Рецепты блюд из тыквы с мясом. Вкусные блюда из тыквы с мясом - особенности приготовления и рецепты Тушеное мясо с тыквой

Тыква фаршированная У тыквы срезают верхушку, которую затем используют как крышку. Удаляют семена и часть мякоти. Мякоть нарезают мелкими кубиками. Крупу перебирают, промывают, закладывают в кипящую подсоленную воду (воды берут в 1,5 раза больше, чем крупы) и варят рассыпчатую кашу... Потребуется: тыква небольшая целая - 1,5 кг, говядина (мякоть) - 300 г, лук репчатый - 50 г, сметана - 100 г, крупа гречневая - 70 г, масло сливочное - 30 г, яйцо вареное - 4 шт., зелень петрушки, укропа или любистока, соль, перец - по вкусу

Мясной цимес с тыквой и черносливом Нарезать мясо на небольшие кусочки. Нарезать лук на кубики. Нарезать тыкву на кубики размером примерно 2*2 см. Обжарить на растительном масле мясо до золотистой корочки. Желательно все делать в казанке или в таре, которую можно будет поставить в духовку (если такой н... Потребуется: Говядина - 500 гр., Лук - 2 шт. большие, Чеснок - 3 дольки, Тыква - 500 гр., Чернослив без косточки - 10-15 шт., Мед - 1 ст.л., Гвоздика - 2 бутона, Корица - 0,5 ч.л. или 1 палочка, Паприка - 1 ч.л., Соль, Перец черный, Вода - 2 ст.

Паста с тыквой от Джейми Оливера Разогреваем сливочное и оливковое масло, обжариваем лук и чесно к до прозрачности. Добавляем тыкву и посыпаем темьяном, обжариваем 5 минут. Отвариваем пасту (у меня "бантики") у Джейми тальятелли. На всякий случай необходимо оставить стакан воды с пасты, ес... Потребуется: тыква - 500 гр, уже почищенная и порезанная на кусочки, паста - 250 гр, лук - 1 штука средняя, 2 зубчика чеснока, 200 гр бульона куриного или овощного, 2 окорочка, тимян

Осенний ноктюрн.Тыква, фаршированная овощами и курицей. Для начала с нашей тыквы срезаем верх и с помощью ножа и ложки вынимаем всю середину, включая семечки и мякоть. Оставляем толщину стенок приблизительно 1 см. Мякоть очищеную от семян и волоком нарезаем кубиками. Нарезаем крупным кубиком картофель, баклажан(солим немн... Потребуется: 1 небольшая круглая тыква весом приблизительно 2-3 кг, 1 большой баклажан, 3-4 помидора, 1 кабачок, 1 морковь, 1 луковица, 3 картофелины, 4 зубка чеснока, 1 болгарский перец, 2 куриных четверти(примерно 600 гр), петрушка, базилик - по пол пучка, соль, перец...

Манты с бараниной и тыквой Мясо режем мелкими кубиками,лук тонкими полукольцами, тыкву так же нарезаем не большими кубиками. Смешиваем мясо,лук, тыкву, солим, перчим,добавляем зиру и вымешиваем фарш. Оставляем его настаиваться и тем временем делаем тесто: Разбиваем в миску одно яйцо, вливаем... Потребуется: 700 г баранины(домашняя,с деревни привезли), 400г. тыквы уже очищенной от кожуры и семян, 5 средних головок лука, 1 добротная щепотка зиры, щепотка чёрного перца, 1 ч.л. соли, Для теста: 1 яйцо, 500г. муки (может чуть больше), 1ст(200 мл.) воды, 0,5 ч.л. со...

