Соус баффало: как приготовить в домашних условиях. Куриные крылышки «Баффало»: самый простой рецепт вкуснейшего блюда Как приготовить крылышки баффало в духовке

Приветствую вас, уважаемые читатели! Сегодня я расскажу, как приготовить знаменитый американский соус баффало в домашних условиях. Он обладает роскошным острым вкусом с едва уловимой сладостью и легкой кислинкой. Чтобы ослабить остроту вкуса, можно подать с ним нарезанные брусочками свежие морковь, огурец и сельдерей. Баффало подают к салатам, гамбургерам, сэндвичам, запеченному картофелю, а главное – он является необходимым ингредиентом острых куриных крылышек баффало. Их обжаривают во фритюре и прямо горячими перемешивают со свежеприготовленной подливой. Подают на стол с пикантным соусом блю чиз, который прекрасно оттеняет вкус блюда. Есть крылышки нужно руками, столовые приборы будут лишними. Такая закуска покорит любого гурмана и будет невероятно аппетитно смотреться на столе.

Видеорецепт

  1. Если в составе выбранного вами рецепта есть пшеничная мука, но под рукой ее не оказалось, возьмите крахмал в той же пропорции. Он тоже хорошо сгущает подливы.
  2. Чтобы блюдо получилось острым, перед жаркой куриные крылышки следует поместить в специальный маринад. Я обычно делаю его из уксусной эссенции с растительным маслом, добавляю соусы – соевый и устричный, немного столового хереса и соль.
  3. Если вы готовите жидкую приправу к рыбе или свинине, то добавьте в нее орегано или белый перец. Тогда блюдо получится пикантным и необычным.
  4. Готовить крылья желательно во фритюре. Если его нет, то можно их поджарить на сковороде.
  5. Если блюдо, приготовленное на сковороде, для вас слишком тяжелое и жирное, то запеките мясо в духовке. Перед этим его можно замариновать в кефире.
  6. Не переборщите со специями, иначе блюдо получится слишком ароматным и может спровоцировать аллергию.
  7. Хранить остатки баффало рекомендую в герметичном контейнере в холодильнике не более 14 дней.

5 необычных вариантов

  • Летний

Оригинальный вариант от известного кулинара Юлии Высоцкой для тех, кто любит сезонные овощи. Она предлагает готовить крылышки без панировки. Для соуса нужно взять сливочное масло, черный молотый перец, соль, чеснок, свежий помидор, красный перец, сахарный песок, уксусную кислоту. Рекомендую томить смесь на слабом огне 15 минут. Обильно полейте готовые куриные крылья подливой. В качестве гарнира используйте тушеные овощи.

  • С медом

Ароматная и аппетитная вариация. Для приготовления нужно взять острый соус на ваш выбор, копченую паприку, рисовый уксус, мед, молотый перец чили, сладкую паприку, соль, сушеный лук в порошке, кайенский перец, кукурузный крахмал, сушеный чеснок, молотые семена сельдерея, сливочное масло. Если вы хотите получить более сладкий продукт, добавьте коричневый сахар.

  • На сковороде

Самый простой и бюджетный вариант. Достаточно взять томаты в собственном соку, чеснок, пучок кинзы, темный соевый соус, перец, соль. Перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции в блендере. Можно подать готовый продукт в отдельной посуде.

  • Острый

Вкусный и аппетитный вариант, который идеально дополнит куриные крылья. Для его приготовления понадобятся: любой острый томатный соус, сливочное масло, натуральный йогурт, чеснок, уксус, кукурузный крахмал, черный и красный перец, соль. Рекомендую не слишком замачивать мясо в баффало. Достаточно просто обмазать крылышки, чтобы они не потеряли свою хрусткость. Подавайте с нарезанными стеблями сельдерея и холодным пивом.

  • Для крыльев в духовке

Отличный вариант для противников жарки во фритюре и сторонников правильного питания. Для подливы возьмите , мелко нарубленный репчатый лук, чеснок, томатную пасту, красный винный уксус, острый перец. Любителям пикантного вкуса рекомендую добавить пропущенный через пресс чеснок. Чтобы подлива не расслоилась, прогрейте ее почти до кипения, но не кипятите. На заключительном этапе приготовления опустите в нее запеченные в духовке крылышки и оставьте на 5 минут, чтобы те пропитались. Подайте на блюде с перцем чили, листьями салата, брусочками моркови и черешковым сельдереем.

