Сырно сливочный суп с креветками. Сырный суп: готовим деликатное первое блюдо по-новому

Добрый день, друзья! Сегодня я рассказываю про сырный суп с креветками – замечательную по своим вкусовым характеристикам вещь. Если задаваться целью накормить семью не просто вкусно, а чрезвычайно вкусно, то начинать, несомненно, можно смело именно с сырного супа с креветками.

Креветки подойдут любые, я предпочитаю покупать уже готовые фасованные очищенные мелкие, для супа они подходят лучше всего (по моему мнению, разумеется).

Помните, я недавно с восторгом вещала про ? Ну так вот, сырный суп ничуть не хуже. А по мнению моего супруга – даже чуточку вкуснее. Хотя сравнивать трудно – сливочный и томатный оттенки супов слишком разные, чтобы пытаться решить, что же лучше.

Готовить суп с креветками просто, приятно и недолго. Рецепт, безусловно, не самый экономный (относительно), однако удовольствие от него того стоит.

Чтобы сотворить сырный суп с креветками, нам потребуется (на 3-4 порции):

  • 200-300 г чищеных готовых замороженных креветок
  • 300-400 г сливочного сыра типа «Президент»
  • 4 небольших картофелины
  • 1 крупная морковка или 2 средних
  • 2 средние луковицы
  • Горсть зелени (подойдут петрушка, сельдерей, укроп, эстрагон)
  • 0,5 ч.л. молотого кориандра
  • 1-1,5 л воды (в зависимости от комфортной вам густоты супа – недостающую жидкость можно долить в конце варки)
  • 2-3 столовые ложки сливочного масла

Сырный суп с креветками, рецепт приготовления:

  1. Креветки вынуть из морозилки, чтобы они успели слегка отойти от заморозки.
  2. Воду налить в кастрюлю, всыпать хорошую щепотку соли и довести до кипения.
  3. Очищенный картофель положить в кипящую воду (целые клубни, мельчить не нужно) и варить до готовности.
  4. В это время натертую на мелкой терке морковь и нарезанный небольшими кубиками лук обжарить в сливочном масле до умягчения овощей, потому что последующая варка в кастрюле будет короткой.
  5. Вареный картофель вдумчиво растолочь толкушкой, можно прямо не вынимая из кастрюли, а можно и вынув – как вам удобнее.
  6. К картофелю в бульон выложить сливочный сыр и размешать до полного растворения.
  7. Переложить в кастрюлю обжаренную морковь с луком и довести все до кипения на среднем огне.
  8. Добавить креветки и горсть зелени, кориандр, и при необходимости еще посолить. Подождать, пока суп вновь закипит, и проварить его буквально с минуту-две, не больше, чтобы не «зарезинить» креветки. Выключить и дать настояться минут 10.






Советы для тех, к кому подкралась жаба и начала душить.

  • Половину сыра можно заменить молоком или сливками. Грех, конечно, но иногда с жабой очень трудно бороться.
  • Чтобы сделать суп «объемнее» и гуще, можно добавить вареного риса и разбавить суп куриным бульоном или молоком.
  • Часть креветок можно заменить кусочками какой-нибудь морской рыбы типа минтая.

Но я советую не вестись на уговоры жабы и попробовать сырный суп с креветками без отступлений от основного рецепта. Вы не пожалеете. А жабу успокойте приготовленными на второе демократичными

Скромный плавленый сырок, знакомый с детства не одному поколению людей, выросших в России. Что можно ожидать от этого маленького кусочка, с которого и фольгу-то с трудом можно снять? А вот суп, оказывается, из него получается наивкуснейший. Добавьте к нему королевские креветки и уже перед Вами не простенький супец из советского прошлого, а изысканное блюдо достойное званого обеда.

Вам понадобится:

  • картофель 4 шт
  • плавленый сыр «Дружба» 3 шт
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • королевские креветки 500 гр
  • соль, перец

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Для приготовления этого супа лучше взять крупные креветки с хвостиком . Можно, конечно, купить и полностью очищенные креветки, но они, как правило, мелкие и в супе просто не будут чувствоваться. Поэтому возьмите 500 гр замороженных королевских креветок, положите в миску и залейте их кипятком.

В кипятке креветки стоят 3-5 минут , после чего откиньте их на дуршлаг.

Очистите креветки от хвостиков. Оставьте несколько штук с хвостиками для украшения супа при подаче на стол.

Порежьте очищенные креветки. Не мельчите, достаточно порезать на три части.

Нарежьте мелко лук, картофель - кубиками, морковь натрите на мелкой тёрке.