Мясо в тыкве Хеллоуин Пока мясо тушится - займемся тыквой. Срезаем "крышечку" и вычищаем внутренности. Порезать мясо кусочками 2х2 см, нарезать лук (можно мелко, можно соломкой), чеснок. Добавить тимьян и розмарин (лавровый лист). Все перемешать и залить вином. Оставить на неско... Потребуется: 1 небольшая тыква., 1 стакан красного сухого вина., Полкило мяса (свинина, говядина, телятина)., 1 луковица., 2-3 зубчика чеснока., Специи по вкусу. У меня: 1 ч.л. тимьяна, немного розмарина (несколько листочков) или 2 лавровых листочка, карри (для свинины)...

Тыква фаршированная Срезать верхушку тыквы в виде крышечки. Удалить семена. Срезать мякоть, она пригодится для наполнения.Свинину нарезать на маленькие кусочки, потушить, добавив соль, молотый перец. Лук и морковь обжарить на оливковом масле. Мякоть тыквы нарезать кубиками и припустить... Потребуется: Тыква небольшого размера, Свинина, Лук репчатый, Морковь, Соль, Молотый перец, Оливковое масло

Манты с мясом и тыквой Мясо (шейка самая сочная и вкусная) нарезать мелкими кусочками (фарш меня не устраивает),тыкву тоже режем мелкими кусочками. мелко режем укроп перемешиваем солим и лепим манты! Готовим 45-50 минут. Потребуется: шейка (свинина) 800-1000 гр, тыква 500 гр, укроп 100 гр, соль, перец чёрный, тесто, мука.вода,соль.

Говядина с тыквой и айвой Мясо нарезать кусочками и обжарить, вынуть из сковороды.В ней же обжарить лук, добавить айву, мелко нарезанную тыкву, сахар, соль, травы и мускат,всыпать обратно мясо, залить водой и тушить 2ч. Потребуется: 0,5кг.говяжьей вырезки, 20мл.воды, 50гр.айвы, 150гр.тыквы, 1ч.л.винного уксуса, сахар,соль,мускатный орех, прованские травы.

Манты с мясом и тыквой Для приготовления фарша баранину, курдючное сало, лук и тыкву мелко нарезать, добавить 2-3 ст. л. воды, соль, перец и перемешать. В муку влить 1/2 стакана воды, замесить тесто, раскатать его в тонкие круглые лепешки, края которых должны быть тоньше, чем середина. ... Потребуется: – 500 г баранины, – 350 г тыквы, – . 300 г пшеничной муки, – 50 г курдючного сала, – 2 луковицы, – соль и красный молотый перец по вкусу

СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl + Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl + Минус

Тыквенный сезон объявляется открытым! Этот овощ относится к диетическим продуктам, содержит много каротина и полезен при сердечно-сосудистых заболеваниях. Его мякоть, ароматная и сладковатая на вкус, может быть использована для приготовления различных запеканок, десертов, оладьев. Почему-то принято считать, что из тыквы готовят только сладкие блюда. Но полезные блюда из тыквы могут быть и не сладкими. Этот овощ прекрасно сочетается с мясом. Давайте поговорим о том, какое вкусное блюдо из тыквы с мясом можно приготовить – со свининой, говядиной и курицей.

Рецепты приготовления блюд из тыквы

Жаркое из свинины в тыквенном горшочке

Тыквенная оболочка, по виду напоминающая горшочек, может быть использована для приготовления сочного и нежного жаркого. Хотите блеснуть талантом кулинара? Давайте вместе приготовим вкусное жаркое в горшочке из целой тыквы.

Ингредиенты : свиная мякоть с жирком – 1/2 кг, тыква округлой формы весом до 2,5 кг, картофель – 7 штук, морковь – 1, луковица – 1, вода – 2 стакана, соль и специи по желанию.

Свиную мякоть помойте под струёй воды, промокните полотенцем. Нарежьте её продолговатыми брусочками. Лук и морковь, очистив, измельчите. Мясную нарезку отправьте на сковороду, чтобы слегка обжарить. На отдельной сковороде пассеруйте овощную нарезку, пока лук не станет золотистым. Соедините мясо и овощи вместе, влейте в сковороду воду, добавив туда ещё соль и специи. Вода должна полностью покрыть мясо. Свинину с овощами нужно потушить примерно 10 минут. Пока мясо готовится, начистите картофель и порежьте его крупным кубиками, отправьте нарезку к мясу для тушения. Выключать плиту можно уже через 10 минут.