Заключение

В статье мы разобрали рецепт соуса баффало с фото, выяснили, с чем его подают и сколько калорий содержится в блюде. Он прекрасно дополняет куриные крылышки, придавая им приятную остроту и легкую кислинку. Вместе с баффало блюдо выглядит очень аппетитно, поэтому в Америке его любят готовить к веселому застолью в кругу семьи или друзей.

А какие острые приправы вы предпочитаете? Расскажите нам об этом в комментариях!

Приготовить куриные крылышки можно разными способами. Как правило, их используют для первых блюд, тушат, готовят жаркое. Но Тереза Беллиссимо, жительница американского города Баффало, создала кулинарный шедевр из обычных суповых частей курицы. Закуска стала знаменитой еще в 60-е годы и с тех пор ее популярность продолжает расти.

Крылышки Баффало стали знаменитыми на весь мир благодаря особому способу приготовления: их обваливают в смеси муки и приправ, обжаривают во фритюре и сразу же помещают в жгучий, пряный соус. Затем chicken wings (так называют любимую закуску во всем мире) подают с дипами «Ранч» и палочками овощей, а также традиционным соусом «Блю чиз», который готовят на основе сыра с голубой плесенью.

Соус Блю чиз – рецепт

Голубой сыр (blue cheese),входящий в рецепт соуса Блю чиз, придает блюдам насыщенный, пряный вкус. Он подходит к овощным, рыбным и мясным угощениям. Чтобы сделать заправку более пикантной, можно добавить белый или черный перцы, мускатный орех, а густоту регулировать количеством сметаны. Крылья Баффало идеально сочетаются с этой пикантной заправкой.

Ингредиенты

  • голубой сыр – 120 г;
  • сметана – 120 мл;
  • сок лимона – 1,5 ст. л.;
  • перец и соль – щепотка;

Приготовление

  1. Измельчите голубой сыр: натрите на терке или разомните ложкой.
  2. Сырную массу полейте лимонным соком.
  3. Добавьте перец, сметану, соль, взбейте венчиком. В рецепте может использоваться и несладкий йогурт вместо сметаны.
  4. Ингредиенты тщательно перемешайте. Охладите. Идеальный соус к крылышкам Баффало готов.

Крылышки Баффало – рецепт

Рецепт крылышек Баффало должен освоить каждый уважающий себя повар. В нем нет ничего сложного, нужно лишь запомнить последовательность процессов. Для приготовления вкусной закуски приобретите крупные куриные крылья: не замороженные, а охлажденные, с красивой, блестящей кожицей, без повреждений. Повара рекомендуют сразу при разделке удалять крайнюю фалангу — используйте ее для супа.

Ингредиенты

  • крылья – 10 штук;
  • постное масло — 50 мл;
  • соус табаско — 60 мл;
  • масло сливочное – 70 г;
  • черный перец – щепотка;
  • чеснок – 3 зубков;
  • кайенский перец – ¼ ч. л.;

Приготовление

  1. Крылья помойте, обсушите, разделите по суставам.
  2. В глубокой миске смешайте кайенский перец, паприку, муку и соль.
  3. Обваляйте в панировке курицу. Это удобно делать в пакете (насыпьте панировку в плотный пакет, положите части курицы и хорошо встряхните).
  4. Жарьте порционно в подогретом до 180 градусов масле.
  5. Готовность определите по золотистой корочке.
  6. В контейнере смешайте острый табаско, растопленное сливочное масло, щепотку черного перца, измельченные зубчики чеснока.
  7. Крылья переложите в емкость и залейте маринадом. Дайте настояться 3-5 минут и подавайте к столу.

Крылышки Баффало в духовке — рецепт с фото

Чтобы приготовить вкусную закуску, снизив использование растительного масла, можно использовать рецепт крылышек Баффало в духовке. Этот способ отличается тем, что курица предварительно маринуется в смеси кефира и специй, а затем выкладывается на противень и запекается. После тепловой обработки крылья погружают в горячий пряный маринад и дают настояться несколько минут, и только потом подают к столу.