Картофель опустите в кипящую воду (2 литра), посолите, добавьте лавровый лист и варите на медленном огне 15 минут .

Разогрейте на сковороде масло и обжарьте лук на маленьком огне до прозрачности.

Добавьте натёртую морковь и обжарьте овощи до мягкости приблизительно 10 минут.

Плавленый сыр очистите от упаковки.

Совет: когда покупаете плавленый сыр, обращайте внимание на надпись на упаковке. На ней должно быть написано «плавленый сыр» . Сейчас часто под видом сыра продают «плавленый продукт» , в котором сыра фактически нет .

Разломите сыр на кусочки.

Положите сыр в маленькую кастрюлю, добавьте половину стакана кипятка и поставьте на медленный огонь, помешивайте, чтобы сыр расплавился. Кусочки сыра можно бросить сразу в кастрюлю с супом, но так он быстрее и лучше растворится.

Добавьте расплавленный сыр в кастрюлю, где уже сварился картофель. Доведите до кипения и положите обжаренные в масле овощи. Попробуйте суп на соль, если нужно, подсолите. В принципе, суп уже готов, осталось только положить зелень и можно есть с . Вот так он выглядит.

Но не забудьте про креветки - добавьте их в суп сразу после обжаренных овощей.

Доведите суп до кипения и положите мелко порубленную

Как только суп вновь закипит, накройте крышкой и выключите огонь. Пусть супчик отдохнёт минут 15-20. При подаче положите в тарелку по одной креветке с хвостиком.

  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • рафинированное подсолнечное масло 70-100 мл
  • королевские креветки 500 гр
  • соль, перец
  • Замороженные креветки, положите в миску и залейте кипятком на 3-5 минут, после чего откиньте на дуршлаг.
    Очистите креветки от хвостиков и порежьте на 3 части. Оставьте несколько штук с хвостиками для украшения супа при подаче на стол.
    Нарежьте мелко лук, картофель - кубиками, морковь натрите на мелкой тёрке. Картофель опустите в кипящую воду (2 литра), посолите, добавьте лавровый лист и варите на медленном огне 15 минут.
    Разогрейте на сковороде масло и обжарьте лук на маленьком огне до прозрачности. Добавьте натёртую морковь и обжарьте овощи до мягкости приблизительно 10 минут. Плавленый сыр разломите на кусочки, положите в маленькую кастрюлю, добавьте половину стакана кипятка и поставьте на медленный огонь, помешивайте, чтобы сыр расплавился. Добавьте расплавленный сыр в кастрюлю, где уже сварился картофель. Доведите до кипения и положите обжаренные в масле овощи.
    Попробуйте суп на соль, если нужно, подсолите.
    Добавьте в суп креветки сразу после обжаренных овощей, доведите до кипения и положите мелко порубленную зелень.
    Как только суп вновь закипит, накройте крышкой и выключите огонь. Пусть супчик отдохнёт минут 15-20. При подаче положите в тарелку по одной креветке с хвостиком.

    Сырный суп с креветками начал завоевывать мир в начале 20 века, именно тогда придумали способ плавления твердых сыров для продления их срока годности. Сырные супчики делятся на два вида - сыр добавляется в процессе приготовления блюда (настоящий сырный суп) и сыром посыпается готовый суп (скорее их можно назвать суп с сыром, а не сырным супом). У каждой национальной кухни есть свои способы приготовления сырных супов - чехи добавляют в суп брынзу, итальянцы посыпают готовый суп пармезаном, а французы изобрели сырный суп в его современном виде. По легенде один повар случайно уронил в бульон кусочек плавленого сыра и так поразился вкусом готового супа, что блюдо прижилось в меню его ресторана.

    Чтобы суп имел сырный вкус и аромат, сыр принято добавлять в самом конце приготовления супа. Если сыр долго проварится в супе, он потеряет значительную часть своих вкусовых характеристик. Расчет сыра для сырного супа - 100 грамм продукта на 1 литр супа. Именно при соблюдении данной схемы супчик получится по-настоящему сырным.

    Сыр для данного вида супчиков - основной ингредиент, поэтому к его выбору стоит подходить с ответственностью. Бытует мнение, что для сырного супчика хорошо подойдет любой плавленый сыр, но это не совсем так. К примеру, обычные сырки типа «Дружбы», которые запечатаны в фольгу, не так хорошо растворяются в супчике как плавленые сырки в пластиковых брикетах. По опыту, самые сливочные и отлично подходящие для приготовления сырных супов плавленые сыры марки «President», «Viola», «Hohland», «Веселый молочник», «Valde». Множество вкусов можно встретить на прилавках магазинах - сливочный, с беконом, с грибами, с креветками и т.д. Благодаря им можно добиться более яркого вкуса и аромата, но так же и легко испортить блюдо. К примеру, если готовится сырный супчик с креветками, яркий грибной или копченый мясной вкус будет в нем не к месту.

