Салат из филе курицы яйца горошек. Как приготовить куриный салатик с зеленым горохом

Простой пошаговый рецепт салата с куриным мясом и свежим горошком

Отличительная черта этой рецептуры – ее невероятная простота. Со стряпней этого салатика справится даже начинающий кулинар, при этом вкус закуски выходит просто восхитительный.

Ингредиенты

  • Майонезный соус «Легкий» — для заправки;
  • Яйца куриные высшей категории – 3-4 шт.;
  • Свежий зеленый горошек – 100 г;
  • Куриная грудка – 0,5 кг;
  • Огурец свежий или соленый – 1 шт.;
  • Сыр твердых сортов – 200 г;
  • Чеснок – 1-2 зубка;
  • Соль и специи – по вкусу.

Как правильно готовится салат с куриной грудинкой и замороженным горошком своими руками

  1. Промываем под проточной водой нашу грудку и отправляем ее вариться в очищенной, слегка подсоленной воде. Сюда же вы можете всыпать любимые специи, если хотите.
  2. В отдельную кастрюлю наливаем воду и загружаем мытые куриные яички, их мы варим в течение 12-14 минут, после чего вынимаем, охлаждаем в ледяной воде и чистим.
  3. Вынимаем грудинку из бульона (его вы можете использовать для супов или других блюд, получается он довольно наваристым), кладем на тарелку и даем ей остыть.
  4. С остывшей грудки снимаем кожу и отделяем мясо от костей. Будьте внимательны – хрящики в салате нам не нужны, поэтому лучше их срезать.
  5. Нарезаем мяско довольно мелко и перемещаем массу в миску для салата.
  6. Сюда же добавляем пропущенные через яйцерезку яички.
  7. Натираем твердый сырок в эту же чашу и высыпаем помытый свежий зеленый горошек.
  8. Огурчики моем (если у нас свежий овощ), срезаем «попки и нарезаем на тоненькие полоски. Добавляем к остальным продуктам.
  9. Теперь зубки чеснока пропускаем через пресс, либо просто очень мелко изрубаем, наливаем небольшое количество майонеза и хорошо все вымешиваем.
  10. Если нужно – выравниваем вкус салатика по соли, а затем отправляем его в холодильник немного настояться.

Перед подачей вы можете посыпать готовый салат свежей порубленной зеленью или же добавить к нему гренки из белого хлеба.

Теплая салатная закуска из куриной грудки с горошком по-домашнему

Несомненно, салаты бывают разными: часть из них относится к легким и низкокалорийным, другие же – довольно сытны и способны заменить собой полноценный обед.

Но самые питательные закуски те, что подаются теплыми и горячими – такие салаты дополнительно насыщают организм и обеспечивают чувство сытости на долгие часы.

Ингредиенты

  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 крупная головка;
  • Филейная часть куры – 0,5 кг;
  • Горошек замороженный – 200-300 г;
  • Подсолнечное масло – для обжарки;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Свежая зелень – для украшения;
  • Майонезный соус – по вкусу.

Как приготовить по традиционной рецептуре салат с куриной грудинкой и горшком по шагам

  1. Промываем куриную грудку и отправляем ее вариться в слегка подсоленной воде на 25-30 минут.
  2. Снимаем с луковицы шелуху и нарезаем ее небольшими кубиками.
  3. Морковь также чистим и натираем на крупной терке.
  4. В небольшую сковороду вливаем немного растительного масла и прогреваем его на среднем огне.
  5. Спустя пару минут всыпаем наши лучок и морковь, снижаем огонь до среднего и обжариваем овощи до мягкости и прозрачности лука.
  6. Как только заметили, что лучок стал податливым, всыпаем замороженный горошек и жарим еще, постоянно помешивая, минут 5-7, пока он полностью не разморозится.
  7. Тем временем разбираем куриную филейку на волокна, предварительно сняв с грудки кожу и отделив мясную мякоть от костей, либо нарезаем мясо на длинные полоски (подойдут и кубики). Всыпаем в миску для салата.
  8. Сюда же засыпаем овощную зажарку и вливаем немного майонеза. Все хорошо вымешиваем.
  9. Посыпаем наш теплый салатик свежей измельченной зеленушкой и подаем порционно к столу.

Подавать такой салат лучше всего именно в горячем виде.

