Тирольский пирог без ягод
Тирольские пироги могут быть оформлены без участия ягод. В данном случае в качестве наполнителя можно использовать консервированные персики или ананасы, а также ломтики спелой груши или припущенные на сковороде яблочные дольки. Главное, чтобы фрукты были мягкими и правильно подготовленными.
Ингредиенты:
- масло – 200 г;
- мука – 2 стакана;
- желтки – 4 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- персики – 500 г;
- желе – 2 пакетика;
- заварной крем – 500-600 г.
Приготовление
- Смешивают компоненты для теста, собирают в ком, охлаждают.
- Распределяют мучную основу в форме, выпекают 20 минут.
- После остывания выкладывают на песочное тесто крем, а сверху кусочки персиков, которые заливают разведенным желе.
- Помещают тирольский на несколько часов в холод.
Тирольский пирог с ягодами в желе – рецепт
Тирольские ягодные пироги в классическом исполнении готовятся просто, однако отнимают у хозяек немало времени. Следующий рецепт лакомства на скорую руку позволит оформить десерт за считанные минуты. Останется только дождаться застывания желе в холодильнике и угощение для сладкоежек будет готово.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 500 г;
- ягоды – 1 кг;
- желатин – 30 г;
- сахар – ½ стакана.
Приготовление
- Распределяют тесто в форме, формируя бортики, помещают сверху пергамент и груз, подрумянивают.
- Ягоды смешивают с сахаром, добавляют желатин, выкладывают на остывшее тесто в форму.
- Помещают тирольский ягодный пирог на несколько часов в холод.
Тирольский пирог с вишней – рецепт
Следующий рецепт тирольского пирога с замороженными ягодами будет особенно актуален, когда свежих нет в наличии. Максимально подойдут для исполнения рецепта вишни, сохраняющие свою форму даже после размораживания. Сок, который образуется при оттаивании, используется для приготовления желе и последующей заливки ягод.
Ингредиенты:
- масло – 200 г;
- мука – 2 стакана;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 1 стакан;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- вишни – 600 г;
- желатин – 1 ст. ложка;
- заварной крем – 500-600 г.
Приготовление
- Из масла, муки, сахара, яиц и разрыхлителя замешивают тесто, распределяют в форме и подрумянивают.
- Размораживают вишни, подслащивают.
- В порции сока разводят желатин, смешивают с ягодами.
- В форме распределяют крем, а затем, ягоды с желатином и соком, отправляют в холод.
Тирольский пирог в мультиварке
Следующий рецепт тирольского пирога с ягодами для тех, кто привык пользоваться для приготовления блюд мультиваркой. Первоначально в чаше на режиме «Тушение» готовится заварной крем, после чего закладывается песочное тесто и подрумянивается на «Выпечке». В зависимости от мощности устройства процесс может занять от 30 до 50 минут.
Тирольский пирог с ягодами - это популярное на весь мир австрийское блюдо. Вы можете попробовать его в ресторане или кафе, приобрести в магазине или приготовить самостоятельно. Из чего готовятся тирольские пироги? Рецепт этого вкусного десерта вы узнаете из нашей статьи.
Пирог с клубникой и абрикосами
Удивите своих близких, приготовив для них воздушный и нежный десерт. Тирольский пирог с клубникой и абрикосами можно испечь очень быстро, если воспользоваться следующим рецептом:
- Растопите и остудите 100 граммов сливочного масла. После этого смешайте его с тремя куриными яйцами, 100 граммами сметаны, 50 мл нежирных сливок и 100 граммами сахара.
- Соедините полученную массу с 250 граммами просеянной пшеничной муки и пакетиком разрыхлителя. Готовое тесто должно напоминать по своей консистенции густую сметану.
- Круглую силиконовую форму для выпечки смажьте маслом, вылейте на дно половину теста, разровняйте его и поставьте запекаться в разогретую духовку на десять минут.
- Пока готовится основа для пирога, займитесь фруктами и ягодами. Так, 500 граммов свежих абрикосов следует помыть, разрезать пополам и удалить косточки. Восемь ягод свежей клубники также помойте и разрежьте.
- Когда пройдет нужное время, достаньте из печи форму, равномерно выложите на основу подготовленные фрукты и залейте их оставшимся тестом. Отправьте пирог в духовку еще на 40 минут.
Когда десерт будет готов, дайте ему остыть, а затем извлеките из формы. Украсьте его свежими ягодами, сахарной пудрой и веточкой мяты.
