Варка свинины. Отварной язык свиной

Блюда из отварного свиного языка в отечественной кулинарии признаны диетическими. Сам же отварной язык богат витаминами группы В, является отличным источников белков. Готовое блюдо не только вкусно, но еще и полезно, причем также и для деток, и для беременных женщин. В готовом продукте содержится кальций и калий, железо и фосфор, медь.

Есть в нем и такие редкие витамины, как РР и Е. Именно они помогают снизить в крови уровень так называемого плохого холестерина, равно как и нормализовать окислительные процессы.

Сколько варить свиной язык

Время приготовления будет составлять 1,5-2 часа. После этого нужно сразу снимать толстую кожицу с языка. В пароварке готовится язык дольше – 2-2,5 часа, в мультиварке процесс займет всего 1-1,5 часа (если выбрать режим «Тушение»).

Как варить свиной язык

В кастрюле

  1. Свиной язык очищается и промывается в холодной воде.
  2. В кастрюлю наливается вода, доводится до кипения. После этого можно опускать в вар язык. Уровень воды должен быть на 2 или даже на 3 см выше мяса.
  3. Довести воду до кипения.
  4. Газ убавить – блюдо должно потихоньку вариться.
  5. В бульон добавляется (при желании) лук и морковь, душистый перец и лавровый лист, соль и зелень.
  6. На слабом огне варится блюдо 2 часа.
  7. После приготовления сразу нужно снять шкурку.

В мультиварке

  • Язык свиной – 3 штуки;
  • Лук и морковь – по 1 штуке;
  • Лавровый лист, соль, душистый перец, зелень, корень петрушки – все по вкусу.
  1. Промыть язык, после чего выложить в емкость мультиварки.
  2. Добавить воды так, чтобы она покрывала язык на 2 см.
  3. Морковь и лук нужно сразу добавить в емкость мультиварки.
  4. Установить режим «Тушение» на 1 час.
  5. Соль и специи также добавляются к языку сразу.
  6. После приготовления нужно сразу снять шкурку с языка.
  • Чистить язык нужно только после приготовления. После варки нужно сполоснуть его холодной водой, после чего, используя нож, снять белесую плотную шкурку.
  • Во время варки для придания аромата и особенного вкуса используются самые разные специи. Их добавляют в кипяток или непосредственно вместе с языком в холодную воду.
  • Солить продукт лучше сразу же после вскипания воды.

Рецепт салата из отварного свиного языка

  • 2 штуки свиного языка;
  • 2 отваренных куриных яйца;
  • Огурец – 2 штуки;
  • Сметана по вкусу;
  • Отварить свиной язык, мелко его нарезать.
  • Свежий огурец промыть в холодной воде и нарезать.
  • Вареное яйцо нужно нарезать кубиками.
  • Сыр натереть на мелкой терке.
  • Слоями выложить в блюдо огурец и язык.
  • Сверху укладываются слой из яиц и сыра.

Все слои нужно будет смазывать сметаной или майонезом по вкусу. Украсить салат из отварного свиного языка можно зеленью. Но делать это непосредственно перед подачей на стол. Приятного всем аппетита!

Читайте также:

  • Как правильно и сколько варить фасоль (красную,…

Как удачно подметили для себя многие знаменитые кулинары, повара мира, а также обычные хозяйки – язык (будь-то говяжий или свиной) в любом исполнении будет выступать великолепнейшей закуской. Он прекрасно сочетается с большинством продуктов. Именно поэтому его так часто используют в салатах и овощных соленых нарезных коктейлях. Да и просто скушать самый обычный из хлеба и ломтика отварного языка – уже получить удовольствие.

Одним словом, язык – деликатес, который невозможно не любить. А вот готовить его любит не всякий куховар. Вся загвоздка в самом процессе подготовки этого самого продукта. И нужно отметить, что чистка свиного языка – дело не из легких и приятных.

Чистить свиной язык следует по особым правилам. Во-первых, обязательно это нужно делать под струей холодной воды. Вода позволит удержать горячий язык в руках и не попечься, а также немного облегчит саму чистку. Во-вторых, легкость чистки будет зависеть от времени предварительной варки. Время варки зависит от возраста свиньи, которой принадлежал этот самый язык ранее. Чем старше был поросенок, тем варить язык следует дольше. В-третьих, не поленитесь и после очистки варите язык в новой воде. Не стоит переживать, что бульон будет не наваристый или безвкусный. Вовсе нет.

И еще один маленький совет: не стоит после подачи на стол уже порезанного деликатеса, выливать, выпивать или как-то использовать весь бульон, в котором варился. Если по какой-то причине весь язык не будет съеден (хотя, такое редко случается), то хранить его нужно в холодильнике в бульоне. Иначе он обветрится и утеряет свой вкус и сочность.

