Кальмар с кукурузой и яйцом. Салат с кальмарами и сладкой кукурузой
Кальмары – это продукт, который сочетается с яйцами, крупами или овощами. Но для качественного салата важно правильно подобрать кальмаров. В современных магазинах имеется большой выбор морепродуктов, поэтому очень просто будет найти свежие кальмары, которые стоит только подержать две минуты в кипящей воде и можно применять для приготовления любого блюда. Если же вы купили замороженных кальмаров, то их необходимо варить 4-5 минут, но не больше, потому что переваренный кальмар станет жестким, как резина.
Салат с кальмарами и кукурузой – это очень легкий и простой салат. Вообще любые морепродукты хорошо сочетаются с кукурузой, а если еще добавить зелени, то это будет просто неповторимый салат. Особенно вкусно, если в блюдо с кальмарами добавить много измельченного укропа. В качестве заправки лучше всего готовить специальный соус на основе майонеза. Но, если времени не очень много, то простой майонез также отлично подойдет.
Ингредиенты:
- свежемороженые кальмары – 3 шт.
- кукуруза маринованная – 3 ст.л.
- свежий огурец – 1 шт.
- свежий укроп – 1 пучок
- луковица репчатая – 1 шт.
- перья зеленого лука – 100 г
- майонез – 100 г
- соль – щепотка
Кальмары нужно почистить, промыть тщательно и положить в кипящую подсоленную воду. Варить их стоит 4-5 минут, не больше, чтобы не переварились. Готовые кальмары остудить и проверить на наличие пленки, если она есть, то нужно всю убрать, а мясо кальмара порезать небольшими кубиками.
Перья зеленого лука следует промыть, просушить и мелко нашинковать. Репчатый лук почистить и нашинковать полукольцами. Залить лук кипятком и оставить на 5 минут, чтобы ушла горечь. Потом процедить и добавить вместе с зеленым луком в салатник с кальмарами.
Укроп также промыть и мелко порубить. Свежий огурец помыть и порезать мелкими кубиками. Банку с кукурузой открыть, слить маринад, а кукурузу соединить со всеми предыдущими компонентами салата. Посолить по необходимости готовый салат, заправить майонезом и можно сразу подавать на стол.
Салат с рисом и лимонным соком
Ингредиенты:
- кальмары – 0.5 кг
- луковица репчатая – 1 шт.
- яйца вареные – 5 шт.
- огурцы свежие – 2 шт.
- рис – 60 г
- кукуруза консервированная – 1 банка
- перья зеленого лука – 100 г
- майонез – 100 г
- соль – щепотка
- сливочное масло – 50 г
- лимонный сок – 1 ст.л.
Для начала нужно положить кальмары в горячую воду, а потом снять с них пленочку. После этого положить кальмары в кипящую подсоленную воду и варить их около 5 минут, только не больше, иначе кальмары переварятся. Готовые кальмары остудить и порезать соломкой.
Луковицу почистить и порезать полукольцами. После этого разогреть на сковороде сливочное масло и выложить на нее лук. Обжарить лук до золотистого цвета, а потом добавить к нему кальмары и еще жарить около 3 минут.
Яйца отварить вкрутую, почистить и мелко порубить. Огурцы надо помыть и порезать небольшими кубиками. Рис надобно залить холодной водой, посолить и поставить вариться до готовности. Готовый рис добавить в готовый салат, только перед этим охладить его.
Банку с кукурузой следует открыть, слить жидкость и выложить кукурузу в салат. Свежую зелень нужно помыть, просушить и мелко порубить. Добавить зелень ко всем ингредиентам, сбрызнуть лимонным соком и заправить майонезом. Перемешать готовый салат и можно подавать гостям.
Простой салат с кальмарами
Ингредиенты:
- кальмары – 0.5 кг
- маринованная кукуруза – 350 г
- сыр Эстонский – 200 г
- репчатый лук – 1 шт.
