Салат из яичного омлета с жар грибами. Салат с омлетом — самые вкусные блюда


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

К празднику всегда хочется приготовить что-то необычное, вкусное, чтобы было чем удивить и порадовать гостей, но и себя готовкой не слишком утруждать. Наверно поэтому так популярны праздничные салаты – и на столе смотрятся эффектно, и закуска отличная, и готовить не слишком-то хлопотно. Но минус в том, что многие рецепты «приелись», поднадоели, и как ни подай , другим он от этого не станет. Конечно, можно любую еду преподнести как кулинарный шедевр, колдуя над украшением и оформлением не один час. А можно пойти другим путем и вместо традиционных блюд приготовить оригинальные по составу и необычные по способу подачи. Наш сегодняшний рецепт – салат с курицей, омлетом и жареными грибами. Подавать его можно как обычно – в салатнике, выложив горкой. Но если у вас намечается не застолье, а вечеринка, то лучше подавать такой салат порционно, в бокалах, сервируя десертными вилочками. Такая подача удобна и для гостей, и для хозяйки. Если стеклянной посуды недостаточно, есть выход – одноразовые пластиковые стаканы, но только прозрачные.

Ингредиенты:

- яйца – 3 шт;
- морковь – 1 крупная;
- грибы (свежие шампиньоны) – 100-150 гр;
- лук репчатый – 2 шт;
- куриное филе отварное или запеченное – 150 гр;
- масло растительное – 2 ст. л;
- огурец свежий – 2 шт;
- куркума молотая – 2 щепотки;
- укроп свежий (или петрушка) – 1 пучок;
- соль – по вкусу;
- свежемолотый черный перец – по вкусу;
- зеленый лук – несколько побегов;
- перец сладкий красного цвета – 0,5 шт (или 1 помидор);
- майонез – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово




Яйца взбиваем венчиком, готовим омлетную смесь. Для этого к взбитым яйцам вливаем пару столовых ложек холодной воды или молока, добавляем соль по вкусу, немного куркумы для цвета. При желании яичную смесь для приготовления омлета можно приправить черным молотым перцем.





Наливаем на горячую сковороду столовую ложку масла. Прогреваем, выливаем омлетную смесь, распределяя ее тонким слоем. Если сковорода небольшого диаметра, то жарим омлет порциями, разделив смесь на два-три раза. Остужаем, разрезаем на кусочки и режем соломкой.





Для салата морковь, грибы и лук нужно обжарить. Режем лук полукольцами или перьями, морковь режем тонкими пластинами, затем шинкуем соломкой (или трем на крупной терке). Шампиньоны режем небольшими кусочками.







Разогреваем масло, понадобится 1-1,5 ст. ложки, не больше, иначе салат получится очень калорийным и жирным. Выкладываем лук, слегка его обжариваем, доводя до прозрачности и чуть-чуть подрумянивая краешки. Добавляем грибы, обжариваем почти до готовности.




К грибам с луком высыпаем морковь. Обжариваем 3-4 минуты на тихом огне, масла больше не добавляем. Морковь останется твердоватой, но пропитается маслом и потеряет жесткость. Грибы с луком и морковью подсаливаем и перчим по вкусу. Остужаем.





Куриное мясо в салат режем небольшими кусочками.







Огурцы разрезаем пластинами или кружочками, шинкуем соломкой.





К обжаренным с луком и морковью грибам добавляем нарезанное куриное мясо, перец, мелко нарубленную зелень укропа.





Перемешиваем. Заправляем майонезом по своему вкусу (кто как любит – кладите больше или меньше).





Берем бокалы, стаканы прозрачные из стекла или пластика. На дно выкладываем слой из грибов с курицей и майонезом. Заполняем этой смесью примерно треть стакана. Затем выкладываем слой огурцов. Чуть подсаливаем.







Сверху кладем соломку из омлета. Можно сделать майонезную сеточку, но если вы хорошо заправили майонезом нижний слой, то в этом нет необходимости.




Посыпаем салат сверху мелкими кусочками сладкого перца или помидор, зеленым луком. Подаем к столу.
Но если хочется чего-то незаурядного и чтоб времени особо не тратить, то рекомендуем .
Приятного аппетита!