Этапы приготовления:

Считаются деликатесами благодаря нежной мягкой текстуре, изысканному вкусу, витаминной и питательной ценности. Язык по строению является сплошной мышцей, поэтому он содержит протеины, некоторое количество жира и практически лишен углеводов. В составе говяжьего языка имеется цинк, вырабатывающий инсулин в организме диабетика, а свиной язык богат летицином, который необходим для нормальной работы нервной системы и мозговых клеток. Отсутствие соединительной ткани в языке обеспечивает его отличную перевариваемость, поэтому можно с уверенностью назвать язык диетическим продуктом. Осталось узнать, как правильно готовить свиной и говяжий язык, чтобы в них сохранились витамины, минералы и микроэлементы, а мясо таяло во рту, удивляя дегустаторов сочностью, ароматом и неповторимым вкусом!

Готовим дома говяжий и свиной язык

Прежде чем готовить различные блюда из языка, его следует отварить, поэтому процесс первоначальной обработки субпродукта очень важен для будущего вкуса блюд. Вот несколько советов, как готовить отварной говяжий и свиной язык.

  • Хорошо промойте язык под проточной водой. Некоторые хозяйки на этом этапе очищают мясо, но делать это не рекомендуется, поскольку вместе с пленкой можно отрезать ценную и вкусную мякоть.
  • Замочите язык на полчаса, чтобы он получился более нежным и мягким.
  • Отварите мясо в воде без соли - всем известно, что солить язык лучше в готовом виде. Как определить, сколько по времени готовить говяжий и свиной язык? Свиной язык варится 1,5–3,5 часа, а говяжий - 2–4 часа, все зависит от размеров продукта. Не допускайте сильного кипения, чтобы не ухудшить вкус мяса, достаточно, чтобы вода лишь немного бурлила. Не забывайте снимать пену шумовкой. Некоторые хозяйки готовят язык в двух водах - варят мясо в течение 15 минут, потом тщательно промывают его, меняют воду в кастрюле и варят продукт до готовности. Это позволяет удалить вредные вещества и неприятный запах при варке бульона.
  • За полчаса до готовности добавьте в бульон морковь, корень сельдерея, лук и лавровый лист.
  • Подержите готовый язык несколько минут под холодной водой и легко снимайте шкурку. Если язык чистится плохо, значит, он еще не готов.

Как готовить говяжий и свиной язык: любимые рецепты

Язык можно порезать вдоль тонкими ломтиками, подать с хреном или горчицей - это отличная русская закуска под водку.

Салаты с языком утоляют голод и очень вкусны, если сочетать мясо с картофелем, авокадо, солеными огурцами, грибами, сыром, зеленым горошком, яйцами, морковью, чесноком, зеленью и майонезом. Взяв любой рецепт мясного салата и заменив мясо языком, вы получите очень оригинальное и совершенно новое на вкус блюдо.

Очень популярен , запеченный в духовке с овощами, грибами и сыром, а холодец и заливное из языка можно подать на праздничный стол. Язык можно жарить в панировке, тушить с овощами, мариновать, делать из него мясные рулеты, запеканки, пироги и домашнюю колбасу. Если нет времени на хлопоты у плиты, готовьте самый простой вариант ужина - язык с макаронами, фасолью, картофелем или рисом.

Вкус этого деликатесного субпродукта можно разнообразить различными специями - тимьяном, базиликом и итальянскими травами.

И на десерт - маленькая хитрость, как сделать язык еще нежнее и вкуснее. После варки и снятия шкурки положите его обратно в бульон, в который уже добавлены специи и соль, поварите еще 30 минут и наслаждайтесь ароматным и тающим во рту мясом. Быть гурманом очень приятно!

Порадуйте своих близких сочным и нежным мясом, приготовленным с любовью. Его можно употреблять как самостоятельное блюдо, добавлять к первым блюдам или использовать в салатах. Сварить вкусное мясо очень просто.