- соль – щепотка
- майонез – 200 г
Кальмары сначала нужно промыть и снять с них кожуру. Потом положить в кипящую воду и варить около 3 минут, не больше, так как переваренные кальмары будут жесткими. После этого остывшие кальмары необходимо порезать соломкой.
Лук надобно почистить и нашинковать полукольцами. Затем замочить лук в кипятке и оставить в таком состоянии на несколько минут. Дальше его процедить, промыть холодной водой и выложить в миску. Это необходимо для того, чтобы лук не горчил.
Эстонский сыр надо натереть на мелкой терке и смешать с предыдущими ингредиентами. Открыть банку с кукурузой, слить жидкость и смешать кукурузу с салатом. Готовый салат требуется немного посолить и заправить майонезом.
Ингредиенты:
- тушка кальмара – 0.5 кг
- белок яичный – 10 шт.
- маринованная кукуруза – 200 г
- палочки крабовые – 200 г
- икра красная – 160 г
- свежая зелень укропа – 1 пучок
- майонез – 250 г
Кальмары нужно сначала разморозить, помыть, снять кожуру и положить в кипящую подсоленную воду на 4 минуты. Варить долго нельзя, так как они могут стать жесткими и невкусными. После варки слить воду и остудить кальмары. Затем порезать их небольшой соломкой.
Сварить 10 куриных яиц до густого состояния, желтки вынуть из них, а белки порезать кубиками и добавить в кальмары. Если больше нравиться, то белки можно натереть на терке. Банку с красной икрой требуется открыть, слить жидкость, а икру добавить в салат.
Крабовые палочки нарезать небольшими кусочками. Открыть также банку с консервированной кукурузой, слить маринад, а необходимое количество кукурузы выложить в миску с салатом. Укроп промыть тщательно, просушить и мелко порубить. Добавить укроп в салат. Готовый салат необходимо заправить майонезом и аккуратно перемешать.
Картофельный салат
Ингредиенты:
- картошка – 6 шт.
- тушка кальмара – 2 шт.
- луковица репчатая – 1 шт.
- кукуруза консервированная – 200 г
- консервированные грибы – 200 г
- свежие огурцы – 4 шт.
- свежая зелень укропа – 1 пучок
- соль, перец – щепотка
- майонез – 250 г
Картошку следует помыть и неочищенную положить в кастрюлю с водой. Поставить кастрюлю на огонь и варить картошку до готовности. Готовую картошку остудить, почистить и порезать кубиками небольшого размера.
Кальмары надобно разморозить, почистить и отварить в подсоленной воде. Варить их следует около 3 минут, чтобы не переварить, иначе они станут жесткими. Готовые кальмары остудить и порезать соломкой. Луковицу нужно почистить и нашинковать кубиками. Свежие огурцы помыть и также нарезать кубиками.
Свежую зелень, требуется тщательно вымыть, просушить и мелко порубить. Банку с грибами открыть, слить маринад и выложить грибы в салатник. Кукурузу также открыть и выложить в салатник. Перемешать все готовые ингредиенты салата, заправить майонезом по вкусу и еще раз тщательно вымешать.
Салат с маринованной кукурузой
Ингредиенты:
- кальмары тушка – 2 шт.
- рис – 100 г
- маринованная кукуруза – 140 г
- майонез – 120 г
- морковка – 0.5 шт.
- перья зеленого лука – 100 г
- свежая зелень петрушки – 1 пучок
- кетчуп – 1 ст.л.
- соль, перец черный – щепотка
Для начала нужно промыть рис и поставить вариться. Варить следует на маленьком огне до готовности. Готовый рис откинуть на дуршлаг и немного промыть. Кальмары почистить и положить в кипящую подсоленную воду. Варить стоит минуты 3, а потом остудить и порезать соломкой.
Перья зеленого лука надобно промыть и мелко нашинковать. Морковку почистить и натереть на крупной терке. Банку с кукурузой открыть, слить жидкость и добавить необходимое количество кукурузы в миску с предыдущими ингредиентами салата.