    Креветки достаточно дорогой продукт, поэтому рассмотреть перед покупкой его стоит тщательно, иначе придется выбросить в мусор немаленькую сумму денег. Данные морепродукты бывают атлантические (маленькие розовые креветки), королевские (крупные розовые креветки) и тигровые (коричневого цвета). Чем больше креветка - тем она дороже, вкус колоссально у них не отличается. С маленькими атлантическими креветками нужно будет повозиться, достаточно ювелирная работа очистить их от панциря. Но множество покупателей предпочитают именно атлантические креветки, так как их цена в сравнении с королевскими и тигровыми креветками более ласковая. Рассмотрите креветки в окошечко пачки (если пачка абсолютно непрозрачная, от покупки «кота в мешке» откажитесь), все креветки должны поджать хвостик к брюшку, это значит, их сварили сразу после улова. Если голова креветки черная - креветка испорченная, если коричневая - креветка ждала детёнышей, ее мясо еще полезнее. Зная все секреты, можно смело отправляться за ингредиентами для сырного супчика с креветками.

    Как приготовить сырный суп с креветками - 15 разновидностей

    Суп достоин меню самого шикарного ресторана! Нежнейшая форель, тающие креветки и бархатная сырная текстура супа однозначно не оставят равнодушными Ваших домочадцев.

    Ингредиенты:

    • Сырок плавленый — 1 штука
    • Креветки — 200 грамм
    • Филе форели - 200 грамм
    • Сливки — 100 грамм
    • Рыбный бульон - 1 литр
    • Соль, перец - по вкусу

    Приготовление:

    Креветки очищаем. Форель нарезаем небольшими кусочками. Сырок рубим кубиками. В кипящий рыбный бульон отпускаем все ингредиенты вместе со сливками. Варим 20 минуток.

    Вместо сливок в данном супчике можно использовать молоко. Супчик, конечно, станет от этого не такой сливочный, но менее жирный.

    Очень интересный рецептик, получается что-то вроде сырной ухи и грибовницы. Неожиданный микс, правда? Его стоит приготовить!

    Ингредиенты:

    • Сырок плавленый — 1 штука
    • Креветки — 200 грамм
    • Грибочки - 200 грамм
    • Картошечка — 1 штука
    • Филе рыбы - 200 грамм
    • Морковка - 1 штука
    • Лучок - 1 штука
    • Чесночок - 2 зубчика
    • Соль, перец - по вкусу

    Приготовление:

    Креветки очищаем. Рыбное филе, картошечку, грибочки, лучок нарезаем небольшими кусочками. Сырок рубим кубиками. Морковку натираем, а чесночок мелко крошим. В кипящую водичку отпускаем картошку, посолим, поперчим. Варим 20 минуток. На одной сковородке обжариваем креветки с грибочками и чесночком, на другой сковородке делаем зажарку из лучка и морковки. Картошка готова - обе зажарки добавляем к картофелю, туда же отпускаем плавленый сыр. Варим еще 5 минуток и готово!

    Этот супчик - настоящая мечта всех любителей морепродуктов. Главное он легкий, сырный и очень питательный. Его с легкостью можно включить в меню для похудения.

    Ингредиенты:

    • Сырок плавленый — 150 грамм
    • Креветки королевские — 15 штук
    • Мидии - 200 грамм
    • Картошечка — 1 штука
    • Сельдерей - 3 штуки
    • Морковка - 1 штука
    • Лучок - 1 штука
    • Чесночок - 3 зубчика
    • Соль, перец - по вкусу

    Приготовление:

    Креветки и мидии варим 3 минутки в кипятке, их очищаем, а бульончик процеживаем. Сельдерей, картошечку, лучок нарезаем небольшими кусочками. Сырок разводим кипятком в отдельной миске до полного растворения. Морковку натираем, а чесночок мелко крошим. В кипящий бульончик после морепродуктов отпускаем картошку. Варим 20 минуток. На сковородке делаем зажарку из лучка, сельдерея, чесночка и морковки. Картошка готова - зажарку добавляем к картофелю, туда же отпускаем плавленый сыр, креветки и мидии. Посолим, поперчим. Варим еще 5 минуток и готово!