  • соль по вкусу;
  • 6 горошин черного перца;
  • веточка розмарина;
  • 1 головка чеснока или целая луковица;
  • вода.
Хорошо промойте кусок свежего мяса под проточной холодной водой. Удалите излишки жира. Налейте чистую холодную воду в кастрюлю. Количество воды должно быть небольшое, чтобы покрывало мясо. Доведите до кипения. Опустите мясо в кипящую воду. Весь заготовленный кусок должен опускаться целиком, разрезать его не нужно. Чтобы мясо было не только вкусным, но и безопасным, дождитесь, когда вода с мясом закипит. Затем выньте мясо. Слейте воду. Доведите до кипения новую порцию чистой воды. Снова опустите мясо. В зависимости от вида мяса, рассчитайте время приготовления. Свинина варится примерно 50 минут после закипания, куриное мясо около 30-40 минут, говядина примерно 1,5 часа. Не забывайте, что время варки зависит от возраста животного. Поэтому, если достался кусочек не очень молодой особи, время варки необходимо увеличить. Как только вода с мясом закипит, необходимо сразу же убавить огонь. Добавьте соль по вкусу. Чем меньше будет бурлить бульон, тем больше питательных веществ останется. Мясо должно томиться на огне и обязательно при закрытой крышке. Для придания аромата вареному мясу через 15 минут после закипания добавьте головку чеснока или луковицу, лавровый лист, черный перец-горошек и веточку розмарина, если есть. За время варки мясо необходимо несколько раз перевернуть в кастрюле вилочкой, чтобы оно равномерно проварилось. По окончании варки выключите огонь, оставьте мясо на 10-15 минут настояться. Выложите мясо на блюдо и разрежьте на порционные кусочки, добавьте любимую зелень. Вы будете удивлены нежности и сочности приготовленного мяса. Приятного аппетита! Говядина полезна при анемии, способствует восстановлению сил и снижению холестерина. В ней содержатся необходимые для человека витамин В, при помощи которого усваивается железо, и полноценный белок. При варке говядина теряет 1% жира, 40% воды и всего 2% белка, который при таком способе приготовления сохраняется почти полностью.
  • 500 г мяса;
  • 800 г картофеля;
  • 2 моркови;
  • 1 лук-порей (или 1 головка репчатого лука);
  • репа;
  • специи;
  • соль.
  • Для соуса с хреном:
  • столовая ложка муки;
  • 2 столовых ложки натертого хрена;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 2 столовых ложки уксуса;
  • сливочное масло;
  • специи;
  • соль.
Отварная говядина. Обмойте хорошо говядину, положите целым куском (не более 2 кг) в кастрюлю и залейте горячей кипяченой водой так, чтобы она слегка покрыла мясо. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на огонь. После закипания воды, снимите пену шумовкой, убавьте огонь и варите говядину в течение двух-двух с половиной часов. Почистите, помойте и порежьте дольками все овощи кроме картофеля. За полчаса до окончания варки говядины добавьте в бульон репу, морковь, белую часть лука-порея (или кусочки репчатого лука). Также можно положить 20-40 г сельдерея, корень петрушки или пастернак, два лавровых листа, перец горошком, который можно заменить 5-10 г красного стручкового перца. Посолите. Когда мясо с овощами будут готовы, слейте аккуратно бульон (он понадобится для приготовления соуса с хреном), а кастрюлю с отварной говядиной накройте крышкой. Почистите, помойте и отварите картофель. Перед подачей на стол, прогрейте мясо в оставшемся бульоне. Затем порежьте небольшими ломтиками, положите на блюдо, добавьте отварной картофель и залейте соусом с хреном. Соус с хреном. Поджарьте столовую ложку муки со столовой ложкой сливочного масла, разведите стаканом горячего бульона, полученного при варке говядины, добавьте сметану, тщательно все перемешайте и проварите на слабом огне пять-десять минут. Подготовьте хрен. Для этого: положите в маленькую кастрюлю или на сковороду две столовых ложки сливочного масла и такое же количество тертого хрена и слегка прожарьте. Влейте одну-две столовых ложки уксуса (количество зависит от концентрации) и столько же воды или бульона. Положите один лавровый лист, несколько горошин перца и поставьте на небольшой огонь, чтобы выпарить жидкость. Проваренный хрен переложите в приготовленный соус, прокипятите и, сняв с огня, посолите, добавьте кусочек сливочного масла и размешайте. Мясо, отваренное небольшими кусочками, получается менее сочным и вкусным, чем сваренное одним крупным куском. Для блюд из отварного мяса лучше всего подходят грудинка, оковалок, огузок и кострец. Говядина отварная с грибами Вкусный и сытный бульон из свинины можно употреблять как самостоятельное блюдо или сварить из него суп. Для его приготовления важно выбрать свежие и качественные продукты.
Кухня для женщины – это маленький мир, где она богиня. Это место должно радовать всю семью, а главное, это место должно привлекать к себе внимание не только видом, но и запахом. Сварить вкусный бульон из свинины достаточно просто, важно соблюдать правильные пропорции и использовать все необходимые ингредиенты. Тогда бульон получится ароматным и вкусным, его можно будет использовать для любых супов.

Ингредиенты для бульона

1. Мясо свиное на косточке, примерно два кг;2. Одна головка репчатого лука;3. Две средних морковки;4. Два зубчика чеснока; 5. Лавровый лист, примерно три листочка;6. Петрушка - небольшой пучок;7. Перец черный, 1,5 столовой ложки;8. Три штуки гвоздики;9. Один тимьян;10. Сельдерей, примерно 40 г.