В это время займёмся подготовкой съедобного горшочка для нашего жаркого. Обмойте тыкву снаружи. Верхушку, где торчит хвостик, срежьте, чтобы получилось подобие крышечки. Удалите семена и немного мякоти, освободив место для начинки. Теперь наполните тыкву тушёным мясом с овощами. Бульон, оставшийся в сковороде, вылейте прямо в тыквенный горшочек. Накройте овощ «крышкой». Соорудите обёртку для тыквы из фольги, стараясь плотно укутать её. Лучше всего запекать тыкву с мясом в более-менее глубокой форме или миске, а не на противне. В ёмкость с тыквой обязательно добавьте воды примерно на два пальца. Теперь наш съедобный горшочек можно отправить в духовку. При температуре 200 градусов время запекания составит около полутора часов.

Когда вы попробуете это блюдо, то удивитесь, насколько сочным и ароматным получится мясо. А тыквенная мякоть, впитавшая мясной бульон и запах специй, тоже придётся вам по вкусу.

Говядина в тыквенном соусе в мультиварке

Этот рецепт интересен будет людям, которые любят говяжий гуляш и следят за фигурой. Оно отличается полезными свойствами, так как богато железом, каротином и витаминами. Такое блюдо можно предлагать и детям, а также тем, кто страдает заболеваниями желудка.

Ингредиенты : нежная мякоть говядины – 1 кг, тыква очищенная – 1/2 кг, луковица – 1, морковь – 2, базилик, укроп, тмин, другие специи по желанию, соль – неполная чайная ложка, столовая ложка муки.

Начнём готовить. Вначале обмойте кусок говядины, удалите жилы, если они есть. Нарежьте мясо как на гуляш. Отправьте его в чашу мультиварки для лёгкого обжаривания. В это время пропустите тыквенную мякоть через мясорубку. Очистите лук и морковь, а затем, измельчив их, добавьте овощи к мясу. Когда лучок немного позолотится, а морковка сморщится, можете добавить в чашу мультиварки тыквенную массу. Туда же кладём соль и специи, а также измельчённую зелень. Добавьте стакан воды. Закройте крышку и клапан, включите режим «Тушение». Время готовки – 1 час.

При закрытом клапане в мультиварке создастся давление, благодаря чему говядина приготовится быстро. Незадолго до окончания тушения (минут за 7) выпустите пар, откройте крышку и насыпьте муку в гуляш, хорошо перемешав содержимое. Снова закройте крышку. Когда блюдо будет готово, его можно подавать горячим с картофельным гарниром, макаронами или кашами. Тёмно-оранжевый соус смотрится необычно, а мясо с тыквенно-пряным ароматом тает во рту!

А вот еще какое блюдо приготовить из тыквы с мясом:

Курица с картофелем и тыквой в духовке

Для этого блюда нужно взять любые куски курицы, кроме филе, оно суховато. Можно использовать одни голени или бёдра, можно порезать целую курицу на порционные кусочки, оставим это на ваше усмотрение.

Ингредиенты : курица – 1 кг, равное количество картофеля и тыквенной мякоти – по 1/2 кг, сметана – 150 г, соль и специи.

Вначале обжарим кусочки мяса на сковороде до появления лёгкой золотистой корочки. Затем мясо перекладываем в форму для запекания, а на сковороду отправляем овощи. Когда подрумянится картошка, выкладываем тыкву и картофель на мясо. Смешиваем сметану с солью и приправами, заливаем мясо. Форму для выпечки накрываем плотно фольгой и ставим в духовку на 35 минут. За 10 минут до окончания процесса раскройте фольгу, чтобы картошечка подрумянилась. Подавайте на стол горячим, украсив блюдо зеленью.