Автор Елена Литвиненко (Sangina)


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Ингредиенты:

- яйца – 1 шт.;
- вода или молоко – 2 ст.л.;
- ветчина вареная – 100 гр.;
- соленые огурцы – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 средняя головка;
- уксус столовый 9% – 1 ч.л.;
- соль и сахар для маринада – по щепотке;
- перец черный свежемолотый – по вкусу;
- майонез – 3 ст.л.;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- куркума – щепотка;
- зеленый лук или петрушка, укроп – 0,5 пучка.


Пошаговый рецепт с фото:




Лук предварительно замаринуем, чтобы устранить горечь и придать ему кисло-сладкий вкус и сочность. Нарежем небольшими кубиками, добавим соль и сахар. Уксус смешаем с таким же количеством воды и этой смесью зальем лук. Перемешаем, оставим мариноваться на 10-15 минут.




Для омлета смешаем яйцо с водой или молоком. На порцию салата понадобится одно яйцо, если готовите на семью из трех-четырех человек, увеличивайте количество продуктов соответственно.




Взбиваем омлетную смесь венчиком, добавляя соль, молотый черный перец и пару щепоток куркумы, если в ней есть необходимость. Пока отставляем в сторону.




Ветчину режем соломкой, но не очень тонко. Для салата ее рекомендуется слегка обжарить, чтобы вкус стал более выразительным. Но можно добавить и без обжарки.






В сковороде с антипригарным покрытием разогреваем масло. Высыпаем ветчину, обжариваем до появления золотистых пятнышек. Снимаем на тарелку.




В оставшееся масло выливаем омлетную смесь. Огонь уменьшаем до минимального, едва заметного. Накрываем омлет крышкой и готовим минуты три. Сверху он должен стать плотным, а снизу чуть подрумяниться.




Перекладываем омлет на тарелку, остужаем. Сворачиваем рулетом и нарезаем лапшой, ширина полосок 1-1,5 см. Можете оставить их длинными или нарезать покороче.






Огурцы лучше взять соленые (квашеные), в сочетании с кисло-сладким маринованным луком получится приятный вкусовой контраст. Нарежем огурцы кружочками, затем соломкой.




Все подготовленные продукты перекладываем в миску. Добавляем лук, можно вместе с маринадом. Присыпаем черным молотым перцем и перемешиваем.




Заправляем салат майонезом, количество по вашему вкусу. Кроме майонеза к этому салату подходит сметанный соус с укропом. Нужно смешать сметану с ложкой горчицы, добавить немного тертого чесночка и мелко нарезанный свежий укроп. Посолить по вкусу и заправить салат.




Готовый салат с омлетом и ветчиной и маринованным луком оставляем немного настояться. Выкладываем в тарелку или пиалку, посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и подаем к столу. Очень вкусно с гарниром из горячей отварной картошки и ржаным хлебом.






Приятного аппетита!

Всё гениальное просто, это знает каждый. Данное правило «работает» и при составлении салатов. Сегодняшний рецепт прямое тому доказательство. Самые простые продукты, необычный способ подачи — и вот он, очень вкусный салат с курицей, грибами и омлетом! Этот салатик актуален как для праздничного меню, так и в будни.

Я уже упоминала, что сочетание стало классическим для салатов. И это неудивительно, ведь обладают весьма нежным сбалансированным вкусом. Попробуйте сами!

Рецепт салата с курицей, грибами и омлетом

Ингредиенты (на 4-5 порций салата ):

  • 600 граммов куриных грудок;
  • 400 граммов свежих шампиньонов;
  • растительное масло для обжарки;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. молока;
  • 100 граммов майонеза;
  • 2 ст. л 9%-го уксуса;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень, листья салата для сервировки.

Приготовление по шагам

  1. Мясо положить в кипящую подсоленную воду. После повторного закипания варить до полной готовности 15 минут. Остудить и нарезать кусочками.
  2. Лучок порезать полукольцами, залить кипяченой водой и добавить уксус; мариновать 30 минут. После вынуть и отжать.
  3. Грибы промыть, мелко нарезать и тушить до готовности, до полного выпаривания сока в разогретом масле. Под конец посолить, поперчить.
  4. Яйца взбить с молоком до однородной консистенции. Омлет посолить и поджарить с обеих сторон до золотистости. Дать остыть, нарезать полосками.
  5. Соединить подготовленные продукты, заправить майонезом, перемешать и досолить по необходимости.