Процесс приготовления

Для начала нужно нарезать крупными кусочками лук и морковь. Чеснок, гвоздику и лавровый лист положить в марлю и перевязать. Это делают для того, чтобы придать бульону неповторимый аромат. Затем в небольшую емкость или противень выкладывают свинину, морковь и лук, немного сельдерея. Все это нужно хорошо перемешать, полить растительным маслом и запекать в духовке в течение 40 минут, периодически помешивая и добавляя масло. По прошествии 40 минут, все содержимое из емкости нужно переложить в глубокую кастрюлю. Жир тоже! Все это следует залить водой. Туда же добавить петрушку, специи, которые изначально были завернуты в марлю, тимьян. Поставить на огонь и варить до кипения, затем оставить бульон на несколько часов настояться.

Как сварить из бульона суп

Бульон готов и если из него необходимо сварить суп, следует просто убрать из кастрюли марлю со специями и добавить необходимые ингредиенты. Главное то, что свинина получается очень вкусная и аппетитная. От такого угощения вся семья будет в восторге. Такой бульон можно кушать через несколько часов без всего. Достаточно разлить его по тарелкам и разложить в них кусочки мяса. Бульон можно приправить сметаной и зеленью или майонезом, по вкусу.Для того чтобы бульон получился вкусным и ароматным, все продукты должны быть свежими. Пристальное внимание нужно обращать на качество воды и мяса. Воду лучше всего брать родниковую, а мясо не должно иметь посторонних запахов и намеков на несвежесть. В противном случае бульон может получиться невкусным и впитать в себя посторонние запахи.

Если хозяйка забыла снять пену и бульон получился с хлопьями, в него вливают холодную воду. Когда вода снова закипит, можно будет исправить ситуацию. Кроме того, бульон можно замораживать в пластиковых контейнерах.

Вкусный картофельный суп со щавелем станет прекрасным первым блюдом. Благодаря легким ингридиентам и большому количеству зелени, его можно есть в горячем и в холодном виде.

  • картофель - 5 шт;
  • лук репчатый - 1 шт;
  • морковь - 1 шт;
  • щавель - 250 г;
  • масло растительное - 50 мл;
  • лук зеленый - 100 Г;
  • пучек пертушки;
  • яйцо - 6 шт;
  • соль и специи по вкусу.
Отварите бульон из говядины. Обязательно помойте мясо, залейте его холодной водой и поставьте на сильный огонь.Чтобы бульон получился прозрачным, тщательно снимайте все пену. Лучше всего начните снимать ее еще до закипания. Когда вода закипит, слегка присолите бульон. После того как мясо будет готово, выньте его и поставьте остывать. Пока бульон варится, нарежьте очищенный картофель кубиками, а репчатый лук и морковь - соломкой. Выложите порезанные лук и морковь на сковороду с разогретым растительным маслом и пассеруйте их до тех пор, пока они не подрумянятся и не станут золотистого цвета. После этого выложите овощи в тарелку, отделив их от остатков растительного масла. Если вы хотите получить более постный суп, не делайте зажарку. Можете просто кинуть сырые порезанные овощи в бульон вместе с картофелем. Нарежьте листья щавеля на 3-4 части. Чтобы бульон имел более кислый вкус, можно мелко нашинковать и стебли. Как только бульон будет готов, выложите в него картофель и доведите до кипения. Затем добавьте пассерованные овощи, посолите, добавьте специи по вкусу и варите до готовности. После этого выложите в суп листья щавеля, нарезанную петрушку, зеленый лук и варите еще 3 минуты. Сварите вкрутую несколько яиц, дайте им остыть, аккуратно почистите и разделите пополам. Лучше, если это будут домашние яйца, имеющие очень яркий желток. Налейте суп в тарелки, добавьте в него кусочки отварной говядины, сметану и украсьте двумя половинками яйца и пером зеленого лука. Вкусный зеленый суп можно подавать к столу. По желанию в щавелевй суп можно добавить еще и немного пшенной крупы. Делать это нужно, пока варится картофель и овощи. Отсутсвие макарон и жирного бульона делает такой суп легким блюдом. Особенно приятно есть его в холодном виде во время очень жаркой погоды.
  • Как вкусно сварить суп в 2017
Для некоторых людей приготовление домашнего холодца выливается в целую проблему, поскольку зачастую полученное блюдо не оправдывает возложенных на него ожиданий: получается невкусным или вообще не застывает как надо. Сварить холодец, отвечающий требованиям изысканных гурманов, несложно. Главное – подойти к этому со всей ответственностью.

Как бы это банально не звучало, но приготовление холодца необходимо начинать с выбора подходящей емкости (кастрюли). Не нужно экономить на ее объеме, поскольку емкость, в которой будет готовиться студень (холодец), не должна быть маленькой. Вполне подойдет шестилитровая кастрюля. И еще: перед тем как сварить холодец, следует подготовить и другие емкости, необходимые для его заливки. Они должны быть небольшой высоты, но широкие.