Ингредиенты

  • куриные крылья – 12 штук;
  • кефир — 500 мл;
  • соль — 10 г;
  • перец и соль – по вкусу;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соус чили – 30 мл;
  • сахар – 3 ст. л;
  • кайенский перец – чайная ложка;
  • паприка – ½ ч. л.;
  • мука – 150 г;
  • винный уксус – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г;

Приготовление

  1. Подготовьте крылья: промойте, обсушите, порежьте на части.
  2. Приготовьте маринад: смешайте кефир с солью, чесноком, черным молотым перец и соусом чили. Опустите в маринад курицу и дайте постоять 15-20 минут.
  3. Выложите крылья на противень, смазанный маслом, отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
  4. Переверните крылья на другую сторону и поджарьте еще такое же количество времени.
  5. Приготовьте соус для крылышек Баффало. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте соус чили, пропущенный через пресс чеснок, паприку, винный уксус, соль и сахар.
  6. Готовый продукт выложите на блюдо, залейте заправкой.
  7. Подавайте горячими.

Куриные крылышки Баффало – оригинальный рецепт

Оригинальный рецепт крылышек Баффало прост в исполнении, и, если вы хотите удивить своих гостей этим превосходным блюдом, строго следуйте всем рекомендациям. Куриные части не должны быть слишком мелкими — выберите средние крылья размером с ладонь. Приготовьте к закуске очень колоритный, вкусный соус «Блю чиз» из сыра с плесенью. Подавайте его с соломкой из стеблей сельдерея и соломки моркови.

Ингредиенты

  • сливочное масло – 50 г;
  • коричневый сахар – 3 ст. л.;
  • острый соус – 2 ст. л.;
  • зубчики чеснока – 2 шт;
  • перец и соль – по щепотке;
  • сельдерей – 1 шт;
  • кайенский перец – 1 ч. л.;

Приготовление

  1. Подготовленные крылья разделите на две части, крайнюю фалангу не используйте.
  2. Подготовьте панировку: соедините кайенский перец, муку, паприку, соль, черный перец.
  3. Высыпьте смесь в полиэтиленовый пакет, положите в него курицу и потрясите — смесь равномерно распределится по мясу.
  4. Обжарьте кусочки курицы в большом количестве оливкового масла с двух сторон до появления золотистой корочки.
  5. Готовый продукт выложите на бумажную салфетку.
  6. Пока идет процесс жарки, приготовьте соус Баффало: смешайте растопленное сливочное масло с острой массой, коричневым сахаром, чесноком, солью и перцем.
  7. Смешайте смесь с крылышками так, чтобы покрыть продукт полностью.
  8. Подавайте к столу в горячем виде с соусом «Блю чиз».

Крылышки Баффало — рецепт Юлии Высоцкой

Крылышки Баффало готовятся по-разному, рецептов этого блюда существует множество. Почти каждый знаменитый кулинар считает своим долгом привнести что-то свое, особенное в классический способ приготовления знаменитого блюда. Предлагаем разнообразить свое меню, используя рецепт крылышек Баффало от Юлии Высоцкой. Особенность этого способа заключается в тонкостях приготовления соуса: Юлия предлагает не использовать магазинный томатный соус и перец чили в порошке — все ингредиенты должны быть только в натуральном виде.

Ингредиенты

  • крыло – 12 штук;
  • постное масло — 1000 мл;
  • сливочное масло – 75 г;
  • топленое масло — 1 ст. л.;
  • томаты в собственном соку — 6 шт.;
  • чеснок –3 зубчика;
  • красный горький перец — 1 стручок;
  • коричневый сахар – 50 г;
  • винный белый уксус — 40 мл;
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • теплая вода – 1 стакан;
  • соль – по вкусу;

Приготовление

  1. Промойте крылья, нарежьте по суставу, обсушите на бумажном полотенце.
  2. Подсолите, приправьте черным перцем по вкусу, обжарьте в кипящем масле до образования красивой корочки.
  3. В сотейнике на топленом сливочном масле обжарьте острый перец, добавьте слайсы чеснока, томаты, немного белого уксуса. Приправьте массу солью, сахаром и поперчите. Томите на слабом огне 15 минут, не доводя до кипения.
  4. В глубокую емкость поместите курицу, залейте маринадом, добавьте немного сливочного масла и прогрейте.
  5. Подавайте к столу с соусом «Блю чиз» и овощами.