Сытный салатик с копченой курицей, горошком, яйцом и сухариками

Ингредиенты

  • — 0,4-0,5 кг + -
  • — 200 г + -
  • — 2 шт. + -
  • — 3 шт. + -
  • Белый хлеб — 5 ломтей + -
  • — 200 г + -
  • — по вкусу + -

Как быстро и просто сделать необычный салат с копченым куриным мясом и горошком в домашних условиях

  1. С копченого куриного мяса снимаем кожицу, а также отделяем мякоть от косточек. Нарезаем его мелким кубиком.
  2. Яички моем с мылом или с моющим средством и отправляем их отвариваться в небольшом количестве прохладной воды, которую предварительно следует присолить.
  3. Если у вас замороженный горошек, то его следует разморозить. Для этого отправляем продукт в микроволновку на пару минут, либо же размораживаем зернышки на сковороде.
  4. Томаты ополаскиваем прохладной водой и нарезаем кубиком среднего размера.
  5. Хлеб режем на квадратики со стороной в полсантиметра. Чистую сковороду разогреваем на среднем огне и готовим гренки, не забывая постоянно перемешивать их.
  6. К этому времени яички уже должны свариться. Их мы вынимаем из кипятка, охлаждаем в ледяной воде и очищаем от скорлупы. Нарезаем при помощи ножа не очень крупно.
  7. Грибочки промываем под проточной водой. Режем их тоненькими пластинками и быстро обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
  8. Когда все горячие ингредиенты немного остынут, начинаем сборку салата. В глубокую миску добавляем грудку, горошек, томаты, нарезанные яйца и обжаренные шампиньоны.
  9. Сюда же вливаем майонез и хорошо вымешиваем.
  10. Насыпаем наши хрустящие греночки, еще раз перемешиваем и сразу подаем к столу.

Чтобы сухарики в таком салате с курицей и зеленым горошком сохранили свои хрустящие свойства, вы можете пойти на небольшую хитрость – добавьте гренки во время подачи каждому гостю порционно. Выложенные сверху на салат сухари не промокнут и при этом отлично дополнят кушанье.

Куриный окорочок и яйца отварить до готовности, остудить.

Яйца мелко порубить в миску, добавить тертый сыр.

Добавить кубиками нарезанный огурец и зеленый горошек.

Добавить мелко нарезанное куриное мясо и прессованный чеснок. Заправить майонезом, посолить по вкусу.

Выложить в салатник и посыпать мелко нашинкованной петрушкой.

Вкусный салат с курицей и зеленым горошком готов. Дайте салату настояться и подавайте к столу.

Вкусный и неожиданно сытный салат с курицей, перловой крупой и зеленым горошком Салат можно подавать холодным или теплым. Можно использовать как гарнир, или как отдельное блюдо, отдаленно напоминающее ризотто)))

На форуме много рецептов салатов с перловой крупой, вот один из них
http://forum.say7.info/topic43906.html

Для приготовления салата необходимо
200 грамм куриного мяса
1 стакан отваренной перловой крупы
1 стакан зеленого горошка (свежего или замороженного)
2 мелких или 1 крупный огурец
несколько помидорок черри (у меня были желтые грушеобрразные помидорки)
сладкий красный перец консервированный или запеченный
зелень (у меня укроп)

для заливки;
оливковое масло, мед, уксус, горчица, сахар и соль.

Перловую крупу отварить.
Мясо курицы приготовить как вам удобно — можно отварить, пожарить, или запечь на гриле.
Зеленый горошек отварить. Если свежий — 2 минуты с момента закипания.

Если у вас горошек замороженный — то варить нужно не более 1 минуты. Потом откинуть на дуршлаг и сразу же добавить кубики льда.

Это делается чтобы цвет оставался насыщенным.
Помидорки порезать вдоль пополам.
Огурец натереть на терке длинными полосками.
Консервированный сладкий перец порезать кубиками.

Смешайте все ингредиенты. Полейте заправкой.

Если вы планируете подавать салат теплым — то перед смешиванием всех ингредиентов разогрейте перловую крупу и мясо курицы.

Иечка,салатик класс!
люблю с перловкой
с курицей еще не делала
интересно,а если горошек заменить на консервированный?(помнишь я писала,что не ем свежий и мороженный)
думаю вкус не пострадает
спасибо,рецепт забираю

Натуленька! Очень приятно тебея видеть здесь)) ты мой Кулинарный ангел.
Конечно же я помню что ты не любишь ни свежий ни замороженный горошек как же про мможно забыть?
Да я думаю что заменить можно, и на вкус это не повлияет))) просто будет другой салат

Island Girl
Иечка, очень аппетитный салатик!
Уверена, что вкусно!
Забрала, спасибо!