Основа для холодца

Подмечено, что одним из самых вкусных студней считается тот, что приготовлен из свиных ножек. Наверное, не нужно пояснять, что свиные ножки являются основной составляющей студня. Все остальное, как говорится, на вкус и цвет. К примеру, для мясной части студня можно взять говядину на кости, индейку или, на худой конец, курицу. Не стоит забывать и о специях.

Рецепт холодца из свиных ножек

  1. Сначала нужно приготовить бульон для холодца. Для этого следует тщательно промыть две приготовленные свиные ножки и сложить их в кастрюлю. Если необходимую емкость подобрать все же не удалось, следует руководствоваться другим правилом: свиные ножки заливаются водой до тех пор, пока не скроются в ней на 5-6 см.
  2. Как только бульон закипит, нужно сразу же удалить пенку и засечь время готовки. Включается медленный огонь, и ножки продолжают вариться в течение 4-х часов. Время от времени необходимо будет удалять жир, появляющийся на поверхности. Только в этом случае бульон получится прозрачным и особенно вкусным. Кстати, бульон для холодца необходимо солить в ходе его варки.
  3. Существует небольшой секрет, как сварить холодец без возможных проблем с его застыванием: если появились сомнения в том, что будущий студень может попросту не схватиться, следует добавить в него немного свиных ушек. Категорически не рекомендуется добавлять в него желатин! В противном случае получится не холодец, а заливное блюдо.
  4. Когда мясо сварится, его нужно будет переложить из кастрюли на плоское блюдо. Это необходимо сделать для того, чтобы оно могло как можно быстрее остыть. Бульон для холодца процеживается и на время отставляется в сторону.
  5. Когда мясо остынет, его следует отделить от сухожилий, кожи и костей, после чего – нарезать и разложить в емкости, приготовленные заранее.
  6. Теперь следует перейти к специям. Морковь и лук нарезаются кубиками и распределяются вместе с лавровым листом, черным перцем и петрушкой (по вкусу) равномерно на поверхности уже выложенного мяса. И только после этого заливается процеженный бульон для холодца.
  7. Когда холодец остынет, его следует поставить в холодильник или вынести на балкон. Это позволит блюду еще лучше застыть. Не нужно отчаиваться, если вдруг на поверхности всплывет жир. Он легко убирается ложкой.

Важно! Чтобы сварить холодец из свиных ножек, необходимо потратить около 6 часов.

Не только вкусно, но и полезно!

Холодец – это не только деликатес, но и самый настоящий хондропротектор для суставов. Дело в том, что высокое содержание коллагена в холодце, оказывает не только благотворное воздействие на состояние кожи, но и способствует восстановлению хрящевой ткани при артрозах, артритах и остеохондрозах.

Более того, употребление в пищу домашнего холодца является особенно полезным при переломах, поскольку способствует быстрому срастанию костей и их последующему восстановлению.

Отварной рис - отличный легкий гарнир, содержащий в себе множество полезных микроэлементов. Он не только прекрасно подходит к мясу и рыбе, но также является основным ингредиентом разнообразных блюд.