Петрушку также надо помыть, просушить и мелко порубить. Соединить все компоненты салата, посолить, поперчить по вкусу и заправить салат соусом. Для приготовления соуса необходимо смешать майонез с кетчупом. Готовый салат тщательно вымешать и можно сразу подавать на стол.
Ингредиенты:
- свежие кальмары – 300 г
- перец болгарский красный и желтый – 2 шт.
- яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
- маринованная кукуруза – 150 г
- апельсин – 1 шт.
- сыр Российский – 50 г
- салатные листья – 4 шт.
- соль – щепотка
- подсолнечное масло – 2 ст.л.
- уксус столовый – 1 ст.л.
- порошок чили – по необходимости
Кальмары надобно помыть, очистить от пленочек и кожуры, а потом положить в кипящую воду, чтобы они сварились. Варить их следует около 5 минут, чтобы не переварить. Готовые кальмары остудить порезать небольшой соломкой.
Апельсин надо очистить от кожуры, разделить на дольки и снять с них пленочки. Порезать дольки апельсина небольшими кусочками. Яблоко надобно очистить от кожуры и семян, а мякоть порезать соломкой. Болгарский перец лучше всего брать разных цветов, так салат будет красивей. Мякоть перцев следует порезать соломкой.
Банку с кукурузой необходимо открыть, слить жидкость и выложить все подготовленные ингредиенты на салатник слоями в любой последовательности. Сверху салат нужно полить приготовленной заправкой. Для заправки надо смешать столовый уксус, порошок чили и подсолнечное масло. Сверху салат также стоит посыпать тертым на мелкой терке сыром.
Салат с креветками
Ингредиенты:
- креветки – 350 г
- кальмары тушка – 400 г
- крабовые палочки – 250 г
- маринованная кукуруза – 1 банка
- яйца куриные вареные – 2 шт.
- сыр Голландский – 100 г
- сладкий перец – 1 шт.
- яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
- майонез – 200 г
- соль - щепотка
- подсолнечное масло – 2 ст.л.
Креветки нужно разморозить и положить в кипящую подсоленную воду. Варить их следует около 2 минут, а потом процедить, остудить и очистить от панциря. Если креветки были куплены очищенные, то чистить их не придется.
На сковороде надобно разогреть подсолнечное масло и выложить на нее порезанные соломкой кальмары. Жарить их нужно около 5 минут. Куриные яйца надо положить в кастрюлю с водой и варить их до густоты. Готовые яйца почистить и натереть на мелкой терке.
Крабовые палочки нужно порезать маленькими кусочками. Банку с кукурузой открыть, слить жидкость и выложить кукурузу в миску с салатом. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать все компоненты салата, посолить и заправить майонезом.
Сладкий перец почистить, удалить семена и порезать мякоть соломкой. Яблоко также очистить от семян и порезать дольками. Украсить готовый салат соломой из перца и ломтиками яблок.
Шаг 1: подготавливаем кальмаров.
Для приготовления этого чудесного салата подойдут свежие или, как в нашем случае, замороженные, уже очищенные кальмары без кожицы, хорды, щупалец, а также внутренностей, такие можно приобрести в любом супермаркете или на рынке. В первую очередь, не распаковывая, укладываем их в миску с холодной проточной водой и даем возможность оттаять.Шаг 2: подготавливаем и варим яйца.
Дальше при помощи кухонной щетки очень аккуратно промываем яйца. Этот процесс необходим, потому что на скорлупе могут содержаться болезнетворные микробы, которые при попадании в организм человека вызывают серьезные заболевания, такие как сальмонеллез и кишечное отравление. Затем отправляем яички в сотейник, заливаем холодной проточной водой выше на 2–3 пальца и ставим на сильный огонь. После закипания уменьшаем его уровень до среднего и варим данный ингредиент вкрутую примерно 10–11 минут . Затем перекладываем его в ледяную воду и остужаем до комнатной температуры.
Шаг 3: варим кальмаров.