Готовый салат выложить на салатные листья, украсить порезанной зеленью. Похожий рецепт под названием уже был опубликован на блоге. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Слоёный салат Леший с курицей и грибами

Приготовим еще один салат с омлетом. На этот раз в салат добавим жареные лисички. Салат можно подавать как в теплом, так и в охлажденном варианте. Получается он сытным, можно вполне заменить таким салатом второе блюдо на обед или полноценный перекус.

Грибы можно использовать любые, но именно с жареными салат получается наиболее вкусным и сытным. У меня - заготовка из жаренных на сливочном масле лисичек, можно взять любые свежие или замороженные грибы и поджарить их перед приготовлением салата с луком. Вкус салата с маринованными или солеными грибами будет совершенно другим, но тоже довольно необычным и достойным внимания. Постараюсь приготовить его позже.

Итак, приступим. Продукты для салата с омлетом и грибами возьмем по списку.

В глубокую миску разобьем яйца, посолим, вольем молоко.

Для усиления вкуса добавим немного свежемолотого черного перца.

Хорошо взобьем смесь вилкой или венчиком.

Выльем омлетную массу на разогретую с маслом сковороду и пожарим омлет как в предыдущем рецепте .

На подсолнечном масле поджарим мелко нарезанный репчатый лук, добавим грибы.

Жаренные с луком грибы выложим в салатник.

Для заправки смешаем майонез с французской горчицей.

Охлажденный омлет порежем крупным кубиком.

Добавим кубики омлета к грибам.

Заправим салат.

Для подачи твердый сыр натрем на мелкой терке.

Салат перемешаем и разложим в порционные формы.

Сверху насыплем тертый сыр. Салат с омлетом и грибами готов. Сразу подаем!

Приятного аппетита!


Первыми приготовить салаты с омлетом решили попробовать французы. По крайней мере, так утверждают интернет-источники. В любом случае, это новшество, появившееся в кулинарных книжках российских хозяек недавно. До сих пор яйца в салаты предпочитали класть в вареном виде.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с омлетом:

Что представляет собой салат с омлетом

Такой салат включает главный ингредиент - жареный яичный блинчик или омлет, приготовленный с добавлением воды или молока. В связи с более высокой калорийностью желтка в здоровые варианты зеленых салатов добавляют белковые блинчики или омлет, жареный на одних белках. Пышности и воздушности ему не требуется, поэтому яйца взбиваются вилкой, соединяются с жидкостью на выбор и солью. Смесь выливается на сковороду тонким слоем и жарится до готовности. Остывший омлет нарезается на тонкие полоски - так он красивее смотрится в блюде. Важно не перелить жидкости, иначе блинчик развалится, он должен оставаться плотным.

В смесь можно добавлять и другие продукты, например, тертый сыр, творог, мелко нарезанные грибы, томатную пасту, шпинат. Жарить можно на антипригарной поверхности, тогда масла не потребуется. Если сделать омлет пышнее, то лучше нарезать его на кубики.

В салат по вкусу подходят многие ингредиенты, среди которых: колбасные изделия, корейская морковка, сухарики, сыр, свежая зелень, подходящие сырые овощи, яблоки, апельсины, ананасы - способов и вариаций приготовления много.

Как еще можно использовать омлет в салате

По-другому омлет в рецептах можно использовать в виде рулета или конвертика, начиненного салатом. Процедура почти та же: сначала жарится блинчик, после в него заворачивается начинка. Оформить можно порционно на отдельных небольших тарелках или в бокалах/креманках. Либо же выложить рулеты на общее блюдо, чтобы затем гости разбирали их сами.

Пять самых низкокалорийных рецептов салата с омлетом:

Еще один вариант оформления - в виде закусочного тортика, где блинчик выкладывается через слой, а между ними идет нарезанный салат. Тортик разрезается на кусочки, как любой обычный торт. Чтобы он не разваливался, нужно скреплять слои густым соусом, майонез подойдет.

Как нарезать яичный блинчик для салата?

Идеально будет воспользоваться квадратной сковородой. Но если имеется только круглая, тоже ничего. Бери чугунную или антипригарную, чтобы не лить лишний раз масла. Блинчик разрежь пополам. Сложи обе половинки и еще раз разрежь пополам. Снова сложи вместе. Теперь нарезай поперек тонкими полосочками. Такая нарезка особо хороша, если в салате есть морковча или нарезанная ленточками колбаска.