Леночка! Рада очень тебя видеть. Спасибо что заглянула
А я ведь вдохновившись твоим рецептом с кус кусом сделала салат))) ой как мне понравилось))) спасибо что напомнила про этот любимый и незаслуженно забытый ингридиент)))

Салат с курицей, оливками и зеленым горошком

Этот салат с курицей, оливками и зеленым горошком получается очень аппетитным. Приготовьте его просто так или для праздничного стола.

В салате с курицей, оливками и зеленым горошком всего четыре основных ингредиента, поэтому готовится он без лишних хлопот – быстро и просто. Нужно лишь заранее отварить яйца и куриные окорочка. А на все остальное уйдут считанные минуты.

Для праздничного стола это отличный вариант, который особенно порадует всех любителей оливок.

Рецепт салата с курицей, оливками и зеленым горошком

200 г оливок б/к

2 окорочка куриных

1 банка консервированного зеленого горошка

Общее время приготовления: 50 минут

Как приготовить куриный салат с оливками и горошком:

Снять с отваренных окорочков кожу, нарезать филе мелким кубиком или разобрать на волокна.

С консервированного горошка слить жидкость.

Сваренные вкрутую яйца очистить, нарезать кубиком с помощью ножа или яйцерезки.

Оливки нарезать тонкими колечками.

Соединить курицу, горошек, оливки и яйца, заправить все майонезом, подсолить при желании, поперчить, перемешать.

Выложить салат с курицей, оливками и зеленым горошком в порционные салатники или на большое блюдо, оформить по вкусу, подать к столу.

В этот салат можно добавить сыр и зелень укропа или петрушки, либо зеленый лук, а также другие продукты на ваш вкус.

Друзья, а вы знаете какие-нибудь рецепты салатов, в которых оливки являются одним из основных ингредиентов? Если да, то расскажите о них в комментариях.

Видеорецепт салата с курицей и оливками

БАТОНОВ НЕТ

Салат с зеленым горошком, курицей и болгарским перцем

Куриное филе (грудка) -200-250 гр;

Зеленый горошек молоденький, стручковый (можно заменить спаржевой фасолью свежей или замороженной) – 100 -150 гр;

Морковь – 1 шт. крупная;

Перец болгарский красный– 1 шт;

Ананас консервированный 3-4 колечка, или несколько кусочков (если ананас консервированный кусочками);

Соленый обжаренный арахис – 15-20 гр;

Семена кунжута – ½ чайной ложки;

Зелень любая, какую хотите – несколько веточек.

Лимон – ½ шт.(на сок и на цедру);

Масло растительное – 4 столовых ложки;

Мед – 1 чайная ложка;

Соевый соус – 3 столовых ложки;

Соль, перец если нужно.

Рецепт приготовления салата с зеленым горошком, курицей и болгарским перцем:

1. Арахис (можно брать готовый уже соленый и обжаренный) или же немного подсушить сырой арахис на сковороде без масла и подсолить. Готовый арахис измельчить с помощью кухонной скалки (выложить арахис на деревянную досточку, накрыть пищевой пленкой и пару раз прокатать скалкой, пока орешки не раскрошатся).

2. Семена кунжута также подсушить на сковороде без масла.

3. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, охладить и нарезать соломкой.

4. Перец болгарский и морковь также нарезать длинной соломкой.

5. Консервированный ананас нарезать продольными кусочками.

6. Молодой зеленый горошек можно использовать прямо со стручками, они сладкие, сочные, содержат много витаминов, также можно использовать замороженный горошек или спаржевую фасоль, которые необходимо предварительно отварить и охладить.

7. Все продукты поместить в глубокую посуду и перемешать.

8. Приготовить заправку. Для заправки на салат натереть цедру с половины лимона и выжать из него сок.

Соединить цедру лимона, сок лимона, мед, соевый соус, растительное масло и взбить вилкой. Если не хотите делать заправку, то посолите и поперчите салат по вкусу и полейте растительным маслом.

9. Последний штрих – выложите салат на тарелку, полейте заправкой и посыпьте дробленным арахисом, семенами кунжута и любой зеленью, какую любите.