Пока яйца охлаждаются, ставим на сильный огонь глубокую кастрюлю, наполовину наполненную очищенной водой. Приправляем ее по вкусу солью и доводим до кипения. Тем временем промываем оттаявших кальмаров и спустя 5–6 минут опускаем их в бурлящую жидкость. Варим морепродукты 2–3 минуты, но не дольше, иначе они будут жесткими как резина . По истечении нужного времени при помощи шумовки переправляем их в отдельную миску с холодной водой и полностью остужаем.
Шаг 4: подготавливаем репчатый лук.
Основные ингредиенты остывают, самое время заняться другими немаловажными продуктами. Нагреваем чайник с очищенной водой. Затем, используя кухонный нож, очищаем от кожуры репчатый лук, промываем его, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и шинкуем соломкой либо полукольцами толщиной до 5 миллиметров. Перекладываем нарезку в небольшую миску и спустя некоторое время заливаем кипятком из чайника. Выдерживаем овощ в таком виде 2–3 минуты , чтобы вышла большая часть горечи. После этого сливаем воду и даем луку возможность остыть.
Шаг 5: подготавливаем кукурузу и отваренные продукты.
Потом при помощи специального ключа для консервов открываем баночку со сладкой сахарной кукурузой и откидываем ее в дуршлаг. Устанавливаем его в раковину и оставляем там на 5–7 минут, чтобы стек лишний маринад.
Дальше очищаем от скорлупы отваренные яйца и обмакиваем их, а также кальмаров бумажными кухонными полотенцами. Затем по очереди выкладываем эти ингредиенты на чистую доску и шинкуем их соломкой или ломтиками толщиной в 5–6 миллиметров.
Шаг 6: готовим салат с кальмарами и кукурузой.
Теперь берем глубокую миску и кладем туда нарезанные куриные яйца, отваренных кальмаров, ошпаренный кипятком репчатый лук и уже успевшую подсохнуть кукурузу. Приправляем их майонезом, по вкусу солью и черным молотым перцем. Перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции, пробуем на вкус и, если надо, добавляем больше специй. Салат готов! Его можно сервировать сразу либо охладить и подать немного позже.
Шаг 7: подаем салат с кальмарами и кукурузой.
Салат с кальмарами и кукурузой подают сразу после приготовления либо в охлажденном виде, после часового настаивания в холодильнике. Его сервируют в специально предназначенной для данной цели посуде или порциями на тарелках, по желанию украсив каждую веточками, а иногда просто листиками свежей зелени, например, укропа, кинзы, петрушки. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Помимо кальмаров, можно использовать любые другие отваренные морепродукты: креветки, гребешки, мясо крабов, раков;
Прекрасная альтернатива майонезу – сметана, сливки или кисломолочный йогурт без наполнителей;
По желанию в салат можно добавить немного свежего зеленого лука, кинзы или петрушки;
Очень часто используют зерна свежей, предварительно отваренной кукурузы;
Если кальмары все же переварились и получились жесткими, не расстраивайтесь, все можно исправить! Просто продолжайте готовить их в течение 2–3 часов до мягкости, конечно, после такой долгой тепловой обработки морепродукты потеряют свою питательную ценность, но их мясо станет весьма нежным и пригодным для употребления;
Черный перец довольно острый и не каждому по вкусу, поэтому иногда его заменяют душистым либо белым.
Салат из кальмаров с консервированной кукурузой и огурцом - это прекрасный вариант лёгкого и очень вкусного праздничного салата, который способен украсить любое торжественное застолье и подарить вам и вашим гостям много удовольствия и несомненной пользы.
Попробуйте приготовить салат из кальмара с яйцом, кукурузой и огурцом по этому простому рецепту для новогоднего праздничного застолья, вечеринки, дня рожденья или просто так, без веского повода, чтобы побаловать свою семью и гостей вкусной и полезной закуской. Этот деликатесный салат имеет очень нежную и приятную консистенцию благодаря беспроигрышному сочетанию отварных кальмаров и куриных яиц. Сочный свежий огурец хорошо оттеняет эту классическую комбинацию, внося в салат хрустящую освежающую нотку, а лук и кукуруза придают ему легкую пикантность и сладость, которая особенно хорошо звучит в салатах такого рода.