Баффало крылышки – секреты приготовления

Чтобы порадовать своих близких и гостей невероятно колоритным, вкусным, пряным блюдом, следует знать некоторые секреты приготовления Баффало крылышек. Опытные повара охотно делятся ими:

  • Купите куриные части среднего размера: не берите слишком мелкие крылья.
  • Перед маринованием сделайте несколько проколов на каждом крылышке, чтобы быстрее получить мягкое, нежное мясо.
  • Томатный маринад будет вкуснее, если использовать коричневый сахар, а не белый.
  • Если блюдо на следующий день выглядит не так аппетитно, как хотелось бы — сбрызните курицу водой, накройте крышкой и слегка прогрейте на слабом огне.

Крылышки баффало классический рецепт с фото

Крылышки «Баффало» завоевали сердца миллионов любителей курятины во всем мире. Даже скептически настроенные мужчины, считающие, что в такой еде мало мяса, не откажутся от этого ароматного блюда. Оно является отличным дополнением к пиву, такими крылышками обожают лакомиться шумные веселые компании.

Планируете вечеринку или домашний просмотр футбола с друзьями? Тогда обязательно приготовьте крылышки «Баффало»! Это совсем несложно, тем более что результат превзойдет все ожидания.

Выбираем ингредиенты правильно - лайфхаки от кулинарного эксперта

Впервые приготовленные таким образом куриные крылья подали посетителям американского бара «Якорь» в 1964 году. Кстати, это заведение в городке Вuffalo, что неподалеку от Нью-Йорка, работает и процветает по сей день.

Рецепт маринада для крылышек «Баффало» очень прост и состоит буквально из нескольких ингредиентов. Но прежде, чем вы приметесь за приготовление блюда, нужно правильно выбрать мясо.

Кулинарный эксперт и известная телеведущая Татьяна Литвинова советует обращать внимание на длину крыла. Ей следует быть около 10 см. Кроме того, внимательно рассмотрите кожицу курятины. Она должна быть приятного розового оттенка с легкой желтизной по краю. Правильный цвет крылышек свидетельствует о том, что на мясокомбинате, откуда они поступили, соблюдают должные условия разделки и хранения продуктов.

Литвинова отмечает: для приготовления маринада можно использовать любой кисломолочный продукт. Главное, чтобы он не был жирным. Оптимально для крылышек «Баффало» подойдет свежий однопроцентный кефир.

Готовим мясо

Итак, чтобы приготовить острые крылышки «Баффало», вам понадобятся:

  • 1 кг мяса;
  • 2 стакана нежирного кефира (можно заменить йогуртом без добавок);
  • 2 ч. л. измельченного перца чили;
  • 5 очищенных зубчиков чеснока;
  • соль и перец - по вкусу.

Из вышеперечисленного количества ингредиентов получится 2–3 порции крылышек «Баффало». На их приготовление уйдет около 1 часа.

Пошаговая инструкция:

  1. Разделайте крылышки. Их нужно разрезать по суставам на 3 части. Самую маленькую, кончики, положите в холодильник, так как они нам не понадобятся. Из этих частей потом можно будет, например, сварить куриный суп.
  2. Тщательно промойте крылышки, удалите оставшиеся перышки и волоски, промокните бумажным полотенцем.
  3. Смешайте в глубокой миске все ингредиенты для маринада. Будьте внимательны, нарезая перец чили. Во время этого процесса рекомендуется использовать одноразовые перчатки. Нарезав перец, сразу же тщательно вымойте нож и доску.

  1. Переложите подготовленные крылышки в миску с маринадом. Тщательно перемешайте, активно «массируя» куриное мясо.
  2. Оставьте мариноваться на 1 или (лучше) 2 часа.
  3. Запеките блюдо. Его можно готовить в духовке (на противне, смазанном каплей растительного масла) при температуре 180 °C. Процесс займет не более часа. Также крылышки «Баффало» можно запечь на углях. К слову, классический рецепт предусматривает обжарку во фритюре, иногда даже с применением панировки.
  4. Полейте готовые крылышки заранее подготовленным дрессингом.