    Блюдо в стиле итальянской пасты с морепродуктами. Если Вы ностальгируете по молочным супчикам из детства, более взрослая их интерпретация Вам однозначно понравится.

    Ингредиенты:

    • Сырок плавленый — 150 грамм
    • Креветки королевские — 1 килограмм
    • Макароны - 50 грамм
    • Морковка - 1 штука
    • Перчик — 1 штука
    • Сливки - 50 миллилитров
    • Лимонный сок - 1 чайная ложка
    • Растительное масло - для жарки
    • Соль, перец - по вкусу

    Приготовление:

    Креветки варим 3 минутки в кипятке, их очищаем и сбрызгиваем лимонным соком, а бульончик процеживаем. Макароны отвариваем до готовности. Морковку натираем, а перчик мелко крошим. На сковородке делаем зажарку из морковки и перчика. В кипящий бульончик после морепродуктов отпускаем зажарку, сырок, макароны, креветки, сливки. Посолим, поперчим. Варим 5 минуток до растворения сыра.

    Идеальными для данного супчика являются макаронные изделия в виде ракушек и бантиков. Но Вы можете использовать любые макароны, которые по вкусу именно

    Вам. Королевские креветки легко можно заменить атлантическими.

    Это самый распространенный сырный супчик с креветками, рецептик проверен временем и многими хозяюшками.

    Ингредиенты:

    • Сырок плавленый — 400 грамм
    • Креветки — 200 грамм
    • Укроп - 30 грамм
    • Картошечка — 200 грамм
    • Петрушка - 30 грамм
    • Морковка - 1 штука
    • Лучок - 1 штука
    • Чесночок - 2 зубчика
    • Соль, перец - по вкусу

    Приготовление:

    Креветки очищаем. Картошечку и лучок нарезаем кубиком, зелень шинкуем. Сырок, морковку трем на терке, а чесночок мелко крошим. В кипящую водичку выкладываем сырок, ждем его полного растворения, а затем отпускаем картошку. Варим 20 минуток. На сковородке делаем зажарку из лучка, чесночка и морковки. Картошка готова - зажарку добавляем к картофелю, посолим, поперчим, туда же отпускаем креветки. Варим еще 2 минутки и готово! Готовый супчик присыпаем зеленью.

    У многих хозяюшек часто лежат без дела зеленые помидорки, их маринуют, а потом… не знают, куда их приспособить. Вкус у таких овощей специфический, на любителя. Но благодаря этому рецептику маринованные зеленые помидорки долго не залежатся.

    Ингредиенты:

    • Сырок плавленый — 300 грамм
    • Креветки — 1 килограмм
    • Мука — 2 столовые ложки
    • Сливки - 400 миллилитров
    • Коньяк - 100 миллилитров
    • Молоко - 1 литр
    • Бульон - 1,6 литра
    • Сливочное маслице - 100 грамм
    • Соль, перец - по вкусу

    Приготовление:

    Креветки очищаем. На сливочном маслице обжариваем муку до золотистого цвета. Бульон доводим до кипения, добавляем в него молоко, сливки, муку, сыр. Варим до расплавления сыра минуток пять. Добавляем креветки и коньяк. Посолим, поперчим. Варим еще 2 минутки и готово!

    Для тех, кто не принимает алкоголь в качестве ингредиента в блюдах, можно посоветовать готовить без него, вкус станет не таким ярким, но блюдо все равно обязательно понравится. Коньяк в данном рецепте можно заменить хорошим хересом, бренди или виски.

    Крабовые палочки могут использоваться не только в салатах и закусках, удивлены? А что если из них можно приготовить потрясающий супчик? Заинтригованы? Пора воплотить этот рецепт в жизнь!

    Ингредиенты:

    • Сырок плавленый — 200 грамм
    • Креветки — 100 грамм
    • Крабовые палочки - 100 грамм
    • Картошечка — 3 штуки
    • Петрушка - 1 пучок
    • Морковка - 1 штука
    • Лучок - 2 штуки
    • Рис - 30 грамм
    • Соль, перец - по вкусу

    Приготовление:

    Креветки очищаем. Картошечку, крабовые палочки и лучок нарезаем кубиком, зелень шинкуем. Морковку трем, а рис промываем. В кипящую водичку (3 литра) выкладываем картошку и рис. Варим 20 минуток. На сковородке делаем зажарку из лучка и морковки. Картошка готова - зажарку добавляем к картофелю, посолим, поперчим, туда же отпускаем крабовые палочки и креветки. Варим одну минутку. Добавляем плавленый сыр. Варим 5 минуток. Готовый супчик украшаем зеленью.