Теперь вы убедились в том, что тыкву можно готовить и с мясом тоже? Этот поистине уникальный по составу овощ достоин вашего внимания, ведь он богат калием, а значит, укрепляет сосуды и улучшает работу сердца. Тыква лишена грубой клетчатки, в ней почти нет органических кислот, поэтому её можно кушать даже при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Непременно оцените вкус новых блюд, рецепты которых здесь представлены.

Ольга Самойлова, www.сайт


Для сытного обеда или ужина для всей семьи подойдет тушеная тыква с мясом. Приготовьте это вкусное блюдо, ведь это очень просто, вкусно и полезно. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Наверняка вы наслышаны о полезных свойствах тыквы. Однако мало кто ее использует в своем рационе питания, а если и применяют, то только в виде каши или оладушек. Но из этого оранжевого плода готовят много разных вкусных блюд. Раньше мы уже рассматривали рецепты с тыквой запеканок, смузи и прочей выпечки. Сегодня хочу предложить рецепт для любителей мяса и тех, у кого залежалась тыква с огорода. Тушеная тыква с мясом - рецепт именно для вас. Готовить мы его будем на плите, но также можно его вкусно приготовить в духовке. Например, вкуснейшее мясо с нежными кусочками тыквы получится в горшочках.

Мясо с тыквой в тушеном виде - настоящий деликатес для тех, кто любит сочетания «вкусно-полезно-просто». Тыква в тушеном виде получается очень вкусной, а мясу придает оригинальный вкус и нежность. Неповторимая консистенция и характерный тыквенный особенный привкус в сочетании с мясом - это нечто! Важно, что подобное сочетание подходит для всех поколений, и для взрослых, и для детей. Блюдо очень яркое и необычно, как на вкус, так на вид! По желанию для дополнительной сытости кушанье можно дополнить картошкой, морковью и другими овощами. Не забывайте про добавление специй и пряностей, которые обогатят вкус мяса и добавят пикантности блюду. Сюда отлично подойдет барбарис, тимьян, паприка, чеснок… И помните о полезных свойствах овоща, в котором содержится много полезных витаминов и минералов для человеческого организма.

  • Калорийность на 100 г - 156 ккал.
  • Количество порций - 2
  • Время приготовления - 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • Мясо (сорт любой) - 500 г
  • Растительное масло - для жарки
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Пряности и специи - по вкусу
  • Черный молотый перец - щепотка
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Тыква - 350 г
  • Соль - 0,5 ч.л. или по вкусу

Пошаговое приготовление тушеной тыквы с мясом, рецепт с фото:

1. Мясо помойте и высушите бумажной салфеткой. Срежьте пленку с лишним жиром и нарежьте кусочками среднего размера. Сковороду с растительным маслом нагрейте и отправляйте жариться мясо. На большом огне обжарьте его до образования румяной корочки со всех сторон. Она запечатает в мясе сок, и не даст ему вытечь. Сорт мяса берите любой. Если хотите более диетическое блюдо, то используйте телятину, индюшатину или птицу. Для более сытного и питательного блюда покупайте свинину или баранину.

2. Тыкву очистите от кожуры, вычистите семена с волокнами и нарежьте кусочками такого же размера, как мясо. Обжарьте ее в сковороде на среднем жаре до румяной корочки со всех сторон.

3. Репчатый лук нашинкуйте полукольцами и пассируйте в сковороде на масле до прозрачности.

4. В одной сковороде соедините жареное мясо, тыкву и лук. Добавьте соль, черный молотый перец, специи и пряности по вкусу.

5. Налейте немного воды, чтобы она только покрывала дно. Закипятите, убавьте температуру до минимального режима, закройте сковороду крышкой и тушите кушанье полчаса. Дольше на огне не держите, иначе тыква станет мягкой, распадется и превратится в консистенцию пюре. Готовую тушеную тыкву с мясом сервируйте к столу в самостоятельном виде или с гарниром, например, картофельным пюре или отварным рисом.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить мясо с тыквой.