  • вода - 1,4 л;
  • масло сливочное - 50 г;
  • соль по вкусу.
Прежде чем приступать к варке, подготовьте рис. Высыпьте его на чистый сухой стол и переберите. Помимо гнилых крупинок выбирайте и темные по цвету, чтобы сваренный рис получился не только вкусным, но и красивым. Положите очищенный рис в кастрюлю, залейте холодной водой и тщательно промойте руками. Затем вылейте мутную воду. Данную процедуру повторяйте до тех пор, пока вода не станет почти прозрачная. Обычно для этого достаточно 10 промывок, но все зависит от степени загрязненности. Чем чище будет рис перед варкой, тем рассыпчатей и вкуснее он получится в конце. Промытый рис залейте большим количеством воды и поставьте на средний огонь. Перед закипанием и в процессе варки обязательно помешивайте его, иначе он прилипнет ко дну и стенкам кастрюли. Как только крупа закипит, убавьте огонь, а потом добавьте в нее соли по вкусу. Обратите внимание, что для риса соли должны быть немного больше, чем, например, для такого же количества макарон или гречки. Следите за тем, чтобы рис не разварился. Идеально сваренный должен быть рассыпчатым, мягким, но не дойти до степени кашеобразной массы. Поэтому периодически пробуйте его на твердость в процессе варки. Готовый рис слейте в дуршлаг и слегка промойте под струей воды комнатной температуры. Затем выложите его обратно в кастрюлю. Рис для приготовления какого-либо блюда готов. Если отварной рис будет служить гарниром, добавьте в него немного растопленного сливочного масла и аккуратно перемешайте. Можно также добавить туда и консервированную кукурузу. Тогда гарнир получится не только вкусным и полезным, но и очень красивым. Добавьте в отваренную рисовую крупу много растопленного масла, растворенного в нем меда и изюма. И отварной рис превратится в прекрасный легкий десерт, который станет идеальным завершением обеда или ужина.
  • Как вкусно сварить рис
  • вкусно отварить рис
Куриный бульон – вкусное питательное блюдо, которое любят и ценят в каждой семье. Он не только вкусен, но и очень полезен для восстановления сил и укрепления иммунитета при простуде. Ведь мясо курицы содержит большое количество белка, полиненасыщенных жирных кислот, а также витамины группы В.
    • охлажденная потрошеная курица;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соль;
  • 2 горошинки черного перца;
  • 2 веточки укропа.
Налейте в кастрюлю холодную фильтрованную воду. Обратите внимание на то, что кастрюля должна быть достаточного размера, чтобы в нее поместилась целая курица. Обычно подходит 3-литровая кастрюля. Тщательно промойте потрошеную курочку под проточной водой. Поместите вымытую курицу в кастрюлю с водой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, и доведите воду до кипения. Слейте первый бульон, и наберите в кастрюлю холодную фильтрованную воду заново. Снова доведите бульон до кипения. Теперь тщательно снимите образовавшуюся пену, и убавьте огонь до минимального значения. Будьте готовы к тому, что в процессе варки вам необходимо будет удалять пену не единожды, по мере ее появления. Положите в бульон морковь. Причем, морковку разрежьте вдоль на две половинки. Она варится в бульоне минут 15, вбирая в себя все то «нехорошее», что может содержаться в курице. Затем, достаньте кусочки моркови и выбросьте. Добавьте в кастрюлю очищенную от шелухи луковицу, соль по вкусу и горошинки перца. Варите бульон на минимальном огне в течение 2 часов. Проверьте готовность курицы с помощью вилки. Если вилка легко прокалывает мясо куриной ножки, значит, курица уже сварилась. Достаньте курицу из бульона. В дальнейшем вы можете приготовить из нее блюдо на свое усмотрение. Готовый бульон обязательно процедите через сито, а потом перелейте в красивую супницу. По своему усмотрению вы можете добавить в бульон нарезанный укроп или свежеприготовленные гренки. Не используйте для варки бульона воду из-под крана. Это может отрицательно повлиять на вкус и качество бульона. Используйте только фильтрованную воду. Вторичный бульон варите на самом слабом огне. При этом условии бульон не кипит, а томится под крышкой. И тогда Ваш бульон будет прозрачным и очень красивым. Сливание первого бульона необходимо для выведения возможных нежелательных веществ, которые могли попасть в мясо в процессе откармливания животного. Вкусовые качества вареного мяса во многом зависят от его свежести. Лучше взять кусочек с косточкой.
  • Поможет выбрать действительно вкусное мясо ГОСТ.

www.kakprosto.ru

Приготовление свинины: свинина отварная

Очень часто свинину считают вредной пищей из-за её жирности. Между тем нежирная свинина содержит не больше жира, чем говядина, и усваивается организмом очень легко. Кроме того, в свинине много витаминов группы В, чего не скажешь о баранине и говядине.

Отварную свинину можно включать в свой рацион даже желающим похудеть. Конечно, не злоупотребляя количеством.

Как правильно варить свинину

Как и любое другое мясо, свинину варят в воде. В какую воду опускать мясо: в кипящую или холодную? Ответ на этот вопрос зависит от того, что нам нужно получить, сочное мясо или наваристый бульон.

Если мы хотим, чтобы как можно больше питательных веществ осталось в куске мяса, опускать его нужно в уже кипящую воду. В этом случае белок, который находится на поверхности мяса, мгновенно свернётся и образует защитный слой, который не даст веществам переместиться в бульон. А если нужен хороший наваристый бульон, то мясо заливают холодной водой. В этом случае питательные вещества будут постепенно уходить в бульон. Но мясо получится более сухое.

Отварная свинина

Ингредиенты:

500 г мякоти свинины

1 луковица

1 морковь

лавровый лист

Приготовление

Моем и чистим лук и морковь.

Наливаем в кастрюлю воду и ставим на сильный огонь. Когда вода закипит, опускаем в неё мясо. Снова доводим до кипения, снимаем пену и убавляем огонь. Закладываем в кастрюлю лук и морковь. Время варки зависит от мяса. Если свинина молодая, она сварится примерно за час. Для более старого мяса понадобится больше времени.

Готовность свинины проверяем, накалывая её вилкой. Если при этом выделяется сукровица, значит, мясо ещё не готово.

Когда свинина почти готова, добавляем соль и специи.

Готовое мясо достаём из бульона.

Горячая отварная свинина хороша как второе блюдо. А если мы хотим приготовить бутерброды или салат, свинину нужно предварительно остудить.