Популярные рецепты:

Настала очередь приготовить салат из курицы с зеленым горошком . Я уже представляла рецепт приготовления вкусного салата из зеленого горошка без мяса.

На сей раз, я приготовлю салат из зеленого горошка с куриным мясом. Просто я решила запечь курицу в духовке, а ее я всегда запекаю или тушу без грудки, поскольку куриная грудка в запеченном или тушеном виде получается более сухая, чем остальное куриное мясо, за что я ее и не люблю.

Куриную же грудку я готовлю отдельно и обычно пускаю на салаты. Конечно, мой салат будет состоять не только из куриной грудки и зеленого горошка.

Это будет сложный мясной салат с курицей . вернее, с куриной грудкой, зеленым горошком, отварным картофелем, отварной морковью, вареными яйцами и консервированными огурцами, которые можно заменить и солеными. Одним словом, получится вкусная мясная закуска с яйцами и овощами. Кого же интересует не только этот салат с мясом, но и другие вкусные салаты с мясом и без мяса. мясные и диетические закуски или иные блюда, включая их пошаговые рецепты и фото, загляните в раздел «Рубрики» на этом сайте.

А сейчас продолжим готовить салат из куриной грудки с зеленым горошком .

Салат из куриной грудки с зеленым горошком, рецепт

Чтобы приготовить вкусный салат из куриной грудки с овощами и яйцами мне потребуются:

Куриная грудка – приблизительно 300 грамм;

Картофель – 3 шт.;

Куриные яйца – 4 шт.;

Консервированные огурцы – 2 шт. (можно взять соленые);

Зеленый консервированный горошек – 1 баночка;

соль, два лавровых листика и черный перец горошек (3-4 горошины) для отваривания куриной грудки.

Как приготовить вкусный салат с курицей и зеленым горошком, с фото

Чтобы приготовить салат из куриной грудки с зеленым горошком, картофелем, морковью, куриными яйцами и консервированными огурцами, необходимо куриную грудку, яйца и сырые овощи сварить, затем порезать, добавить зеленый горошек и все перемешать с майонезом.

Пошаговый фото-рецепт приготовления этого салата такой.

Вначале подготовительный этап. Я мою и ставлю варить, не очищая, картофель и морковь, а также куриные яйца.

Варю их вместе в одной кастрюле. Пока овощи и яйца варятся, вырезаю из курицы куриную грудку и ее промываю.

Как и сколько варить куриную грудку для салата, рецепт

Параллельно с описанием рецепта приготовления салата из куриной грудки хочу сразу описать, как приготовить, вернее, как сварить куриную грудку для этого салата и сколько нужно варить куриную грудку . Причем сразу хочу объяснить, что куриную грудку лучше всего брать от молодой курицы, чтобы она не получалась слишком сухой и жесткой.

А варю я ее так.

Наливаю в кастрюлю воду из расчета, чтобы вся помещенная в нее для варки куриная грудка полностью в ней скрывалась, и ставлю на огонь для закипания. После того как вода закипит, насыпаю в воду соль, кладу лавровые листики, перец горошек и опускаю куриную грудку. Куриную грудку от молодой курицы достаточно варить в среднем 20 минут .

По истечении 15 – 20 минут я снимаю кастрюлю с куриной грудкой с плиты и оставляю охлаждаться.

После охлаждения я достаю куриную грудку из кастрюли и кладу на бумажное полотенце для удаления влаги.

Параллельно с отвариванием куриной грудки, после закипания воды в первой кастрюле яйца варю вкрутую 7-8 минут, после чего их достаю и заливаю холодной водой для охлаждения. Картофель и морковь продолжаю варить до готовности, проверяя прокалыванием их острием ножа, и после готовности овощей я их также охлаждаю.

По мере охлаждения яйца и овощи чищу.

Итак, подготовительный этап завершен, осталось сделать сам салата из куриной грудки с зеленым горошком, отварным картофелем, отварной морковью, вареными яйцами и консервированными огурцами .

Для этого сливаю воду из баночки с консервированным горошком и высыпаю зеленый горошек в миску.

Нарезаю средними кубиками морковь, картофель, яйца, консервированные огурцы и по мере их нарезания перекладываю в миску к зеленому горошку. Консервированные огурцы можно заменить солеными, а также можно добавить и свежие, если есть.