Ингредиенты салата:
Тушки кальмара - 4 шт. (600–700 г)
Кукуруза консервированная - 1 банка небольшая
Огурец свежий - 2 шт. средних
Яйцо куриное - 6 шт.
Лук репчатый - половинка луковицы
Майонез - 80 г
Соль пищевая - по вкусу
Как приготовить салат из кальмаров с консервированной кукурузой и свежим огурцом, рецепт с фото:
1. Для того, чтобы приготовить салат из кальмара с яйцом, огурцом и кукурузой, сначала нужно почистить и отварить тушки кальмаров. Для этого кальмары следует предварительно разморозить, вынуть из них внутренние органы и обязательно удалить фиолетовую шкурку и тонкую прозрачную плёночку, которая покрывает тушку изнутри и снаружи.
Фиолетовую шкурку можно отдельно не снимать, так как она легко удаляется вместе с прозрачной плёнкой. Эту едва заметную плёночку необходимо подцепить ногтями или маленьким ножом и аккуратно стянуть со всей поверхности тушки кальмара, включая хвостовой плавник. Это очень важный момент в приготовлении кальмаров, поскольку если эту плёнку не удалить полностью, мясо кальмара получится жёстким и плохо жующимся.
2. Очищенных кальмаров лучше отваривать по одному, чтобы не снижать слишком сильно температуру воды, кидая их всем скопом.
Каждую тушку следует аккуратно опускать в кипящую воду, держать там ровно 1 минуту, после чего вынимать.
3. Затем нужно немного подождать, пока вода снова закипит, прежде чем опускать в неё следующего кальмара.
Примечание: эта быстрая и несложная процедура позволит вам не переварить морепродукты и получить самое нежное мясо для вкусного и полезного салата с кальмарами.
4. Готовых кальмаров слегка остудить и порезать длинными тонкими полосками.
5. Яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и порезать кубиками.
6. Репчатый лук мелко нашинковать и выложить в салатник к остальным ингредиентам.
Для приготовления салатов с кальмарами желательно использовать красный или белый салатный лук, поскольку эти сорта имеют не слишком резкий и немного сладковатый вкус. Если же вы предпочитаете обычный репчатый лук, то после нарезки его лучше ошпарить кипятком, чтобы убрать резкость и горчинку, или просто взять его для салата в меньшем количестве.
7. Свежие огурцы порезать тонкой соломкой. Если кожица у огурцов толстая и грубая, то её следует удалить.
8. С консервированной кукурузы слить жидкость и добавить её в салатник.
9. Салат из кальмара с яйцом и огурцом посолить и заправить майонезом.
10. Все ингредиенты тщательно перемешать.
Самый вкусный салат из кальмаров с огурцом и кукурузой, обладающий нежнейшей консистенцией этих морепродуктов и пикантной свежей овощной ноткой, можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!
Как приготовить салат с кальмарами, кукурузой и огурцом
Самое сложное в приготовлении этого салата с кальмарами и кукурузой — сварить кальмары. Можно взять уже готовые консервированные, но в этом случае вкус закуски будет несколько иным. Лучше всего использовать мороженные или сырые кальмары, которые можно найти в ближайшем магазине.
В кастрюлю налейте воды и доведите ее до кипения.
Кальмар нужно разморозить и аккуратно опустить в кипящую воду на 5-7 минут, не дольше. Переваренные будут по вкусу больше напоминать резину и заметно уменьшаться в объеме. Если кальмары не чищеные, их нужно хорошо помыть в проточной воде и ножом снять верхнюю кожицу. Варить кальмары следует по одному — как только он станет круглым, сразу же вынуть при помощи шумовки. Колечки можно не варить, а просто залить кипятком и подержать пару минут.
Когда кальмар готов, можно будет приступать к нарезке салата.