Отварная буженина

Ингредиенты:

1 кг свежей нежирной свинины

1 луковица

1 морковь

4 зубка чеснока

лавровый лист

перец чёрный горошком и молотый

другие специи по желанию (кориандр, розмарин, сухая горчица и др.)

Буженину можно приготовить двумя способами.

Способ первый

Лук и морковь моем и чистим.

Доводим до кипения 1,5 – 2 л воды в кастрюле. Добавляем в неё овощи. Когда вода закипит снова, опускаем в неё мясо. Если вода не полностью покрывает мясо, доливаем кипяток. После повторного закипания снимаем пену, уменьшаем огонь и варим примерно 40 минут. Добавляем соль, лавровый лист и перец горошком. Продолжаем варить. Через 20 минут выключаем огонь. Мясо оставляем в бульоне.

Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем со специями.

Остывшее мясо вынимаем из бульона и натираем смесью из специй. Заворачиваем в фольгу и ставим в холодильник. Через 12 часов мясо готово.

Способ второй

Молотый перец, чёрный, красный и душистый смешиваем с перетёртым лавровым листом. Добавляем измельчённый чеснок и лук и другие специи, розмарин, сухую горчицу, кориандр. В эту смесь наливаем немного воды, чтобы она стала кашицеобразной. Натираем ею мясо и оставляем на 3 часа для пропитки. Затем заворачиваем в марлю и завязываем.

Воду доводим до кипения, солим и кладём в неё мясо. Варим примерно 1,5 часа. Выключаем огонь. Через полчаса можно доставать свинину из бульона.

rus-bludo.info

Отварная свинина - рецепт с фото

Подписаться 4.83 6

Отварная свинина

Отварное мясо может быть очень вкусным, если сварить его с ароматными специями. Я предлагаю приготовить отварную свинину. Отварную свинину можно подать в горячем виде с гарниром, в холодном виде на бутербродах или приготовить салат.

Для приготовления отварной свинины понадобится:

700 г мякоти свинины;

1 морковь;

1 луковица;

0,5 ч. л. смеси перцев;

2 лавровых листа;

1 ст. л. сушеных овощей (морковь, перец красный и зеленый болгарский, лук порей, пастернак, сельдерей, чеснок, перец чили, душистый перец).

Свинину тщательно вымыть.

Лук и морковь очистить.

В большой кастрюле вскипятить воду. Опустить в нее мясо, довести до кипения. Когда вода снова закипит, снять пену, положить в воду морковь и луковицу, уменьшить огонь и варить под крышкой до готовности свинины 1 час или более.

Приготовить специи и соль.

За 15-20 минут до готовности посолить бульон, добавить специи.

Очень вкусная отварная свинина готова.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Средняя:

rutxt.ru

Как сварить мясо? Как вкусно отварить мясо.

Чтобы сварить свинину, нужно:

  1. Подготовить кусок мяса (примерно 750 граммов) - его нужно разморозить и обмыть водой. Если вы используете свежее мясо, то просто хорошо его помойте.
  2. Подобрать среднюю по размеру кастрюлю и налить воды на две трети объёма. Поставьте кастрюлю на средний газ.
  3. Когда вода закипит, положите в кастрюлю несколько горошин черного перца, лавровый лист и добавьте соль (две трети ч.л.).
  4. В кипящую воду положите свинину и убавьте огонь.
  5. Теперь свинина должна вариться под плотно закрытой крышкой примерно полтора - два часа, продолжительность зависит от размера куска мяса и его категории. Чтобы проверить мясо на готовность, нужно проткнуть его ножом – если нож входит и выходит легко и плавно, то мясо уже готово.
  6. Каждые 15-20 минут следует открывать крышку и убирать появляющуюся на поверхности воды пену.
  7. После того, как свинина будет готова, выложите её на тарелку, удалите кости и разрежьте на небольшие по размеру куски.

Вареную свинину можно подать с любимым гарниром, приготовить интересную закуску или добавить в салат.

Процесс приготовления большинства субпродуктов отличается простотой, а на выходе получаются восхитительные деликатесы. Например, чтобы понять, как варить говяжий язык, нужно выучить всего несколько правил и учесть пару нюансов.


Схема, по которой будет отвариваться свиной язык, кое в чем отличается, но и в ней нет ничего сложного. Главное, правильно подготовить компоненты, подобрать оптимальный вариант воздействия и подходящие дополнительные компоненты. Важную роль играет и выдерживание сроков обработки продукта. Субпродукт из говядины дойдет до готовности примерно за 2,5-4 часа, из свинины – за 1,5-2 часа.

Как подготовить субпродукт к варке?