    Такой яркий и сочный супчик просто создан для жарких летних дней, когда не хочется есть ничего тяжелого, но блюдо должно давать позитив и сытость на весь день

    Ингредиенты:

    • Сыр плавленый — 150 грамм
    • Креветки — 450 грамм
    • Перчик — 2 штуки
    • Лучок репчатый — 1 штука
    • Консервированная кукуруза — 350 грамм
    • Картошечка — 350 грамм
    • Бульончик — 1 литр
    • Молочко — 400 миллилитров
    • Маслице оливковое — 2 столовые ложки
    • Лаврушка — 1 штука
    • Майоран — 1/2 чайной ложки
    • Орех мускатный — 1/5 чайной ложки
    • Соль, перец - по вкусу

    Приготовление:

    Креветки очищаем. Картошечку, перчик и лучок нарезаем кубиком. Лучок обжариваем до мягкости. В кипящий бульончик выкладываем все овощи, включая консервированную кукурузу и приправы. Варим 20 минуток. Овощи готовы - отправляем к ним сырок, туда же отпускаем креветки. Варим еще 3 минутки и готово!

    Консервированную кукурузу и болгарский перчик в данном рецепте можно смело заменить замороженной смесью из овощей, она может называться по-разному «Мексиканская» или «Гавайская», главное, чтобы в ней были эти же овощи. Благодаря этому приему, можно отлично сэкономить время на приготовление супчика.

    Конечно семга будет счастливой, раз попала в этот замечательный супчик! А тот, кто приготовит его, будет счастлив вдвойне от полученных комплиментов.

    Ингредиенты:

    • Сырок плавленый — 150 грамм
    • Креветки — 150 грамм
    • Картошечка — 600 грамм
    • Филе семги - 200 грамм
    • Молочко - 300 миллилитров
    • Чесночок - 4 зубчика
    • Соль, перец - по вкусу

    Приготовление:

    Креветки очищаем. Картошечку освобождаем от шкурки, заливаем водой и ставим вариться минуток на 20. В это время, обжариваем две пропущенные через пресс зубчика чесночка. Чесночок зазолотился - самое время добавить креветки, жарим их по 1 минуте с одной и с другой стороны. Семгу взбиваем в блендере с 2 зубчиками чеснока, добавляем к ней молоко и снова взбиваем. С готовой картошки сольем немного отвара, половину оставим. Превращаем картошку в жидкое пюре. Вмешиваем к картофельный супчик плавленый сырок и ждем его растворения. Вливаем в сырный картофельный супчик молочный соус из семги. Перемешиваем. Подаем супчик с поджаренными креветками.

    Насыщенный супчик для тех, кто не привык экономить на еде. Для любителей всего морского разнообразия это блюдо станет открытием.

    Ингредиенты:

    • Сыр плавленый — 100 грамм
    • Тигровые креветки — 150 грамм
    • Спаржа — 200 грамм
    • Лучок репчатый — 1 штука
    • Мидии — 200 грамм
    • Филе красной рыбы — 200 грамм
    • Рис — 100 грамм
    • Вино сухое белое — 250 миллилитров
    • Крабовые палочки — 200 грамм
    • Орех мускатный — 0.5 чайной ложки
    • Молотый имбирь — 0.5 чайной ложки
    • Сливочное маслице — 50 грамм
    • Маслице оливковое - для жарки
    • Мука пшеничная — 2 столовые ложки
    • Соль, перец, лаврушка - по вкусу

    Приготовление:

    Креветки очищаем. Спаржу, крабовые палочки и лучок нарезаем кубиком. Филе разделать на порционные стейки. Обжариваем крабовые палочки, добавляем к ним лук и спаржу, продолжаем жарить, всыпаем муку, имбирь и мускатный орех, перемешиваем, прогреваем еще 5 минуток, снимаем с огня. В кипящую водичку (3,5 литра) выкладываем стейки рыбы, креветки, мидии, лавровый лист, соль и перец. Варим 5 минуток. Всыпаем рис, варим 20 минуток. Рис готов - добавляем вино, сыр и сливочное маслице. Варим еще 2 минутки и готово!

    Еще один классический рецептик сырного супа с креветками, благодаря его ингредиентам он получается сливочным и нежным. Милые дамы обязательного оценят его вкус по заслугам.