Оригинальный соус для крылышек «Баффало»

Соус для крылышек «Баффало» - главная изюминка этого блюда. Чтобы дрессинг получился воистину бесподобным, для его приготовления нужно использовать качественное, достаточно жирное сливочное масло. Именно благодаря ему заправка получается насыщенной и аппетитно блестящей. Ну а сам процесс приготовления соуса для крылышек «Баффало» займет считанные минуты.

Ингредиенты для дрессинга (количество составляющих рассчитано на то, чтобы сделать заправку для указанного выше количества мяса):

  • 60 г сливочного масла (жирность - более 82 %);
  • 2 ст. л. коричневого сахара;
  • 2 ст. л. неострого готового томатного соуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • капля соуса чили или немного порезанного острого перчика;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте сахар. Мед использовать не рекомендуется, так как при нагревании он теряет большинство своих полезных веществ и, главное, выделяет канцерогены.
  2. Добавьте остальные ингредиенты. Прогрейте, не доводя до кипения (в противном случае дрессинг может расслоиться).
  3. Соедините готовые крылышки «Баффало» с соусом.

Подают это блюдо с кусочками сырой моркови и стеблей сельдерея. Не забывайте и о том, что многие любят лакомиться крылышками «Баффало» с разными соусами - томатным, сырным, майонезом. Но, конечно же, лучшим «аккомпанементом» к этому гастрономическому чуду станет охлажденное пиво и дружеская компания.

Приятного аппетита!

Buffalo chicken wings - классический фаст-фуд. Горячие, сочные, сладковато-острые крылья, обжаренные во фритюре и пропитанные ароматным сливочным соусом с красным перцем, традиционно подаются с палочками сельдерея и дипами или .

Крылышки «Буффало» - блюдо демократическое во всех смыслах: аппетитное и острое мясо едят исключительно руками, обжигаясь то ли от остроты, то ли ли от горячего фритюра, то ли от нетерпения и удовольствия. Блюдо готовится достаточно быстро - чуть более получаса, и горячая закуска к пиву на столе!

Общее время: 40 минут
Активное время: 15 минут
Выход: 4 порции
Калорийность: 194.67

Ингредиенты

  • крылья куриные 500 г
  • мука пшеничная 0,5 стакана
  • соль 3 щепотки
  • перец красный молотый 0,5 ч. л.
  • паприка молотая 0,5 ч. л.
  • соус острый 3 ст. л.
  • масло сливочное 50 г
  • чеснок гранулированный 0,5 ч. л.
  • приправа для курицы 0,5 ч. л.
  • растительное масло 1 ст.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

    Крылышки промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем по суставам на фаланги - для этого рецепта крайняя, самая маленькая фаланга не понадобится, так как в ней практически нет мяса.

    В глубокой миске соединяем муку с солью, красным молотым перцем, паприкой и приправой для курицы.

    Нарезанные крылышки панируем в мучной смеси и отставляем в сторону мариноваться на 20-30 минут.

    Обжариваем во фритюре промаринованные крылышки до готовности. Если фритюрницы нет, то просто жарим птицу в глубокой сковороде с кипящим маслом небольшими порциями по 10-15 минут.

    В отдельной емкости соединяем все необходимые ингредиенты для соуса «Баффало»: размягченное при комнатной температуре сливочное масло, острый соус (можно добавить пару капель табаско), гранулированный чеснок, немного приправы для курицы и молотого острого перца.

    Перемешиваем все ингредиенты для соуса, ставим кастрюлю или сотейник на огонь и доводим до кипения, но не кипятим, чтобы соус не расслоился! Готовым горячим соусом заливаем обжаренные крылышки.

    Прикрываем миску большой крышкой или плоской тарелкой и несколько раз встряхиваем, чтобы соус равномерно распределился по крыльям.

    Отставляем готовое блюдо в сторону на 5 минут, чтобы крылышки успели полностью пропитаться заливкой.

    Тем временем готовим быстрый соус к куриным крылышкам, соединив сметану с мелко нарезанным укропом, солью и парой зубчиков чеснока, пропущенного через пресс. Можно подать и традиционный дип «Блю чиз», соединив в равных количествах голубой сыр с несладким йогуртом и сметаной, щепоткой соли и зубчиком измельченного чеснока.

    Подаем куриные крылышки «Баффало» в горячем виде.