Тыква привлекает в первую очередь своим ярким цветом, который может украсить любое блюдо. Не стоит забывать и об оригинальном сладковатом вкусе и полезных свойствах овоща, который содержит в себе много полезных витаминов и минералов. Тушеная тыква придает мясу нежности и оригинальный вкус. Что важно – подобное сочетание подходит как для взрослых, так и для детей. Тыкву будем считать основным овощем.

Рецепт тыквы с мясом и картофелем

Подобное блюдо придется по вкусу тем, кому уже надоело банальное сочетание картофеля и мясных продуктов. К тому же это прекрасный шанс накормить детей полезным оранжевым овощем.

Для приготовления нужны такие ингредиенты: 0,5 кг мяса и столько же картофеля, а еще 400 г тыквы и 100 мл сметаны. Для этого варианта лучше не использовать куриное филе, поскольку оно слишком сухое.

Приступаем к обработке овощей: очищаем их и нарезаем кубиками. На раскаленной сковороде слегка обжариваем нарезанную кусочками свинину или говядину, а затем перекладываем его в форму, в которой блюдо будет запекаться. Отдельно следует немного подрумянить овощи и отправить их к мясу. Добавляем к ним сметану и специи. Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим в течение 40 мин. в духовке.

Как приготовить блюдо из тыквы с мясом в мультиварке?

Благодаря использованию мультиварки, не стоит переживать, что какие-то продукты будут сырыми или же, наоборот, пригорят. К тому же подобная обработка позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ и при этом насытить как мясо, та и овощи новыми вкусами при помощи специй и других продуктов.

Ингредиенты:

  • Примерно 1 кг яркой тыквы;
  • 1,3 кг молодой говядины;
  • 250 г лука;
  • Болгарский перец;
  • 50 г чернослива;
  • Соевый соус;
  • Растительное масло;
  • Соль и перец.

Способ приготовления:

Необычный рецепт приготовления тыквы с мясом в духовке

Предлагаем оригинальное блюдо – целая фаршированная тыква, кстати, ее подают во многих ресторанах национальной кухни.

Ингредиенты:

  • Крупную тыкву (примерно 4 кг);
  • 1,5 говядины;
  • 4 стебля сельдерея;
  • Пару красных луковиц;
  • Морковь;
  • Молодой кабачок;
  • Пару болгарских перцев разного цвета;
  • 3 помидора;
  • Чеснок;
  • Специи.

Способ приготовления:

Как готовится тыква с мясом в горшочках?

Благодаря использованию глиняных горшочков блюдо получается ароматным и насыщенным. При желании можно изменять рецепт, к примеру, добавлять разные специи или любые другие овощи. Что касается мяса, то для этого рецепта стоит использовать говядину или свинину.

Ингредиенты:

  • Примерно 750 г мяса;
  • 6 средних картофелин;
  • Луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • Пару томатов;
  • Около 300 г тыквы;
  • Соль и любимые специи.

Этих продуктов хватит примерно на 10 порций.

Способ приготовления:

Рецепт супа с тыквы с мясом

Оригинальное первое блюдо является не только вкусным, но и очень сытным, и полезным. Готовить его несложно, главное, соблюдать рецептуру.

Ингредиенты:

  • Примерно 1 кг мякоти говядины;
  • 1 л говяжьего бульона;
  • 5 зубков чеснока;
  • 4 стебля сельдерея, луковицу;
  • Пару морковин;
  • Около 900 мл измельченных томатов в собственном соку;
  • Около 280 г тыквы;
  • 3 картофелины;
  • 1/4 ст. перловой крупы;
  • По 2 ст. ложки муки;
  • Оливкового масла;
  • Крахмала;
  • 0,5 ст. белого вина;
  • Пару веточек розмарина;
  • 2 ч. ложки орегано;
  • Соль, перец и зелень.