Тирольский пирог «Ягодная поляна»
Приготовленный своими руками вкусный десерт нисколько не уступит вкусовыми качествами десерту, приобретенному в ближайшем супермаркете. Как испечь в домашних условиях тирольские пироги? Рецепт десерта «Ягодная поляна» читайте ниже:
- Подготовьте 500 граммов свежих или замороженных ягод. Для этого их следует, при необходимости, разморозить, промыть и перебрать.
- Два куриных яйца взбейте с половиной стакана белого сахара и пакетиком ванильного сахара. Сделать это лучше с помощью миксера на высокой скорости.
- Добавьте в полученную смесь половину стакана муки, пакетик разрыхлителя и соль. Перемешайте массу еще раз.
- 25 граммов подтаявшего сливочного масла разотрите с ложкой готового теста, а затем взбейте его с основной массой.
- Смажьте форму сливочным маслом, влейте в нее тесто и выпекайте его в разогретой печи около десяти минут. После этого достаньте основу, переверните ее на доску верхушкой вниз и остудите.
- Взбейте в подходящей посуде венчиком пять куриных яиц и 125 граммов сахарной пудры. Добавьте к ним ложку муки, предварительно обжаренную на сковороде без добавления масла, и ложку крахмала.
- Разогрейте в кастрюльке 500 мл молока и добавьте в него половину яичной смеси. Когда жидкость закипит, влейте в нее оставшуюся смесь и варите на среднем огне до загустения. Снимите готовый крем с плиты и остудите, не забывая постоянно его помешивать.
- Две упаковки готового ягодного желе разведите в полутора стаканах горячей воды.
- Форму для запекания проложите бумагой, а на дно поместите остывший корж. Проткните основу для пирога в нескольких местах вилкой и вылейте на нее молочный крем. Отправьте основу в холодильник на полчаса.
- Когда крем немного застынет, выложите на него желе с ягодами, разровняйте поверхность и поместите пирог в холодильник на 12 часов.
Готовый десерт подавайте к столу с чаем или горячим какао.
Тирольский пирог «Творожный»
Существует множество видов данного десерта, а готовят его обычно из бисквитного или песочного теста и ягодно-фруктовой начинки. В данном случае мы предлагаем вам испечь необычный творожный десерт с нежным вкусом.
- С помощью миксера взбейте 250 граммов размягченного сливочного масла с 500 граммами сахара до белой пены.
- В готовую массу влейте тонкой струйкой 50 граммов коньяка и 40 граммов лимонного сока.
- Продолжая взбивать массу на невысокой скорости, добавьте в нее восемь куриных яиц, 150 граммов муки и 150 граммов манной крупы.
- Соедините полученную смесь с одним килограммом 9% творога.
- Готовое тесто выложите в термостойкие формы для запекания, наполнив их только до половины. Выпекайте основу в разогретой духовке 20 минут.
Охлажденное тесто украсьте по вкусу свежими ягодами, фруктами или шоколадом.
Десерт с вишней
Тирольский пирог «Вишня» мы будем готовить из песочного теста и свежих ягод, с заварным кремом. Подобное сочетание характерно для австрийской кухни и во всем мире считается классическим. Рецепт вишневого десерта:
- Помойте и освободите от косточек два стакана свежих вишен. Засыпьте ягоды тремя столовыми ложками сахара и залейте 30 мл любого ароматного алкоголя (например, самбукой). Оставьте начинку настаиваться в стороне.
- 150 граммов холодного сливочного масла нарежьте кубиками. Смешайте его в большой миске с 1/3 стакана сахара и одним куриным яйцом. Просейте туда же полтора стакана муки и замесите с помощью блендера тесто. Готовый продукт должен получиться недостаточно плотным и эластичным.
- Форму для запекания смажьте маслом. Тесто лучше не раскатывать, а размазать по форме, закрывая им дно и бортики. Чтобы основа не растеклась, накройте ее бумагой для выпечки, а сверху положите сухой горох или фасоль. Выпекайте тесто в разогретой печи в течение 15 минут.
- Чтобы приготовить крем, смешайте в кастрюльке стакан молока, три яйца, четыре ложки сахара и одну ложку крахмала. Взбейте все ингредиенты венчиком, поставьте их на огонь и прогрейте, не доводя до кипения.
- Когда на будущем креме появятся первые пузырьки, снимите его с огня, остудите, налейте в форму с основой для пирога и поместите в холодильник.
- Столовую ложку быстрорастворимого желатина распустите в половине стакана воды и смешайте его с подготовленными вишнями. Распределите равномерно начинку по поверхности пирога и поставьте десерт в холодильник на три или четыре часа.
Когда верхний слой полностью застынет, нарежьте пирог на порционные куски и подавайте к столу.