    Справка . Острые куриные крылышки «Буффало» (или «Баффало», правильны оба слова) - культовое блюдо Америки, пользующееся огромной популярностью в местных кафе и пабах. Для крылышек даже праздник придумали - «День куриного крылышка», или Chicken Wing Day (отмечается 29 июля).

Соус «Buffalo» без преувеличения можно называть легендарным. Он подается с фирменными куриными крыльями по особому рецепту, и эта закуска отличается уникальным вкусом. Сегодня мы приготовим эту легенду дома из самых простых ингредиентов!

Соус баффало

Если вы хоть иногда ходите с дружной компанией приятелей и подруг или всей семьей в пивной ресторанчик или уютный паб, то Buffalo для вас не пустое слово. Сочные и зажаристые куриные крылья в хрустящей панировке, горячие и аппетитные, политы острой и вкусной заправкой с едва уловимой сладостью и нежным медово-пряным ароматом. Просто пальчики оближешь! Даже убежденный вегетарианец не устоит и съест это чудо.

Соус баффало был рожден в Штатах, собственно в величественном Нью-Йорке, где жители всегда любили со вкусом поужинать. Там, в городке Буффало, в баре «Якорь», совершенно случайно родился этот рецепт, причем создан был на скорую руку. Было это не так давно – в девяностых годах прошлого века. А теперь это легенда по всему миру, и в самом городке ежегодно летом проходит целый фестиваль куриных крылышек, на который съезжаются люди со всех уголков мира, чтобы попробовать это чудо в его истинном исполнении.

Такова история блюда, а его рецепт – совсем не тайна. Правда, в сети можно найти много рецептов видоизмененных, и далеко не все они являются правильными. Мы расскажем вам настоящий рецепт этой заправки и даже поделимся хитростями приготовления легендарных крылышек. Поехали!


Куриные крылья в соусе баффало

Соус баффало

Если вы любите куриные крылышки, то вам просто необходимо попробовать этот острый , который так любят во всем мире. Более того, соус буффало универсален: его можно с успехом подавать к куриным ножкам или окорокам, к курочке гриль, жареной рыбе, мясу, шашлыку, жареной картошечке и овощам-гриль. Вообще он гармоничен с жареной пищей и блюдами на гриле либо мангале. Так что знать его рецепт и уметь готовить – полезный навык!

Он готовится из простых ингредиентов: томатная база, добавление остроты с помощью чили, кайенского перца или тобаско, сладость сахара или меда и кислинка от уксуса либо лимонного сока. По вкусу – чеснок, лучок, сушеные травы, специи. Все компоненты томятся на топленом масле, а для приятной консистенции добавляется немножко пшеничной муки. По такому принципу готовится легендарная буффалская заправка, но есть немало хитростей и нюансов в рецептуре. Давайте перейдем к самому процессу и начнем готовить.

Состав соуса баффало

Чтобы приготовить buffalo соус, не нужны какие-то заморские продукты и дорогие деликатесы. Состав его очень прост, вот список необходимых ингредиентов:

  • Сливочное масло;
  • Горчица дижонская;
  • Чеснок сушеный гранулированный;
  • Вустерширский соус;
  • Соевый соус;
  • Паприка;
  • Кайенский перец;
  • Винный уксус красный;
  • Острый соус чили;
  • Пшеничная мука.

Из этих ингредиентов получится восхитительно гармоничный вкус, главное – правильно их смешать!

Калорийность buffalo – 120 ккал. Калооийность ориентировочная, и может незначительно варьироваться в зависимости от состава.


Соус баффало

Как приготовить соус баффало

На самом деле рецепт этой заправки прост до удивительного. Готовится он, как самая простая подлива: в сотейнике или в глубокой сковороде.

Масло берется комнатной температуры, размягченное. Растапливается на среднем огне, и сразу добавляются сухие приправы: гранулы чеснока, перец, паприка. Можно по вкусу добавить еще сушеного укропа, шафрана и даже крошечку корицы. Специи обжариваются, смесь делается однородной, а затем разом добавляются все жидкости: красный уксус, горчица, соусы и так далее.

Теперь остановимся подробнее на рецепте и приготовим ароматный buffalo в домашних условиях. Мы предложим вам дополненный рецепт, который слегка отличается от классического: в него добавлены некоторые компоненты, например чеснок и коричневый сахар. Этот вкус ваши гости не забудут, а вы полюбите рецепт!!