Способ приготовления:

Рецепт гарнира из тыквы к мясу

В общем, существует много разных гарниров из этого овоща, предлагаем остановиться на ресторанном варианте, который можно будет подать на праздничный стол – жульен из тыквы в картофельных лодочках.

Сказочные превращения с этим удивительным плодом случаются не только по воле доброй волшебницы, обратившей его в изысканную карету для Золушки. Не менее удивительным способом можно преобразовать ярко-желтую красавицу в такое превосходное кулинарное блюдо, как тыква с мясом. Вашему восхищению не будет предела!

Это аппетитное и восхитительно оформленное блюдо способно поразить тонкий вкус самого взыскательного гурмана. При этом процесс приготовления покорится даже начинающей мастерице.

Состав ингредиентов:

  • масло постное;
  • небольшая без повреждений тыква;
  • лук репчатый - 2 головки;
  • мясо (вид продукта выбираем по предпочтениям) - 800 г;
  • сметана домашняя - 250 г;
  • специи, пряности.

Для лучшего исполнения рецепта потребуется не очень крупная, весом до 2 кг, тыква с устойчивым основанием, не позволяющим плоду раскачиваться на столе, наподобие игрушечного «ваньки-встаньки».

Способ приготовления:

  1. Тщательно промываем мякоть, просушиваем бумажными полотенцами, нарезаем довольно маленькими кубиками до 0,5 см.
  2. Нагреваем в сковороде ароматное масло, обжариваем мясной продукт, постоянно перемешивая кусочки, чтобы каждый из них получил свою порцию аппетитной румяности.
  3. Крошим освобожденный от шелухи, мелко нарубленный лук. Присоединяем к мясу, продолжаем нагревание до мягкости овоща.
  4. Заливаем состав домашней сметаной, приправляем кушанье солью и перцем, хорошо всё мешаем. Прекрасным дополнением к созданному вкусу и аромату блюда станут любимые специи и душистые травы. Через несколько минут заканчиваем приготовление, даем кушанью время для остывания.
  5. Теперь обрабатываем тыкву. Хорошо ее промываем, аккуратно отделяем верхушку, извлекаем семена.
  6. Заполняем нашу импровизированную «кастрюлю» еще теплой мясной начинкой, возвращаем срезанную крышку на место. Ставим фаршированный плод на противень, застеленный фольгой, и отправляем на 1,5 часа в печь, нагретую до t 180 °C.

Чудесная тыква, фаршированная мясом и запеченная в духовке, уже красуется во всем своем аппетитном великолепии!

Готовим в мультиварке

Возвращаемся из сказочных грез в современную действительность, в которой чудо-печи сменились гаджетами, превратившими процесс приготовления пищи в истинное удовольствие.

Список продуктов:

  • масло подсолнечное;
  • фарш мясной - 600 г;
  • тыква - до 2 кг;
  • морковь;
  • томат;
  • лук-репка;
  • сыр (желательно твердых сортов) - 150 г;
  • кабачок;
  • специи - по вкусам.

Поэтапное приготовление:

  1. Обрабатываем ярко-желтый плод известным способом.
  2. Заранее сделанный фарш оставляем рядом с тыквой, а пока очищаем остальные овощи. Помидоры, кабачок, лук и морковь нарезаем в виде кубиков, пассеруем в рафинированном масле до золотистого оттенка. При желании присоединяем к этой яркой «компании» и молодой баклажан. Будет вкусно!
  3. Приправляем состав солью, перцем, пряностями, соединяем с подготовленным фаршем. Аккуратно перемешиваем массу, заполняем ею внутреннее пространство тыквы, сверху высыпаем сырную стружку.
  4. Накрываем «емкость» срезанной частью плода, ставим его на застеленное пекарской бумагой дно чаши мультиварки.
  5. Выбираем режим работы агрегата «Выпечка», готовим 1,5 часа.