Баночку консервированной кукурузы открыть, слить рассол и выложить зерна на дно салатницы или глубокой миски.
Яйцо сварить вкрутую, охладить, очистить и нарезать мелко.
Охлажденный кальмар нарезать кубиками или тонкой соломкой.
Кальмары, яйцо и кукуруза великолепно сочетаются с майонезом, поэтому для заправки салата лучше всего использовать именно этот соус. Но если вы заботитесь о калориях, то можете смешать часть майонеза с не жирной сметаной.
Свежий огурец великолепно освежит салат с кальмарами, кукурузой и яйцом, но если его нет под рукой, можно взять маринованный или соленый.
Огурец помыть, отрезать хвостики и нарезать так же — мелкими кубиками или соломкой.
Свежую зелень петрушки и укропа нашинковать как можно мельче, оставить несколько веточек для украшения.
Репчатый лук может оказаться сильной острым и ароматным, поэтому в салат с кальмарами и кукурузой лучше добавлять зеленый или порей.
Лук можно резать произвольно по желанию — кубиками или колечками. Заправить салат с кальмарами, кукурузой и огурцом, хорошо перемешать и поставить на несколько минут в холодильник, чтобы он немного настоялся.
Перед подачей к столу салат с кальмарами и кукурузой разложить на порционные тарелки или небольшое салатники и украсить. Приятного аппетита!
Морепродукты всегда считались деликатесами. Блюда, приготовленные из них, имеют оригинальный и яркий вкус. Кальмары очень часто используют в салатах в качестве основного ингредиента. Очень важно правильно их приготовить, чтобы они не были жесткими и горькими, ведь, как известно, это весьма капризный продукт. Салат из кальмаров с яйцом и кукурузой - это необычное, но не такое уж и редкое блюдо в нашем рационе. Есть много способов его приготовления, о которых и поговорим в этой статье.
Простой и вкусный салат
Приготовление этого блюда не займет много времени, потому что это очень простой рецепт. Салат из кальмаров с яйцом и кукурузой получается нежным и вкусным. Для приготовления возьмем 500 грамм кальмаров, одно большое кисло-сладкое яблоко, банку консервированной кукурузы, 4 яйца (вареных),150 грамм сыра (твердого). Предварительно отвариваем кальмары и очищаем их.
Затем надо нарезать морепродукт соломкой, но не очень толстой. Яблоко также режем тонкими брусочками. Шкурку у них можно не очищать, это на ваше усмотрение. Яйца и сыр трем при помощи терки. Из консервированной кукурузы удаляем жидкость. Теперь можно выложить все ингредиенты в салатник и заправить их майонезом. Соль и перец кладем по вкусу. Салат из кальмаров с яйцом и кукурузой можно подавать к столу.
Салат с грецкими орехами
Это блюдо прекрасно дополняют орехи, придавая ему необычный вкус. Для приготовления надо взять килограмм свежих кальмаров, три маленьких головки лука репчатого, 4 вареных яйца, половину банки консервированной кукурузы, 4 большие ложки грецких орехов (очищенных), ложку масла растительного и майонез. Начинаем работать с морепродуктами. Чтобы кальмары получились мягкими их надо опустить в кипящую, слегка подсоленную воду на пять минут.
Этого будет достаточно, чтобы они сварились. Затем тщательно их очищаем и режем тонкой соломкой. Далее, также нарезаем вареные яйца. Лук режем очень мелко и слегка припускаем в масле растительном, но жарить его не надо. Затем достаем его и слегка отжимаем. Если салат из кальмаров с яйцом и кукурузой не будет заправляться майонезом, то отжимать масло не надо. Выкладываем эти три ингредиента в салатник и добавляем к ним кукурузу и измельченные орехи. Солим, перчим и заправляем майонезом по желанию.