Калорийность самого соуса выйдет 120 ккал.

Приготовьте ингредиенты по списку:

  • Сливочное масло – 150 гр.;
  • Томатная паста – 1 ст.л.;
  • Уксус винный или яблочный – 1 ст.л.;
  • Соус соевый – 1 ст.л.;
  • Соус чили (или кетчуп чили) – 1 ст.л.;
  • Сухой перец чили – 1 ч.л.;
  • Сахар коричневый – 2 ст.л.;
  • Базилик и укроп сушеные – по 1 ч.л.;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Горчица – 2 ч.л.;
  • Паприка – 1 ч.л.;
  • Карри – 1 ч.л.;
  • Мука – 2 ч.л.

Когда ингредиенты подготовлены, начинаем процесс:

  1. Растапливаем сливочное масло, в него всыпаем карри, перец чили и паприку, а также базилик и укроп. Мешаем.
  2. Кладем томатную пасту и муку, размешиваем до однородности без комьев.
  3. Всыпаем коричневый сахар, растворяем его в пасте.
  4. Кладем горчицу и размешиваем. Смесь должна томиться на медленном огне, не кипеть.
  5. Вливаем уксус, соус или кетчуп чили и соевый соус.
  6. Помешиваем 5-7 минут. в конце бросаем измельченный чеснок, и через минуту выключаем огонь.

В этой ароматной массе обваливаем готовые крылышки (или другие части курочки) и едим прямо руками, в таком аппетитном горячем виде. Enjoy!


Соус баффало

Как приготовить крылышки в соусе баффало

Нет ничего проще – этот рецепт станет вашим любимым. Ведь когда на пороге дружная компания друзей, предстоят посиделки, особенно с холодным пивом, это лучшая закуска для большой компании. Все будут в восторге, а вы удивитесь простоте и скорости приготовления этого легендарного блюда!

Калорийность крыльев в соусе – 360 ккал.

Ингредиенты:

  • Крылышки куриные целые – 1 кг.;
  • Соль, перчик черный – по 1 ч.л.;
  • Мука или сухарики для панировки крыльев;
  • Масло подсолнечное для обжарки;
  • Соус «Баффало» по домашнему рецепту, который описан выше;
  • Зеленый лук для подачи.

Рецепт легендарных крыльев:

  1. Соус приготовьте заранее, пусть стоит и остывает на столе. А мы пока приготовим крылья.
  2. Крылышки разморозьте и промойте, обсушите полотенцем. Порежьте их на 3 части – по суставам. Острые кончики не нужны, их можно отложить для супа или отдать собачке.
  3. Солим и перчим крылья.
  4. Обваливаем в панировке и жарим на большом огне в большом количестве масла, буквально как делается «фри». Они должны плавать в масле.
  5. После обжарки кладем их в дуршлаг или сито, чтобы лишнее масло стекло.
  6. Теперь обваливаем в соусе «Буффало» и сразу же подаем в большом блюде. Сверху можно посыпать зеленым лучком.

Готово, скорее берите кусочек и пробуйте, пока горячо!

Крылышки в соусе баффало

Заключение

Конечно, соус buffalo можно купить в супермаркете. Если вы думаете, зачем готовить, если можно купить готовый – не спешите! Учтите, что в покупном магазинном продукте химии и усилителей вкуса больше, чем натуральных ингредиентов. Что это означает? Во-первых, огромный вред здоровью. А во-вторых, вкус совсем не тот! Приготовьте соус дома и попробуйте два варианта для сравнения. И вы убедитесь сами, что домашний в миллион раз вкуснее, натуральнее и полезнее!

Тем более все предельно просто. Рецепт этого блюда обожают не только опытные умелые хозяйки по всему миру, но и начинающие кулинары, и мужчины – это отличный рецепт для настоящей мужской кухни. Тем более что он простой, быстрый, а блюдо в результате получается на удивление вкусным!

Мы не сомневаемся в том, что благодаря нашим авторским рецептам у вас все получится легко и с удовольствием, а теплые посиделки с друзьями или в кругу семьи доставят еще больше радости. Наслаждайтесь вкусными блюдами и готовьте с душой!