Извлекаем ароматное яство из кастрюли электроприбора, разрезаем на порции, подаем в горячем виде.

Очень вкусный суп с тыквой и мясом

Продолжаем превращение полезного овоща в лакомое кушанье. Вторые блюда из тыквы с мясом, безусловно, хороши, но не менее интересным станет вкусный суп из таких превосходных продуктов.

Необходимые компоненты:

  • масло сливочное - 30 г;
  • говядина - 500 г;
  • лимон;
  • свежая тыква - до 600 г;
  • зелень, соль, перец.

Процесс приготовления;

  1. Промываем кусок мяса, промокаем его салфетками, разделяем на кубики размером 3х3 см. Приправляем продукт специями, помещаем в толстодонную кастрюлю, обжариваем в сливочном жире до румяности.
  2. Срезаем с тыквы корку, шинкуем овощ небольшими кусочками, добавляем к золотистому мясу. Готовим состав около минуты, постоянно его перемешивая.
  3. Наполняем посуду с продуктами питьевой водой в желаемом количестве, чтобы суп получился более-менее густой. Добавляем в жидкую основу немного сока лимона, соль и перец (по предпочтениям).
  4. Отвариваем компоненты первого блюда в течение часа на среднем пламени конфорки. В конце приготовления присоединяем нарубленную зелень.

Подаем суп в горячем виде.

Рецепт запекания в горшочках

Получить необыкновенно вкусное мясо с тыквой в духовке - естественное желание каждой хозяйки. Представляем роскошный рецепт запекания пищи в горшочках, как это делали наши заботливые бабушки.

Набор продуктов:

  • масло подсолнечное;
  • картофель - 6 шт.;
  • тыква - 200 г;
  • морковь;
  • свинина - 400 г;
  • лук репчатый - 2 шт.;
  • горошины перца - 5 шт.;
  • лист лавра - 3 шт.;
  • соль, специи;
  • зелень, сметана для подачи к столу.

Методика приготовления:

  1. Нарезаем обработанную свинину порционными частями. Обжариваем в постном масле на сильном огне до легкой румяности, затем снижаем интенсивность нагревания, готовим еще минут пять. Приправляем мясо солью и перцем. Раскладываем подрумянившиеся куски по горшочкам, добавляем очищенные овощи.
  2. Клубни картофеля разделяем на четверти. Морковь шинкуем соломкой. Лук оформляем полосками и пассеруем в масле, оставшемся от обжаренного мяса. Распределяем полученный состав по емкостям, верхний слой оформляем из картофельных частей.
  3. Тыкву освобождаем от кожуры и семян, мякоть нарезаем кубиками, помещаем на овощной состав. Крупно перемалываем горошины перца, раскидываем в горшочки. Не забываем о соли.
  4. Вливаем в каждый горшочек немного очищенной воды или бульона (не более четверти объема посуды), отправляем глиняные емкости с едой на полтора часа в духовку, нагретую до 170 °C.

Выключаем печь, держим в ней готовое яство еще 20 минут, после чего подаем к столу, сдабривая каждую порцию сметаной.

Манты с тыквой и мясом

Представлять это потрясающе вкусное кушанье нет никакой необходимости. Слово «манты» действует на всех магически, настолько они любимы и востребованы.

Используемые ингредиенты:

  • масло подсолнечное (можно и оливковое);
  • яйцо;
  • тыква - 600 г;
  • лук репчатый - 400 г;
  • мука в/с - до 500 г;
  • вода фильтрованная - 250 мл;
  • мясо - 500 г;
  • специи (соль, перец), зелень.