    Ингредиенты:

    • Сырок плавленый — 2 штуки
    • Креветки — 250 грамм
    • Картошечка — 3 штуки
    • Морковка - 1 штука
    • Лучок - 1 штука
    • Сливки - 250 миллилитров
    • Вода - 600 миллилитров
    • Растительное маслице - по вкусу
    • Соль, перец - по вкусу

    Приготовление:

    Креветки очищаем. Картошечку, морковку и лучок нарезаем кубиком. В кипящую водичку выкладываем картошечку. Варим 20 минуток. На сковородке делаем зажарку из лучка и морковки. Картошка готова - зажарку добавляем к картофелю. Затем отпускаем сырок, ждем его полного растворения. Пюрируем овощи блендером, вливаем сливки и снова пюрируем. Добавляем креветки, посолим, поперчим. Варим еще 2 минутки и готово!

    Супчик просто создан для тех, кто следит за своей фигурой и придерживается диетического питания. В тоже время насытиться данным блюдом проще простого.

    Ингредиенты:

    • Сыр плавленый — 150 грамм
    • Креветки — 300 грамм
    • Брокколи — 1 кочан
    • Морковка — 1 штука
    • Лук-порей — 1 штука
    • Чесночок — 3 зубчика
    • Масло оливковое — 2 чайные ложки
    • Сливки — 200 миллилитров
    • Вода — 1 литр
    • Соль, перец - по вкусу

    Приготовление:

    Креветки очищаем и обжариваем на сливочном маслице по одной минутке с каждой стороны. Морковку шинкуем, порей мелко нарезаем, чесночок измельчаем. На сковородке делаем зажарку из порея, чесночка и морковки. Как только овощи стали мягкими, добавляем брокколи и сливки, тушим 15 минуток. Воду вскипятим, добавляем зажарку и сыр. Варим, пока сыр не расплавится, а затем добавляем креветки. Варим еще две минутки и готово!

    Идеальное блюдо для романтического вечера! Всем влюбленным обязательно нужно взять этот рецептик на заметку и приготовить 14 февраля.

    Ингредиенты:

    • Сырок плавленый — 400 грамм
    • Креветки — 200 грамм
    • Лучок - 2 штуки
    • Чесночок - 4 зубчика
    • Бульон - 1 литр
    • Вино белое сухое - 150 миллилитров
    • Сливочное маслице - 40 грамм
    • Подсолнечное маслице - для жарки
    • Соль, перец - по вкусу

    Приготовление:

    Лучок с чесночком мелко крошим. Обжариваем до мягкости на сливочном маслице. Затем вливаем вино, ждем, пока оно окончательно выпарится. Затем заливаем лучок бульончиком. Доводим его до кипения. Выкладываем сыр, ждем, пока он растворится. В это время обжариваем на сливочном маслице креветки с двух сторон. Солим, перчим сырный супчик, запускаем в него креветки. Варим буквально две минуты и снимаем с огня. Готово!

    Осень - время кабачков, поэтому самое время порадовать близких оригинальным блюдом из них. Кто бы мог подумать, что заморские креветки так хорошо сочетаются с нашими кабачками!

    Ингредиенты:

    • Сыр плавленый — 150 грамм
    • Креветки — 12 штук
    • Кабачок — ½ штуки
    • Спаржа — 8 штук
    • Чесночок — 1 зубчик
    • Сливки — 300 миллилитров
    • Маслице оливковое — 20 грамм
    • Соль, перец, перец чили - по вкусу

    Приготовление:

    Кабачки и спаржу нарезаем кусочками. Чесночок мелко крошим. Обжариваем овощи 7 минуток. Очищаем креветки и обжариваем на маслице по одной минутке с каждой стороны. Овощи измельчаем в блендере, добавляем сливки и вновь измельчаем. Если супчик получился густой, добавляем кипяточка. Ставим на огонь, добавляем сыр и варим до растворения сыра. Готовый супчик подаем с креветками.

    За счет отлично подобранных приправ данный супчик получается с оригинальным вкусом. Не жалейте времени на его приготовление, он того стоит!

    Ингредиенты:

    • Маскарпоне - 1 пачка
    • Креветки - 500 грамм
    • Сельдерей - 2 штуки
    • Перец - ½ штуки
    • Лучок - 1 штука
    • Сливочное маслице - 50 грамм
    • Мука - 2 столовые ложки
    • Бульон - 1 литр
    • Кукуруза - 350 грамм
    • Каперсы - 2 столовые ложки
    • Смесь «5 перцев» - 1/2 чайной ложки
    • Сушеный базилик - 1/2 чайной ложки
    • Паприка - 1/2 чайной ложки
    • Перец чили - 1/2 чайной ложки
    • Мускатный орех - 1/4 чайной ложки
    • Гвоздика молотая - - 1/4 чайной ложки
    • Имбирь молотый - 1/4 чайной ложки
    • Корица молотая - - 1/4 чайной ложки
    • Кардамон - 1/4 чайной ложки
    • Горчица сушеная - 1/4 чайной ложки
    • Листья базилика - для украшения
    • соль по вкусу