Пирог с клубникой
Приготовьте для родных вкусный десерт. Сочетание клубники, нежного крема и мягкого бисквита никого не оставит равнодушным. Как приготовить тирольский пирог «Ягодный»:
- Три яйца, стакан сахара и щепотку соли соедините в глубокой посуде. Взбивайте продукты миксером до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу.
- Постепенно введите в миску стакан муки, 60 граммов растопленного сливочного масла и пакетик разрыхлителя.
- Готовое тесто выложите в смазанную маслом форму и запеките в разогретой духовке до готовности.
- Чтобы приготовить крем, взбейте четыре желтка с почти полным стаканом сахарной пудры. Добавьте ложку обжаренной на сухой сковороде муки и ложку крахмала. Разогрейте на плите 500 мл молока, добавьте в него подготовленные ингредиенты и варите все вместе, пока крем не загустеет. После этого снимите его с огня и остудите.
- Разведите в соответствии с инструкцией пакетик быстрорастворимого желе и соедините его с одним стаканом свежей клубники. Не забудьте предварительно промыть и перебрать ягоды.
- Выложите крем толстым слоем на корж и разровняйте его лопаткой. Сверху положите желе и поставьте торт в холодильник на несколько часов.
Пирог с абрикосами
Приготовьте на завтрак удивительный десерт из свежих фруктов и мягкого теста. Блюдо понравится тем, кто любит и ценит тирольские пироги. Рецепт приготовления десерта читайте ниже:
- Смешайте однородное тесто из 100 граммов сливочного масла, двух яиц, 100 граммов сахара, ложки разрыхлителя и 250 граммов просеянной муки.
- Проложите разъемную форму пекарской бумагой, выложите внутрь половину теста и выпекайте его в течение десяти минут.
- 500 граммов абрикосов разрежьте пополам и удалите косточки. Смешайте фрукты с двумя чайными ложками простого и двумя чайными ложками ванильного сахара.
- Выложите абрикосы на готовый корж, залейте их второй частью теста и поставьте выпекаться в духовку на 40 минут.
Готовый десерт остудите, переложите на блюдо и подавайте к чаю, украсив сахарной пудрой.
Десерт с малиной
Пирог с ягодами - это лучшее лакомство, которое вы можете приготовить летом. Рецепт сладкого десерта с малиной читайте ниже:
- Смешайте для теста четыре яйца, полстакана сахара, ложку разрыхлителя, 100 граммов сливочного масла и полтора стакана муки.
- Выложите половину теста в форму, закройте им дно и бортики. Выпекайте основу 10-15 минут. Вторую часть теста отправьте в холодильник.
- Свежие ягоды смешайте с ванильным сахаром, а затем выложите их на корж. Оставшееся тесто натрите на терке и посыпьте крошкой начинку.
Выпекайте пирог в духовке еще полчаса.
Популярные начинки
Тирольский пирог с ягодами и фруктами можно приготовить разными способами. Мы предлагаем вам поэкспериментировать с начинками и выбрать наиболее интересные. Итак, вы можете испечь десерт:
- С сезонными ягодами (малиной, клубникой смородиной и другими).
- Фруктами (персиками, абрикосами, яблоками и грушами).
- Творожным кремом и шоколадом.
- Сухофруктами.
Заключение
Мы будем рады, если вам и вашим близким придутся по вкусу домашние тирольские пироги. Рецепт каждого десерта оригинален и отличается от других, поэтому смело экспериментируйте с начинками, бисквитами и кремами.
Замесить тесто: холодное сливочное масло, одно яйцо и сахар (60 г) хорошо размешать. Затем добавить муку и замесить рассыпчатое тесто.
Скатать тесто в шар и убрать на полчаса в холодильник. По истечении указанного времени распределить тесто по форме для пирога, сформировав бортики высотой не более 4 см. Внимание: следите, чтобы толщина теста по всей поверхности была равномерной. По центру теста сделайте несколько проколов вилкой и поставьте в разогретую до 220 °С духовку на 15 минут, затем уменьшите температуру до 190 °С и выпекайте до золотистого цвета. При выпекании нужно следить. чтобы центр пирога не поднимался: для этого периодически опускайте его лопаткой и дополнительно прокалывайте вилкой.
Заварить крем. Для этого тщательно смешать молоко, 3 ст. л. сахара и 2 яйца (на фото 3, потому что использовались яйца маленького размера). Полученную смесь в ёмкости с толстым дном на медленном огне, постоянно помешивая, довести до кипения и тут же снять с огня.
В горячую смесь добавить крахмал, размешать до исчезновения комочков, вернуть на огонь и, так же постоянно помешивая, варить до загустения. Если комочки всё-таки появились, протрите немного остывший крем через сито.