Технология приготовления:

  1. Для оформления мантов нам необходимо крутое тесто. Просеиваем в просторную чашу муку, делаем в ней небольшую лунку, вбиваем яйцо.
  2. Соединяем его с частью сыпучего состава, добавляем щепотку соли и предварительно охлажденную питьевую воду. Делаем замес тугого теста. Чем дольше длится этот процесс (до 20 минут), тем эластичнее и качественнее получится текстура продукта.
  3. В конце приготовления втираем в массу две столовые ложки постного масла. Накрываем сформированный колобок тканью, оставляем на полчаса «отдыхать».
  4. Для получения качественного фарша лучше взять два вида мяса - свинину и говядину. Нарезаем мякоть на очень мелкие кусочки. Предварительно продукт желательно слегка заморозить, что облегчит процесс измельчения.
  5. Очищаем тыкву от кожуры и семян, мелко рубим, соединяем с фаршем, приправляем массу солью и перцем, тщательно перемешиваем.
  6. Разделяем тесто на маленькие кусочки, формируем из них тонкие лепешки выбранной конфигурации - как нравится. Размещаем на каждой пластине по чайной ложке фарша, закрепляем края удобным способом.
  7. Обрабатываем поддоны мантоварки маслом, выкладываем изделия на расстоянии друг от друга. Нижнюю часть кастрюли наполняем водой, добавив чуть-чуть соли. Когда жидкость закипит, устанавливаем в кастрюле круги, закрываем емкость.

Через 45 минут изумительно вкусные манты с мясом и тыквой будут готовы.

  • клубни картофеля - 3 шт.;
  • лук-репка - 1 головка;
  • фарш куриный - 400 г;
  • специи, приправы.
  • Способ приготовления

    1. Очищаем клубни и тыкву, рубим довольно крупными кубиками.
    2. Освобождаем лук от шелухи, мелко шинкуем, пассеруем в масле до прозрачности, затем выкладываем кусочки картофеля.
    3. Перемешиваем продукты, обжариваем до золотистого оттенка. Далее добавляем куриный фарш, тщательно соединяем его с остальными компонентами блюда, готовим еще четверть часа.
    4. Приправляем кушанье карри, через 5 минут помещаем нарезанную тыкву. Вновь всё мешаем, вливаем очищенную воду, покрывая жидкостью содержимое сковороды. Корректируем количество соли и перца, тушим продукты на тихом огне до 20 минут.
    5. Добавляем в сочный фарш с мягкой тыквой консервированную фасоль без маринада, тушим состав еще 6 минут, затем выключаем огонь.

    Вкусное ли мы получили яство? А вы не спрашивайте - просто приготовьте и насладитесь!

    Тыква, тушенная с мясом в казане

    Наша презентация лучших блюд из желтого овоща будет неполной без такого яства, как тыква тушеная с мясом. Готовится блюдо очень быстро и просто.

    Необходимые компоненты:

    • масло постное;
    • свежее мясо (говядина или свинина) - 500 г;
    • качественный майонез - 40 г;
    • мякоть (300 г) и семена тыквы;
    • лук репчатый - 1 головка;
    • специи, соль.

    Приготовление блюда:

    1. Нарезаем предварительно обработанное мясо небольшими кубиками, солим, перчим, приправляем пряностями, маринуем не менее часа в майонезе.
    2. Очищаем тыкву от кожуры и семян, нарезаем в такой же форме, как и говядину/свинину. Освобождаем лук от шелухи, шинкуем полукольцами, обжариваем до розового цвета.
    3. Помещаем замаринованный продукт на дно казана, сверху выкладываем золотистый лук с кусочками тыквы, отправляем посуду с продуктами на час в духовку, нагретую до 160 °C.

    Подавая кушанье на стол, посыпаем его семенами желтого плода и хорошо перемешиваем.

    Чтобы тыква с мясом всегда радовала своим чудесным видом и ароматом, для начала представьте оформленный «образ» будущего кушанья. Постарайтесь почти реально ощутить всю прелесть роскошного яства, пожелайте себе приятного аппетита и приступайте к сказочно увлекательному действу!