    Приготовление:

    Сельдерейчик крошим ломтиками, а перчик — кубиками. Лучок рубим. Овощи распускаем на маслице 3 минуток. Всыпаем муку и обжариваем вместе с овощами. Вливаем бульончик, поперчим, посолим, добавляем все специи. Доводим до кипения. Выкладываем креветки, кукурузку, каперсы и варим 4 минутки. Добавляем маскарпоне, перемешиваем и доводим до кипения. Готовый супчик украшаем базиликом.

    Сырный суп с креветками - невероятно вкусное первое блюдо, которое сделает привычный рацион более разнообразным и порадует всех любителей морепродуктов. Легкий, нежный, простой в приготовлении супчик особенно популярен в средиземноморской кухне.

    Каждая страна, имеющая выход к морю, может похвастаться своим уникальным рецептом сырного супа с креветками. В одном случае он получается более легким и диетическим, в другом - более сытным и питательным, но неизменно превосходный результат - главное достоинство этого блюда.

    С креветками и сливочным сыром

    Сочетание сыра и креветок безупречно. Суп, приготовленный на основе этих ингредиентов, выглядит очень аппетитно, имеет приятный аромат и обладает мягким сливочным вкусом.

    Ингредиенты:

    • Вода - 2 л;
    • Креветки с/м средние - 0,5 кг;
    • Сыр сливочный - 400г;
    • Картофель - 3 шт;
    • Лук - 1 шт;
    • Морковь - 1 шт;
    • Соус соевый - 1 ст.л.;
    • Лимонный сок - 1 ст.л.;
    • Чеснок - 2 дольки;
    • Зелень свежая;
    • Оливковое масло;
    • Паприка сладкая;
    • Перец;
    • Соль.

    Варить сырные супы лучше в небольшой кастрюльке - на один-два раза, чтобы в полной мере насладиться вкусом такого изысканного первого блюда. Учитывая, что приготовление сырного супа с креветками в домашних условиях займет меньше часа, порадовать себя и своих домашних вкусным супчиком очень просто не только в выходной день.

    Приготовление:

    1. Разморозить креветки.
    2. Подготовить овощи: нарезать картофель кубиками, лук соломкой, а морковь натереть на мелкой терке.
    3. Картофельные кубики хорошо промыть под проточной водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала и всыпать их в закипевшую воду. Уменьшив огонь, оставить вариться на 10-15 минут.
    4. За это время поджарить лук и тертую морковь до золотистого цвета.
    5. Параллельно измельчить чеснок и слегка обжарить его на оливковом масле, чтобы оно приобрело характерный аромат.
    6. Не убирая чеснок, выложить в сковороду креветки и немного их подрумянить.
    7. Влить столовую ложку соевого соуса, сбрызнуть лимонным соком, посыпать приправами и протомить еще 1-2 минуты, но не больше, иначе креветки станут жесткими.
    8. За это время картофель практически сварился и к нему можно добавить сливочный сыр, луково-морковную поджарку и обжаренные креветки вместе с маслом и чесноком, оставив небольшое количество для украшения.
    9. Хорошо перемешать все ингредиенты, и настоять суп под закрытой крышкой 5-10 минут.

    Готовое первое блюдо разлить по тарелкам, в центр каждой выложить несколько креветок и посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.

    Немного изменив технологию приготовления, из этих же ингредиентов можно сварить вкуснейший сырный крем суп с креветками. Правда, перекладывать в кастрюлю обжаренные креветки не нужно. Добавив к вареному картофелю луково-морковную поджарку с приправами и поварив все несколько минут, готовый суп прямо в кастрюле необходимо взбить погружным блендером до однородной консистенции.

    Если блюдо получается густоватым, то в него можно добавить 100-150 мл нежирных сливок. Перед подачей сырного супа пюре в каждую тарелку выложить обжаренные с чесноком креветки и веточку зелени.

    С креветками, плавленым сыром и сливками

    Восхитительный аромат, шелковистая консистенция и бесподобный вкус сливочно-сырного супа с креветками, как на фото, покорит даже прекрасно разбирающихся в кулинарии гурманов. В меню итальянских и испанских ресторанов такой суп можно встретить достаточно часто.