После этого все в миске перемешиваю.

Нарезаю маленькими кусочками куриную грудку и тоже кладу в миску.

Сверху все заправляю майонезом и перемешиваю.

Мой сложный, но вкусный салат из куриной грудки с зеленым горошком, отварным картофелем, отварной морковью, вареными яйцами и консервированными огурцами . а сокращенно, салат из курицы с зеленым горошком готов.

Перед подачей на стол приготовленный мясной салат из куриной грудки с зеленым горошком я раскладываю на порционные тарелочки и сверху посыпаю зеленым лучком.

Вкусно и красиво.

  • Салат с куриной грудкой, пекинской капустой и сладкой ноткой (быстро, просто и неожиданно вкусно) Ингредиенты Куриная грудка отварная – ½ шт Капуста пекинская – ½ кочана Укроп – 1 пучок Огурцы маринованные – 4-5 шт (если корнишоны) Яйца – 2 шт Луковица фиолетовая – 1 шт ([…]
  • Топ-6 новогодних салатов с куриным филе. просто и очень вкусно! Вот уже совсем чуть-чуть осталось до Нового года, и все хозяйки страны начинают лихорадочно искать рецепты салатов. Ведь салаты у нас являются традиционным новогодним блюдом. Особенно всем полюбились салаты с курочкой. И […]
  • Салат из куриной грудки с огурцами Ингредиенты Куриная грудка отварная - 200-230 г Перец болгарский - 2 шт Огурец свежий - 2 шт Чеснок - 2 зуб. Кунжут - 1,5 ст.л. Заправка: Сок лимона - 1-2 ст.л. Масло оливкое(или по вашему вкусу) - 2-3 ст.л. Соль, черный молотый перец - по вкусу Как […]


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Праздник легко устроить, если у вас есть отличное настроение плюс ко всему припасены вкусные продукты. Для моей семьи праздник начинается тогда, когда на столе появляются салаты. Особенно всем нравится салат с курицей и зеленым горошком. В рецепт я добавляю соленый огурец и яйцо. Курицу отвариваю для салата, а горошек в консервированном виде уже готов к употреблению. А на Новый Год можно приготовить такой .



Необходимые продукты:

- 300 грамм курицы;
- 150 грамм маринованных огурчиков;
- 200 грамм консервированного зеленого горошка;
- 150 грамм твердого сыра;
- пару штук куриных яиц;
- зубчик чесночка;
- тюбик (180 грамм) майонеза.


Пошаговый рецепт с фото:





Курицу отвариваю до готовности, чтобы филе было мягким. Во время варки воду для курицы солю, чтобы филе было вкуснее. Затем готовую курицу охлаждаю, так как в салат ее класть горячую нельзя. После этого в салат ее режу небольшими квадратиками.




Огурцы нарезаю кубиками для салата.




В одной посуде смешиваю нарезанные продукты: нарезанные курицу и огурцы.




Сыр мне кажется, что лучше потереть на терочку.






Всыпаю натертый сыр в салат. Очень вкусный и красивый и этот .




Куриные яйца отвариваю и охлаждаю Их нежелательно класть в салат в горячем виде, так как салат может быстро испортиться или даже прокиснуть. Измельчаю ножом или тру на терке




и добавляю в салат.






Теперь салат смазываю майонезом. Желательно побольше, так как куриное филе суховато и нужно, чтобы салат в результате получился сочным.




Также в салат кладу консервированный зеленый горошек, а маринад с него сливаю в раковину, так как он не нужен будет.




Слоеный салат "Семейный" с курицей, зеленым горошком, огурцом и яйцом формирую и выкладываю на блюдо. Для презентации сверху выкладываю еще зеленого горошка и немного зелени. Думаю, вам понравится и такой не менее вкусный .




Салат готовится как вы видите быстро, а продукты самые простые. Но их сочетание оказывается самым удачным, так что у вас будет возможность приготовить новый салат для своей семьи, но продукты использовать давно знакомые и любимые.

Bon Appetite!

Мясные салаты неизменно пользуются успехом и за праздничным, и за повседневным столом. Салаты с курицей - не исключение. Можно приготовить и лёгкие салаты, и сытные, по вашему желанию. Сегодня я предлагаю вам приготовить сочный, сытный и очень вкусный салат с курицей и зелёным горошком. Продукты нам потребуются простые, времени приготовление займёт немного.