Мясо получится нежным, сочным и ароматным только при условии его правильной предварительной обработки. Независимо от того, свиной планируется отваривать язык или говяжий, нужно учесть такие моменты:

  • Если почистить компонент еще до варки, есть риск его безнадежно испортить. Во-первых, на чистку уйдет очень много времени, т.к. кожица будет отходить неохотно. Во-вторых, вместе с ней обязательно удалится значительное количество съедобной части. Наконец, такая защитная пленка задерживает влагу, благодаря чему блюдо получается сочным.
  • А вот все лишнее мясо и жир следует срезать. Их присутствие повышает калорийность бульона, особенно, если это свиной язык. Из-за этого блюдо получается слишком насыщенным и даже жирным.

Совет: Если хочется отварить деликатес из говядины по всем правилам, его не следует солить. Добавление соли в начале или середине варки приведет к увеличению срока приготовления изделия. Добавив ее в конце, можно лишить блюдо его сочной текстуры. Лучше солить уже готовый и почищенный продукт, используя не сухую соль, а приготовленный из нее раствор.

  • Даже если субпродукт куплен в хорошем магазине и очевидно прошел предварительную обработку, его следует помыть и потереть щеточкой.
  • Стоит учесть, что язык варится несколько часов, так что в процессе придется подливать воду. Для этого следует запастись кипяченой водой, использовать жидкость из-под крана или питьевую воду не следует.

Планируя отваривать свиной язык, стоит рассмотреть вариант с использованием мультиварке. В ней субпродукт получается особенно вкусно. А вот для говяжьей заготовки лучше подойдет традиционный вариант – в кастрюле.

Варианты и правила варки свиного языка

Покупая на варку свиной субпродукт, нужно учитывать, что в результате термической обработки он уменьшится примерно в два раза. Чтобы приготовить деликатес правильно, можно воспользоваться традиционным подходом.

  • В кастрюле доводим до кипения воду. Ее объем нужно подобрать так, чтобы жидкость на 5-6 см покрывала язык.
  • В кипящий состав опускаем почищенный и помытый субпродукт, избавленный от всех лишних частей.
  • После повторного закипания жидкости добавляем в нее соль, специи и приправы, черный перец горошком, лавровый лист.
  • Варим продукт до готовности в течение 1,5-2 часов.

Если хочется попробовать приготовить свиной язык в мультиварке, нужно соблюдать такие рекомендации:

  • На 3 свиных языка среднего размера берем морковку, луковицу, пару лавровых листочков, несколько горошин черного перца, столовую ложку измельченного корня петрушки и соль по вкусу.
  • Подготовленный язык выкладываем в чашу и заливаем холодной водой, она должна превышать уровень мяса на 2 см. Туда же отправляем почищенные и нарезанные крупными кусками морковь и лук.
  • Выставляем на приборе режим «Тушение», таймеру задаем срок в 1 час. Через указанное время добавляем в бульон все остальные компоненты и варим продукт на том же режиме еще 30 минут.

Сразу после варки помещаем компонент в холодную воду и чистим от кожицы. Чем быстрее блюдо будет нарезано и подано с соусом, тем лучше. Еще такую заготовку можно использовать в качестве компонента для салата.

Как правильно варить говяжий язык?

Что касается говяжьего языка, то здесь процедура немного отличается от той, что была описана выше. Если хочется получить по-настоящему вкусное и полезное блюдо, следует действовать по такой схеме:

  • Вымытый и почищенный компонент закладываем в кастрюлю и заливаем водой, покрывая его на 5-6 см. Ждем, пока состав закипит и уменьшаем огонь до среднего.
  • Через 15 минут кипения воду надо слить и заменить свежей, холодной. Опять доводим состав до кипения и сбавляем огонь, на этот раз до минимума.
  • Накрываем кастрюлю крышкой и варим массу в течение 2 часов, при необходимости доливая горячую кипяченую воду.
  • Чистим лук и морковь, нарезаем их на 4 части и опускаем в бульон. Туда же добавляем черный перец горошком, лавровый лист и корень петрушки.
  • Варим смесь еще полчаса под закрытой крышкой, после чего сливаем бульон, а продукт охлаждаем в дуршлаге под струей холодной воды.
  • Чистим заготовку от шкурки, нарезаем кусочками в полсантиметра толщиной. Сбрызгиваем или смазываем солевым раствором и подаем в еще теплом виде.
  • Если в процессе чистки оказывается, что продукт еще не готов, его нужно опять поместить в холодную воду, довести до кипения и отваривать еще 20 минут. В случае необходимости продолжительность обработки еще увеличивают. Уже нарезанный кусочками недоваренный язык лучше всего обжарить на небольшом количестве масла.

Чтобы проверить готовность продукта, его нужно попытаться проткнуть вилкой или зубочисткой. Инструмент должен легко входить, в противном случае обработку надо продолжить. Еще можно попытаться снять кожицу с мясной части. Если она легко отходит, компонент готов и его можно извлекать из бульона.