    Ингредиенты:

    • Вода - 2 литра;
    • Сыр твердый - 100 г;
    • Сыр плавленый - 100 г;
    • Сливки - 150 мл
    • Креветки с/м средние - 300 г;
    • Креветки с/м крупные - 10 шт;
    • Картофель - 2-3 шт;
    • Морковь - 1 шт;
    • Луковица - 1 шт;
    • Зелень свежая - 100 г;
    • Соль, перец.

    Существует несколько правил, которые требуется соблюдать при приготовлении этого креветочного супа:

    • Использование креветок в панцирях. Если варить неочищенные морепродукты, то а счет хитина, содержащегося в панцирях, бульон получится более насыщенным и ароматным. Конечно, потом панцири следует удалить.
    • Последовательность действий. Ингредиенты желательно нарезать одного размера и закладывать в кастрюлю поочередно, чтобы они не разварились.
    • Размораживание креветок перед закладкой в кипяток не требуется.

    Приготовление:

    1. Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать небольшими кубиками.
    2. Лук мелко порезать.
    3. Сложить все ингредиенты в подходящую кастрюлю, и, залив водой, поставить вариться на 15-20 минут.
    4. В отдельной кастрюле отварить креветки в панцирях в течение 5-7 минут.
    5. Бульон процедить через сито и влить к овощам, а креветки очистить от панцирей.
    6. Натереть туда на мелкой терке плавленый сыр - так он быстрее растворится.
    7. Хорошо перемешать, посолить и поперчить, а за пару минут до конца приготовления выложить креветки, влить сливки и насыпать измельченную зелень.
    8. Крупные креветки обжарить на сливочном масле с чесноком до золотистого цвета.
    9. Натереть на терке твердый сыр.

    Вкус готового супа получится более терпким и пряным если в конце приготовления добавить немного лаймового сока и щепотку орегано.

    Только что сваренному супу с плавленным сыром и креветками дать настояться в течение 5-7 минут, после чего можно звать всех к столу. Порционно посыпать суп тертым сыром и положить в каждую тарелку по паре крупных креветок. Отдельно подать крутоны, обжаренный багет или хрустящие гренки.

    С креветками и грибами

    Когда хочется побаловать семью новым и оригинальным блюдом, а на изысканные кулинарные шедевры нет ни времени, ни сил, стоит обратить внимание на пошаговый рецепт супа с плавленным сыром, креветками и грибами. Тандем морепродуктов с грибами кажется несколько странным? А зря! В сочетании с нежными сливками и сыром он особенно удачен.

    Ингредиенты:

    • Вода - 1,5 литра;
    • Сыр плавленый - 200 г;
    • Шампиньоны - 0,5 кг;
    • Креветки очищенные - 0,5 кг;
    • Сливки - 200 мл;
    • Мука - 2 ст.л.;
    • Луковица - 1 шт;
    • Чеснок - 3-4 зубчика;
    • Соль, перец, укроп.

    Сыр - один из основных ингредиентов сырного супа, поэтому подходить к его выбору нужно со всей ответственностью. Наивно полагать, что качественный сливочный сыр можно заменить дешевыми плавлеными сырками по типу «Дружбы».

    В горячей воде хорошо растворяются сыры, которые продаются в пластиковых контейнерах, а вот плавленые сырки в фольге могут легко испортить вкус готового блюда. Кроме того, предпочтение стоит отдать продуктам без добавок. Если в рецепте сырного супа указано, что готовится он будет с креветками, то плавленый сыр с ярким вкусом копченостей в таком блюде будет явно ни к чему.

    Как приготовить сырный суп с грибами и креветками в кастрюле или в мультиварке:

    1. Луковицу нарезать мелкой соломкой, грибы тонкими пластинками.
    2. Обжарить грибы с луком до готовности, подсолить.
    3. Креветки разморозить. Если они крупные, разрезать их на несколько частей, оставив часть целых для украшения. Мелкие и средние можно использовать целиком.
    4. Чеснок измельчить, слегка обжарить, после чего на пару минут выложить к нему креветки.
    5. Кастрюлю с водой поставить на огонь.
    6. В кипящую воду выложить плавленый сыр и размешать, чтобы он растворился. Тонкой струйкой вылить в кастрюлю сливки и на минимальном нагреве довести до кипения.
    7. Муку развести в воде и добавить в сырный бульон.
    8. Через 5 минут выложить в кастрюлю обжаренные грибы, морепродукты, добавить соль и перец и дать повариться несколько минут.

    Сырный суп с шампиньонами и креветками разлить по тарелкам, оформив каждую порцию целыми креветками. Немного молотой паприки и веточка зелени сделают подачу еще более аппетитной.