Итак, для салата возьмём продукты по списку. Вместо китайской капусты можно взять и белокочанную. Куриное филе заранее отварите.

Куриное филе можно порезать, а можно разобрать на тонкие волокна.

Капусту промоем и нарежем тонкими полосочками.

Болгарский перец тоже тонко порежем. Мне хватило половины крупного перца.

Курицу и перец выложим в салатник.

Добавим капусту.

Выложим консервированный горошек.

В последнюю очередь нарезаем или трём яблоко в салат.

Перемешиваем, заправляем майонезом, украшаем зеленью и подаём на стол. Сочный, хрустящий, ароматный и сытный - вот такой салат с курицей и зелёным горошком у нас получился!

Нежная курочка, сочная капуста, яблоко и перец отлично сочетаются с горошком. Приятного аппетита!

Зеленый горошек всегда придает блюдам свежесть и интересную текстуру. В сезон в салатах можно использовать свежей зеленый горошек, подав его прямо в свежем виде, лишь промыв и перебрав перед этим, или слегка обжарив, а в холодную пору сгодится и замороженный, либо консервированный продукт.

Рецепт салата с курицей и зеленым горошком

Ингредиенты:

Для салата:

  • куриное филе - 1 шт.;
  • зеленый лук - 1 пучок;
  • зеленый горошек - 1/2 ст.;
  • маслины - 1/2 ст.

Для заправки:

  • майонез - 1/3 ст.;
  • базилик;
  • чеснок.

Салат с курицей, яйцами и горошком

Ингредиенты:

  • куриное филе - 1 шт.;
  • яйца - 3 шт.;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • зеленый горошек - 1/2 ст.;
  • лимонный сок - по вкусу;
  • домашний майонез - по вкусу.

Приготовление

Курятину отбиваем, приправляем солью и перцем с обеих сторон, после чего обжариваем до полной готовности, остужаем и нарезаем кубиками. Яйца варим вкрутую и мелко нарезаем. Болгарский перец режем тонкой соломкой. Зеленый горошек чистим и перебираем. Смешиваем все ингредиенты в салатнике, заправляем майонезом и лимонным соком. Перед подачей даем салату охладится пару часов и подаем к столу просто так или в составе сэндвича, на поджаренном тосте и со стаканом сока.

Салат с кукурузой, курицей и горошком

Ингредиенты:

  • куриное филе - 2 шт.;
  • сельдерей - 2 стебля;
  • морковь - 2 шт.;
  • зеленый горошек - 1 ст.;
  • консервированная кукуруза - 1 ст.;
  • изюм - 1/2 ст.

Для соуса:

  • майонез - 1 ст.;
  • кетчуп - 2 ст. ложки;
  • оливковое масло - 1 ч. ложка;
  • горчица - 1 ч. ложка.

Приготовление

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, остужаем и разбираем на волокна. Сельдерей мелко нарезаем, а морковь натираем на крупной терке. Смешиваем курятину с подготовленными овощами, добавляем стакан консервированной кукурузы и предварительно распаренный изюм. Майонез взбиваем с маслом, горчицей и кетчупом. Готовым соусом заправляем салат и подаем его к столу.

Такой салат можно подавать просто так - он сытен и сам по себе - а можно добавить к нему гарнир из картофельного пюре или отварного риса для особенно проголодавшихся.

Салат с курицей, горошком и огурцом

Ингредиенты:

Для заправки:

  • петрушка - 1/4 ст.;
  • базилик - 1/4 ст.;
  • зеленый лук - 1/2 ст.;
  • рисовый уксус - 2 ст. ложки;
  • дижонская горчица - 1/2 ст. ложки;
  • оливковое масло - 1 ст. ложка;
  • мёд - 1 ч. ложка;
  • соль;
  • чеснок - 1 зубчик.

Для салата:

Приготовление

Для заправки зелень пюрируем в блендере. В готовое пюре добавляем масло, горчицу, мёд и пропущенный через пресс чеснок. Солим заправку по вкусу и взбиваем все еще раз.

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, остужаем и нарезаем кубиками. Сельдерей режем поперек мелкими кусочками. Сыр натираем на крупной терке. Огурец также натираем, а излишки влаги отжимаем. Смешиваем все салатные ингредиенты вместе с миндальными лепестками или просто покрошенным миндалем. Заправляем салат заранее приготовленной заправкой и подаем к столу.