Салат с пекинской капустой и кальмарами
Этот салат можно назвать диетическим. Он хорошо утоляет голод и не является калорийным. Если для заправки использовать только соевый соус, то получится отличное блюдо для тех, кто соблюдает диету. Приготовить его просто. Для этого понадобится 300 грамм шампиньонов, 3 тушки кальмаров, 200 грамм капусты пекинской, один огурец среднего размера, маленькая ложка сахара, две ложки винного уксуса, столько же масла растительного и 30 миллилитров соевого соуса.
Грибы режим не мелкими пластами и обжариваем на сковороде с маслом растительным. Кальмары отвариваем и режем соломкой. Капусту и огурцы нарезаем брусками. Выкладываем все ингредиенты в салатник, посыпаем сахаром и вливаем винный уксус. Затем все перемешиваем и заправляем салат соевым соусом. Теперь его можно употреблять в пищу, не беспокоясь за свою фигуру.
Салат с кальмарами и рисом
А теперь приготовим более питательный салат. Кальмары, рис, яйцо, кукуруза, огурец, майонез - это все что для этого нужно. Простое и нежное блюдо станет прекрасной альтернативой традиционному «Оливье». Для приготовления будем использовать консервированные кальмары (1банку). Рис заранее отвариваем любым способом. Итак, начинаем готовить салат с кальмарами и кукурузой. Пошаговый кулинарный рецепт поможет легко справиться с этой задачей. Сначала выкладываем в салатник кукурузу консервированную (1 банка).
Добавляем к ней порезанный кубиками огурец (1 штука). Теперь кладем консервированные кальмары. Если кусочки крупные, то их нужно порезать на части. Далее идут 4 вареных измельченных яйца. В последнюю очередь кладем в салат из кальмаров с яйцом и кукурузой отварной рис. По вкусу сыпем соль и перец и заправляем майонезом. Украшаем зеленью салат. Кальмары, рис, яйцо, кукуруза и свежий хрустящий огурец составляют необыкновенную вкусовую гамму.
Салат с зеленым горошком
Кукурузу в салате можно заменить консервированным горошком. Для приготовления понадобится 200 грамм отваренных и подготовленных кальмаров, 3 вареных куриных яйца, 100 грамм вареного риса, пучок свежей зелени (укроп), 100 грамм горошка, половина стакана сметаны и две ложки майонеза. Специи кладем по вкусу. Все продукты отвариваем заранее.
Кальмары не передерживаем в кипятке, иначе они будут жесткими. Режем их соломкой или кольцами и выкладываем в салатник. Добавляем туда рис и горошек. Яйца режем кубиками и кладем к остальным ингредиентам. Укроп надо заранее промыть и высушить. Режем его очень мелко и добавляем в салат. Сметану смешиваем с майонезом, солим и перчим. Это будет заправка. Перемешиваем все ингредиенты и подаем блюдо к столу.
Салат с кальмарами, кукурузой и оливками
Для приготовления понадобится 200 грамм капусты пекинской, три вареных яйца, банка (185 грамм) консервированных кальмаров, 150 грамм креветок, 400 грамм кукурузы, 80 грамм оливок, 8 помидоров черри и майонез. Яйца очищаем и режем соломкой. Помидоры делим на 4 части, а оливки пополам. Кальмары режем на мелкие кусочки. Капусту промываем и шинкуем брусочками, но не очень толстыми. Все ингредиенты выкладываем в салатник и заправляем майонезом. Можно добавить немного петрушки, которую режем очень мелко.
Свежий легкий салат
Для приготовления возьмем 3 тушки кальмаров, два свежих огурца, 4 яйца вареных, головку репчатого лука среднего размера, две ложки майонеза и столько же натурального йогурта. Кальмары варим около 3 минут, охлаждаем и режем соломкой. Огурцы также режем брусочками. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Затем его надо обдать кипятком, чтобы убрать ненужную горечь. Половину яиц трем на терке, а остальные разрезаем на 8 частей. Выкладываем все составляющие в салатник. Можно немного дополнить рецепт салата. С кальмарами, огурцами и кукурузой он будет еще более оригинальным. Выбирайте любой рецепт и готовьте с удовольствием.